Курица по-еврейски

Курица по-еврейски — 7 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?

Сегодня я готовила из половинки курицы, но раньше я делала также и в мультиварке, когда куриных кусочков было довольно много, они просто не помещались даже в самой большой по диаметру сковороде. Если у вас много едоков, как в моей семье, смело готовьте в мультиварке!

Времени на готовку вы потратите по — минимуму, так как главное что вам нужно сделать — это порезать много лука, а туда требуется его очень много. И все! Остальное — дело техники. Если вас заинтересовал этот рецепт — приступайте немедленно!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные кусочки (любые) — 8 — 10 шт.
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Масло растительное
  • Сода
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Сначала займёмся луком. Почистите и порежьте его на крупные кубики или же как вам больше нравится, например, четверть кольцами. Главное не режьте его мелко, так как во время жарки он уменьшится, а потом и вовсе превратится в соус.

Шаг 2. Поставьте сковороду на большой огонь, как только она разогреется, убавьте огонь до среднего. Обжаривайте лук в течение 2 минут на подсолнечном масле.

Шаг 3. А теперь посыпьте лук немного содой, как будто солите, и помешайте. Вы увидите как он начнёт выделять много сока и меняться на глазах. Убавьте огонь до минимума и оставьте его ещё на 5 минут.

Шаг 4. Пока тушится лук, помойте и посолите куриные кусочки. Положите их на «подушку», немного поперчите и пусть курочка тушится в течение 40 минут.

В процессе готовки она выделит много сока, так что у вас получится хороший соус, которым вы можете полить любой гарнир. И это будет очень вкусно!

Как приготовить «Курица по-еврейски»

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном или казанок. Итак, наливаем в кастрюлю небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Жарим пару минут на сильном огне.

Теперь добавляем пол чайной ложки соды, хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Практически сразу лук станет пускать сок и поменяет цвет на желто-оранжевый. Тушим лук минут 5-6.

Когда лук станет мягким, можно добавлять курицу. Выкладываем ее в кастрюлю, добавляем соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим в течение 40 минут на медленном огне. Я использовала здесь куриную голень, но вы можете таким образом приготовить абсолютно любую часть курицы.

Как говорится, все гениальное — просто! Наша курочка готова, и вы сами можете теперь попробовать насколько она мягкая, сочная и вкусная. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-еврейски:

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 27


Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Курица по-еврейски в мультиварке

Курица на луковой подушке, или по-еврейски, — это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.

Курица на луковой подушке — это рецепт, который включает большое количество лука. Лук необходимо протушить вместе с мясом и содой до полного «растворения» и превращения в густой сок.

Это простой рецепт, практичный, экономный и очень вкусный. Суть его в том, что курица готовится в луковом соусе, или на мягкой луковой подушке. Лука нужно много, он тушится вместе с кусочками курятины до образования густого ароматного сока. Этот сок и есть смак блюда, самый аппетитный его результат. Курица в луке известна в кулинарии как курица по-еврейски.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6 шт.

Описание приготовления:

Этот замечательный рецепт приготовления курицы по-еврейски я знаю уже очень-очень давно, и он не раз выручал меня, особенно в студенческие годы. Как вы можете догадаться, это блюдо получило свое название совсем не потому, что оно относится к традиционной еврейской кухне. Все гораздо проще, оно так называемся так как, используя всего три ингредиента, мы получаем великолепнейшую нежную и сочную курочку. Она действительно неописуемо вкусная, а все благодаря секретному ингредиенту — соде. Когда мы добавляем ее при жарке лука, сода дает просто потрясающий эффект — лук пускает сок, который становится довольно густым, и у нас получается что-то наподобие лукового джема, в котором мы потом и тушим нашу курочку. Все очень легко и быстро, да и результат потрясающий, поэтому я считаю, что каждая хозяйка должна знать этот простой рецепт курицы по-еврейски, который я вам сегодня предлагаю.

Назначение: На обед На ужин Недорого Основной ингредиент: Птица Курица Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты для «Курица, фаршированная по-еврейски»:

  • Курица (средняя, весом на 1,5-2кг) — 1 шт
  • Орехи грецкие (размолоть не очень мелко!) — 2/3 стак.
  • Изюм (без косточек) — 2/3 стак.
  • Чернослив (без косточек) — 2/3 стак.
  • Яблоко (кисловатый, хорошо подходит сорт «Грени» ) — 2 шт
  • Майонез (я люблю «Махеев» с лимонным соком) — 150-200 г
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 850г куриного мяса (любые кусочки)
  • 400г репчатого лука
  • 7 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. соды

В приготовлении использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Голень курицы  — 10 Штук
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-еврейски потребуется:

курица (можно взять и домашнюю, и покупную) — 1 кг;

лук репчатый — 500 г;

пищевая сода — 0,5 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

растительное масло — 50 мл.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 5988.7 ккал белки 314.9 г жиры 322.4 г углеводы 481.8 г
Порции
ккал1497.2 ккал белки78.7 г жиры80.6 г углеводы120.5 г
100 г блюда
ккал211.6 ккал белки11.1 г жиры11.4 г углеводы17 г

Ароматная и сочная курочка по — еврейски с луком готова, приятного аппетита!

Ну что, друзья, понравился вам такой рецепт приготовления курочки? Мои мужчины с удовольствием уминали ужин. Пишите свои комментарии под статьёй и делитесь ею с друзьями в соцсетях. Скоро встретимся с вами вновь на моём блоге, пока!

Курица с лимоном

Такое интересное блюдо можно подавать на большом блюде, украсив дольками лимона и свежей зеленью. В качестве гарнира также прекрасно подходят свежие овощи или же крупы.

Для такого простого, но вкусного рецепта курицы по-еврейски нужно приготовить следующие продукты:

два килограмма птицы;треть стакана лимонного сока;пару зубчиков чеснока;1,5 чайные ложки соли;немного молотой корицы и мускатного ореха;стакан муки;четыре яйца;растительное масло;черный молотый перец;дольки лимона.

По этому рецепту с фото курица по-еврейски получается сочной, с аппетитной румяной корочкой.

Описание рецепта

Жаркое из курицы носит такое название не потому, что является национальным еврейским блюдом, а благодаря тому, что при наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А всё благодаря маленькому секрету: большое количество лука на первой стадии приготовления мы посыпаем пищевой содой (не бойтесь, на вскусе это никак не отразится!)- за счёт этого лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нём мы уже и тушим куски курицы! В общем, обязательно попробуйте- не пожалеете!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.81 г

Жиры 11.24 г

Углеводы 5.37 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

149
килокалорий

и 52 нравится

262 добавили себе

318
5

Ингредиенты:

Лук серебристый (белый)
500 г
Куриные окорочка
3 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски нам понадобится курица, порезанная крупными кусками, или её части (голени, окорочка, бёдра; я использовала окорочка), лук (репчатый или лучше белый!), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Лук серебристый (белый)
500 г

Белый лук чистим и нарезаем крупными кубиками. Лука понадобится достаточно много, для удобства рекомендую брать крупный белый лук, он сочный и не такой агрессивный, как репчатый.

Шаг 3:

Куриные окорочка
3 шт.

Куриные окорочка разрезаем по суставу на две части.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
50 мл

В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и выкладываем лук.

Шаг 5:

Сода пищевая
0.5 ч. л.

Лук перемешиваем и посыпаем пищевой содой, ещё раз перемешиваем. Не бойтесь, в готовом блюде сода абсолютно не ощущается, но она очень важна- именно благодаря соде лук пустит много сока, и станет очень мягким, как луковый мармелад.

Шаг 6:

Огонь делаем ниже среднего, накрываем сковороду с луком крышкой и томим около 5-7 минут. За это время лук приобретает карамельный цвет и образуется большое количество сока, как на фотографии.

Шаг 7:

Выкладываем в сковороду куски курицы.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 9:

Держа сковороду на среднем огне, куски курицы перемешиваем (переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую), накрываем крышкой и продолжаем томить около 40 минут.

Шаг 10:

Через 40 минут жаркое из курицы по-еврейски готово! У нас получается вкуснейшая и ароматная курочка и большое количество сока-соуса, которым можно поливать гарниры(и даже нужно:))!
Подаём жаркое из курицы в горячем виде в качестве второго блюда!

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Курицу разрезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Каждый кусочек советую обжарить со всех сторон.

Курицу убрать из сковородки, а в нее положить нарезанный полукольцами лук.

На протяжении 5 минут лук нужно пассировать, а затем добавить соду и перемешивать.

Лук моментально начнет реагировать на появление соды, приобретет аппетитный золотистый оттенок и начнет выделять максимальное количество сока, превратившись в соус.

Выложить в соус кусочки курицы и оставить готовиться примерно 25 — 30 минут. Кусочки курицы будут томиться в луковом соусе, благодаря чему курица получится невероятно сочная, нежная, обалденно вкусная, как дорогая говяжья вырезка.

Подавать такую нежную курочку по-еврейски моно с любым гарниром — рисом, картошкой, овощами, макаронами, гречкой и т.д.

Приятного аппетита!

Пять рецептов маринада, чтобы курица получилась невероятно сочной

Если ты не знаешь, какой рецепт маринада для курицы выбрать, то сейчас мы запутаем тебя еще больше! Представляем твоему вниманию 5 лучших рецептов на просторах Интернета. Если ты хочешь запечь ароматную сочную курочку с хрустящей корочкой, то ты по адресу. Выбирай смело любой из рецептов, не ошибешься.

Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото

Приготовить курицу каждый хочет и умеет по-своему, соблюдая свои, когда-то выведенные правила и следуя маленьким хитростям. Чтобы улучшить вкус, блюда из курицы дополняют определенными специями. И при этом кого-то устраивает красный молотый перец, а кого-то – перец молотый черный. На вкус и цвет, что называется… Кстати, самые вкусные — это блюда из филе куры, поскольку именно у них самый нежный и приятный вкус. А вот приготовление окорочков можно считать самым популярным. Объяснение простое — доступные цены.

Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
41 1.4 10.4
33 1.3 0.1 6.9
366 24.1 29.5 0.3
157 12.7 10.9 0.7
80 2 0.4 18.1

Домашняя курица – одно из самых полезных домашних животных в мире. Во-первых, для многих куры – это, прежде всего, источник яиц. Причем, ежедневный. Во-вторых, куры дают отличный диетический продукт – собственное мясо, иначе именуемую курятина. В-третьих, из пуха и перьев курицы с древних времен набивают подушки, делают перины, матрацы и прочая.

А как вкусно приготовить курицу?

Многие именитые кулинары мира приготовление куриной грудки считают одним из самых важных процессов своей работы. А российские хозяйки приготовление куриной печени давно и успешно сумели довести до совершенства. Пример тому — вкуснейшие паштеты домашнего приготовления. Новогоднее же приготовление куры в духовке стало доброй традицией россиян и жителей ближнего зарубежья.

Курицы, как многие представители фауны, подразделяются на породы. Функции каждой породы курицы отличны – все зависит от того, для чего именно в конечном счете предназначена та или иная курица (и ее порода). Всего можно выделить три основные куриные группы:а) куры т.н. яичной породы;б) куры т.н. мясо-яичной породы;в) куры мясной породы.

Что можно приготовить из курицы?

Приготовление куры знакомо любой хозяйке, потому что ее мясо входит в состав большого количества блюд. Куры в духовке, точнее, источаемый ими аромат, соберет всех дружески расположенных соседей. Салат Цезарь с курицей намного вкусней, чем тот же салат с мясом. Салат Оливье с мясом курицы более нежен, чем тот же салат с колбасой. Бульон куриный – общепризнанное блюдо для всех больных и выздоравливающих людей. Кто станет спорить с тем, что куры копченые – обязательный атрибут любого путешествующего поездом туриста? А курица с грибами – это настоящая песня для гурманов и тех, кто «в теме». И, конечно, блюда из филе курицы, которые подходят и в качестве диетического продукта, и как детское питание. Кроме того, в последнее время популярностью стало пользоваться и приготовление крылышек.

Вместе с тем, приготовление курицы занимает не так много времени, поскольку мясо курицы готовится достаточно быстро (особенно если кура куплена не на рынке, а в магазине). И вторые блюда из куры также входят в этот список (уже упомянутые выше блюда из куриного филе готовятся практически молниеносно).

На нашем сайте можно найти интересные блюда из курицы с фото, добавленные хозяюшками из разных стран мира, узнать, как приготовить крылышки куриные или как приготовить курицу в духовке. В их число входят и вторые блюда из курицы, и блюда из куриного фарша, и блюда из куриной грудки, и блюда из куриной печени, и блюда из куриных желудков, и блюда из курицы в духовке.

Как видите, на вопрос, что можно приготовить из куры, ответов отыщется не просто много, но очень много. Не менее популярными запросами от начинающих кулинаров остаются: что приготовить из куриной грудки, приготовление курицы в духовке и блюда из куриного филе рецепты которых также имеются в данном разделе. Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, или как приготовить крылышки, как приготовить вкусную курицу, и вообще что можно приготовить из куриных «компонентов», просмотрите внимательно рецепты, ведь многие блюда из филе — это украшение праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень курицы 10 Штук
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном или казанок. Итак, наливаем в кастрюлю небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Жарим пару минут на сильном огне.

Теперь добавляем пол чайной ложки соды, хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Практически сразу лук станет пускать сок и поменяет цвет на желто-оранжевый. Тушим лук минут 5-6.

Когда лук станет мягким, можно добавлять курицу. Выкладываем ее в кастрюлю, добавляем соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим в течение 40 минут на медленном огне. Я использовала здесь куриную голень, но вы можете таким образом приготовить абсолютно любую часть курицы.

Как говорится, все гениальное – просто! Наша курочка готова, и вы сами можете теперь попробовать насколько она мягкая, сочная и вкусная. Приятного аппетита!

povar.ru

Курица по-еврейски, тушеная с СОДОЙ. Приготовьтесь облизывать свои пальчики.

Этому рецепту меня научила моя свекровь. Я и подумать не могла, что из таких элементарных ингридиентов может получиться, что-то необычное, да еще и эта # сода. Ну в общем уже 4 раз за 2 месяца готовлю. Умопомрачительно # сочная курочка , которая не похожа ни на что.

Пожалуйста, не переборщите, соды нужно: одна третья часть чайной ложки. Нет, вкуса соды не будет. Да, совсем, совершенно не будет.

Для приготовления такой курочки можно использовать: любую сковороду, сотейник. У меня — старинная чугунная еще бабулина.

Огонь должен быть медленный. Так курица тушится 40-45 минут. Через 15-20 минут нужно перевернуть кусочки.

Хорошо видно, что с одной стороны курочка уже подзолотилась, но не поджарилась. Такой цвет она приобретает благодаря луку и соде.

Очень рекомендую Вам приготовить курочку по этому рецепту. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: