Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?
Сегодня я готовила из половинки курицы, но раньше я делала также и в мультиварке, когда куриных кусочков было довольно много, они просто не помещались даже в самой большой по диаметру сковороде. Если у вас много едоков, как в моей семье, смело готовьте в мультиварке!
Времени на готовку вы потратите по — минимуму, так как главное что вам нужно сделать — это порезать много лука, а туда требуется его очень много. И все! Остальное — дело техники. Если вас заинтересовал этот рецепт — приступайте немедленно!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные кусочки (любые) — 8 — 10 шт.
- Лук репчатый — 400 гр.
- Масло растительное
- Сода
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Шаг 1. Сначала займёмся луком. Почистите и порежьте его на крупные кубики или же как вам больше нравится, например, четверть кольцами. Главное не режьте его мелко, так как во время жарки он уменьшится, а потом и вовсе превратится в соус.
Шаг 2. Поставьте сковороду на большой огонь, как только она разогреется, убавьте огонь до среднего. Обжаривайте лук в течение 2 минут на подсолнечном масле.
Шаг 3. А теперь посыпьте лук немного содой, как будто солите, и помешайте. Вы увидите как он начнёт выделять много сока и меняться на глазах. Убавьте огонь до минимума и оставьте его ещё на 5 минут.
Шаг 4. Пока тушится лук, помойте и посолите куриные кусочки. Положите их на «подушку», немного поперчите и пусть курочка тушится в течение 40 минут.
В процессе готовки она выделит много сока, так что у вас получится хороший соус, которым вы можете полить любой гарнир. И это будет очень вкусно!
Как приготовить «Курица по-еврейски»
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном или казанок. Итак, наливаем в кастрюлю небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Жарим пару минут на сильном огне.
Теперь добавляем пол чайной ложки соды, хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Практически сразу лук станет пускать сок и поменяет цвет на желто-оранжевый. Тушим лук минут 5-6.
Когда лук станет мягким, можно добавлять курицу. Выкладываем ее в кастрюлю, добавляем соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим в течение 40 минут на медленном огне. Я использовала здесь куриную голень, но вы можете таким образом приготовить абсолютно любую часть курицы.
Как говорится, все гениальное — просто! Наша курочка готова, и вы сами можете теперь попробовать насколько она мягкая, сочная и вкусная. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица по-еврейски:
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 27
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Курица по-еврейски в мультиварке
Курица на луковой подушке, или по-еврейски, — это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.
Курица на луковой подушке — это рецепт, который включает большое количество лука. Лук необходимо протушить вместе с мясом и содой до полного «растворения» и превращения в густой сок.
Это простой рецепт, практичный, экономный и очень вкусный. Суть его в том, что курица готовится в луковом соусе, или на мягкой луковой подушке. Лука нужно много, он тушится вместе с кусочками курятины до образования густого ароматного сока. Этот сок и есть смак блюда, самый аппетитный его результат. Курица в луке известна в кулинарии как курица по-еврейски.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6 шт.
Описание приготовления:
Этот замечательный рецепт приготовления курицы по-еврейски я знаю уже очень-очень давно, и он не раз выручал меня, особенно в студенческие годы. Как вы можете догадаться, это блюдо получило свое название совсем не потому, что оно относится к традиционной еврейской кухне. Все гораздо проще, оно так называемся так как, используя всего три ингредиента, мы получаем великолепнейшую нежную и сочную курочку. Она действительно неописуемо вкусная, а все благодаря секретному ингредиенту — соде. Когда мы добавляем ее при жарке лука, сода дает просто потрясающий эффект — лук пускает сок, который становится довольно густым, и у нас получается что-то наподобие лукового джема, в котором мы потом и тушим нашу курочку. Все очень легко и быстро, да и результат потрясающий, поэтому я считаю, что каждая хозяйка должна знать этот простой рецепт курицы по-еврейски, который я вам сегодня предлагаю.
Назначение: На обед На ужин Недорого Основной ингредиент: Птица Курица Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты для «Курица, фаршированная по-еврейски»:
- Курица (средняя, весом на 1,5-2кг) — 1 шт
- Орехи грецкие (размолоть не очень мелко!) — 2/3 стак.
- Изюм (без косточек) — 2/3 стак.
- Чернослив (без косточек) — 2/3 стак.
- Яблоко (кисловатый, хорошо подходит сорт «Грени» ) — 2 шт
- Майонез (я люблю «Махеев» с лимонным соком) — 150-200 г
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 850г куриного мяса (любые кусочки)
- 400г репчатого лука
- 7 ст.л. растительного масла
- 2 щепотки соли
- 1 щепотка черного молотого перца
- 0,5 ч.л. соды
В приготовлении использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Голень курицы — 10 Штук
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 10
Ингредиенты
Для приготовления курицы по-еврейски потребуется:
курица (можно взять и домашнюю, и покупную) — 1 кг;
лук репчатый — 500 г;
пищевая сода — 0,5 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
растительное масло — 50 мл.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5988.7 ккал | белки 314.9 г | жиры 322.4 г | углеводы 481.8 г |
Порции | |||
ккал1497.2 ккал | белки78.7 г | жиры80.6 г | углеводы120.5 г |
100 г блюда | |||
ккал211.6 ккал | белки11.1 г | жиры11.4 г | углеводы17 г |
Ароматная и сочная курочка по — еврейски с луком готова, приятного аппетита!
Ну что, друзья, понравился вам такой рецепт приготовления курочки? Мои мужчины с удовольствием уминали ужин. Пишите свои комментарии под статьёй и делитесь ею с друзьями в соцсетях. Скоро встретимся с вами вновь на моём блоге, пока!
Курица с лимоном
Такое интересное блюдо можно подавать на большом блюде, украсив дольками лимона и свежей зеленью. В качестве гарнира также прекрасно подходят свежие овощи или же крупы.
Для такого простого, но вкусного рецепта курицы по-еврейски нужно приготовить следующие продукты:
два килограмма птицы;треть стакана лимонного сока;пару зубчиков чеснока;1,5 чайные ложки соли;немного молотой корицы и мускатного ореха;стакан муки;четыре яйца;растительное масло;черный молотый перец;дольки лимона.
По этому рецепту с фото курица по-еврейски получается сочной, с аппетитной румяной корочкой.
Описание рецепта
Жаркое из курицы носит такое название не потому, что является национальным еврейским блюдом, а благодаря тому, что при наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А всё благодаря маленькому секрету: большое количество лука на первой стадии приготовления мы посыпаем пищевой содой (не бойтесь, на вскусе это никак не отразится!)- за счёт этого лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нём мы уже и тушим куски курицы! В общем, обязательно попробуйте- не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.81 г Жиры 11.24 г Углеводы 5.37 г Узнать больше |
|
и 52 нравится
262 добавили себе
318
5
Ингредиенты:
|
500 г |
|
3 шт. | ||||
|
50 мл |
|
0.5 ч. л. | ||||
|
по вкусу |
|
по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски нам понадобится курица, порезанная крупными кусками, или её части (голени, окорочка, бёдра; я использовала окорочка), лук (репчатый или лучше белый!), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
500 г |
Белый лук чистим и нарезаем крупными кубиками. Лука понадобится достаточно много, для удобства рекомендую брать крупный белый лук, он сочный и не такой агрессивный, как репчатый.
Шаг 3:
|
3 шт. |
Куриные окорочка разрезаем по суставу на две части.
Шаг 4:
|
50 мл |
В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и выкладываем лук.
Шаг 5:
|
0.5 ч. л. |
Лук перемешиваем и посыпаем пищевой содой, ещё раз перемешиваем. Не бойтесь, в готовом блюде сода абсолютно не ощущается, но она очень важна- именно благодаря соде лук пустит много сока, и станет очень мягким, как луковый мармелад.
Шаг 6:
Огонь делаем ниже среднего, накрываем сковороду с луком крышкой и томим около 5-7 минут. За это время лук приобретает карамельный цвет и образуется большое количество сока, как на фотографии.
Шаг 7:
Выкладываем в сковороду куски курицы.
Шаг 8:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 9:
Держа сковороду на среднем огне, куски курицы перемешиваем (переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую), накрываем крышкой и продолжаем томить около 40 минут.
Шаг 10:
Через 40 минут жаркое из курицы по-еврейски готово! У нас получается вкуснейшая и ароматная курочка и большое количество сока-соуса, которым можно поливать гарниры(и даже нужно:))!
Подаём жаркое из курицы в горячем виде в качестве второго блюда!
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Курицу разрезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Каждый кусочек советую обжарить со всех сторон.
Курицу убрать из сковородки, а в нее положить нарезанный полукольцами лук.
На протяжении 5 минут лук нужно пассировать, а затем добавить соду и перемешивать.
Лук моментально начнет реагировать на появление соды, приобретет аппетитный золотистый оттенок и начнет выделять максимальное количество сока, превратившись в соус.
Выложить в соус кусочки курицы и оставить готовиться примерно 25 — 30 минут. Кусочки курицы будут томиться в луковом соусе, благодаря чему курица получится невероятно сочная, нежная, обалденно вкусная, как дорогая говяжья вырезка.
Подавать такую нежную курочку по-еврейски моно с любым гарниром — рисом, картошкой, овощами, макаронами, гречкой и т.д.
Приятного аппетита!
Пять рецептов маринада, чтобы курица получилась невероятно сочной
Если ты не знаешь, какой рецепт маринада для курицы выбрать, то сейчас мы запутаем тебя еще больше! Представляем твоему вниманию 5 лучших рецептов на просторах Интернета. Если ты хочешь запечь ароматную сочную курочку с хрустящей корочкой, то ты по адресу. Выбирай смело любой из рецептов, не ошибешься.
Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото
Приготовить курицу каждый хочет и умеет по-своему, соблюдая свои, когда-то выведенные правила и следуя маленьким хитростям. Чтобы улучшить вкус, блюда из курицы дополняют определенными специями. И при этом кого-то устраивает красный молотый перец, а кого-то – перец молотый черный. На вкус и цвет, что называется… Кстати, самые вкусные — это блюда из филе куры, поскольку именно у них самый нежный и приятный вкус. А вот приготовление окорочков можно считать самым популярным. Объяснение простое — доступные цены.
Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
41 | 1.4 | 10.4 | |||
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | ||
366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | ||
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | ||
80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Домашняя курица – одно из самых полезных домашних животных в мире. Во-первых, для многих куры – это, прежде всего, источник яиц. Причем, ежедневный. Во-вторых, куры дают отличный диетический продукт – собственное мясо, иначе именуемую курятина. В-третьих, из пуха и перьев курицы с древних времен набивают подушки, делают перины, матрацы и прочая.
А как вкусно приготовить курицу?
Многие именитые кулинары мира приготовление куриной грудки считают одним из самых важных процессов своей работы. А российские хозяйки приготовление куриной печени давно и успешно сумели довести до совершенства. Пример тому — вкуснейшие паштеты домашнего приготовления. Новогоднее же приготовление куры в духовке стало доброй традицией россиян и жителей ближнего зарубежья.
Курицы, как многие представители фауны, подразделяются на породы. Функции каждой породы курицы отличны – все зависит от того, для чего именно в конечном счете предназначена та или иная курица (и ее порода). Всего можно выделить три основные куриные группы:а) куры т.н. яичной породы;б) куры т.н. мясо-яичной породы;в) куры мясной породы.
Что можно приготовить из курицы?
Приготовление куры знакомо любой хозяйке, потому что ее мясо входит в состав большого количества блюд. Куры в духовке, точнее, источаемый ими аромат, соберет всех дружески расположенных соседей. Салат Цезарь с курицей намного вкусней, чем тот же салат с мясом. Салат Оливье с мясом курицы более нежен, чем тот же салат с колбасой. Бульон куриный – общепризнанное блюдо для всех больных и выздоравливающих людей. Кто станет спорить с тем, что куры копченые – обязательный атрибут любого путешествующего поездом туриста? А курица с грибами – это настоящая песня для гурманов и тех, кто «в теме». И, конечно, блюда из филе курицы, которые подходят и в качестве диетического продукта, и как детское питание. Кроме того, в последнее время популярностью стало пользоваться и приготовление крылышек.
Вместе с тем, приготовление курицы занимает не так много времени, поскольку мясо курицы готовится достаточно быстро (особенно если кура куплена не на рынке, а в магазине). И вторые блюда из куры также входят в этот список (уже упомянутые выше блюда из куриного филе готовятся практически молниеносно).
На нашем сайте можно найти интересные блюда из курицы с фото, добавленные хозяюшками из разных стран мира, узнать, как приготовить крылышки куриные или как приготовить курицу в духовке. В их число входят и вторые блюда из курицы, и блюда из куриного фарша, и блюда из куриной грудки, и блюда из куриной печени, и блюда из куриных желудков, и блюда из курицы в духовке.
Как видите, на вопрос, что можно приготовить из куры, ответов отыщется не просто много, но очень много. Не менее популярными запросами от начинающих кулинаров остаются: что приготовить из куриной грудки, приготовление курицы в духовке и блюда из куриного филе рецепты которых также имеются в данном разделе. Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, или как приготовить крылышки, как приготовить вкусную курицу, и вообще что можно приготовить из куриных «компонентов», просмотрите внимательно рецепты, ведь многие блюда из филе — это украшение праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень курицы 10 Штук
- Лук репчатый 3 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном или казанок. Итак, наливаем в кастрюлю небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Жарим пару минут на сильном огне.
Теперь добавляем пол чайной ложки соды, хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Практически сразу лук станет пускать сок и поменяет цвет на желто-оранжевый. Тушим лук минут 5-6.
Когда лук станет мягким, можно добавлять курицу. Выкладываем ее в кастрюлю, добавляем соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим в течение 40 минут на медленном огне. Я использовала здесь куриную голень, но вы можете таким образом приготовить абсолютно любую часть курицы.
Как говорится, все гениальное – просто! Наша курочка готова, и вы сами можете теперь попробовать насколько она мягкая, сочная и вкусная. Приятного аппетита!
povar.ru
Курица по-еврейски, тушеная с СОДОЙ. Приготовьтесь облизывать свои пальчики.
Этому рецепту меня научила моя свекровь. Я и подумать не могла, что из таких элементарных ингридиентов может получиться, что-то необычное, да еще и эта # сода. Ну в общем уже 4 раз за 2 месяца готовлю. Умопомрачительно # сочная курочка , которая не похожа ни на что.
Пожалуйста, не переборщите, соды нужно: одна третья часть чайной ложки. Нет, вкуса соды не будет. Да, совсем, совершенно не будет.
Для приготовления такой курочки можно использовать: любую сковороду, сотейник. У меня — старинная чугунная еще бабулина.
Огонь должен быть медленный. Так курица тушится 40-45 минут. Через 15-20 минут нужно перевернуть кусочки.
Хорошо видно, что с одной стороны курочка уже подзолотилась, но не поджарилась. Такой цвет она приобретает благодаря луку и соде.
Очень рекомендую Вам приготовить курочку по этому рецепту. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!
Источник