Рецепт 2: печенье сахарное на сметане (с фото)
Печенье сахарное на сметане получается очень вкусное и хрустящее. Отлично подходит к перекусу или к чаю на ужин. Печенье очень простое в приготовлении, а все необходимые продукты можно найти в каждом доме.
- Маргарин 130 гр
- Сахар 1 ст
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 3 ст.л
- Соль щепотка
- Сода 0.5 ч.л
- Мука 1.5-2 ст
К растопленному маргарину добавляем сметану, яйца, соль, 0,5 стакана сахара.
Теперь добавляем просеянную муку и соду.
Замешиваем крутое тесто , накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем, стаканом выдавливаем кружочки.
Каждый кружочек обмакнуть в оставшийся сахар и выложить на противень посыпанный мукой. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Импортного производства
Chip choko
Печенье без сахара, глютена и с кусочками шоколада представляет испанская компания Galletas Gullon, S.A. Оно имеет рассыпчатую структуру с вкраплениями крупных зерен шоколада, состоящего из кукурузной и соевой муки, картофельного крахмала, растительного волокна, подсолнечного масла, соевого эмульгатора, соли, разрыхлителей, ароматизатора, аналогичного натуральному. Не содержит ингредиентов, вызывающих аллергические реакции. Низкая калорийность, составляющая 444 ккал (белки – 5,5 г, жиры – 23 г, углеводы – 63 г, клетчатка – 4,5 г), позволяет разнообразить питание при безмолочной, безглютеновой, веганской диетах.
Chip choko
Достоинства:
- низкая калорийность;
- универсальность применения;
- высокое качество.
Недостатки:
наличие синтетических ингредиентов.
Crackers Schaer
Известный итальянский производитель Dr.Schaer занимается изготовлением пищевых товаров без глютена и лактозы. Большая часть ингредиентов, входящих в состав продуктов имеют натуральное происхождение. Это кукурузные мука и крахмал, маргарин, растительные масла, соевая мука, рисовый сироп, гуаровая камедь, ароматизаторы. Но наряду с ними в допустимых количествах применяются и синтезированные вещества в виде разрыхлителей, стабилизаторов и эмульгаторов. Аллергены в Crackers Schaer полностью отсутствуют.
Незначительная калорийность печенья – 434 ккал (белки – 4,5 г, углеводы – 78,6 г, жиры – 10,8 г) дает возможность использовать его в рационе питания людям, соблюдающих веганскую, безмолочную, безглютеновую диеты.
Crackers Schaer
Достоинства:
- сбалансированный и полезный состав;
- отсутствие аллергенов;
- небольшой уровень калорийности;
- подходит для людей на диете.
Недостатки:
не выявлены.
Перечень продуктов данной категории можно продолжать бесконечно, но выбор всегда остается за потребителем. Отдавая предпочтение тем или иным вкусовым ощущениям, полезности, назначению применения, человек ищет наиболее подходящий именно ему вариант
Но основными моментами, на которые стоит всегда обращать внимание при выборе товара, должны быть высокое качество, натуральный состав, отсутствие аллергенов, синтетических добавок, а также принадлежность его к уже известным и зарекомендовавшим себя компаниям-производителям
Рождественское сахарное печенье
Такое печенье станет шикарным украшением на вашем праздничном столе. Оно довольно легкое и быстрое в приготовлении. Рекомендую вам попробовать его в грядущие праздники. Его даже можно использовать как украшение на новогоднюю елку.
Время приготовления: 25-35 минут.Количество порций: 7-8 персон.Калорийность: 435 ккал на 100 г продукта.Кухонная инвентарь: духовка; формы для выпекания фигурные; миксер.
Пошаговый рецепт
- Миксером взбиваем 200 г мягкого сливочного масла со стаканом сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и яйцами. Если яйца крупные, достаточно 2 шт., если мелкие, используем 3 шт.
- В отдельной посуде смешиваем 400 г муки, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. соды. Смешиваем сухие продукты с мокрыми. Полученное тесто вымешиваем руками, заматываем в пищевую пленку и на два часа оставляем в холодильнике.
Знаете ли вы? Тесто отправляют в холодильник для того, чтоб выпечка получилась более рассыпчатая. - Холодное тесто делим на 2 части и раскатываем пласт скалкой толщиной 1,2-1,5 см.
- Печенья выдавливаем подготовленными фигурными формами. Я использовала звезды, елку, сердца и человечка. Рекомендую приобрести и вам такие формы. Они сделают ваши печенья еще более интересными.
- Полученные формы печенья выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 7-10 минут при температуре 175-185 градусов.
- В это время подготавливаем глазурь (айсинг). Для этого 1 охлажденный куриный белок взбиваем миксером или венчиком со 150 г сахарной пудры, и пол чайной ложки лимонного сока до получения пышной, белой однородной массы.Выбирая яйца, остановитесь на домашних. Лучше всего иметь знакомых фермеров, в которых вы уверены. Если же вы решили приобрести их в магазине, проверьте срок годности и рассмотрите внешний вид. Цена на самые свежие яйца будет выше. Рекомендую именно их использовать для приготовления пищи.
- На испеченные печенья с помощью кондитерского шприца наносим различные узоры. Когда айсинг застынет, подаем на стол красивые угощения. Такую ручную дизайнерскую работу обязательно оценят ваши гости.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом коротком видеоролике вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления печенья и посмотреть вариант украшения этого рождественского чуда.
https://www.youtube.com/watch?v=jg6-BQjKeJ8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: РОЖДЕСТВЕНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Anna Cooks (https://www.youtube.com/watch?v=jg6-BQjKeJ8)
Рецепт 8: овсяное сахарное печенье (пошагово)
Приготовим сегодня сахарное овсяное печенье. Сахарная корочка сверху не только украсит эту выпечку, но и придаст ей особенные вкусовые нотки. Печенье получается рассыпчатым и вкусным.
Из предложенного количества продуктов у вас получится 18-20 штук печенья среднего размера.
- Вода 60 мл
- Масло сливочное 100 г
- Овсяные хлопья 275 г
- Разрыхлитель 7 г
- Сахар 140 г
- Соль 1 г
275 грамм овсяных хлопьев длительного приготовления измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) или кофемолке до состояния муки крупного помола.
100 грамм сливочного масла соединить с 60 мл воды. Добавить 100 грамм сахара и 1 грамм соли.
Нагреть, помешивая, до кипения и растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.
Вмешать в масляную смесь подготовленные хлопья и 7 грамм разрыхлителя.
Замесить ложкой тесто. Оно будет липким. Затянуть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа. За это время тесто станет гуще. Разделить тесто на 19-20 кусочков.
Скатать из каждого кусочка шарик и обкатать его со всех сторон в сахаре (всего использовать 40 грамм сахара для всех шариков).
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180 °С 18-19 минут до готовности. Печенье готово к подаче.
Сахарное печенье с джемом
Кухонный инваентарь: духовка; противень для выпекания; формы для изготовления печенья; пергаментная бумага; миксер; скалка.
Ингредиенты
Мука | 450-480 г |
Сливочное масло | 220-240 г |
Сахар | 130-160 г |
Яйца | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Сода | ½ ч. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Джем любой | 250-300 г |
Сахарная пудра для украшения | 40-50 г |
Пошаговый рецепт
Вначале в глубокой миске смешиваем 450 г муки, 100 г измельченного грецкого ореха, ½ ч. л. соды, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. мускатного ореха.Свежие очищенные грецкие орехи на вид будут сочными, без серых пятен. Перед употреблением немного подсушите их. Можно 5-10 мин. их подержать в духовке при t 180 градусов либо 3-4 минуты на сухой разогретой сковороде.
Миксером взбиваем 220-240 г сливочного масла со 160 г сахара и одной чайной ложкой ванильного сахара до получения пышной массы.
В масло с сахаром добавляем 2 яйца и все смешиваем до однородной массы.
Не переставая смешивать, добавляем постепенно сухие ингредиенты.
Вымешиваем тесто вначале в миске. На присыпанный мукой стол или разделочную доску выкладываем тесто и продолжаем месить.
Разделяем тесто на две части, заматываем каждую в отдельную пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Раскатываем скалкой тесто толщиной 1 см и формами делаем фигурные печенья.
Предварительно включаем духовку на 180 градусов. Пергаментной бумагой застилаем противень и выкладываем подготовленное печенье. Выпекаем 10-15 минут.
Вторую половину теста достаем из холодильника и делаем такие же печенья. Если у вас есть маленькая форма сердца, внутри каждого печенья используем ее. Выпекаем таким же образом.
На готовые целые печенья выкладываем по одной чайной ложке джема.Все мы знаем, что самым вкусным является джем, приготовленный своими руками
Но если вы решили отправиться за ним в магазин, то первое, на что необходимо обратить внимание, это на его внешний вид. Свежий и вкусный джем будет иметь желеобразную и однородную консистенцию
Он должен быть густым, не стекать с ложки и иметь аппетитный внешний вид.
Вторую часть печенья, которая с сердцем внутри, присыпаем сахарной пудрой и располагаем сверху.
Можете упростить себе задачу, не делая сердечки внутри печенья. Просто присыпьте его сверху сахарной пудрой или шоколадом, натертым на мелкой терке.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления печенья. Вы сможете увидеть, каким десерт будет при полной готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=1y-5EtttnU4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сахарное печенье с джемом|Linzer Cookies Recipe (https://www.youtube.com/watch?v=1y-5EtttnU4)
Варианты подачи:Такие печенья могут стать вкусным угощением для гостей. Также ваша вторая половинка оценит их на праздник дня Святого Валентина. При подаче во время такого праздника украшением для печенья послужит клубника, которую можно выложить на блюдо с десертом.
Варианты рецептов печенья
Предлагаю вам ознакомиться и с другими вариантами приготовления печенья, которое может стать сладким угощением на любые праздники и просто к домашнему чаепитию.
Попробуйте сделать банановое печенье. Для любителей бананов оно станет восхитительным угощением
Это печенье готовится очень быстро, а вкус его останется незабываемым.
Примите во внимание рецепт кунжутного печенья. Если вы любите кунжут, такой рецепт станет одним из поводов насладиться его вкусом.
Вы когда-нибудь пробовали морковное печенье? Рекомендую вам его
Несмотря на такое сочетание ингредиентов, печенье готовится легко и получается очень вкусным и полезным.
Мои дети являются фанатами миндального печенья. Попробуйте и вы. Ваши домочадцы и маленькие помощники обязательно попросят добавки такой вкусности.
Также можете совместить добавки. Например, попробуйте сочетание банана и миндаля. Это очень вкусно! А в кунжутное печенье можно добавить мелкие кусочки шоколада. Кстати, такое сочетание является одним из любимых у моей дочки.
Для любого печенья станут универсальными украшения сахарной пудрой, растопленным или тертым шоколадом. Для нанесения узоров используйте айсинг, рецепт которого я вам описала выше.
Состав изделий без клейковины
Каждый производитель подобной продукции с высоким уровнем ответственности подходит к составу сырья и технологическому процессу замеса и выпечки. Для получения товаров высокого качества на производства приглашают врачей-диетологов, которые помогают скорректировать разработанные рецепты и при необходимости дают рекомендации по их изменению или внедрению новых, более эффективных вариантов. Рецептура каждого изготавливаемого продукта строго индивидуальна, но обобщенный набор ингредиентов можно перечислить следующим списком:
- кукурузная, рисовая, пшенная, амарантовая мука;
- сахар или его заменитель;
- масло растительное;
- яичный белок или яйцо;
- агар-агар;
- фрукты и ягоды (для начинки);
- различные пряности (ванилин, куркума, корица, гвоздика и др.).
Как видно из вышеперечисленного, в списке нет молока и молочных продуктов, что немаловажно для тех, кто страдает аллергической реакцией к подобным составляющим
Вещества, заменяющие муку и сахар в безглютеновых изделиях
Благодаря тщательному подходу к технологии производства и помощи врачей-специалистов, достигается умелое сочетание полезных составляющих, печенье без клейковины и сахара становится все более популярным среди потребителей с отклонениями в здоровье и ведущими здоровый образ жизни.
Включенные в состав фруктоза, сорбит и стевия замечательно заменяют сахар, а амарант и топинамбур являются альтернативой муки.
Фруктоза, изготовленная из фруктов и ягод, незаменимый компонент для диабетиков.
Сорбит, также разрешенный ингредиент для страдающих сахарным диабетом, активно используется многими компаниями.
Тропическое растение стевия не только полноценно заменяет сахар в производстве печенья, но и оказывает благотворное воздействие на обмен веществ.
Ввиду высокого содержания питательных веществ, а именно аминокислоты (лизина), амарант активно применяется вместо муки.
Универсальный продукт топинамбур используют в качестве заменителя сахара и рассматривают как альтернативу муке. Благодаря наличию магния и калия он способствует снижению уровня холестерина в крови.
Правильное сочетание всех полезных компонентов и их сбалансированное применение в процессе приготовления изделий приносит максимальную пользу для здоровья людей.
Рецепт 6: сахарное печенье по-французски
Французское сахарное печенье «Твиль» — очень нежное, красивое и вкусное. Его можно подать к кофе или к чаю. А мы его уплетаем за обе щёки как орешки.
- Сахар — 140 г
- Белок яичный — 2 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука — 80 г
- Масло растительное — для смазывания
Прежде всего подготовим противень. Выстилаем его бумагой для выпечки и смазываем очень тонким слоем растительного масла.
В миску кладём 2 яичных белка, добавляем 140 грамм сахара, перемешиваем.
Добавляем 80 грамм растопленного сливочного масла, перемешиваем.
Добавляем 80 грамм просеянной муки, перемешиваем. Тесто готово.
Выкладываем половину чайной ложки теста на противень и при помощи чайной ложечки, смоченной маслом, формуем тоненькие круглые печенья диаметром 5-6 сантиметров.
Выпекаем сахарное печенье «Твиль» небольшими порциями в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 6-8 минут, до золотистого цвета.
Горячими снимаем с противня и при помощи скалки придаем форму черепицы. Пока печенье горячее — оно эластичное и ему можно придавать форму. Даем печенью остыть.
Выкладываем на блюдо и подаём очень вкусное, нежное и красивое французское печенье к столу. Приятного аппетита!
Ведущие производители безглютеновой выпечки
Некоторые мамы и бабушки с удовольствием испекут для своих домочадцев ароматное и полезное печенье в домашних условиях. Но когда рабочие будни и нехватка свободного времени не позволяют им этого сделать, можно обратиться в специализированные магазины, продающие сладости именно этой категории. Многие из них расположены в густонаселенных городах и обеспечивают качественную доставку своей продукции в близлежащие регионы. Это играет немаловажную роль, так как безглютеновая выпечка имеет меньший срок хранения, чем обычная и требует ускоренного срока реализации.
- Безглютекс (Bezglutex);
- «Авангард»;
- «Петродиет»;
- «Хлебный спас»;
- «МакМастер»;
- «Здоровка».
В каждой из них представлен широкий ассортимент самых разнообразных товаров без клейковины на любой вкус. Их могут употреблять не только люди, страдающие индивидуальной непереносимостью к некоторым ингредиентам, а также вегетарианцы и соблюдающие диеты, церковные посты.
Другие варианты печенья
Рецепт сахарного печенья является довольно простым, но очень вкусным. Его сможет приготовить любая хозяйка. Также рецептуру сахарного печенья вы можете самостоятельно регулировать, изменяя его вкус.
- Для получения более сладкого печенья добавьте в тесто на 20-30 г больше сахара. Чтоб печенье получилось более рассыпчатое, увеличьте дозу сливочного масла на 20-40 г. А вкусы джема можете использовать по своему усмотрению: клубничный, вишневый, сливовый или малиновый.
- Сейчас вы можете ознакомиться с рецептом печенья с предсказанием. Это блюдо станет увлекательным занятием во время любого мероприятия. Например, в рождественскую ночь, когда все занимаются гаданием, такое сладкое колдовство добавит изюминку в ваши ритуалы.
Рецепт 7: сахарное печенье на дрожжах
Из минимум продуктов, которые обычно есть в доме, за короткое время и без усилий у Вас получится очень вкусное сахарное печенье
Обратите внимание, что расстойка теста в данном рецепте не требуется и все продукты в граммах
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар тростниковый — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Дрожжи (прессованные свежие) — 20 г
- Вода (теплая) — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 2 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Дрожжи раскрошить, залить теплой водой, добавить 1 ч. л. сахара. Хорошенько размешать и оставить на 10 мин. Дрожжи должны быть очень свежими, иначе потом может присутствовать дрожжевой запах.
Масло растопить и дать остыть. Муку просеять, соединить с солью, сахарной пудрой и ванилином. Соединить с масленно-дрожжевой смесью. Замешиваем быстро мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Сразу делим тесто на части. Катаем вытягивая в длину. Сахар насыпаем в чашу и прокатываем в сахаре так, чтобы колбаски обильно были покрыты сахаром.
Нарезаем сахарные колбаски на одинаковые кусочки и укладываем на противень. Если боитесь, что прилипнет то застелите его бумагой для выпечки.
Выпекать при t = 180 примерно 20-30 мин. до румяной корочки.
Рецепт 5: сахарное печенье в домашних условиях
Основа нашего сахарного печенья — рассыпчатое тесто с тонкой текстурой, напоминающее по составу популярное Курабье. Эта выпечка удачно сочетается как с крепким кофе, чаем, так и с простым молоком, безалкогольными коктейлями и кисломолочными напитками.
Используя всевозможные фигурные шаблоны, сладкие печенюшки можно сделать не только вкусными, но и забавными, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детвору. Аппетитное печенье, покрытое обильным слоем сахара, вмиг исчезнет со стола!
- сливочное масло — 80 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- сахарная пудра — 30 г;
- мука — примерно 150 г;
- крахмал — 1 ст. ложка;
- разрыхлитель теста — ¼ ч. ложки;
- сахар — 2-3 ст. ложки.
Размягченное сливочное масло соединяем с сырым желтком, ванильным сахаром и сладкой пудрой. Растираем вилкой до получения однородной консистенции.
Муку просеиваем, отмеряем примерно половину и, смешав с крахмалом и разрыхлителем, добавляем к масляной смеси. Энергично перемешиваем.
Небольшими порциями подсыпаем остатки муки. Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто. Дозировку муки регулируем при замесе.
Раскатываем податливое песочное тесто в пласт, доводим толщину до 0,5-0,6 см. Вырезаем разнообразные фигурки, используя кондитерские шаблоны, или же просто формируем круглое печенье с помощью горлышка тонкого стакана.
Каждую заготовку обмакиваем в сахаре, щедро панируя с двух сторон, после чего укладываем на противень, застланный пергаментом.
Отправляем противень в предварительно раскаленную духовку. Выпекается тонкое сахарное печенье быстро — потребуется всего лишь 10-15 минут при 180 градусах.
Полностью остудив, аккуратно снимаем хрупкое сахарное печенье с пекарской бумаги и, дополнив выпечку чашечкой бодрящего кофе, ароматного чая или другими напитками, подаем!
Рассыпчатое сахарное печенье с едва уловимым ванильным ароматом готово! Приятного вам чаепития!
Отличие безглютеновой выпечки от обычной сдобы
Из-за включения в традиционные рецепты заводской выпечки муки злаков, в которой содержится много клейковины (глютена), вся сдоба получается пышной
Но для печенья это качество не столь важно, поэтому именно его выбрали пекари для замены булочек, пышек, пирожных, тортов и т.д. Замещая привычную пшеничную или ржаную муку на рисовую или кукурузную, производители создают такие же прекрасные, вкусные изделия, полностью безопасные для людей с непереносимостью глютена
Множество рецептов без использования клейковины позволяют готовить печенье из такого теста, как песочное, бисквитное. Нежные, вкусные десерты также не оставят равнодушными всех любителей сладенького.
Достоинства печенья без сахара и глютена
Наряду с изысканным вкусом, такая продукция приносит максимум пользы как для детского, так и для взрослого организма. Она заключается в:
- полном отсутствии консервантов, химических красителей и ароматизаторов;
- сбалансированном составе, не влияющем на уровень сахара в крови (для диабетиков);
- сохранении массы тела;
- разнообразии рациона питания вегетарианцев и людей, соблюдающих диеты;
- пополнении организма полноценными витаминами и минералами, содержащимися в ингредиентах продукта.