15 быстрых и вкусных рецептов картофельной запеканки

Картофельная запеканка с фаршем — рецепты в духовке

Запеканка из картофельного пюре и фарша – классический рецепт

Классический рецепт данного блюда очень прост в приготовлении, но при этом имеет потрясающий вкус и аромат. Для такого блюда можно использовать не только свежее приготовленное картофельное пюре, но и то, которое осталось с ужина. Данная запеканка прекрасно сочетается с домашним майонезом или свежей сметаной.

Для приготовления потребуется:

  • 2 кг очищенного картофеля;
  • 20 гр. подсолнечного масла;
  • 150 гр. нарезанного репчатого лука;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1/3 ч. лож. черного перца;
  • ½ ч. лож. кориандра;
  • Соль по вкусу;
  • 5 гр. нарубленной кинзы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 гр. сливочного масла.

Процесс приготовления:

1. Картофель необходимо отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Лук необходимо обжарить в подсолнечном масле в течение 3-х минут, затем добавить фарш и при регулярном помешивании обжаривать вместе 5-7 минут.

3. Теперь в фарш необходимо добавить соль, черный перец и кориандр, перемешать и обжарить еще 3 минуты.

4. Потом добавляется кинза, перемешивается, обжаривается еще 1 минуту, накрывается крышкой и плита выключается.

5. С отваренного картофеля сливается вода, затем добавляется яйцо и толчется до состояния пюре.

6. Противень смазывается сливочным маслом, в него выкладывается половина картофельного пюре и равномерно распределяется.

7. Теперь выкладывается обжаренный фарш, и распределяется по картофелю.

8. Далее необходимо выложить вторую половину пюре, и равномерно распределить.

9. Выпекать необходимо в духовом шкафу при температуре 180С в течение 30 минут.

Вот такое простое и вкусное блюдо можно приготовить за короткое время, и порадовать всех домочадцев прекрасным ужином.

Печеночные блинчики: рецепт с начинкой

Печень сполосните холодной водой, отрежьте лишние элементы и обсушите. Яйца для намазки отварите в подсоленной воде, остудите. Почистите морковь, лук и чеснок. Чтобы приготовить печеночные рулеты, выполняйте такие действия:

  • измельчите подготовленную печень в блендере;
  • отправьте печенку в глубокую емкость, посолите и поперчите;
  • в отдельной миске взбейте венчиком сырые яйца, добавьте молоко;
  • массу перелейте к печени, всыпьте муку и хорошо перемешайте;
  • приготовьте сковороду, добавив в нее немного масла;
  • налейте один половник теста и обжаривайте блин с двух сторон.

Тонкие эластичные блины готовы. Переходим к приготовлению начинки и сборке рулетов:

  • Нарежьте лук кубиками и отправьте в сковороду с маслом, обжаривайте до прозрачности.
  • Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Посолите, поперчите и тушите смесь 5 минут. Добавьте в начинку сметану и немного остудите.
  • Приготовьте намазку. Натрите на мелкой терке отваренные яйца, чеснок пропустите через пресс. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонез, сметану и перемешайте. Посолите и поперчите намазку.
  • Соберите рулет. Для этого распределите тонким слоем намазку по всему блину. На один край положите столовую ложку начинки, скрутите блин рулетом.

Блюдо можно подавать теплым или холодным. Лучше порезать блины на несколько частей. Так будет видна яркая начинка. Сверху украсьте веточками петрушки.

Печеночные рулеты может приготовить любая хозяйка. Такую закуску берут в дорогу, готовят на обед или ужин. Ароматное блюдо с яркой начинкой украсит праздничный стол.

Печеночный торт: рецепт пошаговый

Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали

Вариант 4: Картофельная запеканка с отварной курицей в сковородке

А вот тем, кто любит сочетание курицы и картошки, обязательно понравится этот рецепт, в котором мы предлагаем добавить в пюре отварное филе. К слову, вполне допустимо использовать и другие части курицы. Например, берда или ножки.

Ингредиенты:

  • пять картошек (средних);
  • крупное куриное филе;
  • соль/специи «Для курицы»;
  • рафинированное масло (две ложки);
  • 85 грамм сливочного масла;
  • две ложки просеянной муки;
  • треть стакана молока;
  • вода и лавр для варки курицы;
  • твердый сыр (около 100 г).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крупное (250 г) зачищенное филе заложить в кастрюлю. Влить воду и добавить лавр. Варить в течение получаса.

Шаг 2:

В это время срезать кожуру с картофеля. Промыть и порезать каждую небольшими кубиками.

Шаг 3:

Тут же влить фильтрованную воду. Присолить. Поставить рядом с курицей на плиту. Готовить 20 минут до мягкости.

Шаг 4:

Отварную курицу достать и положить на тарелку для остывания. Параллельно слить из-под мягкой картошки воду.

Шаг 5:

Закинуть в кастрюлю сливочное масло. Добавить свежее молоко. Измельчить блендером (погружным) или толкушкой.

Шаг 6:

Далее мелко изрубить куриное филе и закинуть его в пюре. Помимо этого, всыпать специи «Для курицы» и пшеничную муку.

Шаг 7:

Вымешав вязкую смесь, посолить, если это требуется.

Шаг 8:

На следующем этапе прокалить в толстостенной сковороде масло. Уложить на горячее дно картофельную массу.

Шаг 9:

Засыпать тертым (мелкая сторона терки) сыром и закрыть крышкой.

Шаг 10:

Жарить закуску на протяжении 15 -17 минут до появления аппетитной корочки. Когда это произойдет, открыть крышку и продолжить готовку картофельной запеканки на сковороде еще четверть часа.

Если у вас есть время, отварную курицу можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Хотя и в нарезанном виде птица отлично дополнит сытное блюдо. К слову, свежее филе допустимо заменить копченым. В этом случае закуска получится весьма пикантной и острой.

Как приготовить

Запеканки на сковороде без духовки делать легко, если помнить несколько их особенностей. Во-первых, вы можете начать работу с максимальной мощности конфорки (чтобы подрумянить низ), но через пару минут ее переводят на минимальную и оставляют такой до конца. При несоблюдении данного момента вы получите подгоревшее блюдо, не которое не пропеклось внутри. Еще несколько тонкостей:

  • Выбирайте сковороду с толстыми стенками и дном: они лучше сохраняют тепло и подходят для запекания.
  • Смазывать желательно даже тефлоновые антипригарные поверхности, поскольку термообработка длительная.
  • Для целостности продукты заливают яично-молочной смесью (реже молоко заменяется сливками, сметаной).

Запекать продукты на сковородке можно 2-мя основными способами: предварительно доведя их до готовности (актуально для мяса, круп) и после совместив в одной емкости либо закладывая сырыми. В последнем варианте запекание будет долгим, но подготовка короткой, что удобно для хозяек, которые не хотят тратить много времени на работу у плиты. Использование готовых продуктов подходит для запеканок из вчерашних блюд, которые нужно утилизировать.

  • Кому и почему банки перестают выдавать кредитные карты
  • Прибавка к пенсии в 2022 году неработающим пенсионерам: сколько составит перерасчет
  • За каких родственников положена доплата к пенсии

Рецепт домашней шаурмы без мяса

Вы уже перепробовали разнообразные блюда и все еще думаете, что можно приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, тогда не спешите покидать эту страничку.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 листа;
  • майонез – 200 мл;
  • кетчуп – 100 г;
  • жареная картошка – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – 1/3 пучка;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

Сразу обжариваем и остужаем картофель.

  • Делаем домашний майонез.
  • Лук нарезаем и отправляем мариноваться.

  • А сейчас раскладываем лаваш на стол.
  • Середину правой части смазываем кетчупом и майонезом, выкладываем луковую полоску, жареную картошку и капустный салат.

Последовательность приготовления

До начала приготовления запеканки нам необходимо подготовить к работе некоторые составляющие. Для этого замачиваем в воде изюм, а манку смешиваем со сметаной, тщательно перемешиваем во избежание образования комочков и оставляем все на 15-20 минут. Таким образом, изюм станет мягче, а разбухшая манка сделает запеканку воздушнее

Знаете ли вы? Довольно приятный, особенный вкус приобретет изюм, если замочить его не в воде, а в чае.
Вбиваем яйца в глубокую посуду, добавляем сахар и соль, затем при помощи венчика взбиваем до растворения кристалликов наших добавок.

Когда необходимое время истекло, пересыпаем замоченный изюм в дуршлаг и оставляем так, чтобы стекла оставшаяся жидкость.Важно! Если у вас зернистый творог, который сложно размять вилкой, можно превратить его в легкую творожную массу с помощью блендера. Для взбивания используйте низкую скорость.
Теперь соединяем взбитые яйца с творогом, хорошо перемешиваем, добавляем разбухшую в сметане манку, мешаем снова

При помощи уксуса гасим соду прямо над емкостью, добавляем в полученную смесь. Высыпаем изюм и доводим все до однородной массы.

Для запеканки, приготовленной на сковороде без духовки, подойдет сковородка с толстыми стенками и дном, например, чугунная, или сковорода с антипригарным покрытием. Это необходимо, чтобы запеканка не пригорела, а приготовилась за счет равномерно разогретой посуды.
Сковороду необходимо смазать маслом, на нее выложить будущую запеканку и готовить на медленном огне около 20 минут.

Запеканка готова, когда бока ее покрылись золотистой корочкой.

Важно! Хранить запеканку рекомендую не более 3-х суток в пластмассовом пищевом контейнере с крышкой, чтобы десерт не обветрился. Разрезайте на порционные кусочки, выкладывайте на тарелки и кушайте, пока запеканка тепленькая

Приятного аппетита!

Разрезайте на порционные кусочки, выкладывайте на тарелки и кушайте, пока запеканка тепленькая. Приятного аппетита!

Рататуй

Фото: goodfon.ru

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

Жареная стручковая фасоль с яйцом – идеально, если не знаете, что приготовить на обед, когда все надоело без мяса

Список ингредиентов

  • 200 г свежей стручковой фасоли
  • 2 куриных яйца
  • 75 мл воды
  • 20 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • щепотка копченой молотой паприки
  • 2-3 веточки укропа и петрушки

Как готовить:

Стручковую фасоль помоем, обрежем черешки, порежем на сегменты длиной в 3-4 см.

Переложим порезанную стручковую фасоль в глубокую сковороду, добавим 75 мл горячей воды и соль по вкусу. Периодически помешивая, будем тушить стручковую фасоль на медленном огне до мягкости. За это время из сковороды выпарится большая часть воды.

Добавим к фасоли кусочек сливочного масла, перемешаем. Продолжим тушить стручковую фасоль в масле еще 1-2 минуты, чтобы она приобрела сливочный вкус.

Тем временем в отдельной посуде соединим два куриных яйца, соль, смесь молотых перцев и копченую паприку. Взобьем яйца со специями и солью вилкой до однородной консистенции.

Вольем яичную смесь на сковороду с тушеной фасолью.

Постоянно помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности яиц.

В конце приготовления добавим к жареной стручковой фасоли мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Готовую фасоль будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.

Овощная запеканка

Среди многочисленных рецептов запеканок на сковороде без духовки также стоит обратить внимание на овощной вариант. Вкус блюда по достоинству оценит даже настоящий гурман

Чтобы ее приготовить, нам потребуются:

  • небольшая головка брюссельской капусты;
  • половинка белокочанной капусты;
  • морковь среднего размера;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • репчатая луковица;
  • по столовой ложке сливочного и растительного масла.

Первым делом отвариваем до полуготовности брюссельскую и белокочанную капусту, а также морковку и картофель. После этого капусту с морковкой измельчаем, картошку превращаем в пюре, а лук шинкуем четвертинками. Далее на сковороде жарим лук на растительном масле, а когда он размягчится, добавляем капусту с морковкой, все это солим, перчим и готовим в течение пяти минут. Следом добавляем к овощам картофельное пюре, все хорошенько перемешиваем, придавливаем овощную массу к дну сковороды, поливаем растопленным сливочным маслом, накрываем и готовим на маленьком огне под закрытой крышкой 10 минут.

Вариант 5: Острая запеканка из картофеля по-мексикански на сковороде

Надоели нежные нюансы в еде? Тогда приготовьте потрясающую острую запеканку по-мексикански. Достаточно ввести в состав блюда консервированную кукурузу, жгучий чили и сладкий болгарский перец. И, конечно же, томатную заправку, без которой в Мексике готовят разве что десерты.

Ингредиенты:

  • пара ложек растительного масла;
  • пять картошек среднего размера;
  • крупная соль;
  • крупный красный перец (болгарский);
  • по вкусу чили;
  • средняя луковица;
  • две ложки томатного соуса;
  • треть пучка петрушки;
  • две-три ложки муки;
  • треть стакана среднежирного молока;
  • три свежих яйца;
  • 105 грамм желтого твердого сыра;
  • пара ложек консервированной кукурузы.

Как приготовить

Шаг 1:

Зачищенную, вымытую и мелко порезанную картошку закинуть в кастрюлю. Всыпать соль и залить воду.

Шаг 2:

Пока картошка отваривается, подготовить перец и лук. Для этого у первого срезать верхушку и достать перегородки, а у второго снять шелуху.

Шаг 3:

Овощи нарезать и обжарить в ложке масла на среднем огне.

Шаг 4:

Через пару минут влить томатную пасту, разведенную в половине стакана воды или бульона. Посолить.

Шаг 5:

Также вкинуть консервированную кукурузу (без маринада), рубленый чили и измельченную петрушку.

Шаг 6:

Пока содержимое сковороды тушится, слить горячую воду из-под картошки.

Шаг 7:

Влить внутрь запланированный объем молока. Добавить сливочное масло. Промять ингредиенты, чтобы получилось нежное картофельное пюре.

Шаг 8:

Затем смешать его с овощной острой зажаркой. Влить взбитые отдельно яйца. В конце просеять муку и выместить массу лопаткой (деревянной или силиконовой).

Шаг 9:

В глубокой плоскодонной сковороде прокалить масло. Уложить ароматную массу. Выровнять поверхность.

Шаг 10:

Теперь засыпать будущую картофельную запеканку на сковороде тертым сыром.

Шаг 1:

Закрыв крышкой, жарить 14-16 минут. После этого снять крышку. Готовить блюдо примерно столько же. Перед подачей обязательно остудить (хотя бы частично).

Если у вас не оказалось свежего чили, замените его жгучим молотым перцем. Также допустимо добавить в рецепт молотую паприку и несколько видов перца (душистый и белый). Чем больше разных видов этой специи будет присутствовать, тем будет лучше.

Курица с томатами и шпинатом в хрустящем лаваше

Несомненно, каждая уважающая себя хозяюшка должна знать, что можно приготовить на обед быстро и вкусно. Поэтому мы предлагаем вам прямо сейчас создать необычайный кулинарный шедевр из простых продуктов с курицей. Угощение вызовет у всех только восторг.

Ингредиенты:

  • свежий шпинат – 150 г;
  • помидоры – 130 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • соль, свежий молотый перец, смесь – по своему вкусу;
  • тонкий лаваш – 1 пласт;
  • растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 50 г.

Для соуса дзадзики:

  • нежирный йогурт – 130 мл;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем и просушиваем куриное филе, а также шпинат с овощами.
  • Мясо нарезаем кусочками. Сыр с огурцом трем на терке с небольшими отверстиями. Шпинат рвем крупно, помидоры шинкуем кубиками. Чеснок измельчаем.
  • Прогреваем сотейник с маслом, отправляем обжариваться курицу на 5 минут, сделав средний огонь. Сюда же добавляем куркуму, чеснок, солим, приправляем смесью перцев.
  • А теперь кладем в емкость томаты, перемешиваем, делаем слабый огонь, прикрываем крышкой и готовим 4 минуты.

Советы читателей

  • Что вкусного можно съесть на ужин
  • Что делать если лень готовить
  • Что можно купить вкусного на ужин
  • Что можно употребить на ужин
  • Что нибудь легкое на ужин

26.06.2021АндрейЧто на ужин

Ужин — приём пищи, на котором мы едим уже после того, как пообедали. Это может быть поздний завтрак или поздний обед. Ужин и обед — два разных приёма пищи.

Ужин должен быть лёгким, без гарнира и содержать белки и углеводы, с минимумом жиров. Это должна быть полноценная порция (от 150 до 200 г) с содержанием не менее 25% белков и не более 30% углеводов от суточной нормы калорий для вашей дневной потребности. Однако это не значит, что вы должны съесть свой ужин в полной темноте. Вы можете включить свет и наслаждаться вкусной едой так же, как и при свете. Если хотите, вы можете даже зажечь свечи, если хотите.

Ужинать можно и в 18:00, и в 19:00, и в 20:00, а можно и вовсе не ужинать

Важно лишь то, что это будет за приём пищи. Поэтому нет смысла отказываться от ужина совершенно, особенно если вы соблюдаете диету

Ужин должен быть лёгким, чтобы не перегружать желудок в ночное время. Это поможет избавиться от лишних килограммов.

Об этом рассказывала когда то Елена Малышева, если мне не изменяет память. По её словам, в вечернее время суток не следует есть мясо, особенно красное. Также лучше не есть слишком много сыра и яиц. Доктор отмечает, что в таком случае у человека образуется много жира. Особенно это касается тех людей, которые предпочитают ужинать яичницей. Кроме того, специалист отмечает, что вечером лучше кушать рыбу, морепродукты и овощи. А вот от хлеба, сладостей и картофеля стоит отказаться. Если вам не хочется есть, то вы вполне можете обойтись чаем или кофе без сахара и сливками. Как только вы почувствуете голод, то пожуйте что-нибудь низкокалорийное. Это может быть огурец или яблоко, банан. Чтобы снизить аппетит вечером, пейте больше воды, зелёного чая, травяных чаёв. Уберите из зоны досягаемости все сладкие напитки, булочки, пирожные, конфеты, торты и прочие сладости.

04.06.2019МашаЧто приготовить на вечер быстро и вкусно

Вечером лучше есть что-нибудь сытное, но не тяжелое для желудка. Можно приготовить овощное рагу, греческий салат и запеченные с корицей яблоки — сытно и легко для пищеварения. Лучше не загружать на ночь себя мясными блюдами, чтобы утром чувствовать легкость и бодрость.

Сварите супчик или борщ! Причем необязательно с мясом.

Супер простой «змеиный» супчик:

  • грибы
  • брокколи замороженные
  • картофель
  • зелень

К почти полной готовности картофеля добавляете замороженные брокколи и почти в конце зелень и грибы (предварительно обжаренные на сливочном масле).

21.05.2019АнютаСырный суп с шампиньонами и брокколи

Если хочется приготовить вкусный и необычный, оригинальный суп, то сырный суп с грибами и брокколи — хороший вариант. К тому же, это горячее блюдо является не только вкусным, но и полезным.

Для его создания в магазине нужно приобрести:

  • Грибы (8-10 шампиньонов).
  • Два плавленых сырка для супа.
  • 150 грамм брокколи.
  • Две картофелины.
  • Морковь.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Схема приготовления не отличается от варки любого другого супа:

  • Разогреваем воду до кипения.
  • Делаем поджарку на растительном масле из грибов и моркови, потертой на терку.
  • При закипании воды порезанный картофель, капусту и поджарку опускаем в воду.
  • Спустя десять минут солим по своему вкусу.
  • Затем добавляем натертый сыр и ждем еще 5-7 минут.

Готовый суп лучше подавать к столу с гренками.

10.05.2019Екатерина К.

Сделайте выбор в пользу полезного ужина. Правила полезного ужина — сочетание белков, клетчатки, жиров и малого количества углеводов. Это сочетание нежирного мяса или рыбы либо морепродуктов, свежих, варёных или тушеных овощей. В качестве заправки хорошо использовать масло, йогурт, бальзамический уксус. Если хочется ужинать послаще, можно выбрать творог или йогурт, ягоды, орехи. Мясную составляющую можно приготовить на гриле, отварить или приготовить на пару, это не занимает много сил и времени.

Ниже примерные сочетания продуктов для ужина:

  • филе курица и овощной салат;
  • отварной рис и морепродукты;
  • офощное рагу;
  • морепродукты с овощами;
  • запечённая или приготовленная на пару рыба со свежими овощами на гарнир;
  • запечённая куриная грудка и гарнир из помидор;
  • творог с мёдом и ягодами;
  • творожная запеканка с зеленью и овощами.

Запеканка из картошки и фарша с сыром

Нежная картофельная запеканка станет отличным завершением дня или вкусным обедом. Она отлично подойдет в качестве праздничного блюда или простого ужина в кругу семьи. Праздничное и красивое блюдо будет уместно везде.

Я люблю блюда, в которых гарнир и мясо готовятся вместе. Это экономит время и место в холодильнике.  Я раньше делал уже запеканки. Но они были очень трудоемкими. Вначале требовалось отварить картофель и размять его в пюре. Фарш нужно было обжарить с томатной пастой. Получалось очень вкусно. Но отнимало много времени. Поэтому я перестал ее готовить. И вот нашел абсолютно другой рецепт, который делается гораздо проще. Здесь не нужно отваривать овощ, и жарить мясо. Все ингредиенты закладываются в форму сырыми и готовятся вместе в духовке.

За это время они пропитываются соками друг друга. От этого блюдо приобретает удивительный вкус, и становится очень сочным. К тому же вкусность по этому варианту получается очень нарядной и подойдет на любой праздник. Ее не стыдно поставить на стол. Это один из немногих способов, в котором я ничего не менял под свой вкус. А получилось все очень даже хорошо. Сочные помидоры и нежный сыр составляют приятную вкусовую гамму, ну а мясо с картошечкой любят все. Единственный нюанс — если боитесь, что овощ не пропечется, его можно заранее немного отварить в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • Картофель — 750г. (разваривающихся сортов);
  • Мясной фарш — 300г.;
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 150г.;
  • Майонез по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сметана — 100г.;
  • Вода — 3 ст.л.;
  • Масло растительное (для смазывания формы);
  • Паприка сладкая — 0,5 ч.л. + 0,25 ч.л. в мясо;
  • Соль по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу (0,25 ч.л. + 0,25 ч.л. в смесь).

Ход приготовления:

1. Картофель нужно очистить и нарезать тонкими кружочками. Дно формы для запекания помазать подсолнечным маслом и уложить его сверху.

2. Далее необходимо добавить соль, паприку и прочие специи, по вашему желанию. Все перемешиваем, и разравниваем.

3. В сметану добавим 3 ложки воды. Перемешаем и выльем на овощ, таким образом, чтобы она полностью его покрывала.

4. Луковицу очистим и порежем кольцами. Уложим его сверху сметаны. Если лука мало, возьмите вторую головку.

5. В фарш добавим яйцо, соль и перец. Перемешаем до однородности. Выложим его ровным слоем на лук.

6. Помойте помидор, вырежьте у него плодоножку и порежьте тонкими кружочками. Уложите его сверху мяса.

7. Поверх помидор полейте тонким слоем майонеза или сметаной. Сыр натрите на терке и выложите сверху. Запекайте в духовке час при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своим техникам. Как только сыр зарумянится, можно доставать.

Красивое, сытное и вкусное блюдо станет находкой для любой хозяйки. Благодаря быстрому приготовлению, оно станет палочкой–выручалочкой, если гости на пороге. Эту вкусную запеканку Вы будете готовить еще не раз.

Рыбная запеканка как в детском садике — быстро и вкусно на второе для детей и взрослых

Ингредиенты:

  • Филе морской белой рыбы — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень укропа — 5 г
  • Зелень петрушки — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить: 

Подготовим все продукты. Лук нарезаю мелким кубиком.

Для этой запеканки подойдет филе любой морской белой рыбы. Нарезаю рыбу небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.

На разогретую сковородку наливаю немного растительного масла и высыпаю лук. Обжариваю до прозрачности 4-5 минут.

Дальше отправляю на сковородку с луком рыбное филе. На этом этапе можно посолить и поперчить наше блюдо.

Будем готовить рыбу с луком на сковороде примерно 5-7 минут.

Пока рыбка у нас готовится, приготовим заливку. В миске смешиваю яйца…., сметану…., и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.

Добавляю по вкусу соль… и черный молотый перец. Все перемешиваю до однородности.

Обжаренные кусочки рыбы с луком выкладываю в яично-сметанную заливку и всё хорошо перемешиваю.

Форму для запекания смазываю растительным маслом. Затем выкладываю рыбу с луком и заливкой в форму.

Отправляю всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

Вы только посмотрите какая красота у меня получилась!

Сочная и вкусная рыбка в нежнейшей сметанной заливке. И все это заметьте, без грамма муки!

Поэтому если вы на диете, смело могу рекомендовать этот рецепт к приготовлению.

Подаем блюдо горячим, можно дополнительно украсить зеленью.

Простые обеденные блюда

Каждая хозяйка хочет сэкономить немного своего времени на приготовлении пищи, чтобы посвятить его своему хобби, работе или провести лишнюю минутку с детьми. Мои рецепты — это настоящая находка для вас, дорогие женщины.

Суп-пюре из чечевицы

Этот замечательный суп получается не просто вкусным, а очень-очень вкусным. Кроме того, он полезный, богатый белком.

Ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 4-5 картофелин;
  • 150 граммов красной чечевицы;
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла;
  • 1 ч. ложка (без горки!) копченой паприки;
  • 1 ч. ложка (с горкой!) соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка (без горки!) сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка (без горки!) куркумы;
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • перо зеленого лука (для подачи).

Готовим так:

1. Куриное филе нарезаем средними кубиками, выкладываем на сковороду с растительным маслом, посыпаем солью и перцем. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.

2. В кастрюлю вливаем 1-1,5 литра воды, доводим до кипения. Перекладываем промытую чечевицу и нарезанный кубиками картофель. Готовим на среднем огне 10 минут.

3. Мелко нарезанный лук и тертую морковь перекладываем в сковороду с курицей. Добавляем 50 мл холодной воды, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

4. Перекладываем курицу, лук и морковь в кастрюлю, готовим еще 15 минут.

5. Добавляем в суп специи — куркуму, копченую паприку, базилик и соль по вкусу.

6. Готовим сухарики. Для этого нарезаем хлеб небольшими кусочками. Перемешиваем 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку базилика. Поливаем этой смесью сухарики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Готовим 5-7 минут в духовке при 180 градусах.

7. Готовый суп измельчаем в пюре при помощи погружного блендера.

Суп пюре подаем с сухариками и свежей зеленью. У меня зеленый лучок.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром — блюдо для большой семьи!

Это блюд — настоящая находка, если нужно накормить много людей, к примеру, многодетную семью. Ингредиенты недорогие, процесс приготовления быстрый и легкий.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 4 ст. ложки петрушки;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 ч. ложка приправы для курицы;
  • 2 ч. ложки соли;
  • растительное масло (для жарки);
  • 800 граммов картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка панировочных сухарей;
  • 1/2 стакана холодной воды.

Готовим так:

1. Лук обжариваем с фаршем 10 минут на растительном масле.

2. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

3. К фаршу добавляем томатную пасту, 1/2 стакана воды, специи. Перемешиваем и готовим под крышкой еще минут 5-7.

4. Затем сюда же добавляем зелень. Перемешиваем, оставляем на медленном огне на пару минут.

5. Снимаем сковороду с огня и остужаем начинку для запеканки.

6. Картофель измельчаем в пюре с добавлением яйца и муки. Перемешиваем.

7. Слоями выкладываем: картофель, фарш, картофель, фарш.

8. Сверху кладем кружочки помидоров и каждый щедро посыпаем сыром.

9. Блюдо готовим в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Солянка с грибами

В сезон лесных грибочков можно приготовить солянку из капусты. Всего несколько ингредиентов и не более 30 минут вашего времени. А получается отличное блюдо на обед.

Ингредиенты:

  • 300 граммов капусты (можно взять 500 грамм);
  • 250-300 граммов грибов (лучше маслят или опят);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • по несколько веточек укропа и петрушки;
  • 1/2 ч. ложки прованских трав;
  • растительное масло (для жарки грибов и капусты).

Готовим так:

1. Заранее подваренные и чистые грибы обжариваем с луком на растительном масле не меньше 20-25 минут на среднем огне под крышкой сковороды.

2. Слегка подсаливаем (1/2 ч. ложки соли) за 2-3 минуты до готовности.

3. Капусту шинкуем не очень мелко, морковь трем на крупной терке.

4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом, добавляем стакан кипяченой воды и тушим овощи под крышкой сковороды 20-25 минут.

5. Добавим 1 ч. ложку соли (или больше, если вам нравятся более соленые блюда) и прованские травы. Перемешаем и оставим на маленьком огне еще на 5-7 минут.

6. Перекладываем в сковороду грибочки. Перемешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне еще на 2-3 минутки.

7. Посыпаем солянку измельченной зеленью и раскладываем блюдо по тарелкам, чтобы угостить своих близких по-настоящему вкусной и полезной солянкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: