Биография бурито

Биография бурито

Что такое бурито

Хрустящая тортилья и сочная начинка внутри — именно так можно описать это национальное мексиканское блюдо. Впрочем, о том, что такое бурито, сегодня хорошо знают не только мексиканцы, но и европейцы. Лепешка с начинкой из курицы, мясного фарша, грибов или овощей становится все более популярной во всем мире. Блюдо это полюбилось многим за быстроту приготовления и универсальность, ведь в качестве начинки для него можно использовать практически любые ингредиенты, а мексиканские лепешки в случае необходимости можно заменить тонким армянским лавашом.

История блюда вплотную связана с лепешками тортилья, которые индейцы выпекали на открытом огне. Внутрь они заворачивали готовый омлет, помидоры и красный жгучий перец и употребляли приготовленное блюдо на завтрак. Существует несколько разновидностей бурито, например, жареное во фритюре (чимичанга) или запеченное в духовке (энчилада). Благодаря возможности экспериментировать с начинкой блюдо подойдет и для веганской кухни.

Личная жизнь

Певец Бурито привлекательный мужчина со статной спортивной фигурой. У популярного исполнителя мужественные черты лица, высокий рост и отличный имидж. Естественно, отсутствием внимания со стороны противоположного пола он никогда не страдал, но и не стремился одарить своей любовью многих женщин, вернее, бабником и ловеласом не был.

Бурито с Устиновой расписались и, не устраивая торжества, отправились на гастроли

Из своей личной жизни исполнитель Бурито тайны не делает, но и излишне ее не афиширует. В молодости Бурнышев встречался с Ириной Тоневой – участницей коллектива «Фабрика», но, когда музыкант познакомился с известной певицей Оксаной Устиновой, они решили разойтись. Потом Игорь три года сожительствовал с Оксаной. В августе 2014 года влюбленные свои отношения оформили официально.

В начале 2000-х супруга Бурнышева пела в «Стрелках», а затем стала вокалисткой в группе «Девушки Энштейна». Исполнители познакомились на благотворительном мероприятии, проводившемся в детском доме в Туле, куда приехали, чтобы поздравить детей с Новым годом. На тот момент Игорь и Оксана оба были в отношениях, но чувства вспыхнули, и через месяц певцы стали жить вместе.

Молодые не стали устраивать пышную свадьбу, а тихо расписались и отправились в Сочи на гастроли. Сейчас пара проживает в столице, в собственной квартире, чтит традиции и соблюдает приметы. По словам Устиновой, как только девушка загружает совместные фото в соцсети, между ними сразу возникают конфликты, поэтому в интернете нет семейных снимков исполнителей.

Спортивная супруга привила Бурнышеву страсть к йоге, и певец с удовольствием занимается вместе с ней. Сейчас Игорь плотно работает над музыкальным проектом Ustinova, так как коллектив «Девушки Эйнштейна» особой известности не достиг.

17 февраля 2017 года музыканты стали родителями славного мальчугана, которого назвали Лука

О важном событии исполнители сообщили в Инстаграме. Для фанатов коллектива группы «Бурито» новость была абсолютно неожиданной, поскольку Игорь ни разу даже не намекнул, что в ближайшее время собирается стать отцом

Группа «Бурито»

Коллектив стал известен широкой аудитории в 2012 году благодаря возвращению Игоря в команду. В первый раз коллективу не удалось достичь значимого успеха, и Бурнышев начал сотрудничать с «Банд’Эрос», концентрируя все усилия на новом проекте. Полноценно присоединился Игорь к группе лишь летом 2012 года, став автором песен и солистом.

Бурнышев с коллективом «Банд’Эрос»

Название коллектива принадлежит Бурнышеву, но речь ведется не о кукурузной лепешке, любимом блюде мексиканцев. Все гораздо глубже – бурито – это соединенные три японских иероглифа, несущие славную идею: «бу» – воин, «ри» – истина, «то» – меч, что звучит как «борьба за справедливость».

В 2000-м вышла первая композиция команды, но осталась незамеченной публикой. Вместо больших концертных залов, о которых мечтали участники коллектива, им пришлось довольствоваться одиночными выступлениями в столичных клубах. Второй запуск проекта «Бурито» ознаменовался выходом трека «Ты знаешь», который стал результатом совместной работы команды с певицей Елкой в 2015 году.

Затем последовали композиции «Мама», «Пока город спит» и в 2016-м «Ты всегда ждешь меня», которые завоевали не меньший успех. Свои треки коллектив выпускает в неповторимом стиле, который сами музыканты определяют как rap-core. Сингл «Пока город спит» фанатам запомнился интересным клипом, выполненным в анимационном стиле.

Режиссурой видеороликов команды собственнолично занимается Игорь Бурнышев. Также певец создает клипы и другим российским звездам.

В мае 2015-го «Бурито» порадовала публику первыми выступлениями, после чего прошел гастрольный тур в Беларуси. В следующем году коллектив представил аудитории танцевальную композицию «Мегахит». В начале 2017 года «Бурито» удивила поклонников новой лирической песней под названием «По волнам».

Вопреки привычному рэп-кору фанаты услышали непривычный для Бурито поп-стиль. Презентация песни прошла на телешоу «Вечерний Ургант», а позднее на нее ребята создали официальный ремикс.

«Бурито» в полном составе

19 ноября команда выпустила очередной студийник, названный «Белый альбом». Первыми услышали песню завсегдатаи и гости столичного клуба «Известия холл». Самой успешной стала композиция «Штрихи». В этот диск также вошел трек, которой «Бурито» записали вместе с Лигалайзом. Композиция «Ты знаешь», созданная в сотрудничестве с Елкой, была не единственной.

Следующей совместной работой звезд стал рекламный ролик «Начинается с тебя», выпущенный для компании «Мегафон». Кроме своей карьеры, Игорь Бурнышев активно продвигает творчество супруги и сотрудничает с другими исполнителями, такими как Елка, Иракли, занимаясь созданием клипов на их композиции.

В 2017 году «Бурито» совместно с Оксаной Устиновой представил публике песню «Разведи огонь». Осенью 2018-го певец выпустил новую композицию «Взлетай», а в 2019-м – песню «Возьми мое сердце» с коллективом Filatov & Karas. Сотрудничество с Владимиром Пресняковым также принесло результат в виде трека «Зурбаган 2.0».

Бурито с фасолью и говядиной

Фасоль в вареном, тушеном и жареном виде – визитная карточка мексиканской кухни. Бурито с фасолью – это сытное, аппетитное блюдо мексиканского происхождения. Бурито с говядиной и фасолью можно брать в длительные пешие прогулки, на природу или посиделки у костра с друзьями. Бурито можно есть холодным или подогреть на гриле или решетке.

Приготовление 4 порций займет 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 400 гр;
  • говяжий фарш – 400 гр;
  • цуккини – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чесночный порошок – 1 ч. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • соус соевый – 3 ст. л;
  • перец;
  • соль;
  • тортильи – 4 шт.

Приготовление:

  1. Измельчите овощи.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом.
  3. Переложите в сковороду лук и поджарьте до прозрачности. Затем добавьте морковь и цукини. Обжарьте до румяной аппетитной корочки. Посолите, добавьте чесночный порошок и перец.
  4. Обжарьте фарш до готовности. Влейте соевый соус. Потушите еще 10 минут. Поперчите готовый фарш.
  5. Нарежьте помидор кубиками и положите в сковороду к фаршу. Протушите 7 минут и добавьте остальные овощи.
  6. Добавьте консервированную фасоль и потушите 3-5 минут с закрытой крышкой.
  7. Заверните начинку в тортилью.
  8. Подавайте бурито со сметанным соусом с зеленью.

Овощное бурито из лаваша

Легкая овощная закуска, завернутая в лаваш, тоже может претендовать на прямое отношение к бурито. Это упрощенный вариант блюда, который в домашних условиях готовится всего за 10 минут. Благодаря пошаговой инструкции станет понятно, что такое бурито и как его готовить, как с тортильей, так и с лавашом.

Последовательность приготовления:

  1. Шампиньоны (100 г) нарезаются тонкими ломтиками и обжариваются на растительном масле.
  2. Помидоры (2 шт.) нарезаются тонкими ломтиками или кубиками.
  3. Аналогичным способом измельчается сладкий перец и авокадо.
  4. Готовится соус из сметаны (150 мл), горчицы (1 ч. ложка), чеснока (2 дольки), соли и сахара (по ½ ч. ложки).
  5. Лист лаваша разрезается пополам (на 2 порции), сверху распределяется соус и выкладывается начинка из овощей, натертый сыр и мелко нарезанная зелень.
  6. Край лаваша подгибается вовнутрь, чтобы не выпала начинка, после чего бурито сворачивается трубочкой.

Биография и личная жизнь Игоря Бурнышева (Бурито)

Биография и личная жизнь Игоря Бурнышева (Бурито) является ярким примером того, как талант и настойчивость способствуют успешному развитию карьеры.

В погожий июньский денёк в 1977 году появился на свет Игорь Бурнышев. Отец – Бурнышев Юрий Константинович работал на заводе по производству радиоэлементов. Мужчина трудился на фрезеровочном станке. Мать – Бурнышева Надежда Фёдоровна работала на этом же предприятии монтажницей. В семье мальчик рос не один. У него есть младший брат Антон, который с детских лет был самым лучшим другом нашего героя.

В детстве Игорь часто болел, поэтому папа и мама отдавали своего сынишку в различные спортивные секции. Сначала он ходил в ледовый дворец, где занимался хоккеем. Но пришлось отсюда уйти по настоятельной рекомендации врачей, так как Бурнышев стал болеть ещё чаще.

Через некоторое время мальчик стал ходить в секцию айкидо. Именно здесь он смог победить все болезни. В настоящее время он регулярно занимается этим восточным единоборством, внося элементы его в своё творчество.

Уже в детские годы многочисленные друзья популярного исполнителя звали его Гариком. В детстве мальчик любил читать. Он буквально глотал книги о путешествиях и исторические романы. В это время Игорь считал, что в будущем он станет великим путешественником или, в крайнем случае, моряком. Своей самой любимой книгой поппевец называет роман Жюля Верна «Таинственный остров». Иногда и сейчас Бурнышев любит перечитать невероятную историю жизни на далёком острове.

В школе наш герой учился до подросткового возраста хорошо. В его дневнике были сплошь отличные отметки. Затем иногда стали учителя ставить и тройки, так как Игорь, увлекаясь музыкой, забывал сделать уроки.

А вот в жизни школы Бурнышев принимал активное участие. По его воспоминаниям, в первый раз он выступил в первом классе на новогоднем вечере, сыграв одного из гномов – помощников Деда Мороза. После этого музыкант с удовольствием соглашался участвовать в мероприятиях. Он пел, читал стихи и танцевал, неизменно вызывая восторг публики.

Музыкой артист увлёкся в подростковом возрасте. Привил любовь к ней учитель географии. Мужчина прививал любовь своим ученикам к родной природе. Он на летних каникулах брал школьников и возил их в самые живописные места не только в России, но и по всему постсоветскому пространству. Учитель умел играть на гитаре. Именно он дал первые уроки музыки Игорю, что и сподвигло развитию творческого потенциала мальчика.

Бурнышев быстро освоил игру на гитаре. Затем он стал исполнять собственные песни на школьных мероприятиях. Текст песен и музыка были его собственными. В 16-летнем возрасте парень решил связать свою жизнь с творчеством. После получения аттестата он сначала становится студентом ижевского училища, где постигает режиссуру. Одновременно парень работает на местной радиостанции, он ведёт одну из самых популярных программ.

Проучившись два курса училища, решает отправиться покорять столицу, так как видел для себя лучшие возможности именно там. Молодой человек с ходу становится студентом одного из столичных вузов. Он изучает режиссуру. Именно в это время Игорь стан заниматься творчеством более активно. Он увлёкся брейк-дансом.

После защиты диплома музыкант стал работать в ночных клубах диджеем. Бурнышев взял себе псевдоним DMСB. Параллельно в это время начинается сотрудничество с одним из творческих коллективов, в котором ставил танцы.

1999 год считается датой основания группы «Бурито». Вместе с нашим героем в неё входили: Андрей Щеглов, Игорь Бледный и Сергей Захаров. Ребята назвали коллектив, взяв за основу три слова: воинство, справедливость и борьба. Группа записала несколько треков, но особо популярной не стала.

В конце 2004 года Игорю поступает предложение стать членом группы Банд’Эрос. Парень не только выступает, но и сам ставит танцевальные композиции.

В середине 2012 года Бурнышев параллельно с участием в Банд’Эросе организовал свою группу, которую назвал как и прежде «Бурито». В течение 3 лет музыкант работал и там, и там. Он записывал треки, писал музыку и стихи. В 2020 году артист оставляет Банд’Эрос и вплотную занимается работой собственной группы.

В настоящее время коллектив активно гастролирует. Он получил признание в молодёжной среде. В течение своей творческой деятельности Игорь получил немало премий и наград.

Бурнышев режиссирует клипы многих звёзд российской эстрады. К примеру, о его работе можно судить по клипам на песни Филиппа Киркорова, Нюши и других.

О личной жизни певца известно мало. В настоящее время он счастлив в браке и воспитывает маленького сына.

Частые вопросы

Поклонники часто интересуются, в каком возрасте Игорь начал сочинять тексты для песен. По словам певца, стихи он стал писать еще в 10-м классе, но показывать их друзьям и близким стеснялся. Лишь со временем ему удалось перебороть эту неловкость, и тогда сочинения стали воплощаться в музыкальные композиции.

У Игоря Бурнышева не раз спрашивали, повлияла ли на его творчество пандемия коронавируса. Исполнитель не скрывает, что ему, как и большинству других артистов, пришлось столкнуться с определенными трудностями. В интервью он поделился, что иногда дает кавер-концерты в различных клубах и не стесняется в этом признаваться публично.

Игорь Бурнышев сейчас

В 2021 году музыкант активно работал над своей дискографией, пополняя ее новыми хитами. У него вышли такие сольные треки, как «Сны наяву», «Потерянный рай», «Небеса Суринама», «Нирвана», «Мы вернемся домой». Также Игорь записал несколько дуэтов: «Аквариум» с KAMANCHI, «Капкан» с Ларисой Долиной, «Ты далеко» с StrezzSkills, «Проститься-2020» с UMA2RMAN.

Последний трек вызвал ряд хвалебных отзывов от поклонников. Он представляет собой ремейк известной многим песни «Проститься», которая была выпущена группой UMA2RMAN в начале нулевых и вошла в альбом «В городе N». Игорь полностью переделал мелодию хита и написал новые слова для куплетов. От старой композиции остался только припев.

Кроме того, артист выпустил несколько клипов. Вышли ролики на композиции «Где рассвет», «Сны наяву», «Нирвана».

Заслуги артиста на музыкальном поприще не остались незамеченными. 12 ноября на сцене «ВТБ Арена» в рамках премии «Золотой граммофон» он получил награду за трек «Возьми мое сердце», который был записан совместно с проектом Filatov & Karas. Эта статуэтка стала пятой в коллекции Игоря Бурнышева.

В одном из интервью музыкант рассказал, что пандемия коронавирусной инфекции сильно повлияла на его жизнь и жизнь его знакомых, вынудив освоить новые профессии. Например, диджей группы Burito стал подрабатывать курьером, так как живые концерты отменились, а бас-гитарист в свободное время занялся строительством дома. Сам Игорь начал давать кавер-концерты в небольших барах.

Мечты рождаются в детстве

Игорь Юрьевич Бурнышев (для друзей и близких Гарик) родился 4 июня 1977 года в г. Ижевске. Родители работали на заводе по производству радиоэлементов: отец, Юрий Константинович, фрезеровщиком, мама, Надежда Федоровна, монтажницей. В семьей также был младший сын Антон.

С братом в детстве

Чтобы укрепить здоровье своего сына, они пристраивали его в спортивные секции. Хоккеем мальчик занимался недолго и скоро оставил его по настоянию медиков. Зато занятия айкидо помогли справиться с болезнями и увлекли настолько, что занятия этим восточным единоборством продолжаются и сегодня.

Он принимает участие в школьных постановках. Дебют состоялся в первом классе, когда на новогоднем вечере Игорь сыграл гнома – помощника Деда Мороза. С этого времени мальчик с удовольствием выступает на сцене, поет, танцует, читает стихи. А в 10 классе даже пишет сам, но скрывает ото всех.

Но самым большим увлечением школьника стало чтение. Особенно его привлекали книги о путешествиях и исторические романы. Книги он буквально глотал и представлял, как он станет великим путешественником, возможно даже моряком. Жюля Верна «Таинственный остров» он может перечитывать и сейчас.

Увлечению музыкой способствовали турпоходы, куда школьников водил учитель географии. Сам он играл на гитаре, и первые уроки Игорь получил именно от него. Географ же пристрастил мальчишку к скалолазанию. В походах Игорь пел песни у костра. Но музыка, завоевав сердце подростка, временами не лучшим образом сказывалась на учебе. В дневнике у отличника то и дело появлялись тройки. Он просто забывал делать уроки.

Школу Игорь закончил в 1994 году. Он уже точно знал, что заниматься будет творчеством. После получения аттестата молодой человек становится студентом ижевского училища, где постигает режиссуру драматического театра. Но проучился лишь два курса, так как быстро понял: театр – это не то, чем он хочет заниматься.

Бросив учебу, парень отправляется в столицу и в 1996 поступает в Московский государственный университет культуры и искусств. А вечерами в местной школе учит детишек брейк-дансу, которым увлекся не так давно.

Детство и юность

Согласно биографии певца Бурито в «Википедии» и других источниках, он появился на свет в 1977 году, 4 июня. Его малая родина — город Ижевск. Игорь Бурнышев – это настоящие имя и фамилия нашего героя. Правда, друзья и близкие родственники называют его Гариком.

Будущий музыкант воспитывался в обычной семье. Его родители трудились на местном заводе: отец был фрезеровщиком, а мать – монтажницей.

В 1994 году Гарик окончил ижевскую школу № 49. Еще в старших классах он входил в актив, постоянно принимал участие в различных мероприятиях, проходящих в стенах учреждения.

С особой теплотой Игорь вспоминает преподавателя географии. Ведь благодаря этому учителю Бурнышев и его одноклассники смогли побывать на Алтае и Тянь-Шане. Ребята отправлялись в походы, по вечерам собирались у костра и пели.

В десятом классе Гарик начал писать стихи. Но показывать свои творения кому-то стеснялся. Затем у него появилось новое увлечение – брейк-данс.

Начало карьеры

Свою музыкальную карьеру Игорь Бурнышев начал с диджейской деятельности под творческим псевдонимом DMСB. В 1999 году исполнитель с товарищами попробовал запустить проект под названием «Бурито», но особой популярности в то время новоиспеченная команда не получила.

Первая неудача не лишила певца надежды на успех, Бурнышев стал искать нишу в иных направлениях творчества. Талантливый юноша устроился хореографом в экстрим-шоу «Urbans», стал преподавать танцы, снимал различные видео и работал режиссером-постановщиком.

Игорь Бурнышев в начале карьеры

Во время работы в студии Игорь Бурнышев познакомился с продюсером А. Дуловым, а потом с участниками будущей группы «Банд’Эрос». Первый клип под названием «Бум-сеньорита» вышел в 2005 году. Игорь занимался хореографической постановкой для ролика.

В следующем клипе коллектива «Не зарекайся» Бурнышев уже был включен в состав коллектива как вокалист. Первый гонорар дал возможность осуществить заветную мечту, и певец занялся созданием собственной студии. Ее обустройство было завершено к 2012-му году, и музыкант с Игорем Бледным вернулись к работе над «Бурито».

В тот момент ребята познакомились с сестрой Валерия Меладзе Лианой и Аленой Михайловой. Бурнышев не раз показывал собственные наработки коллегам-музыкантам из «Банд’Эроса», и они высоко оценивали новые проекты. Поэтому уход солиста из коллектива ради продвижения «Бурито» для ребят не оказался неожиданным.

Классическое бурито с курицей

Для бурито все ингредиенты обжариваются и перемешиваются заранее, а затем просто выкладываются на лепешку и заворачиваются трубочкой. Вкус блюда полностью зависит от состава и способа приготовления начинки. В зависимости от используемых ингредиентов может получиться мясной или веганский бурито.

Рецепт с фото в домашних условиях заключается в следующем:

  1. Куриная грудка (500 г) нарезается тонкими полосками и обжаривается на растительном масле до готовности.
  2. На отдельной сковороде обжаривается лук и нарезанный кольцами перец чили.
  3. В глубокой чаше смешивается нарезанная кубиками остывшая куриная грудка, лук и острый перец, сладкий болгарский перец, консервированная фасоль (300 г), немного пекинской капусты. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. На лепешку выкладывается лист салата, а сверху на него несколько столовых ложек начинки.
  5. Тортилья сворачивается трубочкой, поливается томатным соусом и посыпается тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, бурито на минуту отправляют с микроволновку или духовку.

Веганское бурито с фото в домашних условиях

Придерживаясь принципов веганского питания или церковного поста, можно питаться не менее разнообразно, чем в обычной жизни. В следующем блюде белок животного происхождения, который содержится в мясе, полностью заменяется растительным. А это значит, что организм получит достаточное количество питательных веществ и витаминов. Ниже предлагаем рецепт бурито с фото.

В домашних условиях пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Консервированная фасоль (2 банки) выкладывается на сковороду и тушится с помидором до полного испарения жидкости. По вкусу в начинку добавляются соль и специи.
  2. Тортилья смазывается острым соусом чили (по 1 ч. ложке).
  3. В центр лепешки выкладывается остывшая фасоль с помидором, натертый сыр и ломтики авокадо.
  4. Тортилья заворачивается конвертом или трубочкой и подается к столу.

Бурито с фаршем и фасолью

Для приготовления бурито может использоваться тортилья из пшеничной или кукурузной муки, армянский лаваш или тонкие русские блины. Главное, чтобы начинка была сочной и аппетитной.

Что такое бурито и как его готовить с фото и пошагово, опишем в следующей инструкции:

  1. Бурито — это тортилья с большим объемом начинки. На количестве ингредиентов экономить точно не стоит, в противном случае блюдо получится сухим.
  2. Обязательным ингредиентом является соус. Для его приготовления мелко нарезаются и обжариваются на сковороде до готовности лук, чеснок, помидор, сладкий перец (всех ингредиентов по 2 шт.). По вкусу добавляется соль и специи.
  3. На отдельной сковороде обжаривается говяжий фарш (500 г), а после добавляется консервированная фасоль (400 г).
  4. Мясная часть начинки соединяется соусом, перемешивается и выкладывается на лепешку. Из такого количества ингредиентов получится около 10 бурито.
  5. Сверху начинка посыпается сыром, после чего лепешка заворачивается трубочкой.

Детство и юные годы

Игорь Бурнышев появился на свет в столице Удмуртии – Ижевске – 4 июня 1977 года, в семье простых рабочих. Родители музыканта трудились на радиозаводе: папа Юрий Константинович был фрезеровщиком, а мама Надежда Федоровна – монтажницей. В семействе Бурнышевых воспитывался еще один ребенок – младший брат Игоря Антон, который впоследствии занял место ведущего на Love radio.

Гарик (так будущего исполнителя с детства прозвали друзья) рос любознательным активным мальчиком, открытым к новому и интересному. Игорь увлеченно занимался спортом, много и взахлеб читал, участвовал в часто проходивших в школе конкурсах самодеятельности и литературных вечерах.

В детстве Бурнышев постоянно болел, и родители, чтобы закалить сына, прививали ему любовь к спорту. Мальчик занимался айкидо, хоккеем, а позднее добавился брейк-данс

Боевые искусства и сейчас являются важной составляющей его жизни

Игорь Бурнышев с братом в детстве

Тяга к музыке появилась у Игоря в средних классах. Школьный учитель географии был профессиональным альпинистом и регулярно водил учеников в горы. Благодаря педагогу, ребята узнали прелести пешеходного туризма и освоили азы скалолазания, побывали в горной Туркмении, Алтае, Тань-Шане.

Душевные беседы и пение под гитару у вечернего костра придавали походам особенную атмосферу и пробудили у Игоря Бурнышева любовь к творчеству.

Изначально паренек выучился игре на гитаре, а затем стал сочинять стихи и пробовать подбирать к своим куплетам музыку. К шестнадцатилетнему возрасту Игорь определился, кем хочет стать в будущем, и, получив аттестат зрелости, подал документы в училище культуры на специальность «Режиссер-постановщик драматического театра».

В это время Бурнышев подрабатывал ведущим на радиостанции «Радуга» в родном Ижевске. Проучившись 2 года в училище, будущий исполнитель понял, что не желает связывать свою жизнь с театром. Юноша решает перебраться в Москву и поступить там в МГУ культуры и искусств для освоения специальности «Режиссер-постановщик шоу-программ».

Ему повезло попасть на курс к актеру и режиссеру Владимиру Маганету. После учебы по вечерам Игорь подрабатывал в местной школе танцев – обучал детишек брейк-дансу. В 2001-м году будущий певец завершил обучение в вузе и получил диплом режиссера.

Рецепт буррито с колбасой и грибами

Буррито с колбасой или ветчиной и грибочками прекрасно сочетается с кетчупом или горячим соусом табаско. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся несколько лепешек (можно использовать лаваш или мексиканскую тортилью) (4 — 5 шт.), грибы, яйца, сметана, сыр, томаты, специи и масло.

Продукты для буррито с колбасой и грибами:

  • тортильи (лепешки), 4 — 5 шт.,
  • оливковое масло (4 ст.л.),
  • 8 средних грибочков,
  • сливочное масло (1 ст.л.),
  • 6 крупных яиц,
  • ½ стакана сметаны,
  • соль и перец (по вкусу),
  • 60 г. варенной колбасы,
  • 120 г. сыра моцарелла,
  • один помидор.

Как приготовить буррито с колбасой и грибами.

1. В большой сковороде нагрейте столовую ложку масла. Выложите грибы и обжарьте в течение 5 мин., время от времени помешивая. Посыпьте соль и перец. Снимите с плиты.

2. В небольшой миске взбейте вместе яйца с 2 ст. л. сметаны, солью и перцем.

3. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и перемешайте.

4. В сковородке на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, налейте яичную смесь и готовьте только около 3 мин., не пережаривая. Выньте из сковородки и выложите в миску.

5. Серединку каждой лепешки намажьте толстым слоем сметаны. Выложите слоями яичную смесь, размельченный сыр моцарелла, обжаренные грибы и нарезанный помидор.

6. Закройте начинку одним краем лепешки, затем с обеих сторон и закрутите (сформируйте буррито).

7. Нагрейте сковородку на среднем огне, налейте 2 столовые ложки масла. Переложите в нее буррито, сложенной стороной вниз, готовьте не переворачивая, пока нижняя часть не приобретет золотисто — коричневый оттенок. Обжарьте с каждой стороны около 2 мин., добавляя оставшееся масло по мере необходимости.

https://youtube.com/watch?v=uLp8Qpt87-g

Бурито — рецепт мексиканского блюда

Разместил Денис

()

Хотелось бы сказать несколько слов о том, что такое бурито. Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это кукурузная или пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо. В последнее время люди проявляют большой интерес к блюдам китайской, итальянской, мексиканской, бразильской кухни. Как же готовить бурито? В данном рецепте предлагаю пошаговое приготовление бурито по-домашнему из продуктов, которые доступны каждому, а в качестве лепешки будет обычный лаваш. Приступим!

Приступим!

Чтобы приготовить 6 бурито, нам понадобятся:

  • Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 г (или 1 банка соленых)
  • Лук репчатый — 2−3 головки (лучше использовать красный)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Масло постное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 150 г (полутвердых сортов)
  • Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать кукурузные лепешки тортилья)
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

До начала приготовления, предлагаю подготовить все компоненты, поскольку процесс обжаривания займет 2−3 минуты для каждого ингредиента. Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое. Если чего-то не оказалось под рукой — замените. Приготовление бурито можно разбить на 2 этапа: подготовка начинки и непосредственно сворачивание конвертиков-бурито.

Процесс приготовления буррито

  1. Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.
  2. В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты. Должна получиться масса, как на фото справа

Бурито: рецепт классического приготовления

Приготовим бурито по традиционному рецепту. Блюдо получается очень сытным и питательным.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 200 грамм;
  • две тортильи;
  • зелени – 50 грамм;
  • томатное пюре – 80 грамм;
  • сыра – 50 грамм;
  • два зубчика чеснока;
  • один болгарский перец;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • фасоль – 80 грамм;
  • лука – 50 грамм;
  • молотый чили.

Готовить бурито очень просто. Для этого мы берем уже готовую лепешку (тортилью) или обычный лаваш (не очень тонкий), накладываем в нее начинку и заворачиваем.

Лепешка у нас есть, приготовим начинку. Нарежем мясо продолговатыми, но небольшими кусочками. Теперь его нужно обжарить на растительном масле. Пока оно подрумянивается, следует почистить и мелко порезать чеснок. Жарим все до тех пор, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.

После этого к мясу следует добавить фасоль, а также положить перец чили (также можно добавить и других любимых специй).

Теперь нужно почистить и порезать соломкой перчик. И также положить его жарить в сковороду.

Все должно еще немного пожариться, после чего нужно добавить томатную пасту. Масса должна потушиться минут пятнадцать, после чего нужно положить в нее порезанную зелень. Еще немного потушить.

После приготовления, начинку нужно завернуть в подготовленную тортилью удобным для вас способом (колбаской, конвертиком).

Теперь нужно выложить приготовленные бурито на противень и посыпать тертым сыром. Отправьте все в духовку где-то на семь минут.

Все готово, можно подавать. Полейте бурито любимым соусом, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Бурито: рецепт с фаршем

В данном рецепте вместо мяса используем фарш. Готовить его быстрее, к тому же, такая начинка получается намного сочнее.

  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • восемь лепешек;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 400 грамм бобов;
  • один салат;
  • пять помидор;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 200 грамм сыра чеддер;
  • две луковицы;
  • две чайных ложки порошка чили;
  • одна чайная ложка тмина;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;

Для бурито нам необходимо приготовить только начинку. Начнем с очистки лука. Затем его нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде.

Пока жарится лук, нужно смешать специи и долить туда немного воды для получения кашицы. Добавьте все в сковороду с луком.

Теперь выложите фарш к луку со специями. Немного прожарьте.

Добавьте бобы. Посолите и поперчите по вкусу зажарку. Жарим до тех пор, пока мясо не будет готово.

Пока оно готовится, нужно нарезать кубиками помидоры, а также зеленый лук и салат.

Теперь готовый фарш следует положить на лепешку, сверху положить помидоры, посыпать зеленью и завернуть конвертом.

Уложите готовое бурито в форму для запекания, затем накройте ее фольгой и поставьте в духовку на сорок минут.

После вынимания из духовки, бурито можно подавать. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: