Минтай с морковью и луком: 52 домашних вкусных рецепта

Приготовление тушеной рыбы

Рубленые котлеты из минтая на сковороде: ПП-рецепт

Полезные рыбные рубленые котлетки, которые готовятся очень быстро, без возни с фаршем и лишних хлопот. Это блюдо идеально впишется в ваш рацион правильного питания. При желании котлеты можно приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке.

КБЖУ на 100 г: 87/14/3/2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Филе белой рыбы – 600 г.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Отруби – 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Филе минтая обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем все косточки, режем мелким кубиком. Мелко измельчаем репчатый лук, укроп.
  2. Смешиваем подготовленную нарезку между собой. Добавляем яйца, нежирную сметану, соль, перец, приправу для рыбы, паприку. В качестве скрепляющего элемента добавляем муку, крахмал, овсяные хлопья или отруби. Перемешиваем.
  3. При помощи бумажных полотенец протираем антипригарную сковороду растительным маслом один раз, далее обжариваем котлеты без его участия.
  4. Столовой ложкой выкладываем на сковороду котлетную массу. Жарим котлетки на малом огне под крышкой по 6–7 минут с каждой стороны.

Филе минтая в томатном маринаде: ПП-рецепт

Рыба, запеченная в маринаде с томатной пастой и паприкой, выглядит очень ярко и празднично. Филе минтая получается сочным, нежным, а ароматные травы преображают и делают вкус блюда значительно богаче.

КБЖУ на 100 г: 83/15/2/1.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 750 г.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сушеный базилик.
  • Розмарин.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим маринад. В небольшой миске соединяем томатную пасту, растительное масло, паприку, сушеные травы, соль. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока через пресс.
  2. Тушки минтая моем, освобождаем от внутренностей, черных пленочек. Отделяем филе от хребта, просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Подготовленное филе выкладываем в форму для запекания, керамическую или стеклянную. Смазываем рыбу при помощи кисточки томатным маринадом.
  4. Убираем форму в холодильник на 1,5–2 часа, чтобы рыбное филе хорошенько промариновалось.
  5. Спустя это время отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.

Рыба с овощами

Ингредиенты:

  • Половинка маленького вилка капусты,
  • Половинка некрупного кабачка,
  • Две средние морковки,
  • Одна луковка,
  • 1-2 чайные ложки оливкового масла,
  • 450- 500 граммов нежирной рыбы,
  • 40 гр сыра.

Приготовление:

  1. Сначала готовится овощная подушка для рыбы. На большой терке натрите морковь и положите на за ранее разогретую  сухую тефлоновую сковородку.
  2. Подождите одну – две минутки и добавьте на сковороду мелко порезанный лук.
  3. Дождитесь того момента, когда лук станет немножко подсыхать. Только сейчас настало время добавить оливковое масло. Кропотливо размешайте, чтоб лук благодаря морковке, заполучил приятный золотой цвет.
  4. Нашинкуйте капусту, чтоб у вас вышла узкая, полупрозрачная соломка.
  5. Выложите ее на сковороду, размешайте с луком и морковью, и плотно закройте крышкой.  Спустя 10 минут, добавьте к остальным овощам порезанный мелкими  кубиками кабачок.
  6. До полуготовности притушите овощи.  Обычно, для этого довольно 7-10 минут. Малость посолите овощи. Если у вашей сковороды уплотненная крышка, то дополнительно подливать воды не будет нужно.
  7. Изготовление рыбной части блюда. Если вы используете в изготовлении не охлажденную, а замороженную рыбу ей нужно за ранее дать немного оттаять.
  8. Посолите рыбу и дайте ей полежать 3-4 минутки. Потом, для того чтоб при изготовлении рыба не свернулась в колечко сделайте на расстоянии в 1-2 см на ее коже неглубокие насечки. Порежьте рыбу на куски длиной в 4-5 см и выложите на овощи, кожей ввысь.
  9. В течении 15-20 минут томите рыбу на небольшом огне, под плотно закрытой крышкой. За 5 минут до окончания изготовления умеренно посыпьте рыбу и овощи мелко натертым сыром.
  10. Постарайтесь аккуратненько снять готовую рыбу со сковороды одним, цельным кусочком, не перемешивая меж собой слои овощей, рыбы и сыра. Тогда ваше блюдо будет не только лишь смачным, да и прекрасным, вызывающим аппетит одним своим видом.
  11. Украсьте готовую рыбу с овощами веточкой петрушки либо розмарина.

https://youtube.com/watch?v=2w2cceNJRp8

Ваше диетическое блюдо — рыба с овощами, готова! Приятного аппетита!

Классический рецепт тушеного минтая с луком и морковью

Для приготовления этого блюда подходят целые тушки минтая, поскольку с филе такого богатства вкуса добиться не получится. Вкус у тушеного с овощами минтая на сковороде получается нежным, сочным. Он идеально сочетается с различными гарнирами, но может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Набор продуктов:

  • Минтай — 4 средние тушки (около 1 кг);
  • Морковь — 200 г;
  • Лук репка – 150 г;
  • Томат-паста – 35-40 г;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Вода (кипяток) – 100 мл;
  • Специи (соль, перец и др.) – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Тушки минтая нарезают на порционные куски, складывают в небольшую миску, солят, добавляют перец и тщательно перемешивают. Лук шинкуют полукольцами, морковь – колечками или соломкой.
  2. Кусочки рыбы обваливают в муке, быстро обжаривают в небольшом количестве масла по 1 минуте с каждой стороны, а затем перекладывают в глубокую сковородку.
  3. В горячую посуду добавляют еще немного масла, пассеруют в нем лук до размягчения, вводят морковь и обжаривают около двух минут.
  4. Во время обжарки овощей готовят соус из томатной пасты и половины порции воды. Когда морковь и лук приобретают мягкость, вливают соус, добавляют соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешивают.
  5. Овощи с соусом перекладывают в сковороду с кусочками минтая, равномерно распределяют деревянной лопаткой, накрывают крышкой.
  6. Сковороду ставят на плиту. После закипания пламя убавляют до минимума и готовят в течение 15-20 минут.
  7. Перед подачей блюдо раскладывают по тарелкам, посыпают рубленой кинзой или петрушкой.

Тушеный минтай, как в детском саду (в томатно-сметанном соусе)

Что нужно:

  • филе минтая – 0,5-0,6 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • томатная паста – 12-25 г;
  • рафинированное растительное масло – 50-60 мл;
  • вода – 50-60 мл;
  • соль – по вкусу (примерно чайная ложка).

Как приготовить:

  1. Тушки минтая, почистив, разделайте на филе (без кожи). Нарежьте филе на кусочки шириной около 2 см.
  2. Измельчите на терке морковку, мелко порежьте лучок.
  3. Сметану смешайте с томатной пастой, подсолите получившийся соус.
  4. Влейте в сковороду масло, разогрейте.
  5. Высыпьте в масло лук, через пару-тройку минут добавьте к нему морковь. Примерно через такое же время положите кусочки минтая.
  6. Пожарьте рыбу с овощами 5-7 минут.
  7. Выложите на рыбу сметанный соус, влейте в сковороду немного кипятка.
  8. Доведите содержимое сковороды до кипения. Потушите минтая в сметанно-томатном соусе 10-15 минут (не дольше).

Филе минтая удобно есть, а в сметанно-томатном соусе оно получается невероятно сочным и нежным. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым.

В молоке

Следующий рецепт горбуши тушеной подойдет для любителей аромата топленого молока.

Ингредиенты:

  • Горбуша – полкилограмма
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Молоко – 250 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сметана (желательно с ароматом топленого молока) – 30 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу

На подготовку продуктов необходимо 20 минут. На приготовление – 25 минут.

  1. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде.
  2. Влить в сковороду часть молока.
  3. Горбушу очистить и порезать на порционные кусочки.
  4. Порезать лук полукольцами.
  5. Выложить рыбу в сотейник, посолить, поперчить.
  6. Затем выложить на горбушу обжаренную морковь, лук, и все залить молоком. Лук не должен быть покрыт полностью молоком. Накрыть блюдо крышкой и отправить тушится.
  7. Когда молоко закипит, уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая и поливая молоком рыбу. Под конец добавить кусочек сливочного масла и немного сметаны. Все аккуратно помешать.

Количество порций – 3. КБЖУ всего блюда: белки – 125,2, жиры – 94,7, углеводы – 0,3, калории – 1354,1.

Очень вкусная горбуша с овощами и сливками, запеченная в духовке

Замечательная рецептура приготовления красной рыбы с овощными составляющими, можно кушать как с гарниром, так и без него!

Ингредиенты:

  • красная рыба – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • мука – ½ ст. с верхом;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • соль – 20 г;
  • куркума – 2,5 г;
  • смесь острых перцев – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Удалить плавники, чешую, сполоснуть, порезать на стейки.
  2. Замариновать рыбные кусочки в смеси острых перцев, куркумы и соли. Дать напитаться» минут 7-10.
  3. На сковороду влить масло, обжарить горбушу с двух сторон по 3-5 минут, обваляв в муке.
  4. Луковицы нашинковать полукольцами, морковь измельчить на терке по-корейски, картофель порезать слайсами.
  5. Выполнить морковно-луковичную зажарку, в конце влить сливки, вымешать.
  6. На противень, смазанный растительным маслом выложить «подушку» из картофеля, поверх уложить стейки, залить сливочно-овощным соусом.
  7. Отправить в духовой шкаф на треть часа при 180С.

Сливочно-овощное дополнение сделает блюдо поистине идеальным и невероятно аппетитным!

С томатной пастой

Минтай тушеный вкусно готовить на сковороде с разными овощами. Помимо привычных лука и моркови, можно вписать в угощение еще кабачок, баклажан и чеснок. Все эти ингредиенты вкусно дополняются пастой из помидоров. Для ускорения процесса кулинары часто берут магазинный томатный соус. Но еще лучше будет приготовить его самостоятельно. Для этого свежие спелые и сочные помидоры перетираются с ароматными травами и чесноком.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • минтай – 900-950 г;
  • морковь, зубцы чеснока и лук – по 3 шт.;
  • молодой кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • воду – 1 ст.;
  • муку и пасту из помидоров – по 2-2,5 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • лавровый лист и душистый перец – по 2 шт.;
  • соль, масло и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыба чистится и моется. С каждой тушки срезаются плавники. Оставшаяся часть рубится удобными для подачи в дальнейшем кусочками.
  2. Минтай солится и обваливается со всех сторон в пряностях. Проще всего для рецепта взять специальную смесь специй для рыбы. В таком виде кусочки минтая оставляются на 17-20 мин.
  3. Лук, чеснок и морковь чистятся. Баклажан рубится кубиками и присыпается солью. В таком виде овощ оставляется минут на 15, после чего – слегка промывается и обсушивается. Кабачок режется произвольными кусочками.
  4. Для заливки угощения готовится смесь из 1 ст. воды, пасты из помидоров, сахара и соли по вкусу. Основой подливки можно также делать измельченные с пряностями томаты, как уже отмечалось выше, или сок из них.
  5. Лук с чесноком и морковью отправляются на сковороду. Они жарятся вместе до мягкости. На процесс уйдет 6-7 мин.
  6. После к овощам всыпаются кабачки и баклажаны. Вместе продукты готовятся еще 7-8 мин.
  7. Каждый замаринованный рыбный кусочек обваливается в муке. Минтай в таком виде выкладывается между овощами.
  8. Содержимое сковороды покрывается томатной заливкой. Под крышкой угощение томится на протяжении 17-20 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение одинаково вкусно пробовать и горячим, и уже полностью остывшим. Так как в составе блюда большое количество овощей, то отдельно можно не готовить гарнир. Достаточно будет только порезать свежий огурец крупными кусочками и уложить на каждую тарелку. Для украшения угощения хорошо подойдут салатные листья, измельченная зелень.

Горбуша в лаваше, запеченная в духовке

Такого вы ещё не пробовали, оторваться невозможно!

Перечень ингредиентных составляющих:

  • филе горбуши, очищенное от кожи и костей – 0,4 кг;
  • соль, любимые специи (на свой вкус) – 1 ст.л.;
  • лаваш пшеничный – 4 листа;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 100 г;
  • сметана 20% жирности – 1 ½ ст.;
  • свежая зелень петрушки – 5 веточек;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

  1. Масло растопить, смазать форму, включая бортики.
  2. Очищенное и порезанное на фрагменты разных размеров филе, смешать со специями, посолить, вымешать до однородности, убрать в холодильник.
  3. В глубокий сотейник влить подсолнечное масло, прогреть до кипения.
  4. Морковь пропустить сквозь терку с крупными сотами, луковицу нарезать плотными кольцами, стручок болгарского перца измельчить соломкой. Выкладывать для обжарки овощное «ассорти» следует постепенно, друг за другом, вымешать, ввести соль, острые специи, тушить 10 минут на среднем огне.
  5. Соусом готовится, путем смешивания сметаны, свежей рубленной зелени и перетертого сыра, по желанию можно добавить щепотку соли.
  6. Лаваш поделить на 8 полос, в центр выложить рыбное филе, поверх овощной «микс», смазать сырно-сметанным соусом. Свернуть конвертиком, чтобы не выпала начинка.
  7. Уложить на противень.
  8. В соус разбить яйца, взбить состав и залить им блюдо.
  9. Отправить в духовку запекаться на полчаса при 180 С.

Нежнейшие рыбные конвертики в лаваше – невообразимое удовольствие!

Жарим минтай на сковороде с луком и морковью

Рыба прекрасно сочетается со многими продуктами. С морковью и луком – просто объеденье! Блюдо получается ароматным, сочным, вкусным. При подаче на стол очень красиво выглядит. Ее можно подавать на обед в качестве второго блюда с гарниром. Охлажденная – это незаменимая закусочка на какое-либо торжество или просто для встречи с друзьями. Попробуйте приготовить! Думаю, вам понравится!

https://www.youtube.com/watch?v=1gJ—pCIhOQ

Возьмем для рецепта:

  • Минтай – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 800 гр
  • Морковь – 1 кг
  • Мука для панировки рыбы
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Действия:

Прежде всего, нам нужно подготовить рыбку для жарки:

  • Свежемороженную рыбу для оттаивания с вечера положим на нижнюю полку холодильника.
  • Утром хорошо ее промоем – почистим кожицу, вынем внутренности и черную пленку, отрежем хвост и плавники.
  • Нарезаем рыбу на порционные куски. Потом просто вырежем из каждого кусочка хребет и получим филе без косточек.

Теперь нужно рыбку замариновать, точнее засолить. Солим и перчим – по вкусу. Хорошо перемешаем и отставим миску в сторонку, чтобы рыбка настоялась.

Пока рыба солится, мы натрем на крупной терке морковь и мелко нарежем лук.

Ну а у кого нет этой прелести, трем на ручной терке. Ничего не поделаешь!

  • Теперь вернемся к рыбке, которую нам сейчас придется поджарить. Сковородку ставим на плиту и разогреваем на среднем огне. Наливаем в нее масло Таким образом, чтобы оно покрыло все дно.
  • Пока греется сковорода запанируем рыбу. Опускаем в муку кусочек минтая и обваливаем его со всех сторон.

Подготовим 8-10 кусочков для первой партии. Выложим их на сковородку и обжарим на среднем огне минуты 3-4 с каждой стороны. Также поступим и со следующей партией рыбы. Когда закончим жарить, перейдем к заправке рыбы овощами.

Теперь займемся подготовкой моркови и лука для нашей рыбки:

  • Разогреем отдельную сковородку. Нальем в нее 2-3 столовых ложки растительного масла.
  • Бросим покрошенный кубиками лучок. Перемешивая, обжарим его до прозрачности и размягчения.
  • Отправим к луку всю морковку.

Хорошо перемешаем овощи и накроем крышкой. Огонь сделаем поменьше и будем тушить овощи 10 минут, иногда открывая крышку и помешивая.

Через 5 минут при очередном открытии крышки, внесем полстакана кипятка из чайника. Закроем крышку и потушим еще 5 минут.

Осталось придать вкус моркови и луку с помощью соли и уксуса. Посолим по вкусу и внесем 2-3 столовые ложки 9% уксуса. Перемешаем. Закроем овощи крышкой и еще потушим 7 минут.

Наконец, наши овощи полностью протушились, стали мягкими (но не развалились), ароматными, вкусными (в меру подсоленные и с кислинкой за счет уксуса).

Рыбы у нас получилось много и надо ее разложить, чтобы кусочки не поломались и равномерно пропитались овощными соками. С помощью лопаточки делаем небольшие углубления в овощной смеси и вставляем туда кусочки рыбы.

Осталось прикрыть сковороду крышкой и прогреть рыбку с овощами минут 5. Рыба пропитается соками и станет очень вкусной. Подавайте ее к столу.

Рыбку можно есть в обед с картофельным пюре, зеленым горошком, вкусно приготовленным рисом. Когда рыба охладится, она станет прекрасной закуской или просто перекусом, если проголодались. Калорий не  много, очень сытная, вкусная. Приятного аппетита!

Треска, тушенная с картошкой в сливочно-яичном соусе в духовке

Что нужно:

  • филе трески – 0,4 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • помидоры черри – 120 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • нежирные сливки – 0,5 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец, постное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко порезанный лук и тертую морковь обжарьте в масле, выложите в форму для запекания или в порционные формочки.
  2. Картошку сварите в мундире, остудите, очистите. Нарежьте круглыми дольками, положите на поджаренные овощи.
  3. Посолите картошку, выложите на нее рыбное филе, предварительно его порезав.
  4. Помидоры разрежьте на четвертинки. Томатные дольки распределите между кусками рыбы.
  5. Сливки соедините с сырыми яйцами, приправьте.
  6. Залейте сливочным соусом овощи и рыбное филе.
  7. Отправьте форму (или формочки) в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Блюдо, сделанное по данному рецепту, желательно подавать в порционных формочках или креманках. Если вы сделали его в большой форме, то, разумеется, придется разложить по тарелкам. Кушанье выглядит достаточно презентабельно для того, чтобы поставить его даже на праздничный стол.

Минтай в соевом соусе с кабачками

Минтай тушеный с овощами на сковороде вкусно готовить с добавлением кабачков. Этот овощ сделает блюдо вкуснее и полезнее, но при этом не добавит ему лишних калорий.

Для пикантности угощения берется соевый соус. Благодаря последнему можно дополнительно не добавлять к рыбе соль.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • минтай – 670-700 г;
  • соевый соус – ½ ст. (или по вкусу);
  • яйцо, лук и кабачок – по 1 шт.;
  • морковь – 55-60 г;
  • муку – 3,5-4 ст. л.;
  • масло оливы, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рыбные тушки хорошо промываются водой. Из каждой удаляются все внутренности. Мясо аккуратно отделяется от костей. Мякоть формируется небольшими кусочками. Они должны быть достаточно плотными, чтобы не разваливались

Важно тщательно промыть минтай. На порциях не должно остаться темной пленки.
Каждый рыбный кусочек натирается солью со всех сторон

После минтай обмакивается в яйцо. Последнее предварительно хорошо взбивается до появления пенки. Можно сразу взбалтывать яйцо с солью и пряностями. Тогда удастся пропустить этап с натиранием рыбы сухими компонентами.
Подготовленный минтай укладывается в миску. Сверху он заливается соевым соусом и оставляется в таком виде мариноваться хотя бы на полчаса. Если есть возможность, стоит дать рыбе настаиваться и дольше.
Уже замаринованные рыбные кусочки обваливаются в муке. Каждый выкладывается на сковороду с уже раскаленным маслом оливы. В таком виде минтай жарится до румяности.

Полуготовые кусочки рыбы перекладываются на отдельную посуду.
В оставшемся в сковороде жире будут жариться овощи. Сначала на него высыпаются мелкие кубики лука, очищенного от шелухи. Потом – крупная морковная стружка.

Вместе овощи готовятся пару минут, после чего к ним отправляются ломтики кабачка. Например, кубики или брусочки. Если кабачок молодой, его можно использовать для блюда вместе с кожицей и семенами. А вот уже полежавший овощ обязательно очистить от всего лишнего.
Овощи хорошо перемешиваются, присаливаются и оставляются томиться минут на 7-8. После к ним перекладываются рыбные кусочки.

Как подавать блюдо на стол

К столу кусочки рыбы подаются теплыми или горячими на аппетитной овощной подушке. Можно даже не готовить к ним гарнир. Если же хочется сделать обед/ужин сытнее, то лучшим решением будет дополнить рыбу с овощами картофельным или гороховым пюре.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, стоит правильно выбрать для него минтай

В первую очередь нужно обращать внимание на цвет тушки – она должна быть светлой, красивой. От покупки продукта серого цвета лучше отказаться – это указывает на длительное неправильное хранение товара

На замороженном минтае не должно быть толстой корки льда. А также: желтых рубцов в области хребта и головы, неприятного запаха, мутных глаз.

Чтобы суховатая рыба в итоге получилась сочной и нежной, ее требуется достаточное время подержать в соусе. Например, в сметанном, майонезном или томатном. Желательно оставлять его в заливке на плите на малом огне минимум на четверть часа.

Сделать вкус минтая еще ярче и интереснее позволяет и предварительное маринование. Сначала рыба заливается маслом с пряностями, соевый соусом или другими вариантами маринада и оставляется минимум на четверть часа. После рыба отправляется тушиться на сковороду с овощами.

Запеченный минтай с овощами и сыром ПП

Простой, очень вкусный рецепт запеченной рыбы с овощами под сырной корочкой. Для этого блюда подойдет любая белая рыба, например тилапия, треска, пикша. А набор овощей и специй можно варьировать, дополняя рыбу новыми ароматами и вкусами.

КБЖУ на 100 г: 73/10/3/2.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 600 г.
  • Сметана 15 % – 100 г.
  • Твердый сыр – 25 г.
  • Репчатый лук – 65 г.
  • Помидоры – 120 г.
  • Перец болгарский – 140 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы режем средними по размеру кусочками. Довольно крупно шинкуем овощи.
  2. Перекладываем подготовленные продукты в одну миску. Добавляем соль, перец, любимые приправы по вкусу. Заправляем двумя столовыми ложками маложирной сметаны, все хорошо перемешиваем.
  3. Перекладываем все в форму для запекания. Хорошо разравниваем, сверху промазываем сметаной.
  4. Убираем в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут. После чего достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
  5. Готовое блюдо посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу.

Вариант 4: Запеканка из минтая с овощами и рисом

Блюда, приготовленные в духовке, всегда получаются вкусными и нежными, и можно запечь минтай с рисом и овощами.

В процессе готовки потребуется:

  • рыбное филе;
  • длиннозернистый рис;
  • репчатый лучок;
  • морковка;
  • твердый сыр;
  • немножко майонеза;
  • сок лимона;
  • соль и подходящие специи;
  • сливочное маслице;
  • растительный состав для жарки;
  • зелень и соевый соус для подачи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Моем в дуршлаге перебранный рис. Затем даем воде стечь и отправляем крупу в емкость с растопленным сливочным маслом, чтобы она немного обжарилась.

Шаг 2:

После обжарки заливаем зернышки водой, солим и варим до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 3:

Очищаем лучок и морковку, режем и пассируем до мягкости, после чего смешиваем с припущенным рисом, добавив соль и приправы.

Шаг 4:

Нарезаем рыбку кусочками, приправляем солью и подходящими специями, поливаем лимонным соком и даем пропитаться.

Шаг 5:

С помощью крупной или средней тёрки делаем сырную стружку.

Шаг 6:

Смазываем тонким слоем кулинарного жира без запаха дно и стенки посуды для запекания и выкладываем на неё рисово-овощную смесь, аккуратно разравниваем ложкой, а сверху помещаем кусочки рыбы.

Шаг 7:

Смазываем минтай майонезом, посыпаем блюдо стружкой из сыра и отправляем запекаться.

С луком и морковью

Минтай тушеный с луком и морковью – это классический рецепт, для которого нужны целые тушки рыбы без головы, а не филе. В этом случае можно сэкономить, так как из тушки самостоятельно при желании можно быстро сделать филе, удалив из него кости. Минтай легко чиститься, поэтому при приготовлении не придется тратить много времени. Многие считают минтай суховатой рыбой, но во время тушения этот недостаток минтая всегда исчезает.

Рыбу нужно потушить с овощами, чтобы она пропиталась их соком и перестала быть сухой. Для этого потребуется немного времени и небольшой набор продуктов. Простой рецепт сможет освоить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Тушки минтая 1 кг
  • Масло растительное 40 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Вода 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

На порцию

Калории: 78 ккал

Белки: 12.1 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 1.6 г

Шаги

50 мин.Видео-рецептПечать

  • Вымыть и обсушить рыбу бумажными полотенцами. Нарезать тушки на куски средних размеров.

  • Разогреть сковороду с маслом, положить на нее куски минтая и обжарить на сковороде с каждой стороны по одной минуте. Положить рыбу в кастрюлю с толстым дном.

  • На сковороде, куда добавляется еще масло, нужно положить нарезанный полукольцами лук и обжаривать несколько минут. Затем добавить морковь и тушить лук с морковкой, но так, чтобы овощи не стали мягкими.

  • В овощи можно добавить ложку томатной пасты и половину объема воды, соль и черный перец. Вливать нужно горячую воду.

  • Потом переложить овощи в кастрюлю к рыбным кусочкам и готовить блюдо 20 минут на среднем огне, закрыв плотно крышкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: