Закуска рафаэлло из крабовых палочек

Рафаэлло из крабовых палочек – 6 рецептов

Рафаэлло из крабовых палочек с орехом

  • Время приготовления: 30-45 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 265-287 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздник, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант Рафаэлло из крабовых палочек с грецким орехом придется по вкусу, если вы не любите чеснок. Приготовить закуску в домашних условиях очень просто, если выбрать правильные ингредиенты. Сыр для шариков лучше использовать твердых сортов, он лучше сочетается со сливочным сыром и дает блюду необходимую плотность. Сметану можно заменить майонезом, но для следящих за фигурой этот вариант не подойдет.

  • Диета Кима Протасова — подробное описание по неделям. Меню диеты Кима Протасова на каждый день, отзывы с фото
  • Рыбная запеканка: рецепты
  • Глицин при беременности — можно ли пить на ранних сроках. Прием глицина во время беременности

Ингредиенты:

  • замороженное мясо краба – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • грецкие (или любые другие) орехи – 60-80 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • сметана 20% жирности – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Натрите мясо краба на мелкой терке, чтобы получилась красно-белая стружка.
  2. Отварите яйца и мелко нашинкуйте их или пропустите через мясорубку.
  3. В блендере измельчите орехи.
  4. Сыры натрите на мелкой или средней терке.
  5. Смешайте все ингредиенты кроме орехов, заправьте сметаной.
  6. Делайте прохладными руками (чтобы блюдо не растаяло) небольшие шарики, обваляйте их в ореховой пыли.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сырка;
  • 200 г замороженных крабовых палочек;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения (салат, петрушка или укроп).

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца отварите заранее в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут до крутого состояния. Сразу же переместите их в холодную воду – это делается для того, чтобы с яиц в дальнейшем легче очистилась скорлупа.
  2. Очистите яйца, как только они полностью остынут, и натрите на мелкой тёрке в глубокую ёмкость. Плавленные сырки поместите на несколько минут в морозильную камеру и также очистите от фольги.
  3. Натрите на мелкой тёрке в ёмкость к отварным яйцам. Спрессуйте в неё очищенные чесночные зубчики и всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте всё содержимое ёмкости между собой до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам, начинка приобретает яркий жёлтый цвет.
  4. Крабовые палочки лишь слегка разморозьте и также натрите их на мелкой тёрке, но уже в другую ёмкость. Полностью этот продукт размораживать не стоит, так как он будет очень трудоёмко натираться на тёрке.
  5. Порционное блюдо или тарелку украсьте свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа – тем, что найдётся в вашем холодильнике.
  6. Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обваливайте в крабовой стружке и аккуратно выкладывайте на зелень в любом порядке.
  7. Закуска «Рафаэлло» готова! Подавайте блюдо к столу охлаждённым.

Видео о том, как приготовить роллы Трио с разной начинкой

Вот такие оригинальные рулетики можно приготовить из тонких блинов.

Состоит каждый из трех начинок: творожная, маковая и вишневая. Поэтому такой десерт называют Трио. Выглядят роллы очень празднично и аппетитно.

  • 130 г пшеничной муки
  • 2 средних яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 500 мл теплого молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 150 г творога
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г молока
  • 100 г мака
  • 2 ст.л. сахара
  • 150 г вишен без косточки

Процесс приготовления блинчиков с тремя разными начинками вы можете посмотреть в следующем видео:

  • Как сделать связку ключей

      

  • Как сделать маму спокойной ночи

      

  • Как сделать фрукты из марципана

      

  • Как сделать проект по технологии 7 класс

      

  • Как сделать из мела порошок

Рафаэлло с мясом краба и маслинами

Эта эффектная композиция из шариков заслуживает признания всех мировых гурманов, вам стоит попробовать этот вариант приготовления блюда.

Список нужных компонентов:

  • Маслины без косточек – 13-14 шт.;
  • Сыр мягкий – 120 г;
  • Крабовое мясо – 4-5 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – для заправки.

Порядок готовки:

Отварные яйца трем на мелкой терке. Желтки разминаем в отдельной посуде. Трем палочки и сыр на средней терке. Смешаем все с яичным белком, заправив облегченным майонезом. Формируем шарики, спрятав внутрь по одной оливе. Колобки обваливаем в яичном белке. Красиво выкладываем на плоское блюдо шарики, дополняем их веточками зелени.

Основа сырных «Рафаэлло»

Миниатюрные сырные шарики вкусны уже сами по себе, без всяческих дополнений.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Вот из каких продуктов на «раз-два» делаются аппетитные несладкие «Рафаэлло»:

  • варёные яйца – 5 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по 1 щепотке;
  • майонез – по мере надобности.

На заметку! Майонеза добавляйте столько, чтобы масса хорошо лепилась, не была слишком влажной или, напротив, сухой.

Способ приготовления

В этом рецепте всё невероятно доступно.

Подготовить необходимые составляющие закуски.

  1. Мелко натереть варёные очищенные яйца. Очистить чеснок и мелко-мелко покрошить его. Как вариант душистые зубчики можно пропустить через пресс. Отправить к тёртым яйцам. На мелкой тёрке натереть сыр. Посолить. Добавить совсем чуть-чуть молотого перца.

  1. Добавить в полученную основу майонез. Хорошо всё перемешать и разделить на 5 равных частей, разложив по отдельным мискам.

Готово! Вот такая основа для сырных «Рафаэлло» получается. Теперь можно переходить к созданию уникальных шариков с разными вкусами.

Рафаэлки из крабовых палочек с оливками

Понадобится:

  • Упаковка крабового мяса или палочек – 200-250 гр.
  • Полутвердый или твердый классический сыр – около 130 гр.
  • Сыр творожный – 50-70 гр.
  • Яйца перепелиные или куриные отваренные – 5 или 3 шт. соответственно.
  • Салатный майонез – 2 или 3 ложечки (смотреть по консистенции общей массы).
  • Банка оливок (можно использовать оливки с начинкой из перца, рыбы, лимона, главное, чтобы они были без косточки).

Как готовится такое блюдо.

Сыр трем на самой мелкой стороне терки.

Палочки или мясо трем так же, как и сыр. Половинку полученной массы оставляем на обвалку своих рафаэлок.

Яйца предварительно отвариваем в крутую, студим, чистим, тоже мелко трем по принципу двух предыдуших продуктов.

Соединяем в миске приготовленные ингредиенты, добавляем к ним сыр творожный, майонез и по собственному вкусу соль.

Из своей вязкой массы скатываем руками шарики. Внутрь каждого шарика кладем начинку – одну оливку, кстати, ее можно заменить маслинами. как кому больше нравится.

Обваливаем получившиеся комочки в оставшейся стружке и выкладываем красиво на блюдо, устеленное зеленью. Рядом со своими шедеврами можно посыпать оставшиеся консервированные оливки. Перед подачей лучше всего на несколько минуток (20-30) отправить кушанье в холод.

Закуска в виде рафаэлло из сыра – 5 разных рецептов в домашних условиях

Изначально это блюдо делалось как раз на основе еврейской закуски из плавленого сырка, чеснока и майонеза. Потом хозяюшки стали изощряться, придумывать разные варианты, добавлять крабовое мясо, палочки, орехи, морковку, маслины и так далее. Вот несколько вариаций этой чудесной, легкой в приготовлении и красивой закуски, которую любят все.

  1. Из сыра и ветчины. Берется твердый сыр, хорошего качества плотная (не водянистая) ветчина, орехи дробленые, майонез.
  2. Из сыра и яиц — такой состав делает закуску очень легкой, нежной, сюда можно еще масла сливочного подмороженного немного натереть, обвалять в кокосовой стружке или в тертом меленько сыре.
  3. Из сыра и винограда. Сюда подойдет крупный виноград. Можно его заранее заспиртовать (мужчинам очень понравится такой вариант!). Обсушить, обмазать творожным сыром, обвалять в дробленых орехах и сырной стружке. Поставить в холодильник. Как затвердеет, красиво уложить на тарелочку.
  4. Без крабовых палочек с грецкими орехами, курицей и оливками – вкусно, сытно и просто. Отварное филе курицы (можно взять для пикантности копченое), измельченные орешки (предварительно слегка обжарить), крабовые палочки натертые, майонез. Смешать, внутрь положить оливку, скатать шарики, обвалять в тертом сыре, украсить, подать.
  5. С красной рыбы, свежего огурца, сыра и кунжута. Рыбку нарезать мелко, огурчик натереть не крупно, сыр измельчить. Все смешать, обвалять в кунжуте.

А еще мне нравится, как на этом видео хозяюшка показывает красивые варианты приготовления сырных шариков.

Все эти варианты «Рафаэлки», которые можно приготовить быстренько на скорую руку, очень хороши. Пробуйте на подачу гостям каждый раз новый рецепт, получайте интересные вкусы и впечатления.

РАФАЭЛЛО ИЗ СЫРА И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Довольно оригинально, быстро и главное вкусно! Сырно-крабовые палочки – это великолепная закуска, которая и готовится быстро и вкус восхитительный. Кроме того, она еще и на столе смотрится интересно. А если добавить фантазию? Например, можно смешать все компоненты со свеклой, тогда шарики получатся красного цвета, воткнуть в них веточки петрушки и… вот у нас уже и вишенки на столе.

Вариант 1

Сырно-крабовые шарики, продукты по рецепту:

  • Куриные яйца – 4шт
  • Твердый сыр – 200г
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Листья салата, зелень, майонез.

Рецепт приготовления:

Натираем на мелкой терке сыр твердого сорта и крабовые палочки.


Яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и тоже натираем на мелкой терке, либо можно размять столовой вилкой.


Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку.

Добавляем в нашу смесь майонез, только совсем не много, так чтобы можно было слепить шарики.


Всю получившуюся смесь тщательно перемешиваем, попробуйте на вкус – возможно, нужно подсолить, и лепим шарики. Старайтесь не лепить больших размеров, буквально чуть больше диаметром грецкого ореха.


Шарики можно обвалять в мелко нарубленной зелени (например, в укропе) и выложить на блюдо, украшенное зеленью или листьями зеленого салата.

Вариант 2

  • сыр — 200 г,
  • майонез — 3-4 ст. л,
  • чеснок — 1-2 дольки,
  • оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой),
  • грецкие орехи,
  • крабовые палочки — 1 упаковка

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
  3. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
  4. Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.

  1. Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.
  2. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
  3. В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
  4. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

На этом рецепт приготовления и завершен, согласитесь очень легко?

Потрясающе вкусные сырные шарики с виноградом и фисташками

Один из видов закусочных шариков, от которого почти невозможно оторваться.

Начинкой послужит сочная крупная виноградина без косточек, а сверху все это покрыто сливочным сыром и фисташками.

Понадобится:

  • крупный виноград без косточки (зеленый, розовый) — 200 грамм;
  • сливочный или творожный сыр — 200 гр;
  • твердый острый сыр (маасдам, рокфор, дорблю и т.п.) — 100 гр;
  • фисташки — 150 гр.

Приготовление:

Вымойте и обсушите бумажными салфетками виноград. На мокром винограде сыр будет плохо держаться.

Натрите твердый сыр на мелкой терке, мягкий сложите в миску и разомните слегка вилкой. Затем смешайте оба вида сыра вместе до однородности. Должна получиться густая сырная масса.

Закуска новогодняя рафаэло

Ингредиенты:

  • 250 гр. твердого сыра
  • 5 отварных яиц
  • 2-3 зубка чеснока
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натираем на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавляем душистый перец, майонез и хорошо перемешиваем до состояния плотной однородной массы.
  2. Попробуйте ее на вкус, если необходимо – добавьте соль.
  3. Основа для наших сырных шариков готова, масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Разделим ее на 5 отдельных частей, и переложим в разные миски.
  5. Для начала приготовим крабовые шарики. Всыпаем в нашу основу 100 гр. натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Еще 100 гр. натертых крабовых палочек отложим для обсыпки.
  6. Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде. Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков.
  7. Удобнее это делать в перчатках, смоченных водой, воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик, панируя каждый в крабовой стружке. Выкладываем шарики на отдельную тарелку, вот что в итоге получилось.
  8. Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных шариков.
  9. Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем.
  10. При помощи чайной ложечки, набираем массу в руку, делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки, которая вам по карману.
  11. Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. И сейчас подготовленные шарики обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а так же в чисто белом кунжуте.
  12. Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем.
  13. Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки. Панируем наши шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.
  14. Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков, для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбку, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем.
  15. Если видите, что масса получается суховатой – добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась. Катаем из подготовленной массы сырные заготовки, они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать.
  16. Чтобы приготовить зеленые шарики — панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.
  17. И последний пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем.
  18. Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в паприке.
  19. Все сырные шарики приготовлены и выкладываем их на сервировочное блюдо.

Рецепт с оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 1 зубец
оливок (без косточек) 1 банка
масла оливы 30 мл
крабового мяса 1 уп.
пармезана 0,1 кг
перца острого красного 2 г
орехов грецких 50 г
майонеза 80 мл
укропа 10 г

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 272.

Очищенные орехи нужно прокалить на сухой сковороде до появления запаха. Дать немного остыть, затем порубить ножом на небольшие кусочки.
Сыр нужно натереть мелко. Можно взять маасдам.
Небольшую упаковку палочек открыть и измельчить их мелко.
Вытащить оливки из банки, дать им немного стечь, а затем в каждую оливку нужно положить 1-2 кусочка ореха.
Натертый сыр нужно перемешать с майонезом и перцем

Его количество можно регулировать, но важно, чтобы масса не получилась жидкой.
Мелко натереть зубец чеснока и вмешать его в майонезную массу.
Из полученной смеси скатать шарики, положив внутрь каждого по оливке с орехом.
Данные шарики нужно обвалять в крабовой стружке.
Вымыть укроп и мелко его порубить, а затем перемешать с оливковым маслом. Перелить в соусницу.
Шарики положить на большое плоское блюдо, вокруг можно разложить оливки или маслины целые, рядом поставить соусницу.

Здесь вы найдете рецепт салата из крабовых палочек и огурца.

Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 180-198 ккал.
  • Предназначение: на закуску, к празднику.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант, как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами для креативных хозяек. Основная прелесть блюда в его подаче. Чтобы ваша закуска выглядела эффектнее, перед подачей на стол составьте композицию из шариков, овощной нарезки и зелени. Особенно красиво смотрятся помидоры и огурцы, нарезанные в форме цветов, украшенные пучками укропа или петрушки.

  • маслины без косточек – 13-14 шт.;
  • сыр мягкий – 120 г;
  • крабовое мясо – 4-5 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.
  1. Отварите яйца, натрите белки на мелкой терке, желтки разомните вилкой в отдельной посуде.
  2. Натрите палочки и сыр.
  3. Смешайте их яичным белком, заправьте майонезом.
  4. Сформируйте шарики, спрятав внутри по 1 оливке.
  5. Обваляйте колобки в яичном желтке.
  6. Уложите на красивое блюдо, оформите зеленью и овощами, оставьте настояться в холодильнике 2 часа.

Рецепт Рафаэлло из сыра и крабовых палочек

Таким образом, вы можете создать тарт на любой вкус: Тарты с красной рыбой и белым вином или вкусные и красивые тарты с икрой и водкой или коньяком. Каждый из этих рецептов принесет вам комплименты от ваших гостей.

Ингредиенты

Крабовые палочки Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски под названием «Раффаэлло», но она не сладкая, ее можно отнести к холодным закускам. Оно быстро и легко готовится, а его вкус и внешний вид не оставят равнодушным никого из гостей. Практика показывает, что эта закуска быстро «исчезает» со стола. Он отлично смотрится на столе, тем более что впереди у нас много праздников и нужно удивить гостей чем-то вкусным и интересным. Очень вкусно и интересно подать закуску с сюрпризом внутри, положив туда кусочек жареных орехов, поджаренного миндаля, кусочек соленого лосося, оливку (с начинкой или без). Но можно приготовить его и по классическому, простому рецепту.
Яйца 3 яйца
Я пробовал делать сырные слойки только с твердым сыром, только с плавленым сыром или со смесью твердого и плавленого сыра. Оказалось, что именно эта закуска больше всего понравилась нашей семье, друзьям и гостям, поэтому я хочу поделиться с вами вкусным рецептом. Такая закуска будет очень кстати на новогоднем столе. Итак, давайте начнем с подготовки.
Майонез Самое главное — выбрать вкусный твердый сыр, который вам больше всего нравится. Я купил сыр на рынке, попробовал 3 или 4 сорта и выбрал, как мне показалось, очень хороший твердый сыр. Сыр определяет вкус конечного продукта.
Чеснок Мои яйца — деревенские (домашние). Но вы также можете купить яйца в магазине, супермаркете или на рынке.
Я также использую чеснок для приправы и остроты. И, конечно, крабовые котлетки. Я купил две упаковки по 100 грамм каждая. Используйте 67% майонез из супермаркета или сделайте майонез самостоятельно. Выбор за вами.

Пошаговое приготовление

  1. В миску натираем на мелкой терке 70 г твердого сыра и 3 сваренных вкрутую яйца.
  2. Добавляем к первым двум компонентам продавленные через пресс 1-2 зубка чеснока.
  3. Заправляем измельченные продукты 20-25 г майонеза и тщательно перемешиваем. Разрезаем 3-4 крабовые палочки на кусочки длиной 1,5-2 см. Насыпаем в небольшую емкость 50 г кокосовой стружки. Набираем чайную ложку сырной массы и прячем в нее кусочек крабовой палочки.
  4. Прокатываем заготовку несколько раз между ладоней, чтобы она приняла форму шара, обваливаем в кокосовой стружке и кладем на блюдо.
  5. Первая Рафаэлло готова. Точно так же изготавливаем остальные шарики.
  6. Для того, чтобы их было удобно брать с тарелки, в каждый вставляем шпажку.

Другие рецепты оригинальных закусок

Очистите чеснок и выдавите его через чесночный пресс. В качестве альтернативы можно натереть его на мелкой терке или порубить ножом. Но для этой закуски из сыра и крабовых крекеров я предпочитаю давленый чеснок.

Могу ли я использовать для этой закваски как твердый, так и плавленый сыр? Я использую 45% твердый сыр.

На мой взгляд, это делает крабовый пирог рафаэлло стартер еще более вкусным и нежным. Рецепт салата с твердым сыром и чесноком уже есть в блоге. Вы увидите, как приготовить закваску, которую можно подавать как салат или на помидорах, или использовать в качестве начинки для вареных яиц.

Рецепт крабовых шариков Рафаэлло

Калорийность: 220 ккал.Время приготовления: 15-20 мин.Кухонное оборудование: миска, терка, чесночный пресс, перчатки, небольшое блюдо.

Ингредиенты

Сыр твердый 150 г
Яйца 3 шт.
Чеснок 4 зубка
Крабовые палочки 200 г
Майонез 50-70 г
Оливки без косточек 10-12 шт.
Соль по вкусу
  • Крабовые палочки изготавливаются вовсе не из крабов, а из фарша (сурими), приготовленного из белого мяса рыб тресковых пород. На упаковке качественных крабовых палочек в первой строке состава должен быть указан именно он.
  • Если сурими занимает менее почетную позицию, значит, вместо рыбного полуфабриката вам предлагают купить соевый белок с крахмалом и небольшим включением рыбы. Палочки, продающиеся на развес, лучше не приобретать, их состав совершенно невозможно проверить.
  • Внешний вид крабовых палочек должен быть безупречен: упругие, сочные, идеальной формы и одинакового размера, с одной стороны окрашены в один из оттенков красного цвета. Середина должна быть белой.

Пошаговое приготовление

  1. Варим вкрутую 3 яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. В глубокую миску натираем на мелкой терке 150 г сыра и яйца.
  2. Очищаем 4 зубка чеснока и измельчаем при помощи чесночного пресса.
  3. Добавляем небольшими порциями майонез, старательно смешивая массу. Она должна получиться вязкой, поэтому избыток майонеза нежелателен. Пробуем и добавляем, если нужно, щепотку соли.
  4. Над плоской тарелкой натираем 200 г крабовых палочек на мелкой терке. Маслины вынимаем из банки и даем стечь рассолу.
  5. Надеваем перчатки или просто смачиваем руки водой. Набираем столовую ложку сырной массы и формируем руками плоскую лепешку. На середину лепешки кладем маслину, соединяем края и раскатываем шарик между ладонями, пока он не станет максимально круглым.
  6. Обваливаем шарик со всех сторон в стружке крабовых палочек и кладем на блюдо.
  7. Точно так же формируем остальные шарики. Готовую закуску можно сразу подавать на стол или поставить ненадолго в холодильник.

Видеорецепт

Посмотрев этот видеоролик, вам будет проще приготовить эту оригинальную закуску.

Как украшать и подавать

Основная задача холодных закусок – пробудить аппетит, поэтому подают их, как аперитив перед основными блюдами, и украшают особенно искусно. Наши Рафаэлло имеют очень нарядный вид, поэтому, если положить их на однотонное блюдо яркого цвета, других украшений не потребуется.

Можно выложить наши шарики на листья салата, плотно уложенные веточки петрушки, украсить целыми маслинами и кусочками крабовых палочек.

Полезные советы

  • Если вы будете готовить Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра, подержите сырок 1 час в морозилке, чтобы он, не прилипая к терке, легко превращался в красивую стружку.
  • Если сорт сыра оказался недостаточно твердым, смажьте рабочую плоскость терки растительным маслом, и он прекрасно натрется, не собираясь в комки.
  • Крабовые палочки натирать на терке лучше слегка размороженными.

Крабовая закуска «Раффаэлло»

Очень изысканно будет смотреться данная закуска на праздничном фуршете. Закуска проста в приготовлении, и больших временных затрат она не займет.

Ингредиенты для «Крабовая закуска «Раффаэлло»»:

  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 3/4 стак.

Время приготовления:60 минут

Рецепт «Крабовая закуска «Раффаэлло»»:

Ингредиенты для приготовления закуски «Раффаэлло крабовый»

Крабовые палочки нарезать кубиками.

В миску добавить соевый соус ТМ Kikkoman, добавить нарезанные кубиками крабовые палочки. Оставить мариноваться в течение 15-20 мин.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца отварить, натереть на мелкой терке.

Соединить в миске натертые на терке куриные яйца и сыр, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (1 зуб.).

Добавить майонез (2 ст. ложки без горки).

Смесь хорошо вымешать, при необходимости добавить по вкусу соль.

Чайной ложкой взять необходимое количество сырно-яичной смеси, добавить кубик крабовой палочки.

Закрыть кубик частью сырно-яичной смеси.

Сформировать руками шарик. Поместить шарик в емкость с кокосовой стружкой, равномерно покрыть ею шарик.

Сырно-яичные Раффаэлло убрать в холодильник на 30-40 мин. Затем можно подавать на фуршетный стол.

Приятного аппетита!

Источники

  • https://kulinarnia.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/rafaelki-iz-krabovyx-palochek.html
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1255
  • https://povar.ru/recipes/krabovye_shariki_s_syrom-27868.html
  • https://zen.yandex.ru/media/zhenskoe-mnenie.ru/zakuska-rafaello-iz-plavlenogo-syra-i-krabovyh-palochek-5c31ece8c906e200abbac541
  • https://profter.ru/myaso/rafaello-iz-krabovyh-palochek.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/135447/

С плавленым сырком

Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.

  • сырки с любыми вкусами – 2 шт;
  • палочки из крабов – упаковка;
  • провансаль, зелень, чеснок по вкусу.
  1. Отправить плавленые дольки и палочки в морозилку.
  2. Измельчить чесночные зубчики, смешать с майонезом и порубленной зеленью, добавить специи по вкусу.
  3. Подмороженные сырки и палочки натереть, перемешать с соусом, оставив часть крабовой стружки для украшения.
  4. Слепить из массы комочки, обвалять в крабовой стружке, повторно охладить.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2

Видеорецепт поможет начинающим поварам.

Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра

Необходимо подготовить:

  • Упаковку (200 гр.) палочек крабовых.
  • Плавленные сырки (лучше выбирать твердые) – 2 шт.
  • Миндаль – 10-15 орешков.
  • Яйца (отвариваем) – 3 шт.
  • По собственному вкусу чесночок (можно взять, как сыпучий сушеный, так и свежий).
  • — Майонез жирный – 3 ложки.

Пошаговый оригинальный рецепт рафаэлло из сыра и крабовых палочек.

Чистим отваренные яйца

Внимание! Они должны использоваться в приготовлении только холодными (охлажденными после варки). Натираем их в отдельную мисочку (можно подавить хорошенько вилкой).

По принципу яиц, то есть, если терли на мелкой терке, то и сейчас использовать ее, если на крупной или стружкой, то соответственно, использовать уже эту сторону, трем отдельно друг от друга плавленные сырки и свои палочки или мясо.

Разделяем приготовленную стружку из крабов на 2 части, первая пойдет на приготовление самих рафаэлок, а вторая для их украшения.

Соедините в одной посуде все ингредиенты (крабовый состав берется только один, большая часть), добавьте к ним майонез, продавленный через чесночницу чеснок, и перемешайте

У вас должна получиться клейкая красивая на вид масса.

Скатайте из получившейся массы шарики, размером с конфетки рафаэлло, делать это нужно руками, а чтобы блюдо было еще оригинальнее, вкуснее и по своему составу напоминало одноименные сладости, внутрь можете положить орешек миндаля (это необязательно).

Сформированные шарики каждый из них по порядку, обваляйте во второй части тертый крабовых палочек. Все готово!

Теперь останется красиво уложить свой шедевр на зеленые свежие листья салата, и украсить зеленью, помидорчиками Черри или чем-либо еще на свое усмотрение.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Натрите крабовое мясо, как и другие ингредиенты, на мелкой терке. Если крабовые палочки недостаточно хорошо натерты, положите их в морозилку на 40-50 минут; когда они немного охладятся, их будет легко натереть.

Я добавляю в начинку несколько крабовых палочек, так получается намного вкуснее. Я не добавила 100 грамм, но добавила меньше, потому что дети съели 2 крабовых пирога, которые предназначались для перекуса. Но это все равно лучше. Мы попробовали добавить больше, но это было не так вкусно. Все должно быть в меру.

Добавьте соль, перец и майонез. Добавьте 2-3 столовые ложки. Главное, чтобы салат не был мокрым, потому что тогда из него труднее сформировать шарики.

Если смесь получилась слишком влажной, приготовьте еще одно яйцо, вотрите его в смесь и перемешайте все вместе.

Сформируйте шарики вручную, хорошо вымыв руки или надев целлофановые перчатки.

Описание приготовления:

Эта закуска — чудесная альтернатива традиционному и любимому многими салатику. При желании можно поместить в центр шарика оливки, перепелиное яйцо или орешек, например. Подавайте к столу «Рафаэлки», дополнив их свежей зеленью. Обязательно попробуйте!

Как вам подача блинчиков в форме роллов? Это не только оригинально выглядит на праздничном столе, но еще и очень вкусно. Вы можете их наполнить любой начинкой — рыбной, мясной или сладкой. Затем свернуть в рулет, разрезать на дольки.

Если не хотите возиться с тестом, купите в магазине тонкий лаваш. Также можно приготовить основу из яйца и майонеза, рецепт вы найдете ниже в статье.

Рафаэлки из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Охлажденные или размороженные крабовые палочки 250 гр (пачка)
  • Твердый сыр 150 гр
  • Майонез 2 ст/л
  • Чеснок 2 зубчика

На порцию

Калории: 195 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 7.4 г

Шаги

20 мин.Видео-рецептПечать

  • В небольшую миску выложить майонез

  • Измельчить чесночные дольки ножом, блендером или чеснокодавкой, замешать в майонез.

  • Натереть сырные ломтики на мелкой терке, замешать стружку в соус.

  • Потереть палочки в отдельную тарелку.

  • Скатать шарики из сырно-чесночной массы, обвалять в крабовой стружке. Поместить закуску в холодильную камеру на несколько часов. Когда рафаэлки настоятся и пропитаются вкусом, их можно отправлять на стол.

Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.

Шарики с сыром

Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек рецепт можно немного модернизировать. Главный секрет приготовления сырно-крабовых шариков – использовать немного подмороженные рыбные полуфабрикаты и сыр, чтобы делать стружку на терке было удобнее.

  • крабовое мясо – она пачка;
  • твердый сырок – 150 гр;
  • провансаль – несколько ложек;
  • чеснок по вкусу.
  1. Смешать в тарелке майонез с измельченным чесноком.
  2. Натереть в разные емкости крабовый продукт и сырный продукт, смешать с соусом, скатать в шарики.
  3. Прокатать шарики по крабовой стружке, отправить в холодильник.

В холоде комочки сохранят форму и будут очень красивыми, как на фото, поэтому нести их на стол лучше сразу из холодильника, а есть быстро, чтобы не растаяли.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 195 ккал, б – 15, ж – 16, у – 7,4

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сырка;
  • 200 г замороженных крабовых палочек;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения (салат, петрушка или укроп).

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца отварите заранее в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут до крутого состояния. Сразу же переместите их в холодную воду – это делается для того, чтобы с яиц в дальнейшем легче очистилась скорлупа.
  2. Очистите яйца, как только они полностью остынут, и натрите на мелкой тёрке в глубокую ёмкость. Плавленные сырки поместите на несколько минут в морозильную камеру и также очистите от фольги.
  3. Натрите на мелкой тёрке в ёмкость к отварным яйцам. Спрессуйте в неё очищенные чесночные зубчики и всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте всё содержимое ёмкости между собой до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам, начинка приобретает яркий жёлтый цвет.
  4. Крабовые палочки лишь слегка разморозьте и также натрите их на мелкой тёрке, но уже в другую ёмкость. Полностью этот продукт размораживать не стоит, так как он будет очень трудоёмко натираться на тёрке.
  5. Порционное блюдо или тарелку украсьте свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа – тем, что найдётся в вашем холодильнике.
  6. Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обваливайте в крабовой стружке и аккуратно выкладывайте на зелень в любом порядке.
  7. Закуска «Рафаэлло» готова! Подавайте блюдо к столу охлаждённым.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — рецепт

Как сделать «рафаэлки» из крабовых палочек

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, натираем на мелкой терке. Желательно, чтобы палочки не успели до конца разморозиться — так процесс значительно упростится.
  2. Яйца варим около 10 минут с момента закипания воды. Охладив и очистив, натираем яйца на мелкой терке или разминаем в крошку с помощью вилки.
  3. Сыр натираем мелкой стружкой.
  4. В глубокой миске смешиваем яйца, сырную стружку и половину порции крабовых палочек.
  5. Майонез соединяем с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Заправляем полученным соусом составляющие закуски, все аккуратно перемешиваем. По желанию можно слегка посолить и/или приправить молотым перцем получившийся салат.
  6. Теперь приступаем к оформлению, оправдывая название закуски. Из приготовленного салата формируем одинаковые шарики размером примерно с грецкий орех.
  7. Каждую заготовку хорошенько обваливаем в остатках «крабовой стружки».
  8. Готовые «рафаэлки» выкладываем на поднос, тарелку или распределяем по порционным креманкам. Дополняем закуску зеленью и подаем к столу с пивом, вином или, например, томатным соком.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Рафаэлло из крабового мяса и яиц

Более сытный вариант для любителей крабового салата во всех видах – рафаэлки с добавлением яиц. Варить их нужно вкрутую и обязательно выдерживать в холодной воде, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы.

  • пачка палочек;
  • четыре куриных яйца;
  • 200 гр сыра;
  • майонезный соус, чесночные дольки, петрушка или укроп по вкусу.
  1. Варить яйца в кипятке не менее десяти минут, залить холодной водой, дать остыть.
  2. Перемолоть в блендере яйца, сыр, чеснок, зелень, заправить соусом.
  3. Сделать стружку из крабовых полуфабрикатов.
  4. Слепить из массы шарики, обсыпать измельченными палочками, охладить.

Второе название этого блюда – салат рафаэлло с крабовыми палочками. Готовим по инструкции с фото:

Сколько готовить: подготовка – 20 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 173,2 ккал, б – 10,5, ж – 12,2, у – 5,4

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: