Ингредиенты
- Пиво — 250 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Мука пшеничная — 140 г;
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.+для обжарки.
Как приготовить тонкие блинчики на пиве с дырочками
В глубокую ёмкость, удобную для замеса блинного теста, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахарный песок. Включите миксер на среднюю скорость и интенсивно перемешивайте содержимое ёмкости до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
К взбитому яйцу налейте пиво – оно может быть как тёмным, так и светлым, разницы нет. Добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха, и продолжайте взбивать до однородности массы.
Просейте пшеничную муку в отдельную ёмкость, делать это нужно обязательно, иначе готовые блинчики не будут такими нежными и воздушными. Теперь небольшими порциями подсыпайте её к тесту. После введения каждой новой дозы муки, сразу же начинайте взбивать массу миксером или венчиком. Необходимо добиться однородного теста, без комочков.
Готовое тесто для блинов получается очень жидкое.
Возьмите блинную или любую другую подходящую сковороду. Отправьте её на сильный огонь и хорошенько раскалите. Если вы не уверены в своей посуде, смажьте её дно тонким слоем растительного масла или кусочком сала. В центр горячей сковороды налейте порцию теста, это удобно делать половником. Вращая посуду круговыми движениями, распределите массу по всему дну. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета, с обеих сторон. Если блины рвутся, значит следует подсыпать ещё немного муки. Повторение ситуации означает то, что сковорода не подходит для приготовления этих изделий и её необходимо сменить.
Тонкие блинчики на пиве готовы!
Подавайте выпечку на стол в горячем или тёплом виде со сметаной, любыми несладкими наполнителями или даже с вареньем. Приятного аппетита!
Блины на пиве и молоке
Очень интересный и оригинальный рецепт теста для блинчиков содержит в себе пиво и молоко. Такие изделия получаются невероятно ароматными, аппетитными и просто тают во рту. Прелесть таких блинчиков заключается в том, что они практически никогда не рвутся, и не имеют специфического привкуса пива. Цвет выпечки получается очень красивым – нежно коричневым с красивыми кремовыми и золотистыми разводами – его смело можно назвать мраморным. Приготовить такие блины не составит труда даже тем, кто решил сделать такое блюдо впервые.
Ингредиенты:
- Светлое пиво – 0,5 ст;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Молоко – 0.5 ст.;
- Соль – небольшая щепотка;
- Сахар – 0,5 ст.л.;
- Сода – 0.5 ст.л.;
- Мука – 0,5 ст.;
- Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
Приготовление
- Яйцо разбейте в глубокую миску, присолите и взбейте венчиком до появления пенной шапочки. Влейте жидкие составляющие – пиво и молоко, при этом продолжая постоянно перемешивать массу. Пенный напиток для таких блинов лучше использовать светлый, т.к. тёмный придаст изделиям специфический привкус. Молоко также можно брать с любым процентом жирности, однако, чем оно жирнее – тем вкуснее будет готовая выпечка.
- К получившейся жидкой смеси добавьте соду и сахар. Ещё раз тщательно перемешайте все составляющие.
- Начинайте добавлять просеянную муку. Как и в любом другом случае, её требуется вводить небольшими дозировками, чтобы образовалось как можно меньше неприятных комочков. Тщательно вымешайте тесто с помощью венчика, добиваясь гладкой и однородной консистенции. В конце замеса добавьте растительное масло.
- Оставьте блинное тесто на 15-20 минут, чтобы оно «настоялось». По истечении указанного времени ещё раз хорошо перемешайте массу.
- Хорошенько разогрейте блинную сковороду и отправьте на неё порцию теста. Возьмите посуду за ручку и вращайте по кругу так, чтобы масса растеклась по всей поверхности. Жарьте на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета. Если вы используете обычную сковороду, её потребуется смазать жиром: растительным маслом, салом или смальцем.
Готовые ароматные блинчики подавайте к столу с любимыми добавками и соусами. Приятного аппетита!
Хозяйке не заметку:
- Каждый снятый блинчик, пока он горячий, можно смазать кусочком сливочного масла. Изделия получаются гораздо вкуснее и питательнее.
- Блинчики можно начинить абсолютно любой начинкой, на ваше усмотрение, и заготовить впрок. Остывшие начинённые изделия сложите в чистый одноразовый пакет, завяжите его и отправьте в морозильную камеру. При желании отведать блюдо, просто разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде. В морозилке блины хранятся до 3-х месяцев.
Из пивных блинов можно приготовить вкусную закуску. Их можно начинить семгой, огурцом, творожным сыром. Свернуть трубочкой и нарезать в виде роллов.
Почему блины пригорают и как избежать пригорания блинов
Есть некоторые тонкости в приготовлении блинов. Можно разобраться, почему блины не получаются.
Некачественная сковорода
Наиболее частая причина пригорания блинов — неправильно подобранная сковорода. Лучше выбирать посуду с антипригарным покрытием. Жарить блинчики на таких сковородах одно удовольствие: ставим на огонь, дожидаемся пока хорошенько прогреется, после чего выливаем порцию теста и пропекаем с двух сторон.
Качественная посуда не требует дополнительного масла для смазывания.
Любую посуду, даже самую обычную перед приготовлением нужно правильно подготовить, чтобы блинчики получались пышными и не пригорали.
Для этого необходимо:
— тщательно промыть сковороду, ополоснуть, высушить и прокалить на сильном огне;
— влить некоторое количество растительного масла;
— дождаться того момента, когда масло начнет дымиться, выключить нагрев;
— охладить посуду, вылить масло, после чего можно начинать жарить блины.
Что касается материала сковороды, то оптимальным вариантом послужит чугун. Сгодятся и алюминиевые или стальные, но тогда подготовку осуществить два раза.
Жидкая консистенция
Для слишком жидкого теста понадобятся введение дополнительного количества муки. Главное не переборщить, иначе блинчик получится грубым. При разливе теста на сковороду, оно должно свободно перемещаться по посуде. Такой способ пригоден для блинов с любыми начинками, как для сладких конфитюров, так и для блюд с мясными наполнителями: куриной печенью или сердцем.
Нехватка масла или яиц
Зачастую проблема скрывается в рецептуре теста. На 500 мл жидких компонентов понадобится два яйца. Если яйца довольно мелкие, то можно ввести еще одно. Такое количество ингредиентов обеспечит легкое приготовление блинов.
Не стоит пренебрегать растительным маслом! Его необходимо включать в любой рецепт. Достаточно будет примерно 2 ст. л.
Заменив его на топленое, получим нежный и тонкий вкус лакомства. Такой способ уместен для выпекания пышных дрожжевых блинов.
Перед каждым 3-4 блином рекомендуется сбрызгивать сковороду каплей масла. Делать это нужно силиконовой кисточкой или подручными инструментами. Слишком большой объем масла при наливании теста превратит блин в ком.
Избыток сахара
Необходимо соблюдать пропорцию сахара: 2-3 ст. л. на 1 л теста.
Переизбыток сахарного песка может способствовать пригоранию десерта. При недостатке сладости лакомство полить фруктовым топиннгом.
Как приготовить «Заварные блины на молоке с дырочками»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Влейте молоко любой жирности и добавьте сахар, соль. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
Всыпьте пшеничную муку и взбейте густоватое блинное тесто. Оно получится более густым. Затем влейте в тесто кипяток и быстро взбейте его снова. Помните, что кипяток нужно добавлять после муки, но не до нее, иначе яичная масса свернется! Влейте растительное масло и перемешайте тесто.
Так как тесто запаривается с помощью кипятка, то ему не нужно давать отдыхать 15-20 минут. Сразу же раскалите сковороду и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Еще прогрейте сковороду и убавьте нагрев. Влейте на нее часть теста и быстро прокрутите. Тесто будет образовывать дырочки. Обжарьте блин с двух сторон по минуте на среднем нагреве.
Таким же образом приготовьте и остальные блины, вливая тесто на раскаленную сковороду. Выложите их на тарелку и подайте к столу с медом. Заворачивать начинку в такую выпечку не нужно — она просочится через дырочки.
Вкусные тонкие блинчики с молоком и кипятком на дрожжах
Отлично подходят для фаршировки. В тесто вы можете не класть яйцо, но они проиграют во вкусе. Именно такие готовила моя бабушка, когда заходила в дом и в нем пахло дрожжевым тестом, значит бабуля готовит вкусняшки.
Ингредиенты:
- Мука-2-2,5 ст.
- яйцо-1 шт.
- вода-1 ст.
- молоко-1 ст.
- масло растит.-3 ст. л.
- дрожжи сухие быстродействующие -1-1,5 ч. л.
- сахар-1-2 ст. л.
- соль-1/3 ч. л.
1. В миске нужно смешать все сухие (сыпучие) ингредиенты. Затем взбиваем яйцо, вливаем, и вливаем молоко комнатной температуры.
2. Затем вливаем горячую кипяченную воду тонкой струйкой и хорошо перемешиваем. Все взбиваем чтобы не было комочков.
Накрываем и оставляем на кухне на 40-50 минут, чтобы расстоялось, вот так выглядит тесто.
3. Добавляем растительное масло. По консистенции оно получается густовато, и если хочется тонкие изделия, добавьте немного воды и перемешайте. А если, потолще, то воду добавлять не нужно.
4. Жарим на разогретой сковороде, вливаем половником, распределяем, и дожидается пока не будет сырого теста, переворачиваем.
Каждый смазываю сливочным маслом. Они получаются все пористые. Они отлично подходят для фаршировки несладкой начинкой.
Нашла в интернете картинку, очень интересные рецепты, причем разнообразные, надеюсь вам она пригодится, при приготовлении блинов моментального поедания.
Рецепты пшеничных бездрожжевых блинов
Бездрожжевые блины можно готовить из муки и пшенной крупы, на молоке, кефире, минеральной воде. Постные блины без яиц подходят для вегетарианского и диетического питания.
Тонкие блины на молоке
Самый быстрый и простой способ приготовить тонкие блинчики – сделать тесто на молоке. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, или начинить сладким или соленым фаршем.
Что необходимо:
- просеянная пшеничная мука – 180–190 г;
- теплое молоко – 375 мл;
- яйцо среднего размера – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 40–45 мл;
- сахар – 35–45 г;
- соль, сода по 4 г.
Как приготовить:
- Соединить сахар-песок с яйцами, взбить при помощи миксера или венчика в однородную пену.
- Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой подогретое молоко, посолить, добавить соду.
- Небольшими порциями подсыпать в тесто муку – идеальное блинное тесто не содержит комков, по консистенции напоминает жидкую сметану.
- В конце добавить масло, дать тесту отдохнуть четверть часа.
- Сковороду смазать маслом – достаточно сделать это только перед выпеканием первого блинчика.
- Готовятся блины очень быстро – с каждой стороны их нужно обжаривать не более 20–30 секунд.
Постные блины на воде
Для веганов или во время поста можно приготовить интересные блины, в которых нет яиц, молочных продуктов и даже муки. Морковь и куркума придают таким блинчикам яркий цвет и неповторимый вкус.
Что необходимо:
- манная крупа – 220–240 г;
- питьевая вода – 220–240 мл;
- морковь – 120 г;
- лук измельченный – 50–55 г;
- куркума – 3 г.
Как приготовить:
- Измельченный лук смешать с куркумой, обжарить в небольшом количестве постного масла.
- На средней терке потереть морковь, добавить к луку, готовить 4–6 минут.
- В отдельной емкости смешать манку и воду, оставить на 30–40 минут для набухания.
- Смешать манную крупу с другими ингредиентами.
- Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.
Рецепт блинов на кефире
Блинное тесто без дрожжей на кефире идеально подходит для начинающих хозяек – оно некапризное, блины не прилипают.
Что необходимо:
- мука пшеничная – 170–190 г;
- яйцо крупное;
- кефир и вода – по 225 мл;
- масло растительного происхождения – 20–30 мл;
- сахарный песок – 55–60 г;
- сода – 5 г;
- соль, ванилин.
Как приготовить:
- Соединить сахар, соль, ванилин, добавить яйца, взбить. Кефир подогреть до температуры 50–55 градусов.
- Добавить к яйцам половину воды, влить горячий кефир, насыпать соду.
- Постоянно перемешивая, добавить муку.
- Разбавить массу остатками воды и маслом.
- Оставить тесто на четверть часа.
- Готовить на раскаленной, промасленной сковороде, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Пышные пшенные блины
Блинчики из пшенки получаются невероятно пышными, яркими и очень сытными. Единственный недостаток – переворачивать их сложно, поэтому следует выбрать для выпекания сковороду с гладкой поверхностью.
Что необходимо:
- перемолотая пшенная крупа – 350–370 г;
- кефир с низким содержанием жира – 470 мл;
- сахар-песок – 35–55 г;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 45–55 мл;
- соль, разрыхлитель – по 3 г.
Как приготовить:
- Взбить яйца с сахарным песком и солью в густую пену.
- Смешать муку с пекарским порошком, в центральной части сделать ямку, вылить яйца. Аккуратно перемешать – двигаться нужно от краев емкости к центру.
- Тонкой струйкой влить кефир, добавить 25 мл масла, перемешать.
- Правильное тесто должно стекать с ложки крупными каплями.
- Выпекать на промасленной горячей сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Панкейки на соде и яйцах
Это блюдо американской кухни покорило весь мир – пышные, небольшого размера, напоминают оладьи.
Что необходимо:
- мука пшеничная – 220–245 г;
- молоко – 200–230 мл;
- сахарный песок – 30–40 г;
- яйцо крупное – 3 шт.;
- гашеная сода – 3 г;
- соль, корица.
Как приготовить:
- Разделить яйца на белки и желтки, емкость с белками поставит в холодильник.
- В миску к желткам высыпать сахар, корицу, растереть венчиком до однородной консистенции.
- Медленно влить молоко, перемешать, но не взбивать.
- Ввести в яичную смесь муку, добавить соду.
- Вымесить тесто – оно должно быть густым, как хорошая сметана.
- Охлажденные белки немного посолить, взбивать миксером на максимальных оборотах 1 минуту.
- Деревянной лопаткой переложить белки в тесто, аккуратно перемешать.
- Сковороду с антипригарным покрытием смазать небольшим количеством масла сливочного.
- Выпекать панкейки по 1, 5 минуты с каждой стороны.
Приготовление бархатных блинчиков:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Перед использованием муки, ее нужно просеять через сито в отдельную миску, чтобы в мучном ингредиенте не было комочков, и она обогатилась кислородом воздуха. Это облегчит замес теста и очень улучшит его качество. Чтобы блинчики получились «бархатными» обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных вами торговых марок.
Шаг 2: подготавливаем молоко.
Для приготовления теста необходимо теплое молоко. Для этого переливаем молочный ингредиент в кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Молоко подогреваем до температуры 35°-37°С, после — выключаем конфорку. Использовать горячее молоко для приготовления теста для блинов нельзя, так как яичные компоненты могут свернуться и тесто не получится. Если вы будете готовить тесто из пастеризованного молока, тогда его можно не кипятить, а только подогреть до теплого состояния. Если же вы будете для приготовления блинов использовать домашнее молоко, то предварительно вскипятите его, а затем остудите жидкость до комнатной температуры
Важно: лучше всего брать молоко 2,5% жирностью
Шаг 3: готовим тесто для блинчиков.
Берем миску с высокими краями и с помощью кухонного ножа разбиваем над ней скорлупу куриного яйца. Желток и белок выливаем в эту емкость. С помощью миксера на средней скорости в течение 2-3 минут взбиваем яичные компоненты до состояния устойчивой пены.
Затем добавляем в эту же емкость с помощью столовой ложки сахар, щепотку соли и 200-250 миллилитров теплого молока. Продолжаем взбивать все ингредиенты с помощью электроприбора на средней скорости еще в течение 3-4 минут. Теперь пересыпаем в миску к жидкой смеси муку. Добавляем этот ингредиент в емкость небольшими порциями и постепенно, чтобы в тесте не образовались комки. Тесто должно получиться однородным. После доливаем в тестовую смесь оставшееся теплое молоко и с помощью столовой ложки добавляем растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
Шаг 4: готовим бархатные блинчики.
Бархатные блинчики мы будем жарить на сухой раскаленной сковороде. Ставим емкость на большой огонь. Когда сковорода хорошо раскалится, делаем огонь ниже среднего и с помощью кондитерской кисти смазываем емкость небольшим количеством растительного масла, тогда первый блин будет легко отставать от горячей поверхности сковороды. С помощью кухонной прихватки берем сковороду в левую руку и слегка наклоняем ее к себе. Затем, воспользовавшись половником, наливаем на край этой емкости жидкое тесто. Тесто очень быстро распределяем ровным тонким слоем по всей поверхности, поворачивая сковороду круговыми движениями . Обжариваем блин сначала с одной стороны до золотистого цвета, а затем, придерживая его снизу кухонной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем его с этой стороны до золотистой корочки
Внимание: блины жарятся очень быстро, поэтому нужно отрегулировать огонь и следить за тем, чтобы наше блюдо не подгорело. С помощью того же столового инвентаря снимаем наши бархатные блинчики со сковороды и перекладываем их на широкое блюдо
Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем друг на друга горкой.
Шаг 5: подаем бархатные блинчики.
Горячие блинчики сразу же подаем к столу. К нашим бархатным блинчикам отлично подойдет сметана, сливки, мед, шоколадный крем или варенье. В готовые блины также можно завернуть любую начинку, кому как нравится. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Если вы добавите в самом конце приготовления теста несколько столовых ложек крутого кипятка, тогда ваши блинчики будут с дырочками.
– – В тесто для блинов можно добавить ванильный сахар или корицу, чтобы сделать блинчики более ароматными и аппетитными.
– – Чтобы тесто было одинаковой консистенции, перед тем как выливать на сковороду новый блин, помешайте половником тесто, тогда на дне емкости не появится мучной осадок.
– – Если вы не смажете раскаленную сковороду первый раз растительным маслом, тогда у вас первый блин будет «комом». В связи с этим не обязательно пользоваться кондитерской кистью, а можно просто налить в сковороду небольшое количество масла и покрутить емкость из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить масло.
– – Сковороду также можно смазывать кусочком свежего сала, нанизав его на вилку.
Толстые блины
Отделить из общего объема молока около 1 стакана и подогреть его до температуры 30-33 градусов (теплое, но не горячее). Если молоко будет слишком горячим, дрожжи заварятся и их можно будет только выбросить. Если молоко оказалось перегретым, можно разбавить его холодным. Высыпать в молоко сахар и растворить сырые или сухие дрожжи, старательно размешивая. Дать смеси постоять минут 10-20. Если в комнате очень прохладно, стакан с молоком и дрожжами можно поставить в миску со слегка горячей водой. Температура такой водяной бани должна быть терпимой для голой руки. Дрожжи должны начать действовать и смесь начнет слегка пузыриться. Если этого не произошло, стоит насторожиться — возможно, дрожжи уже испортились. Особенно часто это происходит с сухими дрожжами.
Слегка нагреть оставшееся молоко до теплого состояния. Перелить в большую емкость и добавить в него соль. Отдельно взбить яйцо до пышной пены и, аккуратно помешивая, ввести его в молоко. Соединить в емкости теплое молоко и дрожжевую смесь. Перемешать.
В теплую молочную смесь начать аккуратно вводить пшеничную муку. Мука должна быть тщательно просеяна — от этого зависит воздушность будущих кругляшей. Дрожжевое тесто не любит взбивания, поэтому желательно размешивать ложкой, лопаткой или крупным венчиком. При наличии у миксера специальных спиралеобразных насадок для перемешивания, можно использовать миксер. Скорость перемешивания — минимальная. Мука добавляется небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Не стоит спешить при введении муки в тесто. Излишек муки может привести к добавлению дополнительного объема молока. Соответственно, теста на молоке получится намного больше. Чтобы не жарить блины всю ночь, лучше немного помедлить при добавлении муки.
Когда тесто готово, ему надо дать расстаться. Для этого следует накрыть емкость чистым полотенцем и убрать в теплое место, избегая контакта с горячими поверхностями. Тесто будет настаиваться 20-30 минут. Когда тесто будет готово, в нем появится большое количество мелких пузырьков, свидетельствующих об эффективной работе дрожжей. Пузырьков должно быть очень много. После этого можно перейти к выпеканию.
Жарить желательно на толстых сковородках небольшого и среднего размера. Большие сковородки затрудняют распределение теста и поэтому края могут начать гореть, в то время как центр останется непропеченным. Быстрее всего печь на двух сковородках среднего размера. Сковородку необходимо разогреть до очень горячего состояния, после чего налить масла или смазать поверхность кусочком несоленого сала. Не стоит жарить на полном огне или на очень слабом. На сильном газу толстые блины остаются непропеченными. На слабом огне края блина пересушиваются, он теряет мягкость и становится слишком твердым и сухим.
Половником необходимо зачерпнуть тесто и аккуратно вылить его на горячую сковородку. Чтобы блины были толстые, как у бабушки, стоит не жалеть теста и наливать его побольше. Моментально покрутив в руке сковородку с налитым тестом, добиться равномерного распределения теста по ее поверхности. Переворачивать следует после того, как верхняя часть перестанет влажно блестеть и станет матовой. После чего блинчик надо перевернуть и дожарить до румяной корочки с другой стороны.
Возможно, при жарке первого блина станет понятно, что консистенция теста недостаточно густая или же наоборот — недостаточно жидкая. В таком случае в тесто необходимо добавить немного молока или муки и попробовать испечь очередной блинчик.
Готовый блинчик лучше смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы он был сочным и не слипался с другими.
Примечание: Толстые блины вкусны сами по себе за счет пышного теста и сочного вкуса, напитанного сладостью сливочного масла. Поэтому подавать их лучше свежими и горячими. В силу своей толщины толстые блины не годятся для фарширования их начинками. Для начинки с мясом, рыбой или творогом следует выпекать тонкие и ажурные блинчики. А толстые и насыщенные будут идеально сочетаться с соленой икрой, красной рыбой, сметаной и другими традиционными русскими добавками.
Тоненькие блины на молоке и кипятке с растительным маслом
Если в предыдущем рецепте кипяток добавлялся к муке, то в этом случаем мы добавим его в уже готовое тесто непосредственно перед жаркой
Так же обратите внимание, что воды здесь используется гораздо меньше чем молока и она является как раз элементом для заваривания а не равноправной частью теста
Какой из этих рецептов лучше? Они оба хороши и выбрать можно только попробовав оба.
https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY
Ингредиенты:
- Молоко — 800 мл
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1,5 ч.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Растительное масло — 1,5 ст.л
- Кипяток — 200 мл
- Мука — 250 г
- Сливочное масло для смазывания блинов — 30 г
Приготовление:
1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Взбивать нужно очень тщательно, желательно даже чтобы смесь начала белеть, а на ее поверхности образовалась куча пузырьков.
2. Добавляем к смеси просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы вся жидкость впиталась.
3. Затем начинаем небольшими порциями добавлять и размешивать молоко комнатной температуры. Нужно добиться, чтобы в получившемся тесте совсем не осталось комочков. Это проще всего сделать как раз-таки добавляя молоко понемногу.
4. Ставим сковороду разогреваться и непосредственно перед жаркой заливаем в тесто кипяток и растительное масло. Перемешиваем.
5. Выливаем порцию теста на смазанную растительным маслом сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно и тонким слоем.
6. Жарим 30-40 секунд с одной стороны и не более 10 секунд с другой. Этого вполне достаточно для прожарки.
Блинчик легко переворачивается даже руками если слегка поддеть его с краев. Но это уже дело опыта и привычки.
Для последующих порций смазывать сковороду уже не надо. Это при условии, что она у вас хорошая и не используется для приготовления других блюд.
Из указанного количества ингредиентов получится 30-35 блинов диаметра 24 см.
Приятного аппетита!
Как приготовить заварные блины на кипятке с кефиром
В нашей семье, все обожают заварные блинчики, они получаются нежными на вкус. Всегда удачные, получаются с первого раза. Рецепт очень простой. Фаршировать можно разной начинкой.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука -2 стакана
- Кефир (не жирный) — 2 стакана
- Кипяток — 1 ст.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сода -0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль
Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.
Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.
Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.
Смазываем растительным маслом сковороду.
Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.
Вот такой красивый выходит блинчик.
Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.
Десерт можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.
Блины заварные, пошаговый рецепт с фото
Блины можно есть со всем, с чем подскажет Вам фантазия! У нас проводились всевозможные дегустации и эксперименты. Прижились, например, заворачивание в блины холодца, сыра и оливок, ананаса свежего и из банки, сала, шоколада, а порой и сала с шоколадом (говорят очень вкусно, но эта отдельная история), квашенной капусты (полный восторг).Так что, с чем и как кушать блины – это решать только Вам! Главное, трапеза поедания блинов должна приносить только удовольствие и наслаждение!Желаю Вам удачных блинчиков и приятного аппетита!
Спасибо что проголосовали, автору будет очень приятно Приятного Вам аппетита!
Приготовление
Молоко слегка подогреваем на плите или в микроволновой печи, при этом ее температура должна быть чуть выше комнатной. Свежие дрожжи крошим и добавляем в молоко. В слишком горячем молоке дрожжи потеряют все свои свойства, и блинчики могут не получиться.
Для ускорения реакции дрожжей добавляем в молоко также одну столовую ложку сахарного песка. Всю смесь тщательно перемешиваем, пока сахар и дрожжи полностью не растворятся.
Добавляем в молоко растительное масло и хорошенько все перемешиваем.
В отдельной посуде венчиком взбиваем два яйца до однородности. Затем всыпаем остатки сахара, немного соли и еще раз перемешиваем. Если планируете блинчики с начинкой, то данное количество сахара будет оптимальным – блины получаются не сладкими. В противном случае, количество сахара можно увеличить.
Добавляем яйца в основную смесь и еще раз все взбиваем венчиком.
Просеиваем муку и частями добавляем в основную смесь.
Аккуратно все перемешиваем. Сейчас тесто по консистенции получается гуще, чем обычное тесто на блины. Это нормально, поскольку мы еще не добавляли в тесто кипяток.
Тесто на блинчики оставляем в теплом месте на 40-50 минут, чтобы основа начала подниматься. Через некоторое время тесто поднимется, запузырится и станет очень ароматным. Поскольку тесто увеличивается в объёме, тару в которой оно готовится, лучше взять повместительнее, иначе тесто убежит через край.
Когда тесто хорошенько поднялось, аккуратно его перемешиваем и, продолжая помешивать, вливаем около ¾ стакана крутого кипятка. Иногда воды может потребоваться чуть больше или меньше, во многом это зависит от качества муки. Дрожжевое заварное тесто на блинчики готово.
Теперь приступаем к выпеканию заварных блинов. Для этого больше подойдет сковорода с широким толстым и ровным днищем или специальная блинница. Сковороду смазываем растительным маслом и сильно разогреваем на среднем огне. В зависимости от диаметра сковороды на один блин потребуется приблизительно неполный средний половник. Когда края у блинчика потемнеют, переворачиваем его на другую сторону. На второй стороне жарим блины чуть меньше, чем на первой.
Блинчики снимаем со сковороды и укладываем ровной стопкой, чтобы они оставались теплыми. Каждый блин можно слегка смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Подаем блинчики к чаю в теплом виде со сметаной, повидлом или джемом. Приятного чаепития, заварные блинчики на дрожжах получились просто изумительными!
Хозяйке на заметку:
Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие в расчете 3 к 1. То есть вместо 10 грамм прессованных дрожжей потребуется 3-4 грамма сухих, это около одной чайной ложки.
Тонкие и вкусные дрожжевые блины на молоке
Невероятно простой и доступный вариант приготовления дрожжевого теста, останется только пережарить, и с пылу жару подать к столу.
Ингредиенты:
- 200 мл. воды
- 350 мл. молока
- 80 мл. подсолнечного масла без запаха
- 300 грамм муки
- 5 грамм сухих быстродействующих дрожжей
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Смешиваем продукты, затем вливаем теплую воду, всыпаем просеянную муку и быстродействующие дрожжи. Замешиваем тесто деревянной лопаточкой по часовой стрелке.
2. Получается густая основа, затем разбавляем ее теплым молоком, вливаем за 2-3 приема и перемешиваем.
3. На 1 час ставим тесто в теплое место, затем вынимаем и перемешиваем, снова убираем на пол часа в теплое место. Можно в стол поставить, или в духовку (но не горячую).
4. После чего, смазываем сковороду растительным маслом, и жарим блины выливая половником и распределяя. Друзья, жарим только на среднем огне, чтобы они пропеклись и не горели.
5. Переворачиваем, и жарим со второй стороны. С каждой стороны, по желанию, можно смазывать сливочным маслом.
Так пережариваем все тесто. Это действительно легкий рецепт блинчиков, к тому же, они получаются очень вкусные и сытные.
Тонкие заварные блины с дырочками на молоке по бабушкиному рецепту
Теста может быть разное количество, одна порция, или 2-3, следовательно, увеличивая порции, можно сделать больше. Все зависит от семьи, или количества гостей.
Я иногда пеку много, чтобы оставить для завтраков, помещаю в холодильник, утром разогреваю. Это отличный сытный завтрак, особенно, со сладким чаем, съел и пол для сыт. Или фарширую, тогда, тоже, жарю побольше.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан кипяченного молока
- 1 стакан муки
- 0.5 чайной ложки соли
- 100 мл. кипятка
- 3 ложки растительного масла
1. В миску вбиваем яйцо, следом добавляем соль и сахар, все перемешиваем.
2. Вливаем кипяченное молоко комнатной температуры, хорошо все перемешиваем, интенсивно, венчиком, всыпаем муку, и перемешиваем тесто.
3
Вливаем масло, растительное и рафинированное, это важно, никого жареного или с запахом быть не должно
4. Вот такое выходит тесто, достаточно густое, как густая сметана. Я взбиваю ручным венчиком.
5. Теперь вливаем крутой кипяток, и очень интенсивно все взбиваем, опять же, не волнуйтесь, сварится ничего не должно, так как не те объемы, и происходит перемешивание, воды вливается постепенно.
6. Далее, стандартный процесс, оставляем тесто на столе, затем ставим сковороду разогреваться, и приступаем к процессу жарки блинов. Эти блины на молоке с кипятком, готовятся по простому рецепту, без соды и дрожжей, зато получаются дырявые и ажурные, так как тесто заварное.
7. Жарим с двух сторон, переворачиваем лопаточкой, проходимся по кругу ножом или лопаткой, поддевая изделие, затем погружаем лопатку внутрь, под блин, и переворачиваем. Все очень просто.
8. Сковороду смажьте, для первого раза маслом, а далее, этого делать не нужно, пережариваем все тесто. Придется постоять, а как иначе, зато получите гору вкусняшек.
Можно фаршировать, или подавать с любыми сладостями, я люблю с вареньем, или фарширую яйцом и капустой, самая любимая начинка.
Сладкий чай и посиделки за большим столом с друзьями и родными, никто голодным не уйдет, и уж точно не останется.