Творожная запеканка: 8 вариаций с манкой, мукой, изюмом, морковью, как в саду

Запеканка из творога по госту как в детском саду

Запеканка из творога в духовке, как в садике с манкой и кефиром

Воздушный десерт на кефире приготовить очень просто. При этом запеканка получается пышной и невероятно вкусной. Если следите за своей фигурой, то используйте продукты с небольшой жирностью.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан манки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 лимон;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара;
  • Ванильный сахар;
  • Изюм.

Приготовление

  1. Манку заливаем кефиром и оставляем, пока крупа не набухнет;
  2. В миску отправляем творог, яйца, ванилин и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности. При желании добавляем изюм;
  3. Когда манка набухнет, то массу отправляем в творожную смесь, разрыхлитель, а также цедру лимона. Все тщательно размешиваем;
  4. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и разравниваем его.

Запеканку отправляем на 40 минут в духовку, которую предварительно нагреваем до 190 градусов. Десерт лучше оставить в духовом шкафу до полного остывания. Приятного аппетита!

Запеканка из обезжиренного творога в духовке

Сложно найти продукт более полезный, чем творог. А если его объединить с фруктами или ягодами, то он становится вдвойне вкуснее и полезнее. Особенно летом нет ничего лучше таких рецептов.

Запеканки я готовлю часто. Это обычный завтрак в нашей семье. Мы все любим ее. И главное дети ее одинаково хорошо едят и не капризничают. Это я считаю главным показателем вкуса блюда. Но одно и тоже есть надоедает. Поэтому я стараюсь искать разные варианты, чтобы не приедался один и тот же. Вот нашел вариант с яблоками и грушей. В рецепте сказано, что можно взять любые фрукты или ягоды. В начале лета такой способ – то что надо. Но пока весна и ягод нет в помине, я готовлю из яблок, груш и бананов.

Для начала, я приготовил с яблоками, потому что у меня постоянно остаются какие-то не доеденные половинки. И я решил пустить их в дело. Результат мне очень понравился. Запеканка получилась воздушной. Буквально тает во рту. Но процесс приготовления более трудоемкий, чем был у меня до этого. Но это и понятно – без взбивания миксером, такой консистенции не добиться. Она мне понравилась, но из-за того, что готовится дольше обычного, буду ее готовить реже.

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный) — 600гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 4-5 столовых ложек;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Любые фрукты.

Ход приготовления:

1. Нужно подготовить все ингредиенты. Творог постарайтесь купить более однородный. Яйца можно заранее вытащить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Но это не обязательно.

2. В миску необходимо положить кисломолочный продукт. Яйца разделить на белки и желтки. В мягкую основу добавить желтки и крахмал. Взбить все погружным блендером.

3. Белки взбиваем миксером с солью и сахаром до пышной пены. Добавляем их к кисломолочному продукту и аккуратно перемешиваем лопаткой.

4. После того как смесь стала однородной, отложите миксер. И приготовьте начинку: порежьте тонкими кусочками Ваши фрукты.

5. Возьмите форму, положите вниз пергамент, и капните немного масла. Размажьте масло по всей форме – по дну и по стенкам. Выложите половину творожной смеси в форму. Вторым слоем распределите фрукты. Сверху положите оставшийся кисломолочный продукт.

6. Поставьте сковороду в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Времени может потребоваться меньше. Ориентируйтесь по Вашим приборам. Как только заметите, что корочка стала румяниться – вынимайте.

Даже если Вы не любите творог, то в данной красоте он чувствуется совсем по другому. Тем более если в ней присутствуют фрукты или ягоды. Попробуйте приготовить их вместе – результат Вас порадует.

Готовим дома творожник в духовке

Теперь предлагаю еще отведать и приготовить это лакомство, которое вы можете сотворить, при этом использовать нужно будет всего 3 ингредиента. Получается безумно вкусно и красиво, делайте и экспериментируйте, я желаю, чтобы у вас все обязательно получилось!

Между прочим можно творог заменить на творожную массу. Ингредиенты даны на небольшую порцию, так что если понравится увеличивайте их в нужных пропорциях.

Нам понадобится:

  • творог 1 % — 1 пакетик или 200-220 г
  • сгущенка — 2,5 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Итак, подготовьте все продукты, да уж их действительно так много, что можно и забыть… Вообщем готовим из того, что было.

2. Творог разотрите блендером, после влейте сгущенное молоко и одно свежее куриное яйцо. Заметьте, что мука тут тоже не используется, также как и манка. Размешайте. Далее полученную массу закиньте на форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут, а как только корочка вас устроит по цвету сразу же доставайте.

3. Достаточно быстро и в тоже время легко, все получилось на 5+. Приятного аппетита!

Классический рецепт творожной запеканки, как в садике

Первым делом хочу с вами поделиться самым наверно распространенным и простым рецептом, который я откапала в сети интернет, по нему такая запеканка получается превосходной, довольно таки нежной и мягкой. А изюм в составе делает ее более ароматнее и слаще.

Вообщем результатом я была довольна, поэтому предлагаю вам начать свою готовку именно с него.

Нам понадобится:

  • творог 9% — 0,5 кг
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар-песок — 0,2 кг
  • масло сливочное — 50 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • крупа манная — 100 г
  • разрыхлитель теста — 15 г
  • соль — по вкусу
  • изюм — 90 г

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам необходимо отделить желтки и белки друг от друга. Для чего это делается, как вы думаете? В прошлой своей заметке я уже затрагивала эту тему, поэтому кто не знает можете заглянуть сюда. Далее вам нужно в желтки и белки добавить по 100 г сахарного песка.

Взбивайте их миксером по отдельности в разных чашечках.

2. После этого возьмите желтки и к ним внесите творог, который разомните вилочкой, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, перемешайте.

Следом внесите изюм, разрыхлитель и манку. Размешайте и дайте этой смеси чуть-чуть постоять.

3. После 10-15 минут доложите белки и тщательно перемешайте.

4. Возьмите формочку для выпечки, смажьте ее слегка растительным маслом, хотя если у вас силиконовая, то не нужно смазывать, распределите подготовленную творожную смесь равномерно по поверхности. Если вы любите хрустящий верх, то ничего не предпринимайте, а если мягкий, то полейте немножечко сметаной.

Выпекайте в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем порежьте на порции и зовите всех на полдник. Приятного аппетита!

Заметьте, что этот вариант был без муки, а результат получился довольно таки вкусный и сытный)

Творожная запеканка маком, манкой и яблоками

Составят достойную компанию маку яблоки — сочные и сладкие.

Ингредиенты:

  • Мак — 2 ст.л
  • Яблоки — 2 шт
  • Творог — 300 г
  • Манная крупа — 4 ст.л
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Сахар — 4 ст.л
  • Яйцо — 2 шт

Приготовление:

Яблоки нарезать на мелкие кубики. Мак залить кипятком.

Манку залить сметаной, яйца взбить с сахаром до образования стойкой пены.

Добавить творог. Все тщательно перемешать.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка из творога и манки — идеальный вариант для завтрака. Воздушная, легкая, но при этом сытная, она зарядит настроением на целый день.

Сверху запеканку можно полить любым сиропом, украсить безе или фруктами.

Творожная запеканка как в детском саду

Этот вкус из детства многие взрослые помнят до сих пор. Запеканка мягкая и нежная, и совсем не чувствуется творог, поэтому малыши едят ее с удовольствием. Готовится она очень легко, главное взять качественные продукты.

Творог лучше всего взять мягкий, свежий, с небольшой кислинкой. Замечательно подходит деревенский творог. И не в коем случае не пытайтесь испечь запеканку из творога с пальмовым маслом — получится блинчик непонятного вкуса и очень жирный, сплошное разочарование.

Итак, список продуктов для запеканки из творога как в детском саду:

  • полкило творога обычной жирности, обезжиренный не подойдет
  • сахарный песок – полстакана
  • манная крупа – полстакана
  • молоко  – полстакана
  •  яйцо – 2 штуки
  • сливочное масло –50 грамм (примерно треть пачки)
  •  ванилин 1/4 чайной ложки (если положить больше будет горчить)
  • соль — четверть чайной ложки

Обычно запеканку в детском саду готовят без изюма. Спрашивала у дочки, она и сейчас без изюма. Но при желании можно его добавить.

Теперь пошаговый рецепт приготовления

  1.  масло надо размягчить при комнатной температуре, но не растапливать на сковородке. Только не грейте его в микроволновке, оно там взрывается (проверено, тоже спешила, пришлось еще все отмывать)
  2. манку залейте молоком и оставьте минут на 30
  3. творог пропустить через мясорубку или просто смешивайте все в блендере, так удобней.
  4. хорошо размешайте яйца с сахаром, взбивать их в пену не обязательно
  5. в чашу блендера положите творог, мягкое масло, яйца, разбухшую манку, ванилин, соль и все это взбейте до состояния пасты. Если готовите без блендера просто все хорошо перемешайте обычной толкушкой для картошки
  6. если добавляете изюм, то его надо хорошо промыть и замочить в горячей воде на 1-2 минуты, так он станет мягким, но не размокнет сильно. Смешайте изюм с готовой массой, только не блендером, а ложкой:
  7. подготавливаем форму для выпекания – смазываем стенки и дно кусочком сливочного масла и присыпаем манкой или панировочными сухарями. Мне удобней всего готовить в силиконовой форме для запекания, ее просто ополосните холодной водой. В стеклянных формах запеканка всегда прилипает к стенкам. Удобно использовать формы с антипригарным покрытием.
  8.  перекладываем тесто и разглаживаем поверхность. Запеканка не должна быть очень тонкой, лучше всего делать толщиной 3-4 см.
  9. теперь отправляем нашу будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, до золотистого цвета. Во конце приготовления духовку можно спокойно открывать, чтобы проверить готовность запеканки.
  10. готовую запеканку достать из формы, подавать теплой или холодной со сметаной, сгущенкой или сладким сливочным соусом

Классический рецепт пышной творожной запеканки

Считается, что традиционный рецепт включает манную крупу. Именно благодаря ей и получается та самая пышная творожная запеканка с манкой. Осуществить правильно процесс приготовления поможет пошаговый рецепт, который на деле является несложным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • 0,2 кг сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 шт куриных яиц;
  • 0,1 кг манной крупы;
  • щепоть ванилина.

Приготовление:

  1. Размягчите сливочное масло – для этого подержите его немного на паровой бане или оставьте при комнатной температуре.
  2. Манную крупу залейте молоком и дайте им пропитаться. На это потребуется 30 минут.
  3. К яйцам добавьте сахар и всё вместе взбейте миксером до появления пены.
  4. Соедините творог, взбитые яйца, мягкое масло и настоявшуюся манку. Тщательно перемешайте. Лучше это делать блендером или миксером. Добавьте щепоть ванилина. Снова взбейте.
  5. Выкладывайте полученную массу в форму для выпечки, но предварительно смажьте стенки сливочным маслом.
  6. Выпекайте в духовке 40 минут при 180°С.

Творожная запеканка с манкой — классический рецепт

В этом рецепте все идеально, нет ничего лишнего. В результате получается вкусная запеканка для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Манная крупа — 4 ст.л
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Сахар — 4 ст.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1 упаковка
  • Соль

Приготовление:

Сметану смешать с манкой, перемешать и дать постоять 10 — 15 минут. Цель — манная крупа должна разбухнуть.

С помощью блендера взбить творог, разрыхлитель (или 1/2 чайной ложки соды), манку со сметаной и соль. Должна быть получена масса в виде пасты. Если блендера нет, то можно просто тщательно и долго перемешивать.

Яйца взбить с сахаром так, чтобы получилась устойчивая пена. Вылить массу в тесто, но очень аккуратно. Пена не должна осесть.

Форму для запекания смазать растительным масло, стенки и дно присыпать манкой. Вылить тесто и выпекать 40 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка – классический рецепт в духовке

Творожная запеканка – вкусная и полезная выпечка. Особенно ее любят дети. Она отлично подходит как десерт к чаю. Сегодня я покажу вам один из рецептов классической красоты в духовке.

Этот вариант без муки и манки. Она имеет очень красивый и необычный внешний вид. По вкусу в нее можно добавить любые ягоды. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 граммов;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 100мл.;
  • Кукурузный крахмал – 60 граммов;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • Ягоды по вкусу;
  • Соль щепотка.

Сначала подготовим все продукты в соответствующей пропорции. Также нам понадобится блендер и миксер.

Процесс приготовления:

1. Берем чашу блендера, в нее кладем весь творог.

2. Затем добавляем молоко к нему.

3. Также кладем кукурузный крахмал и сахарную пудру.

4. Также кладем три желтка яйца.

5. Взбиваем все блендером до однородности. Затем выкладываем массу из чаши блендера в отдельную миску.

6. В чашу миксера выливаем белок и щепотку соли.

7. Выкладываем белок из чащи миксера в миску с творогом. Тщательно перемешиваем до однородности.

8. Печь запеканку я буду в формочках для куличей. Предварительно в них кладу бумагу для выпечки.

9. Всю массу я разделил на три части, пропорционально размерам формочек. Положил массу в формочки. Сверху на выложенную массу в формочках я выкладываю ягоды.

10. У меня получились такие вот формочки. Я брал из ягод малину, смородину, ежевику и голубику.

11. Теперь ставим наши запеканки в духовку. Предварительно разогреваем ее до 180 градусов.

12. Через час достаем. Оставляем ее в формочках до полного остывания.

13. После того, как она остынет, достаем ее из формы и убираем бумагу для выпечки. Наша красота готова.

Очень необычная, красивая, нежная на вкус. Можно приглашать всех к столу. Приятного вам чаепития!

Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки

Манка калорийна, поэтому людям, которые следят за своим весом лучше избегать «рассыпчатый ингредиент».

Состав продуктов:

  • творог с низким % жирности – 2 ст. с горкой;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 1 ст. с горкой;
  • петрушка – 10 веточек;
  • чеснок – 1 долька;
  • сметана жирная – 15 мл.

Приготовление:

  1. Белки отдельно взбить до пиков.
  2. Сыр пропустить через терку с мелкими сотами, укроп измельчить, чесночную дольку перетереть.
  3. Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать сухариками
  4. Все ингредиенты соединить в чаше мультиварки и в последнюю очередь добавлять ложку за ложкой круто взбитые белки.
  5. Готовить в режиме «выпечка», затем оставить на 10 минут с закрытой крышкой, пусть «отдохнет».

Такое блюдо станет отличной закуской на праздничном столе и в близком семейном кругу.

Творожная запеканка пышная с курагой

Пищевая ценность этого блюда достаточно высока. При среднем значении калорийности, в ней присутствует оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Ингредиенты, которые потребуются в процессе приготовления:

  • курага – 1 стакан;
  • творог 5% жирности – 200 гр;
  • манная крупа – 1 ст.л;
  • сахар – 2 ст.л;
  • яйца –1 шт;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • масло растительное – для смазки формы;
  • панировочные сухари – 20 гр;
  • сметана 20% жирности – 20 гр.

Технология приготовления пудинга заключается в тщательном взбивании творожной массы. За счет такого воздействия блюдо становится воздушным и мелкопористым. Но также следует не забывать и о соблюдении поэтапного приготовления. Оно состоит в следующем:

  1. Курага перебирается, очищается от примесей и моется в теплой воде, в условиях дуршлага. Чистые плоды заливаются кипятком и настаиваются до полного набухания. Затем их следует обсушить на сухой тряпке или салфетке.
  2. В отдельной посуде варится вязкая манная каша на молоке. Во время приготовления манки нужно постоянно ее помешивать, чтобы не получились комочки. Готовую кашу следует охладить до комнатной температуры.
  3. Творог растирается в сите, до приобретения однородной массы. Если основа творога слишком сухая, то при размельчении можно добавить молоко. А в случае повышенной влажности, творог необходимо процедить через марлю.
  4. При помощи миксера, сырые яйца взбиваются вместе с сахаром. Объем данных продуктов при высокоскоростном растирании должен увеличиться как минимум вдвое.
  5. Обсушенная курага нарезается небольшими кусочками и смешивается с творогом и манной кашей. В полученную смесь добавляется сахарно — яичный компонент. Все вымешивается руками, движениями «сверху — вниз».
  6. После тщательного смешивания всех ингредиентов, следует подключить в работу миксер. Насадки этого прибора помогут взбить подготовленную смесь до нужной консистенции. Творожная масса должна получиться воздушной и легкой.
  7. Духовку необходимо предварительно разогреть до 230 С. Именно эта температура считается оптимальной для запекания пудинга.
  8. Форма для выпечки смазывается маслом и посыпается сухарями для панировки. Это необходимо для придания особых вкусовых качеств пудинга.
  9. В подготовленную форму, аккуратными движениями выкладывается творожная смесь. Для того, чтобы пудинг не потерял своей воздушной формы, действия при накладывании не должны быть слишком резкими.
  10. Поверхность массы бережно разравнивается. Сметана перемешивается с оставшимися сухарями и наносится на творожное произведение.
  11. В таком виде пудинг отправляется в духовой шкаф и готовится 20-30 минут. Время приготовления зависит от общего объема полуфабриката.
  12. Подается пудинг из творога с курагой под различными сладкими соусами, вареньем, сгущенным молоком. Также его можно преподнести в качестве самостоятельного блюда. На разрезе каждой порции отчетливо видны красивые кусочки кураги.

Творог является уникальным продуктом. Он совместим как с овощами, так и с фруктами. Блюда, приготовленные из него, отличаются особым и неповторимым вкусом. Они имеют в своем составе небольшое количество компонентов и простоту изготовления. Запеканки пышной формы из этого продукта вполне подойдут в качестве основного блюда на завтрак или полдник.

Классический рецепт воздушной творожной запеканки с изюмом – вкус как в детском саду

Из чего будем готовить:

  • творог (не пастообразный) – 1 кг;
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • изюм – 150 г;
  • манная крупа – 6 ст. л. (без горки);
  • сметана жирная (15-20%) – 180 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • масло – для смазывания формы

Как сделать – подробный рецепт по этапам:

  1. Изюм промыть, переложить в глубокую миску, залить крутым кипятком и пока отставить в сторону.
  2. Творог протереть через металлическое сито или пробить блендером на ножке, чтобы получилась мягкая, кремообразная масса.
  3. Высыпать к творогу манку, сахар (простой и ванильный), вбить все яйца, добавить сметану, положить щепотку соли.
  4. Пробить еще раз блендером или все тщательно перемешать венчиком.
  5. Слить воду, а изюм хорошо просушить бумажными полотенцами. Отправить его в творожную основу. Вместо изюма или вместе с ним можно добавить цедру лимона или апельсина, курагу, сушеную вишню, орехи и пр.
  6. Перемешать массу и дать ей постоять минимум 30 минут (в холодильник прятать не нужно). После этого вылить в жароупорную форму, дно которой нужно предварительно простелить пергаментом, а бока – смазать маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 60 минут. Чтобы верх сильнее зарумянился, после получаса приготовления запеканку можно смазать слегка взбитым желтком.

Запеканка, вынутая из духовки, будет очень пышной, но после остывания немного усядется. Остуженный десерт вынуть из формы, нарезать и подать.

Вкусная творожная запеканка с манкой и кефиром

Предлагаем вам узнать способ приготовления вкусного и одновременно полезного лакомства, которое займет достойное место в домашней поваренной книге. Сладкая выпечка обязательно понравится детям – даже не любящим кефир и творог. Сочетание кисломолочных продуктов благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Дополнительным достоинством станет простое приготовление. Нужно всего несколько ингредиентов:

  • Творог – 500 г;
  • Песок сахарный – 160 г;
  • Манка – 150 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Сушеный виноград – 100 г;
  • Разрыхлитель пекарский – 1 ч. ложка;
  • Цитрусовая цедра – по вкусу;
  • Поваренная соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

  1. Наполните миску манной крупой. Влейте 1 стакан кефира. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться приблизительно на 45 минут – вплоть до набухания крупы.
  2. Тем временем положите в глубокую посуду 500 г творога. Добавьте куриные яйца и хорошо перемешайте. Полученную смесь соедините с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать самостоятельно, согласно своим вкусовым предпочтениям. После тщательного перемешивания должна получиться однородная масса без единого комка. Подобного результата сложно достигнуть обыкновенной ложкой. Лучше воспользоваться погружным блендером. Готовое лакомство будет необыкновенно воздушным и мягким.
  3. Помойте лимон под холодной водой. Натрите около 2 ложек цедры. Добавьте цедру в творожную массу. Всыпьте размякшую манную крупу и ложку пекарского разрыхлителя. Еще раз перемешайте смесь. Лучше воспользоваться блендером.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Это нужно делать заранее, чтобы духовка равномерно прогрелась.
  5. Смажьте форму мягким сливочным маслом. По желанию можете пользоваться растительным маслом – особой разницы нет. Припорошите смазанную поверхность ложкой манной крупы, чтобы тесто не прилипло во время выпекания.
  6. Промойте изюм горячей водой. Замочите на пару минут в кипятке – сушеные ягоды станут намного мягче. Промытый изюм добавьте в тесто. Перемешайте его, чтобы ягоды распределились равномерно внутри будущей выпечки.
  7. Выпекайте лакомство в духовке 45 или 50 минут. Сразу после выключения духовки не доставайте выпечку, чтобы она немного подрумянилась. Подождите 10 или 15 минут. И только потом вытаскивайте форму.
  8. Подавайте запеканку на стол теплой. Чтобы блюдо стало вкуснее – сверху полейте его жидким пчелиным медом, сметаной или ягодным вареньем. Если готовите запеканку летом – лучше подойдут свежие ягоды.

Воздушная творожная запеканка без манки и муки

Такую творожную запеканку можно приготовить и для диабетиков.

Нам нужны:

  • 500 гр. творога мягкого, если зернистый протереть через сито
  • 4 шт яиц
  • 7 ст.л. сахара или сахарозаменителя Стевия
  • 2 ст.л. сметаны 20% в тесто + 1-2 ст.л. для смазки
  • 2 ст.л. крахмала
  • щепотка соли
  • ванилин, изюм или другие сухофрукты( курага, чернослив, сушенная вишня), по желанию
  • 2 ст.л. сливочного масла, для смазывания теста

Приготовление:

1.Прежде всего, включаем духовку и разогреваем до 180-200 градусов, в зависимости от духовки.

2. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром.

3. Творог перебиваем блендером и добавляем желтки, сметану, крахмал, ванилин и снова перебиваем блендером.

4. Белки взбиваем миксером со щепоткой соли до стойких пиков. Аккуратно, понемногу вводим их в творожную массу, помешивая.

5. В полученную массу кладем изюм и другие сухофрукты, по желанию. Выкладываем на смазанную и посыпанную мукой, форму. Верх разравниваем и смазываем сметаной и сливочным маслом, либо желтком.

6. Запекаем 35 -40 минут.

Нежнейшая творожная запеканка с бананами

Этот рецепт также подойдет диабетикам 2 типа, без меда.

Нам нужны:

  • 200 гр. нежирного мягкого творога
  • 3 шт банана, спелых
  • 280 гр. натурального йогурта
  • 1 шт яйцо
  • мед и миндальные хлопья, по вкусу
  • 20 гр. масла сливочного, для смазывания формы

Приготовление:

1.Творог перетереть через сито

и смешиваем с яйцом, йогуртом, перебиваем блендером.

2. Бананы очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов, в форму на дно кладем пергамент и смазываем сливочным маслом, с бортиками.

4. На дно, ровным слоем, выкладываем бананы, а сверху заливаем творожной массой.

5. Выпекаем 35 -40 минут. Остуживаем и подаем с медом и посыпав миндальными хлопьями.

Этот же рецепт можно сделать немножко по другому.

  • Бананы нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с творожной массой.
  • Форму смазать маслом и посыпать сухариками (дно и бортики).
  • Выкласть полученную массу в форму, смазать верх сметаной и в духовку: внизу выпекать 10 минут, а затем переставить на верхнюю полку и запекать до зарумянивания. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Нравится ли вам рецепт?

Мне нравитсяНе нравится

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: