Песочный пирог с вареньем — 39 домашних вкусных рецептов приготовления

Вариант 4: Постный тертый пирог с вареньем на маргарине

Для тех, кто соблюдает пост или сидит на строгой диете, отлично подойдет этот рецепт легкого пирога. Среди ингредиентов нет ни сливочного масла, ни сметаны, ни молока, что снижает калорийность блюда по сравнению с другой выпечкой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 150 грамм маргарина;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • 8 ст. ложек любого варенья.

Как приготовить

Шаг 1:

Внимательно просеять муку.

Шаг 2:

Охлажденный маргарин потереть на большой терке.

Шаг 3:

Смешать муку, ванилин, сахар.

Шаг 4:

Соединить готовую с массой с маргарином, перетереть так, чтобы получилась классичская крошка песочного теста.

Шаг 5:

2/3 части получившейся крошки высыпать в приготовленную форму для выпечки.

Шаг 6:

Вылить поверх песочной крошки варенье, сверху высыпать остальную крошку, выровнять ее по поверхности.

Шаг 7:

Духовку разогреть до температуры 190 Сº.

Выпекать пирог в течение тридцати минут, после порезать на порционные куски, при желании посыпать корицей или украсить взбитыми сливками.

Пирог с вареньем и творогом

Фото: nuclearfactor.ru

Нарядный слоеный десерт подойдет и к празднику.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, еще 100 г сахара для начинки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. крахмала, 300 г 20% сметаны, 100 г сахара и 2 яйца для заливки.

Приготовление: Мягкое масло взбей с сахаром и добавь яйца. Введи муку, замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник. Варенье смешай с крахмалом, а творог разотри с сахаром для начинки. Сметану смешай с оставшимся сахаром и яйцам. Раскатай тесто в форму, выложи творог, залей вареньем и сверху сметаной. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

Пирог с вареньем на растительном масле

Фото: mykaleidoscope.ru

Если сливочное масло как раз закончилось, растительное тоже подойдет.

Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г сахара, 80 г растительного масла, 300 г муки, 40 г грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли, 270 г варенья.

Приготовление: Слегка подогрей яйца под краном и взбей их с сахаром и солью до светлой пены. Туда же добавь растительное масло и потом вмешай муку с разрыхлителем. Отдели меньшую часть теста и отправь в морозильник.

Основной пласт теста раскатай в форму, выложи варенье и засыпь дроблеными орехами. Тесто из морозилки натри на терке и засыпь пирог сверху. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

Песочный тертый пирог с вареньем

Варенье бывает самое разнообразное — клубничное, земляничное, абрикосовое, смородиновое, сливовое и так далее. Список можно продолжать очень долго. Выбирайте варенье какое вам нравится больше всего и используйте его как начинку для песочного тертого пирога. Можно экспериментировать со вкусом, один раз сделать с например, клубничным, а в следующий раз — абрикосовым.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки, или даже чуть больше,
  • 3 куриных яйца,
  • половина упаковки сливочного масла,
  • стакан сахара,
  • варенье.

Приготовление:

1. Масло необходимо заранее растопить. Делайте это так как вам удобнее. Я просто беру маленькую чугунную сковородку, ставлю на огонь и кладу кусочек масла. Несколько минут и все готово.

2. В него всыпать сахар и вмешать яйцо.

3. Теперь можно и мукой заняться. Нужно взять сито, просеять через него муку, добавить разрыхлитель и все содержимое засыпать в жидкую массу. Перемешать до однородности.

4. Тесто поделить так, чтобы получилось две части разных по размеру. Ту, что поменьше можно убрать в морозилку на пол часа. Взять форму, в которой будет выпекаться пирог, слегка намазать его подсолнечным маслом и выложить в него раскатанное тесто.

5. Смазать средним по толщине слоем любимого варенья.

6. Достать из морозилки тесто, которое поменьше, протереть на крупной терке.

И посыпать этим сверху слоя с вареньем, покрыв его целиком.

7. Засунуть в духовку на один час, выставив при этом температуру в 180 градусов.

Пробуйте сами и угощайте гостей!

Хрустящий тертый пирог на сливочном масле с вареньем

Яркая идея для домашнего чаепития – хрустящий тертый пирог с вареньем. Тесто на сливочном масле сделает выпечку нежной и ароматной. Оцените простой рецепт аппетитного десерта.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Варенье – 1 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Сливки – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Растираем яйца с сахаром, после добавляем к ним муку, разрыхлитель, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем продукты до образования густого теста.

2. Тесто кладем в морозильную камеру на 40 минут. После замороженный продукт натираем на крупную терку.

3. Половину ингредиента выкладываем на противень с пергаментом.

4. Плотно укладываем слой теста руками, равномерно покрываем его вареньем.

5. Взбиваем до пышной пены сливки с сахарной пудрой. Распределяем массу по варенью.

6. Посыпаем начинку остатками тертого теста. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.

7. Хрустящий пирог с тягучей начинкой готов. Нарезайте выпечку и подавайте ее к столу!

Пирог из песочного теста с вареньем и крошкой в духовке

Начнем с пирога с начинкой из варенья. А в качестве украшения будет крошка. Запекать будем в духовке. Я готовлю в форме 40 на 27 см, из этого и указаны ингредиенты.

https://www.youtube.com/watch?v=zdN7P5lHm_s

Нам понадобится:

  • мука – 420 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • варенье – 300 г.

Алгоритм приготовления:

1. Отправляем в миску теплое сливочное масло, соль и сахар. Взбиваем ингредиенты миксером 5-7 минут до пышности.

2. Поочередно вводим яйца и тщательно взбиваем по 2-3 минуты на каждое яйцо.

3. Перемешиваем разрыхлитель и муку, просеиваем в миску половину сухой массы. Перемешиваем миксером на малой скорости до однородности.

4. Просеиваем оставшиеся сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

5. Припыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формируем из него прямоугольник. Разделяем на три равные части. Одна будет декором, заворачиваем ее отдельно в пленку и укладываем в морозилку. Две вторые обминаем вместе и отправляем в пакете на 40 минут в холодильник.

6. Выкладываем в форму пергамент, а затем перекладываем тесто для основы, тщательно разминая его по всей форме равным слоем.

7. Смазываем тесто вареньем или джемом.

8. Оставшийся кусочек теста из морозилки натираем на крупной терке и равномерно распределяем по пирогу.

9. Отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов пирог и запекаем 40 минут. О готовности судит румяная корочка.

Оставляем в форме на 10-15 минут, даем полностью остыть и нарезаем на кусочки. Это классический тертый пирог, знакомый всем из детства. Варенье можно брать любое, чем гуще, тем лучше. Я предпочитаю смородиновое, потому что в нем есть кислинка. Но можно и вишневый джем, клубничное, яблочное.

Простой и легкий «кудрявый» пирог с разрыхлителем

Порадуйте своих родных и близких этим простым но очень вкусным десертом. Готовится он очень быстро и совсем нехлопотно. Для взрослых это яркий момент из детства, а для малышей просто вкусное и натуральное угощение.

Бюджетно, быстро и вкусно. А еще тертый пирог с вареньем — это возможность утилизировать запасы прошлогоднего варенья .

Приготовление:

Обязательно просеиваем муку и только тогда смешиваем ее с разрыхлителем. Или как его еще называют — порошком для печенья. Холодное масло трем сверху на муку.

Добавляем яйцо перетертое с сахаром и вилкой разминаем до образования крошек.

Делим пополам.
Застилаем форму (у меня круглая 25 см), высыпаем 1/2 крошек, сверху выкладываем варенье (любое, у меня яблочное повидло), высыпаем оставшуюся часть теста.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно в течение 50-60 минут.

При желании, для красоты, можно украсить фруктовыми ягодками.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Разбираем следующий вариант нашего лакомства. Он будет похож на бисквит,  но только с прослойкой. Начинка может состоять из любого варенья. Желательно чтобы оно было густым. Так оно не будет растекаться. И вас легче выпекать.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — 90 миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин
  • Варенье 200-300 грамм

Процесс приготовления:

1. для начала нам понадобится глубокая миска. Разбиваем яйца в неё. Добавляем соль и взбиваем миксиром до появления пены.

2. Как образовалась пена начинаем добавлять остальные ингредиенты. Таким образом продолжаем взбивать и поочередно добавляем продукты. Первым идет сахар.

3. Взбиваем да того состояния, как показано на картинке ниже. Яйца должны быть хорошо взбиты. Сахар полностью растворится. И в итоге получается пышная масса.

4. Продолжаем так же взбивать и добавляем понемножку растительного масла. А затем таким же образом и вливаем молоко.

5. Теперь добавляем в муку разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Дальше так же и остальные продукты порционо высыпаем. Немножко добавили и перемешали. Повторяем пока не высыпаете всю муку

6. Тесто должно получиться как бы жидким и одновременно густым.

7. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Боковые стенки тоже хорошо смажьте. Дополнительно присыпаем мукой. Всю форму нужно припудрить.

Выливаем половину нашего теста. Можно чуть больше половины. Разравниваем.

Тем временем прогреваем духовку заранее до 180 градусов.

Сверху выкладываем начинку, т.е. варенье. Варенье обязательно берите густое. Старайтесь, чтобы на тесто попадало минимальное количество сиропа. Выкладываете например ягодки или кусочки. Равномерно распределяем их.

8. И сверху заливаем второй частью теста. Равномерно распределяем. Слегка разравниваем.

9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Как поставили форму, уменьшаем градус до 160. И готовим до полной готовности. Примерно пекётся пирог минут 50. Практически время как у бисквита. Но нужно приглядывать, как поверхность станет румяной, то сразу вынимаем.

Пирог готов. Проверяем на готовность как обычный бисквит. Протыкаем зубочисткой. Если нет теста, значит всё готово. В данный момент пирог очень нежный, поэтому ему надо дать остыть. А то он у вас весь развалиться, пока будете вынимать из формы. Как вынули, присыпаем сахарной пудрой.

Со смородиновым джемом

Вкусное лакомство со смородиной можно печь, независимо от времени года. Летней порой для начинки можно использовать свежие ягоды, протертые с сахарным песком. А зимней – смородиновый джем.

  • 250 г сливочного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 яйца I категории;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • смородиновый джем по вкусу;
  • 1 ст. л. очищенного растительного масла.

Блюдо готовится в такой последовательности:

  1. В емкость положить песок, сахар, яйца, размякшее масло и соду с уксусом. Все взбить миксером до однородной массы.
  2. Небольшими порциями добавлять муку, вымешивая тесто венчиком.
  3. 1/3 часть мягкого теста убрать в морозилку.
  4. 2/3 теста выложить на противень, смазанный маслом, и размять руками. Должен получиться ровный корж. Раскатывать тесто не надо, так как оно очень податливое.
  5. Сверху выложить джем и натертое холодное тесто.
  6. Проливень отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать полчаса при температуре 170 ºС.

Готовое изделие украшают ягодами черной смородины.

Ингредиенты:

(1 дрожжевой пирог с вареньем)

  • дрожжевое тесто:
  • 3,5 стакана муки высшего сорта
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца в тесто + желток для покраски пирога
  • 3 ст.л. сахара с верхом
  • 0,5 ч.л. соли
  • 120 гр. сливочного масла
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • начинка:
  • абрикосовое варенье или любое другое не жидкое варенье
  • Муку для дрожжевого пирога просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом и удалить возможные комочки.
  • Свежие прессованные дрожжи разводим с стакане теплого молока. Температура не более 40-45 градусов, иначе дрожжи погибнут.
  • Добавляем 3 столовые ложки сахара. Класть слишком много сахара не стоит, ведь у пирога будет сладкая начинка из варенья. Также кладем соль, ваниль, высыпаем 1 стакан муки. Размешиваем до образования однородного довольно жидкого теста.
  • Тесто с опарой ставим в теплое место на час, полтора. Можно поставить на водяную баню, но не забываем про температуру (не выше 45 градусов).
  • Когда опара возьмется пузырьками и увеличится в объеме в два-три раза, кладем взбитые яйца и растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее).
  • Добавляем 1,5 стакана муки, хорошо перемешиваем ложкой, ставим тесто в теплое место, чтобы подходило.
  • Когда дрожжевое тесто увеличится в объеме в два-три раза, обминаем его рукой, смоченной в растительном масле, добавляем еще немного муки, примерно пол стакана.
  • Тесто выкладываем на посыпанную мукой разделочную доску, хорошо вымешиваем. Тесто возьмет еще немного муки.
  • Делим тесто на две части. Первую часть раскатываем, делаем из нее основу нашего будущего пирога. При этом противень или форму предварительно смазываем либо маргарином, либо растительным маслом.
  • На основу кладем начинку — абрикосовое варенье. Начинку распределяем равномерно, но не заходим на самые края.
  • Вторую часть теста раскатываем, разрезаем на полосочки, делаем из них елочки. Полоски теста используем для формирования края пирога, а также сеточки на самом пироге.
  • Дрожжевой пирог с вареньем ставим для расстройки в теплое место на 30 минут. Сразу же можно покрасить его желтком, чтобы получился блестящим.
  • Ставим пирожок в хорошо разогретую духовку, выпекаем 35-40 минут при температуре 180°С. В зависимости от каждой конкретной духовки, а также толщины пирога с вареньем время может варьироваться, поэтому готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.
  • Готовый пирог, источающий невероятный аромат дрожжевого теста и фруктового варенья, извлекаем из духовки. Когда пирожок остынет, разрезаем острым ножом и подаем на стол. Такой пирог — лучшее лакомство к чаю, да и с парным молочком тоже очень вкусно.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Как приготовить песочный торт с вареньем без яиц

Такой пирог является бюджетным вариантом, в нем используются простые ингредиенты, но по вкусу он очень ароматный. В моей семье он готовится очень часто.

Нам понадобится:

  • мука — 24 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • сливочное масло — 200 г
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • соль — на кончике ножа
  • сода — 2 ч.л.
  • варенье — для начинки

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и положите в нее муку.

2. Добавьте сахар и соду. Соду можно погасить уксусом, чтобы не было неприятного послевкусия соды.

3. Налейте в миску растительное масло.

4. Все хорошо перемешайте сначала ложкой,

5. Приготовьте противень. При помощи кисточки смажьте противень маслом растительным.

6. Разрежьте получившиеся тесто на 2 части.

7. Одну часть теста при помощи скалки раскатайте и уложите на противень. Пальчиками хорошо разгладьте тесто по противню и сделайте по периметру небольшие бортики.

8. Теперь пришло время варенья. Налейте варенье на тесто. Если варенье жидковатое, то потрусите немного крахмала на него. Варенье можно взять смородиновое или абрикосовое. На мой взгляд лучше смородиновое, оно дает кислинку.

9. Равномерно распределите варенье по тесту.

10. Возьмите второй кусок теста и раскатайте скалкой, а потом положите сверху на варенье. Или можно тесто потереть на терке. Здесь, для разнообразия показываю вариант цельного раскатанного куска.

12. Отправьте пирог в духовку на 20-30 минут примерно на 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте. Вот, что получилось. Разрежьте на порционные кусочки. Переложите кусочки в тарелочку.

13. Очень аппетитно и невероятно ароматно! Тёртый пирoг бeз яиц на скoрую руку получился на славу! Попробуйте и вы сделать этот простой чудо-пирог!

Тертый пирог с вареньем, 7 рецептов

Тертый пирог имеет сладкое, рассыпчатое тесто. По стандарту он готовится с джемом из смородины, но и с любимым другим вареньем получается очень вкусно.

Каких уже только рецептов этого пирога сейчас не найдешь на просторах интернета. Если есть время и желание, то можно приготовить начинку самостоятельно — смешать желаемые фрукты, добавить сахар и поварить до нужной консистенции.

В этой статье я расскажу вам несколько вариантов приготовления с разными начинками. Выбирайте любой и готовьте, экспериментируйте.

Как приготовить «Пирог с клубничным вареньем»

1. Смешать растопленный маргарин и сахар. Охладить смесь и перемешать с яйцами и ванильным сахаром.

2. Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.

3. Разделить тесто на 3 части. Поместить 2 части теста в морозильную камеру на полчаса, 1 часть оставить при комнатной температуре.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать творог с яйцами и сахаром в блендере.

5. Выложить одну часть теста в форму, смазанную маслом.

6. Сверху выложить слой клубничного варенья.

7. Натереть на крупной терке 1 часть замороженного теста. Вылить творожную начинку поверх тертого теста.

8. Натереть сверху еще одну часть теста. Выпекать пирог в духовке около 20-25 минут. Готовый пирог разрезать на кусочки и остудить.

Вариант 2: Быстрый рецепт тертого пирога с вареньем на маргарине

Время приготовления пирога можно значительно сократить, если подготовить тесто заранее. Его нужно поделить на две части в пропорции один к трем, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник. В таком виде тесто может храниться до пяти дней подряд. Помимо пирога можно приготовить печенье и другую выпечку, поэтому можно заранее сделать побольше теста и выпекать его по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • 180 грамм маргарина;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакан сахара;
  • 550 грамм муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 250 грамм вишневого джема или варенья.

Как быстро приготовить тертый пирог с вареньем на маргарине

Шаг 1:

Взбить миксером в глубокой емкости соль, маслице, песок и соду.

Шаг 2:

Продолжая взбивать массу, медленно засыпать муку.

Шаг 3:

Присыпать поверхность стола горсткой муки, выложить на него тесто, сформировать комок.

Шаг 4:

Мучную массу разделить на две части. Ту, что побольше, обернуть кулинарной пленкой и убрать в морозильную камеру на тридцать минут.

Шаг 5:

Оставшуюся часть теста раскатать пластом размером в противень, разровнять и сделать небольшие борта.

Шаг 6:

Вишневое варенье ровно выложить по всей поверхности теста ложкой или ножом.

Шаг 7:

Потереть меньший кусок теста на крупной терке поверх варенья.

Шаг 8:

Выпекать двадцать пять минут в духовке при температуре 200 Сº пока не подрумянится.

Духовку обязательно следует предварительно разогреть, тогда выпечка получится вкусной и рассыпчатой.

Пирог тертый со смородиной (можно замороженной)

Классический рецепт песочного теста и необычная начинка. Этот пирог не оставит равнодушным никого. Вместо варенья мы используем смородину с добавлением фиолетового базилика. Я Вам скажу, это нечто невероятное, при условии, что Вам нравится базилик.

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Мука – 420 гр.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Черная смородина (можно заморозку) – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Базилик фиолетовый – 5 веточек

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Размягченное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Размешиваем венчиком до однородности.

2. Вбиваем в эту массу одно яйцо, размешиваем, затем вбиваем другое яйцо и хорошо размешиваем.

3. Далее смешиваем сухие ингредиенты муку и соду и в таком виде высыпаем в масляную смесь. Размешиваем и замешиваем тесто руками.

4. Тесто получилось мягкое, эластичное. Делим его на три части. В морозилку отправляем третью часть. Она замерзнет и будет хорошо натираться на терке. И другую, большую часть отправляем в холодильник на 30 минут.

5. Готовим начинку. Я беру свежую смородину, добавляю к ней сахар, немного солю для более яркого вкуса. Помещаю это в кастрюлю и ставлю на большой огонь. Когда масса закипит, уменьшаю огонь и провариваю 15 минут.

6. В конце варки добавляю базилик и выключаю огонь, чтобы базилик сохранил свой аромат.

7. Начинаю формировать нижний корж, раскатываю его тоненько. На тесто выкладываю приготовленную начинку, а сверху натираю на терке кусочек замороженного теста.

8. Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем 30 минут.

Пирог зарумянился, очень ароматный и аппетитный. Если у Вас есть смородина и базилик – обязательно приготовьте этот десерт.

Тертый пирог с вареньем — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Выбирай первосортные изумительные рецепты бесподобного тёртого пирога с вареньем в коллекции гастрономических находок 1000.menu. Попробуй изделие из разных видов песочного теста, со всевозможным вареньем из яблок, груш, абрикос, вишен, малины, клубники или смородины. Добавь экзотики апельсиновым, брусничным или вареньем из киви. Создай из привычной простоты незабываемую оригинальность!

Основа такого пирога – песочное тесто. Классический рецепт включает в себя всего четыре компонента: сливочное масло (заменимое маргарином), мука, яйца и сахар. Не менее популярны и интерпретации песочного теста с добавлением майонеза, сметаны. Что бы тесто удалось, надо знать две тонкости: его нельзя долго вымешивать, и обязательно готовое тесто надо выдержать в холоде! А для начинки лучше всего подойдёт достаточно густое варенье, желательно не варившееся.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тёртого пирога с вареньем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Варенье 271 0.3 71
Сода пищевая
Пшеничная мука 325 12 1 67
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Интересный рецепт: 1. Растопить сливочное масло (маргарин). 2. Яйца взбить с помощью миксера с сахаром, добавить немного соли и ваниль. 3. Смешать остывшее растопленное масло (маргарин) со сладкой яичной смесью. 4. Просеянную муку соединить с разрыхлителем. 5. Быстро вымесить мягкое эластичное тесто. 6. Отделить от теста 1/3 часть и поместить её в морозилку примерно на 1 час. 7. Большую часть на это время оставить в холодильнике. 8. Форму для выпечки щедро смазать жиром. 9. Равномерным пластом распределить по форме больший кусок теста, формируя невысокие бортики. 10. Смазать основу густым вареньем. 11. Меньший, подмерзший кусок теста крупно натереть сверху на варенье. 12. Тертое тесто распределить ровным слоем. 13. Выпекать в разогретом духовом шкафу при 180° до зарумянивания около 20-25 минут.

Пять самых быстрых рецептов тёртого пирога с вареньем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пирог тертый с вареньем на скорую руку 30 мин 380 +80
Песочный пирог с малиновым вареньем тертый 50 мин 375 +102
Тертый пирог со сливовым вареньем 1 ч 15 мин 368 +20
Тертый пирог с вареньем из яблок 1 ч 20 мин 379 +11
Тертый пирог с вареньем на песочном тесте 1 ч 20 мин 371 +6

Полезные советы: • Для придания тонкого аромата в тесто можно добавить цедру или немного корицы. • Если варенье очень сладкое, то в него можно додать цедры или лимонного сока.

Тертый песочный пирог с вареньем на маргарине

Да, да а ведь сливочное масло всегда можно заменить маргарином. И данный рецепт пирога не исключение. Вот только главное продукт выбрать качественный, чтобы потом жалеть не пришлось. А то ведь сейчас полки магазина так и пестрят, хочется схватить что-нибудь подешевле.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 280 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Варенье (густое) — 250 гр.
  • Сода пищевая — 1/4 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. В чашу просеиваем муку, следом сюда же добавляем соль, сахар и пищевую соду. Соду можно смело заменить разрыхлителем. Хорошо всё размешиваем, чтобы в процессе замеса ингредиенты равномерно разошлись по тесту.

В сухую смесь из муки добавьте яйцо и маргарин. Маргарин предварительно разрежьте на кусочки меньшего размера. При помощи рук разотрите все продукты в крошку. В конце замеса соберите тесто в шар. Если оно стало менее податливое и рассыпается, добавьте немного воды.

2. Готовое тесто разделите на две равные части и уберите по разным мешочкам. Заготовленный полуфабрикат уберите в морозильную камеру на 30-60 минут.

Спустя заявленное время возвращаемся к тесту. Натираем одну из частей полуфабриката на дно посуды. Равномерно распределяем по форме ровным слоем.

Поверх теста выкладываем густое варенье. Затем натираем на крупной терке второй кусочек теста, посыпаем верх нашего пирога.

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.

А вот так выглядит тертый пирог в разрезе.

Готовому пирогу даём немного остыть. Затем нарезаем и подаём к столу, приятного аппетита.

Тертый пирог с вареньем в духовке (самый вкусный)

Предлагаю начать нашу подборку рецептов с классического варианта приготовления. Состав обычный, основа песочное тесто. А вот в качестве начинки будем использовать черничное варенье, можно заменить на любое другое. Учтите, что консистенция начинки должна быть жидкая.

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

Тесто:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Масло сливочное — 200 гр.

Начинка:

  • Варенье черничное — 300 гр.
  • Пудра сахарная — для украшения

Приготовление:

1. Для приготовления крошки возьмите глубокую посуду. В подготовленную тару просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Затем при помощи терки измельчите сливочное масло. Учтите, что масло следует использовать охлажденное.

Прежде чем натирать масло окуните его в муку, со всех сторон.

В результате должна получится крошка. Ещё раз хорошенько перемешайте массу руками, немного растирая её между ладонями.

2. Теперь в отдельную чашу разбейте яйцо и добавьте сахар. Сюда же кладём соль и ванилин по вкусу.

Взбиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Теперь соедините две массы между собой, замесите тесто. Для этого яичную смесь добавьте к крошке из муки и сливочного масла.

Тесто приготовленное по этому рецепту получается довольно рассыпчатом. Месить его придется чуть дольше, чтобы собрать его в один «комочек».

3. Делим готовое тесто на две равные части, одна из них должна быть немного больше. Переложите песочное тесто в мешочки и отправьте в холодильник на пару часов.

4. Спустя время. Когда тесто хорошо схватится, заморозится натрите больший кусочек на крупной терке. Заранее застелите противень пергаментом.

Равномерно распределите тесто по всему противню.

5. Поверх подготовленного теста выкладываем начинку. Слой варенья должен быть не слишком высоким, учтите это, при его нанесении. Варенье можно взять любое, но лучше выбирать варианты погуще. Или же во все заменить на джем.

Далее используем вторую часть теста, аналогично натирая на терке, равномерно распределяем.

6. Выпекать пирог будем в заранее разогретом духовом шкафу. Выпекаем при температуре 180 градусов, 35-40 минут.

Нарезать пирог всё же лучше остывшим. При подача выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Ну всё, созывайте родню к столу и начинайте снимать первую пробу пирога.

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: