Полезные советы
- Тесто для приготовления фонданов можно хранить в течение пары дней в холодильнике, однако, тогда время приготовления следует увеличить в два раза;
- Кексы с жидкой начинкой следует подавать достаточно горячими или хотя бы теплыми, иначе шоколад внутри их полностью застынет. Если начинка станет плотной, то кекс совершенно потеряет весь свой неповторимый вкус и станет обычной, хоть и вкусной выпечкой. Не теряйте времени и ешьте его сразу же после приготовления;
- Для приготовления шоколадных кексов с жидкой начинкой используйте силиконовые формы. Именно они лучше всего подходят для такой выпечки;
- Возможно, приготовить шоколадный фондан с первой попытки совершенно правильно не получиться, ведь этот десерт требует большого опыта. Именно поэтому не стремитесь сразу же приготовить всю партию. Запеките сначала один из кексов и проверьте состояние его начинки. Это поможет отрегулировать необходимое время и температуру;
- Помимо ванильного мороженого, такой кекс превосходно сочетается с карамелью, мятой, ягодами и сливочным кремом.
Удачных кулинарных экспериментов и приятного чаепития с вкусной выпечкой в семейном кругу!
Яблочный десерт
Выпечка с яблоками многим людям по душе. Чтобы сэкономить время на его приготовления, воспользоваться можно СВЧ.
Компоненты:
- масло кокосовое – 3 ст.л.;
- овсянка – 2 ч.л.;
- измельченные орехи – 2 ст.л.;
- мука – 75 гр.;
- сахар – 60-65 гр.;
- корица – 1/2 ч.л. корицы;
- мед – по желанию;
- соль – ½ ч.л.;
- яблоко – 400 гр.;
Этапы приготовления
- Растопить кокосовое масло.
- Смешать масло с овсянкой, 2/3 муки и сахара, половиной солью и корицы.
- Яблоки смешать с оставшейся мукой, корицей и сахарным песком.
- Выкладывать ингредиенты слоями: тесто, фрукты, тесто.
- Выпекать в микроволновке 5 минут.
Перед подачей остудить и полить медом.
Базовый шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
Что понадобится:
• полстакана муки;
• 50 г какао;
• 50 г сахара;
• 1 среднее яйцо;
• по 3 столовых ложки молока и растительного масла;
• четверть чайной ложечки ванилина;
• 1 ст. л. молочного шоколада.
Как делать:
1. В стеклянной миске соединить сахар, какао и муку.
2. Вбить в состав яйцо и мешать, пока не получится тугая однородная масса.
3. Измельчить шоколад любым способом. Вылить молоко, масло, насыпать ваниль и шоколад. Тщательно перемешать тесто. Вылить его в стеклянную посуду для микроволновки.
4. Установить максимальную мощность и выпекать кекс 3 минуты. Подождать, пока он перестанет подниматься и осядет.
5. Чтобы отделить от миски, аккуратно воспользоваться ножом и подавать на тарелочке.
Watch this video on YouTube
Рецепт приготовления в кружке
Что понадобится:
• 1 яйцо;
• 25 г муки;
• 25 г коричневого сахара;
• 90 г сливочного масла;
• кусочки шоколада по количеству кружек;
• столовая ложка ликёра;
• по половине чайной ложечки ванилина и разрыхлителя;
• маргарин или масло для смазывания.
Как приготовить шоколадный кекс в кружке:
1. Растереть сахар с яйцом до полного растворения сахара.
2. Растопить масло, остудить и добавить в состав. Затем влить ликёр и молоко.
3. Отдельно соединить разрыхлитель с мукой, добавить в жидкую смесь и перемешивать до получения однородной массы.
4. Смазать дно и стенки кружек маслом, выложить тесто примерно до середины. Поместить в тесто предварительно порезанные на мелкие кусочки дольки шоколада.
5. Поставить в микроволновку, установить мощность 80% и готовить 3 минуты.
6. После готовности подождать ещё пару минут и можно доставать из печи.
7. Подавать в кружках или перевернуть на блюдечко. Кексы легко отделяются от смазанных маслом стенок.
Watch this video on YouTube
Маффины с жидким шоколадом
Гости и домочадцы по достоинству оценят вкусный и ароматный десерт. Ведь можно приготовить кекс за 5 минут в микроволновой печи. Необходимые компоненты:
- 55 г масла сливочного;
- 110 г сахарной пудры;
- 3 яйца;
- 15 г растворимого кофе;
- 160 г горького шоколада;
- 120 г муки.
Последовательность действий:
- Предварительно стеклянные формы нужно смазать маслом и обсыпать пудрой.
- В отдельную посуду вбить яйца. Соединить с сахарным песком и кофе. Взбить до однородной консистенции.
- Нарубить кусками шоколад и масло. По отдельности каждый компонент растопить в микроволновой печи.
- Соединить растопленные жидкие ингредиенты с кофейной массой.
- Просеять через мелкое сито муку. Вмешать в общий состав.
- Разлить тесто по формам. По центру каждого кекса разместить шоколадный кусочек.
- Выпекать 4-5 минут.
При разрезе с десерта должна слегка вытекать жидкая шоколадная начинка, а края при этом остаются твердыми.
Шоколадный кекс по-ирландски
Составляющие для кекса:
• по половине стакана крепкого пива, сливочного масла и порошка какао;
• четверть стакана сметаны;
• по 200 г муки и сахара;
• куриное яйцо;
• немного разрыхлителя;
• 1 ч. л. соли без горки.
Для заполнения:
• 1,5 ст. горькой шоколадной стружки;
• полстакана сливок с большой жирностью;
• 1 ст. л. без горки кукурузного крахмала;
• 3 ч. л. ирландского виски.
Для покрытия:
• полстакана сливочного масла;
• ¾ стакана сахарной пудры;
• 3 ст. л. ирландского крема;
• маленький пакетик ванили;
• соль (щепотка).
Инструкция к приготовлению:
1. Соединить сливочное масло с пивом и довести до кипения. Добавить какао, размешивать до однородной консистенции. Снять с плиты и остудить.
2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью в отдельной миске, убрать в сторону.
3. В отдельной ёмкости взбить яйца и соединить со сметаной. Помешивая всё время, добавить в яичную массу пивную смесь.
4. Тонкой струйкой всыпать сухой состав, постоянно помешивая до однородности.
5. Вылить тесто в формочки на 2/3, поместить в микроволновку на полной мощности на 5-6 минут. После готовности остудить.
6. Подготовка начинки. В миску положить шоколадную стружку, сливки и крахмал. Периодически помешивать и как только все ингредиенты соединятся, снять с плиты и влить виски. Оставить начинку ненадолго до остывания, чтобы загустела.
7. Делаем глазурь. Размягчить сливочное масло, добавить сахар, ванилин, ирландский крем и соль. Тщательно перемешать и отправить в холодильник, чтобы она стала твёрдой.
8. Чайной ложкой сделать углубления в каждом кексе. Наполнить их начинкой и полить глазурью. Если осталась шоколадная стружка, украсить сверху.
9. Можно сразу подавать к столу.
Приготовить кекс за 5 минут в микроволновке сможет даже подросток. Это отличный вариант десерта для сладкоежек, у которых мало свободного времени.
Шоколадный кекс в микроволновке – всего 6 минут
Наверняка вы думаете о том, что торт не будет готов за 6 минут! Но это действительно так. Одно из главных преимуществ выпечки торта в микроволновой печи заключается в том, что на это уходит меньше времени, чем на его приготовление в духовке. А значит, рецепт всегда выручит
И не важно, выпекаете ли вы торт в последнюю минуту на день рождения, о котором забыли, с раннего утра, чтобы приятно впечатлить именинника, или просто потому, что хотите, этот рецепт стоит попробовать. Готовьте его однозначно!
Перечень ингредиентов:
- ¾ ст. подсолнечного масла;
- 1 ст. йогурта;
- ¾ ст. какао-порошка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соды;
- ¼ ст. молока;
- 1 ст. сахара;
- 1,5 ст. муки.
Очередность приготовления:
- В миску отмерьте масло и сахар.
- Хорошо взбейте, пока смесь не станет светлой и бледной.
- Теперь влейте йогурт и перемешайте.
- В той же миске просейте муку, разрыхлитель, какао-порошок и пищевую соду.
- Смешайте все вместе. Будьте осторожны и не выбивайте из теста весь воздух.
- Влейте молоко и хорошо перемешайте. Также на этом этапе можно добавить любые орехи по желанию, если хотите.
- Перелейте тесто в блюдо, которое можно использовать для микроволновой печи, застеленное пергаментной бумагой.
- Готовьте в микроволновке около 6 минут в режиме нагрева.
Чизкейк в СВЧ
Микроволновка есть почти у каждой хозяйки. Этот бытовой прибор значительно облегчает жизнь женщины. Помимо разморозки и подогрева, в нем можно приготовить даже классический чизкейк. Приготовленное таким образом блюдо ничем не отличается от десерта из духовки.
Для готовки понадобятся:
- творог – 120 гр.;
- сметана – 0,5 ст.;
- печенье – 50 гр
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- сахар-песок – 50 гр;
- цедра апельсина – 1,5 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – для посыпки.
Внимание!
Печенье использовать лучше крекер, масло должно быть жирным – более 75% жирности, а творог – жирным и сухим.
Процесс приготовления чизкейка в микроволновке
- Масло измельчить и растопить.
- Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом.
- Полученную массу выложить в форму для запекания и хорошо утрамбовать. Для этих целей использовать можно стакан.
- Творог взбить с сахаром и яйцом.
- В творожную смесь добавить сметану и цедру апельсина.
- Взбить до однородной консистенции.
- Выложить полученную массу на печенье и выпекать 2 минуты на максимальной мощности.
Перед подачей лакомства его необходимо остудить и присыпать какао. Можно украсить по своему вкусу. Чизкейк подойдет для угощения гостям и для семейного чаепития.
Быстрое печенье в микроволновой печи
Угощения будет готово за 5 минут. Поэтому в случае необходимости быстрого десерта, можно воспользоваться этим рецептом. Для готовки нужны простые ингредиенты, которые всегда есть в закромах у рачительных хозяек. Такое печенье можно употреблять даже людям, следящим за своей фигурой и придерживающихся поста.
Основные компоненты:
- масло растительное – 6 ст.л.;
- молоко – 20-40 гр.;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- мука – 1 ст.;
- какао-порошок – 30-45 гр.;
- орехи – горсть;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – щепотка.
Внимание!
Вместо молока использовать можно кефир или сметану. Вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста, могут заменить его фруктовым соком.
Печенье «Шампиньоны» с крахмаломПредлагаю вам приготовить простое печенье «Шампиньоны» с крахмалом. Оно эффектно смотрится на столе и всегда…
Приготовление
- В емкости смешать масло, соль, молоко и сахар.
- Ввести половину муки и снова перемешать.
- Всыпать какао-порошок и перемешать.
- Оставшуюся муку просеять и всыпать порционно. Замесить мягкое тесто.
- Сформировать печенье в форме шариков. Сверху украсить орехом.
- Выпекать до готовности в микроволновке.
Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и подать с какао или чаем.
С грушей и имбирём
Из чего приготовить:
• 30 г сливочного масла;
• 3 кубика тёмного шоколада;
• половина куриного яйца;
• 1 ст. л. маложирного молока;
• по 2 ложки столовых сахара и муки;
• четверть чайной ложки молотого имбиря;
• 1 ст. л. измельчённого корня имбиря;
• 1 спелая груша;
• по щепотке порошка какао, разрыхлителя и соли;
• 25 мл имбирного сиропа.
Как делать:
1. Шоколад поломать на маленькие кусочки, положить в одну ёмкость с маслом и отправить в микроволновку на 20 секунд.
2. Через пару минут влить молоко и половину яйца, взбить до однородной массы.
3. Добавить сахар, соль, муку с разрыхлителем и молотый имбирь, тщательно перемешать. Присоединить резаный имбирь. Вылить в кружку до половины.
4. Отрезать нижнюю половину груши – кусок должен поместиться в кружке. Очистить от кожуры и семечек, положить сверху на тесто.
5. Поставить кружку в печь и установить мощность 800 Вт. Готовить 1 минуту 50 секунд.
6. Готовый кекс полить сиропом, присыпать порошком какао и можно сразу подавать.
Watch this video on YouTube
Маффины с жидким шоколадом внутри
Ингредиенты:
• 2 стандартных плитки тёмного шоколада с 50% какао;
• 3,5 ст. ложки сливочного масла;
• 50 г сахара;
• яйца среднего размера 3 штуки;
• 2,5 ст. л. белой муки;
• четверть маленькой ложечки соли.
Рецепт с жидкой начинкой:
1. Разломать на дольки шоколад, нарезать масло кусочками. Положить в глубокую посуду. Растопить на паровой бане или в микроволновке. Нельзя перегревать, иначе шоколад свернётся. Из микроволновой печи нужно доставать тарелку каждые 15 секунд и помешивать содержимое. В итоге должна получиться равномерная масса.
2. Отдельно взбить сахар и яйца, чтобы получилась густая пена. Шоколадную смесь остудить и понемногу влить в яичную массу, тщательно перемешать.
3. Соединить соль с мукой и высыпать в подготовленный состав. Быстро перемешать до однородного состояния, чтобы тесто не стало слишком плотным.
4. Смазать маслом формочки и разлить по ним тесто, оставить до края примерно 1 см.
5. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты на полной мощности. Достать их, как только они начали подниматься, и верхушка выглядит готовой.
6. Подавать сразу после приготовления.
Watch this video on YouTube
Банановый кекс в микроволновке
В данном рецепте вам предлагается испечь кекс в кружке с добавлением банана. Банан придаст такому десерту пышность и влажность. Добавим в такой кекс корицу и немного грецкого ореха. Готовим без какао.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст. л.
- Банан – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Пекарский порошок – 0.5 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Грецкий орех – 50 г.
Процесс приготовления:
Замешивать тесто можете или сразу в кружке для выпечки, или в отдельной мисочке.
В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар, подсолнечное масло и все взбейте вилкой или венчиком.
Банан измельчите вилкой в отдельной чашке и добавьте его в миску.
Насыпьте в мисочку муку, пекарский порошок, корицу и измельченные грецкие орехи.
Тесто хорошо замесите до однородной текстуры
Важно, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны.
Разлейте тесто в кружки для выпечки. Из указанных ингредиентов получается 2 кружки по 0,3 л.
Выпекайте кексы в микроволновке на максимальной мощности в течение 2–4 минут
Обязательно проверьте выпечку на готовность.
Готовые кексы несколько минут охладите, полейте сверху густыми сливками и посыпьте орехами.
Приятного чаепития!
Запеканка диетическая
Всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, придется по вкусу диетическая запеканка. Приготовить ее несложно, а ее калорийность составляет всего 77 калорий.
Компоненты:
- творог – 200 гр.;
- яблоко – 2 шт.;
- чернослив – 5 шт.;
- йогурт – 0,5 ст.;
- корица, ванилин – по вкусу.
Внимание!
Творог использовать необходимо нежирный, а йогурт – натуральный.
Приготовление
- Творог перемешать с 1 ст.л. йогурта.
- Яблоко натереть, чернослив нарезать.
- Все ингредиенты смешать.
- Посыпать получившуюся смесь ванилином корицей.
- Поставить в микроволновую печь на 5 минут.
Не вынимая из СВЧ, дать остыть. Подавать с йогуртом, печеными яблоками. Украсить можно мятой.
Быстро приготовить десерты не составит труда. Главное выбрать рецепт и следовать рекомендациям.
Кекс без молока в кружке
Если к вам внезапно нагрянули гости и вам нечем их угостить, можно воспользоваться этим легким рецептом приготовления кексов в чашке без молока. Десерт будет готов раньше, чем успеет закипеть чайник. Очень пышный, нежнейший получается! Берите чашку повыше, так как тесто хорошо поднимается. Готовить смогут даже дети.
https://www.youtube.com/watch?v=89XJG9UtpaA
Ингредиенты:
- Куриный желток – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванилин – ½ ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
1. В глубокую небольшую тарелку положить масло и поставить в микроволновку, чтобы оно растопилось.
2. В отдельную емкость добавить яйцо, 2 столовые ложки муки, сахар, влить растопленное масло, насыпать ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько размешать, чтобы получилась однородная и слегка густая масса.
3. Затем добавляем еще одну столовую ложку муки и снова мешаем. Масса должна получиться более густой.
Дно кружки смазать растительным маслом. Полученное тесто переливаем в кружку.
Отправляем в духовку на 90 секунд. Если не пропекся (а такое может быть из-за технических характеристик вашей микроволновки), то поставьте еще на минутку.
Мягкий и воздушный кекс готов! Можно подавать к столу.
Рецепт кекса в микроволновке без добавления муки
Испечь кекс в СВЧ-печке можно и без добавления муки. Этот рецепт важен людям, которым нельзя кушать муку из-за заболевания, но он понравится всем любителям домашней выпечки. Вместо муки можно использовать измельченные в блендере овсяные хлопья, отруби, крахмал или орехи. В данном рецепте будем готовить на основе грецких орехов.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 200 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Пекарский порошок – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Сначала измельчите с помощью блендера очищенные грецкие орехи.
- В отдельную мисочку разбейте куриные яйца.
- Добавьте к ним нужное количество сахара, пекарского порошка и соли и хорошо венчиком взбейте.
- Затем ко взбитым яйцам добавьте размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи и все хорошо перемешайте.
- Кружку для выпечки кекса немного намажьте растительным маслом и налейте в нее полученное тесто, заполняя кружку только на 2/3 объема.
- Выпекайте кекс в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут.
- Затем печку выключите и дайте кексу немного постоять при закрытой дверце.
- Готовый кекс, отделяя его ножом от стенки кружки, переложите на тарелочку и украсьте свежими ягодами или фруктами.
Приятного чаепития!
Рецепт кекса в кружке без какао
Вкусное блюдо на десерт можно приготовить без особых усилий. Если под рукой не оказалось какао и нет желания идти за ним в магазин, можно приготовить сладкий ванильный кекс, который получится таким же вкусным.
https://www.youtube.com/watch?v=HAS2v3Wd9uM
Необходимые ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой (можно взять кукурузную либо рисовую муку. Тогда потребуется 3 ст. л.)
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Молоко – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,5-1 ч.л.
- Ванилин
- Замороженные ягоды по желанию
Поэтапное приготовление
1. Нужно в небольшой глубокой миске растопить сливочное масло в микроволновой печи.
2. В отдельной емкости взбить куриный желток. Добавить растопленное масло, сахар.
4. Просеять муку и добавить в жидкую смесь. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить разрыхлитель, ванилин и молоко. Продолжать перемешивать.
5. Перелить в форму для выпекания (она должна быть заполнена на половину). Сверху положить замороженные ягоды.
6. Выпекать можно в любой чашке или кружке, которая подходит для микроволновки.
Теперь можно отправлять в микроволновку и выпекать на максимальной мощности примерно 120-130 секунд.
Чтобы не передержать кекс, через полторы минуты можно открыть микроволновку и шпажкой проверить готовность. Если не готов, то оставить доготавливаться дальше.
Готовые изделия можно оставить в чашке или же выложить на блюдце. Ванильный кекс можно украсить пудрой, кокосовой стружкой.
Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке без молока
Выше рецепты с молоком, но если нет в доме молоко, не беда, тоже можно все приготовить, только с водой.
Ингредиенты:
- 5 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. какао
- 0,25 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. воды
- щепотка соли
1 Всего на приготовление уходит 5 минут, это вместе с готовкой и мытьем посуды. Смешиваем в миске сухие продукты, затем добавляем масло, уксус и воду. Смешиваем.
2. Разливаем в кружки и выпекам 3 минуты. Присыпаем пудрой, и подаем.
Консистенция теста нежная, воздушная, и очень мягкая. Это не забитая выпечка, которая еще окажется и жесткая, наоборот, она нежнейшая.
Думаю, что каждый выберет для себя подходящий вариант, и он вас точно не разочарует. Всем приятного аппетита!