Булочки с корицей «синнабон»

Рецепт «Булочки «Синнабон»»:

Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. У меня фото уже спустя 15 минут.

Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.

Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, у меня ушло даже где-то 650 грамм, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное — не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!

Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15.
Тесто готово. Поставим его в теплое место, а сами ходим на цыпочках и не шумим, оно этого не любит)))
Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, я держала 2 часа и два раза за это время осаждала его. Тесто поднимается очень хорошо.

Вот что у меня получилось спустя 2 часа томительного ожидания))

Что ж, мы можем продолжать. Раскатаем тесто прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм. Линейкой, конечно, не мерим, но придерживаемся примерно таких размеров)) очень толстым раскатывать точно не надо.

Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.

Наносим начинку равномерно на тесто.

Теперь сворачиваем всю эту красоту рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся.
Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой, у меня получилось 11 частей.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки. Главное — не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.

Теперь нам понадобится еще чуточка терпения)) Дадим синнабошкам еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагреватся до температуры 180 градусов. Моей на это потребовалось где-то 25 минут, как раз булочки еще приподнялись.
Вот, теперь отправляет их в духовку на 25-30 минут, тут все зависит от вашей духовки. Проверяем, как обычно, по сухой спичке. А мы в это время глотаем слюнки, потому что чудесные ароматы постепенно наполняют нашу кухню.

Тем временем готовим глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло, я этого не сделала, и тяжело было взбивать сыр, но это не беда, я поставила на 30 сек. в микроволновку, и все отлично. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать!!! Скорее ставьте чайник!!! Приятного аппетита!

И вот девочки, 10 часов вечера, мои булочки готовы, а я скрепя сердце все-таки доживу до завтрака и попробую завтра, но мои домочадцы не такие терпеливые и они в восторге просят добавки!

Пошаговое приготовление

Возьмите большую миску и поместите в нее двести пятьдесят миллилитров теплого молока и пятьдесят граммов сахара.

Добавьте в миску двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей и смешайте все ингредиенты вместе.

Шаг 3:

Положите три столовые ложки пшеничной муки высшего сорта в общую миску из набора. Вам может понадобиться больше или меньше муки, чем мне. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 4:

Смешайте все ингредиенты до однородной массы и поставьте миску в теплое место на десять-пятнадцать минут для активации дрожжей.

Возьмите небольшую миску, разбейте куриное яйцо и хорошо взбейте его, чтобы полностью разбить белок.

Растопите семьдесят граммов сливочного масла, положите его в миску со взбитым яйцом и хорошо перемешайте.

Вылейте полученную яично-масляную смесь в миску с закваской и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 8:

Возьмите мелкое сито и партиями просеивайте триста пятьдесят граммов цельнозерновой муки в миску с влажной основой.

Смешайте все ингредиенты в миске и замесите тесто, в которое добавьте треть чайной ложки соли.

Продолжая замешивать тесто в миске, добавьте чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 11:

Вымешивайте тесто в миске руками в течение пяти-семи минут до нужной консистенции, смазывая руки небольшим количеством растительного масла, затем накройте миску тканью и поставьте в теплое место на один час.

Шаг 12:

Через час подпылите рабочую поверхность небольшим количеством муки и придайте тесту форму буханки, вымесите его в крошку и подпылите мукой.

Раскатайте тесто в тонкий плоский кусок толщиной три миллиметра и придайте ему форму прямоугольника.

Нанесите на корж ровным слоем тридцать граммов сливочного масла.

Шаг 15:

Для глазури возьмите небольшую миску, в которую положите сто пятьдесят граммов сахара и пятнадцать граммов молотой корицы и хорошо перемешайте, затем выложите глазурь на тортилью и равномерно распределите ее.

Сверните тортилью в плотный рулет, затем расплющите и раскатайте его.

Разделите рулет на две части, а затем разделите каждую часть рулета на пять или шесть равных кусочков.

Шаг 18:

Выложите кусочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и выпекайте в теплом месте в течение двадцати минут.

Шаг 19:

Для начинки положите двести пятьдесят грамм 15% сметаны в небольшую миску, затем добавьте шестьдесят грамм сахара для глазури и хорошо перемешайте.

Шаг 20:

После выпечки поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте рулеты в течение пятнадцати минут

Обратите внимание на характеристики вашей духовки

Шаг 21:

Через пятнадцать минут выключите духовку, выложите приготовленную начинку на каждую булочку и оставьте форму с булочками в духовке еще на пять минут.

По истечении времени выньте противень с готовыми булочками из духовки.

Шаг 23:

Готовьте вместе, делайте это легко, готовьте самые вкусные блюда дома, используя продукты, доступные по нашим рецептам! Приятного аппетита и душевного чаепития всем!

Шаг 24:

Вот самый распространенный рецепт вкусных булочек с корицей со сметаной, который готовят тысячи домохозяек, где сливки или сметана являются обязательным ингредиентом рецепта. Cinnabon — всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей. Каждый рулет пропитывается индивидуально, и сладости становятся нежными и соблазнительными благодаря своему аромату и аппетитному виду.

Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая запеканка удалась, воспользуйтесь полезной информацией о специфике духовок!

Приготовить домашние шиннабоны с пушистой мякотью и вкусной глазурью довольно просто. Из 600 г муки можно испечь 18-20 булочек приемлемого размера, которые можно есть сразу, пока они еще теплые, или хранить в течение нескольких дней. Для посыпки, помимо корицы, используется коричневый или белый сахар. Глазурь для синнабонов в этом рецепте готовится из сыра маскарпоне и простого йогурта. Может, попробуем?

Полезные советы

Крем, приготовленный для синнабонов по любому рецепту, можно сделать еще вкуснее и интереснее. Для этого подойдут всевозможные интересные добавки. Например, можно использовать для крема цедру цитрусов. Очень ароматным его делает мелко тертая на специальной терке апельсиновая кожура. Кстати, ее допускается использовать в сушеном виде. Подойдет также лимонная цедра.

Если крем по выбранному рецепту получается густоватым, то разбавить его получится при помощи жирного молока или сливок. Для этого подойдет и фруктовый сок. Если булочки планируется подавать к праздничному столу, то стоит не просто поливать их кремом, а еще и дополнительно украшать. Например, оформлять сверху любой кондитерской посыпкой.

Особенно красиво смотрится вариант в виде цветной лапши или сердечек. Для посыпки подходит также белоснежная/цветная кокосовая стружка, тертый шоколад, любые орешки, сублимированные ягоды, кусочки фруктов. Крем для аппетитных булочек Синабон – обязательная составляющая рецепта выпечки. Без него угощение может получиться суховатым. Крем рекомендуется выливать на еще теплые булочки.

Вариант из белого шоколада

Этот белый ароматный крем будет оценен многими, особенно убежденными сладкоежками. Для него вам потребуется:

  • кусочки белого шоколада – примерно полстакана;
  • треть стакана молока;
  • стакан масла, размягченного;
  • 5 стаканов пудры сахарной;
  • четверть стакана молока;
  • 2 ложки чайные экстракта ванили.

Поместите белые шоколадные кусочки и треть стакана молока в стеклянную миску. Нагревайте в микроволновой печи с интервалом в тридцать секунд, каждый раз помешивая, пока белый шоколад не расплавится и не смешается с молоком. Дайте остыть.

Взбейте сливочное масло до легкой и воздушной консистенции — на это уйдет около трех минут. Перемешайте с расплавленным и охлажденным белым шоколадом, а затем постепенно добавьте пудру сахарную, по стакану за один раз. Затем влейте молоко, по одной столовой ложке, а затем положите ваниль. Взбивайте на максимальной скорости на протяжении примерно 1-3 минут, пока крем не станет однородным. Как можно увидеть, это очень простой рецепт крема для синабонов.

Если вы хотите сделать его накануне и использовать позже, поместите его в воздухонепроницаемый контейнер и охладите. Когда будете готовы к нанесению его на булочки, доведите его до комнатной температуры, затем снова взбейте до воздушности.

Булочки на закваске с корицей | Выпечка короля Артура

Для приготовления теста: Смешайте все ингредиенты теста, кроме соли (и, возможно, дрожжей), пока мука не станет равномерно увлажненной и тесто не образует вязкую липкую массу, 2-3 минуты на низкой скорости миксера. .
Добавьте соль (и дрожжи) поверх теста (не замешивая его), затем накройте крышкой и дайте тесту постоять 20 минут.Этот период отдыха известен как автолиз.
После автолиза смешайте соль (и дрожжи) до полного растворения, примерно 1 минуту на низкой скорости. Включите миксер на одну скорость и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, но все же несколько мягким и липким, примерно 2–3 минуты.
Накройте тесто и дайте ему постоять в теплом месте (75 ° F) на 4 часа. Чтобы тесто набралось прочности, в течение всего остального времени растягивайте и складывайте его в миске три-четыре раза.Вы можете довольно гибко выбирать время для этого. Одна растяжка и складывание в час идеальна

Наша цель — получить крепкое тесто с хорошей эластичностью.

Для приготовления начинки: Тем временем смешайте все ингредиенты начинки в средней миске.Текстура будет чем-то похожа на мокрый песок.
Выложите тесто на слегка смазанную маслом или присыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно сдуйте его, похлопывая или скатывая в прямоугольник размером 14 x 20 дюймов.
Равномерно распределите начинку по поверхности теста, оставляя 1/2 дюйма открытого теста вдоль одного короткого края.
Начиная с короткого края, покрытого начинкой, раскатайте тесто в бревно.Когда вы катитесь, бревно удлиняется примерно до 18 дюймов.
Разрежьте бревно на двенадцать ломтиков размером 1 1/2 дюйма и поместите их в слегка смазанную маслом сковороду размером 9 дюймов на 13 дюймов. Накройте сковороду и дайте булочкам подняться, пока они не станут пухлыми, 2–3 часа.
На этом этапе вы можете дать булочкам подойти еще на час или около того, а затем испечь их; или вы можете поместить форму в холодильник на ночь, накрыть ее крышкой и испечь булочки на следующий день (но не позднее, чем через 24 часа).
Выпекать в тот же день: Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при 400 ° F в течение 18–22 минут до золотистого цвета

Цифровой термометр, вставленный в центр средней булочки, должен показывать 190 ° F.
Для приготовления глазури: Пока булочки запекаются, перемешайте все ингредиенты в средней миске до получения однородной массы.
Выньте булочки из духовки и охладите в течение 5–10 минут перед глазурью.Как вариант, дайте булочкам остыть до комнатной температуры. Накройте булочки и оставьте их при комнатной температуре на ночь, затем разогрейте в духовке при температуре 325 ° F в течение 10-15 минут, прежде чем заморозить и подать на стол.
Чтобы выпечь булочки после хранения в холодильнике в течение ночи: Выньте форму из холодильника и оставьте булочки накрытыми при комнатной температуре, пока вы предварительно разогреваете духовку до 400 ° F.
Выпекайте булочки от 20 до 25 минут до золотистого цвета.Цифровой термометр, вставленный в центр средней булочки, должен показывать 190 ° F. Достаньте булочки из духовки и остудите 5-10 минут перед глазурью.
Оберните булочки полиэтиленом и храните при комнатной температуре около дня; заморозить размороженные булочки для более длительного хранения.

Описание приготовления:

Булочки «Синнабон» — чудо американской кухни. Одни из самых известных и вкусных булочек с корицей. Пышные, воздушные булочки с нежным кремом из сливочного сыра или, как в моем рецепте, сметанным кремом. Готовятся булочки просто, как обычная сдобная, дрожжевая выпечка. Крем можно нанести на синнабоны ложкой или как я с помощью корнетика. В оригинале рецепта в начинку кладут корицу с коричневым сахаром. Его можно заменить обычным. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое География кухни: Американская

Фотографии «Неклассические булочки «Синнабон» со сметаной» от приготовивших (3)

6 декабря 2020 года amycentra22 #

14 июня 2020 года ivkis1999 #

14 июня 2020 года v yekaterina 2020 # (автор рецепта)

14 июня 2020 года ivkis1999 #

12 июня 2020 года harizma 84 #

12 июня 2020 года АЮИ #

12 июня 2020 года v yekaterina 2020 # (автор рецепта)

11 июня 2020 года Plushka2019 #

11 июня 2020 года v yekaterina 2020 # (автор рецепта)

11 июня 2020 года arestova 77 #

11 июня 2020 года v yekaterina 2020 # (автор рецепта)

11 июня 2020 года savalina2010 #

11 июня 2020 года ivkis1999 #

11 июня 2020 года v yekaterina 2020 # (автор рецепта)

11 июня 2020 года ivkis1999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом

Спешу предупредить с такой выпечкой все ваши диеты придется отодвинуть на второй план так как перед этими ароматными булками со сливочным кремом просто не возможно устоять. Ну и сразу переходим к делу начнем с подготовки ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – (1 ч.л.+2,5 ч.л.)
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 200 мл.
  • Мука 500 грамм
  • Пачка сухих дрожжей
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотая корица 15 гр
  • Сахарная пудра 150 гр.

Крем:

  • Сливочное масло 300 гр.
  • Сыр сливочный 200 гр
  • Сахарная пудра 150 гр

Процесс приготовления:

В теплое молоко добавить сахара столовую ложку и дрожжи, размешать вилкой или венчиком до полного растворения сахара. Если используете кусковые дрожжи то для экономии времени их лучше раскрошить. Отставляем в сторону на 15-20 минут и ждем пока начнут работать дрожжи.

Пока дрожжи активируются можно продолжить готовить синабоны дальше. Возьмите мягкое сливочное масло смешайте с двумя столовыми ложками сахара и хорошо пробейте миксером до однородности массы. После этого нужно вбить два яйца и снова перебить массу до однородного состояния.

За это время дрожжи должны были уже начать действовать. В миску с молоком перекладываем масляную смесь, размешиваем и начинаем добавлять небольшими порциями муку. После каждого добавления муки всё хорошо размешиваем что бы не получились комки. Как только в миске месить тесто при помощи ложки уже будет трудно переложите тесто на стол и продолжайте его месть там. Как тесто перестанет липнуть к рукам значит оно готово.

Но следите за тем что бы не добавить слишком много муки, тогда выпечка не будет такой воздушной. Тесто должно быть в меру упругим, но в то же время оставаться эластичным и мягким. Готовое тесто закинуть обратно в миску, накрыть и оставить в миске на 1-2 часа подниматься. А пока можно привести кухню в порядок после замеса теста. ))) у меня бывает и пол и стол в муке после таких замесов.

Тесто должно подняться за 2 часа как минимум два раза, на третий раз уже нужно приступать к лепке. Перекладываем его на припудренный мукой стол. И начинаем раскатывать во все четыре стороны. Но не слишком увлекайтесь. теперь складываем его пополам, а получившийся полу круг еще пополам и оставляем в таком виде еще на 20 минут.

Ну а теперь идем дальше. Тесто раскатать в прямоугольник. Толщина не больше 5 мм (пол сантиметра). Смазать всю поверхность мягким сливочным маслом. В отдельной миске смешать корицу с сахарной пудрой или сахаром (120 грамм) и присыпать сверху тесто. Слегка пройти скалкой дабы впечатать начинку в тесто.

Сверните тесто в рулет и поделите на равные части при помощи ножа. толщина каждого кусочка 5-7 см.

Противень застелить пергаментом и выложить на него наши полуфабрикаты. Затем накрыть полотенцем и оставить ещё на часок что бы тесто отдохнуло и поднялось перед выпечкой.

Через час отправляем булочки в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Пока идет процесс выпекания, мы готовим крем. Сливочный сыр смешать с маслом и сахарной пудрой и пробить блендером или миксером. По желанию можно ароматизировать ванилью.

Извлекаем синнабоны из духовки даем им немного остыть и наносим подготовленный крем и даем ещё 10-15 минут на то что бы крем слегка пропитал выпечку. Приятного аппетита.

Сливочный вариант

Как правило, крем для синабонов делается из крем-сыра либо сметаны. Но существуют и варианты попроще — из масла и сливок. Чтобы сделать такой наполнитель для десерта отличным, нужно всего лишь знать несколько хитростей.

Во-первых, большинство рецептов требуют использовать подогретое, а то и расплавленное масло. Но в данном случае лучше использовать его холодным. Оно должно быть не замерзшим, но и не мягким. Просто достаньте его из холодильника и оставьте примерно на тридцать минут. Если у вас есть термометр для конфет, вы можете фактически измерить температуру масла. Вам нужно, чтобы она составляла около 21 °C. Да, вам придется взбивать его дольше, чтобы достичь нужной текстуры, но при этом оно будет держать свою форму намного лучше, чем теплое и мягкое.

Во-вторых, используйте соотношение 1:1 (весовое) масла и сахарной пудры. Это дает лучший уровень сладости. Некоторые рецепты требуют соотношения масла к сахару 1:2, но так крем получается излишне сладким.

В-третьих, сливки должны быть обязательно холодными. Это не только обеспечит однородность крему, но также поможет регулировать его температуру. Холодные сливки взбиваются вместе с маслом, делая его легче и нежнее.

Шоколадный

Крем для булочек Синабон очень вкусным получается с добавлением шоколада. В итоге удается приготовить оригинальные шокобоны. Сегодня они подаются в одноименных кофейнях с булочками по всему миру. Такое лакомство точно понравится любителям шоколада в любом виде. Кстати, шокобоны с обсуждаемым кремом имеют очень высокую калорийность. Она составляет примерно 1020 ккал на 100 г. Но попробовать такой десерт точно стоит.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • шоколад темный – 130-150 г;
  • маскарпоне – 170-200 г;
  • сахар – по вкусу.

Оптимальное количество сахара для такого лакомства зависит от многих факторов. В первую очередь, конечно, от вкуса самого кулинара. Но также от сладости выбранного шоколада. Если он с максимальным количеством какао в составе, сахарного песка понадобится взять побольше. Если используется достаточно сладкий шоколад, сахара будет достаточно примерно 80-100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала сливочный сыр понадобится отправить в удобную миску и взбить. Он должен стать более воздушным.
  2. Шоколад предварительно потребуется растопить. Удобнее всего делать это на водяной бане или в микроволновке. Чтобы ускорить процесс, предварительно стоит поломать продукт на небольшие кубики.
  3. Когда уже жидкая шоколадная масса слегка остынет, можно вливать ее к сливочному сыру и взбивать продукты вместе.
  4. В процессе понадобится подсыпать к ним сахар. Некоторые хозяйки просто берут молочный сладкий шоколад и смешивают его с сыром. В этом случае песок вообще не используется. Главное – не забывать, что классический маскарпоне совершенно несладкий.
  5. Когда масса станет уже однородной и в ней полностью растворятся сладкие кристаллы, можно использовать крем для оформления булочек.

Такой крем получается довольно густым, поэтому его особенно удобно использовать для украшения булочек с корицей. При необходимости можно слегка охладить массу предварительно. Также удобно использовать кондитерский мешок с различными насадками или обычный плотный пакет со срезанным углом.

Как подавать блюдо на стол

Получившиеся булочки требуется выложить на стол в еще теплом виде. Пока они до конца не остыли, необходимо покрыть выпечку сверху шоколадно-сырным кремом. Для украшения угощения актуально использовать еще и орехи. Например, взять ассорти из арахиса, фундука, грецких орехов, все их мелко порубить острым ножом и рассыпать поверх выпечки с шоколадным кремом. Подойдет для этой цели и кокосовая стружка.

Синнабоны с корицей и сливочным кремом — лучший классический рецепт

Мне все казалось, что у синнабонов довольно необычный чуть пряный вкус. Списывала это на корицу, пока в любимой пекарне не поделились маленьким секретом. Оказывается, в начинку еще добавляют немного молотого имбиря!

Вкупе с кремом из сливочного сыра вкус у лакомства получается изумительным!

Нам понадобится:

  • Мука – 570 гр.
  • Сахар коричневый, сыр «Филадельфия» – по 100 гр.
  • Молоко, вода – по 100 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр. + 30 гр.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Коньяк, сливки – по 2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Имбирь молотый – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Поскольку булочки готовятся из дрожжевого теста, то стоит завести пышную опару. Взять 100 мл. теплой кипяченой воды и высыпать в нее сухие дрожжевые гранулки. Тщательно перемешать и оставить в покое на четверть часа, чтобы состав стал мутным и запузырился.

2. Слегка подогреть 100 мл молока, всыпать в него щепотку соли и добавить по шестьдесят грамм сливочного масла с сахарным песком. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты перемешались до однородной жидкой массы.

3. В глубокой чаше для замеса теста соединить обе жидкие смеси, добавить свежие яйца комнатной температуры и взбить при помощи венчика.

4. Просеять муку и, добавляя ее по частям в чашу с жидкой основой, замесить довольно липкое очень мягкое тесто. Далее его можно выминать прямо в чаше, но лучше все же переложить на подпыленную доску или рабочую поверхность стола.

5. Практически массажными, мнущими и растягивающими движениями обминать тесто в течение десяти минут. Никаких ингредиентов больше не добавлять, чтобы не забить мукой нежный ком и не утяжелить консистенцию.

Он и так благодаря движениям теплых рук станет очень эластичным и перестанет прилипать. Отправить обратно в чашку и укрыть влажной чистой хлопоковой тканью. Через полчаса в тепле ком вырастет вдвое.

6. За это время стоит растопить сливочное масло (30 гр) и дать ему остыть, а также подготовить сухую начинку. В чистую сухую мисочку высыпать молотый имбирь с корицей и хорошенько их смешать с коричневым сахаром.

7. Подошедшее тесто слегка обмять и придать форму кирпичика. Расплющить его скалкой до состояния прямоугольного полу сантиметрового по толщине пласта. Хорошим слоем при помощи кулинарной кисточки нанести на поверхность остывшее сливочное масло.

8. Равномерно рассыпать сверху ароматную начинку, оставив свободной небольшую полоску с одного края, чтобы его потом было удобно надежно защипнуть.

9

Осторожно приподняв кончик пласта с его широкой стороны, скатать в довольно плотный рулетик. Закрепить край и уложить получившуюся колбаску швом вниз

Очень острым ножом нарезать ее на одинаковые шайбочки, стараясь их и не смять.

10. Застелить противень кулинарной бумагой и разложить по ней заготовки булочек срезом вниз. Слишком плотно их укладывать не стоит, чтобы между ними оставалось пространство для хорошей расстойки.

Через треть часа увеличившуюся сдобу отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать в течение получаса.

11. К моменту готовности выпечки подготовить нежный вкусный крем. В чашечку выложить мягкий сыр «Филадельфия» и подсластить его сахарной пудрой. Влить коньяк со сливками и взбить эту смесь до однородной консистенции, как густая сметана.

12. Румяным булочкам стоит немного остыть, чтобы крем не растекся со слишком горячей поверхности сдобы. Вытаскивать с противня их тоже не надо. При желании, если бока слишком сильно слиплись при расстойке, можно аккуратно их разъединить.

13. Обмазать сливочно-сырным кремом теплую выпечку и дать ей слегка пропитаться вкусной сладостью. Буквально через несколько минут можно подавать на красивых чайных блюдцах.

Не обязательно, но для красоты и вкуса можно посыпать целыми или дроблеными орехами.

Как хранить готовые булки синабон

Несмотря на то, что эти булочки разлетаются вмиг, да и теплые они намного вкуснее, но все же, порой синабон остаются. Как же их сохранить:

  1. Можно отправить оставшиеся булочки в холодильник. Такой вариант подойдет, если булочек много или их не будут есть несколько дней. Но! Перед подачей их можно погреть в микроволновке всего полминуты. Правда, вкус все равно не будет таким, как у свежевыпеченных. И все же, это вернет продукту аппетитный вид и аромат.
  2. На столе. При том, не обязательно накрывать полотенцем. Булки спокойно простоят в течение суток, и у них не испортится ни вкус, ни внешний вид.
  3. В хлебнице. Наверное, это — самый оптимальный вариант. Он подойдет для любого случая.

Но лучше всего, выпекать такую порцию, которая будет съедаться тут же! Во всяком случае, свежие синабон самые вкусные.

Итак, коллекция самых вкусных десертов продолжает расти. Сейчас в нее вошло невероятно популярное лакомство — синабон. Как вам эта подборка? Вы можете сделать и свой вклад в нее, если поделитесь своими хитростями выпекания этих булочек. Что вы можете еще сделать, чтобы подборка наполнилась? Разместите ссылку в соцсетях. Тогда и ваши друзья смогут рассказать о том, как они пекут «зимнее» лакомство!

А коллекции будут и дальше пополняться все новыми и интересными рецептами. Поэтому, подписывайтесь, и не пропустите ни одну подборку!

Карамельный синабон с орехом (пеканбон)

Интересный вариант классического синабона — булочка с карамельным топпингом, посыпанная орехами пекан. Популярность десерту придает именно мягкий вкус заморского ореха, без горчинки, как у грецкого. Но если вы решили испечь пеканбон в домашних условиях, а ореха пекан не нашлось, то можно заменить его на грецкий или бразильский.

Ингредиенты:

  • все продукты для теста, как в рецепте классических синабонов;
  • сырная глазурь;
  • 200 г орехов для посыпки (пекан, грецкий или бразильский).

Для карамельного топпинга:

  • 1 ч.л. муки,
  • 20 г сливочного масла,
  • стакан тростникового сахара,
  • 130 мл сливок (10 % жирности).

Как приготовить:

  1. Тесто и сырную глазурь готовим по первому рецепту.
  2. Топпинг: высыпьте в сковороду муку и обжарьте.
  3. Когда мука пожелтеет, положите сливочное масло.
  4. Когда оно растопится, всыпаем сахар и все размешиваем.
  5. Помешиваем и ждем, когда весь сахар расплавится.
  6. В отдельной емкости нагреваем сливки.
  7. Когда сахарная смесь будет готова, убираем ее с плиты и сразу же вливаем горячие сливки.
  8. Смесь нужно активно размешивать венчиком. Она должна пузыриться и увеличиваться в объеме.
  9. В итоге получится равномерная карамельная масса. Если остались комочки, то просто процедите топпинг через сито.
  10. Тем временем булочки запеклись. Вынимаем форму из духовки, даем им немного остыть и покрываем частью сырной глазури.
  11. Треть сырной массы нужно заранее отложить. Смешайте ее с карамельным топпингом.
  12. Полейте синабоны вторым слоем глазури.
  13. Остается только обсыпать выпечку измельченными орехами. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: