Пицца на сковороде на сметане

Пицца на сковороде за 10 минут: 6 пошаговых рецептов

Из хлеба

Ингредиенты для теста:

  • хлеб – 2 больших ломтика;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный перец и зелень – по вкусу.

Начинка:

  • колбаса или ветчина – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 15 г;
  • майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В отдельной чашке взбить яйца, добавить соль, зелень и перец.
  2. Убрать от хлебных ломтиков корочки, оставить только мякиш, поломать его руками на маленькие кусочки. Добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.
  3. Колбасу или ветчину порезать на брусочки средней длины, помидоры – на кружочки или крупные кубики. Сыр натереть на терке.
  4. Маслом смазать сковороду и поставить на плиту. Вылить замешенное тесто и поджарить с одной стороны, перевернуть.
  5. Смазать корж майонезом, равномерно распределить ветчину, сверху положить помидоры и посыпать сыром. Выключить плиту, накрыть пиццу крышкой и оставить на несколько минут. Когда сыр расплавится, подать блюдо на стол. Предварительно можно украсить зеленью.

ПП пицца

Ингредиенты для теста:

  • цельнозерновая мука (овсяная, гречневая или кукурузная) – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – на кончике ч. л.;
  • кефир 1% – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Начинка:

  • помидор – 1 ш.;
  • зелень – по вкусу;
  • маслины или оливки – 7–10 шт.;
  • вареное куриное мясо или ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 70 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбить яйцо и кефир. Постепенно добавить цельнозерновую муку, соль и соду, перемешать до образования однородной массы. Тесто получается жидким, как на оладьи – гуще не нужно.
  2. Подготовить начинку: маслины разрезать на две части, зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Курицу и помидоры порезать на средние кубики.
  3. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Когда поверхность разогреется, вылить подготовленное тесто.
  4. Через 1–2 минуты убавить огонь на минимальный уровень, выложить мясо, помидоры и маслины в хаотичном порядке. Накрыть крышкой и засечь 5–7 минут.
  5. Украсить пиццу тертым сыром и зеленью. Оставить под крышкой еще на несколько минут и сразу подать на стол.

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде со сметаной (без майонеза)

Пицца – одно из любимых блюд, как у взрослых, так и детей. Она несложно готовится и в качестве начинки можно взять все, что лежит в холодильнике. Предлагаю приготовить пиццу на сковороде из теста со сметаной, которая очень быстро готовится и получается вкусной и сытной. Это на тот случай, если вам нужно быстро, вкусно и сытно, подкрепить свою семью, хватит 15 минут чтобы приготовить пиццу на сковородке. Жидкое тесто замешивается на ржаной муке, хотя, если вам не страшны лишние калории, можете взять пшеничную. С начинкой вы можете экспериментировать. Возможно,  у вас свои варианты начинок. Итак, давайте сразу к делу.

Тесто:

  • Сметана 8 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Травы неополитанские 1 ч.л.
  • Ржаная мука 9 ст.л.

Начинка:

  • Оливки 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Растительное масло для смазки

Приготовление

Начнем с приготовления жидкого теста для пиццы. В миску разбейте куриные яйца. Насыпьте соль, сахар, неополитанские травы. Перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте в яичную массу сметану любой жирности. Продолжите перемешивать венчиком до равномерного распределения.

Насыпьте ржаную муку. Перемешайте до образования однородного теста без комочков.

Тесто для пиццы получается гуще, чем на блины и более жидкое, чем для оладушек.

Теперь подготовьте начинку. В моем случае – это зеленые оливки без косточки. Можно использовать и черные. Нарежьте их колечками. Помидоры хорошенько промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими кружочками.

Твердый сыр натрите на средней терке. Выбирайте уже проверенный сыр хорошо качества. Не используйте сырный продукт.

Возьмите сковороду диаметром 25-28 см. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Налейте тесто в центр сковороды. Распределите его по дну всей сковородки.

Распределите сверху нарезанные оливки.

Добавьте кружочки помидор. Слегка приправьте молотым черным перцем и солью.

Посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте сковороду на маленький огонь. Накройте её крышкой нужного диаметра. Готовьте 15-20 минут до расправления сыра и подрумянивания нижнего слоя. Через минут 10-15 можно снять крышку и посмотреть.

Пицца на сковороде со сметаной без майонеза готова. Сразу, пока она не остыла, подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. По желанию, украсьте нарезанной зеленью. Приятного Вам аппетита!

Быстрая пицца с майонезом, сметаной и сосисками

Самый простой способ приготовить аппетитную пиццу на сковороде – с сосисками на тесте из сметаны и майонеза. Угощение будет готово через считанные минуты, берите на заметку!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука – 9 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для теста вымешиваем яйца со сметаной, майонезом и мукой. Разбиваем все комочки.

2. Для начинки натираем сыр, тонкими кругами разделываем помидор, огурец и сосиски.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда тесто и поливаем его кетчупом.

4. Укладываем на тесто сосиски, помидоры и огурцы.

5. Дальше посыпаем тертым сыром и готовим под крышкой около 5 минут.

6. После этого посыпаем заготовку измельченной зеленью и убираем с плиты.

7. Аппетитная пицца с сосисками готова. Делите на кусочки и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Особенности выбора ингредиентов

Для приготовления пиццы лучше всего подойдет пшеничная мука. Именно ее чаще всего используют. Также можно взять гречневый или рисовый вариант.

Растительное масло можно использовать любое. Чаще всего это подсолнечное или оливковое. Рафинированный вариант отлично подходит для приготовления пиццы.

Овощи должны быть свежими и сочными. Тогда пицца будет нежной по вкусу и не пересушить в сковородке. Иногда добавляют лук, чтоб подчеркнуть вкус мясных продуктов. Главное, нарезать его полукольцами. Мелкие кусочки затеряются среди других ингредиентов и не придают нужную текстуру.

Часто пиццу на сковороде с майонезом и сметаной делают с различным мясом. Курица отлично вписывается в блюдо, делает его вкусным и питательным.

Колбаса может быть копченая или вареная. Главное, выбрать качественный свежий продукт, чтоб не испортить вкус пиццы. Можно использовать несколько видов мясных изделий, чтоб разнообразить прием пищи.

Тем, кто не любит кетчуп, можно взять томатную пасту или другой соус. Это изменит вкус пиццы и дает возможность экспериментировать.

Сметану и майонез можно взять любые. Их жирность не влияет на финальный вкус блюда. В основу можно добавить немного специй, чтоб сделать ее ароматной.

Для того, чтоб подчеркнуть вкус начинки, можно ее посыпать травами. Есть уже готовые смеси для пиццы. Или же можно выбрать итальянские или прованские травы. Они добавят оригинальных ноток и придадут невероятный аромат.

Пицца из 4 ложек сметаны, 4 ложек майонеза и 9 ложек муки

Популярный рецепт для приготовления простого и вкусного теста для пиццы на сковороде – из четырех ложек муки, четырех ложек сметаны и девяти ложек муки. Попробуйте кулинарную идею, порадуйте себя и близких!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука – 9 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • Сосиска – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Кетчуп – 2 ч.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску кладем сметану, майонез и разбиваем куриные яйца. Начинаем вымешивать.

2. Сюда же просеиваем муку и продолжаем вымешивать тесто до однородности.

3. Прогреваем сковороду с маслом. Сюда же вливаем тесто, аккуратно обмазываем его кетчупом.

4. Распределяем по поверхности измельченный лук и тонкие кружочки сосисок.

5. Выкладываем дольки помидоров и посыпаем их солью по вкусу.

6. Посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и томим на слабом огне 10 минут.

7. Вкусная и простая в исполнении пицца в сковороде готова. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса, сосиски или ветчина – 70 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Из лаваша вырезать круг по диаметру сковороды с помощью ножа или больших ножниц. Если получатся неровности или лишние разрезы, не стоит исправлять погрешности – во время приготовления все сгладится.
  2. Яйца взбить в отдельной чашке вилкой или венчиком, как на омлет.
  3. Колбасу, сосиски или ветчину можно нарезать кружочками или соломкой. Сыр перетереть на терке.
  4. Порубить петрушку, помидоры нарезать кружками.
  5. Сковороду смазать растительным маслом, поставить на средний огонь. Поджарить омлет, сверху положить лаваш и через минуту перевернуть получившийся блин. Это основа для будущей пиццы.
  6. Подкрутить огонь до минимума. Выложить колбасу и помидоры, добавить сыр. Накрыть сковороду крышкой на несколько минут. Как только сыр расплавится, можно украсить пиццу петрушкой и подать на стол.

Простая и быстрая пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Самый «высокоскоростной» вариант приготовления пиццы, потребуется не более 10 минут свободного времени и это совместно с подготовкой!

Для приготовления пиццы из лаваша, следует запастись следующим перечнем продуктов:

  • лаваш – 2 листа;
  • масло подсолнечное без запаха – 30 мл.;
  • сыр твердых сортов – 40 г;
  • майонез – 50 мл;
  • кетчуп/томатная паста – 20 мл.;
  • куриное филе – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (маленькая);
  • лук – 1 шт.;
  • специи – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • пекинская капуста – 50 г;

Процесс приготовления:

  1. Сковороду обильно смазать подсолнечным маслом.
  2. Выложить 1-й лаваш.
  3. Сыр натереть на терке со средними ячейками и выложить на лаваш.
  4. Края лаваша промазать кистью, смоченной в майонезе.
  5. Накрыть 2-м листом лаваша.
  6. Смазать обильным слоем кетчупа и майонеза, края также обработать небольшим количеством майонеза.
  7. На отдельной сковороде обжарить, порезанное на маленькие фрагменты куриное филе с морковью и луком. Добавить специи и соль.
  8. Подготовленное филе с овощами выложить на поверхность лаваша.
  9. Следующим слоем распределить мелко-нарубленную пекинскую капусту.
  10. Припорошить остатками тертого твердого сыра.
  11. Накрыть крышкой, обжаривать 10 минут на небольшом огне.

Необычная подача и быстрота исполнения домашней выпечки с «итальянскими корнями», никого не сможет оставить равнодушным! Добавки попросят все!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: