Пицца из покупного готового теста

Пицца на слоеном тесте с мясной нарезкой

Необходимые компоненты:

  • Слоеное покупное тесто — 1 упaк.;
  • Мясо нарезанное (вeтчинa, мяcнoй бaлык, бужeнинa) — 50 гp;
  • Томатная паста или соус — 2 cт. л.;
  • Сыр Мoцapeллa — 100 гp;
  • Сыр Пapмeзaн (тepтый) — 2 cт. л.;
  • Лук зеленый — 2-3 шт;
  • Оливки — 8-10 шт;
  • Оливковое масло — 2 ч. л.;
  • Орегано и другая зелень — по вкусу.

Пицца на слоеном тесте с мясной нарезкой

Процесс приготовления:

Пицца, приготовленная на покупном слоеном тесте — одна из самых несложных блюд и это точно самая легкая по приготовлению пицца, которую с легкостью можно испечь в домашних условиях. Если бы рецепт был максимально кратким, то он бы мог занять одно предложение: “Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его, распределите начинку, запеките. Самое сложное в приготовлении такой пиццы то, чтобы правильно подобрать ингредиенты для начинки.
Как упомянуто выше, первым делом стоит вынуть тесто из упаковки и разморозить его. Лучше всего размораживать тесто естественным способом, или же так, как указал на упаковке производитель.
Как правило, в упаковке тесто имеет форму прямоугольника и свернуто в рулон. Когда тесто разморозится, нужно аккуратно распрямить его, раскатать, стараясь не нанести никаких механических повреждений. Разумеется, традиционно пицца имеет круглую форму, но слоеное тесто нельзя растягивать или деформировать каким-либо образом. Можно, конечно, вырезать из теста круг, воспользовавшись какой-нибудь большой круглой емкостью в качестве трафарета, но тогда останутся уголки, которые будут лишними. В любом случае, решает повар.
Пока тесто размораживается, нужно приготовить все ингредиенты. Нарезку из разных видом мяса можно купить в готовом виде, или попросить продавца нарезать балык тонкими кусочками. Если дома не нашлось томатного соуса, то можно очистить помидоры от шкурки и обжарить мякоть со специями и соус будет готов. Остальные ингредиенты нужно просто нарезать и натереть так, как Вы сами того захотите.
Возьмите противень, смажьте его оливковым маслом или используйте пекарскую бумагу. Сверху выложите тесто, постарайтесь его не порвать и не помять. Немного подогните края и смажьте все тесто, включая краешки, томатным соусом.
Сыр Моцарелла разрежьте на тонкие пластины, разложите по всему тесту. Если сыр в виде шариков, то можно просто натереть его на крупной терке и равномерно распределить по тесту. Сверху на сыр посыпьте немного орегано.
Сверху, на сырную подушку выложите мясную нарезку. При этом — нарезки не должно быть много, так как вкус мяса перекрывает вкус других ингредиентов. Максимум — сто грамм.
Перо зеленого лука нарежьте и равномерно посыпьте им пиццу, после чего выложите оливки (без косточек). Можно нарезать их, а можно оставить как есть.
На мелкой терке натрите пармезан или похожий по структуре сыр и посыпать им пиццу

Очень важно, чтобы сыр распределился равномерно. Последний штрих в приготовлениях — немного сбрызнуть начинку оливковым маслом и пицца полностью готова к выпеканию!
Так как все ингредиенты, которые используются в начинке, можно есть и сырыми, тесто нужно выпекать по рекомендациям производителя, которые указаны на упаковке

Так что время приготовления и температуру лучше всего прочитать на обороте.
Остается только поставить тесто на разогретую до рекомендованной температуры духовку и ждать. Важно время от времени проверять готовность блюда, так как не все духовки одинаковые и в зависимости от духовки могут меняться качества, скорость приготовления и температура.
Когда тесто будет готово, пиццу можно вынимать из духовки. Нужно разрезать пиццу на части. Круглую пиццу разрезают на 6-8 частей, а квадратную можно просто нарезать на прямоугольники. Готовую пиццу посыпьте зеленью, ее можно даже не резать — просто оторвать от стеблей.
Такую пиццу лучше всего готовить на один раз, так как после остывания она становится не такой вкусной и тут никакие микроволновки не помогут. Ешьте пиццу пока горячая и пока не застыл сыр.
Приятного аппетита!

Надеемся, Вы приготовите пиццу на слоеном тесте в духовке по одному из этих рецептов и она обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке с фаршем

Пицца с мясным фаршем – не просто аппетитная и вкусная еда, но еще и очень сытная. Мы ее приготовим на обычном дрожжевом тесте. Тонко раскатаем корж. А вместо колбасы в качестве начинки возьмем обжаренный с луком мясной фарш. Соус будет натуральный томатный, а сверху лепешку покрошим сыром. Будет просто объедение.

Тесто для трех пицц:

  • Теплая вода – 300 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Мука – 500 г
  • Растительное масло – 50 мл

Для начинки:

  • Фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль/перец — по вкусу
  • Сладкий перец – по 0,25 шт (красного, зеленого)
  • Оливки консервированные – 30 г
  • Твердый сыр – 150 г

Соус для 2-3 пицц:

  • Помидоры – 4 шт
  • Сладкая паприка – 2 ч.л.
  • Приправа орегано – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Для начала подготовим дрожжевое тесто:

Возьмем миску, в которую нальем 300 мл теплой воды. Бросим соль и сахар, отправим 2 чайных ложечки сухих дрожжей. Прикроем миску полотенцем и оставим на 10-15 минут на столе, чтобы дрожжи оживились.

2. Через 10 минут на поверхности появляются пузырьки – дрожжи активно работают. Постепенно подсыпаем к ним 500 г просеянной муки и замешиваем тесто.

3. Оставляем его в тепле подниматься на 40 минут. Тесто становится мягким и податливым. Формируем 3 шарика – заготовки для трех пицц и пока займемся подготовкой соуса и фарша.

4. Следующим компонентом, который необходим для приготовления пиццы, является томатный соус. Его будем делать из свежих помидор.

Для этого зальем плоды кипятком и через 10 минут с легкостью снимем тонкую кожуру с томатов. После этого измельчим их блендером или просто разотрем толокушкой.

5. Теперь разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и бросаем зубчики чеснока, пропущенные через пресс. На среднем огне обжариваем 2 минуты. Затем в чесночное масло отправляем перемолотые томаты. Добавляем к ним соль, перец, сладкую паприку и орегано.

6. Продолжаем тушить, пока не выпарится лишняя жидкость. Специи раскрывают свой аромат и соус густеет. Как раз то, что нам надо.

7. Теперь придадим нашему мясному фаршу вкусовые оттенки. На разогретой сковородке, постоянно помешивая, обжариваем мясо в растительном масле 7-8 минут. Солим, вносим по вкусу черный молотый перец, добавляем нарезанный кубиками репчатый лук. Жарим до готовности минут 10.

8. Начинаем формировать пиццу. Раскатываем один из ранее заготовленных шариков в тонкий пласт круглой формы и помещаем его на противень.

9. Края пиццы приподнимаем, чтобы создать небольшой бортик. Поверхность смазываем приготовленным соусом.

10. Поверх соуса равномерно раскладываем мясной фарш.

11. Украшаем пиццу натертым сыром и небольшими кубиками красного и зеленого сладкого болгарского перца, оливками. Отправляем заготовку в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.

12. Получилась просто роскошная пицца. Очень вкусная, ароматная, сочная начинка. Мягкое, нежное тесто. Просто на 5+! Очень понравился рецепт.

Обязательно приготовьте такую чудесную лепешку. Фарш с луком ведь не сложно обжарить, но с ним гораздо вкуснее, чем с колбасой или сосисками.

Дорогие друзья! А вы покупаете готовую пиццу или делаете сами? Или вообще такое блюдо считаете fast-food(ом) и не признаете за здоровую еду? Помните, с чего я начала писать этот пост?

Пицца — это старинное итальянское блюдо, использующее все прелести средиземноморской кухни — оливковое масло, сыр моцарелла, орегано, курицу, свежие травы, томаты и много хороших продуктов. Следовательно, это блюдо здорового питания. Мы живем, как не крути, гораздо севернее, поэтому нам подавай еду более калорийную и сытную. Особенно зимой.

Именно поэтому у нас в ходу колбаса, сосиски, лук, кетчуп. Все привычно и более-менее, дешево. Получается вкусно. Но все-таки хочется брать пример с итальянцев. Для соуса использовать оливки и оливковое масло, сыр моцареллу, побольше овощей и зелени, томатный соус из летних заготовок. А в начинку класть натуральное мясо — курочку, фарш, качественные сыры. На сегодня все)))

Пока-пока)))

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.

  • Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
  • Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
  • Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
  • Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
  • Соль для теста желательно смешивать с мукой.
  • Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
  • Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
  • Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
  • Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

Домашний рецепт пиццы с грибами и салями

По этому рецепту вам удастся приготовить две больших пиццы в духовке из тонкого дрожжевого теста с грибами, луком, оливками, сыром и салями.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 500 граммов;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • дрожжи — 8 граммов;
  • вода питьевая — 300 миллилитров;
  • масло — 1 столовая ложка.

Начинка:

  • салями — 150 граммов;
  • томатный соус — 2 столовых ложки;
  • луковица свежая — 1 штука;
  • масло — 1 столовая ложка;
  • оливки — 50 граммов;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • маринованные шампиньоны — 150 граммов;
  • шампиньоны свежие — 150 граммов;
  • базилик и орегано (душица) — по предпочтению.

Процесс приготовления:

В просеянную муку ввести все сыпучие ингредиенты, перемешать. Постепенно подливая воду, замешать тесто, в конце добавить масло и, разделив тесто на два равных куска, дать им отстояться в теплом месте в течение получаса.

Очищенную от внешней кожицы салями нарезать тонкими кружками. Обжарить рубленые шампиньоны и лук на растительном масле.

Маринованные шампиньоны нарезать соломкой. Оливки нарезать колечками.

Из одной половины теста раскатать, оставляя невысокие бортики, круглую лепешку, диаметром в 30 сантиметров. Поверхность лепешки промазать томатным соусом, посыпать рубленой зеленью и разложить поверху половину грибов и оливок.

Следующим слоем выложить кружочки салями и всю лепешку посыпать тертым сыром. В разогретую до +200 С духовку поместить противень, смазанный маслом, с первой пиццей на 15-20 минут.

Тесто для пиццы без дрожжей

Прежде, чем приступить к приготовлению пиццы, давайте рассмотрим один из самых простых рецептов теста для нее. По этому рецепту проще всего его приготовить. Минимум затрат продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 -3 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — соль по вкусу

Способ его приготовления:

1. В миску вылейте половину стакана растительного масла, соли и половину стакана горячей кипяченой воды. Все вместе смешайте.

2. Затем порционно добавляем просеянную муку. Туда же высыпьте разрыхлитель.

3. И начинайте замешивать тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой. Затем месите руками. Оно должно стать эластичным.

4. Переложите его в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте его отдохнуть на пол часа, а затем можно начинать раскатывать.

Теперь приступаем к приготовлению непосредственно самой пиццы.

Рецепт быстрой и вкусной пиццы на кефире без дрожжей

Многим нравится рецепт теста на кефире без добавления дрожжей. Готовится очень просто и быстро, а все ингредиенты всегда под рукой. Вариантов приготовления множество. Кто-то делает с разрыхлителем или содой, кто-то добавляет яйцо или растительное масло. Главное – тесто должно получиться мягким, нежным и в сочетании с начинкой, таять во тру. Именно такой рецепт я и хочу вам сейчас показать. Такое тесто подойдёт не только для приготовления пиццы, но и для пирожков и другой выпечки.

Возьмем для теста на 2 пиццы:

  • Кефир – 1 стакан (250 мл)
  • Мука – 2,5 стакана (350 г)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль/сода – по 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Для томатного соуса:

  • Томаты в собственном соку – 5-6 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Колбаса или ветчина – 100-150 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

1. Начнем также, как и в предыдущем рецепте, с подготовки теста. Потом сделаем густой томатный соус и, наконец, соберем пиццу вместе с начинкой. Запечем ее в духовке и будем наслаждаться вкуснятиной.

Для теста возьмем стакан кефира комнатной температуры. Добавим соль, сахар и соду. Размешаем.

2. Понадобится также куриное яйцо и три столовых ложки растительного масла. Кефир погасит соду, тесто поднимется, а масло и яйцо сделают его мягким, податливым и нежным. Хорошо размешаем яично-молочную смесь.

3. Сразу же начинаем частями просеивать муку и сразу же размешивать. Постепенно тесто густеет. Поначалу оно очень липкое, пристает к стенкам миски,  к рукам. Но мы продолжаем его замешивать.

4. Благодаря выделяющейся клейковине, тесто собирается в комок, перестает так сильно прилипать к рукам. Оставляем его на полчаса-час, чтобы поднялось.

5. Между тем, пока тесто отдыхает, приготовим густой соус на основе томатов в собственном соку. Возьмем несколько штук. Если они с кожицей, ее нужно снять и удалить.

6. Блендером взбиваем томаты до однородного состояния – густого томатного сока. Очень мелко рубим зубчики чеснока.

7. Ставим на огонь небольшую кастрюлю и наливаем в нее пару столовых ложек  растительного масла. Высыпаем чайную ложечку сушеных итальянских трав (орегано, базилик и другие), а также измельченный чеснок. Затем выливаем томатный сок и на среднем огне при постоянном помешивании тушим 5-10 минут до выпаривая воды и загустения массы. Добавляем чайную ложку сахара и половину ложечки соли. Именно такая густая смесь понадобится нам для смазывания коржей пиццы.

8. Прошло 30 минут и теперь вернемся к тесту. Оно настоялось, выделилась клейковина. Стало очень мягким, податливым. Разделим комок на две половины. Из одной половины будем готовим пиццу. Вторую сохраним в морозилке, ее используем в другой раз.

9. Из половинки теста скатаем шарик. Затем растягиваем его руками, надавливая ладонями. В итоге получается круг диаметром примерно 26-27 см.

Переносим лепешку на смазанный растительным маслом противень и наносим на поверхность коржа остывший томатный соус. Оставляем свободной полоску 2 см по краю пиццы. Сверху высыпаем натертый сыр, оставив немного на покрытие в конце приготовления.

10. Затем выкладываем на корж ломтики ветчины, поверх нее раскладываем дольки свежих помидоров. Посыпаем заготовку половинками колец лука и соломкой сладкого болгарского перца. Сверху завершающим слоем  опять будет натертый сыр.

11. Отправляем заготовку в заранее разогретую до максимальной температуры духовку, у нас это 240 градусов. У кого духовка разогревается выше – включайте на максимум. Запекаем около 10 минут. При более высокой температуре хватит и 5-минутного запекания.

По прошествии положенного времени достаем с пылу-с жару ароматную и желанную пиццу.

Ах, как хочется скорее попробовать. Близкие уже топчутся рядом, прямо слюнки текут. Но подождем немного и ножом разрезаем готовое изделие на порционные куски. Всем хватило по паре добрых кусков. Но, кажется, что еще могли бы съесть столько же. Вот так-то. Готовится она очень быстро, значит через полчаса можно повторить угощение.

Домашняя пицца в духовке – рецепт с колбасой на дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто готовится по классическому рецепту. Для смазки используется магазинный кетчуп. Начинка состоит из нарезанной полукопченой колбасы, помидор и зелени. Засыпаем лепешку натертым твердым сыром и запекаем в духовке. Это самый простой рецепт, по которому можно быстро приготовить очень вкусную лепешку.

Возьмем для теста:

  • Мука – 380 г
  • Вода теплая – 250 мл
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л. (5 г)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Для начинки:

  • Колбаса – 150 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Укроп, базилик – по вкусу
  • Кетчуп — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала нам нужно приготовить тесто. Для этого в большую миску просеиваем 380 г муки. Добавляем 1 чайную ложку сахара и столько же сухих дрожжей, а также половину ложечки соли. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

2. Затем наливаем стакан теплой воды (250 мл) и замешиваем тесто. Сначала работаем венчиком. Позже, когда мука впитает всю воду, мешать венчиком станет трудно и мы переходим на вымешивание столовой ложкой или лопаточкой. Затем и вовсе работаем руками.

Постепенно тесто перестает липнуть к рукам, собирается в большой комок. Закрываем миску пищевой пленкой и отставляем в сторону, лучше туда, где потеплее примерно на 1-2 часа.

3. За это время тесто поднимется, станет мягким, податливым и будет хорошо раскатываться. Вынимаем его из миски, обминаем и еще немного потискаем, чтобы вышел лишний воздух. Делим тесто на 4 части. Из одного кусочка прямо сейчас сделаем пиццу. Остальные скатываем в комочки, прикрываем пленкой и поставим в холодильник. А может быть и в морозилку, если больше пока печь не хотите.

4. Раскатываем на столе круг по размеру вашего противня (примерно 25-30 см в диаметре). Корж должен быть тонким (3-4 мм).  Переложите его на фольгу или бумагу для выпечки.

5. Поверхность коржа смазываем кетчупом или любым другим томатным соусом, можно и майонезом. Старайтесь, чтобы края лепешки оставались не затронутыми соусом, иначе могут подгореть.

6.Сверху равномерно раскладываем нарезанные дольки помидоров. На них кладем тонкие кружочки колбасы. Посыпаем пиццу зеленью.

7. В последнюю очередь посыпаем тертым сыром. Сыр можно взять любой: гауду, чеддер, голландский, маасдам. Отправляем в духовке на 10-15 минут.

8. Вынимаем из духовки. Замечательный аромат выпечки, красивый внешний вид. Пора попробовать. Нарезаем на 8 частей. Берем чуть остывший кусочек. Тесто тонкое, пропеклось. Очень вкусно и сытно.

Мы устроили себе прекрасный ужин. Остатки можно оставить на завтрак или взять на работу, перекусить и заморить червячка. Приятного аппетита!

Быстрая пицца в духовке на кефире на скорую руку

Дрожжевое тесто на кефире готовится длительное время, оно поднимается несколько раз, долго вымешивается. Если хочется приготовить оригинальную пиццу, основу для нее можно быстро замесить на кисломолочной основе без капли дрожжей. Начинка получается аппетитной, а лепешка – хрустящей, тонкой и вкусной.

Продукты для приготовления:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль и сода – по ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • вареная колбаса – 200 г.;
  • твердый сыр – 100 г.

Процесс приготовления:

Просеять муку в глубокую емкость. В теплом кефире погасить соду, соединить с мукой и яйцами. Добавить в тестовую массу соль и сахар, тщательно перемешать ложкой.

Смазать противень растительным маслом, выложить на него тесто и распределить равномерным слоем. Полить кетчупом и майонезом, растереть соусы кулинарной кисточкой.

Посыпать колбасой, нарубленной полосками. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Посыпать натертым на крупной терке сыром, отправить в духовой шкаф еще на 5 минут.

После приготовления пиццы следует подождать несколько часов до ее остывания, а затем, разрезать на отдельные порции. Если резать горячее изделие, то начинка развалится. Готовое блюдо можно подать на стол в теплом виде целиком, а затем, разломать на кусочки.

Готовим итальянский пирог быстро и просто

Вот вам еще один рецепт начинки для пиццы. Вообще, сочетание «колбаса и сыр» присутствуют довольно часто в приготовлении этого кушанья. Остается только выбрать любимые сорта или даже использовать несколько.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто — 400-500 гр.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр «Моцарелла» — 150-200 гр.
  • Сыр твердый — 150-200 гр.
  • Колбаса (любая) — 250 гр.
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

1. Нарежьте колбасу полосками или полукругом, как вам нравится. Сыр натрите на крупной терке. Моцареллу нарежьте дольками. И, наконец, помидор нарежьте тоже кругляшками.

2. На противень постелите пергаментную бумагу. Раскатайте бездрожжевую основу нужной вам толщины и выложите его на противень. Затем поочередно на него кладите колбасу, моцареллу, помидоры.

3. Сверху накройте тертым сыром и отправьте разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

4. Через 15-20 минут пицца готова. По желанию можете посыпать зеленушку.

Вот так вот. Меньше, чем за час вы приготовите отличную домашнюю пиццу. Согласитесь, заказывая ее по телефону или в интернете с доставкой, вы можете дольше прождать, а заплатить больше.

С колбасой и сыром

Быстрая пицца в духовке – это традиционный рецепт приготовления, который широко используется в большинстве кафе. При этом начинка может быть произвольной, исходя из вашей фантазии.

Что нужно:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сыр – 200 г;
  • оливк. масло – 2 ст. ложки;
  • сырокопчёная колбаса – 150 г;
  • том. паста – 3 ст. ложки;
  • специи.

Дрожжи заливаются тёплой водой и стоят в таком виде 15 минут, чтобы активизироваться. Просеянная заранее мука смешивается в миске с солью. В середине в смеси делается небольшая ямка, куда кладутся дрожжи. Добавляем немного воды и начинаем замешивать тесто.

Оно скатывается в шарик, затем кладётся в миску, где налито растительное масло. Обкатываем полностью тесто, стягиваем миску плёнкой и оставляем подниматься на пару часов в тёплом месте. Духовку необходимо разогреть заранее. Слегка разминаем подошедшее к тому времени тесто, раскатываем в круг диаметром 30 сантиметров и выкладываем на противень.

Колбаса режется кружочками, а сыр натирается на крупной тёрке. В конце он делится на две равные части. Заготовка для пиццы смазывается по всей поверхности томатной пастой, посыпается сыром, после чего кладётся колбаса. Ещё раз посыпаем сыром и ставим в духовой шкаф на 10 минут. Когда сыр полностью расплавится – пицца готова.

Watch this video on YouTube

Классическая пицца – отменное решение угощения для дружеских посиделок.

Находи идеальные для себя, опробованные временем рецепты классической пиццы на сайте вкусных угощений 1000.menu. Попробуй варианты с грибами и колбасой, морепродуктами, сырную или овощную версию. Наслаждайся каждый раз непредсказуемой оригинальностью!

Рецептов этой популярной итальянской вкусности огромное количество. И каждый желает претендовать на звание классической пиццы. Но настоящей все-таки будет та, что сделана на лепешке из муки, воды, дрожжей и оливкового масла

И не суть важно, какая начинка будет сверху. Интересной особенностью приготовления классической пиццы является то, что тесто разминается руками

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классической пиццы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
913 99.8
398 99.7
364 12 1 67
366 24.1 29.5 0.3
23 1.1 0.2 3.8

Интересный рецепт:1. В теплой (35-40°) воде растворить дрожжи. 2. Добавить сахар, соль, оливковое масло и просеянную муку.3. Вымесить мягкое эластичное тесто.4. Оставить его в тепле приблизительно на часик (для того, что бы тесто поднялось).5. Приготовить соус: оливковое масло разогреть на сковороде.6. Добавить к нему измельченный чеснок. Обжарить его секунд 20.7. Всыпать к чесноку нарезанные листья орегано и базилика.8. Выдержать на огне одну минуту.9. Добавить томаты в собственном соку или хорошо размятые свежие помидоры.10. Подсолить, поперчить по вкусу.11. Уварить на слабом огне в течение 10 минут (периодически помешивая).12. Перебить соус в блендере до однородности.13. Раскатать или растянуть руками тесто в пласт толщиной в пол сантиметра.14. Противень присыпать мукой.15. Аккуратно перенести на него основу для пиццы.16. Смазать тесто соусом из томатов, не доходя до края изделия примерно 1 см.17. Выложить тонко нарезанные кружочки помидор, кусочки сыра моцарелла, оливки по желанию.18. Украсить листиками базилика.19. Выпекать при 250° от 5 до 10 минут.

Пять самых быстрых рецептов классической пиццы:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
25 мин 256 +109
35 мин 256 +182
50 мин 256 +249
1 ч 253 +628
1 ч 10 мин 236 +244

Полезные советы:• Если томатный соус получился кисловатым, то его вкус можно уравновесить добавлением сахара.• Вместо томатов в соусе можно использовать обычный кетчуп без добавок.• Чтобы пицца получилась тонкой и хорошо пропеклась, основу можно предварительно запечь до полуготовности, а затем уже выкладывать начинку.

Рецепт «Маргариты»

Маргарита считается самой лёгкой в приготовлении пиццей. Хотите это проверить? Тогда попробуйте воспроизвести традиционный рецепт самостоятельно.

Что нужно:

  • готовое тесто – 300 г;
  • том. соус – 120 г;
  • сыр «Моцарелла» – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • базилик;
  • оливк. масло – 2 ст. ложки.

Раскатываем тесто в круглый пласт. Можно купить готовое, или заранее приготовить его самостоятельно. Чтобы заготовка не потеряла форму, её лучше раскатывать на пергаменте, посыпанном мукой и потом на этой же бумаге выпекать на противне. Формируем по краям бортики примерно по 2 сантиметра, чтобы во время выпекания не вытекала начинка.

Равномерно смазываем основу томатным соусом. Важный момент: его должно быть много. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, если есть специальный пульверизатор. Если нет, то можно просто аккуратно его размазать.

Выпекаем заготовку около 10-ти минут при температуре 250 градусов, чтобы тесто подрумянилось и стало хрустящим. В это время нужно заняться нарезкой «Моцареллы» небольшими пластиночками по полсантиметра и помидоров полукружочками. Когда корж будет готов, разламываем сыр на кусочки и раскладываем по всей поверхности пиццы, затем помидоры и в конце листочки базилика. Разогреваем духовую печь до максимума, и выпекаем «Маргариту», пока сыр полностью не растает.

Watch this video on YouTube

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: