Пицца цезарь

Топ-3 рецептов пиццы «цезарь» — балуем семью

Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»

  • Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных

    03.01.2016

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …

    01.10.2018

  • Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …

    20.07.2015

  • Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. …

    03.12.2017

  • Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным

    12.10.2021

  • Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на сковороде

    26.11.2017

  • Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно подходят

    12.09.2012

  • 29.06.2022

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.

Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.

3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.

5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.

6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.

7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.

8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Быстрая пицца Минутка на майонезе (без кефира)

Хочется еще показать один рецепт тоненького и хрустящего теста, которое будет сочетаться с мясной начинкой на отлично. Также понадобится еще зеленый лук, а для кислинки маринованный огурчик.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В чашечку отправьте майонез, затем разбейте два куриных яйца. Перемешайте ручным обычным венчиком в однородную массу. Немного присолите и вносите просеянную муку. Произведите замес, тесто получится не жидким, а тягучим, средней консистенции.

2. Теперь порежьте колбасу в мелкий кубик, затем томат разрежьте полукольцами. А вот огурец измельчите на маленькие кусочки. Сырок натрите на любой терке в стружку. Зеленый лук измельчите.

Сковородку раскалите с растительным маслом и влейте после тесто, распределите равномерно по всей площади сковороды. Смажьте верхушку кетчупом и уложите колбасу, после огурец, зеленый лук, помидоры. Смажьте майонезом и конечно же присыпьте тертым сыром.

3. Закройте сковородку крышкой и оставьте выпекаться на небольшом огне 15-20 минут. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Анчоусы атлантические, консервированные – 135 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Каперсы – 23 ккал/100г
  • Каперсы консервированные – 23 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Винный уксус белый – 14 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
  • Моцарелла – 280 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
  • Дижонская горчица – 143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Мука, Вода, Оливковое масло, Сухие дрожжи, Соль, Каперсы, Яичные желтки, Анчоусы, Пармезан, Дижонская горчица, Винный уксус белый, Чеснок, Перец черный молотый, Моцарелла, Куриное филе, Салат-латук

Простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях

Поэтому считаю необходимым показать и альтернативные рецепты начинок из продуктов, которые есть в большинстве холодильников.

Я не буду приводить точное количество ингредиентов, так как оно будет сильно разнится в зависимости от размера пиццы.

Правило тут одно: Основной ингредиент- это мясо и оно должно составлять 40% от всех ингредиентов. Остальные 60% делятся на овощи: лук, помидоры, маслины и так далее. То есть овощи, грибы, зелень и прочие составляющие пиццы должны привносить вкусовые оттенки, а не забивать основной мясной вкус.

  • Отварная куриная грудка
  • Консервированные ананасы
  • Твердый сыр
  • Орегано
  • Соус из оливкового масла и майонеза

  • Креветки
  • Семга малосоленая
  • Сыр Гауда
  • Белый соус на сметане
  • Орегано

  • Баклажаны (предварительно обжаренные)
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Оливки
  • Твердый сыр
  • Орегано

Начинка с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки
  • Вареная колбаса
  • Помидор
  • Твердый сыр
  • Томатный соус

Этот список можно продолжать еще долго, но, я думаю, основную мысль вы поняли: пицца- это прекрасный вариант для полета фантазии. Начинку можно делать какой угодно, только делать это аккуратно, не пытаясь положить на заготовку сразу все, что нашлось в холодильнике.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание

Пицца с курицей и шпинатом

Фото: fb.ru

Если используешь замороженный шпинат, то сначала дай ему стечь.

Тебе понадобится: 175 г муки, 1,5 ст.л. оливкового масла, 150 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. томатного соуса, 200 г куриного филе, 1 луковица, 2 горсти шпината, 3 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Смешай дрожжи с мукой, влей теплую воду с оливковым маслом, вымешай тесто и оставь на час. Раскатай и смажь основу томатным соусом. Посыпь рубленым чесноком и луком.

Нарежь и обжарь курицу, добавь рубленый шпинат и жарь еще минуту. Выложи начинку на тесто и засыпь тертым сыром. Готовь пиццу в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Пицца с курицей и рукколой

Фото: zelenoe-yabloko.ru

Яркая и ароматная пицца со свежей зеленью.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дрожжей, 1 куриное филе, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 болгарского перца, 2 горсти рукколы, 50 г пармезана, 1 помидор, 125 г моцареллы, 100 г томатного соуса.

Приготовление: Смешай теплую воду, сливочное и оливковое масло, сахар и соль. Влей это в смесь муки и дрожжей, замеси тесто и оставь на час в тепле. Раскатай его и смажь томатным соусом.

Отвари курицу до готовности. Нарежь ее со всеми овощами и выложи на основу для пиццы. Разложи кусочки моцареллы и отправь все на 15-20 минут в духовку при 200 градусах. Готовую пиццу посыпь рукколой и стружкой пармезана.

Гавайская пицца с ананасами и курицей в духовке

Аппетитная пицца является популярной в европейских странах, но к Гавайям она отношения не имеет. Называется пирог так, благодаря наличию в его начинке, сладких экзотических фруктов, популярных на курортах тропического острова. С ананасами идеально сочетается солоноватая курятина.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • мука пшеничная – 340 г.;
  • живые дрожжи – 2 г.;
  • соль – 6 г.;
  • оливковое масло – 25 мл.;
  • вода комнатной температуры – 190 мл.;
  • куриное филе – 600 г.;
  • смесь моцареллы и голландского сыра – 300 г.;
  • свежие шампиньоны – 3 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливки – 350 мл.;
  • ананасы, консервированные шайбами – 200 гр.

Приготовление:

  1. В просеянную несколько раз муку влить оливковое масло, покрошить дрожжи. Добавить теплую воду и соль, перемешать руками 5 минут. Оставить тестовый шар при комнатной температуре еще на 15 минут.
  2. Разрезать готовое тесто пополам, скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и положить на 2 часа в холодное место. Яйца взбить венчиком, нагреть сливки в толстостенной кастрюле на медленном огне, постоянно их помешивая.
  3. В нагретые сливки влить взбитую яичную смесь, постоянно перемешивая массу венчиком. Добавить орегано и дать полностью остыть.
  4. Куриное филе нарезать на полоски, обжарить до золотистости на растительном масле, посолив по вкусу. Перец вымыть, удалить семена и нашинковать его тонкими полосками.
  5. Подготовленные грибы нарезать пластинками, сыр натереть на крупной терке. Сформировать из теста 2 пласта с диаметром 30 сантиметров, переложить на противень, притрушенный мукой.
  6. Смазать заготовки сливочным соусом, выложить целые или порванные руками листы базилика, густо посыпать сырными стружками. Выложить курятину, шампиньоны, сладкий перец и кусочки ананаса.
  7. Сделать еще один сырный слой. Запечь в духовке в течение 15 минут, предварительно разогрев ее до температуры 250 градусов.

Экзотическая пицца представляет собой идеальный семейный обед. Томаты, сыр и курица идеально сочетаются с листами базилика, укропом и ароматной луковой зеленью. Готовую выпечку легко можно нарезать на 8 ломтиков при помощи роликового ножа, но только, если она полностью не остыла.

Сливочно-грибной соус для пиццы, как в пиццерии

Сливочно-грибной соус для пиццы

Такая заправка понравится любителям аромата грибов. Если у вас грибная пицца, то соус из грибов подчеркнет ее вкус. И обязательно приготовьте мясную пиццу с таким соусом. Теперь о том, как сделать соус грибной для пиццы своими руками.

Для ее приготовления понадобятся:

  • Грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) – 200 гр.
  • Лук – 1/2 головки
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.
  • Молоко/сливки – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Черный перец молотый – щепотка

Как приготовить грибной соус для пиццы, как в пиццерии:

  1. Смешайте оба масла в сковороде и добавьте нарезанный лук, жарьте на среднем огне.
  2. Как только лук стал прозрачным прибавьте огонь и добавьте нарезанный грибы (нарезать лук и грибы можно как угодно, так как будем блендерить)
  3. После появления золотистой корочки на грибах добавьте 1 столовую ложку муки и хорошенько перемешайте.
  4. Влейте молоко или сливки, помешивая смотрите на сколько получилось густо, если надо добавьте еще муки.
  5. Натрите чеснок и вмешайте в соус, поперчите и потомите пару минут, взбейте все блендером до однородности.
  6. Белый грибной соус для пиццы в домашних условиях готов!

Примерно по такому же принципу можно сделать грибной соус из лесных грибов и это будет куда насыщеннее и вкуснее.

Как приготовить с беконом

Поскольку блюдо относится к народной кухне, в состав добавлены продукты, доступные для обычной семьи.

  • тесто для пиццы – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • бекон 200 г;
  • томаты 150 г;
  • спаржа 50 г;
  • головка репчатого лука;
  • лук-порей 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • перец молотый черный;
  • соль – на кончике ч. л.

Последовательность действий:

  1. Сыр нарезается тонкими ломтиками.
  2. Спаржа помещается в кастрюлю с подсоленной водой и после закипания бланшируется.
  3. Помидоры пассеруются на сливочном масле до выпаривания сока.
  4. Также по отдельности поджаривается порезанный лук, морковь, порей.
  5. Тесто раскатывается и укладывается на противень. По его поверхности раскладывается бекон, томаты, сыр, спаржа, лук, морковь.
  6. Сверху выкладывается взбитая смесь из яйца, сметаны, молока, соли и перца.
  7. Посыпается зелень.
  8. Духовка разогревается до 200 градусов.
  9. Процесс длится один час.

Пицца «Цезарь» с креветками

Такая пицца – превосходный вариант для праздничного стола. И выглядит великолепно, и на вкус выше всяких похвал!

Тесто на закваске с цельнозерновой мукой

Стоит запомнить такой нюанс: в закваску никогда не нужно добавлять соль. Она «убивает» дрожжи, и выпечка на такой закваске не обрадует хозяйку.

Список продуктов

  • для закваски: 40 г цельнозерновой муки + 25 мл воды + 4 г свежих хлебопекарных дрожжей
  • 250 г муки
  • 120 г тёплой воды
  • 4 г прессованных свежих дрожжей
  • 40 мл оливкового масла
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Смешать все продукты для закваски и оставить на столе на ночь (или просто на 12 часов), прикрыв миску плёнкой.
  2. Затем соединить закваску с тёплой водой и просеянной мукой. Вымесить вручную или миксером.
  3. Дать постоять 20 минут.
  4. Ввести соль и масло. Вручную месить не менее 10 минут.
  5. Переложить в миску и оставить на расстойку на 2-2,5 часов.

Начинка

Не обязательно выбирать королевские креветки. После запекания они будут на вкус почти неотличимы от обычных.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. соуса (см. рецепт выше)
  • 250 г очищенных креветок
  • 10 томатов черри
  • 50 г пармезана
  • 100 г моцареллы
  • листья свежего салата

Пошагово

  1. Сформировать лепёшку с бортиками.
  2. Смазать соусом и посыпать тёртым пармезаном.
  3. Выложить креветки и половинки черри.
  4. Посыпать тёртой моцареллой.
  5. Выпекать 10-12 минут при 220°С.
  6. При подаче украсить листьями салата, крупно измельчёнными вручную. После этого пиццу можно подержать в духовке еще 2-3 минуты.

Пицца «Гавайская» с ананасами и курицей

Усовершенствованная американцами итальянская закуска получается по-настоящему праздничной с дополнением пикантных ноток экзотического плода.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • зелень – 1 пучок;
  • куриное копчёное бедро – 2 шт.;
  • шампиньоны – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • ананас (конс.) – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 15 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • паста томатная – для смазки;
  • специи, соль, оливковое масло.

Этапы создания:

  1. Густое тесто готовится путём смешения сухих ингредиентов (мука, сахар, дрожжи, соль) с жидкими (60 мл оливкового масла, 250 мл воды).
  2. Спустя 1,5 часа подошедшее тесто раскатывается тонким пластом и выкладывается на противень.
  3. На смазанную пастой основу помещаются кубики копчёного мяса, кусочки ананаса, грибные пластинки.
  4. В финале всё притрушивается сырной стружкой, рубленой зеленью и приправами, после чего отправляется на 20 минут в духовой шкаф с температурой в 200°C.

Сырный соус для пиццы-рецепт как в пиццерии

Всеми любимый соус-сыр для пиццы, также легко приготовить в домашних условиях. И подойдет он практически к любой пицце, кроме морской.

Особенно хорош сливочный соус для пиццы 4 сыра. Еще советуем подать его, как соус для картофеля по-деревенски.

Для его приготовления понадобятся:

  • Сыр-желательно пармезан – 100 гр.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Молоко/сливки – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Молотый перец – щепотка

Как сделать сырный соус для пиццы:

  1. Для начала на сливочном масле поджарьте муку на среднем огне.
  2. Далее постепенно влейте молоко, постоянно мешая венчиком.
  3. Добавьте потертый на мелкой терке сыр, тщательно помешивая, дождитесь полного растворения сыра.
  4. Белый сливочно-сырный соус для пиццы готов!

Если нужно присолите, но в самом конце, не забывайте про то, что сыр тоже соленый. Так же вы можете приготовить такой соус для пиццы с плавленым сыром и даже с творожным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Замесите тесто: просеянную муку с солью перемешайте (если используете комбайн, перемешивайте на 2-ой скорости). Затем добавьте воду, сухие дрожжи и растительное масло.

2. Замесите тесто на 4-ой скорости комбайна в течение 10 минут, оно получится плотным, но тягучим. Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут.

3. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле, приправив его перцем, травами и солью. Приготовьте соус: смешайте майонез с лимонным соком, соевым соусом и измельченным чесноком.

4. Разделите тесто на 2-3 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой, слегка подмесите тесто. Раскатайте его на пергаменте в тонкий круг и перенесите на противень.

5. Смажьте тесто соусом, выложите нарезанную пластинками моцареллу, обжаренную курицу и помидоры, разрезанные на небольшие части. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

6. Готовую пиццу украсьте листьями салата, соусом и «Пармезаном». Приятного аппетита!

Традиционное тесто для пиццы «Цезарь»

Неповторимый вкус пицца приобретает благодаря идеальному сочетанию ингредиентов и теста.

Объем муки зависит от марки. В ходе замешивания может понадобится большее количество продукта, нежели указано в рецепте. По этой причине муку лучше приобретать от одного производителя. При смешивании разных марок тесто может получиться не таким качественным.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеивают через сито, сверху сыплют соль и перемешивают.
  2. Кипяченую воду подогревают до температуры 45 градусов, добавляют в нее растительное масло и все это вливают в муку.
  3. Вымешивают тесто в течение 15 минут, оно должно быть однородным.
  4. Покрывают посуду пищевой пленкой и оставляют в месте без сквозняков на полчаса.

Вкусный соус из свежих помидор для пиццы

Простой соус, который приготовит любая хозяйка очень быстро. Для этого мы предлагаем использовать свежие помидоры. Если у вас свой огород – это будет плюсом. Так как вы наверняка знаете, что ваши продукты натуральные, без добавления химикатов.

youtu.be/Rq3Vlu2dDe8

Для этого понадобиться:

  • свежие помидоры средние (6 шт.);
  • чеснок (три зубчика);
  • орегано и базилик (одна чайная ложка);
  • оливковое масло (одна столовая ложка);
  • сахар, соль, специи по вкусу.

Приступим!

Шаг 1. Все томаты очищаются от кожуры. Для этого нужно заранее удалить все хвостики и сделать крестообразные надрезы у них на тыльной стороне.

Шаг 2. Кипятим воду и заливаем надрезанные помидоры минуты на 3.

Шаг 3. Перекладываем в холодную воду. Шкурка должна быстро отслоиться.

Шаг 4. Чистим томаты, режем на 4 дольки и удаляем сердцевину.

Шаг 5. Чтобы они равномерно перемешались в блендере, желательно порезать их мелко. Если вы не имеете прибора, можно использовать тёрку, а другие продукты шинкуйте отдельно.

Шаг 6. Для блендера все ингредиенты старайтесь порезать на несколько частей, чтобы всё равномерно перемешалось. А именно:

  • томаты;
  • чеснок;
  • орегано и базилик.

Шаг 7. Ингредиенты должны измельчиться до состояния пюре.

Шаг 8. Массу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 9. Уменьшаем огонь, добавляем оливковое масло, соль, сахар.

Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 20 мин, периодически помешивая.

Шаг 11. В кастрюле вся влага должна испариться, а пюре загустеть.

Всё, маринад готов! Осталось только оставить его на несколько минут, чтобы он остыл и настоялся. Этот рецепт подойдёт к любому тесту. А главная его изюминка заключается не только в простоте, но ещё и в полезных свойствах. Все продукты натуральные, без красителей и загустителей. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

  • Предлагаю испечь сытную, аппетитную пиццу «Цезарь» с креветками. Особенность …

    23.08.2021

  • У многих хозяек есть свой рецепт салата «Цезарь». Я готовлю салат «Цезарь» с …

    17.08.2014

  • Салат «Цезарь» уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Салат является …

    14.01.2018

  • Предлагаю к домашнему чаепитию испечь воздушные, аппетитные рогалики с вареньем из

    07.03.2023

  • Кульча — это воздушные таджикские лепёшки из дрожжевого теста. Такие лепёшки в …

    15.03.2021

  • Салат «Цезарь» — мой самый любимый, всегда заказываю его в кафе или ресторане, и …

    30.11.2013

  • Пампушки с чесноком — традиционная украинская выпечка. Они обычно подаются к горячим

    25.11.2012

  • Предлагаю испечь красивый и вкусный дрожжевой пирог с начинкой из корицы и сахара.

    28.02.2021

  • 10.09.2019

Мягкое тесто на сухих дрожжах – пицца получается такой же вкусной, как в любимой пиццерии

Перечень продуктов, необходимых для приготовления 1 пиццы диаметром 30-40 см:

  • мука пшеничная (в идеале сорт 00 или просто высший) – 220-250 г;
  • вода (предварительно немного нагреть) – 125 мл;
  • дрожжи сухие, быстродействующие – 4 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • соль (не крупная, лучше — морская) – 0,5 ч. л.

Поэтапный способ приготовления – готовим с фото:

  1. Высыпать дрожжи в небольшую посуду, добавить 70-80 мл теплой воды. Жидкость не должна быть сильно горячей – это убьет дрожжевой грибок. А в холодной воде дрожжи «работают» гораздо медленнее, поэтому подъема теста придется ждать очень долго. Хорошо перемешать содержимое миски. Подождать, пока грибок активируется. В случае с сухими активными дрожжами это произойдет быстро – буквально через 5 минут масса начнет «дышать», поднимется, покроется пузырьками.
  2. Остальную воду вылить в другую емкости размешать в ней соль, до полного растворения.
  3. Тем временем просеять муку в миску. В центре горки сделать углубление для удобства замеса.
  4. Вылить в получившуюся ямку жидкие компоненты: дрожжевую смесь и воду с солью.
  5. Перемешать все лопаткой. Влить масло.
  6. Замесить тесто вручную или при помощи комбайна – кому как удобнее. В результате должно получиться однородное, шелковистое наощупь тесто. Его нужно накрыть влажной (ни в коем случае не мокрой!) салфеткой из ткани и дать подойти в теплом месте. Минимальная продолжительность созревания – 40 минут. Если у вас в запасе больше времени, дайте подняться тесту, затем обомните его, раскатайте и подождите еще 30 минут, накрыв его салфеткой, чтобы не пересохло. После этого можно смазывать корж соусом, раскладывать начинку, обильно посыпать сыром и выпекать.

Печь пиццу при 200-220 градусах в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от многих факторов, поэтому следите за ходом выпекания).

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: тесто для пиццы. Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.

Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.

На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.

Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте основы для пиццы я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.

Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.

А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.

Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.

На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.

Раскладываем горгонзолу.

Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С), лучший режим низ + верх. Если в вашей духовке нельзя включить одновременно эти режимы, то сначала включайте огонь снизу, а в конце переключите на верх, чтобы сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне примерно 10-15 минут, но время, конечно, сильно зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. Но не передержите, чтобы тесто не высохло.

Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!

Кушать подано

Теперь мы знаем, как быстро и легко приготовить вкусную пиццу «Цезарь» в домашних условиях, рецепт которой понятен для кулинаров всех уровней. Но не стоит останавливаться на данном блюде, так как существует еще огромное множество вариаций.

Например, закрытая пицца «Цезарь», рецепт которой тот же самый, что мы использовали, но с дополнительным слоем тончайшего теста поверх сочной начинки. Получается некий пирожок со знакомым всем содержимым.

К чему это все? Если вас занимает готовка, которая давно обрела другой уровень, нежели пару столетий назад, пробуйте новые рецепты, исследуйте кулинарные книги, изучайте «аппетитные» блоги.

Классический состав и рецепт пиццы «Цезарь»

Основой для приготовления пиццы служит дрожжевое тесто. Настоящие итальянские пиццайоло не дают ему долго расстаиваться. Полученную лепешку тонко раскатывают вручную. Пицца в домашних условиях с давних времен изготавливается из привычных продуктов, набор которых зависит от достатка конкретной семьи.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 250 — 300 г;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • сахар – половина ч. л.;
  • соль – на кончике ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.

Порядок приготовления теста:

  1. Муку следует просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Разрыхлителем теста служат дрожжи.
  2. Далее нужно сделать опару: в миске смешать теплую кипяченую воду (50 мл), муку (2 ст. л.), сахар и дрожжи. Смесь должна иметь консистенцию сметаны.
  3. Миску накрыть сверху полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. По истечении указанного времени на поверхности смеси должно образоваться множество мелких пузырьков.
  4. Оставшуюся муку просеять на разделочную доску, посредине сделать небольшое углубление. В него вылить опару, посолить, добавить теплую воду (125 мл).
  5. Вымесить тесто в течение 20 минут, чтобы в результате оно получилось мягким и не липло к рукам. Для повышения эластичности можно добавить столовую ложку оливкового масла.
  6. Готовое тесто следует накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте. Его объем должен увеличиться приблизительно в 2 раза.

За время, пока тесто будет «подходить», можно успеть приготовить начинку и соус. Пицца Цезарь с курицей – самый распространенный вариант.

Для начинки понадобится подготовить:

  • 100 г сыра «Пармезан» и 250 г «Моцареллы»;
  • 300 г помидоров Черри или сезонных томатов;
  • куриная грудка;
  • 1⁄4 ч. л. соли и перца;
  • 2 листа салата;
  • зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • 3 ст. л. лимонного сока и соевого соуса.

Основные шаги:

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курочку до золотистого цвета.
  3. Посолить. Сверху посыпать перцем и приправами.
  4. Достать тесто и тонко раскатать. Чтобы оно не прилипало, немного присыпать разделочную доску мукой. Можно сразу раскатать на бумаге или коврике для выпечки.
  5. Переложить тесто в форму.
  6. Смазать тесто заранее приготовленным соусом.
  7. Сверху выложить измельченную Моцареллу, а в промежутках поместить кусочки курицы.
  8. Томаты разрезать на части и аккуратно разложить, чтобы смотрелось красиво.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее пиццу.
  10. Выпекать четверть часа.
  11. Открыть духовой шкаф, достать пиццу, переложить на плоское блюдо.
  12. Украсить выпечку листьями салата, разрывая их руками, полить оставшимся соусом.
  13. Пармезан натереть на крупной терке и посыпать пиццу сверху.

Классический рецепт пикантного соуса готовится на основе анчоусов – маленьких рыбок, длиной не более 20 см. Их европейский подвид называют хамсой.

Необходимые продукты:

  • твердый сыр пармезан – 10 г;
  • сладковатая, не слишком острая горчица – 1⁄2 ч. л.;
  • яйцо – 1 желток;
  • белый винный уксус – 1/2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • каперсы (зеленые соленые шарики, которые продаются в небольших баночках) — 10 г;
  • анчоусы – 5 г;
  • соль – 1⁄4 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец – по вкусу.

Пошаговый алгоритм:

  1. Сыр мелко натереть.
  2. Порезать анчоусы и каперсы.
  3. Измельчить или раздавить чеснок.
  4. Сложить все в миску.
  5. Добавить желток, масло, горчицу, специи.
  6. Все перемешать до получения однородной консистенции.

По желанию классический рецепт можно дополнять другими ингредиентами и тем самым менять оттенок вкуса.

Пицца «Цезарь» с креветками

Такая пицца – превосходный вариант для праздничного стола. И выглядит великолепно, и на вкус выше всяких похвал!

Тесто на закваске с цельнозерновой мукой

Стоит запомнить такой нюанс: в закваску никогда не нужно добавлять соль. Она «убивает» дрожжи, и выпечка на такой закваске не обрадует хозяйку.

Список продуктов

  • для закваски: 40 г цельнозерновой муки + 25 мл воды + 4 г свежих хлебопекарных дрожжей
  • 250 г муки
  • 120 г тёплой воды
  • 4 г прессованных свежих дрожжей
  • 40 мл оливкового масла
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Смешать все продукты для закваски и оставить на столе на ночь (или просто на 12 часов), прикрыв миску плёнкой.
  2. Затем соединить закваску с тёплой водой и просеянной мукой. Вымесить вручную или миксером.
  3. Дать постоять 20 минут.
  4. Ввести соль и масло. Вручную месить не менее 10 минут.
  5. Переложить в миску и оставить на расстойку на 2-2,5 часов.

Начинка

Не обязательно выбирать королевские креветки. После запекания они будут на вкус почти неотличимы от обычных.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. соуса (см. рецепт выше)
  • 250 г очищенных креветок
  • 10 томатов черри
  • 50 г пармезана
  • 100 г моцареллы
  • листья свежего салата

Пошагово

  1. Сформировать лепёшку с бортиками.
  2. Смазать соусом и посыпать тёртым пармезаном.
  3. Выложить креветки и половинки черри.
  4. Посыпать тёртой моцареллой.
  5. Выпекать 10-12 минут при 220°С.
  6. При подаче украсить листьями салата, крупно измельчёнными вручную. После этого пиццу можно подержать в духовке еще 2-3 минуты.

Соус для пиццы из томатной пасты

Очень быстрый соус для пиццы готовится просто. Согласитесь – иногда неожиданный визит гостей застаёт врасплох, а приготовить что-то действительно вкусное и аппетитное или требует много времени или стоит немалых денег. Но, благодаря этой прослойке вы всегда будете во всеоружии. Быстро раскатать тесто, быстро приготовить начинку, быстро всё нашинковать и вуаля – лёгкая закуска готова.

youtu.be/msFBdISU28Q

Для этого понадобиться:

  • паста томатная (70 гр);
  • вода (50 мл);
  • орегано (две столовые ложки);
  • масло оливковое (20 мл);
  • соль, специи по вкусу.

Итак, пока гости развлекаются, начинайте готовить.

Шаг 1. В глубокую ёмкость положите томатную пасту (около 2 столовых ложек).

Шаг 2. Постепенно добавляйте воду. Делать это надо в несколько заходов. Добавили воды, перемешали. Опять добавили. Масса должна стать жидкой.

Шаг 3. Вслед за водой идёт:

  • орегано;
  • острый перец;
  • оливковое масло;
  • соль и специи.

Шаг 4. Всё тщательно перемешивается.

Всё. Соус готов. Теперь осталось приготовить тесто для пиццы и нашинковать начинку. Без варки, вкусный, созданный по итальянскому рецепту. А если вы хотите добавить немного остроты, используйте острый перец.

Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Все чаще нам хочется научиться такому мастерству, как готовят настоящие шеф-повара в пиццериях. Да, к тоже нам не дает? Не упускайте такую возможность, ведь можно, посмотрев и прочитав эту статью научиться уже многому. Ведь поклонников пиццы во всем мире миллионы или может быть больше.

Хотите приготовить уже сегодня итальянское лакомство с такой незабываемой корочкой и яркостью во вкусе и внешнем виде. Так, чего же ждете, смотрите весь процесс и запоминайте. Приятного просмотра.

На этом я прощаюсь с вами до завтра. Пусть ваша домашняя пицца получится действительно вкусной, а выбранный рецепт поможет вам приготовить быстро и легко. Желаю отличных кулинарных историй, приятных впечатлений и удачного дня. Пока-пока, заходите в гости почаще.

Быстрая пицца с курицей из слоёного теста

При отсутствии времени на подготовку теста можно приготовить закуску из:

  • упаковки готового слоёного теста (500 г);
  • 300 г филе;
  • кусочка сыра;
  • банки маслин;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 15 мл майонеза;
  • такого же количества томатной пасты;
  • соли и специй.

Способ приготовления:

  1. Нарезанное мелкими кусочками филе маринуется около 15 минут в смеси соли, специй и измельчённого чеснока.
  2. Маслины режутся на 4 части, сыр натирается.
  3. На смазанным маслом противень выкладывается растаявшее тесто и смазывается соусом из майонеза и пасты.
  4. По тесту слоями распределяется начинка в таком порядке – курица, маслины, сыр.
  5. Выпекается изделие 25 минут при 170°C.

Как сделать соус «Пепперони» для пиццы

Хотите переместиться в «маленькую Италию»? Пицца Пеперони подойдёт для скучных вечеров. Вам не нужно ехать за границу. Просто купите всё необходимое на рынке и запаситесь позитивом.

youtu.be/ZreT0MKYIsM

Продукты:

  • томаты в собственном соку;
  • репчатый лук крупный (1 шт.);
  • чеснок (3 – 4 зубца);
  • перец чили (1 шт.);
  • орегано (1 чайная ложка);
  • базилик (2 – 3 чайные ложки);
  • соль, сахар (одна чайная ложка);
  • сода (на кончике ножа);
  • оливковое масло (для жарки).

Чтобы вечер стал действительно похож на итальянский, необходимо просто начать готовить по уникальному рецепту.

Шаг 1. Томаты перекладываем в отдельную ёмкость, где их необходимо перемолоть на блендере. Или подавить скалкой до однородной массы. Лишний сок желательно перелить временно обратно в банку.

Шаг 2. Смешиваем помидоры вместе с листочками базилика.

Шаг 3. Мелко шинкуем лук.

Шаг 4. Чеснок давим чеснокодавкой или мелко нарезаем.

Шаг 5. Перец чили разрезаем пополам, отделяем хвостик и удаляем семена. Мелко шинкуем.

Шаг 6. Орегано мелко нарезается.

Шаг 7. Включаем плиту, ставим сковороду, добавляем оливкового масла. На среднем огне обжариваем минуту: чили, чеснок и орегано.

Шаг 8. Добавляем лук.

Шаг 9. Когда из лука выйдет влага, и он станет прозрачным, заливаем в сковороду смешанные консервированные томаты вместе с базиликом и доливаем оставшийся сок.

Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимального, тушим в течение 45 мин с открытой крышкой. Массу необходимо периодически помешивать.

Шаг 11. Через 45 мин из пасты выйдет вся влага, и она станет густой. Солим, перчим и добавляем сахар.

Шаг 12. Чтобы маринад получился нежным, добавьте соду.

Блюдо готово. Осталось перелить смесь в отдельную посуду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: