Как приготовить:
- Миксером взбить яйцо с сахаром, затем положить все остальные ингредиенты, добавляя муку в последнюю очередь и по чуть-чуть. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны (если получилось жиже — добавить еще немного муки).
- Разогреть чистую сухую сковородку без масла (!).
- Большой ложкой набираем тесто, льем его посередине. Для этих целей я использовала русскую деревянную ложку — просто идеальный размер.
- Налили тесто — накрываем сковороду крышкой. Буквально через минуту тесто начнет пузыриться — значит, пора его перевернуть. Переворачиваем лопаткой.
- На другой стороне жарим еще быстрее — секунд 20, наверное. Всё, панкейк или блинчик по-русски готов.
- Повторяем процедуру, пока тесто не закончится. Блинчики складываем вот такой горкой.
Полезный совет:
Посыпайте готовые блюда укропом или зеленью…
Приятного аппетита!!!
Смотрите ещё домашние рецепты:
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 27.03.2020 |
Комментарии к рецепту: |
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |
Приготовление:
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.
Яйцо хорошо взбить с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто получается густым.
Я использую маленькую сковороду с керамическим покрытием диаметром 14 см. Сковороду разогреть на маленьком огне, налить тесто, примерно 2 ст. л. и жарить почти на самом маленьком огне.
Жарить пока верх панкейка не покроется пузырьками, и они не начнут лопаться.
Перевернуть панкейк и жарить еще 2-3 минуты до румяного цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 панкейка. Подавать панкейки с сиропом.
Приятного Вам аппетита!
Соответственно, у вас есть 2 варианта на выбор:
- вы увеличиваете физические нагрузки, не изменяя свое пищевое поведение
или - уменьшаете количество потребляемых калорий, не увеличивая физические нагрузки.
Как увеличить нагрузку вы, вероятно, знаете и без меня. Записываетесь на какой-то спорт или ходите пешком почаще. Например в супер-маркет. И не в тот, что поближе, а в тот, что подальше.
Ну а вот как уменьшить количество калорий с помощью простых и быстрых завтраков я вам попытаюсь показать на своем опыте.
После утренней тренировки
Во-первых, сокращаете углеводы
Когда я проанализировала свой пп-рацион, ужаснулась тому, что он состоит практически из одних углеводов и жиров. На завтрак у меня стабильно была овсянка с молоком. А в 100 гр. овсянки, между прочим, ни много ни мало 375 ккал! Чтоб вы понимали, 375 калорий я трачу приблизительно за 1 час кардио-тренировки (велик, дорожка или эллипс).
Греческий йогурт с чиа, овсянкой и льном
На обед у меня традиционно были раньше сухарики со сливочным сыром, а это тоже практически одни углеводы и жиры. На ужин, как правило, я ела бобовые или какие-то овощные блюда (мясо-рыбу я не ем). Плюс какие-то перекусы фруктами, орешками сухофруктами. В общем, кошмар! Я поняла, что даже на 2-хчасовой тренировке я не в состоянии потратить весь этот кладезь набранных калорий.
Во-вторых, углеводы заменяете белком
После такого открытия я решила по максимуму заменить углеводы белком, которого в моем рационе было крайне мало. К тому же, белок намного дольше поддерживает сытость, чем углеводы и жиры.
С тех пор редкий мой завтрак обходится без творога, йогурта или яиц. Столь любимую когда-то овсяную кашу я не ем теперь почти никогда. И абсолютно мне ее не хочется. Стараюсь, чтобы основные углеводы и клетчатка поступали из фруктов и овощей.
Омлет в духовке с овощным миксом и фетой
Отмечу, что калории я не считаю, делать это не умею, и вообще полагаю, что дело это неблагодарное. Просто опытным путем я вывела каким приблизительно должен быть мой дневной рацион, чтобы худеть или поддерживать стабильный вес. Иными словами, чтобы потреблять энергии не больше, чем трачу. Например, в день тренировки я могу съесть больше, чем в день, когда вообще не встаю из-за компьютера.
В общем, про похудение я могу говорить долго и нудно, но давайте все же покажу вам свой топчик ПП-завтраков.
Панкейки на сметане: рецепт с фото
Панкейки на сметане отличаются от других рецептов воздушной массой. Кулинары выпекают пышные оладьи американского происхождения, которые оригинально сочетают с ягодами, фруктами, джемами, сгущенным молоком. Рецепт десерта очень простой, и его легко приготовить на быстрый завтрак.
Рецепт:
Американские панкейки на сметане готовят удобным способом – путем соединения всех компонентов в одну массу. Выпекают их на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, но заливают пару ложек в тесто. В США чаще используют сливочное масло. После выпекания пышные лепешки выкладывают на общее блюдо, или на индивидуальное, складывая несколько штук в небольшую стопочку. Поливают любимой заправкой, затем угощают гостей. Блюдо очень питательное, что позволяет чувствовать себя сытым до самого обеда. Все рецепты панкейков включают молочные продукты, в данном варианте кондитеры предлагают использовать сметану 33%.
Ингредиенты
- сметана 33%200 мл
- мука160 гр
- яйцо куриное1 шт
- сахарный песок2 ч. л.
- соль поваренная по вкусу
- пищевая сода1 ч. л.
- масло растительное2 ст. л.
-
Предварительно сметану и яйцо вынимают из холодильника, чтобы они немного согрелись. Затем в миску разбивают яйцо, всыпают соль с сахаром.
-
Далее выливают сметану, венчиком перемешивают. Если нравятся диетические панкейки, то используют сметану меньшей жирности.
-
Просеивают муку сразу в миску или несколько раз в отдельную емкость, затем высыпают в состав. Это обезопасит от комочков, которые абсолютно не нужны в десерте. По рецепту панкейки со сметаной должны получиться ровными, а также очень аппетитными.
-
Замешивают тесто. В конце вливают пару ложек растительного масла – домешивают в однородную консистенцию. Желательно исключить любые неровности и пузырьки, таким образом, масса будет белоснежной.
-
Сковороду разогревают, далее порционно выливают небольшой блин, обжаривают с одной стороны.
-
Переворачивают на другую сторону, прожаривают до румяной корочки. И так с каждой порцией. На десертную тарелку панкейки складывают в виде стопочки или как закуску. Подают к чаю с вареньем или джемом.
Панкейки на сметане выручат в любой ситуации – если пришли гости или появилось желание угостить домашних чем-то необычным. Пышные американские оладьи с ароматной бронзовой корочкой выглядят очень аппетитно, что подарит истинное наслаждение гурманам.
Шоколадные панкейки на кефире с какао – быстрый и простой способ приготовления
Чтобы разузнать все кулинарные секреты приготовления шоколадных американских блинчиков, необходимо с точностью соблюдать данные пропорции компонентов в рецепте. Впрочем, изготовление такого завтрака практически ничем не отличается от классического варианта. Только в данном случае в составе используется какао. Именно благодаря этому ароматному ингредиенту панкейки получаются красивого шоколадного цвета с просто потрясающим аналогичным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- Какао порошок — 40 грамм
- Кефир — 250 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука — 120 гр.
Приступим к приготовлению:
В необходимое количество кефира добавляем растительное масло без запаха и одно яйцо. Жидкие ингредиенты перемешиваем с помощью вилки или венчика.
Далее в отдельной миске соединяем сухие компоненты: сахар, соль, соду, какао и просеянную муку.
Теперь нам нужно влить кефирную массу в миску с сухой основой. Содержимое тщательное мешаем до однородности.
По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану. Обязательно проследите за тем, чтобы в нём не было комочков.
Ну а теперь приступим к жарке. На разогретую посуду вливаем один небольшой половник теста. Аккуратно распределяем его формируя кружочек.
Когда на поверхности выпечки появились пузырьки переверните её на другую сторону. Жарка одного панкейка займёт примерно 2-3 минуты. Не стоит передерживать и зажаривать его на огне очень долго. Так как в итоге изделие может сильно горчить.
Вот таким не сложным способом продолжаем готовить лакомство на маленьком огне. Постарайтесь сделать оладьи одинакового размера. Из данного количества теста получится примерно 12 штук. После жарки переносим их на тарелочку и угощаем близких.
Мягкие, эластичные панкейки на кефире с какао отлично подойдут для чаепития в любой компании. Максимально питательное и безумно сладкое изделие непременно удивит ваших близких. Дополнить выпечку можно клубничным вареньем, любимым джемом или свежими сливками.
Панкейки на молоке рецепт с фото пошагово
Список необходимых ингредиентов:
- Молоко – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 1.5 стакана;
- Сахар – 3 ст.л;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Масло растительное – 2 ст.л;
- Сода – 0.5 ч.л;
- Соль – 0.5 ч.л.
Как приготовить панкейки на молоке:
1. В глубокой миске соединить и хорошо смешать все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду.
2. В другой миске соединить яйцо и молоко, а затем взбить венчиком или миксером до образования пены.
3. Далее, яично-молочную смесь нужно влить в миску к сухим ингредиентам и все тщательно перемешать до однородного состояния(без комочков).
4. Сковороду хорошо нагреть на среднем огне (маслом не смазывать).
5. На раскаленную сухую сковороду, с помощью небольшого половника налить несколько кружочков теста(лить нужно в центр блинчика, он сам растечется).
6. Когда поверхность панкейков покроется крупными пузырями – пора переворачивать.
Делать это удобно с помощью лопатки. Далее панкейки печь еще около 1 минуты.
7. Готовые панкейки выложить стопочкой и подавать с любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком или любым сладким сиропом.
Панкейки на молоке готовы! Приятного аппетита!
Сметанные панкейки с черникой
Что потребуется:
• 5 столовых ложек сливочного масла • Полный стакан сметаны • 2 стакана просеянной муки • 250 миллилитров молока • 2 крупных яйца • Полтора стакана черники • 3/4 чайной ложки соды • 75 граммов сахара • Пол чайной ложки соли • 2 чайных ложки пекарского порошка.
Как сделать:
1. Перемешайте сыпучие ингредиенты – соду и разрыхляющий порошок, муку, соль и сахар. Соорудите в центре горки углубление.
2. Отдельно соедините сметану, пару яиц и молоко. Старательно размешайте, избавляясь от малейших комочков.
3. Перелейте жидкую массу в сухую. Снова добейтесь устранения комков, всыпьте промытые и обсушенные ягоды черники.
4. Добавьте растопленное сливочное масло и в очередной раз перемешайте тесто.
5. Выпекайте панкейки на умеренном огне – каждая сторона подрумянивается около двух-трех минут.
Подавать обязательно с пылу-жару!
Это интересно: Панкейки на сыворотке
Диетический рецепт с тыквой
Очень яркие ароматные панкейки с тыквой украсят собой любой диетический стол, тем более что приготовить их можно не только в традиционном сладком варианте, но и солеными с добавлением зелени.
Состав ингредиентов
Для этого диетического блюда нужно взять следующий набор ингредиентов:
- 120 г просеянной рисовой муки;
- 500 г тыквенного пюре;
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1-2 порции сахарозаменителя или натурального подсластителя по вкусу;
- 50 г сметаны или натурального йогурта для подачи.
Пошаговый процесс приготовления
Тыквенное пюре из запеченного или отварного овоща необходимо предварительно охладить, протереть через мелкое сито или пробить блендером до однородной нежной текстуры.
В овощное пюре нужно добавить сырые куриные яйца с солью и любым подсластителем, просеянную рисовую муку и разрыхлитель, тщательно перемешать все компоненты до однородности. Далее следует выпекать изделия на горячей сковороде с антипригарным покрытием до готовности.
Приготовление
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.
Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше
Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие
Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием
Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!
Пышные панкейки на сметане
Ингредиенты:
Мука — 100 гр.
Соль — 1 гр. (щепотка)
Разрыхлитель теста — 6 гр. (0,5 ч. л.)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 40 гр.
Сметана — 100 мл.
Масло сливочное — 25 гр. (комнатной температуры)
Приготовление:
Сливочное масло заранее выложить из холодильника или наполовину растопить в микроволновке.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.
Яйцо хорошо взбить с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто получается густым.
Я использую маленькую сковороду с керамическим покрытием диаметром 14 см. Сковороду разогреть на маленьком огне, налить тесто, примерно 2 ст. л. и жарить почти на самом маленьком огне.
Жарить пока верх панкейка не покроется пузырьками, и они не начнут лопаться.
Перевернуть панкейк и жарить еще 2-3 минуты до румяного цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 панкейка. Подавать панкейки с сиропом.
Приятного Вам аппетита!
Источники
- https://anynews.ru/amerikanskie-pankejki-na-smetane-za-15-minut/
- https://vmolo.by/vypechka/pyshnye-pankeyki-na-smetane-retsept-s-foto.html
- https://krasiva-i-lubima.ru/pankeyki-na-smetane/
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pankejki-na-smetane/
- https://rusdinner.ru/page/pankejki-na-smetane
Банановые панкейки без яиц
Этот простой рецепт вкусной выпечки для сытного завтрака особенно пригодится при наличии аллергии на куриные яйца.
Состав ингредиентов
Для этого низкоаллергенного варианта сдобного лакомства будут нужны следующие продукты:
- 1 ст. просеянной муки;
- 180 мл молока;
- 5 плода спелого банана;
- 30-40 г растительного или сливочного масла;
- 15-20 г сахарного песка;
- 10 г кондитерского разрыхлителя;
- 2 г соли.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления теста необходимо выполнить следующие этапы:
- Сначала следует растереть вилкой половину банана с сахарным песком до однородного пюре.
- Затем нужно добавить к фруктовой массе теплое молоко, и взбить ингредиенты до однородности.
- Далее следует соединить вместе просеянную муку, кондитерский разрыхлитель и соль.
- К сухим компонентам нужно постепенно добавить бананово-молочную жидкость, перемешать до однородной консистенции и отставить на 15-20 мин.
- Далее следует влить в тесто растопленной сливочное или растительное масло.
- После этого можно жарить толстые пышные панкейки обычным способом на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Как подавать блюдо на стол
Подавать горячее блюдо можно с традиционным кленовым сиропом или обычным цветочным медом, сгущенным молоком, взбитыми сливками, шариком мороженого или сметаной с вареньем.
Рецепт классических панкейков на молоке
В кулинарии существует большая разновидность панкейков. Они в первую очередь отличаются составом, например банановые, шоколадные, тыквенные или творожные. Так же большую роль играет вид теста, точнее, то на какой основе был сделан его замес: кефир, молоко, вода, ряженка или сметана. От этого целиком зависит какая по итогу получится выпечка – плоская или же напротив пышная. Тем не менее, новичкам советую для начала научиться готовить самые простые, но в то же время распространенные классические блины на молоке.
Необходимые ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 5 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 250 грамм
Приступим к приготовлению:
Подготовьте большую чашу. В неё отправляем 2 белка и щепотку соли. С помощью миксера взбиваем содержимое в пышную пену. Убираем полученную массу в сторону на некоторое время.
А пока в отдельной ёмкости соединяем желтки, сахар, молоко и растительное масло.
Далее к желтковой смеси добавляем просеянную муку и одну чайную ложку разрыхлителя. Всё перемешиваем до однородной консистенции.
После, при помощи силиконовой лопатки частями начинаем добавлять взбитый белок. Сейчас следует работать очень аккуратно словно с бисквитным тестом.
Идеальная основа для панкейков должна получится не слишком густой, но и легко стекать с ложки тоже не должна. Впрочем, старайтесь придерживаться указанному количеству ингредиентов и тогда всё получится как надо.
Теперь когда тесто полностью готово можно приступать к жарке. Для этого предварительно хорошенько разогрейте сковороду. Затем наберите щедрую столовую ложку смеси и вылейте на неё.
С первой стороны блинчик будет запекаться немного дольше, чем со второй, примерно 2 минуты. Как только появятся пузырьки, а края схватятся и подрумянятся, можно переворачивать. Таким образом продолжаем работать с оставшимся тестом.
Готовые изделия выкладываем на тарелочку стопкой. При подаче будет здорово полить десерт вареньем, сгущенкой или сиропом.
Сладкий и просто неповторимо ароматный вкусного завтрака к вашим услугам. Только подумайте, какой сюрприз можно сделать подав такое лакомство утром в постель своей второй половинке. А если ещё полить его растопленным шоколадом, то это будет просто восторг! Всё самое желанное просто! Не упустите момент и радуйте любимых вот такой простой вкуснятиной.
Как похудеть на ПП?
Замечу, что темой ПП я увлекаюсь уже не первый год. Тем не менее это не мешало мне медленно, но верно набирать вес. И это при 4 мощных тренировках в неделю, но в остальном достаточно малоподвижном образе жизни.
Тогда я начала изучать теорию, чтобы понять почему я не худею на ПП. И выяснила, что никакое ПП, никакое столь модное нынче интервальное голодание, ни какие-либо другие диеты не работают для похудения! По крайней мере, для долгосрочного похудения.
Греческий йогурт с яблоком и семенами льна
У подхода правильного питания вообще нет задачи вас похудеть, у него есть задача улучшать ваше самочувствие и здоровье.
«А что же тогда делать, чтобы похудеть?», — зададите вы мне вполне резонный вопрос.
Секрет похудения очень прост и уже давно всем известен, но почему-то мы все равно ищем какие-то волшебные пилюли.
Сырники, запеченные в духовке с маком и изюмом
Классический рецепт
Панкейки на сметане, рецепт приготовления традиционных пышных заморских блинов немного отличается от русских оладий, получаются очень сытными и вкусными, быстро готовятся и отлично подходят для семейных завтраков.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для небольшой порции на 8 блинов потребуется следующий набор ингредиентов:
- 1 сырое куриное яйцо;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 100 г натуральной сметаны любой жирности;
- 0,5 ст. пшеничной просеянной муки;
- 3 г кондитерского разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 25 мл сливочного или рафинированного растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления теста начинается с взбивания сырого куриного яйца и сахарного песка до белой пышной однородной консистенции, значительно увеличивающейся в объеме. После этого нужно добавить по очереди сметану, растопленное сливочное или рафинированное масло, просеянную муку и оставшиеся сухие компоненты, тщательно перемешивая тесто.
Далее:
- Выпекать блины следует на сухой горячей сковороде, выкладывая тесто небольшими порциями, чтобы образовался ровный круг необходимой толщины.
- Далее необходимо накрыть сковороду крышкой и убавить огонь.
- Когда поверхность теста покроется пузырьками и немного подсохнет, нужно перевернуть панкейк лопаткой и быстро обжарить, не накрывая сковороду крышкой, до образования румяной корочки с другой стороны.
- Готовые изделия укладывают стопкой друг на друга, продолжая жарить
Что можно добавить
Можно дополнительно добавить в массу ванилин в виде порошка или экстракта, что сделает блюдо более ароматным.
Можно перед обжариванием дать расстояться тесту в течение получаса, тогда готовые изделия будут еще более пышными и воздушными.
Как подавать блюдо на стол
Можно промазать готовые горячие панкейки кленовым сиропом, выкладывая их стопкой в виде торта. Каждую порцию можно украсить индивидуально свежими ягодами с листочком мяты, фруктовым вареньем, шариком мороженого или посыпать сахарной пудрой.