Круассаны с ветчиной и сыром

Мамин рецепт круассанов с ветчиной, сыром и помидорами с фото пошагово

Парашютики не забываем, не забываем…

Рrosciutto (прошутто) — ветчина по-итальянски. Ага, прошутто — парашюто знаю — знаю. В Италии, естественно, вариантов этого прошутто — парашюто несчитанное множество. В Москве тоже потихоньку появляется, но всё не то… Хотя для нас, русичей, очень даже неплохо. Но если уж совсем честно — чего мы тут только не видели поэтому, скорее всего, принципиальной разницы для нас не существует. Купила prosciutto cotto с итальянским флагом на упаковке и довольная. Знаю, что это совсем не то, что представляет себе итальянец, когда слышит такое словосочетание, но меня это нисколько не огорчает. И уж, тем более, не останавливает Вкусненькая, солёненькая, тонко нарезанная — для круассана самое оно! А значит, собираем:

  • Круассан разрежем на две части вдоль. Я люблю подсушить его на сковороде или в тостере (который в моём доме, как я уже говорила, не успевает остывать), но это дело хозяйское. Главное — намазать круассан сыром!
  • Дальше зелень. Любая — айсберг, фриллис, руккола, огурцы. В общем, всё что хрустит
  • А сверху кусочек ветчины. А лучше два. Рrosciutto cotto или какой — нибудь другой — не принципиально

Можно добавить какой — нибудь соус, но для меня это уже лишнее, а вы сами смотрите.

Смотрите, как бодро получилось и вкусно.

Я ещё кофе сделаю. Не могу без него. Сделать кому-нибудь?

Приятного аппетита, товарищи!

Добра, котиков и prosciutto cotto но если не найдете, я привезу вам. Рано или поздно

Круассаны с сыром и ветчиной.


Состав:

Круассаны с сыром и ветчиной.

— Готовое слоеное тесто — (если возьмете всю упаковку, должно хватить на 15-16 круассанов)

— Ветчина

— Сыр

— Яйцо — 1 шт. — для смазывания

— Мука — для раскатывания теста — Подсолнечное масло — для обжаривания

Способ приготовления: Так как я делала все на глаз, точных пропорций по граммам ветчины и сыра назвать не могу, за что искренне прошу прощения. Просто нужно взять одинаковое количество этих ингредиентов. И да, если под рукой нет этих продуктов, то можно придумать любую начинку — рыбную, овощную, шоколадную, фруктовую — все что угодно, в зависимости от вашего вкуса и фантазии.

Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим.На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине.Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко — в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. В итоге должно получиться нечто подобное.Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать можно сразу же.

Больше интересных рецептов выпечки смотрите здесь

Вечные ценности

Так получается — чего бы я не мудрила с этими несчастными круассанами, и чего бы я в них не складывала, одно не меняется никогда — это творожный сыр. Хотя есть один вариант, который я вам ещё не показывала, но он, скорее, исключение, подтверждающее правило. Во всех остальных тысячах тысяч случаев творожный сыр будет обязательно. Мне вкусно с ним. Всегда было вкусно. И хорошо бы этому сыру называться Филадельфией но это идеальный сценарий, чаще всего у него другое название Единственное, что может измениться в этом пункте — если начинка у круассана будет не сладкая, то сыр может быть с добавками — с прованскими травами, с чесноком, с грибами, с паприкой. Нет, сама я это в сыр не добавляю — слишком ленива, к сожалению. Готовый покупаю. И, как говорится в одном известном фильме «наша химическая промышленность работает хорошо…». Поэтому разнообразие сыра в магазинах всё ещё на уровне. Выбирайте по вкусу. Но одно могу сказать абсолютно точно — не лишайте себя удовольствия, прежде чем загрузить начинку, намажьте круассан сыром! Это очень очень хорошая идея!

Круассаны с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Круассаны знает каждый, но не всем известно, что сначала это была выпечка австрийская, а во Франции она распространилась со времени открытия «Венской пекарни» в Париже в 1839 году.

Хрустящая булочка в форме полумесяца из дрожжевого слоеного теста завоевала сердца французов. Сейчас круассаны популярны во всем мире. Больше всего известны сладкие круассаны с начинкой из пралине или шоколада.

Во Франции и Испании круассаны, как правило, продаются без заполнения, начинку можно положить, разрезав круассан. В США наряду со сладкими начинками круассаны могут быть заполнены ветчиной и сыром или брынзой и шпинатом. В восточной части Средиземноморья круассаны продаются простые или заполненные шоколадом, сыром, миндалем. В Германии их часто наполняют пастой Nutella.

Круассаны обычно подают к завтраку, но вариант круассанов с ветчиной и сыром вполне подойдет для перекуса или для того, чтобы взять с собой в дорогу.

Этапы приготовления:

1) Разморозить готовое слоеное дрожжевое тесто, в это же время приготовить начинку. Натереть на мелкой терке твердый сыр.

2) Раскатать тесто широкой полосой в одном направлении, разрезать на треугольники.

3) Смазать тесто дижонской горчицей (у меня с зернышками горчицы). По сравнению с острой русской горчицей она более мягкая, ароматная и сладковатая.

4) Ветчину лучше использовать в нарезке, чтобы слой был максимально тонким. Кусочки ветчины положить в основание треугольников.

5) Посыпать треугольники сверху тертым сыром.

6) Закрутить каждый треугольник от основания к острому углу, одновременно придавая форму полумесяца, насколько позволит начинка.

7) Выложить круассаны на противень с пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и посыпать семечками кунжута. Выпекать при температуре 180 °C в течение 20-30 минут до зарумянивания.

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое 500 г, ветчина 200 г, сыр твердый 80 г, горчица (дижонская) 2 ст. ложки, кунжут 1 ст. ложка, яйцо (для смазывания) 1 шт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: