Индийская сладость джалеби

Джалеби — индийская кухня

Как приготовить «Индийская сладость «Джалеби»»

1. Приготовление индийской сладости начните с теста. В глубокую посуду насыпьте муку, манную крупу, влейте йогурт и теплую воду. Йогурт можно заменить кефиром. Все ингредиенты перемешайте и перенесите в теплое место на 2 часа. Накройте тесто хлопчатобумажной тканью.

2. Приступите к приготовлению сиропа. Для этого в кастрюльку налейте воду и добавьте лимонный сок, насыпьте сахар.

3. Поставьте сироп на плиту. Доведите его до кипения, варите 5 минут, необходимо непрерывно помешивать. Отставьте сироп и охладите его до комнатной температуры.

4. Принесите тесто, приступите непосредственно к приготовлению индийской сладости. Налейте в сковороду растительное масло. Наливайте его из расчета, что спирали при приготовлении будут плавать. Рисовать спирали по сковороде лучше кондитерским мешком. Допускается использовать полиэтиленовый пакет, у которого удален один из углов.

5. Обжаривайте сладость с двух сторон до получения красивой золотистой корочки.

6. Шумовкой положите десерт на салфетку, чтобы убрать остатки жира.

7. Окуните каждую спираль в сироп. Блюдо готово. Теперь и вы знаете, как приготовить индийскую сладость «Джалеби» далеко за пределами Индии.

Классический рецепт Jalebi

По виду эта индийская сладость похожа на зажаристую «спиральку», покрытую золотистой карамелькой. На удивление, рецепт джалеби очень прост, и чтобы его сделать нам не потребуются диковинные продукты.

Для теста нам понадобится:

  • 2 ст. пшеничной муки грубого помола;
  • 100 г сметанки;
  • 2 ст. водички;
  • 2 ч. ложечки манки;
  • ¼ ч. ложечки соды;
  • рафинированное подсолнечное маслице для жарки.

Для сахарного сиропа нам необходимо:

  • 2 ст. сахарка;
  • 1 ст. водички;
  • 1 ст. ложечка сока лимона;
  • щепоточка соли.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Тесто готовится очень просто. В глубокую мисочку просеиваем муку. Всыпаем к ней сметанку, соду и манку. Для того чтобы это всё замесить добавляем водичку и венчиком перемешиваем полученную массу до однородной консистенции. Эта смесь обязательно должна немного забродить. Поэтому накрываем мисочку и убираем её в теплое местечко минимум часа на 2. Готовая к жарке масса напоминает по своему виду густенькую сметанку.
  2. В то время, что наше тесто «бродит», приготовим карамельный сироп. Смешиваем водичку с сахарком и отправляем их на огонь. Нашу сахарную массу часто перемешиваем и снимаем пенку до закипания. Как только она закипит, добавим щепотку соли и сок лимончика. Благодаря соли и лимонному соку наша поливка не засахарится. Последний раз перемешиваем наш сиропчик, чуть уменьшаем огонь и варим еще минуток 10 при несильном, но видимом кипении сахарной массы. Убираем нашу готовую карамельку в сторону, она должна остыть до комнатной температуры. Правильно приготовленная карамелька нежно покроет наше Jalebi, а не превратит его в размякший комок.
  3. Когда тесто дошло до нужного нам состояния, можем приступить к его готовке. Так как это печенько готовиться во фритюре, нам потребуется сковорода с толстым дном и высокими бортиками. Наливаем в посуду рафинированное масло, высотой около 3 см, и ставим на средний огонь. Из густенькой массы нам нужно сформировать спиральки как на фото. Для этого нам пригодится кондитерский мешочек с насадочкой маленького диаметра или плотный пакетик с отрезанным уголком. С его помощью выдавливаем будущую сладость прямо в разогретую посуду. Подрумяниваем нашу вкусняшку с двух сторон. Вынимаем из сковороды и убираем излишки жира (можно выложить на салфетку или воспользоваться решеточкой). Далее окунаем кусочки лакомства в нашу золотистую карамельку на 5-10 секунд и кладем на решетку.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Сметана, Манка, Разрыхлитель, Сахар, Лимонный сок, Растительное масло

Все о кулинарном искусстве…

Бурфи- лучшие рецепты популярной индийской сладости

Бурфи из молока являются одним из самых популярных лакто-вегетарианских десертов в Индии, от которого без ума как местные жители, так и туристы. Особенностью индийской кухни является то, что в блюда местные повара добавляют много различных пряностей и специй, а вот большинство десертов, в число которых входят и конфетки burfi, здесь приторно сладкие.

Основным продуктом, который требуется для приготовления burfi, является молоко, при этом вариаций рецептов этого лакомства существует достаточно много (например, кунжутное бурфи, кокосовое, со сливками или сметанкой вместо молочка и тд). Классический рецепт буфри передается индусами из поколения в поколение.

По вкусу продукт похож на помадку. Индусы считают сладость «бурфи» настоящей драгоценностью, т.к. она питательная, вкусная и достаточно простая в готовке. Тот, кто однажды попробовал это лакомство, уже не забудет его специфический вкус.

Gulab jamun | Гулаб джамун

Молочные шарики гулаб джамун обязательно нужно есть в Индии, так как они очень редко оставляют кого-либо равнодушным. В основе десерта сухое молоко. Из него скатываются плотные шарики, которые затем обжариваются в кипящем топленом масле. Полить десерт сиропом из гулабо-розовой воды. Он получается слегка хрустящим снаружи и невероятно нежным внутри. Гулаб джамун имеет очень интересную историю: говорят, что рецепт этого индийского десерта придумал шеф-повар Шах Джахан (строитель Тадж-Махала).

Привезите из Индии пару бутылок розовой воды и местный продукт хоа (аналог сухого молока) — сделайте молочные шарики дома.

Процесс приготовления

Начинаем готовить тесто. Первое, что нужно сделать – это смешать муку и манку. После этого добавляем йогурт, соду и воду. Берем миксер и начинаем все это хорошо взбивать. Вы увидите, что тесто достаточно жидковато. Не волнуйтесь, так должно быть.

После этого вам нужно поставить посудину с тестом для джалеби в теплое место на несколько часов. Это нужно сделать, чтобы тесто забродило.

Спустя некоторое время, вы увидите, что тесто стало более тягучим и однородным. К тому же, оно начнет булькать. Пока тесто доходит до нужной нам консистенции, готовим сироп. Для начала, вам нужно будет довести для джалеби до кипения воду с сахаром и лимонным соком.

Пусть поварится 5 минут. После этого, выключите сироп и дайте ему остыть.

Перед жаркой теста, хорошо разогрейте сковороду. Добавьте сливочного масла или масла гхи столько, чтобы тесто не касалось дна сковороды. Дождитесь, чтобы оно хорошо разогрелось.

С помощью кондитерского мешочка, выдавливайте тесто и делайте спиральки или любые другие рисунки . Джалеби нужно прожарить примерно по 30 сек с каждой стороны. Они приобретут легкий румянец и заметно разбухнут. Вытаскивая их из сковороды, обсушите их несколько секунд на салфетке, чтобы она впитала лишнее масло и индийское джалеби будет полезнее.

После этого погрузите их в холодный сироп на 10-15 секунд. Вот и все! Уже можно пробовать. Джалеби должно получиться достаточно сладким и хрустящим! Вы будете в восторге от такой вкуснятины!

Gajar ka halwa | Гаджар ка халва

Индийская морковная халва – очень популярный национальный десерт. Представьте себе молочный пудинг из сладкой морковки с кешью. Это уже очень вкусно, но добавьте к нему еще пару горстей миндаля и фисташек, поджаренных на масле гхи. Десерт в Индии стоит попробовать в горячем виде. Однако если вы увидите нечто похожее не gajar ka halwa в виде печенья, не проходите мимо – это тоже очень вкусно.

Из Индии стоит привезти орехи, особенно кешью. Они крупнее и дешевле тех, что продаются в России. Орешки пригодятся вам для приготовления традиционных индийских десертов или блюд. Также есть смысл купить в Индии пару баночек масла гхи – это полезнейшая вещь.

Jalebi к пиву

Вы будете удивлены, но индийскую сладость можно прекрасно превратить в российскую солёненькую закусочку к пиву. Она станет прекрасной заменой обыденным чипсам. Это удивительное перевоплощение произойдет благодаря небольшим изменениям в рецептуре.

Для приготовления теста солененькой закусочки нам потребуется:

  • 500 г муки;
  • 100 г кислого молочка;
  • 1,5 ст. водички;
  • 1,5 ст. ложечки манки;
  • ¼ ч. ложечки соды;
  • соль на кончике ножа;
  • соль крупного помола для присыпки;
  • рафинированное масло подсолнечника для жарки.

  1. В глубокую мисочку просеиваем нашу муку. Отдельно смешиваем кислое молочко, соду и манку, присаливаем и вливаем теплую водичку. Частями в нашу жидкость добавляем муку и тщательно мешаем. Масса по консистенции напоминает тесто на блины. Так же как и на сладкие джалеби, убираем его подойти на несколько часов в тепленькое место.
  2. Когда забродившая масса будет готова, можем приступать к ее поджариванию. В глубокую жаровню наливаем рафинированное маслице, немножко присаливаем его и ставим подогреваться на огонь. Из кондитерского шприца, тонкой струйкой выдавливаем закусочку желаемой формы. Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки, достаем, кладем на бумажное полотенечко и сразу же посыпаем крупной солькой.

Вот и все. Классические индийские джалеби получаются очень сладкими и хрустящими. Они прекрасно сочетаются с чашечкой ароматного черного чая или теплого молока. А проявив находчивость, вы превратите их в оригинальную закусочку к пивку.

Как приготовить «Индийская сладость «Джалеби»»

1. Приготовление индийской сладости начните с теста. В глубокую посуду насыпьте муку, манную крупу, влейте йогурт и теплую воду. Йогурт можно заменить кефиром. Все ингредиенты перемешайте и перенесите в теплое место на 2 часа. Накройте тесто хлопчатобумажной тканью.

2. Приступите к приготовлению сиропа. Для этого в кастрюльку налейте воду и добавьте лимонный сок, насыпьте сахар.

3. Поставьте сироп на плиту. Доведите его до кипения, варите 5 минут, необходимо непрерывно помешивать. Отставьте сироп и охладите его до комнатной температуры.

4. Принесите тесто, приступите непосредственно к приготовлению индийской сладости. Налейте в сковороду растительное масло. Наливайте его из расчета, что спирали при приготовлении будут плавать. Рисовать спирали по сковороде лучше кондитерским мешком. Допускается использовать полиэтиленовый пакет, у которого удален один из углов.

5. Обжаривайте сладость с двух сторон до получения красивой золотистой корочки.

6. Шумовкой положите десерт на салфетку, чтобы убрать остатки жира.

7. Окуните каждую спираль в сироп. Блюдо готово. Теперь и вы знаете, как приготовить индийскую сладость «Джалеби» далеко за пределами Индии.

Gajar ka halwa | Гаджар ка халва

Индийская морковная халва — очень популярная национальная сладость. Представьте себе сладкий молочный пудинг из кешью и моркови. Это уже вкусно, но добавьте еще пару горстей поджаренного миндаля и фисташек в топленое масло. Десерт в Индии стоит попробовать горячим. Однако, если вы видите что-то похожее на ка халва нон гаджар в виде печенья, не проходите мимо — это тоже очень вкусно.

Стоит привезти из Индии орехи, особенно кешью. Они крупнее и дешевле, чем те, что продаются в России. Орехи полезны для приготовления сладостей или традиционных индийских блюд. Также имеет смысл купить в Индии пару банок топленого масла — это самое полезное.

Рецепт «Индийский десерт «Джалеби»»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Йогурт (обычный) — 2 ч. л.
  • Вода (примерно, тёплая питьевая вода, для теста — 1 1/4 стак., для сиропа — 2 2/3 стак.) — 4 стак.
  • Крупа манная (или молотый рис) — 1 1/2 ч. л.
  • Сода (или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 4 стак.
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 4

Смешайте два стакана муки, полторы чайной ложки манки (или молотого риса), четверть чайной ложки соды (или пекарского порошка), две чайной ложки йогурта и один с четвертью стакана тёплой воды. П. С. Если у вас нет манной крупы, то можно использовать рисовую крупу. Для этого достаточно перемолоть рис в кофемолке.

Хорошенько размешайте венчиком все ингредиенты. Тесто должно получиться жидкое, как на блины или чуточку гуще.

Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на пару часов для брожения. Если нет тёплого места, то поставьте чашу с тестом в тазик с тёплой водой и меняйте воду по необходимости, чтобы она всё время оставалась тёплой. П. С. В рецепте ведической кулинарии тесто рекомендуют оставлять примерно на сутки, чтобы оно как следует перебродило, но в принципе, пары часов тоже достаточно.

Приготовьте сахарный сироп. Для этого необходимо смешать 4 стакана сахара с 2 2/3 стаканами воды и 1 столовой ложкой лимонного сока. Прокипятите сироп на среднем огне минут пять и отставьте в сторонку.

Теперь приступим к главному! Джалеби выпекаются в виде спиральки, а для этого нам необходимо чем-то выдавливать тесто тонкой струйкой. В Индии для этой цели используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу. Также можно использовать кондитерский шприц, но я использовал тюбик из под краски для волос. Он просто идеально подходит для выдавливания теста.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните выдавливать спиральки из теста. Масла должно быть достаточно, чтобы спиральки плавали на поверхности не касаясь дна. Тесто нужно стараться выдавливать быстро. Оно сначала тонет, а через пару секунд всплывает на поверхность.

Обжаривайте Джалеби сначала с одной стороны, а потом с другой до золотисто-коричневого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем вытащите их из масла шумовкой и дайте стечь маслу.

Погрузите Джалеби в сахарный сироп, но не более, чем на 15 секунд. Джалеби не должны становиться мокрыми от сиропа. Затем выложите их на поднос, чтобы те остыли и подсохли.

Ну вот, Джалеби готовы! Приятного аппетита!

Как самостоятельно приготовить индийскую сладость Джалеби

Суть приготовления индийской сладости Джалеби предельно проста. При желании справиться с созданием такого десерта на восточный манер в домашних условиях сможет каждый. Тут главное – уловить принцип приготовления лакомства, а с помощью предложенного пошагового рецепта с фото это совсем несложно. Итак, приступим?

  1. Чтобы самостоятельно сделать индийскую сладость Джалеби, сперва потребуется подготовить все продукты и пряности, указанные выше в рецепте.

  1. Далее нужно сразу же сварить сироп. Для этого в воду потребуется всыпать то количество сахарного песка, что указано в рецепте. Смесь надо поставить на плиту и задать огонь чуть выше среднего. При постоянном помешивании потребуется полностью растворить массу. Кристаллики сахара должны основательно разойтись.

  1. В сироп необходимо отправить кардамон. Смесь следует вскипятить, после чего в нее вливается лимонный сок. Полученный состав потребуется прокипятить, но не более 5 минут. При этом задается минимальный нагрев.

На заметку! Оптимально лимонный сок выжать из тщательно вымытого цитруса непосредственно перед добавлением в сироп.

  1. Потом нужно основательно перемешать куркуму с просеянной мукой, которая предварительно была соединена с пищевой содой.

  1. Далее для создания восточной сладости потребуется взять отдельную глубокую тарелку. В нее вливается сметана. Кисломолочный продукт необходимо развести водой. Только после этого в состав всыпается сухая смесь на основе муки.

  1. Всё потребуется основательно перемешать. Масса должна стать достаточно нежной и однородной. Ее консистенция окажется средней: не слишком жидкой, но и плотной, густой ее тоже назвать нельзя. Чтобы тесто дошло до необходимого состояния, на 2 часа его потребуется поставить в тепло.

  1. Что нам потребуется сделать дальше, чтобы получить превосходную индийскую слабость Джалеби? Конечно, вернуться к тесту с пряностями. Массу рекомендуется переложить в кондитерский мешок. На этом же этапе приготовления оригинального восточного десерта берется сковорода или сотейник. Также подойдут небольшая кастрюля либо ковшик. В выбранной емкости надо раскалить растительное масло. В него быстро и аккуратно отсаживается наше пряное тесто по спирали. Такие необычные заготовки необходимо обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока их оттенок не станет золотистым.

  1. Чтобы избавиться от избытков масла в этой сладости, готовые спиральки отправляются на бумажные полотенца либо салфетки.

  1. Потом нужно вернуться к нашему сиропу со специями, который мы варили в самом начале приготовления Джалеби. Восточную сладость потребуется буквально на половинку минуты окунуть в этот раствор.

  1. Остается только подсушить индийский десерт в комнатных условиях.

Получается такая пряная сладость невероятно вкусной и аппетитной!

Классический рецепт Jalebi

По виду эта индийская сладость похожа на зажаристую «спиральку», покрытую золотистой карамелькой. На удивление, рецепт джалеби очень прост, и чтобы его сделать нам не потребуются диковинные продукты.

Для теста нам понадобится:

  • 2 ст. пшеничной муки грубого помола;
  • 100 г сметанки;
  • 2 ст. водички;
  • 2 ч. ложечки манки;
  • ¼ ч. ложечки соды;
  • рафинированное подсолнечное маслице для жарки.

Для сахарного сиропа нам необходимо:

  • 2 ст. сахарка;
  • 1 ст. водички;
  • 1 ст. ложечка сока лимона;
  • щепоточка соли.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Тесто готовится очень просто. В глубокую мисочку просеиваем муку. Всыпаем к ней сметанку, соду и манку. Для того чтобы это всё замесить добавляем водичку и венчиком перемешиваем полученную массу до однородной консистенции. Эта смесь обязательно должна немного забродить. Поэтому накрываем мисочку и убираем её в теплое местечко минимум часа на 2. Готовая к жарке масса напоминает по своему виду густенькую сметанку.
  2. В то время, что наше тесто «бродит», приготовим карамельный сироп. Смешиваем водичку с сахарком и отправляем их на огонь. Нашу сахарную массу часто перемешиваем и снимаем пенку до закипания. Как только она закипит, добавим щепотку соли и сок лимончика. Благодаря соли и лимонному соку наша поливка не засахарится. Последний раз перемешиваем наш сиропчик, чуть уменьшаем огонь и варим еще минуток 10 при несильном, но видимом кипении сахарной массы. Убираем нашу готовую карамельку в сторону, она должна остыть до комнатной температуры. Правильно приготовленная карамелька нежно покроет наше Jalebi, а не превратит его в размякший комок.
  3. Когда тесто дошло до нужного нам состояния, можем приступить к его готовке. Так как это печенько готовиться во фритюре, нам потребуется сковорода с толстым дном и высокими бортиками. Наливаем в посуду рафинированное масло, высотой около 3 см, и ставим на средний огонь. Из густенькой массы нам нужно сформировать спиральки как на фото. Для этого нам пригодится кондитерский мешочек с насадочкой маленького диаметра или плотный пакетик с отрезанным уголком. С его помощью выдавливаем будущую сладость прямо в разогретую посуду. Подрумяниваем нашу вкусняшку с двух сторон. Вынимаем из сковороды и убираем излишки жира (можно выложить на салфетку или воспользоваться решеточкой). Далее окунаем кусочки лакомства в нашу золотистую карамельку на 5-10 секунд и кладем на решетку.

Видео-рецепты

Чтобы побаловать своих домочадцев вкусными Джалеби, приготовленными по традиционному индийскому рецепту, стоит воспользоваться предложенными инструкциями в формате видео:

Джалеби – это сладкий десерт, популярный в Индии, Пакистане и на Ближнем Востоке. Это традиционное блюдо подается на различных фестивалях и празднествах. Джалеби готовится из теста, обжаренного в масле и смоченного в сахарном сиропе. Эта статья расскажет вам, как приготовить джалеби дома. Описываются два рецепта: традиционный с использованием йогурта в качестве разрыхлителя теста и другой с использованием дрожжей.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как готовить джалеби? Подготовьте продукты по списку. Муку берите высшего сорта. Старайтесь, чтобы все продукты были одной температуры, комнатной. Муку заранее просейте через мелкое сито. Манку лучше использовать самую мелкую, воду — бутилированную или фильтрованную.

Шаг 2:

В подходящих объемом посуду пересыпьте пшеничную муку. Добавьте к ней манную крупу и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, стараясь не поднимать мучной пыли.

Шаг 4:

Влейте воду и начинайте замешивать тесто. Оно должно получиться жидким, но чуточку гуще, чем блинное. Старайтесь не вливать всю воду, делайте это частями, потому что воды может у вас уйти больше или меньше, чем у меня (это зависит от муки).

Шаг 8:

Перемешивайте воду до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доведите сахарный сироп до кипения. Влейте лимонный сок и варите еще 1-2 минуты. Дайте сиропу немного остыть.

Шаг 9:

Готовое тесто перелейте в кондитерский мешок или обычный плотный пакет. Для мешка используйте насадку с узеньким отверстием, а у пакета просто срежьте уголок.

Шаг 10:

В сковороде разогрейте растительное масло. Уровень масла должен быть около 3-4 см. В горячее масло выдавливайте тесто из мешка в форме спиралек. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11:

Готовые джалеби шумовкой выньте из масла. Дайте стечь лишнему маслу и переложите джалеби в остывший сахарный сироп на 5 секунд.

Джалеби — индийская сладость

Хочу предложить вам попробовать необычную выпечку — индийскую сладость «джалеби». Джалеби получаются безумно вкусными, хрустящими, очень сладкими и довольно калорийными. Каждый день такое готовить, конечно, не станешь, но иногда полакомиться таким чудесным десертом можно.

Ингредиенты

Для приготовления джалеби понадобится:мука — 2 стакана;сметана — 1 ст. л.;крупа манная — 1 ст. л.;сода — 1/4 ч. л.;вода — 1,5 стакана.Для сиропа:вода — 0,5 стакана;сахар — 1 стакан;сок лимона — 1 ч. л.;масло растительное рафинированное (для жарки) — 0,5 литра.Стакан — 200 мл.

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую посуду. Добавить манную крупу, соду и сметану.

Оставить тесто, накрыв посуду пищевой пленкой, в теплом месте на 2 часа.

Приготовить сироп: воду смешать с сахаром в кастрюле. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить лимонный сок. Варить на сильном огне около 5 минут — сироп должен немного загустеть, но остаться жидким. Если вдруг переварите, добавьте горячей воды и тщательно перемешайте. Сироп остудить.

Горячие «спиральки» сразу же помещать в сироп. Выдержать не более 10 секунд (при длительной пропитке джалеби потеряют хрусткость), после чего переложить на решетку, чтобы лишний сироп стек.

Источники

  • https://webspoon.ru/receipt/dzhalebi
  • https://povar.ru/recipes/djalebi_indiiskie-45419.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/22354/
  • https://rutxt.ru/node/8137

Бурфи – рецепт индийской сладости

Бурфи – это волшебная по вкусу, но очень простая в приготовлении индийская сладость, готовится из самых обычных продуктов. Каждый сладкоежка должен хоть раз в жизни попробовать эту райскую сладость Бурфи. Готовится этот волшебный десерт 1- 1,5 ч.

Многие интересуются что такое бурфи, рассказываем. В Индии это лакомство называют настоящей драгоценностью. Ее обожают как коренные жители, так и туристы. Каждый, кто хоть раз пробовал бурфи, запоминает этот вкус на всю жизнь. Как оказалось, для того, чтобы его попробовать, вам не обязательно лететь в Индию. Вы можете приготовить эту вкуснятину у себя дома. Ниже представлен рецепт бурфи из цельного молока, но бурфи также можно готовить из сухого молока. К молоку у индийцев особое отношение, подробности в статье про золотое молоко.

Как готовить бурфи

  • Рецепт Бурфи достаточно простой. Перед началом приготовления, возьмите широкую чугунную кастрюлю, или кастрюлю с нержавеющей стали, но чтобы дно было толстым. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на большой огонь.
  • Когда молоко начнет закипать, скрутите огонь до минимума. Пусть оно находится в постоянном кипении, но следите, чтобы не убегало. Приваривание молока займет немало времени – примерно час. За это время, вас нужно помешивать молоко, чтобы не допустить пригорания.
  • Как только молоко начнет густеть, начинайте помешивать чуть быстрее. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку.
  • Когда молоко примет пастообразный вид, добавьте сахар и масло. Кстати, вы знаете, что такое масло гхи? После этого продолжайте помешивать до тех пор, пока смесь не приобретет густой и клейкой вид. Варить его нужно до тех пор, пока вы заметите, что ничего нового с ним не происходит. Бурфи имеет безупречный и неповторимый вкус.
  • Но, вы можете добавить что-то свое, например : измельченные орехи или ваниль, так же добавляют поджаренный кокосовый орех. Все это обычные ароматизаторы к этому лакомству. Но с каждым из них, оно вкусно по-своему.

После того, как бурфи приобрело нужную консистенцию, выложите его в любую глубокую посудину, которую удобно будет положить в холодильник. Можете смазать дно маслом, или застелить пищевую пленку, чтобы потом смесь хорошо отстала. Подождите, когда бурфи немного остынет, и придайте ему желаемую форму. Лучше всего, если вы мокрой рукой, разровняете всю поверхность, чтобы она была ровной и аккуратной.

Еще через некоторое время, когда смесь начнет застывать, разрежьте ее ножом на маленькие квадратики. Квадратик должен быть толщиной в 2,5-3 см. Но, все же, это не принципиально. Вы можете сделать шарики, треугольники, или использовать кондитерские формы, для придания десерту желаемого вида.

После того, как вы сделали формы, поставьте десерт в холодильник, минимум на 2 часа. Но, чем дольше, тем лучше. Идеально будет, если десерт оставить в холодильнике на ночь.

После этого вы можете насладиться незабываемым вкусом индийского чудо-десерта. Также вы можете приготовить бабановые или кунжутное бурфи, просто добавив к рецепту немного кунжута или банан.

Расгулла – нежная индийская сладость

Рецепт сладости Ладу

Гулаб Джамун – простой рецепт приготовления

Как готовить джалеби?

Индийский чай масала

у меня как ириска получилась. переварила, наверно. ожидала другого…

Евгения, вполне вероятно, что передержали.

У нас в семье это лакомство называлось молочный сахар. Замечу, что семья не имела никакого отношения к Индии и об индийских лакомствах знать не знала. Но лакомство и правда очень вкусное.

Это вкуснятина необыкновенная! Я чаще готовлю из сухого молока ,процесс идёт быстрее, единственное, молоко сухое должно быть качественное, по ГОСТУ, иначе ничего не получится.

Источник

Сладости джалеби: рецепт

Помимо традиционного рецепта приготовления этого блюда существует и быстрый способ. Каждый метод отличается друг от друга набором необходимых ингредиентов.

Так, для приготовления традиционного лакомства требуется:

  1. 140 грамм муки;
  2. 2 обеденные ложки кукурузной муки;
  3. 180 миллилитров йогурта;
  4. 120 миллилитров пахты;
  5. 3 щепоти соды;
  6. 30 грамм топленого масла;
  7. 4 щепоти шафрановых тычинок.

Для того чтобы сделать сладость как можно быстрее, необходимо воспользоваться иным рецептом, для которого необходимы следующие продукты:

  1. 1.5 десертные ложки сухих дрожжей;
  2. 1 обеденная ложка воды;
  3. 160 миллилитров воды;
  4. 210 грамм муки;
  5. 2 обеденные ложки кукурузной муки;
  6. 30 грамм топленого масла;
  7. 3 щепотки шафрановых тычинок.

Сироп готовится из следующих ингредиентов:

  1. 240 миллилитров воды;
  2. 0.2 кило сахарного песка;
  3. 4 щепоти шафрановых тычинок.

После сбора всех необходимых продуктов можно приступать к приготовлению десерта.

Национальные блюда

Кухня Индии – одна из самых колоритных в мире. Для нее характерно использование большого количества специй: острого перца, кардамона, имбиря, куркумы, корицы, кориандра, мяты, кинзы. Национальными блюдами Индии принято считать:

  • Карри. Суп-рагу из овощей, бобовых и множества пряных приправ. Существует документальное подтверждение, что это блюдо было известно в Индии более тысячи лет назад.
  • Суп дал. Острое блюдо из бобов или гороха, по консистенции это суп-пюре. В состав супа добавляют помидоры, лук, чесок, куркуму, имбирь.
  • Палак Панир. Нежный вегетарианский суп из сыра панир и шпината. В него кладут молочные сливки, топленое масло гхи, смесь специй гарам масала и подают с вареным рисом.
  • Бириани. Индийский плов из обжаренного риса басмати, овощей и приправ.
  • Малай-кофта. Фрикадельки из картофеля, кисломолочного сыра панир и зелени.
  • Пакора. Овощи (любой вид капусты, лук, картофель, сладкий перец), обжаренные в кляре, приготовленном из нутовой или гороховой муки.
  • Чапати. Пресные лепешки из цельнозерновой муки, испеченные на сухой сковородке.
  • Нааны. Блины из дрожжевого теста с начинкой из сыра панир. Выпекают в индийской печи-жаровне «тандури».
  • Алу Гоби. Постное второе блюдо: картофель, цветная капуста, морковь, томаты и лук, тушеные с небольшим количеством масла. Подают с вареным рисом.
  • Навратан Корма. Овощное рагу в соусе из сливок и орехов.
  • Индийская сладость Джалеби. Обжаренные во фритюре и вымоченные в сахарном сиропе небольшие хрустящие крендельки. В жидкое тесто из добавляют порошок шафрана, поэтому печенье получается ярко-оранжевого цвета.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: