Сахарная глазурь с желатином для кулича

Глазурь на желатине для кулича — рецепт приготовления без яиц

Использовать эту помадку можно не только для куличей, но и для различной домашней выпечки. На фото видно, при разрезании она не осыпается и не растрескивается. Готовить очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахарной пудры
  • 30 мл. воды для пудры
  • 5 грамм желатина быстрорастворимого
  • 30 грамм воды для желатина
  • 1/3 чайной ложки лимонного сока

Шаг 1

5 грамм быстрорастворимого желатина высыпаем в мисочку. Заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем чайной ложечкой, и оставляем набухать.

Шаг 2

Сахарную пудру я пересыпаю в сотейник добавляю воду, и перемешиваю венчиком до однородного состояния.

Шаг 3

Ставим массу на огонь, и не переставая мешать доводим до кипения. Нам нужно чтобы масса закипела.

Шаг 4

Как только масса закипела, я ее переливаю в сухую и чистую миску. Подготовьте ее заранее.

Шаг 5

Выкладываем набухший желатин, который мы ранее заливали водой. Венчиком нужно очень тщательно перемешать массу, чтобы растворился желатин.

Шаг 6

Теперь нам нужно хорошо взбить массу миксером. Не венчиком, а именно миксером.

Шаг 7

Взбиваем до того состояния, пока масса не станет белой и пышной, теперь самое время добавить сок лимона или лайма. Он делает светлее и придает некую пикантную кислинку. Также, можно добавить апельсиновый сок.

Шаг 8

После добавления лимонного сока взбиваем еще. В общей сложности следует взбивать 4-5 минут. После добавления сока она станет еще светлее и пышнее.

Так как она быстро застывает, рекомендую в кастрюльку налить горячую воду, сверху поместить миску с помадкой, и тем самым, она не застынет очень быстро, и я успею помазать все куличи. Это способ удобнее, чем все время растапливать в микроволновке.

Шаг 9

Так как она быстро застывает, после смазывания, сразу же украшайте выпечку бусинками, цветной посыпкой, сухофруктами и прочими лакомтвами.

Нужно стараться сделать все ловко и быстро. Этот метод, макания кулича, любит моя свекровь. Обмакнув нужно прокрутить и вынуть, и таким образом получается красиво, аккуратно, и без разводов.

Ее можно растопить в микроволновке, если у вас осталось немного, а на следующий день вы снова планируете печь куличики. Накрываем пленкой, оставляем на столе. На второй день подтопить, и покрыть ею выпечку.

Большой плюс в том, что при нарезании «белая шапочка» не отстанет и не рассыпется. Поэтому, глазурь на желатине для кулича, мой любимейший рецепт. Попробуйте и вы! Для многих он станет находкой!

Крем из белков и сахара

Видов меренги существует огромное множество. В данном рецепте я покажу вам, как готовится швейцарская версия глазури, так как ее внешний вид на изделиях мне больше всего нравится!  Глянцевая, пышная, белоснежная — идеальный вариант для украшения тортов, кексов и других видов выпечки.

Инструкция по приготовлениюОтделяем белки от желтков и откладываем миску до того момента, пока белки не станут комнатной температуры.

Готовим сухую смесь, смешивая сахар, ванилин и соль вместе.

Всыпаем в белки к остальным сухим ингредиентам.

Готовим водяную баню так, чтобы края посуды минимально касались кастрюли.

На водяной бане прогреваем белки до растворения сухих компонентов, постоянно мешая. (можете проверять пальцем состоянье кристалликов сахара).

Готовую смесь взбиваем на максимальной скорости вашего блендера от 3 до 5 минут.

Всыпаем в твердые пики сахарную пудру и готово!

Дальше дело вашей фантазии. Применение меренги бесконечно. Она подходит и традиционно для пасхальных куличей, так и для фруктовых рулетов, так и для кексов. Экспериментируйте!

Помадка для куличей, которая не осыпается с желатином

Конечно же, все, кто самостоятельно делает пасхальную выпечку, хочет получить в результате не осыпающуюся глазурь

Поэтому важно уметь правильно готовить эту замазку. У вас должна получиться густая масса, как сметана, но в тоже время она должна быть тягучей и однородной по консистенции

Очень многие кулинары для придания упругости «белой поливки» делают следующую хитрость — отправляют в разогретую духовку до 180 градусов уже покрытые куличики минут на 5. Но здесь важен момент того, чтобы выпечка не пересидела, иначе от жара ваша помадка наоборот станет сухой, потемнеет и будет крошиться.

Но чтобы все получилось более чем удачно, воспользуйтесь другим секретиком и приготовьте глазурь с использованием желатина. Именно он придает эластичность, а при нанесении на выпечку поливка не растекается. Более того она не липнет и не крошится при резке.

Так что берите на заметку этот волшебный рецептик.

Ингредиенты:

  • Вода — 1/2 ст. + 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Желатин пищевой — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую посуду, например кружку или тарелку. Насыпьте в емкость желатин и залейте его 2-мя ст. ложками теплой чистой водой. Далее хорошо перемешайте массу и оставьте на 30 минут. Желатин за это время должен распуститься и соответственно разбухнуть.

2. Мину за 5 до истечения указанного времени, займитесь пока следующей процедурой. В кастрюлю высыпьте сахар и залейте его половиной стакана воды. Потом поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Теперь постоянно помешивайте массу, чтобы полностью сахар растворился. У вас должен получиться сладкий и прозрачный сироп.

Причем сиропчик должен быть немного тягучим, как свежий мед. Как только вы добьетесь такой консистенции, снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому остыть градусов до 50-60.

3. Введите разбухший желатин в сахарный сироп. Возьмите миксер и взбивайте субстанцию на средней скорости в течении 3-5 минут. Масса должна перемешаться и поменять цвет на белый, ну и конечно же, загустеть.

В итоге должна получиться сметанообразная смесь.

4. Немного охладите получившуюся глазурь, а потом смазывайте куличики.

Рецепт без яиц

Для любителей шоколада предлагаем вкусный рецепт помадки для кулича. Мы будем использовать белый пористый шоколад. В этом варианте помадка получается не такая белоснежная, из нее не получится воздушная шапочка и на ней не будут держаться тяжелые декоративные элементы, зато это шоколад!  Шоколадоешки меня поймут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Плитка белого пористого шоколада
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки молока или воды, по вашему желанию

1. В сахарную пудру выливаем 1 столовую ложку молока. Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Вторую ложку будем добавлять по необходимости, если глазурь получится слишком густая.

 2. На водяной бане растапливаем плитку шоколада. Постарайтесь, чтоб температура шоколада не поднималась выше 45 градусов. Топите его на медленном огне.

3. Соединяем сахарную массу с растопленным шоколадом, быстро перемешиваем и наносим на кулич. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте немного молока. Не делайте глазурь слишком жидкой, чтоб она все не стекла с кулича.

После застывания шоколадная глазурь абсолютно не липнет.

Глазурь на желатине, сгущенке и сухом молоке для пасхального кулича (без миксера)

Глянцевая глазурь, которая буквально тает во рту. Она выходит не такой объемной, как при взбивании миксером. Однако наносится на куличи несложно и выглядит аппетитно.

Что будет нужно:

  • сухое молоко или сливки – 4 ст. л.;
  • сгущенка – 6-8 ст. л. (количество зависит от густоты молока);
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • желатин быстрорастворимый, в порошке – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Смешать лимонный сок с водой, подогреть до 60-70 градусов. Распустить в этой смеси желатин. Для этого его нужно поместить в микроволновку и разогреть в течение 15-20 секунд при мощности 800-900 Вт. Перемешать. При необходимости повторить нагрев в микроволновой печи и перемешивание, пока крупицы желатина не разойдутся окончательно. Растереть ручным венчиком до пышности.
В отдельную посуду высыпать сухое молоко или сливки, предварительно просеяв через ситечко. По ложке класть сгущенное молоко и перемешивать.
Когда будет добавлена примерно половина сгущенки, влить желатин, размешать

Добавлять остальное молоко нужно осторожно, регулируя густоту глазури.

При помощи такой глазури можно сделать на куличе очень красивые потеки. Но наносить ее следует на уже остывшие куличи, иначе слишком сильно растечется. После застывания сладкая «шапочка» липнуть перестанет.

Из сахарной пудры и лимонного сока

Этот рецепт покрытия выпечки существует уже давно и является классическим вариантом. Помадка для этого удобна, тогда, когда она затвердевает, она остается мягкой. Не рассыпается под лезвием ножа.

Оставьте такую ​​крышку для запекания в своей копилке. Ведь это можно сделать буквально за минуты. Чтобы натереть цедру лимона, потребуется немного больше времени. А когда вы используете сок, вам просто нужно смешать его с порошком и все. Помадка готова. А еще выглядит красиво и элегантно. Имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Что нужно:

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • сок одного лимона или лайма;
  • цедра лимона (по желанию);

Подготовка:

Удалите цедру лимона или лайма на мелкой терке. Отправляем в сахарную пудру. Отжать сок лимона и всыпать в порошок. Все хорошо перемешать.

Нанесите лимонную помадку на коржи. При желании глазурь можно покрасить соком свеклы или куркумой. Если у него жидкая консистенция, добавьте еще сахара.

Глазурь-помадка для куличей

Многие считают, что глазурь на белых тонах часто крошится и трескается, прилипая к рукам. Предлагаю вариант, который развеет сомнения: оказывается, что это совсем не так. Мягкий, нежный, хорошо режется и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Сырое яйцо комнатной температуры (точнее только белок из него)
  • 1/2 чайной ложки крахмала
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • около 200 граммов сахарного песка

Приготовление:

1. Выньте яйцо из холодильника за пару часов до приготовления. Разделить на белок и желток. Второй нам не понадобится — его можно использовать по назначению. А нам нужен белок для глазури.

2. Перелейте в чистую сухую посуду. При нарезке следите за тем, чтобы ни одна частица желтка не попала в белок. Добавьте сюда сахарную пудру. Делаем по частям, замешивая после каждой порции лопаткой. Порошок должен равномерно раствориться в массе. Если у вас есть блендер, взбивайте все вместе пару минут, пока оно не загустеет.

3. Определите количество сахарной пудры постфактум. Это зависит от размера белка и желаемой консистенции готовой массы. Он довольно быстро застывает, поэтому мы предпочитаем украшать выпечку. Он подходит не только для тортов, но и для имбирных пряников, пончиков и так далее. Не липнет, не ломается и не крошится. Пока он еще не заморожен, можно украсить цукатами, кондитерской обсыпкой, орехами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом по вкусу.

Самая простая лимонная глазурь из двух ингредиентов

Для тех, кто любит свежесть цитрусовых, можно сделать очень простую глазурь. Из инструментов вам понадобится всего лишь ложка, чтобы перемешать. Нет необходимости варить или взбивать. Очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 200 гр.
  • сок половинки лимона

Как приготовить:

1. Насыпьте сахарную пудру в удобную емкость.

2. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок одной половины в порошок.

3. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную структуру. Глазурь будет густой, с ложки будет медленно капать. Его цвет будет белым, но не насыщенным. Это не то же самое, что белок.

4. Если горячую лепешку полить лимонной глазурью, она красиво растечется по бокам. На холодном тесте практически не стекает.

Глазурь для куличей, которая делается без миксера

Бывает так, что в самый неподходящий момент ломается необходимое оборудование, например, миксер, и необходимое украшение приготовить просто невозможно. Но не волнуйтесь, ведь и без этого приспособления можно сделать отличную помадку. Ты мне не поверишь? Тогда попробуйте вместо этого следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 2-3 столовые ложки;
  • Горячая вода — 1-2 ст. Ложки;
  • Сахарная пудра — 150 грамм.

Способ приготовления:

1. Возьмите свежий лимон и выжмите сок. Вы можете использовать соковыжималку или просто выжать сок легким движением руки.

2. Насыпьте сахарную пудру в глубокую миску и добавьте необходимое количество лимонного сока. Затем положите в горячую воду. Смешайте консистенцию. Если масса вам кажется очень густой, можно еще добавить воды. Однако не переусердствуйте, иначе вещество станет слишком жидким.

3. Теперь возьмите венчик или вилку и хорошо взбейте смесь. Нанесите замазку на выпечку и украсьте посыпкой.

Белковая глазурь для пасхального кулича, чтобы не крошилась

Всем хочется, чтобы куличи были нарядными и красивыми. Но глазурь не только выполняет декоративную функцию, она имеет сакральное значение, то есть обозначает чистые помыслы тех, кто будет есть праздничную выпечку.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Яйцо вымыть, разбить, отделить яичный белок от желтка.

2. Просейте сахарную пудру в емкость для протеина.

3. Взбить миксером ингредиенты. Масса должна стать пышной и белой.

4. Затем влейте лимонный сок в глазурь и продолжайте взбивать, пока он не поднимется.

5. Готовая глазурь должна быть густой, гладкой и хорошо держать форму.

Приятного аппетита!

Рецепт Королевской глазури, которая не крошится

Называется эта глазурь – королевская (Royal icing). Пришла она к нам из Англии, где ею украшали торты, в частности ей был украшен свадебный торт королевы Виктории. В общем, это старый, проверенные веками рецепт, но у него есть свои секреты, и в этой статье мы вам их откроем.

Используют Королевскую глазурь не только для куличей, но и для пряников, тортов, печенья. Из нее делают украшения (цветы, фигурки, буквы). Эта глазурь может служить пищевым клеем, например, для строительства пряничных домиков. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, получается очень красиво. Готовится она из сахарной пудры и белка.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ваниль

1. Белок должен быть охлажденный. Выливаем его в ёмкость чтобы затем взбивать миксером.

2. Взбиваем белок до появления легкой пены и после этого частями подсыпаем к нему пудру. Сахарная пудра должна быть очень мелкого помола.

3. Не останавливая миксер добавляем лимонный сок и ваниль.

4. Полностью охлажденный кулич опускаем в глазурь, если нужно, подправляем белковую шапочку с помощью ложки.

И еще важно:

  • Строго отмеряйте количество ингредиентов.
  • Полностью остудите кулич перед покрытием глазурью.
  • Глазурь должна полностью застыть до упаковки кулича в пакет или в кастрюлю.

Чем покрыть кулич классическая белковая глазурь

Именно такую глазурь готовили наши мамы и бабушки. Сейчас по поводу нее возникает много споров.

Кому-то не нравится, что она осыпается. Некоторые люди против использования сырых яиц. Тем не менее, это классический вариант, который до сих пор популярен.

Способ приготовления

  1. В сухой и чистой миске взбить белок.
  2. Продолжая взбивать, добавить в него сахарную пудру. Можно использовать просто песок, но растворяется он дольше.
  3. В конце добавить лимонный сок. Можно заменить разведенной в воде лимонной кислотой.

В такую глазурь можно добавлять ванилин, который перебьет запах яйца или другие эссенции. По желанию разрешается окрашивать в любые оттенки гелевыми красителями.

Распространенные ошибки

  • Добавление сахара до того, как взбились белки. В результате глазурь долго остается жидкой, а затем плохо сохнет. Песок или пудру нужно вводить в пышную белковую массу и небольшими порциями.
  • Отсутствие лимонного сока. Он нужен не только для вкуса, но и влияет на застывание глазури, делает массу крепче.
  • Нанесение на холодную поверхность. Процесс высыхания может затянуться. На горячих и теплых куличах глазурь схватывается гораздо быстрее.

Как сделать глазурь с желатином, чтобы не обсыпалась

Сегодня это один из самых популярных видов лака для ногтей. Наши хозяйки очень полюбили его за плотное и не крошащееся покрытие.

на него удобно высаживать различные съедобные элементы декора. Он также легко поддается нарезке, не отделяясь от кожуры. Тем не менее, он все еще имеет несколько липкую текстуру. Но его внешний вид и свойства на данный момент полностью искупают. Ведь кладка получается эластичной и блестящей.

Мы принимаем:

  • желатина 1 ч. Л,
  • 2 столовые ложки воды в желатине,
  • 200 г сахарной пудры или сахара
  • 4-5 мл воды в сахаре.

Желатин залить водой и перемешать, чтобы он набух за 10 минут.

Теперь добавьте сахар и 3 столовые ложки воды. Перемешать и поставить на огонь. Включите сильное пламя и доведите до кипения. Затем убавляем огонь и непрерывно помешиваем. В этом сиропе должен полностью раствориться сахар.

Как только вам показалось, что крупинок больше нет, выключите нагрев. Теперь в еще не остывшую массу добавляем желатин.

Смешайте до полного растворения. Напомню, что мы больше ничего не варим и не варим.

Вылейте смесь в миску с высокими стенками и взбейте миксером или блендером.

Признаком того, что лак для ногтей готов, будет его легкость и белый цвет.

Стоит отметить, что он быстро загустевает, но долго сохраняет вязкость.

Сахарная помадка-глазурь для ромовой бабы

Баба — одна из разновидностей печенья. В противном случае это пирог, который выпекают из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма или цукатов. После приготовления тесто окунают в сахарный сироп с добавлением бренди, рома или ликера. А потом женщину сверху покрывают сахарной глазурью. Впрочем, его можно с успехом применять и к пасхальным десертам.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ч
  • Молоко — 2 ст. Л.

Как сделать

Шаг 1. Насыпьте сахарную пудру в небольшую емкость, добавьте 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте.

Шаг 2. Добавьте еще 1 столовую ложку молока

и снова хорошо перемешайте до однородной массы.

Что-либо! Помадная глазурь готова, ее можно наносить на замоченный ром или покрывать им торт.

Как видите, все очень просто и быстро!

Рецепт цветной глазури из ягодного пюре без варки

Вкус этой помадки можно регулировать по ягодам — ​​если вы любите сладкое, выбирайте более сладкие ягоды. А если хотите добавить кислинки, смешивайте разные сорта.

Для красивого ярко выраженного оттенка используйте яркие цвета: клубнику, чернику, черную смородину, вишню, шелковицу, ежевику.

Глазурь готовится без термической обработки и без сырых белков. Нарядно и празднично смотрится на выпечке.

Сложный:

  • 100 г ягод или фруктового пюре
  • 350 г сахарной пудры мелкого помола

1. Если у вас нет готового пюре, его легко приготовить самостоятельно. Для этого ягоды (предварительно замороженные) измельчить блендером или вилкой. Полученную массу очистить через мелкое сито.

2. Смешайте пюре с мелким порошком. Для измельчения используйте кофемолку. Энергично перемешайте смесь шпателем до получения гладкой глазури.

Чем толще слой, который вы хотите нанести, тем больше сахарной пудры вы добавите.

Теперь покройте шляпки торта помадой, украсьте долькой или, вернее, свежими ягодами. Через 10 минут он полностью высыхает и перестает прилипать.

Глазурь из сахарной пудры, белка и лимона

Белковая глазурь по данному рецепту получается перламутрового цвета, хорошо держит форму, весьма плотная и, при желании, её можно окрасить любым пищевым красителем. Она тоже готовится быстро, всегда хорошо застывает и выглядит абсолютно белоснежной на пасхальном куличе.

Для 1 большого кекса или 2 средних нужно —

Количество продуктов:

  • Охлаждённый яичный белок — 1 штука;
  • Лимонный сок (или кислота) — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 3 столовых ложек;
  • Соль — щепотка;

Приготовление по шагам:

Три необходимых условия успеха:

  • белок должен быть хорошо охлажденным;
  • тщательно отделен от желтка, буквально ни капли не должно попасть;
  • посуда и лопасти миксера или венчика тщательно обезжирены;

Берем охлажденный куриный белок, добавляем к нему щепотку соли и вливаем лимонный сок, от которого масса становится упругой и отлично держит форму.

Взбиваем миксером, начиная с малых оборотов и как только образовалась пена — постепенно, частями, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё 1-2 минуты.

Масса получается густой и упругой, хорошо держит форму, с красивым и слегка перламутровым оттенком. Украшаем ею свою любимую пасхальную выпечку.

Примерно через час глазурь уже не липнет. Полностью застынет и совсем укрепится через 12 часов.

Сахарная глазурь на куличи — самый простой рецепт с водой

В снова возьмем рецепт, в котором не используются куриные яйца, поскольку он универсален и подходит как тем, кто страдает от аллергических реакций, так и просто побаивающимся употреблять сырые яйца в пищу.

Это действительно самый простой способ приготовления сахарной глазури, в рецепте которого используется всего лишь два продукта.

Как приготовить:

Медленно вливаем предварительно подогретую примерно до 40 градусов воду в емкость с сахарной пудрой и хорошенько перемешиваем массу. Чтобы в помадке не получилось комочков, используем именно теплую подогретую воду, а не просто комнатной температуры — это позволит пудре равномернее и быстрее раствориться.

При желании воду можно заменить на любую другую жидкость, например, фруктовый сок или молоко. Для разноцветной сахарной глазури также можно добавить в теплую воду несколько столовых ложек (в зависимости от желаемой насыщенности цвета) варенья.

Можно и поэкспериментировать, добавляя в глазурь разные пищевые красители и специи (ванилин, цедру, корицу) по своему вкусу, что делает праздничный кулич более разнообразным и интересным.

Белковая нелипкая глазурь

Еще одним недостатком глазури является ее чрезмерная липкость. Для приготовления нелипкой и нехрупкой глазури можно использовать традиционный рецепт на основе белков. Его особенностью является использование пудры вместо сахара, а также добавление сока лимона.

Отделяем белок. Аккуратно перемешиваем его венчиком или вилкой. Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Лучше приобрести магазинную пудру. Она имеет более мелкий помол, чем пудра домашнего приготовления, а также в ее состав входит крахмал.

После чего медленно добавляем лимонный сок. При помощи его количества можно регулировать густоту глазури. Тщательно взбиваем и украшаем глазурью выпечку. Делать это нужно сразу же после приготовления глазури, иначе она быстро застынет.

Глазурь на желтках

Традиционно глазурь готовится на основе яичных белков

Однако если вам нужна глазурь, не осыпающаяся, яркая и вкусная, обратите внимание на рецепт на основе яичных желтков

Для начала сахарную пудру необходимо взбить с желтками так, чтобы получилась густая и высокая пена.

После чего переходим к приготовлению сахарного сиропа. Для этого к сахару нужно добавить немного воды, перемешать, и растопить на маленьком огне. Сироп должен приобрести консистенцию жидкого меда. Дать немного остыть. Если ввести в сироп желтки сразу, то они могут свернуться. Когда сироп станет теплым, постепенно ввести желтки с пудрой.

Готовой смесью сразу же обмазать изделия. Такая глазурь очень быстро застывает, и растопить ее для повторного использования не получится.

Шоколадная глазурь на желатине и какао — очень красиво смотрится на куличах

Такая шоколадная глазурь получается очень мягкой, глянцевой и ровной. Хранить ее следует в холодильнике и подогревать по мере необходимости. Ее можно использовать для украшения любой выпечки, не только куличей.

Список продуктов:

  • сахарный песок – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • сливки (жирность 35%) – 150 мл;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • желатин в порошке – 2 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Залить желатин теплой кипяченой водой. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
  2. Из сахара и воды сварить негустой сахарный сироп. Уваривать не более 1,5-2 минут после закипания.
  3. Не снимая его с огня, влить сливки. После перемешивания всыпать какао. Томить на медленном огне несколько минут. После загустения снять плиты.
  4. После набухания желатина нагреть его на медленном огне. Перемешивать, пока не растворится. Кипятить нельзя! Затем влить его в еще горячую шоколадную массу, тщательно перемешать.
  5. Добавить соль и ванилин, размешать.

Остудить глазурь до комнатной температуры. Использовать по назначению — для заливки куличей, булочек, кексов, пирогов, тортов.

Рецепт белковой глазури с желатином — лучшая глазурь для куличей

Вместо воды я добавила апельсиновый сок. Можно брать и обычную воду, и лимонный сок, и любой другой фруктовый. Чтобы получить хороший результат, лучше воспользоваться кухонными весами, чтобы рассчитать нужное количество сахара и жидкости. Если весов нет, можете взять всего столько же, сколько я.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 2 шт. (60 гр. — 1 часть)
  • сахар — 180 гр. (3 части)
  • апельсиновый сок (или вода) — 25 мл
  • желатин — 1 ч.л. + 2 ст.л. апельсинового сока

Способ приготовления:

1.В маленькую емкость насыпьте чайную ложку желатина и залейте его 2 столовыми ложками жидкости. Я выдавила сок из апельсина. Перемешайте и пока оставьте набухать.

2.Отделите два белка и взвесьте их. У меня яйца среднего размера, получилось 60 гр

Важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка

3.Перелейте белок в чашу миксера или в посуду, где он будет взбиваться.

4.Сразу можно включать максимальную скорость и взбивать до твердых пиков. На это уйдет около 5 минут, все будет зависеть от мощности вашей машины. Хорошо взбитый белок не капает, не стекает. Если перевернуть посуду, в которой он находится, он не выпадет, останется на дне.

5.Следующий шаг — сварить сироп. В ковшик или небольшую кастрюлю высыпьте сахар. Его нужно взять в три раза больше, чем белка. Так как у меня белков 60 гр., то сахара я взяла 180 гр.

6.Апельсинового сока (или воды) нужно взять 10 часть от веса сахара и белка. То есть десятую часть от 240 гр. Это и будет 24-25 гр. Налейте жидкость в сахар и включите средний огонь.

7.Постоятнно помешивайте и не отходите от сиропа. Он получается густой и может легко пригореть. Варите до момента полного растворения сахара. У меня с момента включения нагрева прошло 2 минуты. За это время масса закипела, у нее появилась густая пена, сахар разошелся.

8.Сделайте тест на готовность. Для этого капните одну каплю сиропа на блюдце

Осторожно, чтобы не обжечься, поберите на палец массу. Попробуйте двумя пальцами сделать ниточку из сиропа

Если он тянется, значит, готов, выключайте огонь.

9.В горячий сироп поместите желатин, который к этому времени хорошо разбухнет и впитает в себя всю жидкость. Быстро и активно перемешайте эти компоненты, чтобы желатин растворился.

10.Включите миксер и продолжайте взбивать белок. Параллельно тонкой струйкой вливайте туда сироп.

11.Взбивайте глазурь около 3 минут. Она должна получиться белой, гладкой, очень пышной, похожей на «птичье молоко». Она будет медленно стекать с венчиков.

12.Нанесите готовую глазурь на остывшие куличи. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Слишкой стараться разравнивать не стоит, покрытие само растечется ровным слоем.

Эта белковая глазурь быстро не застывает. Так что вы успеете украсить все свои куличи.

Полностью она застынет через несколько часов. Сначала будет липнуть и тянутся. После застывания эта глазурь с желатином не будет крошиться даже спустя несколько дней. Она останется на вашей выпечке даже после разрезания. К тому же она очень вкусная!

Посмотрите видео, на котором я показываю, как готовила эту глазурь для куличей:

Рекомендую этот рецепт. Мне он очень понравился, в следующий раз буду снова делать так!

Всем желаю светлой Пасхи! Всего вам доброго!

Цветная глазурь

Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?

Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • белый шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло
  • растапливаем шоколад с маслом на водяной бане
  • добавляем пищевой краситель для получения насыщенного цвета
  • все хорошо перемешиваем — глазурь готова!

Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.

Чем покрыть кулич шоколадная глазурь: да или нет

Много споров по поводу использования шоколадной глазури на куличах. Теоретически, она подходит для украшения праздничной сдобы, имеет приятный вкус, можно приготовить из белого шоколада. На практике – сильно осыпается, плохо ложится на гладкую поверхность.

Выход – сделать пластичную шоколадную глазурь наподобие ганаша. Для этого при растапливании плиток добавляют жирные сливки или сливочное масло в количестве до 35% от общего веса.

Основные ошибки в приготовлении шоколадной глазури

  • Использование плиток низкого качества, пористого шоколада или с наполнителями.
  • Покрытие теплых или горячих куличей. Шоколадная глазурь используется только на холодной поверхности.
  • Добавление в глазурь большого количества масла, сливок.

Как сделать белую глазурь для торта?

Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.

1. Рецепт сахарной глазури для торта

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарная пудра, 225 грамм
  • горячая вода, 40 мл

Как готовить:

  • сахарную пудру просеиваем в миску
  • горячую воду добавляем к сахарной пудре
  • деревянной лопаткой перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной структуры
  • с помощью миксера взбиваем глазурь
  • имейте в виду, что она очень быстро сохнет, поэтому готовьте ее когда остальные части торта уже готовы

2. Королевская глазурь для торта

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарная пудра, 1 стакан
  • альбумин, 5 грамм
  • вода, 35 грамм
  • лимонный сок, 1 ч.л.

Как готовить:

  • альбумин растворяем в воде, даем постоять 20 минут
  • соединяем с лимонным соком и взбиваем до получения устойчивой пены
  • не прекращая взбивать, частями всыпаем сахарную пудру
  • взбиваем пока масса не стала однородной

Глазурь для куличей с листовым желатином

Вкусную и красивую глазурь для украшения тортов можно сделать из желатиновых листов. Кстати, желе в посуде больше любят многие хозяйки и даже профессиональные кондитеры, так как он не влияет на цвет, запах и вкус готового продукта.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки холодной воды;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 тарелки киселя;
  • 1 ч.л лимонного сока.

Подготовка:

Окуните формы с желе в миску с холодной водой и оставьте на 15 минут, за это время они должны стать мягкими.

Вылейте сахарную пудру в ковш, затем налейте воду, добавьте ванильный сахар для вкуса и аромата, который можно заменить на ваниль или экстракт.

Сразу ставим посуду с киселем, которую выжимаем из лишней жидкости, перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.
Смешать содержимое ковша в однородную смесь и поставить на плиту, нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить

Это важно.
Затем добавить лимонный сок и взбивать высокоскоростным миксером 3-4 минуты до образования густой сливки.. Не будем ждать, пока глазурь остынет, а сразу нанесем на куличи

Не будем ждать, пока глазурь остынет, а сразу нанесем на куличи.

лучше всего сначала взбивать глазурь на небольшой скорости, затем можно увеличить скорость, иначе продукт может закипеть и таким образом рассыпаться.

Глазурь на желатине, сгущенке и сухом молоке для пасхального кулича (без миксера)

Глянцевая глазурь, которая буквально тает во рту. Она выходит не такой объемной, как при взбивании миксером. Однако наносится на куличи несложно и выглядит аппетитно.

Что будет нужно:

  • сухое молоко или сливки – 4 ст. л.;
  • сгущенка – 6-8 ст. л. (количество зависит от густоты молока);
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • желатин быстрорастворимый, в порошке – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Смешать лимонный сок с водой, подогреть до 60-70 градусов. Распустить в этой смеси желатин. Для этого его нужно поместить в микроволновку и разогреть в течение 15-20 секунд при мощности 800-900 Вт. Перемешать. При необходимости повторить нагрев в микроволновой печи и перемешивание, пока крупицы желатина не разойдутся окончательно. Растереть ручным венчиком до пышности.
В отдельную посуду высыпать сухое молоко или сливки, предварительно просеяв через ситечко. По ложке класть сгущенное молоко и перемешивать.
Когда будет добавлена примерно половина сгущенки, влить желатин, размешать

Добавлять остальное молоко нужно осторожно, регулируя густоту глазури.

При помощи такой глазури можно сделать на куличе очень красивые потеки. Но наносить ее следует на уже остывшие куличи, иначе слишком сильно растечется. После застывания сладкая «шапочка» липнуть перестанет.

Быстрый рецепт глазури для украшения куличей без желатина, которая не крошится и быстро застывает

Глазурь с добавлением крахмала хорошо загустевает и очень быстро сохнет. Получается пластиковый, легко наносится шпателем на поверхность. При разрезании не крошится.

Состав (на 1 средний кулич):

  • 90 г сахарной пудры
  • 30 мл воды
  • 5 г кукурузного крахмала

1. В кастрюле смешайте крахмал и порошок. Залить сухую смесь водой, тщательно перемешать венчиком до однородной массы.

2. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая массу венчиком, довести до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума. Варить не более 30 секунд, постоянно и энергично помешивая.

3. Снимите глазурь с огня, сразу перелейте в холодную глубокую емкость. Начните взбивать смесь высокоскоростным миксером — по мере остывания она начнет загустевать.

Готовая помадка должна быть вязкой и твердой. Сразу нанести на торт ровным слоем, дать застыть. Если он очень густой, добавьте несколько капель воды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: