Торт «Домик» из печенья с творогом – классический рецепт в домашних условиях
Рецепт родом из 80-х годов прошлого века достался мне в наследство от мамы. В детстве она любила нас баловать вкусным «детским» лакомством с творожной начинкой. А теперь я готовлю его для своей семьи и гостей. Рецепт проверен двумя поколениями, поэтому можете смело приступать к готовке, не опасаясь за результат
Что понадобится:
- 250 г квадратного печенья;
- 50 мл молока;
- 800 г творога;
- 80 г сахарной пудры;
- 80 г сгущенного молока;
- 1 банан, ягоды или изюм.
Для шоколадной глазури:
- 90 г любого шоколада;
- 5-7 г сливочного масла;
- 30-60 мл молока.
Приготовление:
1. Творог, сгущенное молоко, сахарную пудру и размягченное сливочное масло взбейте миксером в однородную массу.
2. На столе расстелите пищевую пленку. Каждое печенье обмакивайте с двух сторон в молоке и выкладывайте на пленку слоем 3 на 4 печенья.
3. По первому слою печенья распределите чуть больше половины творожного крема.
4. Теперь снова выложите печенье и смажьте его остатками сладкой массы, тщательно разравнивая ложкой. Сверху выложите изюм, ягоды или банан — на ваш вкус.
5. Возьмитесь за край пищевой пленки снаружи и заверните слой печенья с двух сторон в форме домика. Крем с торцов разгладьте ложкой.
6. Оберните готовый «домик» пищевой пленкой, хорошо прижмите руками и уберите в холод на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
7. Для приготовления глазури соедините шоколад с молоком и маслом, растопите на водяной бане. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще молока, перемешайте и доведите до нужной консистенции.
8. Когда глазурь остынет, извлеките домик из холодильника и покройте его шоколадной глазурью. Уберите в холод для застывания на 1 час.
Десерт-домик за необычную форму должен прийтись по душе маленьким сладкоежкам. Для любителей творога рекомендую попробовать еще классические творожные запеканки в духовке. Готовятся очень просто и быстро. А на вкус получаются примерно как чизкейки.
Как приготовить
- Творожный крем: Размягченное масло (вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет жидким Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст. л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).
-
Подготовить место для сборки:
выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и краями пленки/фольги можно было бы завернуть готовый торт). - Сборка: смачивая каждое печенье в молоке (или сиропе), из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).
Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.
Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.
И тут такой финт
, надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.
Сварить глазурь
– соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).
Глазуровать и охладить
: залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.
Можно ли заменить творог творожной массой
Конечно, можно, если это качественная творожная масса. Тогда сахар в крем добавлять не нужно, а вот кусочек масла – примерно 50-80 г, я бы добавила. Масло требуется для сохранения треугольной формы торта Творожный домик. В холодильнике оно застывает, скрепляет и удерживает всю сладкую конструкцию торта.
Зерненый творог для крема брать нельзя! Он для других блюд. А вот творожные детские сырки вполне подойдут.
Слишком жидкий творог застынет в креме хуже, чем обычный, плотненький. Лучше не рисковать. И вообще, старайтесь выбирать качественные натуральные продукты для крема, чтобы он получился густым и крепким.
Какое печенье подходит для Творожного домика
Для нашего торта лучше всего простое сладкое песочное (или как его еще называют – сахарное) печенье квадратной формы. Подходит Юбилейное, Земляничное, Сахарное, Топленое молоко и разное другое печенье, обычное и недорогое.
Если квадратного печенья нет, то можно брать и прямоугольное, но тогда его нужно класть в ряд вертикально, вдоль, то есть, длинная сторона будет образовывать длину торта, а коротенькая сторона трех первых печений ряда составит ширину торта.
Понятно, что в случае с длинным печеньем в длину надо выложить не 6 печеньиц, например, 4.
Чем пропитать печенье вместо молока
Если вы или ваши близкие не переносите молока, можно сбрызнуть печенье вином или коньяком (или даже виноградным, гранатовым или яблочным соком без мякоти, фруктовым сиропом – тутовым, гранатовым, сиропом шиповника и т.д.), разведенным кипяченой водой.
Если же сиропа или сока нет, а алкоголь не приемлем, потому что вы готовите творожный торт для детей, можно окунать печенье в жидкую сметану.
Вкус и впечатления от торта Творожный домик
Сладкий бело-шоколадный домик получается исключительно нежным и оригинальным творожным тортом.
Печенье хорошо пропитывается молоком и влажным кремом и когда ешь этот творожный десерт, ложечка попадает во что-то мягкое, деликатное. Явный шоколадный вкус в сочетании со слегка кисловатым творожным кремом добавляют ему манкости, соблазнительности. Съев один треугольничек, рука тянется за добавкой.
Наш торт-десерт без выпечки из печенья и творога очень хорош и с несладким чаем, и с кофе. Это очень вкусная и простая в приготовлении праздничная еда!
Успехов вам в сборке этого сладкого торта-конструктора и удовольствия от еды!
Другие рецепты десертов или тортов без выпечки
Торт – волшебная избушка для Нового года – или сказочный домик
Торт Шоколадная колбаска (колбаса – как некоторые его называют): рецепт колбаски с бананом и черносливом и рецепт колбаски традиционной с орехами и изюмом (туда тоже можно добавить банан)
Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки
Популярно сейчас:
Как приготовить торт творожный домик из печенья и творога без выпечки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
-
Размягченное сливочное масло растираем вилкой вместе с творогом. После всыпаем сахарный песок (но я вообще-то клала сахарную пудру, поскольку она быстрее растворяется) и ванильный сахар. Нарезаем на маленькие кусочки цукаты от самых разных фруктов: ананасы, манго, бананы, папайя и так далее. И добавляем кусочки цукатов в творожную массу. Вымешиваем.
-
Берем печенье (лучше, чтобы оно было рассыпчатое и нежное) и раскладываем его на расстеленной пищевой пленке. Кладем по пять штук в три ряда. Поверх печенья выкладываем половину творожной массы.
-
Разравниваем поверхность и опять выкладываем 15 штук печенья.
-
В центр можно положить любую начинку, например, шоколадный крем или кусочки банана в твороге, можно тот же творог. Складываем печеньки в виде домика.
-
Получатся такие вот треугольнички.
-
Аккуратно обворачиваем целлофаном и ставим застывать в холодильник.
-
После вынимаем и обливаем наш торт Домик приготовленной помадкой. Снова ставим в холодильник часа на три. После еда полностью готова к подаче к столу.
-
Помадка: вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем сахар и какао. Доводим до кипения, снимаем, даем массе остыть. Добавляем масла и хорошо перемешиваем. Я делала на 23 февраля, поэтому надписала торт.
В этом домике захотят жить все ваши домашние сладкоежки.Конечно, низкокалорийным этот торт-домик не назвать, поэтому тем кто озабочен борьбой с своим жирком, лучше найти что-то полегче. Зато тортик быстрый вкусный и легкий в приготовлении. Очень интересный кулинарный рецепт был найден мною специально к Новому году.
Это торт без выпечки в виде домика с заснеженной крышей. Рецепт можно отнести к русской кухне, а почему бы нет? Готовят его у нас в России. Гы!
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок
А также стараемся сделать разрез торта…
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Цукаты — 216 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Песочное печенье — 716 ккал/100г
Торт без выпечки из печенья и сметаны
Ребята, это настоящий сметанник. Первый раз я его попробовала в гостях. И хозяйка в конце вечера сама призналась, что торт из печенья. Я ей не поверила, пока сама не попробовала сделать такой же по ее рецепту. Это было несколько лет назад и сейчас на ютубе очень много вариаций этого десерта, но я расскажу здесь именно о том, который тогда попробовала.
Рецепт сметанника из печенья:
- Сметана 900 мл.
- Сгущёнка 2 ст. л. для склеивания печенья,чтобы слои теста были толще
- Сахарная пудра 300 гр. (можно сахар по вкусу — я беру 1 стакан)
- Загуститель для сметаны — 3 не полных пакетика, если берете магазинную сметану. Читайте инструкцию — на какое количество рассчитан 1 пакетик.
- Печенье 1 кг.
- Грецкий орех для украшения
В сметану высыпаем сахарную пудру или сахар и взбиваем миксером. Сахарная пудра быстрее растворяется.
Добавляем загуститель и снова взбиваем. Сметана сразу густеет. Получаем воздушный плотный крем.
Дно формы смазываем кремом, чтобы нижний слой торта пропитался.
Выкладываем один слой печенья.
Теперь можно перемазывать кремом и снова выкладывать печенье, но если вы хотите получить более толстые «коржи», то на печенье кладем немного сгущенки для склейки и на нее сажаем второй слой печенья.
Затем слой сметанного крема.
Если хотите полосатый десерт, то выкладывайте следующий слой шоколадного печенья.
Количество слоев зависит от желаемой высоты. Получается 4 слоя.
Промазываем боковушки и украшаем по своему вкусу — орехами, шоколадом.
Отправляем в холод, чтобы он пропитался. Тортик режется легко, не отличишь от «натурального».
Сметанник из печенья. Автор https://www.youtube.com/watch?v=bMIDSGihOug
На приготовление уходит всего 20 минут. Отличный вариант, если гости на пороге!
Еще вариант — выкладывать печенье торцом, тогда он получается интересный в разрезе — смотрите на видео.
Торт домик из печенья и творога: фото
Существует множество вариантов творожного десерта домик с добавлением вишни, персика, киви, клюквы, а также различного вида песочного, бисквитного, шоколадного печенья. Каждая хозяйка может поэкспериментировать и использовать разнообразные компоненты, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.
Вариации на тему десерта без выпечки:
Торт домик с натуральными цукатами (вишня, мандарин, курага, кумкват)
- начинка из творожно-сырного крема с засахаренными ягодами и фруктами
- украшаем молочным шоколадом, растопленным в молоке
Творожный десерт без выпечки на День Валентина
- украшенный взбитыми сливками и кусочками клубники
- надпись сделана растопленным черным шоколадом с использованием кондитерского шприца на бумаге, а затем перенесена на торт
Шоколадный торт домик
- без выпечки из двух слоев шоколадного печенья
- начинка из сливочного творога и банана
- сверху облит растопленным в молоке шоколадом с добавлением сливочного масла
Кофейно-шоколадный домик из двух видов печенья (кофейного и шоколадного)
- различные творожные начинки — обычная и с добавлением какао
- если предметно оформить, то такое блюдо может украсить пасхальный стол
Торт домик с желированной сливочно-творожной начинкой и большого бисквитного печенья
начинка дополнена кусочками консервированного персика, миндальным орехом, цедрой одного лимона
Классический вариант торта домик
- с домашним творогом, сметаной и изюмом
- украшенный шоколадной глазурью, с рисунком из заварного крема
Торт домик с творожно-шоколадным кремом, дополненным орехами и изюмом
украшен растопленным шоколадом и обсыпан кокосовой стружкой
Творожно-клубничный торт без выпечки
- с начинкой из шоколадно-сырковой массы с целыми ягодами клубники
- в творожную массу добавлением небольшое количества замоченного и разогретого на огне (до 90° С) желатина
Торт домик на основе творожной бабки с домашним творогом с вареными желтками
Начинка с использованием желатина, разведенного в молоке
Порционный творожно-банановый тортик домик для детей
С новогодним украшением из желированной творожно-сметанной массы
Вариант детского десерта из печенья и творога, облитого лимонной глазурью
Для украшения используем любимые детские сладости: мармелад, конфеты M&M’s, маршмеллоу и витамины в виде фигурок
Порционный торт домик без выпечки из печенья и творога
Украшением служат зернышки граната — десерт на завтрак или полдник
Кофейный торт домик из бисквитного печенья
- Украшенный кофейным кремом на основе сгущенки
- Начинка — домашний творог с кусочками молочного шоколада и изюма
Фруктовый торт домик со сливочным творогом и бисквитным печеньем
- Дополнен кусочками консервированных персиков,
- Сверху украшен масляно-кофейным кремом
- Кто не любит шоколадную глазурь, может сделать торт домик с сахарной пудрой
- В качестве начинки лучше выбрать легкий творожный крем с изюмом и цукатами
Новогодний тортик домик может сделать сам ребенок и с аппетитом съесть
- Основа — бисквитное печенье 7 шт.
- Украшением служат фигурки из мармелада
- Обсыпанный кокосовой стружкой — имитация снега
Торт домик из печенья и соломки с нежным творожным кремом и добавлением грецких орехов
Торт домик прекрасный вариант для тем, кто ограничен во времени или постигает азы кулинарии. Вы сможете порадовать родных и друзей приготовив простой, но очень вкусный десерт из доступных продуктов, без выпечки.
Навигация по записям
Лето, жарко, а чего-то вкусненького, сладкого и, желательно, лёгкого к стакану компота хочется! В эту пору и выручит рецепт творожного домика – простого и эффектного десерта для маленьких и больших! Теперь творожный домик из печенья у нас в фаворитах, наравне с другими любимыми летними десертами без выпечки – пирожными Картошка и Чайной колбаской.
В процессе выяснилось, что бывает много разновидностей творожных домиков! Есть самые разные конструкции: и классический домик с двускатной крышей; и длинный такой треугольник с бананом внутри; и даже миниатюрный дом с окошком! Мы решили перепробовать те варианты, что понравились больше всего, и предложить Вам на выбор. Какой домик нравится?
Выбирайте, стройте, приобщайте деток – им это очень понравится! А с каким удовольствием потом будет скушан лично сооружённый десерт!
Домик № 1 Конструкция: Классическая
Стройматериалы:
- Печенье квадратной формы – 6 штук;
- Творог – 1 пачка (на постройку нужно около 180г, а в пачке 200 – можно так докушать);
- Сахарная пудра – 1-2 столовых ложки;
- Какао-порошок – 0,5 столовых ложки;
- Сырок в шоколаде – 1 штучка;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Молоко – 3 столовых ложки.
Творожок лучше брать мягкий, пастообразный, в меру влажный. И самый свежий, ведь десерт не проходит термообработку!
Разминаем творог вилкой с пудрой и мягким маслом.
Небольшую часть творожной массы отделяем – что-то между третью и четвертью – и смешиваем с какао.
Печенье быстро обмакиваем в молоко; чем мягче печеньки, тем меньше их нужно держать, чтобы не размокли. Пару секунд – и достаточно. Если печенье твёрдое, можно немного дольше.
Выкладываем в ряд три печеньки, а на них равномерным слоем – половину белого творога. По центру кладём глазированный сырок; его краешки можно отрезать и скушать, а у домика получаются окошки! Сверху накладываем ещё немного светлой творожной массы, а затем переводим две крайних печеньки в вертикальное положение – это «стены».
Заполнив творожной «замазкой» те места, где нужно, водружаем сверху «перекрытие» из 4-го печенья.
На него выкладываем шоколадный творог, придавая треугольную форму. И сооружаем «крышу» из ещё 2-х кусочков печенья. Можно полить глазурью из шоколада.
Вот какой симпатичный творожный домик! Кстати, мы им наелись втроём, несмотря на компактные размеры.
Домик № 2 Конструкция: Двускатный шалаш с бананом внутри
Это самая простая постройка – треугольный «шалашик» с боковинками из печенья, творожной начинкой и сюрпризом в виде целого банана в серединке! Впрочем, банан можно заменить кусочками фруктов или сухофруктов, ягодами, шоколадной крошкой… Можно выдумать море вариантов при одной и той же базовой конструкции.
В некоторых рецептах печенье выкладывают в два слоя, перемежая их небольшим количеством творога. Я выложила в один слой, поэтому творожной массы понадобилось не 400г, как в оригинальном рецепте, а меньше, около 300-320г. Излишки «строительного раствора», то есть творога, при формировке домика вылезли из стыков и были съедены.
- Печенье – 15 штук (если в 2 слоя, то 30 шт.);
- Творог – 300 г (если 2 слоя, то 400);
- Сметана густая, 20-25%, или сливки – 3 столовых ложки;
- Сахарная пудра или сахар – 3 столовых ложки;
- Банан – 2 шт.;
- Шоколад – 50 г;
- Растительное масло – 0,5 столовой ложки;
- Если печенье твёрдое, то молоко – 30 мл.
Рецепт: Творожный домик – Десерт без выпечки к новогоднему столу
Рецепт торта домик станет находкой для тех, кто не любит возится с выпечкой. Этот рецепт прост и доступен, а домик выходит вкусный, сытный и питательный. Готовим все необходимые ингредиенты для десерта без выпечки.
Первым делом варим шоколадную глазурь. Для этого перемешиваем сливочное масло, 2 столовые ложки сметаны, какао и 3 ст. л. сахара.
Ставим все это на медленный огонь. Когда закипит, то помешиваем глазурь постоянно, варим 3-5 минут. Готовую шоколадну глазурь оставлям остужаться.
В это время готовим творожную массу. Для это добавляем в творог остатками сметаны и остатками сахара.
Все хорошо перемешиваем.
И добавляем пропареный в теплой воде изюм.
Снова все хорошо перемешиваем.
Тем временем наша шоколадная глазурь остыла, но еще не застыла. Ее нужно расположить по файлу, но чтобы угадать какую площадь покрывать глазурью, то нужно сначала выложить печенье и сделать пометки на файле.
Убираем печенье и выкладываем глазурь.
Печенье обмакывем в молоке.
И выкдадываем его на шлазурь.
Из представленного количества продуктов я делала два небольших домика. Можно сделать и один большой домик, но маленькие делать удобнее и практичнее на мой взгляд. Творожную массу нужно выложить на средний слой печенья. Немного придавливаем форму для плотности.
Теперь формируем домик. Края файла подымаем и укладываем печенье на творог треугольником.
Края файла я закрепила степлером, чтобы не распался пока будет застывать. Таким образом сделала два домика.
Теперь убираем наши домики в холодильник на несколько часов. Или на пол часа в морозилку. Я так и делала. Отправила домики в морозильную камеру. Через пол часа домики хорошо подзастыли, поэтому их легко было отделить от файла.
Вот такие шоколадно-творожные домики можно подавать к новогоднему столу и не только.
Разрезается тортик на кусочки легко и получается красиво.
Приятного аппетита и всем вкусных новогодних праздников.
Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов
Шоколадно-банановый десерт без выпечки за 15 минут. Не верите? Быстро,просто и очень вкусно. Привлекательный внешний вид, никогда не скажешь,что на приготовление ушло 15 минут.
Ингредиеты:
- 400 гр. мягкого печенья
- 180 гр. сливочного масла
- 10 гр. желатина
- 100 мл. воды
- 100 мл. молока
- 400 гр. сметаны
- 6 ст.л.сахара
- 3ст.л.какао
- 2 банана
- шоколад для украшения
Желатин заливаем водой (100 мл.). Печенье измельчаем блендером или скалкой в крошку.
На дно разъемной формы выкладываем крошку и хорошо трамбуем. Форма диаметром 26 см, поэтому десерт получится не высоким. Если взять форму меньшего диаметра, можно получить более высокий тортик, но печенья тогда берем немного меньше.
Убираем в морозилку на 5 минут.
В кастрюльку вливаем молоко, добавляем 6 ст.л. сахара, какао и набухший желатин. На медленном огне увариваем массу до однородности. Не даем закипеть. Когда желатин расплавится, снимаем с огня и добавляем туда сметану, перемешиваем до однородности.
Чистим бананы и разрезаем вдоль и пополам. Выкладываем на основу из печенья.
Заливаем желатиновой массой.
И отправляем в холодильник на 2-3 часа. Вынимаем, отделяем ножом от стенок и вынимаем.
Декорируем шоколадом.
Десерт получается невероятно вкусный и имеет привлекательный внешний вид. Гости будут думать, что вы полдня стояли у плиты.
Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов. Автор https://www.youtube.com/watch?v=_y_UUv7uI7g
Торт «Домик» из печенья и творога
Он же «Шалаш». Это кто как видит. С этим десертом я познакомилась в «лихие 90-е», когда ни о каком разнообразии вкусностей и говорить не приходилось. Конечно, в те времена его готовили без банана, вместо сливочного масла зачастую использовался маргарин, а покрывался он не шоколадом, а помадкой из какао, но вкус запомнился. И сейчас, когда вокруг изобилие сладостей, плюс всегда можно заморочиться с приготовлением чего-то более серьезного, иногда, что называется, в охотку я готовлю домик из печенья с творогом, и мы пьем чай и ностальгируем.
Ингредиенты:
- печенье (квадратное) – 12шт;
- творог – 250гр;
- сливочное масло – 150гр;
- сахар – 150гр;
- какао-порошок – 1ч.л.;
- молоко – 150мл;
- банан – 1шт (по желанию);
- шоколад – 1 плитка.
Как из печенья с творогом и бананом сделать торт без выпечки
- Начнем с приготовления творожной начинки. Творог кладем в миску, насыпаем сахар и кладем 100 грамм размягченного масла комнатной температуры.
- Перетираем все до однородности вилкой.
- Чтобы собрать торт нам понадобится пищевая пленка и коврик из соломки. Если первое – это необходимость, без которой торт не возможен, то без коврика, как оказалось, обойтись можно. С ним, конечно, будет придавать торту форму удобнее, но это если его правильно положить… чего я не сделала, это видно на фото. Раскладываем на разделочной дочке коврик и сверху пленку.
- Печенье окунаем в теплое молоко буквально на секунду. Выкладываем на пленку по 4 печенья в 3 рядах. Три ряда – это обязательно, а вот делать 4 печенья или 3 – это решать вам. Класть больше не рекомендую, будет невозможно ему потом придать форму домика.
- Распределяем половину творога.
- Банан чистим, разрезаем поперек на две части и потом каждую напополам вдоль. Нам понадобится три куска. Кладем их ровно по центру по все длине.
- В оставшуюся половину творожной массы добавляем какао. Перемешиваем и получаем коричневую начинку.
- Ее выкладываем следующим слоем, покрывая белый крем и бананы.
- Теперь поднимаем вверх края коврика (если вы его правильно положили) вместе с пленкой и складываем к центру. Вместе с ними у нас должны подняться два крайних ряда печенья, а средний остаться. Вся конструкция образует треугольник со стенками из печенья и начинкой из творога с бананами внутри. Смотрите, как это выглядит на следующем фото.
- Осталось приготовить шоколадное покрытие. Для этого ломаем плитку шоколада на кусочки, кладем в небольшую кастрюльку, выливаем половину молока, в котором купали печенье, ставим на большую кастрюлю с кипящей в ней водой. Т.е. делаем водяную баню.
- Помешиваем и ждем, когда шоколад растопится, кладем оставшееся сливочное масло, смешиваем с шоколадом и получаем ганаш.
- Края пищевой пленки отгибаем обратно. Щедро смазываем торт шоколадом, так, чтобы все печенье было покрыто им.
- Снова заворачиваем в пищевую пленку и прямо на разделочной доске убираем в холодильник на несколько часов. Нам нужно чтобы не только ганаш застыл, но и масло в твороге схватилось, скрепив в единое целое всю конструкцию торта.
- Перед тем как нарезать торт посыпаем его сахарной пудрой или кокосовой стружкой, или какой-либо специальной кондитерской посыпкой.
Печенье пропиталось, режется хорошо. Такой домик без выпечки очень неплохо подходит для Нового года или Рождества. Им можно с успехом заменить трудоемкий пряничный домик.