Домашнее ванильное мороженое
Фото: amazonke.com
Ванильное мороженое, сделанное в домашних условиях – это не только неповторимый вкус, но и нежная текстура с волшебным ароматом.
Ингредиенты: 250 мл сливок 20-30%, 250 мл молока, 2 желтка, 5 ст.л. сахара, палочка ванили.
Как сделать: Молоко со сливками влей в кастрюлю и добавь туда же семена и стручок ванили. Если у тебя нет палочки, можешь заменить ее на кондитерский экстракт. Доведи смесь до кипения, выброси стручок и медленно вводи ее в перетертые с сахаром желтки.
Постоянно помешивай массу при соединении, чтобы яйца не свернулись от высокой температуры. Перелей заготовку обратно в кастрюлю, провари на медленном огне до загустения, охлади и отправь мороженое в морозилку на 6 часов.
5 секретов приготовления мороженого
Искусство создавать мороженое таит много секретов. И все их невозможно передать в рамках описания рецепта. Но я хочу помочь вам сделать пломбиры и сорбеты еще вкуснее. Поэтому поделюсь с вами маленькими тайнами мороженого.
- Плотно накрывайте мороженое
Масса пломбира и сорбета легко впитывает окружающие запахи. Поэтому чашу с десертом надо обязательно накрывать полиэтиленом. Хранить готовое мороженое лучше в герметичном контейнере.
Порционные эскимо можно залить шоколадной глазурью или обернуть пергаментом, пищевой фольгой. Это сохранит естественный аромат мороженого без примеси запахов других продуктов из морозилки.
- Согрейте мороженое перед подачей
Я напоминаю об этом в конце каждого рецепта потому, что в морозильной камере -18 градусов. Мороженое за несколько часов становится очень холодным и твердым. Из-за этого его может быть неудобно есть. А ещё большой перепад температур нередко вызывает зубную боль.
За 5 минут шарик не растает, но достаточно согреется, чтобы подарить более приятные ощущения от десерта.
- Веганская альтернатива сливкам
Если вы захотите избавиться от животных жиров в мороженном, попробуйте заменить обычные сливки на растительный аналог, например Шантипак, или кокосовые. Еще один вариант — тофу. Это соевый сыр, напоминающий безвкусную брынзу, который можно использовать как основу.
- Пользуйтесь глюкозным сиропом
Уже при соотношении 1:5 к сахару он помогает сделать пломбиры и сорбеты более гладкими, бархатистыми. Попробуйте заменить часть сахара сиропом и вы сразу почувствуете разницу.
- Специи
При изготовлении мороженого есть простое правило. Любые жидкие и легко растворимые специи добавляются вначале, когда готовится сахарная смесь.
Плотные и фактурные начинки лучше всего добавлять в самом конце после финального перемешивания, когда структура мороженого стабилизировалась и ему остается только окончательно замерзнуть.
Фисташковое мороженое
Фото: nowchowdown.com
Все любители фисташкового мороженого знают, как сложно найти действительно вкусное. Рассказываем рецепт, как приготовить его дома!
Ингредиенты: 200 г очищенных фисташек, 500 мл сливок 20%, 120 г сахара, 1 яйцо, веточка мяты.
Как сделать: Измельчи фисташки в блендере или кофемолке до состояния муки. Взбей яйцо с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, влей туда примерно половину теплых сливок. Оставшиеся перебей отдельно в густую пену и соедини массы между собой. Аккуратно всыпь фисташки, замешай, залей мороженое в контейнер и на 5 часов оставь в морозильнике.
Рецепт йогуртового черничного мороженого
Мороженое можно сделать на основе йогурта, если хотите снизить жирность мороженого или не нашли жирных сливок. Только йогурт выбирайте натуральный, а лучше сделайте его самостоятельно.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный без сахара (пожирнее) — 500 мл
- молоко 3,2% — 100 мл
- черника свежая или замороженная — 200 гр.
- лимон — 0.5 шт.
- сахар — 150 гр.
- корица — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1.Йогурт нужно заранее подготовить — избавиться от лишней жидкости. Возьмите сито, застелите его марлей в два слоя, высыпьте йогурт в марлю. Свяжите марлю мешочком на лопатке и оставьте стекать на 1 час.
2.В кастрюльку (не берите эмалированную — она покрасится от ягод) высыпьте чернику, к ней добавьте корицу. Толкушкой подавите ягоды и всыпьте сахар. Выдавите сок из половины лимона.
3.Поставьте на небольшой огонь чернику с сахаром, дайте смеси закипеть. После закипания варите 3-5 минут, сахар должен полностью раствориться.
4.Высыпьте ягоды в блендер и измельчите. Далее перетрите через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Дайте получившемуся сиропу остыть. Для ускорения остывания можно поставить посуду с черникой на ледяную баню (в другую миску с ледяной водой).
5.Когда йогурт отстоится, его нужно смешать с молоком. Перемешивайте венчиком до однородности. Должна получится консистенция густой сметаны.
6.Смешайте остывший ягодный сироп с йогуртной основой. И вылейте в пластиковый контейнер. Высота мороженого должна быть не больше 3 см. Чем тоньше слой — тем быстрее он застынет. Накройте мороженое крышкой и поставьте в морозилку на 3-4 часа застывать. Каждый час мороженое необходимо перемешивать, чтобы потом в нем не было ледяных кристаллов.
7.Дождитесь застывания мороженого. Оно получится мягким, потому что в нем мало жира. Приятно Вам освежится. Это очень свежий ягодный натуральный вкус.
Мороженое в домашних условиях из молока
Ингредиенты:
- Молоко — 900 мл
- Сахар — 250 гр+ 1 столовая ложка
- Яйца — 6 шт.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Влейте молоко в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте туда ванильный сахар. Помешивая, доведите все до начала кипения. Как только появились первые признаки закипания, снимите с огня.
2. У яиц отделите белки от желтков в разные емкости. Белки временно отставьте в сторону. В желтки добавьте 1 столовую ложку сахара. Помешивая венчиком, постепенно вливайте 100 мл горячего молока. Доведите до однородности.
2. Далее поставьте молоко снова на огонь и постоянно помешивая введите туда желтковую смесь. Варите на минимальном огне 8-10 минут, не забывая все время помешивать венчиком, чтобы желтки не приваривались. Ни в коем случае не кипятить! По окончании времени перелейте в подготовленную емкость и остудите.
3. Далее в оставленные белки выложите 250 гр сахара и перемешайте до однородности. Поставьте емкость с этой смесью на паровую баню (кастрюлю или ковшик с закипевшей водой). Прогревайте 8 минут, постоянно помешивая.
4
Горячую белковую смесь осторожно снимите с паровой бани (не обожгитесь!). После чего взбивайте ее при помощи миксера до тех пор, пока не появятся плотные белые пики
5. Постепенно вливайте в белковый крем молочно-желтковую смесь. При этом не переставайте взбивать все миксером на небольшой скорости. Доведите массу до однородного состояния.
6. Перелейте готовую массу в емкость для мороженного. Выровняйте и накройте пищевой пленкой. Отправьте ее в морозильную камеру на 3-5 часов. По истечении времени вы можете пробовать этот вкусный холодный десерт.
Фруктовое мороженое
Задумываясь над тем, как сделать домашнее мороженое без сливок, не следует забывать о фруктовом холодном десерте. Среди нас найдется немало почитателей замороженных соков.
Следует заметить, что сорбет – наименее калорийный и наиболее витаминный вариант летнего лакомства. Для приготовления фруктового мороженого нам понадобятся самые обычные продукты. Итак, необходимо взять в равных частях натуральный йогурт и мороженую вишню (соотношение 1:1). В смесь добавить сахар (ориентируйтесь на свой вкус) и взбить в блендере до такого состояния, чтобы масса была абсолютно однородной.
С молоком лучше всего сочетаются такие фрукты: грейпфруты, персики, клубника, крыжовник, смородина, абрикосы, бананы, апельсины, яблоки. Для приготовления сорбета очистим фрукты от кожуры и семян, измельчим. У ягодок следует удалить хвостики. Далее заморозим фруктово-ягодную заготовку.
Через пару часов можно продолжить приготовление. Фрукты необходимо взбить с молоком до однородного состояния в блендере (соотношение 2:1). Сахар добавляется по вкусу. Готовую смесь отправляем застывать в морозилку. Через три часа можно лакомиться десертом собственного приготовления. Вы могли убедиться, что есть множество вариантов, как сделать мороженое без сливок.
Нам потребуется:
- Сливки (33-35%) — 250 г.
- Молоко (3-4%) — 250 г.
- Сахар — 100-120 г.
- Желтки — 80-90 г. (примерно от 5 яиц среднего размера)
- Какао-порошок — 25-50 г.
- Тертый шоколад — 50 г.
- Морская соль — 5 г.
Пару слов об ингредиентах:
- Смесь молока и сливок вы можете заменить на сливки 20%. А если хотите более жирное мороженое, то увеличьте долю сливок до пропорции 2:1 (2 части сливок и 1 часть молока, на 500 г. молочной смеси в этом случае потребуется 330 г. сливок и 170 г. молока).
- Количество сахара в рецепте вы можете регулировать самостоятельно. При этом количестве сахара мороженое получается с достаточной сладостью, но без перебора. Если любите послаще — возьмите 150 г. сахара на этот рецепт.
- Количество какао тоже можно регулировать. Чем более темный какао и чем больше вы его положите, тем более насыщенный вкус получится.
- Не пугайте соли в рецепте. Шоколад очень любит соль, с ним мороженное (да и другие шоколадные десерты) будет еще вкуснее.
Подготовились? Тогда приступим!
В сотейник налейте молоко (250 г.) и сливки (250 г.), добавьте половину сахара (60 г.) и поставьте на огонь. При периодическом помешивании прогрейте молочную смесь до очень горячего состояния — практически до кипения.
Пока смесь прогревается — в отдельной посуде хорошо разотрите венчиком желтки (90 г.) с оставшейся половиной сахара (60 г.) до полной однородности
И как только молочная смесь опять прогреется, начинайте добавлять ее в желтки тонкой струйкой, интенсивно перемешивая все венчиком.
Здесь важно, чтобы Вы вливали горячее молоко именно струйкой и сразу все интенсивно смешивали венчиком, так как иначе от шока температур желток может свариться и будут очень неприятные комочки, от которых сложно избавиться.
Вылейте таким образом в желтки примерно половину горячей смеси, затем желтково-молочную смесь перелейте обратно к остаткам молока в сотейник, размешайте и верните сотейник на огонь. Уваривайте смесь до загустения на среднем огне или до 83-85С по термометру
Во время уваривания очень тщательно и интенсивно перемешивайте смесь, чтобы она все время оставалась однородной и ко дну сотейника ничего не прилипало.
Смесь должна увариться до состояния, когда вы проводите по ней, и остается бороздка. В этот момент снимайте сотейник с огня.
Перелейте полученную основу для мороженого в стакан, добавьте какао и пробейте блендером до гладкого однородного состояния. Затем добавьте морскую соль и перемешайте.
Дайте основе остыть до комнатной температуры, накрыв ее пленкой в контакт. Затем уберите в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Когда смесь для мороженого хорошо остыла в холодильнике, приступаем к процессу «замораживания».
Здесь важно получить правильную характерную консистенцию мороженного без кристаллов льда. Для этого смесь нужно охлаждать и перемешивать (это помогает не допустить кристаллизации)
Если у Вас есть мороженица, то действуйте в соответствии с инструкцией. Принцип действия мороженицы как раз и заключается в том, что смесь охлаждается при постоянном перемешивании.
Если мороженицы нет, то ставим чашку со смесью в морозильную камеру и через каждые 45 минут (+/- 10 минут) достаем и хорошенько перемешиваем. Можно даже пробивать ручным блендером. Это нам нужно для избежания кристаллизации, чтобы мороженое не превратилось в кусочек льда, а чтобы оно было нежным и с нужной характерной структурой.
Примерно через 5 — 7 перемешиваний у Вас получится мороженое нужной консистенции. На финальном этапе перемешиваний можно добавить тертый шоколад (по желанию).
Мороженое Вы можете либо сразу съесть, либо переложить в контейнер и убрать в морозильник до момента употребления)))
Это ОЧЕНЬ вкусно!
Приятного аппетита!)))
Понравился рецепт?
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой
Черничный сорбет
Нежный классический десерт, который меняется в зависимости от того, какие ягоды выбрать. Свежие и только созревшие будут сохранять лёгкую кислинку. Перезревшие ягоды подарят более насыщенный и бархатистый вкус.
Ингредиенты:
- Замороженная черника — 300 г;
- Глюкозный сироп — 30 г.
Количество порций:
2
Время приготовления:
10
Процесс приготовления:
- Отвесьте чернику. Сироп немного подогрейте, чтобы он лучше соединился с ягодами.
- Положите оба ингредиента в блендер и перемелите в однородное пюре. Периодически останавливайте технику и собирайте чернику со стенок.
- Если вы перемололи ягоды быстро, то можете сразу подавать сорбет к столу. Если масса успела согреться, выделила сок и потекла, ее надо заморозить. Перед подачей дайте сорбету постоять в тепле 5 минут.
Этот же рецепт с фото пошагово:
Рецепт черничного сорбета
Домашнее клубничное мороженое со сгущенкой и взбитыми сливками
Я очень люблю фруктово-ягодное мороженое, и клубничное из них – мое самое любимое. И вот один из великолепнейших рецептов, который никого не оставит равнодушным.
Приготовить его можно про запас. Оно отлично хранится в холодильнике. И всегда, когда захочется слегка охладиться, его можно достать и полакомиться.
Нам понадобится:
- сливки жирные 35 % – 250 гр
- сгущенное молоко – 1 банка
- клубника – 300 гр
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- сахарная пудра – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Клубнику перебрать, помыть и обсушить. Выложить их в чашу блендера и сбить в пюре.
2. Переложить пюре в миску, в которой удобно будет перемешивать две смеси. И влить банку сгущенного молока. Приготовить силиконовую, или деревянную лопатку, и при ее помощи перемешать обе смеси в одну.
Отправить миску с содержимым в морозильную камеру на 30 минут.
3. И пока она там будет охлаждаться, приготовить еще одну миску и влить в нее охлажденные сливки. Берите продукт не менее 30% жирности, иначе они могут не сбиться. Если на коробке написано, что этот продукт предназначен специально для сбивания, то будет просто отлично.
Также в эту же миску всыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок.
Вооружиться миксером и сбить все в единую смесь до состояния, пока не образуются устойчивые красивые пики.
4. Теперь можно выложить в смесь клубничное пюре. Перемешать лопаткой, перемещая массу с краев к центру. После перемешивания, смесь требуется сбить миксером до однородности.
После чего убрать ее в морозильник на 50 минут.
5. Через положенное время достать смесь и снова пробить ее миксером. Затем вновь поместить миску, прикрытую крышкой в холодную камеру. На этот раз понадобится 5-6 часов, чтобы мороженное полностью приготовилось.
В принципе это и есть весь процесс приготовления.
В нужное время, но не ранее, чем через 5 часов, сладость можно достать и разложить в вазочки. Украсить свежими ягодами и есть с удовольствием.
Это очень вкусное домашнее мороженное! Просто «пальчики оближешь».
Самый простой рецепт мороженого
Это самый простой рецепт, предполагает минимум ингредиентов. В основе, конечно же, жирные сливки. Именно из них получается сделать мороженое, похожее на магазинный пломбир.
Ингредиенты:
- сливки 33% — 550 мл
- сгущенное молоко — 170 гр.
- желатин — 7 гр.
Приготовление:
1.Возьмите желатин и приготовьте его, как написано на упаковке. Желатин бывает разный. Один нужно заливать сразу кипятком, а другой заливают холодной водой, дают ему разбухнуть, а потом растапливают на водяной бане или в микроволновке. Поэтому ориентируйтесь на свой желатин, чтобы не испортить мороженое.
2.Влейте в глубокую чашу сливки, а к ним сгущенку. Миксером на маленькой скорости перемешайте эти два компонента (взбивайте около 10 секунд).
3.Далее включите максимальную скорость миксера и влейте уже приготовленный желатин тонкой струйкой. Взбивайте в течение 2-3 минут, до получения пышной, загустевшей массы
Но здесь важно не перебить сливки, иначе они расслоятся и превратятся в масло
4.Это и будет основа для мороженого. Переложите ее в пластмассовый контейнер, разровняйте лопаткой. Поставьте в морозилку минимум на 5 часов застывать.
5.Вот и все! Мороженое готово. Оно вкусное, жирное, настоящее! А готовится очень просто, без заморочек и без льда.
Лимонный сорбет
Это освежающий аперитив, который можно подавать не только как отдельный десерт, но и при перемене блюд, чтобы очистить вкусовые рецепторы и улучшить пищеварение. Я настоятельно рекомендую точно следовать рецептуре. Иначе вы получите кислое и совсем не такое вкусное мороженое.
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт.;
- Сахар — 40 г;
- Вода — 20 мл;
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
- Инвертный сироп — по вкусу.
Количество порций:
1
Время приготовления:
25 минут
Процесс приготовления:
- Отвесьте и подготовьте все ингредиенты, чтобы не тратить время во время приготовления мороженного.
- Снимите цедру с лимона и отожмите сок.
- Сахар с водой и крахмалом соедините в сотейнике. Смесь на среднем огне доведите до кипения, чтобы она загустела. После этого добавьте цедру и дайте остыть до комнатной температуры.
- Долейте лимонный сок в остывший сироп и пробейте массу блендером, чтобы все ингредиенты объединились.
- Отрегулируйте сладость с помощью инвертного сиропа. По желанию его можно заменить на мёд, чтобы получить более пикантный аромат. Глюкозный сироп тоже подойдёт.
- Переложите сорбет в контейнер и поставьте в морозилку. Периодически доставайте и пробивайте блендером. Перед подачей дайте мороженому согреться 5-10 минут.
Этот же рецепт с фото пошагово:
Лимонный сорбет
Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?
Вкусное мороженое в домашних условиях можно приготовить при помощи мороженицы. Лакомство готовится быстро и без особых усилий. Подавайте угощение в качестве десерта!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Сливки – 500 мл.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо – 5 шт.
- Экстракт ванили – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Из яиц извлекаем только желтки. Старательно растираем их с половиной сахара до получения гладкой светлой массы.
2. В сотейнике соединяем молоко, сливки и оставшийся сахар. Кипятим жидкую смесь.
3. Тонкой струей вливаем горячее молоко к растертым желткам. Размешиваем содержимое и готовим на умеренном огне до легкого загустения. В конце добавляем ванильный экстракт.
4. Полностью остужаем заготовку и перекладываем ее в мороженицу.
5. Включаем и следуем инструкции. На приготовление десерта уйдет около одного часа.
6. Готовое мороженное делим на порции и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт мороженого без сливок
Необходимый набор ингредиентов:
- молоко – 600 мл;
- сахар-песок – 150 г;
- желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
- ваниль в порошке – 15 г.
Пошаговое приготовление бессливочного десерта-мороженого:
- В миске «для блендера» соединить немного охлаждённые желтки от сырых куриных яиц с сахаром в песке. Миксером или блендером со специальной насадкой «венчик» взбить их «в пену».
- Переложить взбитые сладкие желтки в кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием. Добавить молоко с порошком ванили и поставить вариться на медленный огонь, не забывая всё время помешивать, используя «ручной венчик». Смесь должна загустеть.
- Получившуюся массу остудить, разлить в формы, закрыть плотно прилегающими крышками и убрать в морозильную камеру на 4 часа. По истечении этого времени мороженое можно кушать.
Клубничное кето-мороженое
Оригинальное лакомство с клубничным вкусом и ароматом – лучшее, что можно предложить на десерт! А, если клубничное мороженое приготовлено по низкоуглеводному кето-рецепту, то можно не переживать о последствиях такого сладкого перекуса.
Для приготовления понадобится:
- жирные сливки – 250 мл;
- желтки яичные – 3 шт.;
- эритрит – по вкусу;
- свежие ягоды клубники – 150 г;
- водка – 30 г;
- ваниль – по вкусу;
- ксантановая камедь – 1/8 чайной ложки.
КБЖУ продукта: | |
калорийность | 241 Ккал |
белки | 3,5 г |
жиры | 21 г |
углеводы | 3,9 г |
Это интересно! Ксантановая камедь – природный полисахарид, используемый в кулинарии в качестве загустителя.
Рекомендуем по теме
Кето-вафли: 13 рецептов
Кето блины и блинчики
Простые рецепты кето-десертов – ТОП-20
Приготовление:
- Сливки прогреть на медленном огне с подсластителем до полного растворения последнего.
- Желтки взбивать на средней скорости, постепенно добавляя к ним ксантановую камедь, ваниль, сливки с эритритом.
- В полученную смесь добавить водку.
- Массу следует хорошо перемешать и переложить в контейнер для заморозки.
- Отправить массу в морозилку на 2 часа.
- Тем временем, клубнику вымыть обсушить и нарезать.
- Достать контейнер из морозилки, добавить в него клубнику и перемешать.
- Отправить массу еще на 2-3 часа в морозилку.
Клубничное кето-мороженое готово! Его подают в креманках с традиционными украшениями (соусы, стружка, веточка мяты) или без них.
Йогуртовое кето-мороженое
Для всех поклонников сливочно-ягодного сочетания этот рецепт йогуртового кето-мороженого, который позволит убедиться, полезное бывает не просто вкусным, а очень вкусным!
Для приготовления понадобится:
- клубника мороженая или свежая – 300 г;
- малина мороженая или свежая – 200 г;
- йогурт греческий – 225 мл;
- сливки жирные – 125 мл;
- ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 67.3 Ккал |
белки | 1,7 г |
жиры | 5,9 г |
углеводы | 1,4 г |
Приготовление:
- Все ингредиенты отправляются в блендер и перемешиваются до гомогенного состояния.
- Готовую массу перекладывают в контейнер, накрывают крышкой и отправляют в морозилку.
Внимание! Время застывания зависит от желаемой консистенции. Если необходимо мягкое мороженое, достаточно оставить его в морозилке на 1-2 часа
Для полного застывания массе понадобится не менее 5-6 часов.
Это ягодное йогуртовое кето-мороженое можно подавать в креманках. А, если есть специальные формочки, можно сделать его в виде эскимо.
Вопросы и ответы
Эти рецепты подходят для мороженицы?
Да, в большей части рецептов описан простой метод приготовления с использованием контейнера и морозилки. Но если есть специальное устройство для приготовления мороженого в домашних условиях, его можно и нужно применить для этих кето-рецептов.
Можно использовать миндальное молоко вместо кокосового?
Если нет индивидуальных противопоказаний, можно. Миндальное молоко характеризуется меньшим количеством жира, чем кокосовое. Это нужно учитывать при включении продукта в рецепт. Консистенция готового продукта может отличаться от ожидаемой/заявленной.
Какие сливки подходят лучше всего для кето-мороженого?
Любые жирностью от 30 %, если предполагается необходимость взбивания. В магазинах часто эти сливки продаются с пометкой «для взбивания».
Какой подсластитель можно взять вместо эритрита?
Любой безуглеводный подсластитель, который не противоречит принципам здорового питания. Например, можно взять порошок, сироп стевии или стевиозид.
Сколько можно есть мороженого на кето-диете?
Любое разумное количество с учетом индивидуальных макросов.
Как приготовить «Домашнее мороженое без сливок»
1. В кастрюльку вбить яйца.
2. Влить молоко.
3. Добавить сахар. Количество используемого в рецепте приготовления домашнего мороженого без сливок сахара может варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
4. Взбить массу до однородности и отправить на огонь. Прогреть, постоянно помешивая, а затем снять огня и остудить.
5. Классический рецепт домашнего мороженого без сливок предполагает использование ванильного экстракта, однако при желании можно добавить и ягоды, например, или орехи.
6. Отправив массу в пластиковый контейнер, замораживать около 2-4 часов (время зависит от температуры), периодически взбивая массу и разбивая кристалики льда. Когда мороженое хорошо застыло, его можно выложить из контейнера в тарелку.
7. И полить любимым топингом или шоколадом. В таком виде мороженое можно подавать к столу.
Похожий видео рецепт «Домашнее мороженое без сливок»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц
Рецепт этого мороженного прост в приготовлении, не требует больших затрат сил и средств. По вкусу напоминает магазинное, только вкуснее и полезнее!
Ингредиенты:
- 900 миллилитров молока;
- 5 столовых ложек воды;
- Лимонная кислота на кончике ножа;
- Стакан сахарного песка;
- Ванилин на вкус;
- 3 сырых яйца;
- 3 столовые ложки муки.
Приготовление:
1.Яйца для этого мороженого нужно разделить на желток и белок. Белки пока отставляем в сторону. Готовим основу из желтков.
2.К ним добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, наливаем немного молока, примерно 2-3 столовые ложки, из общего количества. Всыпаем муку и перемешиваем венчиком или миксером до однородности.
3.Постоянно помешивая, вводим остатки молока. Готовую массу переливаем в кастрюлю, ставим на плиту.
4.На медленном огне прогреем массу, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.
5.Теперь эту массу переливаем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и даем полностью остыть.
6.Тем временем, займемся белковой массой. В миску всыпаем остатки сахара, лимонную кислоту и вливаем воду. Ставим на плиту, на сильный огонь. Варим пару минут после закипания. Готовность проверить просто. Черпните немного сиропа в ложку и сразу поместите в холодную воду. Если он сразу станет жестким, как леденец, значит он готов.
7.Пока варится сироп, взбиваем до пышной белой массы белки. Теперь, не прекращая взбивать, тонкой струйкой подливаем сюда горячий сироп, сразу же замешивая его. Подсыпаем ванилин. Взбиваем вместе еще пару минут. Вы заметите, что со временем миксеру все труднее взбивать. На массе будет образовываться плотный узор от венчика. Тогда можно выключать миксер.
8.Остужаем массу до комнатной температуры. Когда обе массы остынут, соединяем их, старательно перемешивая.
9.Закрываем контейнер и убираем в морозилку часа на 4 и более.
Подавать мороженое можно, формируя порции ложкой.
Приятного аппетита!
Как сделать мороженое дома из йогурта
Приготовьте мороженое дома, используя натуральный йогурт. Такое лакомство займет минимум времени, зато принесет много пользы. Вам понадобятся такие продукты:
- густой натуральный йогурт — 600 г;
- жидкий мед — 100 г.
Нежный вкус йогурта прекрасно сочетается с малиной, клубникой, мятой. Отсутствие сахара и других добавок позволяют поглощать мороженное всем без исключения.
Как сделать мороженое дома:
- Смешайте йогурт с медом. Если добавляете ягоды, предварительно измельчите их в пюре.
- Взбейте смесь блендером в течение трех минут.
- Накройте емкость с йогуртом и отправьте в холод застывать на 1 час.
- Достаньте десерт и снова взбейте блендером.
- Повторяйте действия три раза. В результате получится нежная однородная консистенция.
Заварной крем для торта «Спартак»
Разложите лакомство по креманкам, украсьте листьями мяты и кусочками ягод. В составе только натуральные продукты, поэтому без опаски предлагайте десерт взрослым и детям.
Мороженое в домашних условиях — это вкусно и не сложно. Это уникальное лакомство подается отдельно и замечательно сочетается с другими десертами. Удивите гостей полезным мороженым.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1760216-domasnee-morozenoe-bez-slivok-recepty/
Кефирно-банановое мороженое
Это простой рецепт бананового мороженого. Это просто приготовить, детям нравится, в составе все натуральное. Самое долгое — дождаться замораживания. Если Ваши дети не хотят пить кефир, то сделайте из него мороженое. Такое лакомство они слопают за милую душу.
Ингредиенты:
- кефир 2,5% (можно любой) — 300 мл
- банан — 2 шт.
- мед — 1 ст.л. (если аллергия на мед, замените его джемом или сиропом) + мед для соуса
- вишня — 200 гр. (можете заменить любыми замороженными или свежими ягодами)
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Способ приготовления бананового мороженого:
1.Бананы почистите и порежьте крупными кусками. Сложите их в блендер. Влейте к бананам кефир и добавьте мед.
2.Теперь взбейте все в однородную массу.
3.Получившуюся смесь вылейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 1,5 часа.
4.Через полтора часа достаньте будущее мороженое из морозильной камеры и еще раз его взбейте. Если просто заморозить, получится мороженое, похожее на сладкий снег. Чтобы оно было похожее на настоящее, нужно его взбивать и избавляться от льда. Опять поставьте мороженое застывать на 1,5 часа. И через отведенное время еще раз взбейте блендером и заморозьте.
4.Приготовьте вишневый соус для мороженого. Разморозьте ягоды и положите их в блендер. К ним добавьте крахмал и взбейте до получения пюре.
5.Пересыпьте вишню в сотейник и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел. Дайте остыть массе и положите в нее мед по вкусу для сладости, перемешайте.
6.Когда мороженое окончательно застынет после двухразового взбивания, подавайте его с ягодным соусом. Это полезный десерт как для детей, так и для взрослых.
Вот такие 5 рецептов мороженого, которое можно сделать в домашних условиях. Возможно, кажется это сложным, но Вы будете вознаграждены за усилия приятным, натуральным вкусом. И такое домашнее мороженое не страшно давать детям, которые постоянно летом просят себе этот десерт.
Как приготовить домашнее шоколадное мороженое на сметане
Мороженое на сливках – это, конечно, очень вкусно! Но сами сливки стоят немало, поэтому многие просто покупают готовый десерт. На самом деле, этот дорогой продукт можно заменить более доступной сметаной. Получается пломбир тоже очень вкусным.
В этом видео-ролике вы познакомитесь с вкуснейшим десертом на сметане с шоколадом и какао. Для этого даже не понадобятся специальные формочки. Хотя, если они есть – тоже хорошо!
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Сметана 25-30% жирности – 350 гр.
- Крахмал – 2 ч.л. с горочкой
- Шоколад – 50 гр.
- Какао – 2 ч.л. с горкой
Подробнее узнаете в видео! Приятного просмотра!
Заключение
Мороженое, приготовленное своими руками – это очень вкусно. Многие думают, что сделать его в домашних условиях, чтобы получилось как в магазине, нереально. На самом деле, все проще простого. Надеюсь, сегодня вы это поняли.
Можно сделать пломбир домашнего приготовления даже без специальной мороженицы. Главное, время от времени доставать заготовку и перемешивать. Иначе, в текстуре будут образовываться кристаллики льда – при трапезе это очень неприятно.
Забирайте мои рецепты себе в социальные сети. Сделать это можно, прокрутив страницу чуть ниже.
Желаю вам всего самого лучшего! До свидания!
Мороженое для веганов
Фото: news.obozrevatel.com
Домашнее мороженое для веганов – звучит невероятно, но на самом деле это целый новый мир необычных вкусов и текстур!
Ингредиенты: 400 мл кокосовых сливок, 2 авокадо, 1/3 стакана подсластителя, 1 ч.л. лимонного сока.
Как сделать: Мякоть авокадо измельчи блендером до однородной массы вместе с лимонным соком. Хорошо охлажденную банку кокосовых сливок вскрой и слей жидкость. Более твердую «сливочную» массу взбивай миксером несколько минут. Понемногу добавляй мусс из авокадо и подсластитель, продолжая мешать. Убери мороженое в морозилку на 6 часов и несколько раз доставай перемешать с интервалом в 40 минут.
Стоит ли использовать экстракт ванили для мороженого?
Мороженое из стручков ванили будет иметь более насыщенный вкус. Тем не менее, стручки ванили — это не то, что мы тащим на кухне, по крайней мере, не все из нас.
Тем не менее, вы можете получить стручки ванили класса А на Amazon по действительно хорошей цене. Так что, если вы хотите приготовить невероятное мороженое, я бы подумал о том, чтобы сделать именно это.
Использовать стручок ванили довольно просто: вы разрезаете стручок пополам и соскребаете ножом семена. Затем используйте семена по своему усмотрению в заварном креме или в ванильном мороженом.
С другой стороны, мороженое с экстрактом ванили не будет иметь такого интенсивного вкуса, но у экстракта есть хорошие стороны. Это дешево, легко найти, и вам не нужно следовать рецепту, который мы вам дали. Добавьте столько ванили, сколько хотите. Отрегулируйте по своему вкусу и не беспокойтесь.
Этот экстракт ванили — мой абсолютный фаворит, и я постоянно использую его в рецептах.
Фисташковое мороженое
Фисташковую пасту, которая необходима для рецепта, вы можете приобрести в кондитерских магазинах. Но есть и другой способ. Ее можно приготовить в домашних условиях по рецепту арахисовой пасты. Аналогичным образом можно сделать основу для мороженого из любого ореха.
Ингредиенты:
- Фисташковая паста — 100 г;
- Сливки 33% — 300 г;
- Молоко — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 150 г.
Количество порций:
9
Время приготовления:
10 минут (без заморозки)
Процесс приготовления:
- Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Охладите сливки. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Они для рецепта не потребуются.
- Ореховую пасту, молоко сахар и желтки соедините в чаше и пробейте блендером. По желанию, можете добавить специи или сироп.
- Взбейте сливки до мягких пиков и влейте тонкой струйкой ореховую смесь, постоянно помешивая.
- Чашу с мороженым накройте пленкой и уберите в морозильную камеру. Каждые 30 минут вынимайте и перемешивайте миксером, пока пломбир не затвердеет. Потом оставьте еще на 3 часа.
Этот же рецепт с фото пошагово:
Фисташковое мороженое
Нужна ли мороженница
Во всех рецептах я рассказываю как правильно сделать десерт без мороженицы. Но если у вас дома есть такая техника, то пользуйтесь, переливая в нее смесь вместо использования морозильной камеры. Это действительно поможет сделать мороженое вкуснее.
Давайте я объясню, что делает мороженица. Она нужна только для того, чтобы замораживать мороженое в то время, пока оно перемешивается. Так обеспечивается полное отсутствие кристаллов льда, а также более воздушная текстура десерта. Благодаря насыщению кислородом, его объем увеличивается практически вдвое.
Рабочая температура мороженницы — от -3 до -7 градусов, в зависимости от производителя. Для сравнения в стандартной морозилке обычно поддерживается – 18 градусов. Поэтому мороженое получается мягкое и бережнее относится к зубам и горлу.