В мультипекаре
Банановые вафли в вафельнице готовятся чаще всего. Но отлично подойдет для этого и мультипекарь со специальными насадками. Главное – хорошо разогреть устройство перед его использованием и тонким слоем промазать растительным маслом.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- банан (крупный, мягкий) – 1 шт.;
- корицу (свежемолотую) – ½ ч. л.;
- сливочный маргарин – 80-90 г;
- муку – 1 ст.;
- пекарский порошок – 4-5 г;
- сахар свекольный – 110-120 г;
- яйца (крупного размера) – 3 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс необходимо с маргарина. Его нужно растопить до жидкого состояния любым удобным способом. Затем – слегка остудить массу.
- Далее можно приступать к приготовлению основы теста. Для этого: взбить содержимое сырых яиц со сладкими кристаллами. В этому массу необходимо всыпать свежемолотую пряность, влить растопленный и остывший жир.
- Остается добавить в тесто фрукт, превращенный в однородное пюре, вилкой или блендером, просеянные оставшиеся сухие компоненты.
- Когда тесто станет максимально однородным, можно приступать к выпечку десерта – оно выливается в специальные промасленные панели в устройстве. Предварительно в мультипекарь устанавливается форма для венских вафель и разогревается до зеленого индикатора.
- Выпекать каждую порцию десерта нужно по 5 мин.
Уже готовые вафли аккуратно извлекаются из панелей устройства и выкладываются на большую тарелку.
Как подавать блюдо на стол
Угощение по такому рецепту получается вкусным, мягким, нежным, с легким аппетитным ароматом корицы. Дополнять его можно растопленным шоколадом, невареной сгущенкой, различными сливочными кремами.
Рецепты завтраков
Панкейки с ягодами и бананом
Ингредиенты:
— 1 стакан молока
— 1 яйцо
— 1 стакан пшеничной муки
— 1 ст.л. сахара
— 1 ст.л. сливочного масла
— 1 ч.л. разрыхлителя
— фрукты и ягоды для украшения
— сироп или мед
— щепотка соли
Приготовление:
1. Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
2. Яйцо хорошо взбить, добавить к нему молока, перемешать. Соединить смесь с сухими ингредиентами. Добавить в тесто растопленное масло.
3. Выпекать на сковороде каждый панкейк по 2-3 минуты с обеих сторон. Смазывать сковороду маслом не нужно, если блин не пристаёт.
4. Готовые панкейки полить мёдом, украсить ягодами и фруктами.
Овощная фриттата
Ингредиенты:
— 3 болгарских перца
— 6 яиц
— 200 г брокколи
— 1 красная луковица
— 200 г стручковой фасоли
— ¼ лимона
— 50 г сливочного масла
— 50 мл оливкового масла
— соль, перец, приправы
— 2 зубчика чеснока
— зелень
Приготовление:
1. Яйца смешать с приправами и солью.
2. Мелко нарубленный чеснок смешать с оливковым маслом и лимонным соком.
3. Нарезанный тонкими полукольцами лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить разобранную на соцветия брокколи и жарить ещё 1 минуту. После этого добавить стручковую фасоль и перец, нарезанный тонкой соломкой. Залить смесь чесноком с лимонным соком, а через пол минуты залить яйцами.
4. Снять с огня, дать немного остыть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. При подаче посыпать зеленью и молотым перцем.
С рисовой мукой
Банановые вафли, которые готовятся в вафельнице, могут быть даже малокалорийными, подходящими для рациона правильного питания. Для этой цели в состав угощения добавляется нежирный творог, а пшеничная мука заменяется другими. Например, сразу рисовой и кукурузной.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- муку кукурузную и рисовую – по 45-50 г;
- творог (с низкой жирностью) – 170-180 г;
- банан (крупный, спелый) – 1 шт.;
- молоко (любой жирности) – 70-80 мл;
- яйца – 2 шт.;
- пекарский порошок — 5-6 ш;
- соль, подсластитель.
Можно полностью отказаться от сахара в таком рецепте. Достаточно будет спелого банана, который добавит сладости десерту. Или же допускается добавить любой подсластитель. Например, натуральный пчелиный мед или сироп топинамбура.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала в миску нужно отправить все жидкие компоненты из рецепта. Это молоко и содержимое сырых яиц. Продукты требуется тщательно взбить венчиком. Необходимо добиться того, чтобы яйца равномерно распределились по молочной массе.
После в тесто понадобится всыпать сухие компоненты. Это 2 вида полезной муки, соль, пекарский порошок. Если используется подсластитель, его также нужно добавить на этом этапе. Соли будет достаточно всего 1 щепотки.
Остается положить в общую массу банан, размятый вилкой или растертый блендером (можно даже обработать его теркой), однородный творог.
После тщательного перемешивания можно тщательно перемешивать продукты и начинать выпекать угощение в заранее разогретой и промасленной вафельнице.
В итоге получается очень ароматный вкусный десерт, который сразу же стоит подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Вафли, приготовленные по такому рецепту, отлично подходят к завтраку. Можно подать их со свежими/консервированными ягодами и фруктами. Если не добавлять в массу подсластитель, то хорошим дополнением к вафлям станет творожный сыр.
Самый простой рецепт
По самому простому популярному рецепту банановая выпечка готовится с добавлением сливочного масла. Чем выше будет жирность у этого молочного продукта, тем лучше. Особенно вкусными вафли получаются на домашнем сливочном жире.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- крупный и спелый банан – 1 шт.;
- сливочное масло – 80-90 г;
- муку высшего сорта – 170-180 г;
- яйца (крупные) – 3 шт.;
- пекарский порошок – 4-5 г;
- соль мелкую – 1 щепотку.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала нужно заняться сливочным маслом — отправить в микроволновку или на водяную баню. Жир должен полностью растопиться и стать жидким. Если масло при этом держится на плите, нельзя допускать его закипания.
- Уже жидкий жир требуется оставить остывать примерно до комнатной температуры.
- Крупный спелый фрукт необходимо превратить в пюре. Делать это можно разными способами. Например, обычной вилкой или при помощи блендера. Нужно помнить, что в рецепт не входит сахарный песок, поэтому сладость десерта будет зависеть от банана. При необходимости можно добавлять в угощение и свекольный сахар.
- В отдельную посуду следует влить содержимое сырых яиц. Их нужно взбить сначала вилкой, потом – миксером до появления пышной густой пены.
- На следующем этапе можно соединять яичную массу и уже остывший растопленный жир. Сразу стоит положить в основу теста фруктовое пюре и щепотку соли. Эти ингредиенты миксером на средней скорости понадобится соединить до однородности.
- Остается отправить в тесто остальные сухие компоненты. Для этого муку в/с стоит пропустить через самое мелкое сито с пекарским порошком. Продукты необходимо смешать широкой ложкой или лопаткой. В итоге должно получиться тесто средней густоты. Если взять его ложкой, то после переворачивания масса правильной консистенции будет тянуться широкой полоской. Слишком жидкое тесто получится исправить дополнительной порцией муки. Главное – добавлять ее понемногу, чтобы не переборщить с сухим компонентом.
- Электрическую вафельницу на следующем этапе требуется промазать небольшим количеством любого растительного масла и выложить в нее порцию теста. На 1 вафлю будет уходить приблизительно 1,5 ст. л. массы.
Что можно добавить?
По желанию в тесто еще на этапе его замешивания можно добавлять ароматные пряности. Например, отлично впишется в такой рецепт молотая корица. На указанное количество продуктов ее будет достаточно ¼ ч. л.
Как подавать блюдо на стол
Вкуснее всего пробовать вафли сразу после приготовления. Уже через 4-5 ч их хрустящая корочка пропадет, и выпечка по вкусу начнет больше напоминать оладьи. Десерт можно украсить кусочками свежего банана, шоколадной крошкой, ягодами из варенья.
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 17 г |
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Полезные завтраки для ПП и похудения за 5 минут – самые легкие рецепты
Подборка легких диетических завтраков. Большинство предложенных блюд готовятся без сыра и яиц, поэтому их можно включать в состав многих диет. Вкусные, низкокалорийные рецепты, которые не задержат вас на кухне дольше, чем на 5 минут.
ПП-бутерброды
За основу таких бутербродов можно брать злаковые хлебцы или цельнозерновой хлеб. Начинка должна преимущественно состоять из постного белка – курицы, ростбифа, слабосоленой красной рыбы или скумбрии, тунца, индейки, нежирной ветчины. Также подойдет сыр с низким содержанием жиров и хумус. Не стоит забывать об овощах и зелени – это полезная для организма клетчатка. Покупным соусам лучше предпочесть натуральный йогурт или самодельный песто.
Несколько примеров удачных сочетаний для полезных бутербродов:
- творог, ягоды, сахарозаменитель – взбить блендером, намазать на хлеб;
- авокадо, творог, лимонный сок – сделать пасту блендером;
- омлет, шпинат;
- красная рыба, творожный сыр;
- сыр тофу, огурец;
- паштет из отварной рыбы с зеленью.
Банановые язычки
Потребуется:
- банан – 2 шт.;
- мука рисовая – 40 г;
- заменитель сахара «Фитпарад» – 2 г;
- яйцо – 2 шт.
Как нужно готовить:
Яйца взбить с подсластителем, постепенно вмешать муку. Бананы разрезать пополам поперек, а потом вдоль. Каждую четвертинку банана окунуть в тесто и обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
Диетические сырники с кокосовой мукой
Компоненты:
- обезжиренный творог – 500 г;
- кокосовая мука – 1,5 ст. л.;
- сахарозаменитель;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- ванилин.
Описание рецепта:
Творог соединить с сахарозаменителем, добавить яйцо и пробить блендером. Порционно вмешать просеянную кокосовую муку. Тесто разделить на кусочки, слепить из них небольшие шарики. Заготовки обвалять в муке и слегка сплющить. Обжарить сырники до румяной корочки с двух сторон.
Шоколадно-творожный ПП-мусс
Требуется:
- нежирный творог – 100 г;
- какао-порошок – 1 ч. л.;
- финики вяленые, без косточек – 4 шт.
- натуральный йогурт – 150 г;
- корица – на кончике ножа;
- смесь семян или орехов – 2 ч. л.
Ход приготовления:
Измельчить финики блендером. Добавить творог, йогурт, взбить. Положить какао и корицу, тщательно перемешать. Готовый мусс разложить по порционным вазочкам, сверху обсыпать злаковой или ореховой смесью.
Видео: 10 идей ленивых завтраков за 5 минут
В ролике показано приготовления 10 вкусных блюд, которые помогут вам сэкономить время на утренней готовке. Присоединяйтесь к просмотру!
Приятного аппетита!
Завтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото
Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе — удивите коллег
Готовим вкусный завтрак из лаваша
Пышные, нежные сырники из творога — готовим на сковороде классический завтрак для всей семьи
Быстрые и очень вкусные рецепты нежных яблочных пирогов с творогом
Какой сыр можно жарить: лучшие виды и способы их приготовления
Слоеные салаты — ТОП-20 рецептов на Новый год 2023
Салаты, которые можно приготовить за 10 минут или даже быстрее
Очень вкусные рецепты начинки для тарталеток
Самые вкусные рецепты драников из картошки — готовим классическое белорусское блюдо на сковороде
Закуски к коньяку — вкусные и быстрые рецепты
Готовим творожную запеканку в духовке — пышную и вкусную, точно как в детском саду
Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления
Очень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты
Отличные рецепты лаваша с аппетитной начинкой из крабовых палочек — вкусные рулеты и не только
Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы — украсьте стол просто, быстро и вкусно!
- быстрые рецепты
- завтрак
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Рецепты для воскресного завтрака
В воскресный день можно приготовить что-то новенькое. Эти блюда занимают больше времени, но результат того стоит.
КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ
Смешайте кусочки бекона с измельченным зеленым луком, поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Добавьте 1 нарезанную отварную картофелину и готовьте еще 3-5 минут. Посолите, поперчите, залейте яйцом и запекайте 1,5 минуты. Посыпьте 1 ст. л. тертого сыра чеддер. Подавайте с дольками апельсина. Добавив еще 1 яйцо и побольше бекона, вы получите замечательный ужин.
ОСТРЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ
Смешайте 2 яйца с 1/4 стакана соуса чили. Вылейте смесь на смазанную растительным маслом сковороду, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра. Жарьте в течение 5 минут. Подавайте с салатом из помидоров. Благодаря сыру омлет становится очень сытным, а чили придает ему остроту.
БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ С ЯГОДАМИ
Этот рецепт завтрака очень полезен. Замесите тесто для блинов, но вместо пшеничной муки используйте овсяную. Добавьте 1 стакан голубики либо других свежих или замороженных ягод. Готовьте на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к столу с кусочками дыни. Оставшееся тесто уберите в холодильник и приготовьте блинчики на следующее утро.
Завтрак для похудения — что не стоит есть
Сосиски, колбасу, банальные бутерброды без овощей и зелени, глазированные сырки, «чудо-йогурты», хрустящие хлопья (всякие подушечки) и т.п. …
Фото-идеи — рецепты для завтрака
Последнее время я часто делаю на завтрак гренки и овощной салат. А каков ваш рецепт вкусного и полезного завтрака?
Сложно представить, но завтрак превратился в обязательный во всем мире утренний ритуал только в XVIII веке, когда бешеный ритм жизни обязал людей, занятых на производствах, стремительно развивающихся в условиях индустриальной революции, принимать пищу перед долгим рабочим днем, чтобы буквально не упасть от усталости к вечеру.
С тех пор про завтрак не забывают ни в какой стране: в Британии принято завтракать традиционной овсянкой, тостами с джемом и сваренным вкрутую яйцом, в США — крепким кофе и кукурузными хлопьями с молоком, в Греции каждое утро начинается с кофе и национальной выпечки, а в Японии — с мисо-супа и маринованных овощей.
Завтраки разных стран можно сравнивать бесконечно. Они все очень разные и вкусные, но только вам решать, какая кухня идеально подойдет для вашего начала дня. Самое, пожалуй, главное требование к завтраку во всем мире — он должен быть быстрый и в то же время сытный. И конечно,
В новом обзоре мы собрали лучшие рецепты вкусных и полезных завтраков на скорую руку: минимум времени, максимум энергии на весь день и, конечно, польза для организма.
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом.
Приготовление:
-
В миске взбейте венчиком яйца с солью.
-
Добавьте кефир, у меня 2,5 % жирности. Взбейте.
-
Добавьте муку и хорошенько перемешайте до однородной массы.
-
Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
-
Колбасу натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.
-
Помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто.
-
Все тщательно перемешайте.
-
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте растительное масло. Выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке теста.
-
Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 0,5 стакана молока
- 200 гр сыра твердых сортов
- 200 гр колбасы (на Ваш вкус)
- 200 гр помидор
- 150-250 гр муки (в зависимости от густоты, которую вы хотите)
- Укроп по желанию
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Куриные яйца, Мука, Сахар, Сода пищевая, Соль, Растительное масло, Твёрдый сыр, Вареная колбаса, Зелень
Видео о том, как сделать оладушки с колбасой и сыром на молоке
В видео показано. как просто, легко и быстро приготовить сытный завтрак.
Потребуется:
- Молоко — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 80 г
- Колбаса — 80 г
- Лук зеленый — несколько стебельков
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
Таким образом, оладьи с колбасой и сыром, обоснованно дадут достаточное питание нашему организму. Такая пища вносит разнообразие в наше повседневное меню. Так что готовьте и наслаждайтесь.
Пошаговый рецепт
1. В кастрюлю вбить яйца, добавить молоко. Размешать. |
|
2. Всыпать муку, на нее погасить соду. Добавить специи и посолить. Хорошо размешать. |
|
3. Колбасу нарезать кольцами. |
|
4. На сковороду выложить тесто, сверху положить колечко колбасы и сверху накрыть тестом. |
|
5. Таким образом выпечь все оладьи. |
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Обычно все привыкли, что оладушки представляют собой сладкую выпечку. Однако я хочу разрушить все ваши представления. Оладушки с колбаской и сыром — несладкое блюдо. Оно отлично подойдёт для сытного завтрака или перекуса.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Оладьи на йогурте или кефире
Вкусный вариант оладий, описываемый здесь, отличается нежностью, пышностью и простотой. Вам не понадобится гасить пищевую соду уксусом, чье присутствие в блюде нередко приводит к изжоге. Регулятором кислотности станет натуральный кефир или же йогурт.
Приготовьте следующие ингредиенты:
• мука – 0,45 кг;• кефир – стакан;• твердый сыр – 100 г;• копченая колбаса – 150 г;• соль, сахар и сода – по половине чайной ложки.
Весь объем кефира выливается в миску, в него добавляется сода. Когда появятся пузырьки, кладут:
• нарезанную небольшим кубиком колбасу и тертый сыр;• муку и сахарный песок.
Оладушки поджаривают по 2 минуты с каждого бока. Их подают горячими, со сметаной или кетчупом.
Рейтинг 5 из 5 на основе 21 голосов
Рецепты Инны Жугастровой
Банановые сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Вафельница — универсальный помощник на кухне. Практические любые продукты, хоть картошку с морковкой можно намешать и испечь сладкие или закусочные вафли. У меня после приготовления вишневого мороженого остался бесхозный банан. Поэтому сегодня у нас к завтраку банановые вафли. На данный момент это мой любимый рецепт. Вафли получаются очень вкусные, мягкие, слегка хрустящие, с изысканным тропическим ароматом. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Банан спелый — 1 штука
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 70-80 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 60 грамм
- Яйца — 1 штука
- Мука — 60 грамм
- Соль — щепотка
Как приготовить ароматные банановые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. По похожему рецепту я пеку венские вафли. Масло растереть с сахаром. Банановые вафли сладкие, если готовите не для сладкоежек, количество сахара можно уменьшить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и маленькую щепотку соли.
Банан размять в пюре вилкой.
Замешать банановое пюре в тесто для вафель.
Тесто для банановых вафель готово, оставить тесто на 10-15 минут в холодильнике.
Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.
На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.
Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края. Из одного банана получается 8 вафель.
Бананы придают изысканный вкусовой и ароматный акцент любой выпечке, тонкий банановый аромат заполнил всю кухню.
Банановые венские вафли получаются хрустящими, но очень нежными. На разломе на фото видно, какие они пористые.
В банановым вафлям я подаю мед в сотах, свежие бананы и апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.
Поклонникам банановой выпечки рекомендую банановый пирог перевертыш, где бананы добавляются ломтиками, постное нежное банановое печенье и американский банановый хлеб, куда бананы добавляются в виде пюре.
Вафли получаются изумительные, с божественным ароматом! И остаются вкусными в остывшем виде. Приятного аппетита!
Банановые вафли
Такие банановые вафли я часто готовлю своему сыночку, они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. У них есть один большой плюс: их можно готовить без сахара, но в итоге получить сладкие вафли — все за счёт наличия банана в составе. Такие вафли порадуют не только детей, но и взрослых.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 283 ккал
- Стоимость: очень экономно
ПП банановые вафли
Ещё недавно вафли у меня совсем не ассоциировались с низкокалорийной выпечкой, ведь среди ингредиентов в тесте приличную долю занимают сливочное масло и сахар.
Вот и приходилось крайне редко баловать себя любимым десертом. И дело вовсе не в страхе приобрести пару лишних килограмм, просто я стараюсь в свой повседневный рацион привносить больше полезных продуктов питания, а «нарядную еду» оставлять для особых случаев.
Можно только представить мою радость и восторг, когда я попробовала эти полезные банановые вафли. Для их приготовления не потребуются масло, сахар и пшеничная мука, но при этом фантастический результат не заставит себя ждать.
Основным ингредиентом в них являются бананы, их вполне достаточно, чтобы придать выпечке насыщенный вкус и правильную структуру.
Эти вафли особенно понравятся тем, кто следит за количеством потребляемого сахара, и ограничивает или совсем исключает глютен из своей пищи.
А ещё этот рецепт поможет спасти перезревшие бананы, с ними выпечка получается ещё ароматнее и аппетитнее.
Похожие рецепты
Чтобы вафли не прилипали к вафельнице
Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …
Читать полностью
Чтобы вафли не отсырели
Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…
Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Как сделать вафли хрустящими
Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …
Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Тонкие вафли с бананом
«Я давно не ела домашние вафли!!!», — вспоминает
Растопите сливочное масло. Подождите, пока он остынет. Затем влейте его в тесто.
Перемешать. Постепенно добавьте муку.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки, чем указано в списке ингредиентов. Проверьте состояние теста. Если тесто будет слишком жидким, вафли получатся слишком тонкими. Из густого теста получатся более толстые вафли. Только вам решать, чего вы хотите достичь. Я всегда делаю средний вариант, не густой и не жидкий.
Разогрейте вафельницу. Налейте смесь в вафельную форму с помощью столовой ложки. Надавите второй пластиной. Выпечка. Затем быстро завернитесь в трубку, пока она теплая.
Общее количество булочек среднего размера составляет около 20-25 штук.
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вафельница — это универсальный кухонный гаджет. Практически любые продукты, даже картофель и морковь можно смешать и испечь сладкие вафли или закусочные вафли. После приготовления вишневого мороженого у меня остался банан. Поэтому сегодня на завтрак у нас банановые вафли. Это мой любимый рецепт на данный момент. Вафли очень вкусные, мягкие, слегка хрустящие, с тонким тропическим ароматом. Все рецепты блюд, приготовленных в мультиварке Redmond, можно найти по этой ссылке. Широкий выбор десертов и выпечки, приготовленных с бананами, смотрите по этой ссылке.
Ингредиенты:
Как приготовить вкусные банановые вафли с венским кремом в вафельнице Redmond Multicooker, простой рецепт.
Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте много сливочного масла. Смесь получается почти как для кексов. Я пеку венские вафли по аналогичному рецепту. Разомните сливочное масло с сахаром. Банановые вафли сладкие. Если вы готовите их не для тех, кто любит сладкое, можно уменьшить количество сахара.
Добавьте муку, просеянную с пекарским порошком и щепоткой соли.
Разомните банан вилкой в пюре.
Разомните банановое пюре в вафельную смесь.
Бананово-вафельная смесь готова, дайте ей отдохнуть в холодильнике 10-15 минут.
- 19474
- 4
- 2
- 10 ( 5 0 5 ) Тонкие вафли с бананом
Рецепт 7: банановые вафли для детей до 1 года
Вкусные и полезные банановые вафли – это лучшее, что можно предложить малоежке в качестве десерта. Они требуют минимум времени, сил и продуктов. Это не только вкусно, но еще и полезно, так как содержат в составе только полезные ингредиенты. Давать такую выпечку можно детям от 1 года, так как в состав входит яйцо, которое не рекомендуется вводить в рацион ребенку до годовалого возраста.
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
Банан чистим и нарезаем кусочками.
Все ингредиенты помещаем в емкость для взбивания.
Хорошенько взбиваем погружным блендером.
Должна получиться пюреобразная консистенция, как на оладьи.
Разогреваем электровафельницу.
В форму для вафель выкладываем по 2 ст. ложки на каждую порцию.
Выпекаем течении 3-5 минут, в зависимости от мощности прибора.
Не забывайте проверять готовность, чтобы они не пригорели, ведь готовим ребенку.
Получаются очень вкусные детские вафли, которые и сладкие даже без сахара
Приятного аппетита!
Яблочно-творожные вафли с овсяной мукой
Если вы любите корицу, смело добавляйте, лишней она здесь не будет. На вкус эти вафли напоминают булочки «Синнабон», но этот вариант менее калорийный и готовится намного проще. Также это тесто можно использовать для приготовления яблочных оладушек.
КБЖУ на 100 г: 122/10/4/12.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 150 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Овсяная мука – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Соль.
Приготовление:
Творог, яйцо перетираем вилкой до однородной массы. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на средней терке, отправляем к творогу. Вмешиваем овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу при желании. Выпекаем в мультипекаре 10 минут.
Правила полезного завтрака
По мнению диетологов, во время завтрака женщины должны получить 2/3 части углеводов за сутки, 1/5 часть жиров и 1/3 белка.
1. Углеводы лучше выбирать медленные, содержащиеся в кашках, любых овощах, фруктах и молочной продукции.
2. Не обойтись без клетчатки, создающей ощущение полного желудка. Она очень полезна для системы пищеварения. Достаточный объем клетчатки содержится во фруктах и овощах, овсянке и хлебе на отрубях.
3. На продолжительное время притупить чувство голода может белковая пища. Лучшими источниками ее считаются яйца, рыба, грибы, мясо, бобовые и орехи. Любой из перечисленных продуктов можно включать в полезный завтрак.
4. Если говорить о жирах, они должны быть ненасыщенными. Такие жиры содержатся в авокадо, разных растительных маслах и миндале.
Старайтесь кушать на завтрак разнообразную пищу, как бы не был велик соблазн запарить кашу из пакетика, чередуйте ее с бутербродами, мюсли, яйцами, рыбой и другими продуктами. Стоит ли говорить о том, что чашечка кофе хоть и зарядит вас бодростью, но все же такой завтрак не допустим без дополнения.
Банановые сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Вафельница — универсальный помощник на кухне. Практические любые продукты, хоть картошку с морковкой можно намешать и испечь сладкие или закусочные вафли. У меня после приготовления вишневого мороженого остался бесхозный банан. Поэтому сегодня у нас к завтраку банановые вафли. На данный момент это мой любимый рецепт. Вафли получаются очень вкусные, мягкие, слегка хрустящие, с изысканным тропическим ароматом. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Банан спелый — 1 штука
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 70-80 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 60 грамм
- Яйца — 1 штука
- Мука — 60 грамм
- Соль — щепотка
Как приготовить ароматные банановые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. По похожему рецепту я пеку венские вафли. Масло растереть с сахаром. Банановые вафли сладкие, если готовите не для сладкоежек, количество сахара можно уменьшить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и маленькую щепотку соли.
Банан размять в пюре вилкой.
Замешать банановое пюре в тесто для вафель.
Тесто для банановых вафель готово, оставить тесто на 10-15 минут в холодильнике.
Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.
На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.
Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края. Из одного банана получается 8 вафель.
Бананы придают изысканный вкусовой и ароматный акцент любой выпечке, тонкий банановый аромат заполнил всю кухню.
Банановые венские вафли получаются хрустящими, но очень нежными. На разломе на фото видно, какие они пористые.
В банановым вафлям я подаю мед в сотах, свежие бананы и апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.
Поклонникам банановой выпечки рекомендую банановый пирог перевертыш, где бананы добавляются ломтиками, постное нежное банановое печенье и американский банановый хлеб, куда бананы добавляются в виде пюре.
Вафли получаются изумительные, с божественным ароматом! И остаются вкусными в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник
Постные банановые вафли
Оказывается, очень многие мои читатели соблюдают пост. Поэтому я просто не могу не развивать тему рецептов постной выпечки. Тем более, что она может быть очень вкусной и не особо уступать традиционной.
Сегодня и предлагаю вам максимально простой и быстрый рецепт постных банановых вафель, которые готовятся в сумме максимум за 20 минут. В основе — бананы и растительное молоко. У меня молоко кокосовое, но можно использовать соевое, овсяное или любое другое. Ну или обычное, если вы пост не держите.
Рецепт приготовления:
Рецепт — в видеоформате, ниже дублирую текстом.
Бананы кладем в миску вместе с молоком, маслом и сахаром. Перебиваем блендером до однородной консистенции.
Отдельно просеиваем муку с содой, разрыхлителем и корицей. Соединяем сухую и влажную смесь и замешиваем тесто — по густоте как на оладьи. Выпекаем в вафельнице — если есть регулятор температуры, то нагрев выше среднего.
Подаем с любимыми добавками — фруктами, ягодами, медом, сиропами. Для непостного варианта отлично подойдут взбитые сливки или шарик ванильного пломбира.
Источник