Настоящий армянский рецепт торта микадо
Настоящий армянский рецепт Микадо можно воспроизвести и в домашних условиях. Для этого потребуется несколько часов свободного времени, ведь коржи для торта должны быть очень тонкими и выпекать их придется длительное время. Предлагаю рецепт армянского торта пошагово, а фото к каждому шагу поможет сориентироваться в последовательности приготовления.
Общий перечень необходимых ингредиентов
Для создания настоящего армянского торта Микадо требуется от 6-10 коржей и больше, поэтому здесь все зависит от возможностей и времени. Из данных пропорций ингредиентов получится средний торт, рецепт рассчитан на 10-12 коржей.
ДЛЯ ТЕСТА:
- 400 гр сметаны
- 6 яиц
- 2 стакана сахара 400 гр сливочного масла
- 10 стаканов муки
- щепотка соли
- 1-2 пачки ванильного сахара
- 1,5 ч.л. соды
ДЛЯ КРЕМА:
- 600 гр сливочного масла
- 2,5 банки вареной сгущенки
- 1-2 пачки ванильного сахара
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
1-2 плитка темного шоколада
Количество ингредиентов подбирается на усмотрение. Если нужны тонкие сухие коржи, берем одно количество, если сочные и нежные – другое.
Готовим тесто
-
Смешаем сухую соду и сметану. Отставим чашку на час.
-
Масло взобьем с сахаром. Добавим немного соли и ванилина.
-
Добавим в смесь яйца, разбивая их в миску по одному.
-
В получившийся нежный крем добавим сметану с содой и чуть взобьем.
-
Понемногу добавим 5 стаканов муки, каждый раз замешивая тесто.
-
Когда тесто станет тугим, продолжим замешивать его на столе. Сильно давить руками его не нужно.
-
Добившись гладкого и эластичного кома, раскатаем его в колбаску и разделим на 7 частей.
-
Из каждого кусочка сделаем шарик и прикроем их пленкой.
Пусть тесто немного отдохнет, а в это время нужно приготовить крем для будущего угощения.
Делаем крем
Крем можно выбрать любой – на сметане, на сливках или прослоить торт повидлом. Но чаще всего делается крем на сгущенке.
-
Масло взбиваем до белого цвета. Ничего пока в него не добавляем.
-
Маленькими порциями вбиваем сгущенку.
-
Если есть желание, добавляем ванилин.
Чем дольше взбивается масло, тем нежнее и воздушнее получится крем.
Выпекаем коржи и собираем торт
-
Теперь возьмем противень и перевернем его вверх дном, чтобы поверхность стала без бортиков.
- Отправим противень на пару минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы он стал теплым. Этот прием облегчит процесс раскатывания тонких пластов.
- Возьмем один шарик и начнем раскатывать его на столе в пласт, затем перенесем на теплый, слегка смазанный маслом противень и продолжим процедуру.
-
Проткнем получившийся корж в нескольких местах ножом и отправим в печь на 10 минут.
-
Готовый корж вынимаем и сразу же выкладываем на ровную поверхность остывать.
-
Таким образом испечем все коржи.
-
В процессе выпекания можно уже начинать собирать торт, поэтому смажем первый корж кремом и выложим на него второй готовый пласт и так далее.
-
На самый верх нужно постараться положить корж с ровной поверхностью.
-
Последнюю пластину смазываем оставшимся кремом и начинаем украшать.
Классический рецепт предполагает лишь шоколадную крошку. Если создать на поверхности торта рисунок, используя сметану или тот же крем, каким промазывали коржи, и шоколадную стружку, то, не выходя за традиционные рамки, получаете эстетически приятный десерт.
Украшение торта
-
Отделяем желтки и перетираем их с сахаром.
-
Добавляем молоко. Перемешиваем ставим на плиту и доводим, помешивая, до кипения.
-
Снимаем с огня и хорошо остужаем.
-
Взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом.
-
Соединяем с остывшей молочной частью.
-
Около 5 минут взбиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.
-
Отвариваем в течение часа сгущенное молоко. Ставим под холодную воду и полностью остужаем.
-
В посудине, которую потом будем ставить на огонь, растираем желтки с сахаром и какао-порошком.
-
Вливаем молоко. Доводим, помешивая, до кипения.
-
Снимаем с огня и хорошо охлаждаем.
-
Отдельно нужно взбить масло (размягченное) и сгущенное молоко.
-
Смешиваем вместе две смеси и опять взбиваем.
-
Включаем духовку на 180°.
-
Разделяем тесто на 10-12 частей одного размера.
-
Каждую часть очень тонко раскатываем. Делать это лучше сразу на листе пергамента, накрыв тесто вторым листом.
-
Раскатав скалкой тесто до нужной толщины и размера, снимаем верхнюю часть пергамента. Можно делать квадратную, прямоугольную или круглую форму.
-
Нижнюю часть с коржом перекладываем на противень.
-
Выпекаем в течение 5 минут до светло-соломенного оттенка.
-
Готовый корж переложить на блюдо и, пока он горячий, смазать кремом.
-
Также запекаем и смазываем все остальные слои.
-
Последний корж снимаем отдельно. И делаем из него крошку, измельчив скалкой или блендером.
-
В крошку можно добавить измельченные орешки.
-
Обсыпаем этой смесью торт, выравнивая бока, а сверху сыплем натертый шоколад.
-
Можно обсыпать только бока торта, залив верх шоколадной глазурью, растопив на медленном огне плитку шоколада и добавив около 40 г сливочного масла.
-
Перемешать до однородности. Дать остыть до теплого состояния и залить торт. Разровнять глазурь с помощью лопатки или широкого ножа.
-
Выкладываем красиво фрукты или украшаем взбитыми белками. Для того чтобы торт стал мягким и хорошо пропитался, его нужно до утра оставить в теплом помещении.
Кето крем для торта — что добавить в заварной крем?
В оригинале заварной крем делают из молока и яичных желтков, добавляя в него сахар с пшеничной мукой. По правилам кетогенного питания последний ингредиент заменяют:
- порошком конняку;
- псиллиумом;
- ксанановой камедью;
Загустителем может выступать и куриный белок. А вот привычная замена в виде миндальной или кокосовой муки работать не будет. Они не содержат клейковины, поэтому не смогут создать нужной консистенции.
В качестве подсластителя стоит использовать:
- аллюлозу — по поведению и свойствам напоминает фруктозу;
- эритрит — обладает нулевой калорийностью;
- стевию — натуральный сахарозаменитель с характерным привкусом.
Нередко заварной кето крем для торта делают с добавлением сливочного масла. При остывании массы оно выполняет роль дополнительного загустителя, а также является источником необходимых организму жиров.
Как в заварной кето крем так и во взбитые сливки можно добавлять:
- какао;
- сливочный сыр;
- кофе;
- орехи;
- цедру цитрусовых;
- ароматизаторы.
Кето сгущенка своими руками
Сладкоежки обязательно оценят рецепт кето сгущенки
Готовая масса получается нежной и, что не менее важно, практически не отличается от оригинала
Кето сгущенку можно применять как:
добавка при взбивании сливочного или масляного крема в качестве подсластителя;
пропитка для коржей кето торта;
топпинги для кето блинов и оладий;
добавка в броне кофе или чай.
- 400 мл жирных сливок;
- 120 г сахарозаменителя;
- 40-50 г кокосового либо сливочного масла;
- ванильный экстракт или ароматизатор — по вкусу.
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты. Поставьте массу на плиту и доведите до кипения, не забывая помешивать.
- Убавьте огонь до минимума и продолжайте прогревать крем еще полчаса. А когда масса уменьшится примерно в 2 раза, слегка остудите и перелейте кето сгущенку в стерилизованную емкость. Хранить в холодильнике.
Пищевая ценность
На 100 г продукта:
- калорий — 369,2 ккал
- белков — 2,7 г
- жиров — 39,4 г
- всего углеводов — 2,7 г
- клетчатки — 0 г
- чистых углеводов — 2,7 г
Шоколадно-ореховый крем «Кето нутелла»
Кето крем «Нутелла» хорошо сочетается как с базовыми коржами, так и с шоколадной выпечкой. С ним любой торт приобретает пикантные ореховые нотки. А если хочется получить более нежный и воздушный вариант, возьмите мякоть авокадо или сливки вместо кокоса.
- 400 г фундука;
- 50 г какао;
- 1 ст. л. кокосового масла;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Приготовление
- Фундук обжарьте на сухой сковороде, чтобы очистить от кожуры. Орехи также можно просушить, отправив в разогретую до 180℃ духовку на 8-10 минут.
- Удалите кожуру с остывших орешков, а после измельчите их при помощи блендера. Добавьте какао, подсластитель и масло. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Пищевая ценность
На 100 г крема:
- калорий — 651,1 ккал
- белков — 14,2 г
- жиров — 61,9 г
- всего углеводов — 9,4 г
- клетчатки — 6,8 г
- чистых углеводов — 2,6 г
Кето крем для торта из сливочного сыра
Сырный крем является самодостаточным десертом в период кето диеты. После охлаждения готовая масса приобретает консистенцию нежного мусса. Хотя его также можно использовать как начинку для блинчиков, конфет или торта.
Приготовление
- Взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.
- Добавьте сахарозаменитель с ванильным экстрактом. Перемешайте немного, а затем продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
- Крем стоит использовать сразу после приготовления. Остатки можно хранить в холодильнике не более недели, а в морозилке — до 90 суток.
Количество нутриентов
На 100 г крема:
- калорий — 412,2 ккал
- белков — 5,1 г
- жиров — 42,1 г
- всего углеводов — 4,7 г
- клетчатки — 0 г
- чистых углеводов — 4,7 г
Рецепт 5: шоколадный торт Микадо (с фото)
Микадо армянский торт который любят готовить многие хозяйки. Этот торт очень известен на своей родине, что способствовало его быстрой популяризации и в других странах. Однако в России торт, приготовленный по оригинальному рецепту, найти достаточно трудно. Большинство кондитерских предлагают только различные модификации оригинала десерта.
Одна из прелестей рецепта торта Микадо в том, что в его составе нет ни одного труднодоступного для нас ингредиента. Поэтому подготовка к приготовлению будет достаточно быстрой.
Для коржей
- Масло сливочное 180 г.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 г.
- Сода 1.5 ч.л.
- Сметана 250 г.
- Яйца 4 шт.
- Какао 2 ст.л.
- Мука 800 г.
Для крема:
- Масло сливочное 300 г.
- Сгущенное молоко 2 банки
- Шоколад 100 г.
Смешиваем сахарный песок с яйцами в однородную массу. Добавляем подтаявшее сливочное масло, соль и соду. Взбиваем миксером или венчиком.
Сюда же добавляем гашеную соду и сметану. Все перемешиваем.
Добавляем какао и еще раз перемешиваем.
После тщательного перемешивания смеси, высыпаем в нее просеянную муку. Можно замешивать тесто. Оно должно иметь специфическую структуру, быть пластичным и маслянистым.
Пока тесто в холодильнике, приготовим крем. Смешиваем вторую часть подготовленного сливочного масла со сгущенным молоком. В это же время беремся за шоколад. Растапливаем лакомство на водяной бане, а затем медленно вводим его в кремовую смесь. Шоколадный крем готов. Хорошенько размешиваем крем с новым продуктом и ставим на время в холодильник.
Ножом разрезаем тесто на 10-12 равных кусков. Каждый кусок раскатываем на доске и с помощью тарелки делаем ровные заготовки для выпечки.
Протыкаем вилкой каждый корж в нескольких местах. Выпечка коржей в духовке, температура которой должна быть не менее 200 градусов, длиться около 5-6 минут. Готовые для торта коржи обычно имеют круглую форму, диаметр около 24 см, а также золотистый оттенок.
Даем коржам полностью остыть. Теперь приступаем к процессу сборки торта «Микадо». Начиная с первого коржа, каждый следующий смазываем кремом, укладывая один корж на другой. После того, как соберете все, не забудьте, что верх и стороны торта также нужно смазывать кремом. Придаем торту Микадо классическую форму.
Оригинальный торт «Микадо» обязательно посыпается сверху и по бокам тертым шоколадом. Готовый десерт должен выстояться и пропитаться кремом при комнатной температуре на протяжении хотя бы 2 часов. Сверху украсить шоколадной стружкой или шоколадным топпингом. После этого торт отправляем в холодильник на 8 часов и торт готов к употреблению.
Как красиво оформить и подать торт
Каждый корж необходимо промазать кремом и поставить его в холодильник на день, чтобы он хорошо пропитался. Торт, по желанию, можно обмазать кремом по кругу.
Верхний корж можно помазать шоколадной глазурью. Рецепт приготовления следующий:
- Шоколад растапливаем на водяной бане, постепенно добавляя масло.
- Сливки нагреваем в микроволновке и заливаем их в шоколад, не снимая миску с водяной бани.
- Всю смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шоколадной глазурью обмазываем торт. Сверху можно украсить половинками свежей клубники. Также можно натереть шоколад и измельчить орехи, затем ингредиенты смешивают в миске, и посыпают верхний слой нашего лакомства.
Подавать торт можно с чаем, кофе, соком или компотом.
Варианты приготовления
Самым лучшим угощением к чаю или кофе всегда был, есть и будет вкусный, сладкий десерт. Благодаря ему можно даже устраивать традиционные походы в гости, или приходы гостей
Не столь важно, какие напитки вы будете употреблять в процессе, но всегда в конце вечера всех присутствующих будет ждать сладкое угощение
Я хочу поделиться с вами некоторыми рецептами простых тортов, которые готовятся легко, а получаются безумно вкусными.
- Попробуйте приготовить торт «Черный лес». Когда-то для меня именно он стал традицией встреч с друзьями в одном кафе, где его подавали всегда свежим и очень вкусным. Но что-то изменилось, и вкус торта стал, мягко сказать, не очень. После этого наши посиделки в этом заведении закончились (вот что значит невкусная кухня) и мы плавно перешли к моей подруге, которая, не нарушая традиции, начала готовить его сама по этому рецепту. Вкуснее исполнения такого кушанья я не ела, поэтому и вам советую попробовать.
- Большую известность и популярность получил классический рецепт торта «Наташа», который готовят еще с советских времен. Это и понятно, ведь все продукты, которые входят в его состав очень простые и доступные, но торт получается очень вкусным. Кстати, именно такие торты часто покрывают мастикой, потому что она на нем отлично держит форму. Готовить его легко, даже подросток с ним сможет справиться (имею опыт).
- Хорошо, что в наше время множество угощений созданы для любых предпочтений. Так, для любителей орехов всегда будет кстати торт «Идеал». Приготовить его не составит большого труда, а вот вкус сможет удивить даже самых привередливых гостей.
- Оставлю вам и торт Банановый. Сейчас существует несколько вариантов его приготовления и каждый по-своему идеальный. Обязательно используйте этот рецепт, он придется по душе всем, кто его попробует.
Уважаемые кулинары, надеюсь, вы воспользовались предложенными мною рецептами, и на вашей кухне уже готовится сладкий десерт.
Как приготовить торт «Микадо»: пошаговый рецепт
Приступаем к приготовлению армянского торта «Микадо» по классическому рецепту с фото.
Этап 1.
Мягкое сливочное масло необходимо взбить венчиком.
Потом туда добавляют взбитые яйца, потом отправляем сахар в эту смесь.
Этап 2.
В другую миску выливаем сметану и добавляем соду. Затем это добавляем в смесь яиц и масла. Туда же начинаем постепенно высыпать муку.
Этап 3.
Приступаем к замешиванию теста. Если смесь получилась слишком липкой, то добавьте еще немного муки.
Готовое тесто разрезаем на 13 частей. Выкладываем их на поднос и накрываем пленкой, после чего ставим в холодильник.
Этап 4.
Охлажденный кусок теста раскатываем скалкой по размерам противня. Каждый корж следует проколоть вилкой. Затем отправляем в разогретую духовку (200°С). Выпекается каждый корж в течение семи минут. Будьте внимательны, коржи должны получиться хрупкими с оранжевым румянцем.
Этап 5.
Готовые коржи выкладываются на удобную доску или тарелку, можно обрезать края, чтобы они были ровными.
Рецепт крема
Вкусный торт «Микадо» не обойдется без настоящего армянского крема, поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления.
Этап 1.
Для начала необходимо смешать все ингредиенты. Нам понадобиться глубокая миска и миксер. Смесь нужно хорошо взбить, чтобы не образовывались комочки.
На этом этапе мы и заканчиваем, так как крем у нас готов. Приступаем к оформлению.
Ну Очень вкусный Винегрет по Армянски Рецепт от Аллы
Очень простой и вкусный салат, попробуйте мой рецепт, я уверенна что вам понравится, легкая закуска на каждый день.
Мои Плейлисты ╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮ Консервации на Зиму-https://www.youtube.com/watch?v=jZwraHuMKuQ&list=PL-VwIFensYH-ul_Fw_54sw_-xI06XJ920 ╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮ Рецепты Салатов-https://www.youtube.com/watch?v=fBV0D9TosgY&list=PL-VwIFensYH8FBTdvOTu4OfJbHIM870dK ╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮ Горячие и Холодные Закуски-https://www.youtube.com/watch?v=vqXtfBe_XyU&list=PL-VwIFensYH_1beEuRrX0kqPdXnVH6TqC ╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮ Домашняя Выпечка-https://www.youtube.com/watch?v=m6Lk37c6rRE&list=PL-VwIFensYH-0juOVHyZqfAUPoAXUEZyq ╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮ Блюда из Баклажана-https://www.youtube.com/watch?v=N4eH2lwsPWA&list=PL-VwIFensYH9-RivUB1PrKDvKzqOz2NU4 ╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮ Варенья на Зиму-https://www.youtube.com/watch?v=qYd4rJooIQw&list=PL-VwIFensYH_tG9FpcIxIz2iatmYpkyX_ ╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮ Вкусные Блюда-https://www.youtube.com/watch?v=MGte8DOsGUs&list=PL-VwIFensYH8Kaok99C4RFc4igEKvY9NI ╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Рецепт Фасоль — 300 гр Огурцы маринованные — 300 гр Свекла — 2 шт Картошка — 4 шт Лимонный сок — 2 ст. ложки Морковь — 1 шт крупный Зелень — 40 гр ( кинза) Лук репчатый — 2 шт (красный) Масло растительное — 100 мл Соль по вкусу
Видео Ну Очень вкусный Винегрет по Армянски Рецепт от Аллы канала Вкусные Рецепты от Аллы
Источник
Классический рецепт
Торт Микадо, армянский рецепт которого полюбился многим в классическом исполнении, считается одним из лучших десертов.
На его приготовление уйдёт 2 ч.
Ингредиенты
Перед тем, как испечь торт Микадо по классическому рецепту, нужно подготовить ингредиенты. Одни будут предназначены для коржей, другие – для крема и глазури, а остальные будут использоваться в качестве украшения.
Для коржей понадобится:
- 3-4 ст. первосортной муки;
- 2 куриных яйца;
- 370 мл жирной сметаны;
- 115 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соды.
В состав крема входит:
- 565 г варёного сгущённого молока;
- 395 мл коровьего молока;
- 35-40 г первосортной муки;
- 2 куриных яйца;
- 155 г сахара;
- 215 г сливочного масла;
- 1 ч. л. жидкого экстракта ванили;
- 4 ч. л. порошкообразного какао.
Ингредиенты для приготовления глазури:
- 45 г сливочного масла;
- 85 мл жирных сливок;
- 1 плитка горького шоколада.
Для украшения нужно использовать 0,5 банки варёной сгущёнки, 365 мл жирных сливок, а также 110 г крупной клубники.
Пошаговый процесс приготовления
Армянский торт Микадо готовится по классическому рецепту следующим образом:
- Сначала нужно приготовить крем. В ёмкость следует налить молоко, добавить сахарный песок, экстракт ванили и всё тщательно смешать. Готовую смесь необходимо поставить на огонь и оставить там до закипания.
- Пока закипает молочный сироп, следует смешать муку с какао-порошком и небольшим количеством сахара. К этой смеси необходимо добавить яйца и взбить венчиком до однородности. После этого туда же нужно влить снятый с огня молочный сироп, при этом постоянно помешивая крем венчиком, чтобы не остались комки. Теперь можно варить кремовую массу в течение 10 мин. и не забывать об интенсивном помешивании.
- Затем в загустевший крем необходимо ввести сливочное масло и перемешивать до его полного растворения. Приготовленную массу нужно накрыть пищевой плёнкой и оставить до полного охлаждения. Пока она остывает, следует взбить сливочное масло с варёным сгущённым молоком. Остывшую шоколадную массу нужно добавить к взбитому со сгущёнкой маслу для получения заварного крема.
- На этом этапе можно заняться приготовлением коржей. Для начала следует отдельно взбить сливочное масло и яйца, а после их вместе смешать. К данной смеси необходимо добавить сметану с содой и перемешать. В конце нужно добавить муку и замесить тесто.
- После этого замешанную массу следует поделить на 13 частей. Заготовки нужно убрать в холодильник на 30 мин., а после раскатать каждую из них до 20-23 см в диаметре. При помощи тарелки необходимо придать заготовкам правильную форму.
- Теперь нужно прогреть духовку до 200°С и выпекать каждый корж по отдельности в течение 7 мин. После этого можно переходить к сбору торта.
- Собирать торт следует в разъёмной форме. При укладке каждый корж необходимо смазывать шоколадным заварным кремом. Поверхность последнего коржа также следует покрыть кремом, сам торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник, чтобы он пропитался.
Ещё один крем готовится для украшения. Для его приготовления нужно взбить жирные сливки со сгущённым молоком. Торт, вытащенный из холодильника, следует полить сливочным кремом. Для создания глазури нужно растопить шоколад на водяной бане и добавить к нему немного сливочного масла, как только он начнёт таять. Заранее размягчённое сливочное масло растает быстрее.
Пока шоколад с маслом тают, нужно прогреть сливки в микроволновой печи. Их в горячем виде необходимо добавить к растопленной шоколадной массе и перемешать всё до однородной консистенции. Готовую глазурь следует держать в холодильнике до затвердевания. В конце торт нужно покрыть глазурью и украсить клубникой.
Рецепт 3: торт Микадо (пошаговые фото)
Сказочно вкусный и необычный торт «Микадо» — это песочные коржи, крем из вареной сгущенки, со вкусом карамели, и тертый шоколад. Рецепт торта простой и недолгий (для хорошего торта). Торт получается не такой, как мы привыкли, — совершенно не воздушный и не нежный, но от этого вкус его еще более восхитительный! Торт обязательно хотя бы раз следует приготовить!
Для коржей:
- Мука – 350 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Маргарин (масло сливочное) – 100 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Соль – 1 щепотка
- Сода – 0,5 ч.л.
Для крема:
- Масло сливочное – 200 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Сгущенное молоко вареное – 1 банка
Для украшения:
Шоколад — 80-100 г
Как приготовить торт «Микадо»: начинаем с теста. Смешиваем сметану и соду, оставляем на 30 минут.
Тем временем взбиваем размягченный маргарин с солью, сахаром, ванильным сахаром.
Добавляем яйцо, снова взбиваем.
Добавляем сметану с содой, перемешиваем.
Всыпаем больше половины муки, размешиваем лопаткой.
Быстро замешиваем тесто руками, подсыпая остальную муку.
Разделяем тесто на 6 частей и убираем в холодильник на 20 минут.
Вырежем из пергамента квадратные заготовки 20х20 см (или другого размера и формы).
Посыпая мукой пергамент, раскатаем очень тонко каждый кусочек теста, оставляя его на пергаменте.
Наколем тесто густо вилкой.
Выпекаем коржи из песочного теста при 190 градусах 7-10 минут, на обратной стороне противня (песочные коржи тонкие и хрупкие, так их удобнее снимать).
Готовим крем. Взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром 5-7 минут.
Добавляем по ложке сгущенку, тщательно взбиваем крем.
Промазываем коржи кремом, укладывая друг на друга.
Смазываем кремом бока торта. Из обрезков коржей делаем крошку и обсыпаем торт (по желанию).
Сверху густо засыпаем тертым шоколадом.
Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем отправляем в холодильник на 10-12 часов, а то и на 24 часа. Коржи плотные, сильно не пропитаются, но через 2 дня будут более мягкими. Таковы особенности торта.
Я на следующее утро отрезала кусочек — вкусно, необычно, и, конечно, такой торт стоит попробовать!
Общие принципы приготовления торта
История происхождения торта Микадо до сих пор неизвестна. Предполагается, что он появился во времена СССР. Микадо – это слово японского происхождения. Оно переводится как высокие ворота. Его использовали при обращении к верховному японскому правителю. Вероятно, торт получил такое название из-за его высоты и многослойности. Конструкция десерта состоит из множества тонко раскатанных коржей, пропитавшихся кремом. Для приготовления торта Микадо обычно используется хорошо испечённое песочное тесто.
Существуют нестандартные рецепты десерта на основе медового, слоеного либо бисквитного теста. Коржи пропитывают:
- сгущённым кремом;
- сметанным кремом;
- заварным кремом;
- творожным кремом;
- сливочным кремом.
Некоторые дополнительно кладут в тесто грецкие орехи. Ещё они могут присутствовать в прослойке либо креме.
Помимо орехов, в состав дополнительных слоёв включают:
- карамель;
- воздушное безе;
- суфле.
В рецепт торта могут входить бананы, мёд, какао, кофе. Пласты теста выпекают в духовке либо обжаривают с каждой стороны на сковороде для получения более сладкого и вкусного коржа. В качестве украшения чаще всего выбирают шоколадную глазурь, измельчённые остатки коржей либо орехи.
Ими покрывают боковые части торта, а верхнюю часть смазывают толстым шоколадным слоем
При этом важно, чтобы шоколад не был слишком жидким. Он не должен растекаться
Ещё можно украсить десерт:
- покрошенным печеньем;
- кокосовой стружкой;
- вафлями либо конфетами;
- ягодами и фруктами;
- мармеладом либо зефиром.
Традиционно торт подают в виде пирожных, форма которых напоминает ромб. Такую подачу можно встретить в кафе и ресторанах. Допускается разрезание торта на треугольные порции. На приготовление лакомства уйдёт большое количество времени. Особенно длительным считается процесс выпекания коржей. Однако результат стоит потраченного времени.
О армянской кухне
Армянская кухня – это отражение всей истории и географии армянского народа. Кухня отражает сельскохозяйственные культуры, выращиваемые в населенных армянами районах, тамошний животный и растительный мир. Если коротко, то кухня Армении базируется на приготовлении мясных, рыбных и овощных блюд, а самыми популярными продуктами являются баклажаны, йогурт, лаваш и майонез. Помимо этого, в отличие от своих кавказских соседей, армяне очень активно используют кукурузу и рис.
Что же выделяется традиционная армянская кухня? Во-первых, очень пристальное внимание армяне уделяют качеству и свежести ингредиентов, а не специям, что отличает блюда Армении от блюд грузинской или азербайджанской кухни. Во-вторых, армяне как никто другие активно используют фрукты и орехи – курагу, свежую айву и яблоки, зерна граната, грецкие орехи, миндаль, фисташки, кедровые орехи
В-третьих, многие рецепты армянской кухни требуют использования соленых или маринованных овощей. В-четвертых, армяне редко используют сушеные специи, предпочитая им свежие травы.
Как и во всякой южной кухне, в армянской кухне важная роль отводится соусам и специям. Кухня Армении использует четыре основных соуса – томатный, перечный, йогуртовый или соус «тхина», который готовится из измельченных семян кунжута. Примечательно и то, что соусы здесь редко подаются холодными, гораздо чаще они используются при приготовлении пищи – их добавляют в тушеные блюда и супы. Специи армяне используют экономно, предпочитая им свежие травы – укроп, петрушку, эстрагон, паприку, кориандр, лавровый лист.
Традиционная армянская трапеза обычно начинается с подачи закуски – сыра или мясных фрикаделек. Иногда в начале трапезы подаются овощные салаты, маленькие пирожки с начинкой из сыра или шпината, или супы. Среди супов ввиду жаркого климата преобладают холодные или острые горячие. К супу (как, собственно, к большинству армянских блюд) обязательно подается лаваш.
Затем на стол подают основное блюдо. Пожалуй, наибольшей популярностью в Армении пользуется мясо, жареное на гриле – это всевозможные вариации шашлыка, стейков и отбивных. Что до вида мяса, то чаще всего используется баранина или говядина, хотя популярна также и птица. Популярен и хоровац – кусочки жареного мяса, завернутые в лаваш, наподобие шаурмы или кебаба. Готовят и блюда из рыбы – форели и карпа. Среди других фирменных блюд, которыми славится армянская кухня – хапамы (тушеная тыква), сациви (кусочки жареной курицы в специальном соусе), кхуч (запеканка из овощей с кусочками мяса) и тжвик (жареные печень и почки с луком).
При выборе десертов армяне, опять же, предпочитают натуральные продукты – свежие или сушеные фрукты, мед и орехи. На праздники в армянских семьях пекутся сладкие праздничные пироги, начинкой которых являются те же орехи или фрукты. Важную роль в армянской кухне играет и сама культура питания. В Армении верят, что если есть и пить в хорошем настроении – то это пойдет на пользу организму, и потому крупные застолья – это важнейшая деталь армянской кулинарной культуры.
Источник