Американские классические панкейки

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Общая информация


Слово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит. Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.

Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).

Рецепты японской кухни: карри, омлет, суши-торт, тортилья, салат суши, запеченные суши.

Американские блинчики на кефире

Такие блинчики должны быть толстенькими и румяными. Подавать их можно с любым вареньицем или с джемом. Запивать угощение вкуснее всего холодным молочком.

– Продукты для выпечки:

  • Кефир – 200-250 мл.
  • Стакан муки высшего сорта
  • 1⁄2 чайной ложки соды, гашенной уксусом или соком лимона
  • одно куриное яйцо
  • две ложки сахарного песка
  • Щепоточка соли
  • Чайная ложка ванильного сахара
  • Растительное масло для обжаривания

Как будем готовить панкейки на кефире:

Всыпаем в миску муку, солим, солодим ее, перемешиваем.

В центр миски вбиваем яйцо, немного мешаем и начинаем понемногу вливать кефир, продолжая постоянно мешать тесто. Лить кисломолочный продукт следует до тех пор, пока масса не станет жидкой, но при этом густой.

На последнем этапе вмешиваем в свой состав ванильный сахар и гашеную соду, даем минут 5 ингредиентам постоять.

Разогреваем, но не доводим до кипения, на сковородке масло, вливаем примерно по 2 ложки теста, формируем красивые кружки. Выпекаем панкейки 3-4 минуты на одной стороне и столько же на другой.

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем блины на кефире, то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.

  • кефир — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 1 ложка,
  • сода — чайная ложка без верха.
  1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.
  2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.
  3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.
  4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.
  5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.
  6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.
  7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.
  8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.

Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!

Как приготовить тыквенные панкейки

Тыква – это вкуснейший и полезнейший продукт. А если владеть информацией об особенностях ее грамотного приготовления, результат может приятно порадовать вас.

Ингредиенты:

  • молоко 0,25 л;
  • пюре, сделанное на основе тыквы – 300 граммов;
  • куриные яйца – 2 единицы;
  • мука в количестве 250 г;
  • 4 ложки сахара;
  • ванилин, щепотка;
  • масло сливочное – 40 г;
  • разрыхлитель для теста в количестве 10 г;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. Взбивается смесь из сахара и яиц, ванилина, до тех пор, пока не образуется пена.
  2. К полученным ингредиентам добавляются оставшиеся компоненты – пюре из тыквы, растопленное масло, соль.
  3. В получившуюся массу заливается молоко, и все это перемешивается.
  4. Затем просеивается мука и разрыхлитель, все это еще раз взбивается посредством миксера.

Подавать такие блины можно не только в горячем виде, но и холодными. В качестве дополнения можно использовать мед, варенье, кленовый сироп.

Банановые панкейки – вкусно и питательно


Фото: Банановые панкейки – вкусно и питательно

Что взять:

  • чуть больше одного банана (по вкусу)
  • 1 куриное яйцо
  • 170 гр. муки самого высокого качества
  • 1 ст. молока (можно любого, по вкусу)
  • 2-3 ст. л. подсластителя
  • ¼ мелкозернистой соли
  • 2 ст. л. оливкового или любого другого масла

Как готовить:

Разбить яйца, сразу проверяя отсутствие в них крови или зародышей, к ним добавить сыпучие ингредиенты (кроме муки) и слегка взбить вилкой или венчиком.

Тонкой струйкой вливать молоко, постоянно перемешивая смесь.

После этого ввести остальные продукты и слегка взбить ручным способом. Смесь должна стать однородной.

Банан хорошо размять вручную или же воспользоваться блендером для придания ему состояния кашицы. Добавить ее в тесто и снова все особо тщательно смешать.

Обжаривать панкейки с двух сторон до золотисто-коричневатого цвета (примерно по 60 сек).

Очень вкусные сырные панкейки на завтрак

– Нам понадобится:

  • Пшеничная мука – 180 гр.
  • Топленое молоко – 125 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1-1,5 ложки
  • Ванильный сахар – чайн. лож
  • Соль – щепоточка.
  • Разрыхлитель – чайн. лож.
  • Сливочный жидкий сыр, любой (можно с каким-то вкусом, отлично подходит «Филадельфия») – 230-250 гр.
  • Пару ложек подсолнечного.

Процесс приготовления по шагам:

Жидкий сыр в миске растереть с солью, ванильным и обычным сахаром. Отделить белки и желтки, добавить в массу пока одни желтки и перемешать.

Молоку перед использованием дать немного постоять в тепле, а затем влить в тесто и аккуратно все смешать до однородности. Влить в состав пару ложечек подсолнечного, затем его не нужно будет уже использовать для обжаривания.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, дать продуктам минут 20-30 постоять, подойти. Как только на поверхности теста начнут образовываться небольшие пузырьки, можно вводить в него взбитые до пены белки и начинать выпекать блинчики.

Накалить сковороду, уменьшить до минимума огонь и влить в посуду пару ложечек своего теста, подождать, пока на нем образуются пузырьки, перевернуть на вторую сторону. Подобным образом выпекать все панкейки, пока не закончится тесто. Из указанного количество продуктов у вас должно получиться где-то 6 порций по 2 блина.

Секреты и рекомендации кулинаров по приготовлению и подаче панкейков

Чтобы выпечка была более пикантной, вкусной, ароматной и необычной, в тесто можно вмешать натуральный мед, сладкие хлопья, кусочки шоколада или варенье с ягодами, но при этом важно поминать, что по классическому рецепту никаких подобных добавок в составе этих блинов, американцы не используют. Американские блины в толщину должны быть не тоньше 0,5-0,7 см

Американские блины в толщину должны быть не тоньше 0,5-0,7 см.

Подавать лакомство в Америке привыкли с медом, разнообразными сиропами и джемами. В отдельных странах мира их подают с маслом сливочным или арахисовым, со свежими фруктами и ягодами, с вареньем. Отлично сочетается такое угощение с ежевикой, голубикой, черникой, малиной, клубникой. Неплохим будет и сочетание блинов со сладкой грушей, яблоками или бананом.

При подаче укладывается блюдо стопочкой по традиции порционно по 2-4 блина на одной тарелке.

Чтобы выпечка получилась легкой, пышной, воздушной, следует готовить для нее густое тесто, чем меньше оно будет расплываться по сковородке, тем вкуснее будет угощение, считают профессионалы.

Перед использованием муки, ее следует обязательно пропустить через ситечко, то есть просеять, тогда угощение будет наиболее нежным, пышным.

Не следует долго мешать массу для приготовления панкейков, это может привести к тому, что структура ее изменится и блины получатся тяжелыми, лишатся своей пышности и соответственно должного вкуса.

Я думаю стоит попробовать забугорную технологию приготовления таких оладушек, хотя бы ради того чтобы сравнить с нашими русскими блинами.

Удачи и Всех Благ!

Калорийность и БЖУ панкейков

Калорийность наших панкейков немного ниже, чем у оладий, так
как они обжариваются на сухой сковороде, но все равно они очень калорийны и
содержат много углеводов. Поэтому лучше кушать их с утра, тогда будет хорошее
настроение и не будет лишнего веса.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Яйцо 80 10,16 8,72 0,56 125,6
2 Сахар 60 59,84 238,8
3 Молоко 200 5,6 5 9,4 104
4 Мука 200 21,2 2,6 135,2 662
5 Масло растительное 50 29,7 269,7
Итого: 570 36,96 46,02 204,98 1400,10
Итого на 100 грамм: 100 6,48 8,07 35,96 245,63

Данные в таблице я получила с помощью сайта калоризатор.ру. Калорийность панкейков – 245 Ккал на 100 грамм. Белка – 6,48 грамм, жиров – 8,07 грамм, углеводов – 35,96 грамм.

Пышные панкейки на кефире в домашних условиях

Пышные вкусные панкейки и чашечка кофе… Идеальный завтрак! Да и в другое время суток полакомиться нежным бисквитным оладушком будет не менее приятно! Предлагаю вам простой рецепт на кефире.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл. (2 стакана)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 240 гр. (2 стакана)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 4 ст.л. или по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Ванилин на вкус
  • Сода – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. В миску, удобную для дальнейшего замеса, вливаем кефир. Сюда же всыпаем сахарный песок. Указанное количество подсластителя делает готовое блюдо в меру сладким. Если хотите, можете добавить его больше или меньше.

Сюда же вливаем сырые куриные яйца и растительное масло.

Сюда же вводим соду, ванилин и соль. Венчиком или миксером перемешиваем все до однородного состояния.

2. Просеиваем в кефирную основу муку, в несколько подходов. После каждого добавления нужно размешивать и смотреть по консистенции. Ведь в зависимости от самой муки и размера яиц, ее может уйти другое количество, отличное от указанного в списке.

В результате масса должна стать не очень густой. Но гораздо плотнее, чем блинное тесто.

3. Разогреваем сковороду. Она обязательно должна быть с толстым и антипригарным дном. Смазывать ничем не будем. Вливаем 1 черпак теста.

Жарим до появления пузырьков сверху. Это занимает примерно 2-3 минуты на слабом огне. Затем аккуратно переворачиваем и румяним со второй стороны еще примерно минуту.

Складываем готовые изделия стопочкой.

Они получаются достаточно пышными, воздушными и пористыми!

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=ia8npjaUCaU

Подавать их можно полив любым соусом, подходящим к сладкой выпечке. Приятного аппетита!

Панкейки – классический рецепт на молоке

Многие ошибочно называют панкейками любые пышные блины или оладьи. Но эти два блюда не идентичны. Классический американский вариант представляет собой по вкусу больше бисквит, чем блинчик.

Своей пышностью они обязаны не действию дрожжей, а взбитым яичным белкам. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Сахарный песок или мед – 1-3 ст.л. по вкусу
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Молоко – 300 г.
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (5-6 г.)
  • Растительное или растопленное сливочное мало – 30 г.
  • Мука – 250 г.

Приготовление:

1. Яйца нам нужно разделить. Поэтому белки и желтки мы помещаем в разные миски. При этом следите, чтобы к белкам не попала ни одна капелька желтка, иначе должного эффекта мы не получим.

К белкам всыпаем соль. Вооружаемся миксером и взбиваем состав в крепкую устойчивую массу. Если миску с ними перевернуть, то состав должен остаться на месте.

2. Теперь желтки. Их в отдельной посуде соединяем с сахаром или медом. Чистым миксером взбиваем примерно 1 минуту.

3. К желткам вводим ванилин, по желанию. Сюда же добавляем молоко и смешиваем. Далее в состав отправляется мука, которую предварительно нужно смешать с разрыхлителем.

Миксером или лопаткой перемешиваем массу до получения однородной консистенции, без мучных комков. В завершении вмешиваем сюда растительное или растопленное сливочное масло.

4. Белки перекладываем в тесто. Лопаточкой перемешиваем аккуратно, в одном направлении по спирали. Делайте это не торопясь, чтобы масса не осела. Но действуйте старательно, чтобы белки равномерно разошлись в текстуре теста.

В результате состав получается по консистенции, как обычное бисквитное тесто.

5. Сковородку слегка смажем маслом. Нагреваем ее на среднем огне или даже чуть ниже. На этой же мощности будем выпекать наши панкейки.

Итак, на разогретую сковороду выкладываем первую порцию теста, распределяем ее ровным кружочком.

Когда сверху появятся дырочки, переворачиваем на другую сторону. Примерно они выпекаются по 1-2 минуты с каждой стороны. Но тут все зависит от их размера и мощности плиты.

Изделия получаются очень вкусными, пышными и воздушными.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=0Xx-KhB__Bk

Традиционно стопку панкейков подают с кленовым сиропом и кусочком сливочного масла. Но сюда подойдут сметана, любой джем, сгущенка и так далее.

Низкокалорийные панкейки


Фото: Низкокалорийные панкейки

Что взять:

  • 1 ст. молочной продукции
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. подсластителя (можно положить меньше, чтобы еще уменьшить калорийность готового блюда или же заменить его натуральным медом)
  • 170 гр. муки (лучше брать ее высокого качества)
  • ¼ ч. л. соли

Готовим пошагово:

В емкости смешать молочную продукцию и яйца венчиком до однородности.

Засыпать в емкость все сыпучие ингредиенты, постоянно перемешивая.

Довести смесь до однородного состояния.

Обжаривать панкейки с обеих сторон примерно по минуте до образования румяной корочки. Диаметр панкейков может быть любым, по предпочтению.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 200 гр.
  • мука в/с 200 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка

Способ приготовления:

В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.

В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой, должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.

Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера в отдельной емкости.

Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.

Тесто готово, можно выпекать блины!

На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.

С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.

Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга. При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: