Простые рецепты насыпного яблочного пирога

Насыпной пирог в мультиварке с яблоками без манки (с овсянкой)

Продукты понадобятся такие:

  • хлопья овсяные (геркулесовые) – 160 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яблоки – 5 шт. (умеренно крупных);
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванилин, корица – по вкусу и желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Овсянку (хлопья мелкого или среднего помола) смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем. По желанию можно добавить немного ванилина для аромата. Все размешать.
  2. С яблок снять ножом кожуру. Натереть яблочную мякоть на крупной терке. Выжать половину лимона, добавить получившийся сок в начинку. Если любите корицу, можно добавить примерно 0,5 ч. л. – пирог станет еще вкуснее.
  3. На дно чаши мультиварки натереть 30-40 г масла (его лучше предварительно подержать в морозилке). Высыпать 1/3 часть овсяно-мучной смеси, разровнять и немного утрамбовать ложкой.
  4. Сверху положить треть от общего количества начинки.
  5. Повторить выкладку еще 2 раза, чередуя слои яблок и сухого овсяного «теста».
  6. Натереть оставшееся замороженное масло, посыпать сверху. Закрыть мультиварку, выставить программу «Выпечка» («Кекс» или аналогичный режим). Продолжительность выпекания – 40-60 минут.

После сигнала прибора аккуратно вынуть пирог, переложить на блюдо.

Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный

Какие продукты будут необходимы:

  • манная крупа, пшеничная мука в/с, сахар – по половине стакана;
  • ядра грецкого ореха, изюм – по 3 ст. л.;
  • яблоки кисло-сладкие, крупного размера – 4 шт.;
  • молотая корица – 0,75 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 г.

Способ приготовления по шагам:

  1. Высыпать в глубокую посуду муку, разрыхлитель, манку, сахар. Перемешать, чтобы все компоненты смеси распределились максимально равномерно.
  2. Очистить яблоки, натереть на терке с самыми крупными ячейками. Добавить в начинку корицу, промытый изюм и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Перемешать.
  3. Охлажденное масло натереть в глубокую миску.
  4. Начать сборку. На дно формы (ее лучше застелить пергаментом, чтобы потом было проще вынуть готовый пирог) положить ровным слоем масло. Поверх него высыпать треть сухой смеси.
  5. Далее – слой начинки (примерно половина от общего количества).
  6. Затем снова сухая прослойка, яблоки, остатки сахарно-манно-мучного микса.
  7. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до конца выпекания можно посыпать верх чайной ложкой ванильного сахара – получится обалденная ароматная хрустящая корочка.

Насыпной пирог в мультиварке с яблоками без манки (с овсянкой)

Продукты понадобятся такие:

  • хлопья овсяные (геркулесовые) – 160 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яблоки – 5 шт. (умеренно крупных);
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванилин, корица – по вкусу и желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Овсянку (хлопья мелкого или среднего помола) смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем. По желанию можно добавить немного ванилина для аромата. Все размешать.
  2. С яблок снять ножом кожуру. Натереть яблочную мякоть на крупной терке. Выжать половину лимона, добавить получившийся сок в начинку. Если любите корицу, можно добавить примерно 0,5 ч. л. – пирог станет еще вкуснее.
  3. На дно чаши мультиварки натереть 30-40 г масла (его лучше предварительно подержать в морозилке). Высыпать 1/3 часть овсяно-мучной смеси, разровнять и немного утрамбовать ложкой.
  4. Сверху положить треть от общего количества начинки.
  5. Повторить выкладку еще 2 раза, чередуя слои яблок и сухого овсяного «теста».
  6. Натереть оставшееся замороженное масло, посыпать сверху. Закрыть мультиварку, выставить программу «Выпечка» («Кекс» или аналогичный режим). Продолжительность выпекания – 40-60 минут.

После сигнала прибора аккуратно вынуть пирог, переложить на блюдо.

Яблочный пирог из слоеного теста с корицей

Несмотря на простоту приготовления, такой десерт получается необычайно вкусным. Невероятно ароматное, сочное и безумно вкусное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту — такая выпечка придется по душе и детям, и взрослым. Обязательно приготовьте его с добавлением корицы, она придаст десерту особый вкус и просто головокружительный запах! Что нам потребуется:

  • яблоки – 800 г;
  • тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) – 400 г;
  • сухари ванильные – 40 г;
  • сахар – 80 г;
  • корица – 0,5 ч.л.

Количество: 6 порций. Размер формы: 24 см. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить пирог с яблоками из покупного слоеного теста

  1. Слоеное тесто предварительно разморозить, а затем разделить на две части в соотношении примерно 2:3. Больший кусок раскатать с помощью скалки так, чтобы он полностью покрывал форму для выпекания, и немного выходил за края бортиков. Емкость смазать растительным или сливочным маслом, выложить в нее раскатанный пласт.
  2. Основу посыпать измельченными сухарями. Это необходимо для того, чтобы заготовка не размокла от влаги, которая выделится из яблок в процессе выпекания.
  3. Яблоки вымыть, вырезать сердцевинки, очистить от кожуры (по желанию). Неочищенные фрукты будут хорошо чувствоваться в готовой выпечке. А если снять с плодов кожицу, тогда начинка будет однородной по консистенции, нежной и практически не отделимой от теста (по вкусу).
  4. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
  5. Подготовленные фрукты выложить на дно формы. Получится довольно толстый слой. Сверху присыпать яблоки корицей (по желанию) и сахаром. Количество сладкого песка регулируйте на свое усмотрение — оно может меняться в зависимости от того, насколько сладок сорт используемых плодов, и ваших вкусовых предпочтений.
  6. Раскатать оставшуюся часть слоеной заготовки по размеру формы. Закрыть пластом начинку.
  7. Плотно защипнуть края изделия. Верхушку проколоть вилкой в нескольких местах, или сделать небольшие надрезы. Это необходимо для выхода пара.
  8. Выпекать десерт в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

Готовой выпечке дать остыть, затем достать из формы и подавать к столу. Десерт вкусен не только в холодном, но и в теплом виде, особенно с молоком.

Как приготовить:Насыпной пирог с яблоками «Три стакана»

Безумно давненько хотелось испечь мне этот пирог с яблоками «три стакана». И вот, наконец то! Друзья, если я публикую этот рецепт, значит он прошел испытание. Пирог с яблоками испекла. Этому очень рада, но рада еще больше, что он очень понравился моей семье.

Давайте я сейчас напишу пару дополнений к рецепту. Их всего два. Во-первых, яблоки советую очистить от кожуры. Ну, а во-вторых, форму для этого пирога берите не более 22 см. В остальном всё идеально. И, если вы большой любитель яблок — этот пирог точно для вас!

Чтоб приготовить насыпной пирог с яблоками, вам понадобятся самые простые и недорогие продукты. Это мука, манка, сахар, разрыхлитель, молоко и кусочек слив. масла. Кстати, если молоко у вас домашнее, масло можно исключить из рецепта.

1. Всё очень просто и быстро. В небольшой миске соедините все сыпучие ингредиенты. Это мука, сахар, манка и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.

2. Всю эту мучную смесь нужно разделить на 4 равные части. Получается по 125 гр. в каждом стакане.

3. Подготовим форму. На дно выстилаем пергамент. Как быстро и красиво вырезать круг из пергамента, смотрите моё видео в этом рецепте.  И по бокам формы тоже выставляем пергамент. Чтоб пергамент не падал, стенки формы совсем слегка смажьте слив. маслом.

4. Осталось самое тяжелое, на мой взгляд. Это очистить и натереть 1 кг яблок)))

5. Натираем яблоки на терке. И, чтоб они не потемнели, сбрызгиваем или поливаем их лимонным соком.

6. Яблоки хорошо дружат с корицей. Люблю это сочетание. Если вы тоже — добавляем к яблокам корицу.

7. Теперь молоко. Отправляем его с маслом в микроволновую печь на 2 минуты. Нам нужно, чтоб молоко закипело.

8. В форму высыпаем первый стакан сухой смеси и выливаем на первый слой совсем немного молока. Буквально пару ложек.

9. Натертые яблоки делим визуально на три равные части.

10. Добавляем 1/3 яблок и распределяем вилкой в ровный слой.

11. Высыпаем второй стакан сухой смеси. Затем яблоки. Затем третий стакан и яблоки.

12. Обязательно заканчиваем собирать пирог сухой смесью.

13. Заливаем  пирог с яблоками горячим молоком с маслом. Чтоб все молоко впиталось, берём вилку или толстую деревянную шпажку и быстренько прокалываем пирог.

Отправляем насыпной пирог с яблоками в заранее разогретую духовку. Печем при 180ºС около 1 часа. У меня выпекался 50 минут. И это в форме на 24 см. Напоминаю, форму для этого пирог берите не более 22 см.

14. Пирог в форме оставляем остывать на решетке.

15. Затем, при помощи, другого блюда, переворачиваем пирог с яблоками и удаляем пергамент.

Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся. Он очень вкусный в теплом виде!

Насыпной пирог хорошо пропекся и при нарезке не крошится и не ломается.

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

Яблочная шарлотка на молоке

Ингредиенты

  • Манная крупа, сахар, мука – по 1 стакану
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яблоки – 7 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г
  • Пудра для декора

Приготовление пирога пошагово

Соединяем сухие ингредиенты, манку, сахар, муку и разрыхлитель

Делим ее на четыре равные части

Трем яблочки с кожурой на крупной терке и делим на 3 равные части

Форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом. Меньше диаметр не подойдет так как пирогу будет сложнее пропечься

Выкладываем в форму ингредиенты слоями чередуя сухую смесь с яблочной начинкой. Пирог должен начинаться и заканчиваться сухой смесью

Нагреваем молоко на плите растворяем в нем сливочное маслице. Делаем проколы вилкой по всей поверхности и вливаем туда жидкость

Отправляем противень с насыпным яблочным тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, точное время зависит от вашей печки. Он должен хорошо пропечься и красиво подрумянится

Даем пирожку остыть и снимаем кольцо, для красоты присыпаем сахарной пудрой

Готовим пироги с яблоками из слоеного теста

Слоеный пирог с яблоками  по данному рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар. Готовое слоеное тесто помогает сэкономить время и силы. Тесто всегда получается воздушным и вкусным. Секретный рецепт приготовления наивкуснейшего пирога от сайта «Всё о десертах».

  • 200 г слоеного бездрожжевого теста – 200 г
  • 4 яблока среднего размера
  • ½ стакана  сахарного песка
  • белок одного крупного яйца

Промыть и хорошо обтереть бумажным полотенцем яблоки. Очистить их от семечек и нарезать на небольшие пластики, кожурку можно оставить.  Чем аккуратнее нарезанные дольки яблок, тем аппетитнее будет выглядеть готовый пирог. Старайтесь, чтобы дольки были одинаково ровными, толщиной около 1 сантиметра. Если вы хотите чтобы пирог был пряным и любите специи, можно посыпать яблоки небольшим количеством корицы.

Выберите подходящую форму для пирога и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, слегка присыпьте мукой. Рецепт предусматривает использование формы любого диаметра и материала. Все зависит от вашей фантазии. Можно использовать керамическую, стеклянную или обычную разъёмную.

Затем берем одну пластинку готового бездрожжевого слоеного теста. В упаковке их бывает несколько, для рецепта данного пирога достаточно одной. Остальные вы можете убрать в морозилку. Если вы только достали тесто из холодильника, необходимо его разморозить при комнатной температуре 1 час или в микроволновой печи. Далее раскатать до толщины 4 миллиметра и аккуратно поместить тесто в форму для выпечки. Прижать размягченное тесто к бортикам формы и отрезать лишнее по краям.

Рецепт рекомендует использовать твердые сорта зеленых яблок (семиренко, антоновские яблоки, джонатан, голден т.д.) Если же у вас сочные красные яблоки, то они могут дать в процессе приготовления сок и пирог получится не хрустящим, тесто размокнет.  Во избежание этого насыпьте на тесто немного крахмала, крошку сухого печенья  или панировочных сухарей, они уберут лишний сок.

На тесто выкладываем яблочные дольки по кругу и посыпаем начинку 1-2 столовыми ложками сахарного песка. Если у вас остались обрезки теста, вы можете запечь их отдельно и, порезав ножом в крошку украсить готовый пирог.

Берем отдельную миску, выливаем туда охлажденный белок одного яйца (аккуратно, чтобы части желтка не попали в массу!) Яйца лучше брать свежие, которые лежали не более трех дней в холодильнике. Готовый белок взбиваем с небольшим количеством сахара, как по рецепту приготовления домашнего безе. Полученная масса должна быть пышной и густой.

Рецепт на заметку

Предлагаем универсальный рецепт безупречного отделения яичного  белка от желтка, который пригодится при готовке. Вам нужна обыкновенная пластиковая бутылка. Разбейте яйцо в посуду, старайтесь не повредить желток. Возьмите пустую бутылку и нажмите на нее, чтобы образовался вакуум

Теперь осторожно засосите в бутылку желток. Быстро и просто!. Когда крем готов, уложите его на тесто и посыпьте слоеной крошкой от предварительно испеченных в духовке обрезков теста

По рецепту десерт нужно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до подрумянивания яблок. Рекомендуется разрезать и подавать к столу пирог немного остывшим.  При подаче можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежей мятой и шариком пломбира

Когда крем готов, уложите его на тесто и посыпьте слоеной крошкой от предварительно испеченных в духовке обрезков теста. По рецепту десерт нужно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до подрумянивания яблок. Рекомендуется разрезать и подавать к столу пирог немного остывшим.  При подаче можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежей мятой и шариком пломбира.

Слоеный пирог с яблоками готов! Приятного аппетита! Такой рецепт актуален в любое время года.

Рецепт болгарского пирога с корицей

Ингредиенты

  • Мука, манка, сахар – по 1 стакану
  • Разрыхлитель, ванильный сахар, корица – по 1 чайной л
  • Соль – 1/4 чайной л
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яблоки – 9-12 шт.

Описание рецепта

В глубокую миску высыпаем все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем

Трем пару яблок без кожуры для первого слоя пирога

Насыпаем на дно формы первый слой сухой смеси высотой примерно 1 см

Сверху выкладываем яблочный фарш высота примерно 1,5 см, утрамбовывать не нужно оставьте его воздушным

Сверху припыляем сыпучей смесью

Раскладываем только что натертые яблочки. Заранее натирать их не нужно, в этом случае свеженатертые фрукты отдадут весь свой сок нижнему ряду

Повторяем до тех пор, пока не закончится сыпучка. Насыпных прослоек в этом пироге может быть от четырех до семи в зависимости от диаметра формы и толщины начинки

У меня формочка 24 см я делаю пятислойный пирог

Последний пласт сливочного масла, натертого на крупной терке или порезанного тонкими слайсами

Выпекаем 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. При запекании мука, манка и песок создадут красивую хрустящую корочку

Подают болгарский яблочный десерт как горячим, так и холодным. Структура у пирожка мягкая вкуса теста почти не слышно. После охлаждения он становится еще вкуснее и плотнее, отрезанные кусочки отлично держат свою форму

Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный

Какие продукты будут необходимы:

  • манная крупа, пшеничная мука в/с, сахар – по половине стакана;
  • ядра грецкого ореха, изюм – по 3 ст. л.;
  • яблоки кисло-сладкие, крупного размера – 4 шт.;
  • молотая корица – 0,75 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 г.

Способ приготовления по шагам:

  1. Высыпать в глубокую посуду муку, разрыхлитель, манку, сахар. Перемешать, чтобы все компоненты смеси распределились максимально равномерно.
  2. Очистить яблоки, натереть на терке с самыми крупными ячейками. Добавить в начинку корицу, промытый изюм и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Перемешать.
  3. Охлажденное масло натереть в глубокую миску.
  4. Начать сборку. На дно формы (ее лучше застелить пергаментом, чтобы потом было проще вынуть готовый пирог) положить ровным слоем масло. Поверх него высыпать треть сухой смеси.
  5. Далее – слой начинки (примерно половина от общего количества).
  6. Затем снова сухая прослойка, яблоки, остатки сахарно-манно-мучного микса.
  7. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до конца выпекания можно посыпать верх чайной ложкой ванильного сахара – получится обалденная ароматная хрустящая корочка.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Этот рецепт очень вкусный, хрустящий вкус. А какой аромат, запах ванили и корицы создают атмосферу тепла и уюта в доме. Попробуйте, уверяю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 4-6 шт. яблока
  • щепотка соли
  • половинка лимона (сок)
  • корица
  • ванилин

Я их вымыла, очистила, натерла. Поливаю соком лимона. Использовала половинку лимона. Перемешиваю яблоки с соком.

Соком лимона поливают чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. Корица у меня молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, и при выпечке будет умопомрачительный аромат. Перемешиваем.

Почему выпечка называется три стакана. Все дела в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используют в качестве измерения стакан.

Все соединяем в миске: муку (просейте ее обязательно), манку, и сахарный песок

Перемешиваем все, это очень важно, все ингредиенты нужно хорошо перемешать

Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Добавляем в сыпучие ингредиенты щепотку соли, я всегда кладу, так как соль придаст контрастный вкус, но здесь, главное, соблюсти меру.

Выпекать можно в селиконовой или разъемной форме. Сегодня у меня разъемная, потом, из нее удобно вынимать пирог. Форму нужно смазать мягким сливочным маслом.

Тестом у нас служат сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально, нужно разделить на 3 части. Можно отобрать по стакану. Высыпаем часть теста на дно формы.

Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок выкладываем по всей поверхности. На самом деле, можно взять яблок побольше, если любите.

Затем присыпаем яблоки сухим тестом, и снова слой яблок. И завершающим слоем, у нас идет слой сухого теста. Яблоки при выпечке пропитывают выпечку своим соком.

Сверху натираю сливочное масло, распределяю по всей поверхности пирога. Сливочное масло при выпечке будет таять, и пропитает всю выпечку, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая сливочная корочка, а внутри пирог будет нежным и влажным.

Масло нужно поместить в морозилку, и потом натирать, так оно лучше натирается. Я пробовала выкладывать кусочки масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко резать, и раскладывать по всей поверхности выпечки.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибывания 50 минут.

Вынимаю его из духовки, даю остыть, и вынимаю из формы. Он отлично вынимается. Края немного поджарились, сверху и по краям образуется хрустящая корочка. Очень вкусная, и аппетитная, она мне нравится больше всего. В ней присутствуют сливочные нотки.

Внутри насыпной пирог мягкий и нежный. Я когда пеку, обязательно покупаю мороженое, и выкладываю сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, я его пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла из яблок белый налив, они ароматные и сочные. Осенью, тоже, пеку, яблок осенью много в саду.

Конечно, это не торт для дня рождения, большой, красивый, и праздничный. Этот вид выпечки скорее подойдет как десерт, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.

Яблочная выпечка с орешками и крупой

Ингредиенты

  • Мука, сахар, манная крупа – по 1 ст.
  • Ванильный сахар, разрыхлитель – по 1 пакетику
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Нектарин, яблоки – по 3 шт.
  • Холодное масло – 70 г

Приготовление пирога с фото

Смешиваем все сухие продукты до однородной массы и делим на 3 части. В пироге должно получится четыре прослойки сухой смеси и три фруктовой

Обжариваем орехи на сухой сковороде, измельчаем ножом или кухонным молоточком

Два нектарина нарезаем кубиками

Очищаем яблочки от кожуры

Насыпная сборка пирога. Застилаем низ и бока формы пергаментной бумагой и насыпаем равномерно первый слой

Сверху выкладываем нектарины, каждый пласт фруктов присыпаем жареными орешками

Вторым и третьим слоем идут тертые яблочки завершается все сухой массой. Не забывайте просыпать орехами

Натираем масло из морозилки

Режем последний нектарин дольками, обваливаем в сахаре и выкладываем кругом

Сверху трем еще немного маслица и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин.

После запекания дайте выпечке остыть и поставьте ее в холодильник на ночь как торт, чтобы он хорошо пропитался. За это время вкус станет равномерным, а тесто не будет приторно сладким. Перед подачей посыпаем пудрой или украшаем ягодами

Ваши гости ни за что не поверят, что это насыпной пирог, а не торт

Описание приготовления:

Как приготовить яблочный пирог «Три стакана» расскажу в пошаговом рецепте. Хочу добавить, что вместе с яблоками в пирог можно положить любые ягоды, примерно 200 грамм. Если они замороженные, то немного разморозьте и кладите в пирог вместе с выделившимся соком и натертыми яблоками! В середине пирог получается очень сочным, а бортики песочные, даже немного напоминают халву. Угощайтесь! Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Недорого / Семейный ужин / лучшедома Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Русская кухня

Постная шарлотка на апельсиновом соке

Ингредиенты

  • яблоки (кисло-слад­кие, твер­дых сор­тов) — 3–4 штуки
  • апель­си­но­вый сок (любой) — 150 мл
  • вода — 100 мл
  • масло рас­ти­тель­ное без запаха — 50 мл
  • мука пше­нич­ная — 300 г
  • сахар — 150 г
  • ваниль­ный сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • раз­рых­ли­тель — 10 г
  • сода — 1/3 ч. ложки

Приготовление

Яблоки вымыть, очи­стить от кожуры, выре­зать серд­це­вину, наре­зать на дольки, затем на сред­ние кубики. В миску нали­ваем апель­си­но­вый сок, воду и рас­ти­тель­ное масло. Добав­ляем сахар, ваниль­ный сахар, соль. Пере­ме­ши­ваем венчиком.В про­се­ян­ную муку добав­ляем раз­рых­ли­тель и соду. Пере­ме­ши­ваем. Частями добав­ляем муку в жид­кую смесь, пере­ме­ши­ваем. Тесто должно полу­читься одно­род­ное, без комоч­ков. Дно разъ­ем­ной формы (диа­метр формы — 24 см) засти­лаем пер­га­мен­том и сма­зы­ваем рас­ти­тель­ным мас­лом. Выкла­ды­ваем яблоки в форму. Зали­ваем яблоки тестом. Выпе­каем пост­ный яблоч­ный пирог в зара­нее разо­гре­той духовке при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов 30–40 минут. Готов­ность пирога опре­де­ляем дере­вян­ной палоч­кой: при про­ка­лы­ва­нии не должно быть сле­дов сырого теста. После того как пирог с ябло­ками осты­нет, посы­паем его сверху сахар­ной пудрой.

Выпечка с яблоками — это вечная классика, беспроигрышный вариант. Но традиционные шарлотки со струделями приедаются, не так ли? Если хочешь попробовать что-то новенькое, предлагаем приготовить пирог с яблоками из дрожжевого теста, для которого даже молоко и кефир не понадобятся. Будем готовить на воде и дрожжах. Уверяем: результат впечатлит и переплюнет шарлотку.

Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой в духовке

Как будем готовить – подробная инструкция:

  1. Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной терке.
  2. Высыпать в большую миску все остальные компоненты, кроме масла. Размешать венчиком. Можно сразу разделить на 4 части, а можно распределять слои на глаз – как удобнее.

  3. Смазать форму маслом при помощи кулинарной кисточки. Сразу нужно прикинуть, сколько будет слоев. Сухая прослойка не должна быть слишком толстой, чтобы сок от яблок смог ее полностью пропитать. Завершается выкладка пирога яблоками, которые нужно будет слегка присыпать манно-мучной смесью. Поэтому можно сразу поделить начинку и «тесто» на 3-4 части (в зависимости от диаметра формы), оставив 2-3 ложки сыпучих ингредиентов для верха. Итак, первая прослойка – сухая.
  4. Далее – яблоки. Чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Выложив последнюю порцию яблочной начинки, присыпать ее «тестом», и поставить форму с пирогом в духовку. Она к этому моменту должна быть прогрета до отметки 180 градусов (без конвекции). Выпекать 35-45 минут. Если форма узкая, и пирог, соответственно, получился высоким, время приготовления следует увеличить на 10-15 минут.
  6. Готовый пирог переложить на блюдо, нарезать и подать.

Ещё по теме:

Заливные пироги с капустой из теста на кефире – это очень вкусно и быстро (лучшие рецепты)

Особенности приготовления постной шарлотки

Клас­си­че­ский рецепт биск­вита осно­вы­ва­ется на исполь­зо­ва­нии боль­шого коли­че­ства яиц, но в пост­ной выпечке это недо­пу­стимо. Тесто для пост­ной шар­лотки с ябло­ками заме­ши­ва­ется на раз­ных жид­ко­стях. Основу пирога может составлять:

Исполь­зо­ва­ние пекар­ского порошка, раз­рых­ли­теля или гашён­ной лимон­ным соком соды делает тесто пыш­ным и воз­душ­ным, а пирог — рас­сып­ча­тым. Обя­за­тельно добав­ле­ние сахара. Пост­ная шар­лотка ста­но­вится сдоб­ной бла­го­даря при­ме­не­нию рас­ти­тель­ного масла. Жела­тельно исполь­зо­вать рафи­ни­ро­ван­ное масло без запаха, напри­мер под­сол­неч­ное или вино­град­ной косточки.

Раз­лич­ные спе­ции (корица, лимон­ная цедра, бадьян, ваниль, кар­да­мон) обо­га­щают вкус пирога, делая шар­лотку еще более ароматной.

Яблоки для начинки сле­дует выби­рать соч­ные и твер­дые, не слиш­ком слад­кие или даже немного кис­лые. Наре­зать их можно по-раз­ному: круп­ными доль­ками, полу­коль­цами или куби­ками, но чем тоньше будет нарезка, тем лучше яблоки пропекутся.

Также в начинку добав­ляют груши, цит­ру­со­вые, сухо­фрукты и орехи. Это раз­но­об­ра­зит вкус шарлотки.

Насыпной пирог «3 стакана» с тертыми яблоками

Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:

  • яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • манная крупа – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г (пакетик);
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • корица – щепотка (по желанию);
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло (82,5%) – 120 г;
  • соль мелкого помола – щепотка.

Как испечь пирог – рассказываем пошагово:

  1. В миску с высокими бортиками высыпать все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком.
  2. Яблоки натереть на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Кожицу также можно срезать, если нравится нежная начинка. Яблоки обязательно должны быть сочными. Желательно, чтобы они не были слишком сладкими, поскольку коржи содержат довольно много сахара. Если все же попались сладкие плоды, их нужно обязательно полить лимонным соком, чтобы уравновесить вкус. Также кислый сок поможет замедлить процесс потемнения яблочной начинки. Добавить к тертым яблокам корицу, перемешать. Если не нравится коричный аромат, можно не класть.
  3. Дно разъемной формы простелить пергаментом для выпечки. Натереть примерно треть масла. Чтобы его было проще измельчать, брусочек можно предварительно подморозить в морозильной камере. Распределить тертое масло по дну. Сверху высыпать примерно 1 стакан сухой смеси (треть от общего количества). Разровнять.
  4. Сверху выложить половину яблочной начинки, пригладить ложкой верх.
  5. Повторить последовательность выкладки. Последний слой – манно-мучная смесь.
  6. Покрыть верх оставшимся тертым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на режиме без конвекции (верх-низ), в течение 45-60 минут. Готовая выпечка покроется хрустящей карамельной корочкой, коржи пропитаются яблочным соком, станут мягкими и нежными. Немного остудив пирог, извлечь его из формы и нарезать на порции. Вот такой он получается в разрезе.

Ещё по теме:

Вкусная шарлотка с яблоками и бананами — пышная и нежная

Рецепт насыпного пирога

Перемешиваем манную крупу с мукой, сахаром, разрыхлителем и ванилином

Полученную массу делим на 4 равные части, я рассыпала по четырем кружкам

Трем на крупной терке яблоки, у меня было 1,5 кг, натертыми получилось 1,2 кг. Фрукты сразу темнеют, но это только на руку, будут четко видны слои

Полученный объем делим визуально на 3 части. На дне чаши образовался сок его не нужно никуда сливать он необходим в рецепте

Застилаем форму пергаментной бумагой, засыпаем первую часть теста равномерно распределяем по дну

Выкладываем часть яблок утрамбовываем ложкой, старайтесь чтобы они как можно больше были пропитаны соком, и так чередуем до конца

В итоге должно получится четыре слоя насыпного теста и три яблочной начинки

Подморозьте немного сливочное масло нарежьте тонкими пластинами и разложите по всей поверхности пирога

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 мин.

Мне пришлось прибавить еще 10 минут так как он не сильно был подрумяненным. Ориентируйтесь по внешнему виду и тому как разошлось маслице если оно еще плавает на поверхности, то естественно еще не готово

Пирожок поднялся примерно на 1,5-2 см и стал вполне себе презентабельным. Он полностью пропекся в разрезе выглядит превосходно и по вкусу очень даже ничего, отличная замена шарлотки

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Для дрожжевого пирога с яблоками нам понадобятся продукты, которые есть практически у каждой хозяйки дома. Ты удивишься, какая вкуснятина получится из такого базового набора ингредиентов. Итак, поехали.

Ингредиенты для теста

  • 600 г пшеничной муки
  • 230 мл теплой воды
  • 11 г дрожжей
  • 2 куриных яйца + 1 для смазывания
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3–4 яблока
  • 100 г сахара + 1 ч. л.
  • 2 ст. л. сметаны

Depositphotos

Приготовление

  1. Теплую воду смешиваем с сахаром и солью, добавляем яйца, растительное масло и, конечно же, дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем венчиком.

Добавляем видео для наглядности.

Также к начинке можно добавить корицу или другие специи для десертов. Как видишь, пирог очень легко готовить. Получается он нежным, ароматным и вкусным. Кстати, если ты любишь выпечку с яблоками, попробуй этот вкуснейший пирог от Ольги Шобутинской. Выглядит необычно!

Что ж, очень надеемся, что тебе понравится пирог с яблоками из дрожжевого теста. Приятного аппетита!

  • Как сделать банановое молоко

      

  • Как сделать пасту с томатным соусом genshin

      

  • Как сделать салат из красного лука

      

  • Как сделать крем из молока

      

  • Украсить торт клубникой и голубикой своими руками
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: