8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Жульен с грибами – топ-4 рецепта

Как готовить

Существует немало рецептов приготовления этой изысканной закуски. Жульен будет всегда получаться удачно, если взять на вооружение несколько секретов его приготовления:

  1. Перед помещением мяса в формы для запекания, жарьте его на масле или отваривайте в подсоленной воде. За счет этого сократится время приготовления закуски в духовке.
  2. Для классического жульена берите мясо курицы, которое предварительно нужно промыть водой и подсушить.
  3. Для соуса используйте сметану, сливки высокой жирности, майонез или молоко, в зависимости от личных предпочтений.
  4. Грибы для закуски можете взять любые. Как правило, используют вешенки или шампиньоны, прошедшие тепловую обработку. Лесные грибы тоже можно взять для этой закуски, они придадут вкусу оригинальный вкус и аромат.
  5. Лук нарезайте полукольцами, перед запеканием его обязательно нужно обжарить или обдать кипятком. Если не обработать овощ, он останется сырым и испортит закуску.
  6. Сыр для румяной корочки выбирайте из тех сортов, которые хорошо и быстро плавятся (моцарелла, гауда и другие).

Грибной жульен с курицей, сливками, томатом и маслинами

Продукты для приготовления:

  • 200 грамм помидоров;
  • куриное мясо (филейная или грудная часть) — 500 грамм;
  • сливки 33% — 280 миллилитров;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 220 грамм шампиньонов;
  • 16-18 штук маслин;
  • мука — 2 стол. ложки;
  • перца и соли — по вкусу.

Процесс приготовления:

Самое главное перед приготовлением жульена с курицей и грибами в домашних условиях, подготовить все готовые продукты перед собой и чтобы температура ингредиентов была комнатная.

  1. Обмойте куриное мясо в проточной воде и просушите полотенцем. Залейте воду в не сильно глубокую кастрюлю, немного посолите и отварите филе. После готовности порежьте мясо брусочками. Возьмите подготовленные помидоры и извлеките серединку и нарежьте не большими кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук, натрите сыр и хорошенько просейте через сито муку. Помойте грибы и отрежьте в каждом по 1 миллиметру с ножки, а потом нарежьте слайсами. Отварите грибы в слегка подсоленной воде, а после нарежьте мелкими кусочками. Порежьте маслины на две дольки.
  3. Поставьте на огонь сковороду и растопите сливочное масло, можно также использовать и растительное. Как только сковорода накалится, высыпьте в неё нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до прозрачного цвета. В готовый лук добавьте вареные шампиньоны (или другие грибочки, которые вы выберете для приготовления) и прожаривайте, пока вся вода влага не выпарится. После этого добавьте куриное мясо, помидоры и поперчите, и посолите на своё усмотрение. Обжаривайте всё это 4-5 минут и отставляйте с огня.
  4. Переложите обжаренные продукты в другую ёмкость, вымойте сковороду и высушите (если у вас есть вторая свободная сковорода, то возьмите её). В чистую и сухую сковороду высыпьте муку, и самое главное не добавляйте масло. Обжарьте её до золотисто-коричневого цвета и после этого медленно добавляйте сливки. В процессе добавления сливок, медленно помешивайте муку, чтобы не появилось комков. Прикройте крышкой и протомите на маленьком огне около 2-3 минут до густоватой массы, после добавьте нарезанные маслины и перемешайте.
  5. Готовые продукты обжаренные в первой сковороде выложите по кокотницам или в глиняные или керамические горшки. Равномерно распределите по ёмкости все продукты и залейте готовым соусом из муки, сливок и маслин. Посыпьте тёртым сыром. Нагрейте духовку до 175-180°С и отправьте туда ёмкости с блюдом. Запейте жульен с курицей и грибами 15-20 минут. Перед употреблением можно посыпать мелко нарезанным укропом или листочками петрушки.

Видео о том, как приготовить куриный жульен с грибами в хлебе

Куриный жульен можно запечь в лаваше, либо сделать в мешочках из слоеного теста. Также вкусно получается он в блинах. А если включить немного фантазии, то его можно приготовить в корзиночках, перце, либо как один пирог на большом противне.

Одной из оригинальных форм подачи его станет хлеб. Сегодня я хочу показать вам ролик о том, как это можно провернуть.

Это сытное блюдо. Жульен получается нежным и сочным. Просто тает во рту. Хлеб имеет хрустящую корочку и золотистую сырную шапочку. Такое лакомство отлично подойдет как полноценный обед или ужин.

Он может быть разным: классическим или оригинальным. Подача его – дело вкуса и фантазии. Его можно преподнести как в индивидуальных формочках (купленных или сделанных самостоятельно из фольги), так и в лаваше.

Украсить его можно любой зеленью, оливками, маслинами, или лимоном. Оно вызовет восторг у ваших гостей и близких. Они обязательно попросят рецепт и добавку. Приятного вам аппетита!

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Приготовление. Возьмите сковородку и обжарьте на ней лук до прозрачности, но не более, так как лук должен только слегка оттенять вкус и аромат блюда.

Затем поместите в сковородку грибы и куриное мясо и обжаривайте, пока они не будут почти готовы. Не забудьте добавить соль и перец.

Когда влага полностью испарится, выключите огонь и приготовьте формы для запекания жюльена (смажьте подходящие емкости сливочным маслом).

Положите в формы обжаренные продукты, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и поместите формочки в разогретый духовой шкаф на четверть часа.

О готовности жюльена говорит золотистая поджаристая корочка, образовавшаяся из сыра.

СОУС ДЛЯ ЖУЛЬЕНА

Вариант 1. Сметанный — сметана, загущенная яйцом; или сметана + майонез Вариант 2. Соус Бешамель — поджаренная до коричневого цвета мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.

Основные ингредиенты

Закуску готовят из филе куриных бедер или грудки. Особый вкус и аромат блюду придают лесные грибы или шампиньоны. Продукты обжаривают на растительном масле вместе нарезанным полукольцами луком. Иногда в состав блюда включают овощи и зелень. Например, сладкий болгарский перец, стебли сельдерея, петрушку или укроп.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классического жульена:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
24 4.2 1 0.1
366 24.1 29.5 0.3
364 12 1 67
734 0.5 82.5 0.8
556 20 50 7

Соус для жульена готовят из сметаны, молока или сливок. В него добавляют муку, сливочное масло, молотый перец и мускатный орех. Продукты выкладывают в формы для запекания и щедро посыпают их тертым сыром.

Классический жульен с грибами и курицей в духовке со сливками

Несмотря на обилие новых исполнений данной горячей закуси, хочется для начала напомнить о том, как готовят популярный жульен в духовке со сливками. Такое угощение всегда производит фурор на праздничных столах. Всё дело в подаче и вкусе аппетитного яства. Нежность, сочность, неповторимый аромат и конечно же восхитительное послевкусие–вот то, чем можно пронзить сердце капризного гурмана. Если вы ещё не пробовали этого лакомства советую обязательно приготовить его в ближайшее время. Уверена вы точно не разочаруетесь в полученном результате.

Список ингредиентов:

  • Мясо курицы — 500 грамм
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Сыр — 350 гр.
  • Грибы — 400 гр.
  • Сметана — 250 грамм
  • Сливки — 600 мл. или молоко
  • Ветчина — 300 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Мускатный орех, соль, перец по вкусу
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 гр.

Приготовление:

Прежде подготовим все необходимые компоненты. Ветчину и куриное филе нарезаем тонкой, длинной соломкой.  Лук и грибы измельчаем аналогичными полукольцами. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Заранее в ковш налейте молоко и доведите его до кипения. В это же время рядом на плиту установите сковороду. Так же неподалёку приготовьте ёмкость с ситом в которое можно будет складывать обжаренные продукты.

Теперь когда все продукты готовы сделаем знаменитый соус «Бешамель». Для этого в сухую, разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Тщательно помешивая обжариваем его до появления орехового аромата. Затем добавляем к маслу муку и всё активно перемешиваем. Далее в несколько этапов тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Каждый раз хорошо перетираем массу до однородности. В конце соус солим, перчим и приправляем мускатным орехом.

В сковороду с соусом помещаем подготовленные ингредиенты. Всё содержимое соединяем между собой и тушим 2 минуты на среднем огне.

Дальше распределяем будущее угощение по жаропрочным формам.

Сверху закуску обильно смазываем сметаной и щедро посыпаем сыром.

Отправляем поднос с жульеном в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Первым признаком окончательной готовности будет красивая, золотистая корочка из сыра.

Ну вот и готова ароматная вкуснятина. Превосходный жульен с курицей и грибочками в соусе бешамель к вашим услугам. Поистине ресторанное блюдо легко и быстро можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Подавать угощение к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Жульен с грибами и цветной капустой

Цветная капуста, грибы, сыр, чеснок собраны вместе, чтобы сделать блюдо незабываемым. Это прекрасный способ заставить детей есть овощи!

Ингредиенты:

  • Грибы 700 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок измельченный 3 зуб
  • Масло оливковое
  • Морская соль, перец, петрушка
  • Яйцо 2 шт
  • Сыр 400 г
  • Цветная капуста 400 г
  • Сметана 1/2 ст.

Приготовление:

Цветную капусту, грибы обжарьте в 1½ ст. лож. масла. Высыпьте лук, жарьте еще 5 мин. Смешайте с чесноком и минуту потушите.

Соедините яйца, сыр и сметану в большой миске и скрупулезно перемешайте до однородного состояния.

Выложите на дно формы капусту, затем грибы, сверху полейте полученной смесью.

Посыпьте петрушкой. Выпекайте 0,5 часа.

Жульен из грибов и сыра в горшочках в духовке

Грибной жульен – одна из самых популярных закусок на наших праздничных столах, которая обязательно подается теплой. Обычно ее готовят в специальной посуде: кокотницах или керамических формочках, и едят именно как закуску, а не основное блюдо. Мой же пошаговый рецепт поможет вам без особых усилий приготовить вкуснейшее горячее блюдо и подать его на стол в горшочках для запекания. Все, кто отведают это угощение, безусловно оценят по достоинству ваши старания!
Что нам надо:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливки 30% — 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех – по желанию.

Способ приготовления жульена в горшочках

  1. Шампиньоны моем в проточной воде и чистим. Если, они молоденькие, то достаточно будет просто тщательно их помыть.
  2. Нарезаем грибы небольшими кусочками и выкладываем на горячую сковороду со сливочным маслом. Жарим на среднем огне 2-3 минуты. Постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к жареным шампиньонам. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем. Продолжаем готовить на минимальном огне в течение 10 минут.
  4. Когда грибочки подрумянились, а лук стал прозрачным, можно добавить сливки. Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту на минимальном огне.
  5. Твердый сыр (любой) натираем на мелкой терке.
  6. Тушеные грибы перекладываем в керамический горшочек. Сверху посыпаем шампиньоны тертым сыром, и отправляем горшочки в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Сыр должен хорошо расплавиться и поделиться своим ароматом со всеми ингредиентами.

Получилось очень сочное, ароматное и вкусное блюдо! Отличная находка для праздничного стола!

Какой бы вы ни выбрали рецепт, вы не останетесь равнодушным к этой закуске. Ваш труд оценят. Смело готовьте. Экспериментируйте, заворачивайте жульен в блинные мешочки, заполняйте им картофельные лодочки и каждый раз получите новый, интересный и оригинальный вариант.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Классический жульен с курицей, молоком и грибами

Классический жульен – это вкусная и нежная закуска из грибов с куриным мясом под сырной шапочкой. Готовится он в духовке с предварительно тушенными на сковородке грибами и птицей. Сегодня я покажу вам рецепт его создания с добавлением молока.

Делается все просто и довольно быстро. Получается он нежным и таящим во рту. Давайте начинать скорее!

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 граммов;
  • Куриная грудка – 200 граммов;
  • Масло сливочное – 50 граммов;
  • Сыр твердый – 200 граммов;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Молоко – 300 миллилитров;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 штука.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Грибы и куриную грудку промываем под проточной водой. Если вы берете лесные варианты, то их надо замочить, сполоснуть, а затем отварить в подсоленной воде. Также нам понадобится сливочное масло и соль.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем его полукольцами. Берем сковородку и отправляем в нее сливочное масло. Растапливаем его. На сковородку кладем лук. Жарим его в течение четырех минут, помешивая, пока он не станет прозрачным.

3. Нарезаем куриную грудку. Делим ее вдоль пополам. Затем каждую часть рубим тонкой соломкой. Теперь грибы.

Отодвигаем лучок на сковородке в сторону. Выкладываем на свободное место мясо. Обжариваем его по паре минут с двух сторон.

4. Как немного обжарили курочку, перемешиваем все с луком. Отодвигаем в сторону. Выкладываем порезанные грибы. Тасуем их остальными. Тушим все минут пять.

5. Пока натираем сыр на крупной терке. Сделаем соус к нашему жульену. Нам нужен сыр и молоко. Соль и перец берите по вкусу. Запасите столовую ложку муки и три столовые ложки сметаны. Продукты подготовили.

6. Наши грибочки уже обжарились. Отодвигаем все в сторону. Кладем столовую ложку муки с горкой. Перемешиваем ее и немного поджариваем в течение минутки-полторы. В муку вливаем молоко. Помешиваем. Ждем пока закипит.

7. Когда это произойдет, перемешиваем все вместе. Даем закипеть. После добавляем три столовые ложки сметаны. У меня она сегодня 20% жирности. Все тасуем. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и снимаем с огня.

8. Берем удобную форму и ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее половину нашего жульена из сковородки. Сверху присыпаем половиной имеющегося сыра. Добавляем сверху вторую часть. Сдабриваем оставшимся сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться румяной корочкой.

9. Достаем готовый жюльен. Даем ему слегка остыть. Нарезаем на порции.

Классический вариант с грибами готов к дегустации. Он получился нежный и сочный. Приятного вам аппетита!

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками

Эта сочная мясная закуска точно понравится представителям сильного пола. В этом варианте готовить соус Бешамель не нужно. Идеальное сочетание куриного мяса и грибов дополнят сливки, которые придадут блюду еще больше нежности и сочности.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 300 г;
  • Сливки 10% – 100 мл;
  • Грибы – 300 г;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Тертый сыр;
  • Мука – 1 ст. л.

Как готовим:

  1. Лук шинкуем мелкими кубиками, а шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем на нем лук буквально 1 минуту. Затем добавляем грибы, все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  2. Обжариваем шампиньоны в течение 5-7 минут, после чего кладем муку и быстро перемешиваем. Прожариваем грибочки еще минуту. Мясо курицы снимаем с кости, разделяем на небольшие волокна и отправляем на сковороду. Готовим все вместе в течение 2-3 минут.
  3. Вливаем к общей массе сливки и тушим до загустения соуса. Затем перекладываем жульен в кокотницы и посыпаем крупно тертым сыром.
  4. Отправляем формочки в духовку на 15-20 минут, выставив температуру на 180 градусов. Такое аппетитное мясное блюдо, нежное внутри и сверху покрытое сырной корочкой, точно не оставит к себе никого равнодушным.

Жульен с грибами курицей и сливками в духовке

Очень просто готовить жульен в обычной форме для запекания. Если предстоит семейное застолье, блюдо можно сразу приготовить на всех в одной форме или противне с высокими боками.

Ингредиенты:

  • 700 г — шампиньонов
  • 2 шт. — куриных грудок
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 400 мл — сливок
  • 1 ст. л. — муки
  • 30 г — сливочного масла
  • 2 зубчика — чеснока
  • 100-150 г — твердого сыра
  • соль и перец — по вкусу
  • небольшой пучок — зеленого лука для украшения

Последовательность приготовления:

  1. Куриные грудки обмоем и нарежем средними кусочками. Растопим в сковороде половину сливочного масла и обжарим мясо до готовности.
  2. В другой сковороде поставим обжариваться со сливочным маслом измельченный репчатый лук и нарезанные пластинами грибы. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до тех пор, пока из грибов не выйдет жидкость.
  3. В сливки подмешаем муку. Вольем сливки в сковороду и хорошо все перемешаем.
  4. Добавим пропущенные через пресс зубки чеснока, перемешаем и увариваем жульен до загустения массы.
    По желанию можете положить любимые специи, я добавила сушеную петрушку и немного зеленого лучка.
  5. Раскладываем блюдо в одну большую или несколько малых форм. Посыпаем сверху тертым сыром и украшаем пластинами из грибов.
  6. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку до зарумянивания — примерно на 20 минут.

ТОП-4 рецепта жульена с грибами

Жульен с грибами — достаточно популярная закуска, которую можно встретить как в меню самых дорогих ресторанов, так и на семейных застольях. И это неудивительно, ведь блюдо имеет весьма презентабельный вид и при этом готовится без лишних хлопот. Представляем вашему вниманию ТОП-4 рецепта жульена с грибами.

Классический жульен с грибами

Классический жульен с грибами — это лёгкая закуска, которая непременно украсит ваш праздничный стол. В домашних условиях готовится достаточно просто и быстро. Для этого блюда требуется минимум ингредиентов и времени. В качестве основы в данном случае будем использовать соус Бешамель.

Жульен в тарталетках в духовке: простой рецепт

Подавать жюльен можно и в тарталетках, которые продаются в любом супермаркете. Такая закуска будет красиво и эффектно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки — 9-10 шт. (5,5-6 см в диаметре)
  • филе куриной грудки — 300 г
  • шампиньоны — 200 г
  • сыр — 70-80 г
  • репчатый лук — 1 шт. (небольшой)
  • сливки 20% — 100 мл
  • растительное масло — 4-5 ст.л.
  • мука — 1 ч.л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — на кончике ч.л.
  • соль, перец

Способ приготовления:

1.Нарежьте небольшим кубиком луковицу, грибы и курицу. Разогрейте рафинированное масло на сковороде и сначала обжарьте лук до прозрачности.

2.Добавьте мясо и продолжайте готовить на мощности выше средней до выпаривания всей жидкости.

3.Далее положите к курице шампиньоны и обжаривайте все вместе до румяности.

4.В конце добавьте неполную чайную ложку муки и хорошенько перемешайте. После этого приправьте черным перцем, солью, молотым мускатным орехом, базиликом и солью.

5.Залейте все сливками и перемешайте. Мука сделает свое дело, и соус быстро загустеет. Долго его варить не надо, буквально пару минут.

6.Наполните готовой начинкой тарталетки и присыпьте сверху сыром. Отправьте в духовку, которая заблаговременно должна быть разогрета до 180º, на 5-7 минут.

Вот такие красивые, румяные, закусочные корзиночки получаются. Тесто будет хрустящим, а сам жульен — нежным. Отличный контраст.

Жульен с курицей, грибами и сливками

Фото: Покашеварим

Сливки хороши тем, что не забивают вкус грибов, в отличие от кисловатой сметаны.

Тебе понадобится: 400 г грибов, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 100 г сыра, 400 мл 20% сливок, 0,5 ч.л. соли, 5 горошин душистого перца, черный перец.

Приготовление:1. Отвари куриное филе на среднем огне примерно 20 минут. В середине процесса добавь в кастрюлю душистый перец.

Фото: namenu.ru

2. Промой и очисти грибы, нарежь их крупными кусочками. Лук измельчи мелкими кубиками.

Фото: poradum.com.ua

3. Обжарь лук 2-3 минуты, добавь грибы и прожарь, пока влага испарится. В самом конце посоли. Потом добавь муку, хорошо перемешай и протуши еще 1,5 минуты.

Фото: fermer.blog

4. Вылей в сковородку сливки и туши на среднем огне, пока они начнут густеть. Добавь разобранную на волокна курицу, перемешай и разложи жульен по формочкам.

Фото: zen.yandex.ru

5. Сверху посыпь курицу с грибами тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах до золотистой корочки.

Фото: namenu.ru

Грибной жульен в тарталетках из слоеного теста в духовке

Прекрасная закуска в виде корзиночек из слоеного теста с начинкой из грибов и курицы под сыром. В классическом варианте жульен подается в специальных кокотницах. Мы же приготовим их в съедобных формочках. Это очень просто и, между прочим, практично.

После такой закуски не нужно мыть посуду! Обязательно попробуйте — вкуснотища неописуемая!

Список ингредиентов:

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Белое вино — 50 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Сыр — 80-100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Из этого количества продуктов получается примерно 15 небольших порций.

Процесс приготовления:

1. Мясо отвариваем в посоленном бульоне, затем достаем его и остужаем. Теперь филируем — очищаем от кости, кожи и нарезаем филе маленькими кусочками.

2. Лук очищаем и режем его мелким кубиком. На сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла (это половина от указанного количества). Поджариваем лук до легкой полупрозрачности. Сильно зажаривать его не нужно — он должен оставаться нежным.

3. Грибы, если нужно, очищаем. Затем моем их и немного обсушиваем. Нарезаем их методом «жульен», то есть тонкой соломкой и отправляем к полупрозрачному луку. Следом кладем остатки сливочного масла и, помешивая, готовим до выделения грибами влаги.

4. Когда масса пустит сок, самое время посолить и приперчить ее по вашему вкусу. Другие специи использовать в этом блюде не рекомендую. На небольшом огне готовим до тех пор, пока не выпарится вся влага. При этом, пересушивать массу тоже не стоит.

5. Теперь вливаем белое вино и на небольшом огне выпариваем его.

Когда вино частично выпарилось, можно вводить новый ингредиент.

6. И это будут сливки. Протушим все вместе, помешивая, несколько минут, до легкого загустения. Перекладываем сюда же курицу и старательно перемешиваем. Масса не должна быть слишком жидкой, но достаточно сочной, чтобы пропитать должным образом тарталетки.

7. Теперь займемся корзиночками. Нарезаем тесто на небольшие квадратики. С помощью небольших форм для кексов, формируем тарталетки, как показано на фото ниже.

8. Раскладываем внутрь начинку так, чтобы она находилась чуть ниже края тарталетки. Посыпаем сыром так, чтобы он щедро покрыл массу из курицы и грибов.

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим формочки на противень и убираем в печь на 20 минут, до появления аппетитного, румяного цвета.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=rE4VrgnhZNo

10. Теперь наша закуска готова. Даем ей немного остыть, а затем освобождаем из формочек. Можно подавать тарталетки горячими, немного подогрев.

Также они будут хороши и теплыми или даже охлажденными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: