Формирование изделий
Кухня ссср Как правильно лепится чучвара? Рецепт приготовления этого блюда не требует отдельной раскатки заготовок из теста. Пресная основа раскатывается в один большой лист толщиной 2-3 мм, после чего режется на квадратики со стороной в 3-4 см.
После того как тесто будет подготовлено, на каждую заготовку выкладывают небольшой комочек мясной начинки. Далее основу перегибают и лепят из нее своеобразный треугольничек. В дальнейшем его края крепко соединяют по принципу приготовления пельменей.
Чтобы сформированные полуфабрикаты не слиплись, их поочередно выкладывают на разделочную доску, которую предварительно обсыпают пшеничной мукой.
Как подать на стол пельмени по-узбекски
Независимо от того, каким способом готовились пельмени, чучвару подают в специальных глубоких тарелках — кисэ. При подаче барак-чучвары на дно тарелки кладут мелко нарубленную зелень, затем порцию пельменей (12-15 штук), все заливают бульоном, в котором они варились. Блюдо заправляют несладким йогуртом, сметаной или кислым молоком. К угра-чучваре и жареным пельменям сметану, мацони или катык подают в отдельном соуснике.
Узбекская чучвара придется по вкусу всем любителям пельменей и прекрасно подойдет для угощения. С помощью овощного соуса повседневное блюдо легко превратится в праздничное. Хозяйке останется только подать чучвару к столу и принимать похвалу от гостей.
Салат: товукли чучвара
Время приготовления: 60 минут Время готовки: 15 минут
Порций: 10
КБЖУ:
- Белки: 184
- Жиры: 116
- Углеводы: 368
- Ккал: 3253
Ингредиенты:
- Мясо — 500 грамм
- Мука — 500 грамм
- Лук — 3 штуки
- Брокколи — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соус — 1/2 стакана
- Сыр — 50 грамм
Пошаговый рецепт:
- Нарезать брокколи мелкими кусками
- Мелко нарезать лук
- Разрезать помидоры, удалив семена. Порезать на мелкие части
- Натереть сыр.
- Смешать все ингредиенты
- Приготовить тесто и оставить на тридцать минут.
- Смешать лук и мелко порубленное мясо
- Раскатать тесто и нарезать ромбами
- Слепить пельмень
- Варить столько же, сколько и обычные пельмени. После приготовления добавить в салат.
- Перемешать, залить соусом.
- Салат готов
Другие варианты приготовления
Чаще всего чучвару для супа в Узбекистане готовят из бараньего или говяжьего фарша. Но можно использовать для лепки пельменей, конечно же, куриный, свиной или смешанный фарш. Выше мы рассмотрели рецепт приготовления стандартного обычного варианта супа чучвары, представляющего собой по-сути костно-овощной бульон с пельменями.
Но при желании можно готовить с налепленными пельмешками и более сложный суп. В этом случае после процеживания бульона в него кладут срезанное с костей мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжаренные лук, чеснок, зелень, овощи.
Количество ингредиентов в этом случае подбирают таким образом, чтобы готовый суп получился не слишком густым. Густота блюда в любом случае должна быть такой, чтобы все ингредиенты в процессе варки в бульоне плавали.
Перемешивать суп должно быть легко. В противном случае пельмешки в нем могут слипнуться.
Как и бульон, суп с пельменями чучвара подают к столу в тарелке, приправив зеленью со сметаной. Именно этот вариант подачи является в Узбекистане самым распространенным. Но иногда бульон и сами пельмени подают отдельных тарелках.
В этом случае сметану кладут в бульон, а пельмешки смазывают маслом или поливают каким-нибудь соусом обычным образом.
Описание приготовления:
Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. Чем же «Чучвара» вообще отличается от пельменей?Пельмени больше по размеру. И при приготовлении чучвар не употребляется свинина, только говядина или баранина. Чучвара подаётся, практически всегда, с бульоном. Как приготовить узбекские пельмени «Чучвара» я вам расскажу.
Ингредиенты:
- мука — 250 Грамм
- соль — 1 Щепотка
- масло растительное — 2 Ст. ложки
- вода — 150 Миллилитров (кипяток)
- фарш — 500 Грамм (бараний или говяжий )
- соль — По вкусу
- зира — 0.5 Чайных ложки
- перец чёрный — 1 Щепотка
- кориандр — 1 Щепотка
- лук репчатый — 4 Штуки (3 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
- бульон — 3 Литра (2 ст. л. — для соуса)
- томатная паста — 1 Ст. ложка
- перец болгарский — 1 Штука
- морковь — 1 Штука
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Узбекские пельмени «Чучвара»»
Подготовьте ингредиенты.
Сделайте заварное тесто.
В просеянную муку добавьте щепотку соли, 2 ст.л. масла и 150 мл кипятка.
Замешивайте тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенесите на рабочую поверхность и продолжите месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.
Тесту дайте отдохнуть, накройте кухонным полотенцем. Затем раскатайте и нарежьте на квадраты.
На каждый квадратик теста выложите подготовленный фарш.
Сформируйте чучвару. Для этого закрепите края, придайте форму треугольника.
Края закрепите, оберните их вокруг своего указательного пальца. Из одной порции теста получается примерно 60–65 шт.
Подготовьте ингредиенты для соуса.
Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
К луку добавьте морковь, нарезанную кубиком.
Затем добавьте нарезанный кубиками перец. Обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте бульон и тушите 5 минут.
Отварите пельмени в бульоне до готовности. На дно глубокой тарелки выложите слой пельменей, сверху ложку соуса, полейте бульоном, потом опять пельмени.
Ароматные узбекские пельмени «Чучвара» готовы.
Зовите родных и близких к столу.
На молоке
Молоко для данного рецепта лучше использовать средней жирности.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления:
- 100 г пшеничной муки;
- 30 мл молока;
- 60 мл очищенной воды;
- 110 г говяжьего мяса;
- 40 г репчатого лука;
- 2 ст. мясного бульона;
- 4 ст. л. сметаны;
- зелёный лук;
- пищевая соль;
- измельчённый красный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить чучвару на молоке, нужно выполнить следующие действия:
- Первым делом следует высыпать пшеничную муку в глубокую ёмкость, проделать в ней углубление, залить в него 30 мл воды, добавить молоко, всыпать небольшое количество пищевой соли, измельчённого красного перца и замесить тесто вручную.
- Затем требуется присыпать стол пшеничной мукой, переложить на него тесто, взять скалку, раскатать ей тесто в пласт, толщина которого составляет 2 мм, поделить его на квадратные заготовки 3х3 см.
- Далее нужно освободить репчатый лук от шелухи, помыть говядину, обтереть сухим полотенцем, почистить, пропустить через мясорубку с небольшой решёткой вместе с луком, добавить в измельчённое мясо с луком воду, красный перец, пищевую соль и всё смешать до получения единой массы.
- Потом необходимо вымыть зелень, просушить, порезать маленькими частями. Приготовленный фарш нужно выложить на куски теста и сформировать чучвары, защипнув и соединив края.
- Бульон следует вылить в кастрюлю, довести до закипания, поставив на умеренный огонь, засыпать чучвары и варить изделия в течение 5-7 мин.
- Теперь можно достать чучвару из бульона, выложить на порционные тарелки, украсить мелко рубленой зеленью и подать к столу, полив бульоном либо дополнив сметанным соусом.
Как приготовить вкусный ханум с мясным фаршем и картофелем
Ингредиенты
Порции: –+4
- Для теста:
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Теплая вода (не горячая) — 1 ст.л
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль поваренная — 1.3 ст.л
- Для начинки:
- Фарш мясной — 400 гр.
- Картофелины (небольшие) — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст.л
На порцию
Калории: 185 ккал
Пошаговое приготовление
3 час. 0 мин.Печать
Начинаем приготовление с замеса теста. Для этого возьмем сито и посуду подходящего размера.
Просеиваем муку через сито в большую чашку.
Вливаем 1 стакан теплой воды.
Разбиваем одно яйцо, добавляем соль.
Сначала перемешиваем тесто ложкой, а после этого – руками.
Замесили тесто, теперь накрываем тесто чашкой и даем постоять 25-30 минут. Сами, тем временем, приступаем к начинке. Фарш нужно вытащить заранее и разморозить.
Мелко шинкуем лук.
Отправляем нарезанный лук к фаршу.
Очищаем картофель от кожуры.
Нарезаем картошку небольшими кубиками и кладем в фарш. Пока готовим начинку, тесто нужно будет еще помять.
Солим, перчим и тщательно перемешиваем начинку – начинка готова. Я еще добавляю зиру, или как ее называют, кумин – пряная специя, отлично сочетающаяся с мясными блюдами.
Тесто наше тоже готово
Важно: оно должно быть в меру упругим, но не слишком жестким, иначе ханум сам будет жестковатым.
У нас на это количество теста получится 4 полноценных больших ханума, что хватит, чтобы накормить большую семью. Я специально разрезаю на 5 частей, чтобы если вдруг не хватит на какой – то лист, можно было бы добавить тесто
Если останется, всегда можно сделать немного галушек.
Берем отрезанную часть теста и раскатываем тонкий пласт. Конечно, чем тоньше будет тесто в хануме, тем лучше, но если вы не уверены, что сможете его перевернуть не порвав, лучше не рисковать. Как говорится, опыт приходит со временем, поэтому лучше сделать для начала чуть толще, а потом когда уже, рука набьется, можно делать тончайшие рулеты.
Условно разделим начинку также на 4 части и выкладываем на тесто четверть фарша с картошкой. Аккуратно разравниваем ложкой, оставляя по краям немного свободного места. Это нужно для того чтобы начинка не выпадала с краев, когда будем заворачивать мясо в рулет.
Медленно, не торопясь, заворачиваем наш пласт теста с начинкой в рулет и слегка прижимаем его, чтобы он не был очень высоким и не был придавлен следующим ярусом мантоварки. Таким же образом делаем 4 ханума, каждый из которых кладем на ярус мантоварки. Ярусы предварительно смазываем растительным маслом.
Когда вода в мантоварке закипит, убавляем огонь (но так, чтобы вода продолжала кипеть) и кладем все 4 яруса наверх, накрываем крышкой и оставляем готовиться на 45 минут. Через 45 минут достаем ханум и выкладываем его на тарелку. Такой красавец у нас получился.
Итак, разрезаем ханум на небольшие порционные кусочки и подаем к столу!
Для этого нужно очистить 3-4 небольшие помидоры, натереть на терке и на 15 минут оставить на сковороде выпариваться – так уйдет лишняя влага. В оставшуюся поджарку кладем соль, перец, можно немного сахара или любые другие специи по вкусу и подаем с ханумом.
Приятного аппетита!
В бульоне с овощами
Время приготовления: 60 минут Время готовки: 2 часа Количество порций: 8 КБЖУ:
- Белки: 177
- Жиры: 114
- Углеводы: 364
- Ккал: 3201
Ингредиенты:
- Мясо — 500 грамм
- Репчатый лук — 2-3 штуки
- Яйца — 1 штука
- Мука — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Болгарский перец — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Растительное масло
- Пряности
- Создать классическое пресное тесто из муки, яиц и воды и оставить доходить на полчаса.
- Порубить мясо и добавить в него лук. Внести в получившуюся массу специи (по желанию)
- Тонко раскатать тесто и нарезать на ромбы. Слепить узбекские пельмени чучвара
- После приготовления пельменей необходимо приступить к готовке соуса. Для него необходимо нарезать лук, морковь и перец небольшими кубами.
- Нагреть сковороду, налить масла. Добавить морковь, лук, а последним — перец.
- Добавить томатную пасту или нарезанные помидоры.
- Тушить до приготовления, посолить и добавить желаемые пряности.
- Приготовить пельмени обычным методом: отваривая в воде или готовом бульоне. Необходимо выбрать глубокую посуду и выкладывать на ее дно получившийся соус, сверху — чучвару, а потом залить получившееся бульоном и посыпать зеленью.
В казане
На приготовление блюда уйдет не менее 2 часов.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить чучвару в казане, потребуется следующий продуктовый набор:
- 1 кг муки;
- 2 яйца;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 7 ст. л. подсолнечного масла;
- 500 г баранины;
- 150 г курдючного сала;
- 350 г лука;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 350 г говядины;
- 1 цельная головка чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 2 томата;
- 3 г кинзы;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 ст. л. сушеного кориандра;
- 1,8 л воды.
Пошаговый процесс приготовления
Чучвара (рецепт с фото пошагово находится далее в тексте) готовится по следующей схеме:
- Сначала следует заняться приготовлением теста. В миску нужно влить 300 мл воды, разбить в неё 2 яйца и всыпать 1 ч. л. поваренной соли. Компоненты нужно взбить вилкой до образования однородности. Теперь нужно просеять муку в жидкость, постоянно перемешивая компоненты вилкой. Когда тесто станет довольно плотным, в него следует влить 3 ст. л. масла и замесить тесто руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, его следует завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильную камеру на 30 – 40 мин.
- Тем временем можно подготовить начинку. Баранину потребуется вымыть под струей прохладной воды, разрезать её на несколько кусков вместе с курдюком и пропустить оба ингредиента через мясорубку с мелкой насадкой. Затем 250 г лука также потребуется очистить, разрезать на 4 части и отправить в мясорубку. В фарш можно добавить 1/2 ч. л. поваренной соли, молотый перец и хорошо перемешать компоненты до образования единой массы.
- Теперь можно подготовить пельмени. Тесто можно поделить на 3 равные части, раскатать одну из них в тонкий пласт и разрезать его на квадраты стороной 4 – 5 см. На каждый квадрат нужно выложить немного мясной начинки и завернуть заготовки противоположным концами, чтобы получились треугольники. Затем следует соединить противоположные углы, сформировав пельмень. Заготовки нужно разложить на присыпанной мукой доске, убрать их в холодильную камеру и перейти к приготовлению бульона.
- Для бульона сначала потребуется нарезать говядину небольшими кубиками, чеснок с оставшимся луком очистить и также нашинковать кубиком. Болгарский перец с томатами нужно измельчить аналогичным образом.
- Затем потребуется нагреть казан, влить в него подсолнечное масло и выложить куски говядины. Мясо нужно быстро обжарить до образования корочки, постоянно перемешивая его. Выделившуюся жидкость из говядины следует полностью выпарить и добавить к мясу весь лук и половину чеснока. Когда лук приобретет золотистый оттенок, нужно всыпать паприку, кориандр, хорошо перемешать компоненты и выложить томаты.
- После компоненты нужно жарить еще около 5 мин., затем добавить измельченный болгарский перец, жарить компоненты еще примерно 5 мин. и влить 1,5 л воды. Когда вода начнет кипеть, нужно поставить минимальный нагрев и досолить бульон при необходимости. Половину кинзы нужно нашинковать, отправить её в бульон и варить компоненты около 20 мин.
- По истечении времени нужно увеличить нагрев и отправить в бульон пельмени, оставшуюся кинзу с чесноком и варить не менее 7 мин. Готовые пельмени нужно разложить по тарелкам и залить их бульоном с овощами.
Узбекские пельмени Чучвара
Ингредиенты на бульон:
- Говядина на обжарку (мякоть) — 0.5 кг.
- Кинза — пучок в одну большую горсть (покажу фото)
- Чеснок — 8 зубчиков (делится на 2 этапа)
- Лук — 2 луковицы
- Томатная паста — 2-3 столовых ложки
- Помидоры — 2-3 штуки
- Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) — по половинке каждого
- Говяжий бульон или вода — 4 литра (в моём случае полная кастрюля)
- Стручковый острый перец — по желанию (я не использую, так как суп очень любят дети)
- Кориандр — чайная ложка с горкой
- Соль, Перец, Зира, Паприка — по вкусу
Ингредиенты на пельмени:
- Говядина на фарш — 0.5 кг. (рекомендуется мелко нарубить, но это по желанию)
- Лук — 0.3 кг в фарш (2-3 луковицы)
- Соль и перец по вкусу
Тесто стандартно:
На 1 кг. муки, 0.5 воды, и щепотка соли по вкусу — перемешали и готово! (можно 1 яйцо добавить, хотя не обязательно). Более подробный рецепт теста, можно посмотреть здесь…
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Любители домашних пельменей, не доверяющие фабричному производству, знают, как приготовить и начинку, и пельменное тесто в домашних условиях.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
В бульоне с овощами
Время приготовления: 60 минут Время готовки: 2 часа Количество порций: 8 КБЖУ:
- Белки: 177
- Жиры: 114
- Углеводы: 364
- Ккал: 3201
Ингредиенты:
- Мясо — 500 грамм
- Репчатый лук — 2-3 штуки
- Яйца — 1 штука
- Мука — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Болгарский перец — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Растительное масло
- Пряности
- Создать классическое пресное тесто из муки, яиц и воды и оставить доходить на полчаса.
- Порубить мясо и добавить в него лук. Внести в получившуюся массу специи (по желанию)
- Тонко раскатать тесто и нарезать на ромбы. Слепить узбекские пельмени чучвара
- После приготовления пельменей необходимо приступить к готовке соуса. Для него необходимо нарезать лук, морковь и перец небольшими кубами.
- Нагреть сковороду, налить масла. Добавить морковь, лук, а последним — перец.
- Добавить томатную пасту или нарезанные помидоры.
- Тушить до приготовления, посолить и добавить желаемые пряности.
- Приготовить пельмени обычным методом: отваривая в воде или готовом бульоне. Необходимо выбрать глубокую посуду и выкладывать на ее дно получившийся соус, сверху — чучвару, а потом залить получившееся бульоном и посыпать зеленью.
Как варить бульон
Первым делом при приготовлении супа-чучвары нужно сварить, собственно, сам бульон. Для этого налейте воду в кастрюлю и положите в нее кости. Очистите головку лука и поместите ее в бульон целиком. Точно так же поступите с томатами, сняв предварительно с них кожицу. Положите в бульон специи, лавровый лист, веточки базилика и петрушки. Доведите все до кипения, снимите пену и варите при закрытой крышке 3 часа на медленном огне.
В самом конце добавьте в бульон по желанию зубчик чеснока. Чтобы еще больше насытить бульон витаминами, можно также положить в него целую очищенную морковку, болгарский и острый перчик и даже, к примеру, баклажан.
В любом случае после трех часов варки выньте из готового бульона кости и овощи. Процедите его через марлю. Отставьте кастрюлю с бульоном и приступайте к лепке пельменей чучвара.
Технология лепки пельменей
Еще одно отличие чучвары от аналогов — способ лепки. После того, как тесто пролежит на месте полчаса, необходимо достать его и раскатать тонким пластом
Очень важной деталью является нарезание теста на ромбы или квадраты: самой ценной считают пельмени с мелконарезанным тестом. Если хозяин подает пришедшему в дом гостю маленькую чучвару, то оказывает уважение
В середину ромба или квадрата кладется фарш. Его необходимо добавлять сколько нужно, но много и так, чтобы потом можно было слепить края. Дальше соединяются противоположные углы ромба, необходимо защеплять места швов. Дальше аналогичным способом соединяются нижние углы.
Как приготовить бульон для чучвары?
Для приготовления бульона для чучвары по рецепту понадобится:
- баранина и говядина с косточкой — по 0,5 кг;
- лук репчатый — 5 головок;
- помидоры — 3-4 шт.;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- зелень петрушки, базилика, укропа;
- черный перец — по вкусу;
- щепотка соли.
Мясо заливают водой и ставят кастрюлю на огонь. Когда появится первая пенка, ее снимают и добавляют две нарезанные четвертинками луковицы, разрезанные пополам помидоры, очищенные зубчики чеснока и зелень. Бульон оставляют томиться на медленном огне. Через два часа кастрюлю снимают с плиты, извлекают мясо, а готовый бульон процеживают сквозь сито в другую посуду. Отварные овощи не понадобятся, их можно выбросить, а мясо нарезают кусочками и возвращают в бульон.
Кастрюлю снова ставят на плиту, бульон кипятят и заправляют оставшимся луком и зеленью. Подготовленные узбекские пельмени бросают в кастрюлю и варят до готовности 5 минут после того, как они всплывут.
В казане
На приготовление блюда уйдет не менее 2 часов.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить чучвару в казане, потребуется следующий продуктовый набор:
- 1 кг муки;
- 2 яйца;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 7 ст. л. подсолнечного масла;
- 500 г баранины;
- 150 г курдючного сала;
- 350 г лука;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 350 г говядины;
- 1 цельная головка чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 2 томата;
- 3 г кинзы;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 ст. л. сушеного кориандра;
- 1,8 л воды.
Пошаговый процесс приготовления
Чучвара (рецепт с фото пошагово находится далее в тексте) готовится по следующей схеме:
- Сначала следует заняться приготовлением теста. В миску нужно влить 300 мл воды, разбить в неё 2 яйца и всыпать 1 ч. л. поваренной соли. Компоненты нужно взбить вилкой до образования однородности. Теперь нужно просеять муку в жидкость, постоянно перемешивая компоненты вилкой. Когда тесто станет довольно плотным, в него следует влить 3 ст. л. масла и замесить тесто руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, его следует завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильную камеру на 30 – 40 мин.
- Тем временем можно подготовить начинку. Баранину потребуется вымыть под струей прохладной воды, разрезать её на несколько кусков вместе с курдюком и пропустить оба ингредиента через мясорубку с мелкой насадкой. Затем 250 г лука также потребуется очистить, разрезать на 4 части и отправить в мясорубку. В фарш можно добавить 1/2 ч. л. поваренной соли, молотый перец и хорошо перемешать компоненты до образования единой массы.
- Теперь можно подготовить пельмени. Тесто можно поделить на 3 равные части, раскатать одну из них в тонкий пласт и разрезать его на квадраты стороной 4 – 5 см. На каждый квадрат нужно выложить немного мясной начинки и завернуть заготовки противоположным концами, чтобы получились треугольники. Затем следует соединить противоположные углы, сформировав пельмень. Заготовки нужно разложить на присыпанной мукой доске, убрать их в холодильную камеру и перейти к приготовлению бульона.
- Для бульона сначала потребуется нарезать говядину небольшими кубиками, чеснок с оставшимся луком очистить и также нашинковать кубиком. Болгарский перец с томатами нужно измельчить аналогичным образом.
- Затем потребуется нагреть казан, влить в него подсолнечное масло и выложить куски говядины. Мясо нужно быстро обжарить до образования корочки, постоянно перемешивая его. Выделившуюся жидкость из говядины следует полностью выпарить и добавить к мясу весь лук и половину чеснока. Когда лук приобретет золотистый оттенок, нужно всыпать паприку, кориандр, хорошо перемешать компоненты и выложить томаты.
- После компоненты нужно жарить еще около 5 мин., затем добавить измельченный болгарский перец, жарить компоненты еще примерно 5 мин. и влить 1,5 л воды. Когда вода начнет кипеть, нужно поставить минимальный нагрев и досолить бульон при необходимости. Половину кинзы нужно нашинковать, отправить её в бульон и варить компоненты около 20 мин.
- По истечении времени нужно увеличить нагрев и отправить в бульон пельмени, оставшуюся кинзу с чесноком и варить не менее 7 мин. Готовые пельмени нужно разложить по тарелкам и залить их бульоном с овощами.