Вкусные сырники из творога с разрыхлителем и изюмом
Очень вкусными и пышными получаются сырники с разрыхлителем, пожаренные на сковороде под крышкой с небольшим количеством масла. Красивые и ароматные сырники на завтрак готовы!
Обязательно попробуйте приготовить их по этому простому рецепту — это не сложно, у Вас все получится!
Способ приготовления:
1. Изюм залить горячей водой в отдельной посуде, оставить набухать на 15 минут.
2. Творог растереть вилкой или протереть через сито.
3. Добавить в него соль, ванилин, сахар и яйца.
Если Вы делаете белковый крем, то у Вас наверняка будут в холодильнике несколько желтков. Пару яиц по рецепту можно заменить тремя желтками.
4. Все хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель.
5. Вымесить тесто в посуде.
6. С изюма слить воду, тщательно промыть его в прохладной воде, обсушить.
7. Добавить изюм в тесто, перемешать.
8. Дать тесту постоять 10-15 минут.
9. С помощью двух столовых ложек формируем шарики из творожного теста, выкладываем их на доску, посыпанную мукой.
10. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла.
11. Чуть сплющиваем каждый шарик, обваливаем его в муке.
12. Выкладываем обратно на доску.
13. Выкладываем творожные заготовки на раскаленную поверхность сковороды.
14. Устанавливаем минимальный огонь, накрываем сырники крышкой на 3 минуты.
15. Снимаем крышку, с помощью пары вилок переворачиваем их на другую сторону.
16. Жарим еще 3-4 минуты.
17. Снимаем сырники со сковороды, подаем горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, что бы не потерять рецепты)) и ставьте лайки, а так же расскажите о своих интересных рецептах!!!
Быстрый рецепт приготовления нежных творожных сырников без яиц и муки
Этот рецепт для тех, кто следит за фигурой. Если для приготовления изделий взять обезжиренный творог, и обжаривать их на минимальном количестве масла, то в них получится не такое большое количество калорий.
Что понадобится для приготовления:
- творог – 300 гр
- сахар – 2 ст. ложки (сахара можно взять только 1 ст. ложку и добавить изюм)
- ванильный сахар – щепотка
- манка – 3 ст. ложки
- изюм – горсть (по желанию)
- соль – щепотка
- масло для обжаривания – 2-3 ст. ложки
Как приготовить:
1. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, перемешать. Перетереть смесь можно обычной толкушкой, либо использовать для измельчения блендер.
Однако, если творожная масса изначально пастообразная, то достаточно все будет лишь перемешать.
2. Всыпать манку, и снова перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы крупа разбухла.
По желанию ввести изюм.
3. Сформировать «колобки» одинакового размера. Затем придать им нужную форму при помощи ладошек. Чтобы они не разваливались, смачивайте руки холодной водой.
Если не получается, то слегка обваляйте их в муке.
4. Сразу же выкладывайте в разогретое растительное масло. Жарьте на среднем огне до румяности, затем переверните на другую сторону. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.
5. Подавать кто с чем любит.
Я готовила сырники по этому рецепту из обезжиренного творога, на минимальном количестве масла. К тому же не обваливала их в муке, и они на самом деле получились диетическими. Так что, для тех, кто хочет похудеть, для завтрака они будут как раз то, что надо!
Изделия получились солнечными, красивыми, очень нежными и пышными. Есть их, запивая чаем одно удовольствие.
Видео о том, как приготовить нежные и пышные сырники из творога
Этот рецепт мне нравится тем, что в выпечке совсем мало муки. На 400 гр добавляется всего столовая ложка, и то без горки. То есть всего 15 гр. Изделия получаются практически из одного творога. Но несмотря на это они отлично держат свою форму и их можно формировать до 2 см толщиной, и может даже немного выше.
Я делала заготовки по 1,5 см толщиной. И использовала довольно интересный способ их формирования – катала кругляши при помощи металлической кулинарной формы.
Из-за маленького количества муки, сырники получились очень нежными, воздушными и практически невесомыми. Тесто, как пух
И что немаловажно, заданная им пышность так и сохранилась
Попробуйте приготовить такие. Наверняка они вам понравятся.
Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей
Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):
- творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
- соль – на кончике чайной ложки;
- мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
- ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
- цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.
Процесс приготовления по этапам:
- Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог пересыпать в миску, добавить яйцо. Добавить соль, сахар (или заменитель сахара – для диетического варианта), ванильный ароматизатор (не обязательно, можно заменить цедрой лимона или апельсина).
Также положить муку. Вкусные сырники получаются с рисовой или овсяной мукой. Можно использовать и пшеничную – цельнозерновую или первого сорта. По желанию добавить в творожное тесто цукаты, запаренные в кипятке сухофрукты или нарезанную мелкими кусочками тыкву.
Хорошо вымешать массу. Разделить ее на 2 части, для удобства работы. Из каждой половины скатать колбаску, нарезать ее на равные диски. Из каждого куска сформировать шарообразные заготовки, а потом аккуратно сплющить с противоположных сторон, чтобы вышли круглые пухлые сырники.
Сковороду застелить пергаментом для выпечки (вырезать круг по диаметру сковородки). Выложить сырники. Выпекать на малом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы заготовки не остались сыроватыми в серединке, На последнем этапе приготовления можно их прикрыть крышкой.
Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.
Сырники без творога с манкой
Ну чем не отличный завтрак? Особенно с чашечкой кофе или какао. А ещё, если украсить фруктами и сиропом, получится настоящая ресторанная вкусняшка.
Этапы приготовления
Шаг 1
Сначала приготовим основу. Для этого молоко выливаем в кастрюлю и добавляем сахар, соль и ванилин. После чего, ставим его на газ и доводим до кипения.
Шаг 2
Тоненькой струйкой добавляем манку, при этом все время помешивая венчиком (количество манки может быть разным, это зависит оттого, какие сырники вы хотите по текстуре). В итоге у должна получиться манная масса.
Шаг 3
В эту же массу добавляем одно куриное яйцо. Но сначала нужно дать манке остыть, чтобы яйцо не свернулось. После чего все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Влажными руками, формируем манники (придём им форму сырников) и обваливаем их в муке. После этого, разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
Такие сырники получаются очень ароматными вкусными. Обязательно попробуйте этот рецепт!
С крахмалом
В этом рецепте не предусмотрена мука. Вместо нее берется манка и крахмал. Результат получается невероятным. А если изделия подать со сметаной, то просто пальчики оближешь.
Что нам понадобится:
- 500 г творога;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 яйцо;
- 1,5 ст .л. сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
Перекладываем творог в миску, разминаем его вилкой. Добавляем яйцо, соль и сахар. Сразу же засыпаем манку и крахмал.
Массу хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут для набухания крупы.
Берем небольшое количество массы, формируем шарики. Каждый шарик кладем на разделочную доску, слегка придавливаем чем-нибудь плоским. Широким ножом или силиконовой лопаточкой. Придаем сырнику форму.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Как приготовить сырники из творога в духовке быстро и вкусно
Творожное тесто запекается в мгновение ока, поэтому порадовать домочадцев можно будет ароматным и сытным завтраком или перекусом
Важно подобрать правильный кисломолочный продукт с однородной не крупитчатой структурой. В этом случае после запекания лепешки получатся мягкими, словно сливочное суфле
Продукты для приготовления:
- 2 яйца;
- 30 мл. подсолнечного рафинированного масла;
- 100 гр. твердого сыра;
- 300 гр. творога;
- 250 гр. пшеничной муки;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. кунжута.
Способ приготовления:
- Яйца смешать с растительным маслом и солью. Добавить натертый на крупной терке твердый сыр и творог.
- Перемешать массу до однородности при помощи вилки. Всыпать муку и разрыхлитель, просеянные через металлическое сито.
- Замесить упругое тесто на столе, посыпанном мукой. Разделить его на 3 части, сформировать из каждой колбаску и разрезать на 5 равных колобков.
- Скатать из шариков заготовки в виде шайб, смазать взбитым яйцом и притрусить кунжутом. Запечь в духовке, разогретой до температуры 180 градусов в течение 30-40 минут.
Замечательная выпечка сможет украсить детский день рождения. Идеальные воздушные сырники подаются на стол, политыми сладким соусом, украшенные шоколадным кремом или взбитыми сливками. Кулинары утверждают, что подойдут любые сладкие топпинги, в том числе, фруктовые сиропы. Не лишней будет чашечка ароматного травяного чая или натурального кофе.
Описание приготовления:
Для приготовления качественных сырников творог должен быть натуральным и сухим. Лишнюю влагу можно убрать при помощи подручных средств (отжать или впитать бумажными полотенцами). На кухнях разных стран мира готовят это удивительное вкусное лакомство. Если ваш ребенок не любит творог, посмотрите, как приготовить сырники из творога с изюмом, ведь их едят даже привередливые детки. Подавать их можно со сметаной, сгущенным молоком или джемом . Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
Как приготовить сырники по простому рецепту быстро и вкусно
Как любой театр начинается с вешалки, так и любая выпечка начинается с замеса теста. И это всегда является основополагающим. Ведь именно от этого будет зависеть, насколько все получится удачным. Почти все названные сегодня причины неудачи связаны как раз с тем, что были допущены ошибки именно на этом этапе.
Поэтому, помимо самого рецепта, расскажу еще и о том, почему нужно замешивать тесто так, а не по-другому.
1. Вначале определимся с консистенцией творога. Он бывает зернистый и пастообразный. И если пастообразный можно сразу использовать для замеса, то зернистый нужно довести вначале до консистенции пастообразного.
Одна моя знакомая сказала мне, что у нее сырники постоянно ломаются при переворачивании. Оказалось, что она просто-напросто не пробивает и не перетирает творог.
У меня как раз сегодня зернистый продукт. Он имеет жирность 5%. Для приготовления творожных изделий это просто замечательно. Если продукт обезжиренный, то в итоге можно получить суховатые сырники. Поэтому, если у вас оказался продукт с нулевым процентом жирности, то добавьте к нему столовую ложку сметаны, или пару ложек молока, или даже кефира.
2. Поместить его в большую миску, удобную для замеса. Для удобства перетирания разбить к нему яйцо. И пробить блендером до пастообразного состояния. Помимо разбивания крупинок блендером, можно также воспользоваться:
- ситом (перетереть массу через него)
- толкушкой для приготовления картофельного пюре
Будет немного дольше, но результат тем не менее будет тем, которого добиваемся.
3. Добавить столовую ложку просеянной муки. Да-да, всего ложку. У меня на блоге есть рецепты, где она добавляется в количестве 4, или 6 полных ложек. Здесь я вам покажу, что даже с таким малым ее количеством, у нас все получится. При этом ничего не распадется при жарке и переворачивании.
Но мы знаем, что сорта муки могут отличаться друг от друга по наличию в ней клейковины. Поэтому давайте проверим, достаточно ли добавили ее в тесто.
Если тесто липнет, то всыпьте еще половину ложки и снова проверьте.
4. И так, тесто прошло проверку на качество и получило оценку «отлично». Теперь можно добавить сахар и ванилин
Обратите внимание на этот факт! Мы не добавили сладость сразу, а оставили ее на потом. Сейчас объясню, почему
Когда сахар добавляешь сразу, к примеру сбиваешь его с яйцом, или пробиваешь с творогом, растворяясь, он вытягивает из продуктов-компаньонов воду. И это требует добавления в смесь большего количества муки.
Мы же обойдемся в нашем рецепте без потерь, и в наших готовых изделиях они проявятся в своем самом лучшем свете.
Вместо ванилина можно добавить ванильный сахар, или ароматизатор. В случае добавления ванильного сахара, количество сладости следует уменьшить на это число. К примеру, если ванильного сахара у вас в пакетике 10 гр, то обычного добавляйте уже не 30-40 гр(как по рецепты), а всего 20-30.
Наше тесто готово и сейчас будем формировать изделия и жарить их на сковороде.
Классическая запеканка из творога со сметаной и изюмом
В этом рецепте, как понятно из заголовка, будет сметана. Ее часто кладут в основу для творожной запеканки, получается нежно и вкусно. Это как вариант замены молока и масла, которые были в предыдущем варианте.
Необходимые ингредиенты:
- творог — 800 гр. (лучше не меньше 9%)
- сметана — 4 ст.л.
- яйца — 5 шт. (С1)
- сахар — 4 ст.л.
- манка — 5 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- изюм — 50 гр.
- сливочное масло для смазывания формы
Как сделать:
1.Если творог у вас мягкий, достаточно его подавить картофелемялкой. Если он с крупинками, то обязательно протрите через сито или перебейте блендером.
2.В отдельной миске взболтайте 5 средних яиц с помощью венчика или вилки. Взбивать их в пену не нужно, перемешайте белок с желтком.
3.Добавьте к яйцам соль, хорошо перемешайте и перелейте в творог.
4.Насыпьте сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Можно использовать толкушку.
5.Настал черед класть сметану и снова соединить.
6.В последнюю очередь добавляется манка и разрыхлитель. Тесто вымешивается тщательно, чтобы в нем не было комочков. Оставьте на 10 минут отдохнуть тесто, чтобы манная крупа набухла.
7.Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут. Обсушите полотенцем и добавьте в тесто.
8.Форму смажьте сливочным маслом.
9.Выложите все тесто в емкость, разровняйте и сверху слегка посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться при 180º (духовка уже должна быть горячей) до зарумянивания корочки. Это займет около 40 минут.
Дайте готовой запеканке остыть и можно разрезать на кусочки. Она будет вкусной, нежной, воздушной и очень ароматной.
Секрет идеальных сырников
Сырники делают из творога. Кстати, по логике они должны называться творожники. Почему так получилось с названием? Не понятно. Так вот. Главная задача кулинара, конечно же, создание блюда, обладающего прекрасным вкусом
Не менее важно сохранение формы сырников. Они не должны «поплыть» и получиться бесформенными
Какие важные моменты нужно учитывать во время приготовления сырников? И какой он, секрет идеальных сырников?
- Мука
Мука играет роль связывающего элемента в рецепте. Но ее нужно положить минимальное количество. На 250 гр. творога достаточно чуть больше половины ст. л. При этом нужно соблюсти баланс. Отличным дополнением муки является манка. При этом она связывает продукт намного лучше. Ее добавляем чуть больше половины ст. л.
- Соль и сахар
Сахар – практически неотъемлемая часть сырников. А оттенить вкус поможет соль. Ее всегда нужно добавлять буквально щепотку. А вот сахар можно сыпать по вкусу.
- Яйцо
Чаще всего в рецептах рекомендуют класть 2 яйца. Но идеальное количество – ½ или половинка яйца. Как же получить такое количество? Просто разболтайте яйцо и половину полученной массы отправьте к творогу и другим ингредиентам.
- Ванилин
Кладется по желанию. Придает аромат кондитерки и помогает нивелировать привкус яйца.
- Холодильник
Чтобы масса не поплыла, полученное тесто нужно отправить в холодильник. Идеально это делать с вечера. Мука и манка при воздействии холода начнут вбирать влагу. И тесто получится идеально плотным без добавления лишних составляющих. Если времени ждать нет – оставляйте на 2 часа.
Вот, пожалуй, все секреты для создания идеальных сырников. Используйте их на здоровье.
Вариант 4: Сырники из творога с изюмом на пару
Тем, кому противопоказаны блюда, приготовленные путем обжаривания, не стоит отказываться от сырников. Ведь их можно сделать на пару. Как? Читайте дальше!
Ингредиенты:
- 415 грамм творога;
- 31 грамм йогурта (натурального);
- одно яйцо;
- пару ложек сахара;
- пару ложек просеянной муки;
- 45 грамм запаренного изюма;
- корица.
Как приготовить
Шаг 1:
Натуральный (без добавок) йогурт влить в миску. Туда же разбить куриное яйцо. Смешать до получения смеси однородной консистенции.
Шаг 2:
Всыпать сахар. Просеять муку. Ввести пряную корицу.
Шаг 3:
Заместить вязкое творожное тесто. Пересыпать заранее в крутом кипятке запаренный изюм. Последний, к слову, должен быть без косточек.
Шаг 4:
Вмешать сухофрукты. Емкость с мелкими отверстиями смазать малым объемом масла. Разложить сформированные из теста заготовки сырников с изюмом.
Шаг 5:
Установить на кастрюлей с кипящей водой. Прикрыть салфеткой или фольгой.
Шаг 6:
Готовить десерт на пару на протяжении 20-22 минут. Проверив равномерное пропекание сырников, снять с плиты.
Шаг 7:
Аккуратно переложить готовые сырники из творога с изюмом на тарелку. Дополнить сметаной. Подать с зеленым чаем.
Если у вашей емкости крупные отверстия, настоятельно советуем устелить дно пекарской бумагой. А чтобы заготовки не прилипли в процесс приготовления, бумагу допустимо слега перемазать маслом.
Пышные и очень вкусные сырники из творога и сметаны
Иногда для улучшения вкуса в тесто для сырников добавляют сметану. Приготовьте сырники из творога и сметаны и решите, какие творожные изделия вам больше по вкусу. Не забывайте, что сырники можно запекать и в духовке кроме жаренья на сковороде.
Ингредиенты:
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Творог – 400 гр.
- Манка – 3 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог добросовестно разомните вилкой, а если хотите, то и перетрите через мелкое сито.
Шаг 2. К творогу прибавьте сахар, сметану и яйца, а также и манку (манку можно заменить мукой).
Шаг 3. Затем введите в тесто разрыхлитель или гашеную укусом соду, хорошенечко перемешайте и дайте ему настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
Шаг 4. Затем сформируйте круглые сырники и зажарьте их в нагретом масле до появления красивой корочки с каждой из сторон. Огонь для обжаривания – средний или меньше среднего, чтобы творожные изделия не горели.
Шаг 5. Кушайте сырники из творога и сметаны горячими. К ним можно подать и свежую сладкую или кислую сметану.
Пышные, воздушные сырники из творога с изюмом и манкой
Вкус и воздушность готовых сырников во многом зависит от состава теста. В него не желательно класть много муки, а вот если заменить ее манной крупой, изделия точно получатся пышными и воздушными хоть на сковороде, хоть в духовке.
Ингредиенты:
- Творог – 600 г;
- Манка – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 1-2 ст. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Цедра лимона или ванилин;
- Изюм – 40 г;
- Сливочное масло – 15 г;
- Мука для панировки.
Способ приготовления:
- Творог заворачиваем в тряпочку или марлю и оставляем на время в дуршлаге, чтобы ушла лишняя сыворотка.
- Пересыпаем хорошо отжатый продукт в отдельную миску и добавляем к нему соль, сахар и яйцо.
- Добавляем манку и хорошо вымешиваем. Чтобы манка немного разбухла, накрываем миску крышкой и оставляем на 15-20 минут. Далее добавляем мелко натертую цедру лимона или ванилин, изюм и тщательно перемешиваем.
- Формируем удобным способом круглые заготовки и панируем их в муке. Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло. Когда оно растопится, выкладываем изделия и уменьшаем нагрев до минимального.
- Жарим до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и дожариваем с другой. Готовые сырники снимаем на бумажные полотенца. Подаем сразу же со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Как приготовить сырники быстро и вкусно из творога с манкой
Можно приготовить настоящее лакомство из минимального количества продуктов, если соблюдать их пропорции. Вкусными сырники получатся, если не добавлять в них муку и разрыхлитель. Они принесут больше пользы растущему детскому организму, поскольку в них будут отсутствовать любые химические добавки.
Продуктовые составляющие:
- творог – 400 гр.;
- 1 куриное яйцо + 1 желток;
- манная крупа – 3 ст.л. для теста и 100 гр. для панировки;
- сахар – 5 ст. л.;
- соль – ¼ чайной ложки;
- масло подсолнечное или оливковое – 120 гр.
Приготовление:
- Поместить творог в емкость и тщательно размять все комки в нем вилкой.
- Влить целое яйцо и один желток, чтобы добавить готовому блюду пышности.
- Тщательно перемешать полученную массу при помощи вилки, немного разминая ее.
- Добавить все сухие составляющие.
- Перемешать все ингредиенты, оставить на 20 минут для настаивания.
- Вылить подсолнечное масло на раскаленную сковороду.
- Смазанными маслом руками сформировать сырники и обвалять их в манной крупе для панировки.
- Обжарить заготовки на масле, переворачивая их до румяности.
Изделия из творога лучше всего жарить в раскаленном растительном масле, постепенно уменьшая огонь. Это делается для того, чтобы сырники не подгорели, а только прожарились со всех сторон. Для того, чтобы сделать вкус лакомства лучше, в него следует добавить немного ванили, корицы, кардамона, цедру лимона или ром.
Процесс приготовления
Фаршированные яблоки – простой, полезный и вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Приготовленные в духовке, фаршированные сладкой творожной начинкой, яблоки получаются нежными, сочными и очень аппетитными как на вид, так и на вкус. Такой питательный и легкий десерт хорош уже сам по себе, но если украсить яблоки воздушной, хрустящей «шапочкой» из слоеного теста, дополнить медом или карамельным соусом – устоять перед ним будет невозможно! Попробуйте!
Для приготовления яблок, фаршированных творогом, в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Залете изюм горячей водой и позвольте настояться 5-7 минут, пока вы готовите остальные компоненты.
Протрите творог через сито или разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородной консистенции.
Отделите яичный желток от белка. Добавьте к желтку ванильный сахар, 1-2 ст.л. сахара и взбейте компоненты несколько минут, пока масса не станет светлой и воздушной.
Добавьте к творожной массе изюм, взбитый с сахаром яичный желток и тщательно все перемешайте. Для того чтобы масса была более нежной на вкус, добавьте несколько столовых ложек сметаны или немного размягченного сливочного масла.
Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще сахара и специй по своему вкусу.
Срежьте верхушку яблока и сохраните
Осторожно извлеките мякоть яблока, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры
В емкость с холодной водой добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты.
В подготовленную воду поместите очищенные яблоки – так они не потемнеют.
Заполните яблоки подготовленной начинкой.
По желанию, украсьте яблоки, используя слоеное тесто. Нарежьте тесто на небольшие полоски.
Выложите на верхушку яблока 3 полоски теста вертикально, а затем добавьте 2-3 горизонтальных полоски и переплетите тесто так, чтобы получилась решетка.
Влейте в форму для запекания немного воды, в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Установите в форму подготовленные яблоки. Присыпьте фаршированные яблоки 1-2 щепотками сахара, добавьте, по желанию, немного молотой корицы и прикройте срезанной ранее верхушкой. Слоеное тесто смажьте яичным желтком.
Подготовленные яблоки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до готовности.
Фаршированные яблоки готовы.
Подавайте яблоки, украсив медом и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сырники из творога с изюмом
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить сырники из творога с изюмом по классическому рецепту, в вкусу которых, многие из нас привыкли с детских лет, как всегда пошагово
Что же касается количества муки, то ее можно уменьшать. Тут все зависит от консистенции используемого творога.
Сегодня я взяла магазинный творог, который содержит достаточно большое количество влаги, поэтому, для приготовления мне потребовалось 100 г муки на 500 г творога. Если же я использую хорошо сцеженный домашний творог, то тогда мне обычно хватает 2-3 ст. л. муки.
Ингредиенты для сырников из творога с изюмом
- Творог — 500 г
- Яйца (желтки) — 3 шт.
- Сахар — 5 ст.л.
- Пшеничная мука — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Изюм — 50 г
- Растительное масло для жарки — 3 ст. л.