Пышные, нежные сырники из творога

Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

Сырники с крахмалом

Как приготовить вкусные сырники, не используя манку? Вместо нее можно использовать кукурузный крахмал. Для этого потребуется:

  • одна пачка нежирного творога;
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • одна столовая ложка сухого молока или сливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу (обычно достаточно щепотки).

Способ приготовления: соединяются все вышеперечисленные ингредиенты, кроме растительного масла, соли и яйца. Все тщательно перемешивается. Затем полученная масса должна настояться в течение 10 минут. За это время яйцо разделяется на желток и белок, который тщательно взбивается вместе с солью.

Получившаяся пена добавляется в готовое тесто и аккуратно с ним перемешивается. Сковорода смазывается растительным маслом. Затем выкладывается ложками тесто. Сырники обжариваются на медленном огне. Приблизительно по 7 минут с обеих сторон.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г

Как приготовить

Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.
Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности.
Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).
Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.
Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок. Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.


Вливаем разбухшую манку с яйцами.
Размешиваем до однородности. На данном  этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.
Добавляем изюм, перемешиваем.

Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.
Изюм должен равномерно распределиться по тесту.
Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.

Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки).
Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).
Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники.
Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.
Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.

Классический рецепт

Для приготовления ПП сырников по классическому рецепту понадобятся:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 желтка или 1 яйцо;
  • ложка ванильного сахара (можно использовать на стевию, мед или сахарозаменитель)
  • муку заменить на перемолотые овсяные хлопья или отруби из пшеницы

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготовить творог, перетерев его ситом. Это делает его воздушным. Вместо сита подойдет блендер, который еще и ускорит процесс.
  2. Творожная масса перекладывается в глубокую емкость, к ней добавляет яйцо или желтки, сахар.
  3. Всё тщательно перемешивается, пока не получится однородная масса. Тесто полностью готово.
  4. Взять плоскую тарелку, измельченными хлопьями. Использовать их как панировку. Можно начинать формировать сырники. Взять немного творога, можно столовой ложкой – так удобнее делить тесто на порции, и скатать шарик, затем придать ему форму оладушка. Это позволит сырникам лучше пропечься.
  5. Запекать сырники нужно в духовке при температуре 200 градусов 20 – 30 минут.

После приготовления сырники выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для поливки можно сделать соус из фруктов или ягод, перемешав их блендером, добавить немного йогурта и снова взбить.

С овсяными хлопьями

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырники с овсяными хлопьями без муки – прекрасное блюдо для тех, кто находится на диетическом питании. Можно добавить сахар или мед, но в таком случае необходимо учесть повышение калоража. Если же не хватает сладости, но энергетическую ценность хочется сохранить на минимальном уровне, стоит добавить сахарозаменитель. Для уменьшения количества калорий можно из одного яйца извлечь желток и использовать для сырников только белок.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 8 столовых ложек;
  • соль – 2/3 чайной ложки;

Процесс приготовления:

  1. Творог поместить в миску, добавить к нему соль, тщательно растереть.
  2. Вбить яйца в смесь, перемешать.
  3. Перемолоть овсяные хлопья (можно использовать цельные, если они маленького размера).
  4. Добавить половину овсянки в творожную массу.
  5. Ложкой или мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в оставшихся хлопьях.
  6. Обжарить на сухой антипригарной сковороде без масла по 3-5 минут с каждой стороны либо запечь в духовке до золотистого цвета.

С майонезом

Это тесто для печенья хорошо знакомо хозяйкам, которые являются счастливыми обладательницами старых советских шприцов для формирования фигурных форм, поскольку такой рецепт шел в комплекте с приспособлением.

И пускай сейчас не модно готовить на майонезе, да и не у каждой найдется такой кулинарный шприц, но если испечь нежный «Поцелуйчики» на майонезе, то они станут любимым лакомством взрослых и детей. Для теста понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 200 г майонеза «Провансаль»;
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3,5 г соли;
  • 7 г разрыхлителя или пекарского порошка;
  • 300 г муки.

Алгоритм выпечки:

  1. Муку протрусить вместе с разрыхлителем и отставить полученную сыпучую смесь в сторону. Остальные ингредиенты соединить в посудине подходящего литража и взбить до однородности
  2. Смешать сыпучую и жидкую составляющую теста до получения гладкой массы, которую потом переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить изделия на смазанный маслом лист для выпечки на почтительном расстоянии друг от друга (1-3 см)
  3. Чтобы выпечка не расплылась на листе, ее можно прямо на листе подержать немного в холодильнике, но в любом случае ставят ее в хорошо разогретую духовку (200-220 градусов). Нежный золотистый оттенок выпечки – сигнал о ее готовности.

Вкусный рецепт: 

Творожные сочни дома в духовке — самый легкий рецепт приготовления

Домашние сочники – это не просто вкусно, но и полезно. Зная несколько профессиональных поварских секретов, можно приготовить выпечку, с начинкой из чистого творога, без крахмала и манки. Этот вариант понравится любителям творога.

Состав ингредиентов:

  • маргарин (или любой другой кулинарный жир) – 150 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сметана – 0,2 кг;
  • мука – около 0,5 кг;
  • разрыхлитель – 1 порция;
  • творог  средней жирности  – 0,5 кг;
  • сахар в начинку – 130 г;
  • яйца – 3  шт.;
  • ароматизатор (ванильный сахар) – 1 порция.

Приготовление:

1. Тесто можно готовить с помощью комбайна специальной насадкой-крюком, но оно делается легко и быстро, поэтому можно обойтись лопаточкой и руками.

В миске достаточного объема смешать размягченное масло с сахаром. Добавить 2 яйца, соль и ванилин. Лопаточкой перетереть до однородности.

2. Ввести в смесь сметану.

3. После порциями добавить муку. Ее надо просеивать, так тесто выйдет нежным и эластичным.

4. В какой-то момент вымешивать тесто лопаткой станет тяжело.  Рабочую поверхность надо присыпать мукой и продолжить работать с тестом на ней, добавляя по необходимости еще муку.

Когда тесто станет отливать от рук, но будет еще достаточно мягким, его надо прикрыть и оставить отдыхать. Можно убрать в холодильник, жир в его составе чуть затвердеет, и тесто станет еще послушнее.

5. Начинку надо готовить непосредственно перед тем, как наступит пора начинять заготовку из теста. Это позволит не добавлять крахмала или муки. Если в творог добавить сахар заранее, то минут через 10 он пойдет водой.

Для начинки разделить яйцо на желток и белок. Белок и сахар добавить в творог, желток отложить для смазывания.

6. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 7-12 см.

7. Чуть растягивая заготовки в одном направлении, выложить начинку на одну половинку теста, накрыв второй. Творога можно добавлять щедро, он не «выползет» наружу.

8. Сочники разложить на противень на некотором расстоянии (при выпечке они немного увеличатся в объеме), смазать желтком.

9. Выпекать при 180-200 градусах до приятного румяно цвета.

Начинка в сочниках, приготовленных по этому рецепту, не имеет кремовой консистенции. Но у нее натуральный домашний вкус, как у бабушки.

Очень вкусные сочники на кефире в домашних условиях

Тесто поэтому рецепту получается слоенно-песочным. Из него можно приготовить не только сочни, но и печенье под названием «гата». Сочники же будут очень фактурными: тесто хрупким и суховатым, а начинка нежно-кремовой. На контрасте выходит интересное сочетание.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кондитерский жир (можно масло) – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и разрыхлитель – по 1 г;
  • творожная масса – 300 г;
  • крахмал или смесь для пудинга – 30 г.

Процесс приготовления:

1. Холодное сливочное масло перетереть с мукой до крошки.

2. В стакан влить кефир, вбить в него яйцо, добавить соль, ванилин и разрыхлитель и сахар. Смешать.

В данном рецепте покойно можно использовать сод. Она полностью погасится кефиром, будет работать как надо и не оставит неприятного привкуса.

3. Влить жидкость в мучную смесь и приготовить мягкое, эластичное тесто. Отправить его отдыхать в холодильник на 20 минут и больше.

4. Такое тесто можно приготовить в большом количестве и отложить часть на хранение в холодильник до 2-х суток. Его можно и заморозить на пару месяцев

5. Приготовить начинку по вкусу или использовать готовую творожную массу с добавлением незначительного количества крахмала. Сформировать сочники.

Выпекать их надо на среднем огне 20-30 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Важно использовать пудру непосредственно перед подачей, так как со временем она начнет «таять». В магазинах продается так называемая «нетающая» пудра – продукт химической продукции со вкусом пластика, не рекомендую ее пробовать

Вкусные сырники из творога с изюмом в духовке

По этому рецепту можно приготовить в духовом шкафу творожные колобки с добавлением в них сладкого и полезного изюма. Подобное лакомство выходит вкусным, воздушным, но умеренно сладким. Оно подходит для детей дошкольного возраста, но в небольших количествах.

Ингредиенты:

  • 400 гр. сухого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 щеп. соли;
  • 90 гр. муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 50 гр. бескостного изюма;
  • 5 гр. ванилина.

Приготовление:

  1. Перетереть творог с яйцом вилкой так, чтобы в массе не было комочков.
  2. Посыпать творожное тесто сахаром и солью.
  3. Просеять через сито муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать с творогом, добавить в него распаренный изюм.
  4. Из творожного теста сформировать приплюснутые заготовки.
  5. Выложить их на противень, выстеленный антипригарным ковриком, поставить в духовку, разогретую до температуры 180˚, на полчаса.

Сырники получаются воздушными, красивыми и неизменно мягкими. Они напоминают булочки, но не клеклые в середине. Приготовить подобное лакомство можно из простых составляющих, по желанию добавив в тесто предварительно поджаренные грецкие орехи или горький шоколад.

Готовим нежные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с пошаговым описанием

Что потребуется для приготовления:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Как сделать – поэтапный рецепт:

  1. Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.

Добавить просеянную муку. Перемешать творожную массу. Она должна получиться достаточно густой, но не крутой, податливой, нежной и воздушной. Если «тесто» будет растекаться, добавить еще муки, но перебарщивать с ней не стоит.

Сформировать из получившегося «теста» сырники. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой – оторвать немного массы, скатать из нее шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Второй вариант – сформировать «колбаску» из своего количества «теста» и нарезать ее на «шайбы».

Жарить следует в хорошо разогретом масле, на огне ниже среднего. Готовить с одной стороны 3-4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую строну. После переворачивания сковородку можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропекся центр, все-таки в их состав входят яйца.

Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше со сладкими соусами, сгущенным молоком (сырым или вареным), медом, сметаной с сахаром, заварным кремом и пр.

С яблоками

Яблоко – очень полезный фрукт, содержащий в себе огромное количество необходимых для организма веществ. Кроме того, яблоки можно использовать в качестве подсластителя или начинки в диетической выпечке, в том числе в сырниках.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • одно яблоко;
  • куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки овсяной муки;
  • соль.

Также по вкусу можно добавить щепотку корицы.

Очистите яблоко от кожуры. Если она мягкая, яблоко можно не чистить. Натрите фрукт на мелкой терке, положите в блендер вместе с творогом, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Затем добавьте овсянку и соль, перемешайте, пока не получите плотную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить еще немного муки, пока оно не станет достаточно плотным, чтобы можно было слепить лепешки. Обваляйте сырники в овсяной муке и выпекайте в духовке или на сковороде в течение получаса.

Сырники без яиц и сахара

Гашеная сода – отличная альтернатива яйцам. С мукой можно экспериментировать, интересный вкус получается с миндальной или любой другой ореховой. Подавать с любимым сиропом.

КБЖУ на 100 г: 144/16/4/10.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

Растираем творог с мукой. Соду гасим соком лимона. Хорошо промешиваем соду в соке лимона, чтобы она полностью растворилась, но не переборщите с количеством сока. Тщательно перемешиваем. Жарим на хорошо разогретой сковороде или гриле без масла, но по желанию можно добавить. Примерное время жарки 5–6 минут с одной стороны.

Сырники в духовке

Творожные “лепешки”, запеченные в духовке — не только вкусное, но и более диетическое лакомство. Дело в том, что для запекания нужно меньше масла (можно без него вовсе обойтись), да и зажаристой корочки не получится. Но при этом запеченные творожники ничуть не уступают приготовленным на сковороде.

Самый простой вариант приготовления — смешать продукты тем же способом и в тех же пропорциях, что и для классического рецепта. Из теста сформировать приплюснутые заготовки и выложить их на смазанный маслом противень, лист пергамента или фольги. Либо можно выложить порции теста в силиконовые формочки для теста, заполняя их примерно на треть. Запекать при температуре 170-180 градусов около 20-30 минут.

Чтобы сырники получились пышнее, яйца с сахаром взбивают в пену перед тем, как смешать их с творогом. Также допустимо добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Для формочек можно сделать тесто более нежным и мягким. Например, используя меньше муки или манки. А если творог суховат — добавить столовую ложку сливочного масла либо пару ложек сметаны или сливок.

Быстрые сырники из творога на завтрак на сковороде за 5 минут

Сырники как делать сырники готовятся на основе низкокалорийного творога или рикотты. Если их правильно приготовить, то лакомство получится нежным, вкусным и невероятно ароматным. Это поистине диетическая выпечка, которая подходит для правильного питания, ее можно включать в диетическое меню. Она будет полезна для детей, благодаря отсутствию в ней сахарного песка и пшеничной муки.

Для приготовления блюда приготовим:

  • 250 гр. нежирного творога или рикотты;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ст. л. цельнозерновой муки.

Приготовление:

  1. Рикотту смешать с яичным белком и слегка размять творожную массу.
  2. Добавить просеянную через мелкое сито муку.
  3. Можно приготовить сырники с рисовой или кукурузной мукой, если имеется аллергия на глютен.
  4. Перемешать полученную массу, вылепить из нее круглые лепешки. Обвалять их в небольшом количестве муки.
  5. Кулинарной кисточкой смазать сковороду растительным маслом и обжарить на ней заготовки под крышкой до образования румяной корочки.

Можно положить внутрь каждой заготовки кубики любимого цуката или ягоды и предложить детям угадать, что находится в его сырнике. Подавать на стол лакомство лучше всего, полив сметаной, перемешанной с сахарным песком, или жидким медом.

Диетические сырники из творога в духовке без муки и сахара

Если дома совсем нет муки и сахара, а сырников очень хочется, то можно приготовить полезное блюдо с крахмалом. Вкус готовой выпечки практически не отличается от классического варианта. Румяные лепешки порадуют каждого человека, если подать их к завтраку, полднику или в качестве десертного блюда.

Ингредиенты:

  • заменитель сахара – 3 таблетки;
  • творог – 500 гр.;
  • крахмал кукурузный – 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Творог растереть с яйцом, ванильным сахаром. Положить просеянный через металлическое сито крахмал и разрыхлитель.

Положить раздавленные таблетки подсластителя, тщательно перемешать. Смазать водой силиконовые или железные формы для кексов и наполнить тестом до половины.

Предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов, запечь в ней творожники примерно за 25 минут.

Вкусные диетические лепешки покрываются золотистой румяной корочкой. Они порадуют каждого удивительным ванильным ароматом. Полученную выпечку нужно слегка охладить, подать на стол со сметанным соусом, заварным кремом или ягодным сиропом.

Овсяные сырники с изюмом и хурмой

Интересные сырники с умеренной сладостью и легким привкусом хурмы. Плод выбирайте спелый, сладкий, со средней по твердости мякотью. Кстати, хурму можно заменить какими-нибудь сезонными фруктами: яблоками, грушей, персиками.

КБЖУ на 100 г: 131/14/2/15.

Ингредиенты:

  • Сухой творог – 350 г.
  • Хурма – 100 г.
  • Изюм – 25 г.
  • Овсяная мука – 3 ст. л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Ванилин – 1 г.

Приготовление:

Предварительно замоченный изюм измельчаем с одной небольшой хурмой. Овсяную крупу перемалываем в муку при помощи кофемолки. Соединяем перетертый через сито творог, овсянку, яичный белок, курагу, хурму. Добавляем ванилин, смешиваем до однородной консистенции. Формируем сырники, выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 15–20 минут. Подаем с ягодным соусом.

Сырники из творожной массы с изюмом на сковороде

Если хочется быстро приготовить полезный и сытный завтрак, который наполнит человека энергией на целый день, нужно обратить внимание на аппетитные сырники с изюмом. Этот сухофрукт часто добавляется в выпечку с творогом, поскольку стабилизирует натуральной сладостью его кислый вкус

Перечень ингредиентов:

  • творожная масса с добавлением изюма – 400 гр.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель или пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • растительное масло без запаха – 4 ст. л.

Приготовление:

В глубокой емкости соединить творожную массу с яйцо и разрыхлителем. Добавить манную крупу, тщательно перемешать.

Разогреть до кипения постное масло. Ложкой выкладывать в него одинаковые сырники и обжаривать на слабом огне под крышкой до румяности с обеих сторон.

Сырники, приготовленные по данному рецепту, выходят аппетитными, благодаря золотистой корочке. Их можно сделать еще вкуснее, если подать на стол, полив сметаной, заварным кремом или медом.

Жарим круглые творожные пончики-шарики во фритюре – простой рецепт и вкус как в детстве

Предлагаю вам приготовить любимую вкуснятину из детства – жареные творожные пончики, которые готовятся всего 10 минут. Отличный рецепт пышного, нежного лакомства с невероятно воздушным мякишем. Почти невозможно дождаться, пока выпечка окончательно остынет – еще теплой она улетает со стола. Жарить пончики из творога будем в масле – так вкуснее, быстрее, но калорийнее. Если хотите приготовить полезное блюдо, выпекайте их в духовке.

Потребуется (примерно на 16-20 штучек):

  • мука (в/с) – 250 г;
  • творог (хороший, вкусный, небольшой влажности) – 250 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • яйца (первой категории) – 2 шт.;
  • разрыхлитель (сода) – 5 г;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло для фритюра.

Готовить будем так:

  1. Если у вас нет блендера, творог нужно предварительно перетереть через металлическое сито с мелкими ячейками, чтобы получить максимально однородную консистенцию теста. В глубокую миску высыпать творог, сахар, ванилин, соль, вбить яйца.
  2. Пробить все блендером, добиваясь почти однородной, кремообразной массы. Если творог протертый, можно все просто растереть при помощи вилки/венчика либо перемешать ложкой.
  3. Добавить к творогу 200 г муки, 50 г пока отложить на подсыпку. После перемешивания содержимого миски получается липкое тесто. Оставшуюся муку высыпать на стол, выложить на нее творожную массу из миски.
  4. Частично вмесить муку, в итоге должно получиться мягкое, пластичное тесто. Скатать из него толстую колбаску, разделить ее на одинаковые кусочки.
  5. Каждый кусочек прокатать между ладонями, формируя шарик. Обвалять круглые пончики в небольшом количестве муки, излишки отряхнуть, потому что осыпавшаяся панировка будет быстро гореть во фритюре.
  6. Подходящую для фритюра емкость поставить на средний огонь. Раскалить масло и опустить несколько сырых пончиков в него при помощи шумовки. Они должны свободно плавать в горячем масле. Первая порция обжаривается немного дольше последующих, т.к. со временем масло прогревается лучше. Жарить поничики примерно 3-4 минуты с обеих сторон, до получения легкой поджаристости.
  7. Блюдо или разделочную доску простелить салфетками. Готовую партию пончиков вынуть шумовкой и переложить на бумагу. Оставить на несколько минут, позволяя жиру впитаться, так выпечка получится менее калорийной.

Теперь пончики можно переложить на красивую тарелку, украсить сахарной пудрой, кусочками фруктов или как посчитаете нужным. Надеюсь, эта вкуснятина понравится вашим родным!

Как приготовить «Сырники без манки»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Плохо, ничего не получилось, худший рецепт!

В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. Никто ее не любил. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Я хочу предложить оригинальный рецеп манки для завтрака. А если у вас есть дети, которые отказываются есть кашу, вы точно удивитесь, как они будут уплетать эти вкусняшки!))

Украсьте свежими ягодами, вареньем, добавьте сметану или мороженое.

Сделать блюдо боле легким можно, заменив обычную муку на рисовую. Кто любит сладкое, может добавить себе мед, сироп или сладкие фрукты и ягоды. Творог можно заменить сыром тофу, в нем много полноценного белка. А совсем вегетарианским блюдо сделает манка с лимоном. Вкусняшки можете легко готовить на скороводе или в духовке. Только рекомендую запекать в силиконовых формочках.

Даже на следующий день сырники остаются очень нежными, а с ароматным чаем или кофе просто объедение Я подробно расспросила подругу о ее чудо-рецепте. Кое-что нашла сама из разряда ПП и с удовольствием делюсь ими с вами. Итак, ловите нереально вкусное угощение, которое понравится взрослым и детям. Первых два рецепта специально для веганов!

Хочу предложить вашему вниманию творожные сырники без муки и манки (без глютена, gluten free). Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам сырников с мукой или манкой. Они такие же нежные, стабильные и хорошо ведут себя при жарке. Единственное неудобство при приготовлении данных сырников — липкость массы. Но смазанные растительным маслом руки решают эту проблему! Присоединяйтесь!!

  • Творог (у меня 5% жирности) — 300 г
  • Крахмал кукурузный (+10 г. для панировки) — 20 г
  • Желток яичный (около 40 г.) — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Изюм — 25 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Сырники из творога с овощами и сыром

Оригинальный рецепт диетических несладких сырников с овощами. Максимально полезный состав для здорового питания. Сочетание овощей и зелени может быть любое, также по вкусу можно положить любимые специи.

КБЖУ на 100 г: 123/14/3/11.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 230 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мука рисовая – 40 г.
  • Твердый сыр – 20 г.
  • Брокколи – 40 г.
  • Морковь – 40 г.
  • Укроп без стеблей – 8 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Морковь нарезаем кубиком как можно мельче, соцветия брокколи – мелкими кусочками. Укроп шинкуем. Смешиваем творог, яичный белок, рисовую муку, соль. Натираем на мелкой терке пармезан, добавляем нарезку, тщательно все вымешиваем. Обжариваем до золотистой корочки, затем сырники выкладываем на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую духовку, запекаем 10–12 минут, температура 200 градусов.

Сырники с куриным филе и перцем

Несладкий вариант с отварной куриной грудкой, болгарским перцем и петрушкой. Получается очень сытно и необычно. Поразительно, но из этого теста для сырников можно приготовить еще закусочные вафли или пончики.

КБЖУ на 100 г: 135/16/5/6.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 600 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Мука цельнозерновая – 120 г.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Отправляем в миску творог, соль. Вбиваем яйца, перетираем все при помощи толкушки для картофеля. Всыпаем цельнозерновую муку, разрыхлитель, вымешиваем до однородного состояния. Мелко нарезаем сладкий перец, отварную куриную грудку, рубим петрушку. Кладем в творожную основу добавки и сухой чеснок для пикантного вкуса. Разогреваем сковороду, выкладываем смесь ложкой, приплющиваем, ждем подрумянивания. Переворачиваем на другую сторону и завершаем приготовление.

Сырники из творога без муки и манки

Нежные, пышные творожники без муки на сухом обезжиренном молоке. Благодаря добавлению сухого молока они имеют насыщенный сливочный вкус и хорошо держат форму.

КБЖУ на 100 г: 153/16/6/10.

Ингредиенты:

  • Творог зернистый – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухое молоко – 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Любой подсластитель.
  • Щепотка ванилина.
  • Соль.

Приготовление:

Отправляем в удобную миску все необходимые ингредиенты. Перебиваем смесь погружным блендером. При помощи двух столовых ложек выкладываем творожное тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до румяности с одной стороны, затем переворачиваем на другую, накрываем сковороду крышкой, жарим 5–7 минут до готовности. Подаем с ягодами, сиропом и со сметаной.

Вариант 3. Сырники без манки с яблочным пюре

Яблоки прекрасно сочетаются с творогом, дополняя друг друга. Выпечка получается невероятно ароматной, нежной и сочной.

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 крупное яблоко;
  • 50 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 г сахара тростникового.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте яблоко, оботрите его полотенцем и очистите от кожуры. Разрежьте фрукт пополам и удалите семенные коробки. Мякоть яблока крупно натрите. Выложите тертое яблоко в чашу блендера и перебейте все до пюреобразного состояния.

Шаг 2:

Выложите яблочное пюре в глубокую посуду. Всыпьте к нему сахар и вбейте яйцо. Разотрите все до однородности. Просейте муку и перемешайте, чтобы получилось достаточно густое тесто. Отставьте его в сторону на 20 минут.

Шаг 3:

Смоченными в воде руками возьмите небольшую часть теста, обваляйте его в муке. Скатайте в круг, слегка приплюсните и выложите на доску. Так делайте сырники, пока не закончится тесто.

Шаг 4:

Разогрейте в сковороде постное масло. Выложите в нее сырники и жарьте на умеренном огне минут пять до золотистой корочки. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.

Шоколадные сырники из творога с бананом в духовке

Если привлекает привкус сочного банана в лакомстве, следует обратить внимание на этот рецепт. В выпечке будет превалировать банановый аромат, который добавить пикантные нотки

Подобные сырники – идеальный завтрак, перекус, а в сочетании с ряженкой и кефиром он станет намного полезнее.

Приготовление:

  • 350 гр. творога;
  • 2 крупных яиц;
  • 3 ст. л. тростникового сахара;
  • 5 ст. л. мелкой манной крупы;
  • 6-7 кусочков шоколада;
  • 7 гр. ванильного сахара;
  • 1 спелый банан.

Способ приготовления:

Брикетированный творог размять до пюреобразного состояния вместе с яйцом. Посыпать манкой, сахаром, ванилином. Перемешать блендером или протереть через металлическое сито.

Банан очистить и нарезать колечками. Тесто распределить по формам для кексов на половину емкости, сверху отправить колечко банана и кусочек шоколада.

Накрыть еще одной ложкой готового жидкого теста. Запечь в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 180˚.

Не нужно забывать, что добавление экзотического плода в творожное тесто, делает выпечку полезнее для человеческого организма. В готовом лакомстве присутствуют минеральные вещества и клетчатка, способные нормализовать пищеварение, улучшить деятельность мозга при хроническом переутомлении.

Как выбрать творог для сырников?

Творог бывает разный по своему составу. Например, в зернистом нет пурина, поэтому продукт лучше всего усваивается организмом. Он идеально подходит как для молодежи, так и для пожилых людей. Зернистый творог препятствует многим заболеваниям и не разрушает суставы. А казеиновый белок очень полезен для людей, занимающихся спортом.

Диетические сырники без муки и манки должны быть приготовлены из творога с жирностью не более 10 %. При более высоком проценте сыворотке будет некуда впитаться. Поэтому в идеале подбирается обезжиренный творог. Он должен иметь однородную консистенцию. Продукт с комочками и зернистостью тщательно разминается вилкой.

Как выбрать творог для сырников?

Творог бывает разный по своему составу. Например, в зернистом нет пурина, поэтому продукт лучше всего усваивается организмом. Он идеально подходит как для молодежи, так и для пожилых людей. Зернистый творог препятствует многим заболеваниям и не разрушает суставы. А казеиновый белок очень полезен для людей, занимающихся спортом.

Диетические сырники без муки и манки должны быть приготовлены из творога с жирностью не более 10 %. При более высоком проценте сыворотке будет некуда впитаться. Поэтому в идеале подбирается обезжиренный творог. Он должен иметь однородную консистенцию. Продукт с комочками и зернистостью тщательно разминается вилкой.

Диетические сырники из творога без сахара

Выпечка, приготовленная по данному рецепту, получается максимально полезной. В ней отсутствует крахмал, глютен и сахарный песок, поэтому можно говорить о пригодности для диетического или лечебного меню. Готовить подобные сырники просто, они получаются румяными и воздушными.

Для приготовления приготовим:

  • 360 гр. творога;
  • 1 ст. л. сухого молока обезжиренного;
  • 30 гр. кокосовой стружки;
  • 1 яичный желток;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. фруктозы, 6 таблеток «Новасвита» или 1\3 ч. л. стевии.

Приготовление:

  1. Посолить творог, добавить к нему желток.
  2. Положить сухое молоко и заменитель натурального сахарного песка.
  3. Превратить все в однородную массу погружным блендером, толкушкой или вилкой. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, всыпать в тесто.
  4. Дать постоять массе в течение 10-15 минут.
  5. Сформировать влажными руками шарики, потом немного приплюснуть их.
  6. Толстостенную сковороду смазать кулинарной кисточкой растительным маслом.
  7. На слабом огне обжарить под крышкой заготовки до румяности.

Выложить готовое лакомство на бумажную салфетку, подождать, пока стекут остатки масла, если его было  чересчур. Подавать на стол, полив фисташковой пастой, соусами без сахара, украсив ломтиками фруктов, низкокалорийными ягодами. Радует то, что калорийность готовой выпечки составляет всего 131 килокалорий на 100 грамм.

Очень нежные сочни с творогом, как в детстве

Домашняя уютная выпечка помогает улучшить настроение, позитивно посмотреть на мир, поставить на паузу бешеный ритм жизни хотя бы на несколько минут. В общем, домашние пирожки, сочни и печенье работают лучше любого психолога и коучтренера.

Приготовьте сочни по следующему рецепту, попробуйте съесть их с ароматным чаем или с кружкой теплого молока, и все поймете!

Продукты для теста:

  • мука – примерно 380 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана жирностью 20-25% – 130 г;
  • яйцо – 60 г (1 шт. С1-С0);
  • масло – 100 г;
  • соль и сода – по щепотке.

Для начинки:

  • творог – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо (белок в начинку, желток на смазку) -1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • манная крупа и мука – по 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Этапы приготовления:

1. Масло немного погреть, до мягкости. Добавить сахар и растереть вилкой или веселкой. После по очереди добавить яйцо и сметану и смешать до получения легкой пышной консистенции.

2. Просеять муку в яичную смесь. Сначала работать лопаткой, затем вымешивать тесто руками. Оно должно получиться мягкое, но послушное. Для того, чтобы тесто немного уплотнилось и отдохнуло, отправить его в холодильник.

3. Для нежной начинки с консистенцией как у пудинга потребуется хороший гладкий творог. Если он крупинчатый, его можно протереть через сито. Добавить яйцо, сахар, сметану, муку и манку, смешать веселкой до ровной, приятной массы.

4. Тесто раскатать и вырезать формочками. Толщина заготовок должна быть около 5 мм. Слишком толстые будут медленно готовиться, а тонкие превратятся в хрустящее печенье.

5. Распределить начинку, сформировать. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать при 200 градусах около 1/3 часа.

Тесто получается нежное, по вкусу очень похоже на молочные коржики. А начинка просто бесподобна.

Сырники без муки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Сырники получаться вкуснее, если их готовить под куполообразной крышкой. Они хорошо пропарятся и будут сочными. Особенно это касается тех сырников, в рецептуре которых используется манка.
Добавьте в тесто сырников кусочек масла сливочного – так они не будут пригорать в процессе жарки.
Ваниль, корица, ромовая эссенция – вкусные ароматы сделают изделия гораздо аппетитнее.
В сырники без муки добавляйте вкусные «бонусы вроде сушеных ягод, резаных сухофруктов, свежих яблок и бананов.
Ложка какао в рецептуре превратит обычные сырники в шоколадные

Подавайте такое блюдо со сгущенкой или сливками.
Очень важно, чтобы творог для сырников без муки был не сильно влажным, то есть не жирным. Если же сыр слишком сочный, компенсируйте это большим количеством сухого ингредиента — манки, крахмала или овсяных отрубей.

Полезные ссылки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: