Блюда из мяса
Мясо играет огромною роль в правильном и сбалансированном питании каждого человека, так как в мясопродуктах содержатся микроэлементы и белки необходимые организму. Правильно приготовленные холодные разнообразные закуски и мясные различные блюда из мяса прекрасно усваиваются и надолго дают чувство насыщения. Существует множество рецептов для приготовления блюд из различных видов мяса. Практически на каждом столе блюда из мяса занимают особое место в меню. Мясо хорошо комбинируется с овощами, с различными крупами и макаронами. Сочное ароматное мясо приготовленное по всем правилам и технологиям, покорит своими вкусовыми качествами каждого мясоеда.
Сало в пакете с чесноком
На килограмм сала потребуется 210 г соли, 8 зубчиков чеснока, лавровый лист – 5 штук, приправы.
Сало порежьте, обваляйте его в приправе (специальной – для сала) или сделайте ее самостоятельно, соединив разные виды перца и подходящие специи. Не забудьте о чесноке, можете пропустить его через пресс и как следует натереть им кусочки.
Есть и другой вариант, сделайте в каждом по 6 – 7 дырок и засуньте туда пластинки чеснока. Теперь положите сало в пакет, туда же бросьте лаврушку. Идеально подойдут пакеты, которые используются для замораживания с застежками. Закрепите на краю кастрюли (прищепкой), включите минимальную температуру и дождитесь закипания.
Потребуется не менее двух часов. Охладите сало, а потом можно отправить его в холодильник прямо в пакете с чесноком.
Как сварить сало в луковой шелухе
Предлагаю приготовить сало не совсем обычным способом по старому бабушкиному рецепту, проверенному времени. Это сало в луковой шелухе. Оно получается очень вкусным и сочным, тает во рту. Для приготовления понадобится минимум продуктов и совсем немного времени.
Ингредиенты:
Для сала:
- сало несоленое с прорезью – 1 кг;
- луковая шелуха – чем больше, тем лучше;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 средних зубчиков;
- вода – 1 л.
Для маринада:
- соль – 150 гр;
- перец горошком – 0,5 ст.л;
- перец черный – 0,5 ст.л;
- кориандр – 0,5 ст.л;
- лист лавровый – 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В первую очередь начнем готовить маринад. В кастрюлю выложим все специи: перец черный и горошком, по желанию, немолотый кориандр, лавровый лист, соль. В конце все заливаем холодной водой. На первый взгляд может показаться, что соли слишком много, и сало может получиться пересоленным. Но, на самом деле, оно берет ровно столько соли, сколько ему нужно.
- Маринад ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 2 мин.
- Луковую шелуху можно набрать в супермаркетах, можно накопить самостоятельно. Чем больше ее будет, тем лучше. Ее нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, поскольку в ней содержится немало пыли и грязи. На дно кастрюли выложим половину от всего объема шелухи, сверху поместим целый или разрезанный пополам кусок сала.
- Луковицу не очищаем, но делаем в ней проколы ножом, чтобы при варке лук интенсивнее отдавал сок. Добавляем ее в маринад.
- Сверху сало накроем оставшейся шелухой, так, чтобы он был полностью покрыт.
- Как только маринад, прокипит, сразу же зальем им сало в шелухе. Специи убирать не нужно. Жидкость должна полностью покрывать шелуху.
- Накроем кастрюлю крышкой, варим на сильном огне до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим сало ровно 30 мин.
- Через 30 мин шелуха даст бульону насыщенный цвет. Сало также приобретет красивый золотистый оттенок. Оставляем кастрюлю с салом остывать до утра.
- Сало отлично впитывает в себя все вкусы и ароматы. Утром оно приобретет еще более насыщенный и красивый цвет. Сало можно очистить от луковой шелухи, а прилипшие к куску горошек и перец желательно оставить.
- Поместим кусок сала на разделочную доску, разрежем пополам. После варки оно стало очень нежным, сочным и необыкновенно ароматным.
- Пропустим через пресс чеснок.
- Сало приперчим сверху черным молотым перцем для того, чтобы освежить вкус.
- Каждый кусок сала со всех сторон тщательно натрем ароматным измельченным чесноком, шкурку натираем тоже.
- Сало готово почти готово. Но можно его заморозить. Сало заворачивают в плотную бумагу или несколько слоев пергамента и помещают в холодильник или морозильную камеру для длительного хранения. Уже через 30-40 мин его можно есть.
- Еще лучше дождаться заморозки сала. Кристаллики льда разрывают волокна, благодаря чему свиное сало будет лучше резаться, оно станет мягким, нежным и неимоверно вкусным!
Готовое сало можно нарезать и на праздничный стол и на семейный обед.
Порядок приготовления сала по-китайски
Для начала сало кладем в кипяток и отвариваем в течении 6-7 минут, до полуготовности. Такая предварительная тепловая обработка, позволит сделать сало чуть жестче, на первом этапе. Первоначальная жесткость понадобится для дальнейшей тепловой обработки. Варка позволит избавиться от разной грязи, крови и шмурдяка.
Далее сало нарезаем на одинаковые кусочки размером 5*3 сантиметра. И обвязываем их крест-накрест бечевкой. Чтобы сало при дальнейшей готовке в сковороде не развалилось на части.
В достаточно глубокой кастрюле или в сотейнике разогреваем большое количество подсолнечного масла, добавляем к маслу коричневый сахар и распределяем его равномерно. Ждем пока он полностью не растворится и не начнет карамелизоваться.
Отправляем куски свинины обжариваться к сахару, постоянно их поворачиваем, чтобы они покрылись карамелизованным сахаром и приобрели начальный красный цвет
Это важно для окончательного цвета блюда. Далее в свинину добавляем ароматы.
Наливаем соленый соевый соус, сладкий пряный соевый соус, хлопья перца “Чили”, молотый кориандр, немного молотой корицы, пару крупных раздавленных зубчиков чеснока. Перемешиваем все хорошенько.
От зеленого лука отрезаем белые части(они дольше отдают блюду свой аромат) и высыпаем его к мясу
Выливаем к салу чайную ложку бальзамического уксуса. И заливаем все горячей водой, так чтобы она полностью покрывала свинину.
Берем очищенный корень имбиря, длиной примерно 3 см. Разрезаем его вдоль на четыре — шесть частей и добавляем в бульон. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем все крышкой и оставляем вариться на 40-50 минут.
Поднимаем крышку, вода превратилась в состояние соуса. Добавляем к ней ложку меда. Остатки крупно нарезанного зеленого лука. Высыпаем остатки чеснока. И выпариваем все до густого и тягучего состояния.
Для того, чтобы блюдо заблестело. Добавляем к нему чайную ложку кунжутного масла. Оно не только добавит вкус, но и обеспечит блеск теперь уже полностью красным кусочкам сала. Блюдо готово, его с большим удовольствием можно пробовать.
Вооружившись ножницами и отведав кусочек красного сала, можно сказать, что Мао был совсем не промах по части еды. А настоящий ценитель и гурман. На мой взгляд получилась настоящая “свиная амброзия”.
Сравнивать такое сало с другими продуктами дело бесперспективное. Одно могу сказать точно, по твердости этот продукт, нежнее зефира. Его можно есть практически не жуя, одними губами, которые непрестанно шепчут -”Великолепно”.
В конце традиционно “Йонг Канью Куань” — приятного аппетита по-китайски.
Как варить сало для засолки
Сегодня приготовим сало по одному из самых простых рецептов, который называется «пятиминуткой». Так как варится оно не более 5 минут. Главное соблюдать пропорции и чётко следовать рецепту, тогда всё получится, как вы хотите.
Ингредиенты:
- сало – 2 кг;
- вода – 1,5 л;
- перец (молотый) – 2 гр.;
- соль – 150 гр.;
- перец (горошком) – 15 шт.
Способ приготовления по шагам:
- Начнём с того, что приготовим маринад, а если быть точнее, то рассол. Для этого в железную кастрюлю нальём воду и добавим необходимое количество соли и специи, в виде перца. Лавровый лист добавлять в рассол не нужно, так как из-за него сало может быстрее закиснуть. Поставим на плиту, включим средний огонь и доведём рассол до кипения.
- А пока подготовим сало. У нас подчерёвок или по-другому его ещё называют бочёк. Порежем его на небольшие кусочки, а вот мыть его или нет, это дело ваше. Но я взяла не только сало, а ещё и небольшой кусочек мяса. Его тоже порежем.
- Начнём солить сало. Для этого мы его поместим в горячий маринад, накроем крышкой и поставим на плиту на умеренный огонь. Доведём до кипения.
- После этого проварим пузанину ровно 5 минут, именно поэтому такой способ приготовления называется «пятиминуткой».
- Подготовим стеклянные банки вместимостью от 500 грамм до 1 литра. Для этого мы их хорошенько промоем в тёплой воде с использованием моющих средств. А потом простерилизуем. Банки под паром, а крышки прокипятим в течение 5 минут.
- Убавим огонь до минимума. Возьмём чистые подготовленные банки и с помощью железных щипчиков разложим в них наше вкуснейшее и нежное сало. Потом зальём его кипящим маринадом. Закрутим очень плотно стерилизованными крышками. Делать это нужно, придерживая полотенцем или прихватками, так как банка во время этого очень сильно горячая. Таким образом, поступаем с остальным салом и кусочком мяса.
- Горячие банки поставим вверх дном и укутаем чем-то тёплым. Оставим так примерно на сутки до полного остывания.
- Спустя время отправим для дальнейшего хранения в холодильник или кладовку. После остывания рассол немного загустел, но не превратился в холодец.
- Сало, приготовленное по такому рецепту, получается не только вкусным, красивым, но и полезным. Оно хорошо подойдёт, как в качестве перекуса, так и добавка к первому.
Данное блюдо является палочкой выручалочкой в вашей семье, очень хорошо сочетается с луком, хлебом и с другими гарнирами.
https://www.youtube.com/watch?v=SPDUhoetOOU https://www.youtube.com/watch?v=46e710jBpZ4 https://www.youtube.com/watch?v=ia3LzHt6Bfk https://www.youtube.com/watch?v=CLBGZ1FJ9nY
Рецепт сала со специями в соевом соусе
Ингредиенты:
- Свежее свиное сало с проростью (или грудинка) – 800 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
- Розмарин – 3 веточки
- Перец красный жгучий (сухие стручки) – 3 шт.
- Соевый соус – 150 мл
Способ приготовления:
Сало или грудинку нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Для засолки подберите подходящую форму – узкую и глубокую. Подойдет жестяная банка, высокая форма для хлеба, высокая и узкая кастрюля.
Далее следует порезать сало или грудинку на куски, которые бы свободно вошли в вашу емкость. В случае грудинки с ребрами, их тоже следует порубить.
На дно емкости положите 1 лавровый листья, 1 стручок жгучего перца (не разламывая), очищенный и нарезанный дольками зубчик чеснока, веточку розмарина.
После этого плотно уложите куски сала или грудинки в один слой. Сверху снова уложите дольки зубчика чеснока, веточку розмарина, горькую перчину и лавровый лист. Вторым и последним слоем уложите сало, а на него – оставшиеся специи.
Залейте все соевым соусом, затяните сверху фольгой или накройте плотной крышкой, поставьте в духовку, нагретую до 210-220 градусов, и готовьте 1,5 часа.
Достаньте форму из духовки. Сало в соевом соусе со специями можете подать сразу же, как горячее блюдо с любимым вашим гарниром. Для длительного хранения после остывания заверните каждый кусочек в фольгу и заморозьте в морозильной камере, используя впоследствии в качестве холодной закуски.
Источник
Как варить сало в соевом соусе
Для любителей сала представляем удивительный рецепт такой закуски, о которой еще мало кто слышал. Сало сваренное в соевом соусе получается необыкновенно вкусным, изысканным, с первого взгляда чем-то похоже на копченое. Технология простая, быстрая, нужно только купить в магазине кусок хорошей грудинки или обычной свиной корейки.
Ингредиенты:
- свиная корейка или грудинка – 1 кг;
- свежий корень имбиря – 50 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- кориандр в зернах – 1 ч. л.;
- перец горошком – 12 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1,5 ст.;
- чеснок – 4 зубка;
- свежий перец чили – 30 г.
Для придания остроты салу, в рецепт добавляется небольшой кусочек перца чили, если хочется получить сало менее острым, можно этот ингредиент исключить из рецептуры.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Грудинку или сало слегка ополоснуть, обсушить на бумажных салфетках.
- Если куски большие, разрезать сало помельче, сложить в глубокую кастрюлю, в один слой.
- Положить в кастрюлю к салу свежий имбирь, лавровые листья, черный перец горошком, кориандр, всыпать соль, залить все соевом соусом.
- Черный перец горошком и кориандр лучше измельчить в специальной ступке, но если такой нет, то допустимо добавить целыми зернами.
- Поставить кастрюлю с салом на умеренный огонь, довести до кипения. Обязательно накрыть сверху перевернутой, плоской тарелкой, чтобы оно все было погружено в соус.
- После закипания соуса, проварить сало 20 минут (не дольше) и выключить плиту.
- По истечению 20 минут варки, сало оставить в кастрюле, пока полностью не остынет.
- Остывшее сало вынуть на бумажные салфетки, выдержать несколько минут, чтобы впиталось лишняя влага.
- Очистить чеснок, пропустить сквозь чесночницу, кусочек перца чили измельчить ножом все перемешать в чашечке и этой смесью натереть все кусочки сала.
- Обернуть продукт в пергамент по 1-2 куска на каждый лист.
- Сало в пергаменте положить в полиэтиленовые пакетики, каждые сверстки по отдельности.
- Положить в морозильную камеру, чтобы подмерзло.
- Готовое охлажденное сало, нарезать тонкими пластинами, выложить на плоскую тарелку и подать к столу.
Вот и все рецепт по приготовлению вареного сала в соевом соусе закончен. Смотрится оно очень аппетитно, оригинально и вкусно. Соевый соус придает продукту необыкновенную «изюминку» вкуса, чем-то напоминающую на подкопченный. При подаче такое сало можно дополнить острой горчицей, аджикой и другими по желанию соусами.
Как приготовить томаты с соевым соусом
Оригинально и со вкусом, так сказал у меня мой любимый муж. Знаете, с мужчинами спорить нельзя, значит так оно и есть, ведь правда маринад вышел бравенький. Именно соевый соус сделал эту закуску именно обалденно вкусной и в меру солененькой.
Нам понадобится:
- помидоры свежие — 1 кш
- чеснок — головка
- болгарский перец сладкий — 1,5 шт.
- перчик чили — 1 стручок
- базилик, укроп и петрушка — по 1 пучку
- растительное масло — 70 г
- уксус 9% — 70 г
- соус соевый любой марки — 2 ч.л
- сахар — 4 ст.л
- соль — 1 ч.л
Этапы:
1. Вымойте плоды и разрежьте их пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
2. Болгарский перчик и чили измельчите на небольшие кусочки.
3. Всю зеленушку измельчите тоже на мелкие кусочки.
4. А вот чеснок просто очистите от шелухи и положите в чашку комбайнера или блендера. К нему добавьте все остальное, то есть нарезанные два вида перца и зелень.
5. Влейте соевый соус, плюс уксус и растительное масло. Перемолите.
6. Затем внесите сахарный песок и соль, вновь перемешайте и измельчите блендером. Никаких кусочков не должно получиться.
7. Масса должна быть однородной и похожа на кашеобразную смесь. Примерно вот так, это выглядит.
8. После, такой заливкой нужно будет залить резанные помидорки дольками и размешать аккуратно и не торопясь. Делайте это в большом тазике или глубокой миске. После прикройте обычной крышкой или пищевой пленкой перетяните.
9. Это блюдо нужно будет выдержать в холодильнике 12 часов, а потом смело можно кушать. За это время иногда можно открывать и перемешивать, чтобы ускорить процесс маринования. Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски — просто объедение, обязательно приготовьте!
Это видео в прошлом году обошло наверно всех, те кто пользуется интернетом и социальной сетью в одноклассниках точно его видели. Если вы пропустили эту новинку, то исправляйтесь. Ведь такое ноу-хау никого не оставит равнодушным, если вы любите острые блюда.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Укроп и петрушку измельчите довольно мелко ножом.
2. Сладкий болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, порубите на небольшие кусочки, поместите в чашку блендера и перекрутите. А после добавьте уксус, растительное масло. Через пресс пропустите чеснок и вот почти весь фокус.
Не хватает только внести специи, щепотку паприки (ее можно заменить на молотый черный и красный перец), молотого кориандра и конечно же сахарный песок с солью. Без этих двух компонентов никуда. Тщательно все перемешайте и дайте постоять пару минут.
После чего сюда же добавьте порезанную зелень петрушки и укропа. Размешайте.
3. Теперь займитесь помидорами, помойте их, удалите краешек, нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размеров.
4. в 1,5 литровую банку выложите первым слоем — помидоры, после заправка, слой помидор и вновь — томаты и так далее. Накройте пластиковой крышкой и покрутите банку, чтобы соус распределился по стенкам емкости.
5. Переверните банку кверху дном, когда откроете ее верхний слой окажется самым промаринованным, поэтому иногда чередуйте, то переворачивайте, то опускайте в исходное положение в холодильнике. Мариновать следует 24 часа.
6. А после того, как откроете, то не устоите перед этим волшебным запахом, съедите сразу же. И этот рецептик станет одним из ваших любимых. Приятных открытий!
Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек
Этот рецепт для всех любителей свиных рёбрышек. Готовить их будем прямо цельным куском предварительно обжарив на сковороде и затем запечём в духовке. А достичь изумительного вкуса поможет простой рецепт маринада. О времени маринования стоит сказать следующее: чем больше стоит мясо тем лучше. Переходим к рецепту, друзья.
Ингредиенты:
- Свиная корейка 5-6 рёбрышек (1 кг 100 грамм)
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Чеснок — 3 -4 зубчика
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Базилик, кориандр, тимьян
- Хлопья красного перца (кто любит поострее)
1. Займёмся мясом, оно у нас с рёбрышками и обратная сторона с небольшой прослойкой жира. Здесь нужно сделать 2 вещи. Первое, кости покрыты очень плотной плёнкой её необходимо будет снять. Используйте нож или вилку чтобы поддеть край, а затем руками снимите.
2. Дальше второй шаг. Слой жира очень плохо пропускает соль и специи, чтобы в свинину попал маринад ножом надо насечь его в клетку. Режем не глубоко, буквально до мяса.
3. Готовим маринад. Делать будем его на оливковом масле. Все специи и травы в нём перемешиваем. Соль и перец как всегда по вкусу. Чеснок лучше пропустить через давилку.
4. Теперь мясо нужно этим составом обмазать со всех сторон. Можно воспользоваться силиконовой кисточкой, но как говориться руками получается лучше. Затем нужно минимум 2-3 часа чтобы свинина постояла, лучше всего оставить на ночь и продолжать готовить на следующий день. Накрываем пакетом или кладём в эмалированную кастрюлю с крышкой и отправляем в холодильник на нижнюю полку.
5. Чтобы растерять как можно меньше сока при готовке в духовке мясо предварительно обжарим на сковороде. Наливать масла мы не будем. Помните что у нас есть небольшая прослойка жира. Он прекрасно растопится и в нём мы прекрасно всё обжарим. Так что в первую очередь жарим со стороны сала.
6. Затем нужно также обработать со всех сторон. Так как форма самого куска несколько неуклюжая, возможно придётся придерживать парой вилок. На хорошо разогретой сковороде обжарка других сторон займёт буквально 3-5 минут.
7. Готовим печь, включаем и даём разогреться до 180ºС градусов. Тем временем у нашей свинины все стороны обжарены, поры из которых может вытекать сок запечатаны. Берём противень, выстилаем фольгой, и кладём на него мясо. Сверху тоже закрываем фольгой.
8. В духовке блюдо проведёт примерно 1,5-2 часа. Затем его можно вынимать и дать немного остыть.
9. Теперь можно разрезать мясо вдоль кости. Орудуем вилкой и ножом. Получаются удобные порционные части.
10. Всё выкладываем на тарелку, подаём с гарниром, соусами. Конечно его можно отложить в холодильник, забрать с собой в поездку или на загородный отдых, но лучше употреблять в горячем виде.
Вот так просто можно приготовить сытный обед и полноценный ужин. Да и любители погрызть косточки со специями и пряностями найдут этот рецепт занимательным. Готовьте — отменным рёбрышкам обязательно найдётся место на вашем столе.
Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке
Помимо способа запекания мяса на противне, в рукаве или фольге не стоит обходить стороной ещё один способ. Следующий рецепт о том как запечь свинину в горшочках с картошкой и грибами. Чеснок придаст остроты, сметана и сыр дадут прекрасный сливочный вкус, а сок овощей прилично размягчит и обогатит вкус филе. Приступаем.
Продукты которые понадобятся:
- Свинина — 500 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Помидор — 1 штука
- Морковь — 1 штука.
- Шампиньоны — 250 грамм
- Картофель — 8 штук
- Сыр твёрдый — 150 грамм
- Сметана — 200 грамм
- Чеснок — 1 головка
- Соль, перец по вкусу
1. Свиное мясо нарезается кусочками, размер варьируется от размера горшочков, но старайтесь чтобы все продукты были одинакового размера. Нужно добавить к мясу порубленный лук и мелко нарезанный томат без кожуры.
2. Всё это мы перемешиваем, добавляем свежий чеснок (можно использовать сухой). Солим и перчим по вкусу, накрываем чашу пищевой плёнкой и отставляем на 15-20 минут слегка промариноваться.
3. Картофель нарезается небольшими кубиками 1-15 см, так их удобнее будет вынимать когда будет блюдо готово. Ставим в чашку с холодной водой, чтобы смыть крахмал и их поверхность не потемнела.
4. Одну мокровку средних размеров очищаем от кожуры, промываем в воде, затем пропускаем через тёрку мелкого или среднего размера.
5. Шампиньоны промываем, очищаем пожухлые места, срезаем сухие корешочки если есть и нарезаем тонкими ломтиками.
6. Все основные продукты у нас нарезаны и готовы. Выкладываются они по слоям. Первое пойдёт замаринованное мясо. Чтобы угадать с количеством и получилось равномерно, все горшочки держите перед глазами и выкладывайте по одной столовой ложке.
7. Вторым слоем заложим в посуду натёртую морковь. Слой лучше утрамбовать ложкой или если удобно руками.
8. Пришла пора шампиньонов. Потомившись в жаре духовки и смешавшись с мясным бульоном они создадут выразительный вкус.
9. Завершает черёд овощных слоёв картофель. Выкладываем и утрамбовываем. Обязательно этот слой нужно посолить и поперчить.
10. Прикрываем всё натёртым твёрдым сыром, он даст приятный сливочный аромат и притягательно красивую румяную корочку.
11. И чтобы это всё сильно не подгорело финальный слой из сметаны. Если хотите пожирнее можно заменить на сливки. Буквально пару ложек сверху равномерно нанести будет достаточно.
12. Использование горшочков удобно тем, что можно легко рассчитать порции. На объём в 200 мл из использованных продуктов получилось 5 порций.
13. Накрываем крышечками, ставим в разогретую до 200ºС градусов духовку на 1 час 10 минут.
14. Всё прекрасно запекается, вот примерно такой получается результат.
Во многих странах готовятся традиционные блюда в горшочках. Плюс такого способа приготовления, в том что мясо не жарится, а томится. Оно даёт раскрыть все свои вкусовые нотки, вкупе с овощами получается сытный и аппетитный обед или ужин. Но и если у вас гости, то оно прекрасно сгодится на второе. Попробуйте приготовить в горшочке. Результат обязательно превзойдёт ваши ожидания и всё получится. Зовите друзей за стол, пора приступать к трапезе!
Сало вареное в луковой шелухе
Сало, сваренное в луковой шелухе, становится красивым на вид и приобретает легкий копченый привкус. Этот рецепт является бюджетной альтернативой дорогому копченому продукту.
Ингредиенты:
- Сало – 1,5 кг;
- Соль – 150 г;
- Вода – 1,2 л;
- Луковая шелуха;
- Перец черный горошком;
- Черный молотый перец;
- Лавровый лист;
- Чеснок.
Способ приготовления:
- На дно кастрюли выкладываем половину луковой шелухи. Сверху кладем куски сала, присыпаем черным перцем горошком, лавровым листом и другими специями по вкусу.
- Засыпаем солью, далее второй половиной луковой шелухи и заливаем водой. Варим после закипания около 20 минут, после чего снимаем с огня и, не открывая крышку, оставляем на сутки настаиваться.
- Присыпаем сало со всех сторон черным молотым перцем, втираем. Чеснок измельчаем ножом и точно также растираем по всему куску. Оставляем в холодильнике еще на пару часов.
- Такое сало можно варить не только в кастрюле, но еще и в мультиварке. Для этого нужно просто выставить режим «варка» и варить также 20 минут.