Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины с разными начинками — лучшие рецепты с фото

Горячий рулет из лаваша с ветчиной, запеченный в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 0,5 пучка зелени (кинза, петрушка);
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 50-70 г ветчины;
  • 1 желток;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • 1-2 зубка и чеснока – опционально.

Как приготовить:

Сначала займемся начинкой. В ее основе – кинза и сулугуни. Зелень мелко режем, сулугуни трем на крупную терку. Перемешиваем кинзу и сыр. На этом этапе при желании вы можете добавить в начинку чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или мелко порубленный ножом.

Лист лаваша выкладываем на рабочую поверхность и наносим на него начинку, распределяя ее по всему лавашу.

Компанию сыру и зелени составит ветчина. Нарезаем ее очень тонко – чтобы она легко сворачивалась. Это нужно для того, что потом мясная составляющая не была препятствием в формировании плотного рулета из лаваша.

Выкладываем на начинку лаваша порезанную ветчину.

И вот теперь заворачиваем лаваш в рулет

Не торопитесь, делайте это аккуратно, ведь в этом случае очень важно, чтобы рулет не распался, был плотным и ровно завернутым

Дно термостойкой формы смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем в нее рулет из лаваша. Можно не прибегать к услугам формы, а запекать рулет прямо на противне, но в таком случае я советую укрыть противень пекарской бумагой.

Чтобы лаваш с сыром и ветчиной в духовке красиво подрумянился, его верх смазываем взбитым желтком.

И запекаем лаваш при 180 градусах в течение 15-20 минут. Все ингредиенты у нас готовы, главное, чтобы лаваш стал золотистым сверху, а сулугуни расплавился. Указанного времени вполне для этого достаточно.

Вынимаем лаваш из формы, даем ему остыть 3-5 минут.

А затем, пока лаваш, запеченный в духовке с сыром, еще теплый, нарезаем его: можно на 2 части, а можно не несколько небольших кусочков.

Начинка из корнишонов и сыра

Рулетики из ветчины с разными начинками — это всегда беспроигрышный вариант для торжественного стола.


Начинка из корнишонов и сыра

Список продуктов для оригинальной заправки рулетов:

  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • корнишоны — 20 шт.;
  • сыр творожный — 6–7 ст. л.;
  • перо лука — 4–5 шт.

Порядок приготовления:

  1. Для получения лучшего вкуса начинки нужно убедиться в том, что в банке с маринованным продуктом действительно находятся корнишоны, а не другой сорт огурцов.
  2. Достать овощи из рассола, просушить салфетками, натереть или мелко порубить, выложить в чашу.
  3. Добавить творожный сыр, нашинкованные зубки чеснока, нарезанные стрелки лука.
  4. Тщательно перемешать полученный состав, использовать для оформления рулетиков.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцом

Не всегда есть возможность купить дорогую рыбу, поэтому ее всегда можно заменить обычной консервированной.

Вот для такого варианта рулета я приобрел следующие продукты:

  • Тонкий лаваш – 3 шт. размером 30х25 см;
  • Рыбная консерва – 1 банка на 250 г;
  • Сыр плавленный – 2 шт;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Майонез – 8 стол.л;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Укроп – 1 пучек.

Процесс приготовления рулета из лаваша:

  1. С консервы сливаем жидкость, высыпаем в глубокую миску и тщательно разминаем вилкой до однородной массы.
  1. После того, как рыбу измельчили, берем пучек укропа и мелко нарезаем его. Примерно 3-5 мм кусочки.
  2. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или тщательно раздавливаем ножом.
  3. Сырок плавленный натираем на мелкой морковной терке.
  4. Яйца натираем на крупной терке.
  5. В глубокой посуде смешиваем нарезанную зелень,чеснок и 6 столовых ложек с горкой майонеза. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку.
  6. В другой глубокой таре смешиваем перетертый плавленный сыр, 2 столовые ложки майонеза и 1/3 часть чесночно-укропной массы. Перемешиваем.

Продукты для приготовления рулета готовы. Теперь приступаем к его формированию:

  1. На ровной поверхности растилаем пищевую пленку и на нее выкладываем один лист лаваша.
  2. Выкладываем на него массу из плавленного сыра и распределяем по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки или обычной ложки. Размазывать старайтесь по всем краям, чтобы они не были сухими.
  3. После всех манипуляций, накрываем слой сыра вторым листом лаваша и смазываем его половиной оставшейся чесночно-укропной массы. Также само размазываем ее по всей поверхности.
  4. Сверху раскладываем консервированную рыбу и равномерно распределяем по всему лавашу.
  5. Накрываем рыбу третьим листом лаваша и намазываем оставшимся майонезом с укропом.
  6. Последним слоем равномерно выкладываем натертые яйца.
  7. Аккуратно заворачиваем лаваш в форму трубочки, а потом еще сам рулет заворачиваем в пищевую пленку, на которой он лежал. Убираем в холодильник на полтора-два часа пропитаться.

Готовый рулет по этому рецепту получается очень вкусным и мягким.

Лавашные рулетики с сёмгой (красной рыбой) и сливочным сыром

Друзья, если любите бутерброды с красной рыбой, то этот рецепт вам точно придётся по душе. Сужу сугубо по себе и своей семье. И стоит попробовать хоть однажды, будете готовить при возможности очень часто. Для такой начинки конечно обязательно ломоть свежей красной рыбы, причём сочетать можно с различными кислыми или остренькими соусами. Но это дело на любителя.

Очень кратко про состав:

  • Сёмга, лосось или красная рыба — 250-300 грамм;
  • Укроп — немного для тонкости вкуса;
  • Творожный сыр — 300 грамм;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Перец свежемолотый — по вкусу;

Шаг 1. Укроп отлично подходит к красной рыбе, и собственно лимонный сок даёт отличную кислинку. Нарежем её очень мелко. Использовать другую зелень (чеснок, петрушка) для этого рецепта не стоит. Перебьёт вкус рыбы.

Шаг 2. В удобную чашечку для перемешиваем помещаем творожный сыр, посыпаем укропом, перец свежемолотый по вкусу и буквально чайную ложечку лимонного сока. Всё перемешиваем. В итоге у нас получиться самая лучшая обмазка для подобного рода рулета.

Шаг 3. Рыбу мы аккуратно нарезаем на тонкие ломтики, если они у вас в толщину получатся по 2-3 мм это просто идеально. Будет чувствоваться и сам вкус непосредственно, и в то же время получиться больше кусочков, которые можно будет равномерно распределить по всему рулету.

Шаг 4. Берём лист лаваша и поверхность обмазываем соусом который мы приготовили заранее

Старайтесь уделить внимание и краям тоже. Чтобы рулет хорошо закрылся, и ничего из него не вываливалось

Шаг 5. Вторым слоем выложим нарезанное филе рыбы. Тут есть нюанс, если начинаете выкладывать с одного края выложите кусочки поближе. С него вы позже начнёте закручивать, а противоположном крае оставьте немного места. Это пространство нужно будет, чтобы удобнее было закрыть,  это будет внешняя часть рулета.

Шаг 6. Вот в принципе всё. Теперь главное аккуратно завернуть, не повредив лаваш. В пищевую плёнку и в холодильник на полчаса-час.

Шаг 7. Вынимаем из холодильника, нарезаем на порции по 1,5-2 см в толщину.

Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Приятного аппетита, пусть душа ваша радуется вкусной закусе из лаваша с красной рыбой.

Рулетики из ветчины обжаренные

Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • ветчина;
  • сыр;
  • панировочные сухари;
  • лаваш;
  • масло.

Приготовление:

  1. Расстилаем лаваш, посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленый сырок и просто смазать полотно тонким слоем.
  2. Раскладываем ломтики ветчины, нужно, чтобы они были тонкими.
  3. Скручиваем рулет, нарезаем на кусочки по 10 см длиной. Если лаваш большой, то рулеты получатся толстыми, а это нам не нужно. Поэтому сразу раскраиваем его на 2 части.
  4. Взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем панировочные сухарики.
  5. Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.

Начинка с ветчиной, листьями салата и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2-3 ст.л. плавленого сыра (пастообразного);
  • 100 гр ветчины;
  • салатные листья.

Как приготовить:

Нам понадобится 1 лист тонкого лаваша, армянского. Размер его – ориентировочно 20х40 см. Если вы будете использовать лаваш большего размера, то учтите это, когда будете рассчитывать количество начинки для лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Плавленый сыр нам понадобится пастообразный, не брусочком. Намазываем лист лаваша плавленым сыром.

Выкладываем сверху вымытые и обсушенные листья салата. Я использовала обычный листовой салат, но вы можете взять салат Айсберг, рукколу или любую другую зелень по вашему вкусу.

Затем кладем ветчину, нарезанную тонкими пластинами.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов – пропитаться.

После этого достаем рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром и режем на кругляши толщиной 1-2 см. Не делайте колечки рулета из лаваша слишком тонкими, иначе они могут распасться и потерять всю свою привлекательность.

Закуска с сыром и хреном

Острые мясные рулеты с нежной сырной начинкой никого не оставят равнодушными, а необычный вкус придаст блюду добавление тертого хрена.

Какие ингредиенты понадобятся

Для легкой пикантной закуски будут нужны такие компоненты:

  • 250 г любой тонкой нарезки ветчины;
  • 300 г мягкого сливочного или творожного сыра;
  • 1 ст. л. тертого сырого хрена;
  • 2 мясистых свежих томата;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-2 щепотки смеси острых свежемолотых перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть и обсушить зелень, хрен очистить от кожуры и натереть в мелкую терку.

Далее:

  1. Очищенный чеснок следует измельчить вместе с зеленью, растереть со щепоткой соли и специями.
  2. Затем нужно соединить мягкий сыр с измельченной зеленью, чесноком и хреном, тщательно перемешать.
  3. Вымыты томаты нужно нарезать узкими длинными дольками, удалив сок с семенами.
  4. Теперь на край ломтика ветчины необходимо выложить и распределить небольшое количество сырной начинки, сверху уложить ломтик томата и скрутить в тугой рулет. При необходимости зафиксировать шов специальной шпажкой.

Что можно добавить

Можно добавить в начинку вяленые томаты с базиликом и орегано, которые придадут блюду изысканные итальянские нотки.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые рулеты следует выложить горкой на плоской тарелке, украсить блюдо веточками фиолетового базилика и ломтиками свежего помидора.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • майонез — 6 ст. л.;
  • ветчина — 500 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • зелень — пучок;
  • сыр твердый — 450 г;
  • карри, перец острый (красный) — по ½ ч. л.;
  • соль — по вкусам.

    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Создание блюда:

  1. Ветчину нарезать тонкими пластинами.
  2. Мелко нарубить веточки свежей зелени. Перетереть зубки чеснока и сыр. Соединить все компоненты с красным перцем и карри, приправить смесь солью и майонезом. Хорошо перемешать состав.
  3. Смазать пласты ветчины полученной массой, свернуть в форме рулонов, зафиксировать шпажками.

Подать закуску к столу, украсив веточками зелени.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Для получения сытной и аппетитной еды на завтрак или ужин потребуются вполне доступные и простые продукты, которые всегда найдутся в наших холодильниках.

Состав ингредиентов:

  • яйца — 2 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сыр (желательно твердых сортов) — 150 г;
  • ветчина — 200 г;
  • качественный майонез;
  • специи (соль, перец).

Способ приготовления:

  1. Очищаем отваренные вкрутую яйца, измельчаем на средних ячейках терки, выкладываем в чашу. Таким же способом обрабатываем кусок сыра.
  2. Чтобы получить вкусное, аппетитно оформленное блюдо, разделяем ветчину на максимально тонкие пласты одинакового размера. Для этого используем слайсер (ломтерезку) или покупаем уже готовую мясную нарезку.
  3. Итак, добавляем в посуду с яично-сырным составом нарубленную зелень, мелко нашинкованные зубки чеснока, перец черный свежего помола, щепотку соли. Перемешиваем всю массу до однородной консистенции.
  4. Выкладываем начинку на ломтики ветчины, плотно сворачиваем трубочками, фиксируем концы пластов зубочистками или шпажками.

Размещаем рулетики с сыром и чесноком на блюде, украшаем по своему усмотрению.

Рулетики из ветчины с крабовыми палочками

Великолепным дополнением застолья станут вкусные рулетики из ветчины с начинкой из крабовых палочек или крабового мяса. Уместным сопровождением в данном случае станет запеченный в духовке болгарский перец или овощной микс из перца и горошка, который необходимо припустить слегка в масле до мягкости.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 2 кружка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Запекают до мягкости в фольге перец, очищаю от кожицы, нарезают как можно мельче.
  2. Шинкуют тонко ветчину.
  3. Измельчают крабовые палочки, ананасы, смешивают с перцем, майонезом, приправляют.
  4. Наполняют начинкой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками, которые окунают одним краем в майонез, а затем в перетертое яйцо.
  5. Выкладывают закуску на блюдо, украшают.

Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра

Друзья, вот ещё один вариант приготовления горячей закуски, который готовить быстро, а есть приятно. Причём отлично подойдёт любителям куриных бульонов, у которых в холодильнике постоянно есть в наличии отваренное куриное филе :).

Возьмите следующие продукты:

  • Отваренная куриная грудинка — 400 грамм;
  • Плавленный сырок — 200 грамм;
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Лаваш — 3 листа;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло

Шаг 1. Возьмите куриное мясо, отварите его в подсоленной воде. Остудите и затем измельчите его в блендере, или на подобном кухонном оборудовании. КУсочки должны получиться мелкими, чтобы их можно было перемешивать и размазывать по лавашу.

Шаг 2. Смешаем начинку в отдельной чаше. Измельчённое куриное филе, добавляем к нему плавленный сырок и сметану. Солим и перчим, можно пропустить пару зубчиков чеснока через пресс. Всё замешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3. Выстилаем первый лист лаваша и наносим на него слой начинки, покрываем вторым листом и повторяем процесс. Третий уже финальный, начинка для него не понадобиться. Сворачиваем в плотную трубочку. Отставляем на 15-20 минут, чтобы всё хорошо пропиталось.

Шаг 4. Когда рулет настоится он уже в принципе готов. Но мы же готовим горячую закуску! Разрежем рулет на кусочки толщиной 3-5 см.

Шаг 5. Теперь нужна разогретая сковорода с растительным маслом, на которой эту красоту нужно будет обжарить с двух сторон до румяной аппетитной корочки.

Шаг 7. Спустя несколько минут ваше поджаристая закуска на скорую руку будет готова.

Лучше подавать её на стол с горячим сладким чаем. Летит на ура! Можно приготовить как на плотный завтрак, так и как дополнение к обеду или ужину. Или же как вариант забрать с собой в ланч-боксе на работу для перекуса. Как говориться дёшево и сердито!

Ну вот и всё, друзья.

Как видите готовиться просто, а съедается ещё быстрее. Попробуйте приготовить и у вас обязательно получиться. На этот счёт никаких сомнений нет. Если Вы нашли для себя статью интересной, буду вам признателен, если нажмёте на кнопки социальных сетей. Вам это ничего не стоит, но огромная польза для сайта.

На этом у меня на сегодня всё. Спасибо что дочитали. Желаю вам и ваших близким всего доброго! Удачи!

Готовим с черносливом и курагой

Одна из вариаций вкусной закуски с сухофруктами. Выбор мяса не принципиален: может быть как свинина, так и курятина, и индюшатина либо молодая телятина. Любой сорт прекрасно сочетается с черносливом. Но именно букет ароматов свинины и сухофруктов дарит неизгладимое впечатление. А мягкость и сочность невозможно передать словами. На праздничном столе подобная демонстрация кулинарного таланта хозяйки не оставит гостей равнодушными.

Состав:

  • филе свинины – 700 г;
  • чернослив и курага – по 100 г;
  • яблочная горчица – 40 г;
  • приправа хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло – сколько потребуется.

Приготовить сочное блюдо не составит труда, следуя пошаговому руководству:

  1. Мякоть промывают, обсушивают бумажными полотенцами, нарезают кусочками по 1 см толщиной, которые отбивают, накрыв пищевой плёнкой, чтобы не испачкать кухню мясными ошмётками.
  2. Свинину солят, приправляют и смазывают горчицей.
  3. Заготовки изделий оставляют в миске на полчаса для пропитки.
  4. В это время в горячей воде 15 минут отмачивают сухофрукты.
  5. По прошествии указанного времени чернослив и курагу обсушивают бумажными полотенцами и по 2 шт. выкладывают на отбивные.
  6. Из мяса с начинкой формируют рулетики, которые швом обжаривают на сковороде.
  7. Изделия выкладывают в форму, которую помещают в рукав. В таком виде ёмкость отправляют в духовку, где блюдо запекают полчаса при 180 °C.
  8. Подают вкусные рулетики с фруктовым соусом, который придаёт закуске большую мягкость.

К сведению!Если яблочной горчицы не оказалось, её легко можно заменить обычной. Но количество уменьшают вдвое.

Очень вкусные рулетики с беконом и сыром

Интересный вариант рецепта. Если следовать всем пропорциям продуктов, пересушить рулетики с сыром практически невозможно. Гарантирует отличный результат йогурт. Лучше использовать домашний. Но в случае когда возможности приготовить его нет, можно обойтись и магазинным. Покупать стоит нейтральный, без араматизированных добавок и фруктовых кусочков.

Состав:

  • свинина – 300 г;
  • бекон – вдвое меньше;
  • сыр твёрдый – кусочек;
  • натуральный йогурт – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец чёрный молотый, приправы – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется.

Этапы работы:

  1. Первым делом подготавливают мясо. Нарезают помытый и обсушенный отруб кусочками.
  2. Ломтики тщательно отбивают, но аккуратно, чтобы не повредить целостность.
  3. Сыр нарезают тонкими пластинками. Кусочки сырного продукта выкладывают с одного края каждой отбивной, формируют рулетики, которые оборачивают полосками бекона.
  4. Фиксируют изделия зубочистками, выкладывают в форму для запекания.
  5. Приступают к подготовке соуса. Приправы (по вкусу и желанию) толкут в ступке, добавляют чесночную крошку и йогурт. Всё перемешивают.
  6. Изделия заливают заправкой и отправляют в духовку. Время приготовления при 180 °C – 30 минут.

Рекомендации по приготовлению рулетов из ветчины

Эффектное оформление закусочного блюда — результат правильного подбора уместной начинки при соблюдении нескольких полезных рекомендаций:

Высокую калорийность еды может существенно снизить использование свежих или консервированных овощей. Диетическая ценность пищи зависит от искусного применения дополнительных компонентов блюда.
Для получения вкусных и аппетитных рулетиков лучше выбирать варено-копченые, сыровяленые/сырокопченые или вареные сорта ветчины

Непременно обращать внимание на качество продукта — умеренную влажность и привлекательный внешний вид. Рекомендации по приготовлению рулетов из ветчины

Большое значение при формировании изделий имеет способ нарезки ветчины

Если в составе кухонных приборов нет специального ножа для получения тонких слайсов, лучше купить упаковку с аккуратно разделенными кружочками. Такие пласты легко сворачиваются и не трескаются.
Начинку для рулетиков можно использовать в разнообразных вариациях: зелень, сыр, орехи, овощи, грибы, чернослив или вареные яйца. При этом компоненты наполнения необходимо резать максимально мелко, получая что-то наподобие крупного паштета.
Объем начинки должен быть небольшой, чтобы она оставалась внутри рулетика. Выкладывать следует в центре или с края пласта бекона.
Изделия, оформленные в тонкой мясной нарезке, обычно довольно хорошо держатся. Для дополнительного закрепления рулетиков нужно заранее запастись короткими палочками для канапе, сырными «нитками» Чечил, зубочистками или пером зеленого лука. Такие натуральные элементы можно не только с удовольствием съесть, но и оригинально декорировать ими блюдо.

Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью

Обворожительно и чудесно! Вот, что могу сказать про данную праздничную закуску, я как увидела однажды у друзей, так у меня сразу слюнки потекли. Все потому что, я очень сильно люблю все острое, так как морковка по-корейски в составе данного блюда выступает основным из составляющих. Вообщем, я прям сидела и пальчики облизывала.

Плюс, если прочитаете состав ингредиентов, то увидите еще и другие овощи, ну не круто ли это! Все так бравенько сочетается в данном кулинарном деликатесе. Да, устоять невозможно, и это я поняла с первой минуты.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте баклажаны на «язычки», ну а что, смотрела на них и потом взбрело такое словечко в голове). Толщина должна быть 3-5 мм. Пересыпьте солью тщательно каждую заготовку, чтобы выделилась жидкость, которую слейте через 30 минут. Укладывайте их друг на друга. Не забудьте далее промокнуть каждый язычок на бумажном полотенце.

Огурчик, болгарский перец и помидоры порежьте пластинками. В греческий йогурт или майонез выдавите пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Морковь по-корейски возьмите уже готовую, или приготовьте сами. Грецкий орех нарежьте очень мелко или прокрутите в блендере.

2. Итак, подготовленные баклажанные пластинки выложите на сковородку-гриль и жарьте их до готовности с обоих сторон.

Как видите, при помощи такой сковороды на заготовках получился рисунок. Не забудьте после жарки уложить синенькие на бумажную салфетку.

3. Тщательно ложкой смажьте язычки чесночным соусом. Далее положите огурцы, болгарский перец, ломтик помидора и сверху морковку по-корейски и скрутите в бочонок.

4. Вот такая горка маленьких миниатюрных рулетиков получилась. Присыпьте грецким орешком сверху и выложите зелень. Подавайте с хорошим настроением и радуйте своих друзей и домочадцев. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с грибами, плавленым сыром и яйцом

Когда гости уже стоят на пороге, а готовить кулинарные шедевры времени не хватает или запас продуктов мал, то можно приготовить простой рулет. В закуску можно добавить яйца, грибы, плавленый или твердый сыр для сытности и улучшения вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 армянских лаваша;
  • 5 кг. грибов;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 200 гр. моркови;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1/3 ст. л. соли;
  • растительное масло – для обжарки;
  • специи (базилик, орегано) – по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарубить луковицу, натереть на средней овощной терке морковку. Нарезать средним ломтиком грибы, промытые и очищенные от грязи.

Раскалить в сковородке растительном масле, обжарить на нем до золотистости лук. Всыпать к нему морковь, добавить немного воды, тушить, постоянно помешивая лопаткой.

Положить в сковороду с зажаркой грибы, посолить массу и протушить до готовности. Добавить все имеющиеся специи, нашинкованную зелень и сметану.

По лавашу распределить половину грибной массы, которая немного остыла. Накрыть вторым тонким пресным лавашным блином, снова посыпать начинкой и натертым твердым или плавленым сыром. Закрутить в толстый рулет, поместить в пластиковый контейнер и поместить в холодильник на полчаса.

Этот рецепт быстрого рулета подходит для ежедневного приема, в том числе, для завтрака или перекуса. Сложного в приготовлении ничего нет, ингредиенты для закуски доступны всем. Для него подойдут лесные грибы, но их легко заменяют шампиньонами. Лавашный рулет мгновенно пропитывается соками ингредиентов, становясь мягким, поэтому его можно нарезать сразу после заворачивания.

Рулетики из ветчины «Экзотика» с курицей

Состав ингредиентов:

  • яйца — 4 шт.;
  • ананас консервированный — 6 колец;
  • окорочка куриные — 2 шт.;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • ветчина вареная (готовая нарезка) — 12–15 шт.;
  • майонез — 8 ст. л.;
  • соль, веточки зелени — по предпочтениям.

    Рулетики из ветчины «Экзотика» с курицей

Способ приготовления:

  1. Отварить части курицы, остудить, отделить мякоть от костей, нарезать максимально маленькими кусочками.
  2. В такой же форме нарубить кольца ананаса, отправить в чашу с мясом.
  3. Присоединить к продуктам крошку грецких орехов, нашинкованную зелень, натертые яйца, майонез, соль. Хорошо перемешать состав.

Начинить пласты ветчины порциями полученной массы, закрепить изделия, сразу подать закуску к столу.

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Ветчина (нарезка) – 210 г
  • Сыр (полутвердый) – 120 г
  • Сыр творожный (сливочный) – 40 г
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, лук) – 12 г
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Яйца перепелиные отварные – 5-7 шт.
  • Йогурт 2% натуральный, без добавок – 25 г
  • Соль – 1,5 г (по вкусу)

Приготовление:

  1. Подготовим продукты для приготовления рулетиков из ветчины с сыром.
  2. Как приготовить рулетики из ветчины с сыром:
  3. Отделим ломтики ветчины, очистим края от пленки.
  4. Приступим к начинке: мелко натертый сыр перемешаем с измельченными яйцами.
  5. Добавим творожный сыр, зальем натуральным йогуртом.
  6. Мелко нарежем всю зелень.
  7. Добавим в начинку зелень с раздавленной долькой чеснока, перемешаем.
  8. Посолим по вкусу.
  9. Подготовленную сырную массу укладываем на кусочек ветчины.
  10. Сворачиваем ветчину с сырной начинкой рулетиком, скрепляем зубочисткой, перекладываем на тарелку.
  11. Продолжим процесс приготовления рулетиков из ветчины с сыром, пока продукты не закончатся.
  12. Готовые рулетики из ветчины с сырной начинкой присыпаем зеленью, украшаем перепелиным яйцом (по желанию).

Рулетики из салями с сыром и черносливом

Список ингредиентов:

  • майонез — по предпочтениям;
  • тонкая нарезка салями — 20 ломтиков;
  • сухофрукты — 15–20 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • веточки укропа — 3 шт.;
  • специи.

    Рулетики из салями с сыром и черносливом

Поэтапное приготовление:

  1. Мясной продукт желательно оформить тонкими пластами одинакового размера. Перед использованием вяленую колбасу нужно подержать при комнатной температуре, чтобы она немного подтаяла, стала максимально эластичной.
  2. Поместить чернослив на 20 мин. в кипяток, затем промыть, просушить салфетками, мелко нарубить.
  3. Смешать в удобной посуде кусочки сухофруктов, сырную стружку, толченый чеснок, нарубленную зелень.
  4. Добавить к полученной массе соль и перец, заправить начинку небольшим количеством майонеза.
  5. Выложить на платы салями по 1,5 ч. л. смеси чернослива и сыра. Свернуть ломтики колбасы трубочками, скрепить изделия выбранным способом.

Подать закуску на салатных листьях.

Начинка для лаваша из творога и чеснока с зеленью

При помощи нежной начинки можно получить отменную закуску, если завернуть ее в хрустящий лаваш. Рулет можно подавать на праздничный и будничный стол, причем на его приготовление уйдет минимальное количество времена, а результат порадует каждого.

Продукты для приготовления:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • творог – 300 гр.;
  • зелень петрушки и укропа – 30 гр.;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нашинковать петрушку и укроп острым ножом.
  2. Творог тщательно перемешать со сметаной и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Добавить соль, перец, зелень и смешать до однородности.
  3. У лаваша обрезать края, нарезать на одинаковые прямоугольные или квадратные заготовки.
  4. Положить на получившуюся лепешку много начинки, свернуть в виде плотного рулета.
  5. Каждый небольшой рулет разрезать пополам на маленькие.

Хрустящий лаваш прекрасно сочетается с сочной в меру соленой творожной начинкой. Такая пикантная закуска нравится всем, ее можно приготовить быстро из тех продуктов, которые стоят недорого. Если начинка приготовлена правильно, рулет получается настолько сытным, что им можно наесться, дополнив овощным салатом.

Классический рецепт

Рулеты из ветчины с сыром и чесноком на основе классического рецепта и сегодня подают во многих кафе и ресторанах, так как это очень популярный вид закуски пользуется большим спросом и отличается удобной подачей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления любимой закуски в домашних условиях потребуются следующие компоненты:

  • 250 г нарезки свиной ветчины;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 г твердого сыра типа «Российский» или «Костромской»;
  • 2-3 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 небольшой пучок зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этой закуске необходимы одинаково и очень тонко порезанные кусочки ветчины, толщиной около 1,5-2 мм. Сделать такую нарезку в домашних условиях можно широким острым ножом с длинным лезвием, но проще приобрести уже готовую или попросить нарезать покупаемый продукт прямо в магазине на специальном оборудовании.

Рецепт:

  1. Для начинки потребуется измельчить очищенный чеснок при помощи ножа, мелкой терки или пропустить зубчики через специальный пресс.
  2. Твердый сыр нейтрального вкуса необходимо натереть в терку среднего размера, затем заправить измельченным чесноком и майонезным соусом, можно использовать домашнего приготовления или покупной. Начинка должна получиться густой клейкой консистенции, чтобы закуска держала форму и не растекалась по тарелке.
  3. Теперь нужно приступить к формированию рулетов, для чего на разделочную доску следует выложить тонкий кусок ветчины, а на его край выложить небольшое количество подготовленной начинки, распределив ее вдоль по длине края. Остается только скрутить плотную трубочку и переложить на сервировочную тарелку.

Что можно добавить

Можно добавить немного черного или белого свежемолотого перца в начинку, для придания блюду дополнительной остроты и аромата.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую закуску следует красиво разложить на плоской тарелке, украсить блюдо можно листьями зеленого салата или веточкой петрушки.

Общие советы по приготовлению и подаче

  • В первую очередь для готовки лучше выбирать вареные, копчено-запеченные, сырокопченые или сыровяленые изделия.
  • Безусловно, можно смело экспериментировать с разными начинками. Мясной деликатес отлично сочетается со многими продуктами. Например: грибами, сыром, черносливом, перцем и другими овощами.
  • Не кладите слишком много наполнителя внутрь. В результате этого сворачивать закуску будет трудно: тонкие ломтики могут порваться, а избыток начинки – начать выпадать. Таким образом, чтобы заготовки не разворачивались, перед подачей заколите их шпажками для канапе или зубочистками.
  • В любом случае можно сделать блюдо еще более вкусным и ароматным. Для этого ветчинные слайсы следует заранее обжарить до легкого румянца в небольшом количестве масла. Но в результате этого повысится калорийность мясного деликатеса.
  • Особенно актуально выставлять закуску на стол сразу после приготовления. Иначе ветчина быстро заветрится и потеряет аппетитный вид. Следовательно, чтобы этого не случилось, лучше накрыть готовые изделия пищевой пленкой и убрать в холод.
  • Очень оригинальный вариант подачи – рулетики, обмотанные «нитями» из сыра-косички (как на фото выше).

Оформление

Бесспорно, рулетики уже выглядят весьма аппетитно, но предлагаю блюдо немного дополнить, чтобы сразить наповал всех гостей. Всегда красиво смотрится яркое сочетание зелени и мяса, поэтому для оформления используйте веточки курчавой петрушки, укропа. Вставляйте их внутрь рулетиков или между ними. Тонкими перышками зеленого лука можно обвязать закуску, чтобы не закалывать шпажками. Для этой цели подойдут только длинные перышки, оберните их вокруг рулетика и завяжите бантиком.

Томаты черри, ломтики огурца, красный и желтый болгарский перец можно использовать для эффектного оформления блюда с закусками. Порежьте овощи красивыми ломтиками, а затем расположите на блюде. Если у вас есть специальные лезвия для овощерезки, то применяйте их для декора. Ну и наконец, когда совсем не хочется заморачиваться, красиво оформить блюдо можно с помощью оливок или маслин. Закрепите их на шпажки или зубочистки рулетов, закуска сразу же преобразится.

Простые и вкусные рецепты приготовления закуски из ветчины с различными начинками всегда выручат, особенно когда гости нагрянули нежданно и времени на готовку просто нет. Возьмите себе на заметку парочку вариантов начинок и попробуйте приготовить, результат вас приятно удивит. Кстати, попробуйте ещё приготовить рулетики из лаваша.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: