Дрожжевые пончики на молоке

Пончики — 12 лучших рецептов

Воздушное тесто для сладких пончиков на кефире и дрожжах – вкус детства

Из дрожжевого теста с кефиром, на мой взгляд, получаются самые нежные пончики, пышки и пирожки. Оно готовится безопарным способом, на быстродействующих дрожжах. Проще не придумаешь!

Будет необходимо:

  • кефир жирный (от 2,5%) – 0,5 л;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 12-граммовый пакетик;
  • сахар-песок – 100 г;
  • щепотка соли;
  • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • высокосортная пшеничная мука – 1 кг;
  • масло постное – для выпекания.

Классический рецепт:

  1. Удобнее всего замешивать тесто в широкой глубокой чаше, чтобы осталось достаточно места для подъема, а расти оно будет, поверьте, интенсивно. Вбить яйцо, высыпать дрожжи, обычный и ванильный сахар, соль.
  2. Вылить кефир комнатной температуры, размешать венчиком.
  3. Муку лучше подсыпать частями: никто заранее не скажет, сколько точно вам ее понадобится. Разные производители, разное содержание белка и показатели влажности, да и яйца бывают разного размера. Поэтому нужно смотреть только по ситуации, а вернее, по консистенции.
  4. Сначала можно перемешивать тесто ложкой/вилкой, а когда это станет сложно делать, вывалить его на стол и месить руками. Если хотите использовать тестомес – пожалуйста, так даже будет быстрее. Доведенное до однородности и гладкости тесто отправить снова в миску (внутри ее можно промазать маслом), накрыть и дать подойти в тепле.

Через 1-1,5 часа можно формировать пончики и обжаривать их на сковороде (главное, не жалейте масла, заготовки не должны касаться дна). У меня были с шоколадной пастой. А какие любите вы?

Похожие рецепты

Чтобы пончики получились вкусными…

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Читать полностью

Как сделать пышные пончики

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Молоко будет дольше храниться…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Читать полностью

Осваиваем рецепт простейшего дрожжевого пончикового в хлебопечке

Легкий вариант приготовления, можно сказать, для ленивых. Все, что от вас требуется – заложить все ингредиенты в ведерко хлебопечи и нажать кнопку «Старт», а прибор все сделает за вас.

Состав:

  • мука – 550 г;
  • молоко – 310 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйцо (категория С-1) – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Просеять муку и пересыпать ее в емкость хлебопечки.
  2. Следом положить все остальные сыпучие компоненты – сахар, соль, дрожжи. Перемешивать не надо.
  3. Также положить кусочек размягченного масла, вбить яйцо.
  4. В последнюю очередь влить молоко.
  5. Выбрать программу «Тесто». Если в вашей модели хлебопечи есть возможность выбрать тип, выберите «Дрожжевое». Закрыть крышку прибора и запустить программу.
  6. После сигнала тесто будет полностью готово к формовке и обжарке пончиков во фритюре.

Тесто для пончиков

Наверное, мало кто не любит пончики. Легкие, воздушные, посыпанные сахарной пудрой – вкуснотища, не так ли? Сейчас мы вам расскажем, как приготовить тесто на пончики. Ниже приведены много разных вариантов. Выбирайте тот, что приглянется больше и спешите готовить лакомство для родных.

Тесто для пончиков дрожжевое

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растопленное сливочное масло – 60 г;
  • мука – 700 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Растворяем дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Убираем смесь на 10 минут в теплое место, чтобы дрожжи забродили. В оставшееся молоко всыпаем просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и дрожжевую массу, хорошо все перемешиваем и убираем тесто минут на 30 подходить. После этого тесто обминаем руками, чтобы оно не липло, удобно смазать руки подсолнечным маслом. После этого снова ставим его в теплое место подходить. Чтобы оно не обветрилось, лучше его накрыть салфеткой. Из подошедшего теста формируем шарики и жарим пончики.

Рецепт заварного теста для пончиков

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйца – 6 шт.;
  • вода – 225 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В воде размешиваем растительное масло, сахар и соль. Даем полученной смеси закипеть. После этого всыпаем муку, постоянно помешивая, пока не образуется ком. После этого снимаем кастрюлю с огня и даем тесту немного остыть в течение 3-4 минут. Затем вбиваем яйца и вымешиваем, пока оно не станет гладким и однородным. Далее добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Такое тесто для пончиков отлично подходит для жарки во фритюре.

Тесто для пончиков в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • молоко – 310 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Засыпаем в контейнер хлебопечки просеянную муку, добавляем дрожжи и все оставшиеся ингредиенты. Строгой последовательности нет, главное, чтобы молоко было последним. Выбираем режим «Основной» и тип теста «Дрожжевое». Время приготовления 2 часа 20 минут.

Тесто для пончиков на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 250 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Кефир смешиваем с яйцом, добавляем сахар и соль, все хорошенько перемешиваем. После этого добавляем соду и растительное масло, затем высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно выйти гладким и не липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм и стаканом вырезаем кружки.

Рецепт жидкого теста для пончиков

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Когда оно поднимется, добавляем в него яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем и даем тесту подняться во второй раз. Когда оно увеличится примерно в 2 раза, можно готовить пончики.

Тесто на пончики со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.

Приготовление

В сгущенное молоко добавляем яйца и перемешиваем, после этого всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутым и эластичным. Далее можно формировать из него шарики, а можно раскатать жгутом и нарезать кусочками.

Тесто для пончиков с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Во взбитые яйца добавляем сахар, сметану и ванильный сахар. Творог протираем через сито или взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавляем его к остальным ингредиентам. Всыпаем просеянную муку, соду, погашенную уксусом, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем творожному тесту для пончиков без дрожжей настояться минут 10-15, а затем уже используем его для приготовления изделий.

Творожные пончики

Пончики из творожного теста можно подать на завтрак вместо традиционных сырников. Пончики можно быстро приготовить, если неожиданно пришли гости, — на приготовление теста и жарку понадобится всего ничего.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 200 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Мука – 4 ст.л с горкой;
  • Сода – 0,5 ч.л;
  • Ром или коньяк – 1 ст.л;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Уксус – для погашения соды;
  • Растительное масло – для жарки.

В большой емкости смешиваем миксером творог и яйца. Если творог очень влажный, положите одно целое яйцо и 1 желток. В творожной смеси добавляем сахар, если творог кислый, добавьте на 1-2 ложки больше сахарка. Вводим в творог соль и соду, погасив ее капелькой уксуса. Еще раз взбиваем миксером нашу смесь, чтобы она стала пышной и однородной. Во взбитую творожную массу, просеиваем муку. На этом этапе нужно быть осторожными, так как тесто для пончиков не должно получиться крутым. Добавляйте муку порциями, все время хорошо перемешивая. Если тесто окажется жидковатым – добавьте несколько ложек муки. Для аромата и пикантности можем добавить в тесто алкоголь и ваниль.

Смазываем ручки растительным маслом, раскатываем из теста две колбаски и нарезаем каждую колбаску на кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик и можно жарить. В сковороде с толстым дном разогреваем до 180-200 градусов растительное масло, его должно быть много. Отправляем в масло наши пончики. Пончики должны приобрести золотисто-румяный цвет. Выкладываем  готовые пончики на салфетку, чтобы в нее впитались избытки жира.

Творожные пончики, приготовленные по этому рецепту, хороши тем, что они содержат мало сахара и муки, очень много творога. Они необычайно вкусные и на следующий день поэтому, готовьте их впрок. Приятного аппетита!

Кстати, в Новой Зеландии пончику воздвигли памятник, и это вполне справедливо, ведь этот десерт межнациональный и универсальный, поскольку с ним можно бесконечно экспериментировать. Чего только не встретишь в кулинарных изданиях — пончики с апельсином, клюквой, халвой, кокосом, пончики из риса, сыра, картофеля, из фасоли… Наверняка и в вашей семье знают, как приготовить пончики необычно и вкусно!

Рецепт 4: домашние пончики на молоке (пошагово)

Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические. Жареные во фритюре пончики можно сделать с начинкой из джема или без начинки.

  • Молоко — 60 мл (0,25 стакана)
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • (или 2 желтка)
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука — 250-300 г (около 2 стаканов)
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • (или дрожжи сухие — 11 г)
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Белок яичный или яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.
  • Джем, густое варенье или повидло (для начинки) — 0,5 стакана
  • Сахарная пудра (для посыпания пончиков) — по вкусу
  • Масло растительное рафинированное — для фритюра (300-500 мл)

Пончики можно приготовить и без начинки: придать тесту форму колец или шариков, обжарить и посыпать пончики сахарной пудрой.

Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара. Добавить теплое молоко, муку (около 0,5 стакана), перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на 15-20 минут.

Сливочное масло растопить на самом маленьком огне или в микроволновке. Остудить.

Взбить яйцо (или желтки) с оставшимся сахаром и солью.

Подошедшую опару соединить со взбитым яйцом (или желтками) и растопленным маслом. Добавляя частями просеянную муку, замесить тесто.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Лишней муки не добавлять, тесто должно быть мягким. Можно смазать руки растительным маслом при вымешивании теста.

Тесто оставить в миске на 20-30 минут для расстойки в теплом месте без сквозняков. Обязательно накрыть полотенцем.

После расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Стаканом или формочкой вырезать кружки.

На середину половины получившихся кружков теста выложить немного густого варенья, джема или повидла. Смазать края теста яичным белком или взбитым яйцом, сверху накрыть оставшимися кружками теста и защипнуть края.

Накрыть пончики полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.

В казане хорошо разогреть растительное масло. Масла в посуде для жарки должно быть столько, чтобы оно практически полностью покрывало пончики. Температура масла для фритюра — 175-180°С. Проверить, нагрето ли масло, можно кусочком хлеба: он должен утонуть и очень быстро всплыть с шипением; или опустить деревянную лопатку — вокруг нее образуются пузырьки.

Аккуратно выкладывать в разогретое масло по 4-5 пончиков (чтобы они свободно плавали в масле) и жарить до румяности с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Пончики остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жареные пончики в масле из творога

Теперь предлагаю взять за основу еще один ингредиент, который дает кисломолочный оттенок этому блюду, это творог. Но, это не значит, что выйдет плохо, а наоборот придаст некую изюминку во вкусе. Проверяйте сами, господа.

И напоминаю вам, что у меня на блоге, таким рецептам, была посвящена целая статья. Забегайте кому интересно.

Нам понадобится:

  • творог — 400 г
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мука — около 300 г
  • соль — на кончике ножа
  • растительное масло — 250–300 мл
  • корица молотая — 2 ч. л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л
  • сахар — 6 десертные ложки

Этапы:

1. Творог перетираем вилкой вручную или прогоняем его через блендер, чтобы ни образовалось ни одного комочка. Яйца взбиваем с сахаром и после добавляем в творожную массу. Плюс следом начинаем подсыпать муку, делаю замес теста.

2. Формируем мокрыми и чистыми руками вот такие забавные колобки. Желательно, чтобы они вышли одинакового размера, тогда равномерно поджарятся и пропекутся.

3. Жарим во фритюрнице в раскаленном растительнм масле до готовности с обоих сторон каждую заготовку.

4. А далее даем каждому пончику полежать на салфетке, чтобы стекла вся лишняя влага и ушел весь жир. Посыпаем сахарной пудрой и корицей и едим на здоровье! Приятного аппетита!

Воздушные пончики на кефире без дрожжей и яиц

Чтобы сдобная выпечка была сладкой и пышной, можно и не использовать дрожжи в сухом или свежем виде. Пышность, мягкость и нежную консистенцию пончикам придает кефир с абсолютно любым процентом жирности. После того, как человек попробует аппетитное лакомство, он никогда не догадается, что оно приготовлено на бездрожжевой основе.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. не йодированной соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • ¼ ч.л. ванильного сахара;
  • 450 гр. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. + на обжарку растительного масла;
  • сахарная пудра – для декорирования.

Процесс приготовления:

  1. Кефир вылить в емкость, погасить в нем соду. Добавить в массу ванилин, сахар, немного соли. Хорошо перемешать ингредиенты, дождавшись, пока кефир немного вспенится.
  2. После того, как масса увеличится в объеме в 2 раза, влить рафинированное растительное масло. Тщательно перемешать все при помощи венчика, постепенно добавить муку.
  3. Замесить гладкое однородное тесто, причем на столе его вымесить не менее 5-6 минут руками. Сформировать из теста шар, поместить его в миску под пленку на 20 минут.
  4. Раскатать на столе из теста полусантиметровый пласт при помощи скалки. При помощи стакана или формочки вырезать пончики, сделать в середине дырочки насадкой от кондитерского мешка.
  5. Раскалить растительное масло в глубокой сковородке. Положить в него заготовки и обжарить с обеих сторон. Присыпать готовые изделия сахарной пудрой или обмакнуть в шоколадную пасту.

Вкусные пончики, приготовленные без крошки дрожжей в них, советуют употреблять в пищу раз в неделю. В таком случае они не навредят человеку, который придерживается рационального или диетического питания. Рецепт вкуснейшего лакомства можно легко скорректировать, существенно понизив его первоначальную калорийность.

Пончики берлинские — самый вкусный рецепт

Вы слышали про такие? Как считаете, откуда пошло такое название? Такое название им дали в Германии, ведь они родом оттуда, именно поэтому их так их прозвали. Там в любом ларьке вы можете увидеть такую надпись.

Нам понадобится:

  • молоко — 300 мл
  • мука — 700 г
  • яйцо — 4 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • соль — на кончике ножа
  • сахарный песок — 4 ст.л
  • дрожжи свежие — 40 г
  • ванилин — по вкусу
  • любой джем или повидло
  • пудра сахарная
  • растительное масло без запаха

Этапы:

1. Для начала оживим дрожжи, поместим их в тепленькое молоко и добавим сахар (2 ч.л).

Куриные яйца при помощи миксера собьем вместе с оставшимся сахаром в пышную массу. После вносим сюда растворившиеся дрожжи и растопленное прохладное сливочное масло. Плюс не забываем посолить. Далее миксером взбиваем до однородности теста.

За счет сливочного масла тесто не будет липнуть к рукам. Закрываем далее его пищевой пленкой или крышкой и ждем 1,5-2 часа в теплом месте. Затем достаем из чашки и мнем хорошенько 5 минут, после полученный скомканный шарик оставляем на столе присыпанной мукой на 10-20 минут, накрыв его миской или тазиком.

2. Затем тестовую массу скалкой раскатываем в большой пластик и стаканчиком вырезаем круглые заготовки. Укладываем их на противень с пергаментом, накрываем их салфеткой и выжидаем 40 минут, чтобы они расстронулись.

Затем обжариваем в растительном масле и глубокой посуде (должна быть раскалена хорошо) до золотистой корочки с двух сторон.

3. После обжаривания, начините их любой начинкой, ягодным или фруктовым джемом при помощи шприца. И не забудьте, еще снять все излишки масла, положив кулинарные изделия на бумажную салфетку после обжаривания.

Присыпьте пончики сладкой сахарной пудрой и кушайте на здоровье! Удачи.

Выпекайте пончики по всем предложенным вариантам приготовления и пишите внизу, какой рецепт вам понравился больше всего. До новых встреч!

Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях

Десерт в форме разноцветных колец или шариков быстро стал популярным во многих странах на земном шаре. Кулинары рассказывают, что любовь к лакомству вызывает хрустящее сахарное покрытие, раскрашенное во все цвета радуги. Приготовить сладость легко, поэтому при помощи обычных сахарных пончиков можно завладеть сердцем любого человека.

Подготовим продукты:

  • молоко – 250 мл.;
  • яйцо – 1;
  • дрожжи сухие — 11 гр.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар — 6 гр.;
  • масло сливочное — 60гр.,
  • мука — 500 гр.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Для белой глазури:

  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.

Для розовой глазури:

  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • свекольный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В нагретое до 45 градусов молоко добавить половину сахара и сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы закваска созрела.
  2. Просеять муку через сито, чтобы насытить ее воздухом, отложить от нее 100 грамм. Добавить соль, оставшийся сахарный песок. Перемешать подошедшую закваску, осадив ее шапку ложкой, вылить в муку.
  3. Положить в тесто ваниль и растопленное заранее сливочное масло. Вымесить массу руками, добавляя муку для получения мягкого теста. Потом продолжить процедуру вымешивания на столе, посыпанном мукой. Сформировать из теста шар, поместить его в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 60-80 минут.
  4. Тесто постепенно обмять и вымесить на столе. Сделать из него пласт, толщина которого составляет 1 сантиметр. Вырезать кружки стаканом, удалить серединку из них крышкой от бутылки. Повторить процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.
  5. Нагреть в сковороде или сотейнике масло, бросить в него заготовки. Обжарить пончики до золотистости с обеих сторон на среднем огне. Через 6 минут вынуть лакомство и положить на бумажное полотенце.
  6. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с водой и интенсивно ее растереть. Если хочется получить разноцветную глазурь, сахарную пудру нужно перемешать с соком натертой на мелкой терке свеклы. Обмазать полученной массой пончики и посыпать кондитерской посыпкой.

Глазурь для пончиков, приготовленных на американский манер, делается без дополнительной тепловой обработки. В дальнейшем можно добавлять в нее любые пищевые красители или же оставить белой при наличии пищевой аллергии. Если сахарная масса очень густая, в нее можно добавить несколько капель молока. Очень жидкий вариант легко исправить при помощи добавления сахарной пудры. Глазурь наносится аккуратно при помощи кулинарной кисточки.

Ереванские пончики с заварным кремом по классическому рецепту

Традиционные домашние пончики из Армении кулинары готовят из теста на дрожжах, в которое добавляется нежная начинка из заварного крема. Готовые изделия выходят мягкими, аппетитными, вкуснейшими. В крем можно добавлять пищевые красители, которые превратят его в волшебную выпечку. Если приготовить лакомство по вышеуказанному рецепту, то они порадуют нежным вкусом и аппетитным внешним видом.

Продукты для приготовления:

  • 1 000 гр. пшеничной муки;
  • 5 л. молока;
  • 3 куриных яиц;
  • 100 гр. подсолнечного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 12 гр. сухих дрожжей для сдобы;
  • ½ ч.л. соли;
  • 5 мл. растительного масла;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для крема:

  • муку – 4 ст. л.;
  • молоко – 450 мл.;
  • сахар-песок – 300 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1;
  • ванилин.

Поэтапное приготовление:

  1. В молоко, нагретое до комнатной температуры, высыпать сухие дрожжи и перемешать. Добавить сахар и оставить на несколько минут.
  2. В отдельной емкости взбить яйца, влить в них растительное масло, всыпать ванилин. Добавить соль и сахар, постоянно помешивая массу.
  3. Влить в миску со всеми компонентами дрожжевую основу. Порционно насыпать просеянную муку, не забывая мешать массу. Тщательно вымесить тесто руками на присыпанной мукой поверхности. Руками, смазанными растительным маслом, скатать шар из теста и отставить его под пищевой пленкой.
  4. Для крема смешать яйцо с сахарным песком, доливая тонкой струйкой теплое молоко, муку. Однородную кремовую массу проварить на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком. В горячий крем добавить сливочное масло, ванилин, перемешать все в последний раз.
  5. Смоченными растительным маслом руками разделить тесто на одинаковые шарики, а потом сделать из них лепешки. На каждую лепешку положить по 1-2 чайных ложек крема, защипнуть, формируя шар. Обжарить заготовки во фритюре, а потом положить на салфетку.

Если семья большая или предстоит праздник с огромным количеством гостей, то нужно приготовить сразу много пончиков. В этом случае для ереванского классического лакомства все ингредиенты придется увеличить, но пропорционально. Во время приготовления следует периодически менять растительное масло, чтобы не выделились вредные канцерогенные вещества.

Рецепт 6: пончики на молоке без дрожжей на завтрак

Такие пончики готовятся в специальных аппаратах для приготовления пончиков или в вафельницах со съёмными пластинами, одна из которых и предназначена для выпекания пончиков.

Пончики на молоке приготовить очень легко и просто из доступных продуктов. Всего несколько минут вы потратите на приготовление теста и ещё 20 минут на то, чтобы перед вами появилась весьма внушительная горка пончиков.

Преимуществом таких пончиков является то, что они не жарятся в масле. Такие пончики отлично подойдут на завтрак.

  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Сахар 125 г
  • Соль 1 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Для приготовления пончиков нам понадобится мука, молоко, сахар, разрыхлитель, яйца, соль, подсолнечное масло.

Соединить молоко и яйца. Взбить всё венчиком.

Вмешать сахар, муку, соль, разрыхлитель.

Вмешать подсолнечное масло.

Тесто на пончики выходит достаточно жидким.

Разогреть аппарат для приготовления пончиков и в каждую ячейку вливать 1 столовую ложку теста. Выпекать пончики 2-3 минуты до готовности.

Пончики готовы.

Рецепт 3, пошаговый: пончики на молоке и дрожжах

Пончики домашнего приготовления — хрустящая румяная отрада всей семьи, прекрасный повод собраться за общим столом.

Надо учесть, что избыток сахара и сливочного масла не даст тесту набрать объем. Вместо молока можно использовать теплую сыворотку. Перед жаркой изделиям надо некоторое время полежать — расстояться, чтобы тесто еще немного подошло.

Готовые пончики следует обязательно просушить на бумажной салфетке. К ним можно подать сметану, взбитые сливки, варенье либо присыпать сахарной пудрой.

Альтернативный вариант выпечки не содержит ванили и подается с любым острым соусом.

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливочное масло – 50 г
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 500 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра для посыпки

Один стакан муки просеиваем и высыпаем в миску. В нее же сыплем остальные сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль.

Заливаем все это стаканом теплого молока. Перемешиваем тщательно, избавляясь от комочков.

Ставим подходить в теплое место на 30-40 минут. Можно слегка подогреть духовку, затем отключить. И в нее поставить миску с опарой, накрыв ее пленкой.

Опара подошла очень хорошо.

Добавляем в нее растопленное или размягченное сливочное масло и взбитые желтки с ванильным сахаром.

Сыплем муку и замешиваем тесто. Снова накрываем его пленкой и отправляем на 40-50 минут подходить в теплое место.

Вырастает дрожжевое тесто весьма хорошо, если дрожжи свежие, не залежавшиеся.

Обминаем тесто руками на подпыленной мукой доске.

Затем нужно разделить его на две части. Одну убрать под пленку, чтобы не подсыхало. А со второй частью начнем работать. Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем кружочки с помощью формочки для печенья или стакана. В центре каждого круга вырезаем дырочки насадкой для кондитерского мешка или другой формочкой. Даем заготовкам подойти минут 10 и начинаем жарить.

В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло. Лучше, чтобы оно было без запаха

Нагреваем его на небольшом огне и выкладываем осторожно пончики. Жарим во фритюре сначала с одной стороны

Как только зарумянятся, с помощью кулинарных щипцов или двух вилок переворачиваем на обратную сторону. Жарить следует на небольшом огне, чтобы масло не горело и вместе с ним пончики.

Выкладываем шумовкой или щипцами готовые румяные пончики в миску на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Посыпаем пончики сахарной пудрой через ситечко.

Из получившегося дрожжевого теста получается довольно много пончиков.

Кусочки теста, которые остались от внутренностей кружочков, тоже жарим во фритюре. Будут маленькие шарики для малышей.

Пончики получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. В тесто мы не кладем много сахара, потому что его заменяет сахарная пудра. Чем ее больше, тем будет лакомство слаще.

Употреблять пончики лучше свежеприготовленными. Тогда они очень вкусные.

Рецепт 5: сладкие пончики с кремом на молоке

Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

  • Мука пшеничная / Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
  • Яйцо куриное (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) — 2 шт
  • Молоко (1стак. — в тесто; 1 стак. — в крем) — 2 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар (0,5 ст.л. — в тесто; 1/2 стак. — в крем)
  • Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
  • Соль (щепотка)
  • Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
  • Ванилин (в крем) — 1 пач.
  • Сахарная пудра (для присыпки)
  • Шоколад белый — 60 г

В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, коньяк.

Хорошо перемешать.

Вводим постепенно муку.

Замесить тесто. Дать подойти.

Пока тесто подходит, готовим крем: 3/4 стак. молока довести до кипения.

В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.

Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Массу добавить в кипящее молоко.

Варим, постоянно помешивая, до густоты.

В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.

Дать крему остыть!

Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо.

Сделать руками лепешку.

На серединку кладем 1 ч. л. крема.

Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло.

Жарим во фритюре.

Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.

Описание приготовления

Пышные пончики на дрожжевом тесте стоит научиться готовить каждой хозяйке. Аппетитную выпечку уместно подавать на завтрак — вместе с чашечкой горячего чая или какао. А чтобы пончики стали ещё вкуснее, их посыпают сахарной пудрой.

Приготовить пышную выпечку можно по нескольким рецептам. В замесе теста обязательно участвуют дрожжи и тёплое молоко, но жидкость иногда заменяют кефиром. При соблюдении пропорций ингредиентов выпечка получается пышной, независимо от того, какой рецепт вы выберите.

Пончикам можно придают любую форму. А чтобы выпечка была не только красивой, но и вкусной, сделайте её с начинкой из джема или шоколадной пасты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: