Картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре — рецепт с молоком и маслом

Картофельное пюре, запечённое с яичницей

• 900 граммов немолодого картофеля;

• 220 мл молока;

• репчатый белый лук – 2 головки;

• 50 г масла «Крестьянского»;

• шесть куриных яиц, свежих;

• столовая ложка маложирной сметаны.

1. Приготовьте пюре картофельное на молоке, заправьте его сливочным маслом и выложите в сковороду либо форму для выпекания, смазанную маргарином или маслом.

2. Смешайте одно разболтанное вилкой яйцо со сметаной и смажьте смесью разровненную поверхность уложенного пюре. Поставьте в горячую духовку и выдержите до румяной корочки.

3. Достаньте сковороду и цельным яйцом в скорлупе продавите в пюре небольшие ямки. В каждое такое углубление влейте по куриному яйцу и снова поставьте на три минуты запекаться.

4. Контролируйте процесс, следя за желтками, они должны оставаться жидкими.

5. Слегка присолите каждое яйцо и сразу же подавайте к столу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Молоко, Сливочное масло, Поваренная соль

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

Картофельное пюре с молоком – блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Его можно есть как самостоятельное блюдо, и можно использовать в качестве гарнира. Добавки в пюре могут быть самыми разными, вот несколько самых традиционных вариантов: горячее молоко, куриное яйцо и сливочное масло.

Ингредиенты Количество
молоко (чем жирнее, тем лучше) – 1 стакан
размягченное масло сливочное – 2 ст. ложки
картошка – 1 кг
специи, соль – по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Чтобы пюре получилось вкусным и аппетитным, в него лучше добавлять горячее молоко. Чем жирнее молоко, тем вкуснее оно получится.

  1. Подготовить картофельные клубни: очистить, крупными кусочками нарезать. Положить картофель в подходящую кастрюлю с холодной водой. Готовить традиционным способом на минимальном огне 20 минут, солить после закипания;
  2. Молоко подогреть, причем это можно сделать на плите или в микроволновой печи. В приготовленный картофель добавить сливочное масло, размять. Затем постепенно вливать кипящее молоко, помешивая картофельную массу постоянно, чтобы не появились комочки.


Печенье в форме на газу — рецепты вкусной, домашней выпечки. Шоколадный торт в мультиварке — приготовьте этот десерт без особых усилий.

Читайте как приготовить вкусную цветную капусту в кляре — рецепты здесь.

Как приготовить вкусное картофельное пюре с жареным луком

Многие хозяйки, не особо заботящиеся о фигуре, жарят лук на сале. Шкварки, конечно, добавляют калорий, но как же это вкусно! Лучок пожарьте не на масле, а предварительно немного обжарив порезанное сало, а всё остальное так же, как рассказано в рецепте.

  • Картошка – 1 кг.
  • Молоко – стакан.
  • Луковица – 1 головка.
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и, пока она варится, пожарьте лук. Причем, постарайтесь подгадать так, чтобы лук сразу можно было забросить в пюре. Оставаясь на сковороде, он продолжает жариться в масле, несмотря даже на выключенный огонь. Кстати, я даже люблю, когда он чуток пережарился, но в меру.
  2. Разомните клубни и забросьте туда лучок, все еще раз хорошенько размешайте.

Рецепт приготовления с жареным луком

Как написано в одной известной книге, ещё пираты, первооткрыватели картофельного пюре, заправляли его лимонным соком, овощной поджаркой и салом. Действительно, этот овощ уникален тем, что практически любой добавленный компонент только раскрывает и усиливает чудесный вкус блюда.

Для приготовления яства с жареным луком стоит запастись:

  • картошкой – 9 шт.;
  • молоком – 120 мл;
  • луком репчатым;
  • жиром растительным;
  • солью.

Клубни, очищенные от кожицы, отварить в небольшом количестве воды, размять, заправить подогретым молоком, посолить. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук до румяности, ввести в картошку, перемешать. Помимо того, что это очень вкусное блюдо, оно ещё подойдёт в качестве отменной начинки для вареников.

В мультиварке с молоком

Для приготовления простого, но вкусного блюда следует запастись:

  • картофелем – 7 штук;
  • молоком – 200 мл;
  • маслом – 40 г;
  • солью.

Клубни помыть, нарезать крупными кусками. Высыпать в мультиварочную чашу, залить водой так, чтобы она была выше продукта на 10 мм. Посолить, готовить в режиме «Тушение» 35 минут.

Когда клубни сварятся, воду слить. Толкушкой измельчить картошку, ввести молоко и масло, тщательно вымешать. По желанию добавить специи, соль, зелень. Калорийность картофельного пюре будет примерно 100-110 ккал (в зависимости от жирности молочных продуктов).

Watch this video on YouTube

Пюре из картофеля на воде

Как правило этот рецепт нужен тем, кто постится и во время поста не употребляет никакие продукты животного происхождения, не только мясо, но и даже молоко. Для них – рецепт на воде.
Ингредиенты на 4 порции:

  • картошка – 4-5 клубней;
  • соль.

Как делается

  1. Как видите список ингредиентов ничтожно мал. Раз постное и нет молока, значит не будет и масла. В остальном процесс идентичен обычному. Чистим клубни, хорошо промываем, разрезаем на части, кладем в кастрюлю, заливаем водой так чтобы они их покрывала. Варим до рассыпчатости.
  2. Воду сначала сливаем в чашку. На такое количество клубней лучше оставить около 1,5 стаканов отвара. Пусть будет с запасом, так как больше его взять будет неоткуда.
  3. Разминаем толкушкой сначала без воды. Затем, когда все уже размято начинаем постепенно добавлять горячий отвар. Наливаем столько, сколько потребуется для получения классической консистенции.

Вот и все отличие.

Вкусное пюре из картофеля без молока

  • 1 кг желтого картофеля;
  • 50 г крестьянского масла;
  • 1 большую луковицу;
  • картофельный отвар — 100 мл;
  • масло оливковое — 2 чайные ложки;
  • по вкусу соль, черный перец.

Время, которое займет приготовление, составит 40 минут, каждая порция содержит 299 ккал.

  1. Нашинковать репчатую луковицу на мелкие кусочки, положить на сковороду с оливковым маслом. Поставить на плиту, установить слабый огонь. Томить лук до готовности и красивого золотистого оттенка;
  2. Сварить картошку в подсоленной воде. Причем солить только после закипания. В готовый картофель влить отвар, размять, добавить томленый лук, черный перец, посолить (если требуется), повторно размять.

Пышное картофельное пюре с яйцом и молоком

По этому рецепту получается супер пышное пюре, такое, как готовили наши бабушки и мамы во времена СССР. Яйцо придает особую воздушность при достаточно долгом взбивании картофельной массы. Посмотрите этот рецепт и приготовьте для своих близких гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Уйдет на ура!

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 1,3 кг
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 100-150 мл
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Картофельный отвар – 0, 5 стакана

Приготовление:

1. Картошку очистим от кожуры и хорошо промоем. Разрежем на части. Зальем холодной водой и поставим на огонь. После закипания и снятия пенки, уменьшим огонь до среднего и будем варить до готовности. За 5 минут до окончания посолим по вкусу. Затем сольем воду и немного подсушим картошку.

2. Бросим в картошку сливочное масло и начнем работать толкушкой. Толочь нужно быстро и тщательно, чтобы не оставались комочки.

3. Возьмем горячий отвар и добавим немного в кастрюлю. Продолжим толочь массу.

4. Добавим сырое куриное яйцо. Поскольку картошка все еще горячая, нужно очень быстро перемешать его с картофелем, чтобы оно не сварилось. Просто очень скоренько круговыми движениями растираем его с картофельной массой. Затем небольшими порциями вливаем горячее молоко и взбиваем пюре, как тесто. Постепенно вы сами увидите, когда оно станет легким и воздушным.

5. Именно благодаря питательным ингредиентам и нашему энергичному вымешиванию получается пышное и легкое пюре, как в СССР. Да, старались наши мамы и бабушки. Я помню это вкуснейшее пюре.

Когда я начала свою самостоятельную жизнь и не знала толком, как делать вкусное пюре – получалось не так хорошо. И я спросила свою маму, что я делаю не так. Она мне раскрыла все свои секретики и хитрости, которые я описала в этом рецепте. Теперь делаю только так и получается просто великолепная пюрешка.

Как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре — любимый гарнир миллионов людей. С мясом, с рыбой, с курицей, с овощами — хоть с чем его подавай, всегда будет вкусно.

Я встречала совсем немного людей, кто бы не любил бы такие блюда. И ни одного, кто бы ни любил пюре.

И казалось бы чего сделать проще, чем сварить такое пюре. Так нет же, у разных хозяек получается разное пюре.

Вроде ингредиенты у всех одни, а пюре получается разное. У кого-то приятного желтого цвета воздушное и пышное, а у кого-то унылое, клейкое с серыми комочками.

И бывает слышишь в гостях за столом: «Ой, какое пюре воздушное, вкусное! А как у Вас такое получается?» Значит не все знают, как сварить его такое вкусным. А некоторые и спросить стесняются. Казалось бы, все должны уметь его готовить.

А что говорить о молодых хозяюшках, которые только осваивают азы кулинарии? Им то тем более надо всему учиться. И самому простому в первую очередь. Я и сама не сразу научилась, а спросить как раз и стеснялась. Но теперь пюре у меня всегда получается на славу. «Нежное — воздушное, вкусное-превкусное!»

Как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре — любимый гарнир миллионов людей. С мясом, с рыбой, с курицей, с овощами — хоть с чем его подавай, всегда будет вкусно.

Я встречала совсем немного людей, кто бы не любил бы такие блюда. И ни одного, кто бы ни любил пюре.

И казалось бы чего сделать проще, чем сварить такое пюре. Так нет же, у разных хозяек получается разное пюре.

Вроде ингредиенты у всех одни, а пюре получается разное. У кого-то приятного желтого цвета воздушное и пышное, а у кого-то унылое, клейкое с серыми комочками.

И бывает слышишь в гостях за столом: «Ой, какое пюре воздушное, вкусное! А как у Вас такое получается?» Значит не все знают, как сварить его такое вкусным. А некоторые и спросить стесняются. Казалось бы, все должны уметь его готовить.

А что говорить о молодых хозяюшках, которые только осваивают азы кулинарии? Им то тем более надо всему учиться. И самому простому в первую очередь. Я и сама не сразу научилась, а спросить как раз и стеснялась. Но теперь пюре у меня всегда получается на славу. «Нежное — воздушное, вкусное-превкусное!»

Пошаговое приготовление

  1. В этом рецепте я расскажу вам, как сварить картофельное пюре по всем правилам, чтобы оно получилось максимально вкусным. Готовим все необходимые продукты.

  2. Картофель очищаем и тщательно промываем. Затем режем на кусочки средней величины. Выкладываем его в кастрюльку подходящего размера с подсоленной водой. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем ее крышкой и доводим массу до кипения на максимальном огне. Во время закипания снимаем с бульона пену, уменьшаем огонь до умеренного и варим картофель до полной готовности. Это примерно 20-30 минут. Окончательное время готовки будет зависеть от сорта картофеля.

  3. После этого сливаем воду, хорошо мнём картофель с помощью специальной толкушки. Разминаем тщательно, чтобы не осталось комочков.

  4. Теперь топим сливочное масло вместе с молоком в небольшой кастрюльке и выливаем эту смесь в наше картофельное пюре. Молоко нужно обязательно подогреть. От холодного молока картофель изменяет свой привычный цвет на серый и получается вязким, а не воздушным. Также с холодным молоком температуры пюре сразу снизится, что крайне нежелательно.

  5. Затем деревянной ложечкой взбиваем нашу массу пару-тройку минут. После этого разогреваем пюре, если это необходимо, и приправляем поваренной солью и молотым перцем по вкусу.

  6. Шаг 6:

    В итоге получается нежное и воздушное пюре. На праздник его можно красиво выложить на тарелки с помощью кондитерского мешка с фигурными насадками или оформить с помощью салатного кольца в аккуратный и аппетитный пенечек. Однозначно вкуснее в свежем виде!

Во время варки картофеля для дополнительного вкуса можно добавить в бульон очищенную головку лука и лавровый лист, а потом это все вынуть. Также его можно солить в конце варки или солить после того, как с него слита вся жидкость. Вкус пюре напрямую зависит от сорта картофеля, жирности и свежести молока, а также качества масла. Выбирайте хорошие продукты и тогда у вас все получится идеально!

Картофельное пюре с шампиньонами

  • сливки густые (жирность от 23%) — 80 гр.
  • картофель — 1,3 кг.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • сметана жирная — 60 гр.
  • чеснок — 3 зубца
  1. Приготовьте картофельные клубни к варке (чистка, мытьё, резка). Отправьте плоды в кастрюлю с холодной водой, посолите. Отваривайте до готовности, овощ должен крошиться в воде.
  2. Когда плоды сварятся, слейте жидкость. Добавьте молоко, разомните комочки пестиком или блендером. Разогрейте сливки, введите их в массу. Доведите блюдо до однородности, ещё раз посолите при необходимости.
  3. Измельчите чеснок в ступке, отправьте его на сковороду со сливочным маслом, обжарьте до золотистой корочки. Порубите шампиньоны вдоль ножки, приплюсуйте к чесноку, добавьте сметану.
  4. Обжаривайте грибы до готовности, они уменьшатся в объёме. Готовое картофельное пюре разложите по порционным тарелкам, сбоку поместите грибы в чесночно-сметанном соусе.

Пюре в мультиварке с брокколи

  • чеснок — 3 зубца
  • масло сливочное — 75 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 90 гр.
  • картофель — 1,2 кг.
  • молоко — 300 гр.
  • брокколи — 3 шт.
  • соль — по факту
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло растительное — 60 мл.
  • перец — 2 гр.
  • укроп свежий — 50 гр.
  • специи (любые) — на усмотрение
  1. Очистите клубни от кожуры, выложите в прохладную воду, предварительно порубив кусочками. Ополосните капусту, измельчите кубиками. Снимите шелуху с чеснока и пропустите зубья через пресс, добавьте растительное масло, перец, приправы (на усмотрение).
  2. Натрите сыр. Смешайте воду со сливочным маслом, поставьте на плиту, томите до закипания. Приготовьте чашу мультиварки, отправьте в неё порезанный картофель и брокколи.
  3. Залейте полученную смесь водой с растворённым маслом, посолите. Выставите функцию «Тушение» (длительность — полчаса). Когда прибор издаст сигнал о завершении, слейте часть воды, добавьте чеснок с растительным маслом.
  4. Присыпьте блюдо сыром, выставите на мультиварке «Тушение», томите ещё четверть часа. Когда картофель и брокколи дойдут до готовности, влейте горячее молоко, измельчите компоненты в пюре. Вы можете воспользоваться пестиком либо блендером. При подаче украсьте зеленью.

Пюре картофельное с молоком и яйцами

Ингредиенты:

• полтора килограмма среднеразваристого картофеля;

• 60 гр., 72%, масла;

• два яйца;

• домашнее жирное молоко.

Способ приготовления:

1. Очищенные клубни промойте под краном и разрежьте на части, опустите в кастрюлю с холодной водой и поставьте варить. Закипевшую воду посолите и, убавив огонь, варите, пока картофель не начнёт крошиться в кипятке.

2. Слейте всю жидкость, немного разомните картофель толкушкой, а потом разбейте все комочки блендером.

3. Не переставая взбивать, введите разболтанные венчиком яйца, масло и горячее, не кипящее молоко. Яйца нужно вводить быстро, чтобы они не успели свернуться в горячей картофельной массе.

4. Добавлением молока, регулируйте густоту блюда.

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Иногда я вспоминаю детство. Какое это было замечательное время, хотя богатым и легким его не назовешь, все же приятных воспоминаний в избытке. Деревья были большими, дружба была навсегда, родители совсем молодыми и полными сил. Случается так, что определенные ситуации, вещи или просто блюда моментально переносят в это теплое прошлое. Картофельное пюре с молоком для меня представляет собой подобную «машину времени».

Это очень простое и дешевое блюдо, без изысков, но одновременно такое приятное на вкус, такое нежное и ароматное. В него влюбляешься с первой ложки. Мой муж вообще может питаться данным гарниром неделями, и он ему совершенно не надоедает. Дети тоже не отстают в этом отношении, очень любят есть пюре, сочетая его с сосисками или котлетами, приправляя кетчупом.

Но в чем же секрет? На самом деле, тайн никаких нет, бывает кому-то в голову откуда-то свыше приходит гениальная идея, думаю, так и было изобретено картофельное пюре с молоком.

Теперь покупаем все четыре необходимых ингредиента и приступаем к кулинарному творчеству…

Картофельное пюре с молоком и сливками

Молоко и сливки – классические спутники клубней картошки для создания пюре. В разных рецептах жидкий продукт заменяет сухое молоко или сливки. Получается ничуть не хуже классического блюда. Кушанье подается для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • крупные клубни – 6-7 шт.;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • сливки (жирность любая) – 70 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • петрушка свежая – для подачи;
  • листья лавра – 2 шт.

Приготовление:

  1. Клубни очистите. Тщательно промойте под струей воды из-под крана. Очистите овощечисткой-экономкой. С помощью нее кожица срезается тонкая, на лицо экономия продуктов.
  2. Нарежьте клубни кусками. Сложите в кастрюлю. Еще раз промойте водой. Залейте нарезку холодной водой.
  3. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите белковую пену.
  4. Добавьте лавровые листья. Варите дальше на умеренном огне. 
  5. Готовьте до мягкости кусков. Если при проколе ножом нарезка разваливается, все готово.
  6. Удалите лавровые листья. Пряность отдала клубнеплодам вкус и аромат. Если оставить лавровые листья, пюре начнет горчить. Слейте бульон, он в рецепте не требуется.
  7. Потолките специальным приспособлением. Масса должна быть однородной, без комочков. 
  8. Сливки и молоко смешайте в одной посудине. Доведите до горячего состояния. Влейте небольшими порциями в картошку.
  9. Еще раз потолките. Количество соли контролируйте на вкус. Перемешайте. Разложите по тарелкам. Украсьте свежей петрушкой.

Как варить пюре в мультиварке

  • картошка – 1кг;
  • молоко – 1 стакан (250мл);
  • яйцо – 1шт;
  • сливочное масло – 50гр;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Очищаем картофель. Споласкиваем под проточной водой.
  2. Разрезаем каждый клубень на 4 части. Кладем в чашу мультиварки. Воды наливаем столько, чтобы полностью покрыла картошку.
  3. Добавляем соль.
  4. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой. На дисплее выбираем программу «Варка на пару». Время приготовления – 35 минут.
  5. Через указанное время овощ станет мягким. Сливаем с него аккуратно горячую воду.
  6. Перекладываем в кастрюлю или миску. Давим толкушкой. Куриное яйцо разбиваем в миску, немного взбалтываем вилкой, а затем вливаем в картофельную массу.
  7. Туда же вливаем предварительно подогретое молоко, а затем растопленное масло.

Яйцо не является обязательным ингредиентом. Тогда зачем оно нужно? Его добавляют только лишь для улучшения цвета блюда, с ним масса имеет приятный желтый цвет, ну и, возможно, для сытости. Нежности и мягкости, на мой взгляд, оно не придает.

Рецепты

Как приготовить вкусно картофельное пюре с молоком

Ниже – несколько базовых рецептов с фото готовых блюд. На их основе потом можно разработать большое количество индивидуальных рецептов. Диетическое картофельное пюре очень просто в приготовлении, поэтому его осилит любая хозяйка без опыта в кулинарии.

Классический на воде

Калорийность этого картофельного пюре составляет 108 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (приблизительно 14 средних клубней);
  • 1 куриное яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец горошком;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить картофель от кожуры, тщательно вырезать все глазки, нарезать на квадратики среднего размера.
  2. Положить картофель в кастрюлю для варки и залить водой так, чтобы уровень воды покрывал уровень картофеля.
  3. Довести воду до кипения при максимальной температуре, а после закипания уменьшить.
  4. Добавить соль, перец, лавровый лист.
  5. Варить картофель до готовности.
  6. Полученный отвар аккуратно перелить в отдельную посуду.
  7. Картошку размять пестиком или с помощью блендера.
  8. Постепенно добавить яйцо и растопленное масло, продолжая толочь картошку.
  9. Добавить картофельный отвар маленькими порциями, не забывая перемешивать.
  10. Блюдо готово. При подаче украсить укропом.

В мультиварке

Калорийность картофельного пюре, сваренного по данному рецепту, составляет 60 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля (приблизительно 4 средних клубня);
  • ½ стакана молока;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель помыть, очистить от кожуры, тщательно вырезать все глазки, нарезать на квадратики среднего размера.
  2. Положить в кастрюлю мультиварки, залить горячей водой так, чтобы вода покрывала картофель. Посолить.
  3. Выставить режим мультиварки «Варка на пару», время готовки 40 минут.
  4. Довести молоко до кипения, но не кипятить, добавить сливочное масло.
  5. После сигнала мультиварки о готовности вынуть кастрюлю, слить всю жидкость.
  6. Влить в картофель теплое молоко со сливочным маслом. Перемолоть в пюре привычным способом.

С луком, яблоком и карамелью

Калорийность картофельного пюре, сваренного по данному рецепту, составляет 140 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • все ингредиенты классического рецепта;
  • 2 кислых яблока;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 100 г лука;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Приготовить классическое картофельное пюре.
  2. Яблоки нарезать квадратиками и добавить в сок лимона.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами.
  4. Оставшееся сливочное масло смешать с сахаром и нагреть до полного растворения сахара. Посолить.
  5. Добавить яблоки и карамелизировать в течение 2 минут.
  6. Лук пожарить на оливковом масле.
  7. Подать блюдо, посыпав карамелизированными яблоками и луком.

С креветками и васаби

Калорийность картофельного пюре, сваренного по данному рецепту, составляет 140 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • все ингредиенты классического рецепта;
  • 4 ч. л. васаби;
  • 6 средних креветок;
  • 1 ст. л. оливкового масла (либо любого другого растительного масла);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 веточки кориандра;
  • cоль.

Приготовление:

  1. Приготовить картофельное пюре по классическому рецепту.
  2. В готовое пюре добавить васаби и тщательно перемешать.
  3. Креветки нарезать.
  4. Чеснок нагреть на оливковом масле, пожарить креветки на медленном огне. Посолить.
  5. Подать пюре с обжаренными креветками и листами кориандра.

С цветной капустой

Калорийность картофельного пюре, сваренного по данному рецепту, составляет 100 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля (приблизительно 10 средних клубней);
  • 1 куриное яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • 600 г цветной капусты;
  • зеленый лук;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить картофель от кожуры, тщательно вырезать все глазки, нарезать квадратика среднего размера.
  2. Положить картофель в кастрюлю для варки и залить водой так, чтобы уровень воды был выше уровня картофеля на 1 см.
  3. После закипания добавить соцветия цветной капусты.
  4. Варить до готовности.
  5. Слить всю воду. Добавить молоко, сливочное масло, яйцо. Размять с помощью блендера или другим удобным способом.
  6. Подать пюре с нарезанным зеленым луком.

Вкусное пюре из картофеля без молока

  • 1 кг желтого картофеля;
  • 50 г крестьянского масла;
  • 1 большую луковицу;
  • картофельный отвар — 100 мл;
  • масло оливковое — 2 чайные ложки;
  • по вкусу соль, черный перец.

Время, которое займет приготовление, составит 40 минут, каждая порция содержит 299 ккал.

  1. Нашинковать репчатую луковицу на мелкие кусочки, положить на сковороду с оливковым маслом. Поставить на плиту, установить слабый огонь. Томить лук до готовности и красивого золотистого оттенка;
  2. Сварить картошку в подсоленной воде. Причем солить только после закипания. В готовый картофель влить отвар, размять, добавить томленый лук, черный перец, посолить (если требуется), повторно размять.

Картофельное пюре с молоком и яйцом

Картофельное пюре получится более вкусным, насыщенным по цвету, если в него добавить яичные желтки. Пюре будет очень пышным, если белок отделить, взбить в пышную пену и смешать с картофельной массой перед тем, как поставить на стол.

  • яйцо;
  • 50 грамм размягченного масла;
  • сливки (жирное молоко) – 150 мл;
  • картошка — 1 кг;
  • солить – по вкусу.

Время приготовления – полчаса, энергетическая ценность – 310 ккал.

  1. Картофельные клубни тщательно промыть, убрать с них кожуру, разрезать на две половинки. Отварить картофель на плите до полной готовности. Среднее время варки составляет 20 минут. Соль добавляется после закипания;
  2. Установить на конфорке минимальный огонь, поставить на него сковороду с кусочком сливочного масла, растопить его;
  3. Когда картофель полностью приготовится, надо слить из кастрюли воду.
  4. В горячую картошку влить растопленное масло, горячие сливки или молоко, яйцо, тщательно размять картофелемялкой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: