Описание приготовления:
Нудли можно приготовить со свининой, говядиной или телятиной. Только когда мясо полностью готово, добавляем к нему картофель и нудли. Тесто обязательно раскатываем тонко и щедро наполняем ароматной начинкой. Ранее, когда нудли готовили в печи или на огне, предварительно могли обжарить только мясо, а овощи не обжаривали. Иногда, картофель в кожуре выкладывали на угли, а затем целиком добавляли к мясу и продолжали готовить.
Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Мясо Овощи Телятина Картофель Тесто Блюдо: Горячие блюда География кухни: Украинская Европейская
Классическое варенье из дыни
Очень простой и при этом вкусный рецепт, в котором есть несколько тонкостей. Приготовить варенье из дыни на зиму очень легко.
Ингредиенты:
- дынная мякоть – 2 кг.;
- вода – 800 мл.;
- сахар – 2,2 кг.;
- лимон – 1 шт. ;
- ванилин.
Приготовление:
- Подготовьте мякоть, очистите от семян и кожуры и нарежьте на небольшие кубики.
- В кипящую воду опустите дыню и поварите несколько минут.
- Достаньте кусочки шумовкой и положите в подходящую емкость.
- В жидкость засыпьте сахар и ванилин, дайте кристалликам раствориться. Добавьте сок, выжатый из лимона.
- Выключите огонь и переложите в сироп кусочки дыни.
- Дыня должна настаиваться не менее 10 часов.
- Повторно прокипятите варенье и варите на медленном огне примерно полчаса.
- Горячим разлейте по баночкам и после полного остывания храните в прохладном месте.
Ароматные кусочки дыни со свежезаваренным чаем – это прекрасное угощение для любителей сладкого.
Это ароматное и простое варенье из дыни сможет приготовить даже не опытная молодая хозяйка. А результат понравиться всем, кого вы угостите этим необычным десертом.
Ингредиенты:
- дынная мякоть – 2 кг.;
- вода – 1 л.;
- сахар – 2,2 кг.;
- апельсин – 1 шт. ;
- имбирь – 50 гр.;
- корица;
- ваниль.
Приготовление:
- Подготовьте очищенную мякоть дыни. Покрошите ее небольшими кусочками и засыпьте стаканом сахарного песка.
- Натрите в туже емкость кусочек имбиря и выжмите сок из крупного апельсина.
- Дайте настояться несколько часов.
- Влейте воду и насыпьте оставшийся сахар.
- Варите на медленном огне около получаса. Незадолго до окончания добавьте ваниль и молотую корицу.
- Готовое варенье разложите по баночкам и закупорьте крышками.
Ингредиенты:
- дынная мякоть – 1 кг.;
- вода – 200 мл.;
- сахар – 0,7 кг.;
- лимон – 2 шт. ;
- ванилин.
Приготовление:
- Подготовьте дынные кусочки и засыпьте их сахаром. Дайте настояться до появления сока.
- Проварите несколько минут, снимите пенку и оставьте на ночь остывать. Если жидкости в кастрюльке недостаточно, добавьте стакан воды.
- Прокипятите еще раз варенье и добавьте в него лимон, порезанный тоненькими слайсами вместе с кожурой.
- Выключите газ и оставьте еще на несколько часов.
- Затем поварите в последний раз примерно 15 минут и в горячем виде разлейте по банкам.
По желанию лимонные дольки можно заменить на любые кислые цитрусовые. Они придают варенью легкую кислинку, и очень красиво смотрятся в вазочке с десертом.
Ингредиенты:
- Телятина — 500 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 7-8 Зубчиков
- Укроп — 1 Пучок
- Простокваша — 100 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный — 2 Щепотки
- Вода — 300-400 Миллилитров
Количество порций: 4
Ингредиенты
для жаркого
- свинина – 500 г
- картофель – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- крупная морковь – 1 шт.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
для теста и прослойки
ИНГРЕДИЕНТЫ
для жаркого
- свинина – 500 г
- картофель – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- крупная морковь – 1 шт.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
для теста и прослойки
- кефир или кислое молоко – 0,5 ст.
- сода – 1/4 ч. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- пшеничная мука – 1,5 ст.
- укроп – 1 пуч.
- чеснок – 2 зуб.
- сливочное масло – 50гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1.Свинину промываю, обсушиваю салфетками, чтобы убрать с поверхности лишнюю влагу. Нарезаю кусочками примерно в 3 см. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю мясо до румяности, на сильном огне. В самом конце приправляю солью и черным молотым перцем.
2.Извлекаю мясо из сковороды, а на оставшемся жире обжариваю сначала лук, а затем и морковь, нарезанные полукольцами. Готовлю минут 7-8, до золотистого цвета.
3.Возвращаю жареную свинину обратно в сковороду, все заливаю кипятком, добавляю лавровый лист. Накрываю крышкой и тушу 30-35 минут на среднем огне, до полной готовности мяса. Сковородка должна быть большой, глубокой, чтобы в нее в дальнейшем поместилась и картошка, и нудли. Если у вас такой посуды нет, то используйте широкую кастрюлю, казан или утятницу. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала мясо полностью — примерно 2 стакана.
4.Пока тушится свинина, я готовлю тесто на нудли. Для этого соединяю в миске: кефир (должен быть теплым), соль и соду. Постепенно добавляю муку, просеивая ее через сито — здесь лучше действовать по принципу «лучше недосыпать, чем пересыпать». Тесто должно быть чуточку липким, мягким, ни в коем случае не тугим, иначе галушки получатся жесткими. Накрываю тесто салфеткой и оставляю его на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло
5.Тем временем готовлю ароматную заправку с укропом. Для этого растапливаю сливочное масло, добавляю в него мелкорубленный укроп и чеснок, пару щепоток соли. Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс, почему-то так вкуснее.
6.Тесто раскатываю в тонкий пласт-прямоугольник. Щедро смазываю ароматным маслом, распределяя его кисточкой.
7.Скатываю тесто нетугим рулетом, а затем нарезаю на галушки-розочки толщиной примерно в 2 см.
8.Очищаю картофель и нарезаю небольшими кусочками, чтобы быстрее приготовился. Выкладываю картофель в один слой поверх мяса, довожу до кипения, пробую на соль. Доливать воду нежелательно, но если бульона совсем мало, то можно добавить немного кипятка — воды должно быть столько, чтобы она доходила до середины картошки. Накрываю сковороду крышкой и тушу ровно 10 минут. И еще такой момент: в некоторых рецептах картофель обжаривают до полуготовности и только потом отправляют к мясу, если у вас жирная свинина, то в этом нет необходимости, а если постная, суховата, то можно и обжарить картофель до золотистой корочки.
9.Затем сверху на полуготовый картофель выкладываю нудли — они ни в коем случае не должны «тонуть» в бульоне, а готовиться как бы на пару. Выкладываю их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись
10.Сковороду плотно нарываю крышкой, уменьшаю огонь до самого маленького и тушу 30 минут
Очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде и не было щелей (можно обмотать ее влажным полотенцем для лучшей герметичности). Открывать крышку нельзя! Если выпустить пар раньше времени, то галушки осядут, плохо пропарятся
Ароматное блюдо подается в горячем виде, сразу же после приготовления. Соус сюда не идет, но если очень хочется, то можно добавить ложку сметаны. Приятного вам аппетита!
Нудли украинские
Нудли – это блюдо, которое идеально подходит для приготовления на обед, так как оно не только бесподобное на вкус, но и очень сытное. Готовить его лучше в глубоком сотейнике, тогда и обжарку и тушение можно будет произвести в одной посуде. Мясо можно взять любое, в нашем рецепте будет использована свинина.
Ингредиенты для приготовления нудлей по-украински:
- свинина – 600 г
- картофель – 1 кг
- морковь – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
Для нудлей:
- кефир – 150 мл
- сода – ¼ ч.л.
- соль – щепотка
- мука пшеничная – «сколько тесто возьмет»
- чеснок – 3-4 дольки
- зелень (петрушка или укроп) – небольшой пучок
- растительное масло
Рецепт приготовления нудлей по-украински:
Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. Лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами, тут все зависит от вкуса.
Мясо нарезать небольшими кусочками, но сильно мельчить не надо.
Морковь с луком пассеровать на растительном масле, затем добавить кусочки свинины к овощам и еще немного обжарить все вместе.
Затем влить небольшое количество воды, всыпать соль, немного перца (можно положить и другие специи) и, накрыв сотейник крышкой, оставить мясо тушиться.
В это время картофель очистить, нарезать достаточно крупными дольками и обжарить их на отдельной сковороде. При жарке картошку следует посолить.
Подрумяненные картофельные дольки выложить поверх мяса, добавить немного воды (она должна слегка заходить на картофель), и продолжить тушение на небольшом огне. Можно заложить картошку и в сыром виде, тут уже, как говорится, дело вкуса.
Пока все тушится, приготовить нудли. Для этого в кефир ввести соду и соль, а затем начать добавлять муку и вымешивать тесто.
Сильно тесто «забивать» мукой не стоит, иначе нудли получатся жесткими. Замесив и скатав тесто в шар, дать ему немного полежать.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его рафинированным маслом (можно взять остатки масла после обжарки картофеля), и равномерно посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Скатать пласт в рулет и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.
Выложить сырые нудли поверх картофеля. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить их. И снова накрыть сотейник крышкой и оставить на тихом огне.
Нудли должны распариться до полной готовности. Следите за уровнем воды, при необходимости ее нужно долить, но при этом скрученные кругляшки теста плавать в ней не должны.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Украинские нудли готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из картофеля,
- блюда из свинины,
- украинская кухня
Оцените рецепт:
- 1
- 2
- 3
- 4
Рейтинг: 4.4
Голосов: 15
Как приготовить Нудли, видео рецепт
Привет друзья! Почти каждой народной кухне есть свои интересные варианты блюд, с домашним приготовлением макаронных изделий. На востоке очень любят лагман , особенно вкусен он тогда, когда лапшу для него раскатывают руками, в домашних условиях. Сегодня напротив — очень интересное, географически — западное блюдо, с вариациями в приготовлении, и с разными названиями, но суть одна. Сегодня расскажем как приготовить нудли.
Это очень вкусное, сытное и простое блюдо. Нудли – это украинское блюдо, разновидность галушек, тесто чаще заводится на кефире, хотя есть варианты на дрожжевом и пельменном тесте. В немецкой кухне они называются – штрудли. Нудли выкладываются сверху на тушеное мясо с картофелем, также по желанию можно к картофелю добавить капусту. Есть еще макаронные изделия, так называемые нудели, возможно, что так они называются в честь этого замечательного блюда.
- 500гр. любого мяса,
- 2 средних морковки,
- 1 кг. картофеля,
- 1 – 2 шт. репчатого лука,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.
- 0,5 стакана кефира,
- ¼ чайной ложки соды,
- ¼ чайной ложки соли,
- 3 зубчика чеснока,
- 1,5 – 2 стакана муки,
- пучок укропа.
Мясо нарезаем на кусочки среднего размера, очищенную морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, очищенный картофель режем средними кубиками.
В казан наливаем 50мл. растительного масла, накаляем его и в раскаленное масло выкладываем мясо, обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу репчатый лук, обжариваем минут 5, затем бросаем морковь, также обжариваем в течении 5 минут. Все заливаем кипятком, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течении 30 минут на среднем огне.
Пока тушится мясо, мы приготовим нудли. В миску наливаем кефир, добавляем соли, соды, все размешиваем. Просеиваем для начала 1 стакан муки, замешиваем тесто, если оно прилипает к рукам, добавляем муки еще. Тесто должно получиться мягким, не тугим.
В чашку, через чеснокодавилку, выдавливаем чеснок, добавляем растительного масла, перемешиваем. Тонко раскатываем тесто, смазываем чесноком с маслом, посыпаем нарезанной зеленью и закручиваем в рулет. Получившийся рулет нарезаем кусками, шириной в 2 см.
В казан выкладываем картофель, доливаем кипятка, чтобы вода полностью покрыла картофель, проверяем на соль, если нужно, то добавляем. Накрываем крышкой и тушим минут 5 – 7. Затем на картофель выкладываем наши нудли, плотно закрываем крышку, переключаем на маленький огонь и тушим 20 – 30 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и угощаемся.
Приятного аппетита друзья! Ваш Рустам Исмаилов.
video-kulinar.ru
Рецепт «Нудли»:
В глубокую посуду выливаем 0,5 стакана кефира добавляем соду 1 ч. л. соль две щепотки. Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты.
Добавляем муку примерно 1,5 стакана, но нужно смотреть на то, чтобы тесто было не плотным и не жидким. Тесто должно быль очень мягким.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Выкладываем нарезанный картофель. Солим картофель.
Из теста делаем небольшие колбаски. Выкладываем их сверху на картофель. Поверхность нужно всю закрыть.
Вливаем 1 стакан холодной воды. Вода должна заполнить сковородку наполовину.
Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 35-40 минут. Самое главное чтобы из-под крышки не выходил пар, т. к. тесто должно подняться. Во время приготовления крышку не открывать. Если открыть крышку тесто опадет и ничего не получится.
Подавать со сметаной, кефиром или молоком.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нудли
Блюдо готовится очень просто и быстро. Минимум продуктов.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Нудли»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт по-немецки
Нудли, рецепт приготовления которых предполагает использование капусты, называются штрудли, или нудли по-немецки. Главное отличие от базового рецепта – это использование дрожжевого теста.
Список требуемых ингредиентов
Чтобы приготовить гарнир, нужно:
- говядина – 900 г;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль, перец, кориандр – по вкусу.
Для нудлей потребуется:
- молоко – 150 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- мука – 300 г;
- соль – половина ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
-
куриное яйцо – 1 шт.
Сухие дрожжи можно заменить свежими. В этом случае необходимо приготовить опару из молока, дрожжей и нескольких ложек муки. После того, как опара подойдет, можно замешивать тесто.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- В первую очередь необходимо влить в емкость молоко, добавить яйцо, всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.
- Затем требуется добавить муку и замесить тесто.
- Готовое тесто нужно оставить на некоторое время для расстойки.
- Тем временем следует нарезать говядину, приправить специями, добавить масло и горчицу. Затем нужно дать мясу время замариноваться.
- Далее необходимо нарезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке.
- Толстостенную кастрюлю нужно поставить на огонь, влить масло и добавить мясо. Оно должно протушиться под крышкой до полуготовности.
- Пока готовится мясо, нужно крупно нашинковать капусту.
- Мясо нужно посолить, уменьшить огонь и выложить лук и морковь. Сверху выложить капусту, посолить и приправить специями.
- Блюдо следует тушить на маленьком огне 10-15 минут. Затем нужно развести в стакане воды томатную пасту и добавить в кастрюлю. Вместо пасты можно использовать мякоть 4-х помидоров.
- Кастрюлю нужно герметично закрыть и продолжать готовить.
- Тем временем следует приготовить нудли. Тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол, тонко раскатать и смазать маслом.
- Затем тесто необходимо свернуть в рулет, разрезать на небольшие кусочки, каждый кусочек слегка придавить посередине рукояткой вилки или ножа. Нудлям необходимо дать время расстояться.
- После расстойки нудли нужно выложить в кастрюлю сверху капусты. Если жидкости в кастрюле недостаточно, нужно добавить воды, но она не должна доходить до поверхности капусты.
- Далее необходимо довести жидкость до кипения и убрать огонь до среднего. Нудли должны готовиться около 40 мин под герметично закрытой крышкой.
Готовые нудли получаются нежными и воздушными, слоеное тесто должно легко разматываться.
Правила подачи блюда, украшение
Нудли по-немецки подают так же, как и другие вариации этого блюда: в глубокую миску выкладывают гарнир из мяса и овощей, сверху кладут воздушные нудли, посыпают блюдо свежей зеленью.
Что такое нудли?
Называют блюда по-разному, но суть одна: паровые галушки, завернутые в виде рулетиков и приготовленные на пару. Сначала готовится жаркое с картошкой, в наваристой подливе, затем сверху выкладываются рулетики-улитки из теста, которые медленно доходят до кондиции под крышкой, томясь на паровой бане. В чем же отличия? Украинские нудли готовят в основном на «подушке» из тушеной свинины и картошки, в то время как немцы могут использовать любое мясо, ребрышки и даже курицу, часто с добавлением квашеной капусты. Тесто на нудли замешивают всегда пресное, на кефире и соде, по вкусу получаются стандартные галушки-клецки, а вот штрудли бывают и дрожжевые
И еще одно важное отличие — прослойка. Украинцы очень любят повсеместно добавлять чеснок и укроп, поэтому щедро промазывают раскатанное тесто ароматной начинкой (что кстати сказать, очень идет этому блюду), а в немецкой кухне такой традиции нет, там используется в основном слой масла, без добавок, вероятно, чтобы не было диссонанса со вкусом квашеной капусты
Нудли по-украински – рецепт простой и вкусный, но блюдо получается очень сытным и калорийным, жирным и тяжеловатым для желудка. По сути, вы готовите сразу и мясо, и овощную подливу, и картошку на гарнир, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции, достанется по 4 большие галушки каждому. Блюдо самодостаточное, но не возбраняется его дополнить рюмкой горилки, салатом из овощей или домашними соленьями, особенно хорошо под него идут бочковые огурчики. Смачного!
Общее время: 70 минут / Время приготовления: 60 минут / Выход: 3 порции
Нудли по-украински
Для приготовления этого сытного и ароматного блюда возьмите кусок охлаждённой свинины. Рекомендую использовать свинину с прожилками из сала. К примеру, подойдёт лопаточная часть свинины или мясистая грудина без кожицы. Если есть кусок шейки, берите его.
В толстостенный казан или сотейник налейте немного растительного масла и хорошо прогрейте на среднем огне. Нарежьте порционными кусочками свинину, отправьте в сотейник. До румяной корочки обжарьте мясо. На этом этапе добавляйте к мясу специи по своему вкусу. Крышку в процессе обжарки мяса не накрывайте, чтобы не создавать внутри конденсат.
Очищенную морковку и лук нашинкуйте соломкой.
Добавьте овощи к мясу, хорошо всё обжарьте вместе на среднем огне.
Как вариант, к мясу можно добавлять и другие овощи, такие как корень сельдерея, сладкий перец, кабачки.
Картофель очищайте, хорошо промойте, нарежьте средними брусочками или некрупными дольками.
Выкладывайте картофель на обжаренное мясо с овощами в сотейник.
Водой заливайте все компоненты в сотейнике. Такое блюдо, как нудли, относят к среднему между первым и вторым блюдом. Добавляя воду, контролируйте количество бульона по своему вкусу. Добавляйте соль и после того, как закипит вода, тушите блюдо на умеренном огне в течение 15-20 минут.
Теперь подготовьте содовое кефирное тесто. Для этого соедините пол стакана кефира и одно яйцо в миске. Из-за домашних яиц тесто получится красивого оранжевого оттенка. Добавьте соду на кончике ножа, щепотку соли. Добавляйте муку (сколько возьмёт) и замешивайте тесто. Как вариант, тесто можно замесить заранее и хранить его в холодильнике.
На столе раскатайте тесто тонким пластом.
Промажьте тесто растительным или сливочным маслом. Сверху по тесту распределите мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки или укропа.
Скручивайте тесто рулетом. Затем порционными кусочками нарежьте рулет.
Разложите заготовки нудлей на поверхности кипящего картофеля в один слой.
Накрывайте крышку сотейника и тушите блюдо на маленьком огне ещё около 20 минут.
Теперь нудли с картошкой по-украински должны настояться 10 минут, а потом кушанье можно подавать к столу.
Нудли по-украински
Нудли — это популярное блюдо украинской кухни, представляющее собой рулетики из теста с начинкой из зеленени, чеснока и других составляющих. Но рулетики подаются не просто так, а вместе с ароматным рагу из говядины, картофеля и овощей. Это невероятно вкусно, обязательно приготовьте и попробуйте!
- 1 картофеля
- 0,5 кг говядины
- 1-2 луковицы
- 1 крупная морковь
- соль, перец по вкусу
Нудли:
- около 150 гр муки (сколько возьмет тесто)
- 120 мл кефира
- 3 зубчика чеснока
- несколько веточек укропа
- 1/4 ч.л. соды
- щепотка соли
- Лук и морковь очистить, лук порезать помельче ножом, а морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, выложить лук и обжаривать его примерно 2-3 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще пару минут, часто помешивая. Следом в кастрюлю отправить мясо, порезанное кубиками, увеличить огонь до среднего или сильного и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая лопаткой. Влить в кастрюлю примерно 150 мл кипятка и тушить мясо до готовности (в течение часа) при слабом кипении, постепенно подливая воду по мере ее выкипания.
- Тем временем приготовить тесто для нудлей: влить кефир в миску, добавить соль с содой и взболтать вилкой.
- Постепенно, по ложке ввести муку и перемешать.
- Должно получиться не тугое (как, например, пельменное или вареничное) тесто, но при этом оно должно собираться в плотный шар и поддаваться раскатыванию. Накрыть его крышкой или пищевой пленкой и оставить настояться на полчаса при комнатной температуре.
- Картофель очистить и порезать крупными дольками или брусочками. Прожарить на сковороде в 2-3 ст.л. растительного масла на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, до полуготовности (5-7 минут).
- Мясо потушилось и стало мягким.
- Добавить к нему картошку (по желанию можно обойтись и без обжарки, добавив сырой картофель) и перемешать. Влить столько кипятка, чтобы вода ровно покрыла картофель. Готовить все вместе при слабом кипении примерно полчаса. Немного посолить и поперчить по вкусу.
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт, смазать тонким слоем масла (можно смазать малом, в котором жарилась картошка), посыпать измельченным укропом и равномерно покрыть чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
- Свернуть тесто поплотнее в рулетик.
- Нарезать его кусочками 1,5 см толщиной.
- Выложить нудли поверх картошки, при необходимости долить еще немного воды. После закипания тушить еще 15 минут на слабом огне.
- Спустя 15 минут нудлики увеличатся в размере в 2 раза, тогда досолить, поперчить и добавить в блюдо специи по вкусу. Снять кастрюлю с огня и разложить содержимое по тарелкам.
- Подавать нудли по-украински к столу горячими. Приятного аппетита!
Как у бабушки
Этот рецепт нудлей по-украински с фото может показаться очень жирным, но вся национальная кухня этой страны довольно сытная.
Покупаем следующие продукты:
- свиные ребрышки – 0,6 кг;
- картофель среднего размера – 6-7 шт.;
- 1 крупная морковь и луковица;
- сельдерей;
- яйцо – 1 шт.;
- мука высшего сорта – 0,3 кг;
- творог – 0,2 кг;
- сода – ½ ч.л.;
- несколько зубчиков чеснока;
- зелень укропа и петрушки;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- кефир – 150 мл;
- соль и лавровый лист.
Предлагаем разобраться в этом варианте пошагово. Рецепт нудлей с фото вам поможет не сделать ошибок, а «первый блин не выйдет комом»:
- Сначала необходимо подготовить тесто, чтобы оно успело немного отдохнуть и легче раскатывалось. Соду лучше погасить в кефире. Когда объем немного увеличится, появятся характерные пузырьки, разбить яйцо, подсолить. Насыпьте муку порциями, замесите тесто. Оно должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Положить в целлофановый мешочек или завернуть в пищевую пленку. Подержать в холодильнике около часа.
- Порубить ребрышки на кусочки и обжарить в казане. Когда появится корочка, ослабить огонь и высыпать лук, порезанный кубиками, затем морковь и сельдерей в виде соломки. Потушить в течение 10 минут под крышкой. Добавить немного воды и варить 20 минут. В это время хорошо промыть картофель, очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками. Обжарить до полуготовности на отдельной сковороде.
- Далее, по рецепту приготовления нудлей нужно достать из холодильника тесто, разделить на 3 равные части и раскатать. Обжарить на сливочном масле чеснок. Шкварки удалить или закинуть в мясо, намазать подготовленные лепешки. Насыпать сверху ровным слоем творог, перемешанный с измельченной зеленью петрушки и укропа. Свернуть колбаски и нарезать на рулетики одинаковой длины. Приблизительный размер должен быть около 5-6 см.
- Мясо посолить и добавить лаврушку. Высыпать слой картофеля, налить воды. Выложить ряд нудлей. Закрыть крышкой, которую не стоит снимать 30-40 минут, пока блюдо не будет полностью готово.