Вкусные пирожки с квашеной капустой. 7 рецептов

Пирожки с квашеной капустой — 6 рецептов, как приготовить на сковороде и в духовке

Пирожки с квашеной капустой – всегда отличная идея

Тот, кто попробует их хотя бы раз, уже не сможет от них отказаться. Мягкие, аппетитные, ароматные – они придутся ко столу в любой день. Не зря продавцы используют выражение: «Разлетаются, как горячие пирожки».

Все рецепты пирожков начинаются с приготовления теста. Если оно получится вязким, липким, сухим или пресным ни одна даже самая вкусная начинка не спасёт положение.

И наоборот. Только представьте: пышное, румяное, воздушное тесто так и просится, чтобы в него спрятали самые лучшие ингредиенты. Приступим?

Тесто для пирожков, как правило, готовят на дрожжах. Но существует масса рецептов бездрожжевого теста – на скорую руку, так сказать. Ниже вы найдёте оба варианта.

Посмотрим видео как приготовить пирожки с квашенной капустой:

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке

Если пироги в масле для вас слишком калорийные, попробуйте приготовить эти. Они будут запекаться в духовке, значит, в них не будет так много масла.

Продукты:

  • вода 50 мл
  • растительное масло 280 мл
  • кефир 250 мл
  • желток 1 шт.
  • соль 2 щепоти
  • свежие дрожжи 15 гр
  • сахар 5 гр
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло 100 гр
  • мука 0,5 кг
  • квашеная капуста 500 гр
  • лук 1 головка

Как приготовить дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке:

Чтобы приготовить тесто, нужно лишь слегка подогреть кефир.

Воду тоже нагреть до такой же температуры и вылить в емкость.

Измельчить дрожжи, всыпать их и дать им раствориться полностью.

Ввести сахар с солью и перемешать.

Дать постоять около пятнадцати минут.

Когда время пройдет, ввести кефир, мягкое масло и соединить все.

Далее высыпать муку сквозь сито, замесить однородное и эластичное тесто.

Поместить в теплое место на два часа, чтобы подросло.

За это время промыть капусту, если есть необходимость.

Дать ей стечь в дуршлаге и затем покрошить ее.

Лук очистить, промыть его и покрошить.

Нагреть в сковородке немного масла, ввести лук и обязательно капусту.

Готовить их, помешивая, до испарения жидкости.

После этого снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.

Выросшее тесто обмять и превратить в пласт.

Вырезать из него кружочки и наполнить их начинкой, защипнуть.

Выложить на противень, укрытый бумагой.

Дать немного постоять, чтобы поднялись.

После этого смешать молоко с желтком.

Смазать пирожки с помощью кисточки и убрать их в духовку до золотого цвета.

Совет: чтобы пирожки были сытнее, в серединку можно добавить немного сала.

Вкусная начинка для пирожков из свежей капусты — классический рецепт

Это мой любимый рецепт, так как сок я заготавливаю сама, когда есть свежие томаты то пропускаю их через блендер, или использую пасту. Но только в редких случаях, когда домашняя продукция закончится.

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3-4 ложки растительного масла
  • 500 мл. томатного сока (можно заменить водой и ложкой томатной пасты или свежими томатами)
  • лавровый лист и перец горошком по желанию

Нарезаем капусту, ее можно нарезать ножом или с помощью шинковки. Я использую вот такую пластиковую, самую обычную. Также, можно дополнительно порезать еще и ножом, чтобы она была мельче.

В разогретую сковороду я влила масло, и обжариваю ее помешивая. Мне больше нравится обжаренная, хотя, можно и так поместить в кастрюлю, залить подливой, и тушить.

Буду жарить в 2 приема, не всю сразу. Затем складываю ее с казанок, или кастрюлю с толстым дном.

Лук измельчаю кубиками, а морковь на терку. Здесь все стандартно, каждый справиться.

Лук с морковью обжариваю на растительном масле, и вливаю томат, кладу соль и сахар, делая подливку кисло-сладкой. Тушу еще 5 минут помешивая.

Когда все овощи обжарены, я их всыпаю в казан. Теперь можно заливать все подливкой и тушить.

Вот так все выглядит, я залила подливой, перемешиваю, и буду тушить до готовности. Нужно убавить огонь после закипания, и готовить на среднем или минимальном. Попробуйте, может нужно еще подсолить. И по желанию, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Время тушения, зависит от того насколько мягкую начинку вы хотите. Можно оставить ее хрустящей, она все равно дойдет в пирогах.

Печеные пирожки с квашеной капустой в духовке

Чтобы испечь воздушные пирожки в духовке, стоит воспользоваться этим рецептом заварного теста на дрожжах.

Для готовки понадобится:

Тесто

  • 270 мл молока;
  • 270 мл воды;
  • яйцо;
  • 45-55 г прессованных дрожжей;
  • 900 г муки;
  • 55-60 мл растительного масла;
  • немного сахара и соли.

Начинка

  • квашеная капуста;
  • морковь;
  • чеснок;
  • зелёный лук;
  • соль и специи.

Порядок действий:

  1. Пожарить начинку для пирожков из квашеной капусты, тертой моркови и давленого чеснока, остудить, добавить зеленый лук и специи.
  2. Смешать подогретое молоко с солью, сахаром, маслом и дрожжами, насыпать несколько щепоток муки и перемешать.
  3. Вскипятить воду, добавить в опару, снова размешать и подсыпать еще немного муки.
  4. Когда смесь немного остынет, ввести яйцо, а затем начать вымешивать тесто, постепенно всыпая муку.
  5. Дать основе постоять не дольше 10-12 минут, разделать и вылепить порции.

Watch this video on YouTube

Чтобы печеные пирожки в духовке получились вкусными и румянами, их надо смазать взбитым яичным желтком.

Вариант 3: Жареные пирожки с квашеной капустой

Классическая рецептура жареных пирожков с кислой квашеной капустой. Они очень вкусные, пышные и дешевые, можно готовить для поста. Единственный минус – блюдо не диетическое, все-таки жарка в масле значительно повышает калорийность.

Ингредиенты

  • 300 мл воды;
  • 400 мл масла (для теста);
  • 300 мл масла (для жарки и начинки);
  • 550 г кислой капусты;
  • луковица;
  • 1,5 ложки пасты;
  • 10 г дрожжей;
  • 4 ст. муки;
  • 1,5 ст. л. сахара;

Как приготовить

Шаг 1:

Замес тесто будет проводиться с быстрой опарой. Отмеряем нужное количество теплой воды (чуть выше температуры тела), засыпаем дрожжи, сахар, вводим стакан муки. Должна получиться болтушка. Можно ее размешать венчиком. Ставим на полчаса в тепло.

Шаг 2:

Пока можно поставить начинку. Масса добавляем немного, разогреваем буквально пару ложек, готовим на них порезанный лук, вводим кислую капусту. Тушим до мягкости, затем обжариваем две минутки с добавлением пасты (можно заменить томатным кетчупом любой остроты). Начинку остудить, специи добавляются по вкусу, как и зелень.

Шаг 3:

Опара подошла? Вводим неполную маленькую ложечку соли, масло. Если тесто не постное, то можно добавить топленое масло или жир. Затем засыпаем муку, уйдет четыре больших стакана, смотрим по консистенции. Так как тесто опарное, даем ему подняться в тепле всего один раз.

Шаг 4:

Лепим обычные пирожки. Так как они будут жариться, подходить необязательно. Выкладываем в раскаленное масло по несколько штучек, слипаться они не должны. Обжариваем.

Жир с пирожков можно убрать, если после сковородки их сразу выкладывать на расстеленные салфетки или полотенца из бумаги. Сверху также можно прикрыть. Через несколько минут поверхность станет намного суше, а бумага пропитается маслом.

Как сделать из слоеного теста

Многие хозяйки предпочитают не заниматься приготовлением слоёного теста самостоятельно, а приобретают готовый полуфабрикат. Можно сделать простой состав, не потратив много времени и сил.

Тесто

  • пачка сливочного масла;
  • 160-180 мл воды;
  • 480-550 г муки;
  • соль.

Начинка

  • квашеная капуста;
  • лук;
  • соль и приправы.

Способ изготовления:

  1. Пожарить квашеную капусту с луком, приправить, остудить.
  2. Залить 3/4 части муки холодной водой, добавить соль и перемешивать, пока состав не станет однородным.
  3. Раскатать тесто пластом с толщиной не более 3 мм и выложить в центр мелко порезанное сливочное масло.
  4. Сформировать из теста шарик, снова раскатать и повторять манипуляции, пока основа не станет однородной, а затем поместить ее в холод на четверть часа.
  5. Разделать тесто на квадратные кусочки, выложить наполнитель, сформировать конвертики и отправить запекаться в духовку.

Watch this video on YouTube

Чтобы пирожки получились красивыми, за четверть часа до того, как вынуть готовое блюдо, их надо намазать желтком и присыпать кунжутными семенами.

С квашеной капустой и вареным яйцом

Этот вариант получится более сытным, чем предыдущие, потому что в начинке будет больше питательных компонентов.

Яйца и капуста – это отличное сочетание.

Продукты:

  • сахар 5 гр
  • мука 0,4 кг
  • сухие дрожжи 10 гр
  • молоко 100 мл
  • лук 2 головки
  • специи по вкусу
  • сливочное масло 100 гр
  • яйца 5 шт.
  • квашеная капуста 0,4 кг
  • желтки 3 шт.
  • растительное масло 200 мл
  • вода 0,1 л

Как приготовить пирожки с квашеной капустой и вареным яйцом:

Воду прогреть немного, смешать с дрожжами до однородности.

Половину муки высыпать в миску, но обязательно через сито.

Все это соединить и дать постоять полтора часа.

Когда масса вырастет в два раза, ввести желтки, посолить все и добавить сахар.

Молоко нагреть и влить его туда же.

Мягкое масло смешать с остатками муки и вмешать к остальным ингредиентам.

Замесить мягкое и упругое тесто, поместить в тепло и дать постоять еще полтора часа.

За это время подготовить начинку и для этого четыре яйца отварить до полной готовности.

Остудить, почистить и превратить в крошку.

Капусту отжать и при необходимости промыть, дать стечь.

Лук почистить и мелко порубить.

В сковородке прогреть небольшое количество масла, всыпать лук и капусту.

Тушить, помешивая, минут десять.

В конце всыпать яйца и все это тщательно перемешать.

Тесто помять и раскатать в пласт.

Вырезать кружочки, поместить на каждый из них немного начинки.

Сложить лепешки пополам, защипнуть края и выложить пирожки на противень.

Смазать их оставшимся яйцом, дать настояться немного.

Убрать пирожки в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можно присыпать поверхность пирожков небольшим количеством кунжута.

Постные пирожки с капустой

Тем, кто держит пост, или просто следит за фигурой, можно рекомендовать приготовить постные пирожки с капустой. Для их выполнения понадобится:

  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 0,5 стакана растительного масла, желательно использовать без запаха;
  • 1 кг муки.

Приготовление:

  1. Тесто замешивают в глубокой посуде. В емкость вливают теплую воду, в нее добавляют сахар и сахар. Эта смесь должна настояться.
  2. Далее в нее добавляют растительное масло и соль. Последней постепенно всыпают вся муку. Тесто оставляют подниматься на несколько часов. Лучше всего делать тесто вечером и выпекать пирожки утром.
  3. Утром капусту мелко шинкуют и обжаривают в масле до мягкости. В капусту можно добавить грибы или томатную пасту.
  4. Тесто разделяют на небольшие шарики, которые раскатывают в тонкие круги. На середину каждого круга выкладывают столовую ложку начинки. Края теста тщательно прищипывают, чтобы они не разошлись при приготовлении.
  5. Готовые изделия выпекают в духовом шкафу. Пирожки будут готовы через 20 минут. Изделия также можно обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Квашеная капуста — превосходная начинка для пирожков. Мягкая и ароматная, она просто создана для выпечки и делает ее настолько аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться! К тому же это отличный вариант для «утилизации» сильно прокисшей капусты.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука 400 г;
  • молоко 200 мл;
  • дрожжи сухие 2 ч. л.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • соль 1 ч. л.;
  • растительное масло 5 ст. л.

Для начинки:

  • квашеная капуста 400 г;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • сливочное масло 20 г;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • томатная паста 1 ст. л.;
  • черный молотый перец 1 щеп.;
  • соль 1 щеп.

Как приготовить пирожки с квашеной капустой

  1. Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. В небольшую миску вливаем половину молока, разводим в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Если используете быстродействующие или сухие активные дрожжи, вам понадобится всего 2 ч. л. Если разводите прессованные, возьмите 25 грамм.

  2. Во вторую половину молока добавляем соль и оставшийся сахар (1,5 ст. л.), растительное масло и яйцо. Хорошенько размешиваем все венчиком, чтобы яйцо было без комочков.

  3. Просеиваем муку, в горке делаем углубление и вливаем туда сначала разведенные дрожжи, размешиваем ложкой. Затем добавляем молочную смесь и вымешиваем тесто руками — если муки покажется маловато, можно добавить 30-50 грамм. В результате получится тугой, но мягкий колобок, при надавливании на него тесто очень медленно восстанавливает форму.

  4. Прикрываем тесто вафельным полотенцем и ставим в тепло. Если используете быстродействующие дрожжи, достаточно 30-40 минут. Если активные сухие или прессованные дрожжи, нужно подождать 1 час, пока тесто вырастет.

  5. Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем лук кубиком, морковь трем на крупной терке, квашеную капусту промываем в воде, если она слишком кислая. Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла (загустит овощные соки и начинка не будет вытекать!), пассируем лук вместе с морковкой.

  6. Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кладем ее в сковородку с луком и морковкой, жарим минут 5-7. Добавляем томатную пасту (для цвета и пикантного вкуса), немного сахара и молотого черного перца. Тушим капусту на небольшом огне под крышкой 10 минут.

  7. Тeстo обминаем и делим на 16 частей. Каждую раскатываем в круг, по центру кладем по 1 ст. л. начинки. Соединяем края теста и защипываем (как вареники).

  8. Если хотите приготовить жареные пирожки с квашеной капустой, лепим их и сразу же обжариваем в большом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются очень-очень нежными, вкусными и воздушными.

  9. Для печеных пирожков застилаем противень пергаментом. Сверху выкладываем пирожки швом вниз, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим на расстойку в тепло приблизительно на 20-30 минут.

  10. Затем смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока.

  11. Разогреваем духовку до 200ºC и отправляем пирожки с квашеной капустой выпекаться на 20 минут.

Румяные пирожки подаем к столу в теплом или в холодной виде.

Они прекрасно пропекаются, очень вкусные, мягкие, румяные и ароматные.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/pirojki_s_kvashenoi_kapustoi_jarenye-19442.html
  • https://povar.ru/recipes/pirojki_s_kisloi_kapustoi-37916.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/24664/
  • https://prigotovimvkusno.com/1603383316564937604/vkusno-kak-u-babushki-pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj-zharenye-na-skovorode/
  • https://webpudding.ru/pirozhki-s-kvashenoj-kapustoj/

Выпечка из дрожжевого теста

Практически во всех рецептах приготовления дрожжевого теста указано, что после замешивания его нужно держать в тепле. Но существуют вариант пирожковой основы, которой необходим холод.

Для готовки понадобится:

Тесто

  • 750-800 мл воды;
  • пакетик порошковых дрожжей;
  • 55 г сахара;
  • немного соли;
  • 70 мл жира;
  • мука (сколько потребует тесто).

Начинка

  • квашеная капуста;
  • несколько луковиц;
  • морковь;
  • болгарские перцы;
  • соль и приправы.

Последовательность готовки:

  1. Пожарить в сковороде квашеную капусту с луком, морковкой и болгарскими перцами, посолить, приправить, а затем выложить в дуршлаг.
  2. В подогретую воду насыпать сахар, соль, дрожжи и 80-90 г муки, перемешать и оставить на 10-12 минут.
  3. Смешать опару с растительным маслом, а затем вымесить тесто, постепенно посыпая муку. Основа должна получиться средней плотности.
  4. Скатать тесто в шарик, накрыть льняной салфеткой и убрать на среднюю полку холодильника.
  5. Спустя 60-80 минут разделать основу и слепить пирожки.

https://youtube.com/watch?v=jGsjlNoa0-g

Как сделать из слоеного теста

Многие хозяйки предпочитают не заниматься приготовлением слоёного теста самостоятельно, а приобретают готовый полуфабрикат. Можно сделать простой состав, не потратив много времени и сил.

Тесто

  • пачка сливочного масла;
  • 160-180 мл воды;
  • 480-550 г муки;
  • соль.

Начинка

  • квашеная капуста;
  • лук;
  • соль и приправы.

Способ изготовления:

  1. Пожарить квашеную капусту с луком, приправить, остудить.
  2. Залить 3/4 части муки холодной водой, добавить соль и перемешивать, пока состав не станет однородным.
  3. Раскатать тесто пластом с толщиной не более 3 мм и выложить в центр мелко порезанное сливочное масло.
  4. Сформировать из теста шарик, снова раскатать и повторять манипуляции, пока основа не станет однородной, а затем поместить ее в холод на четверть часа.
  5. Разделать тесто на квадратные кусочки, выложить наполнитель, сформировать конвертики и отправить запекаться в духовку.

Чтобы пирожки получились красивыми, за четверть часа до того, как вынуть готовое блюдо, их надо намазать желтком и присыпать кунжутными семенами.

Постный рецепт приготовления

В дни поста можно приготовить вкусные пирожки на постном тесте, без яиц и молочных продуктов.

Тесто

  • 300 мл воды;
  • 480 г муки;
  • 15 мл жира;
  • 15-18 г соды;
  • соль и сахар.

Начинка

  • квашеная капуста;
  • лук;
  • соль и приправы.

Способ готовки:

  1. Приготовить начинку из квашеной капусты и лука, посолить, приправить и остудить.
  2. Добавить в воду соль, сахар, соду, дождаться, пока сыпучие компоненты растворяться, а затем ввести растительное масло.
  3. Насыпать в жидкость немного муки, растереть ложкой комочки.
  4. Вымесить тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку, дать постоять четверть часа, а затем вылепить пирожки и запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Watch this video on YouTube

Вариант 5: Жареные пирожки с квашеной капустой и фаршем (мясом)

Начинку для таких пирожков можно готовить с перекрученным фаршем или с нарезанным мясом, птицей, как больше нравится. Тесто на молоке, оно легкое и вкусное, но требует времени для подъема, так как готовится с дрожжами.

Ингредиенты:

  • 0,3 л молока;
  • 4-5 ст. муки;
  • 11 г дрожжей;
  • 500 г кислой капусты;
  • 200 мл масла;
  • 20 г сахара;
  • 200 г фарша (мяса);
  • 100 г лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Заводится тесто классическим способом. Теплое молоко, дрожжи, сахар и соль смешать, засыпать муку и в процессе вымешивания влить 3-4 ложки масла (можно топленый маргарин). Прикрываем дышащей тканью, оставляем минимум на два часа. После первого подъема примять, выждать еще 20 минут.

Шаг 2:

Лук нарезать. Раскалить 30 мл масла, закинуть. Через минуту добавить фарш или порезанное мелкими кубиками мясо, птицу. Готовить еще 5-6 минут. Ввести кислую отжатую капусту, накрыть, тушить около получаса.

Шаг 3:

Из приподнявшегося во второй раз теста делаем лепешечки, лепим пирожки, стараемся распределить начинку равномерно, тогда они получатся примерно одного размера.

Шаг 4:

Остается только разогреть масло. Жарить пирожки лучше в сковороде с ровным, толстым дном. Выкладываем сформированные изделия, подрумяниваем с двух сторон.

Точно также можно готовить пирожки с кислой капустой и грибочками, шпиком. Можно заменять натуральные мясные продукты колбасой или сосисками. Очень часто смешивают два вида капусты, тоже получается весьма вкусная, но не такая кислая начинка.

Приготовление из слоеного теста

Пожалуй, один из самых быстрых вариантов домашних пирожков. Чуть больше чем за час все будет готово. Это вкусно, сытно и безумно хрустяще!

Продукты:

  • специи по вкусу
  • квашеная капуста 0,5 кг
  • вода 1,5 л
  • слоеное тесто 550 гр
  • растительное масло 30 мл
  • лук 1 головкаКак приготовить пирожки из слоеного теста:

В миску налить воду и выложить в нее капусту.

Убрать на плиту и дать закипеть, варить на протяжении одного часа.

После этого слить на дуршлаг, дать стечь и остыть.

Далее отжать от жидкости и отставить, пока готовится тесто.

Лук почистить и промыть, мелко порубить его ножом.

В сковороде нагреть немного масла, всыпать лук.

Тушить его, помешивая, до мягкости.

Ввести капусту, все это перемешать и довести до вкуса.

Тесто достать заранее, чтобы разморозилось.

Выложить его на поверхность, присыпанную мукой.

Нарезать квадратами одного размера.

На каждый из них поместить ложку начинки и соединить края так, чтобы получились рулетики.

Выложить будущие пирожки на противень.

Убрать в духовку на 20-25 минут при 210 градусах.

Совет: чтобы пирожки получились пышными, можно использовать слоеное дрожжевое тесто.

Пирожковая начинка из свежей капусты с томатом


Сама по себе свежая белокочанная капуста не обладает выраженным вкусом и ароматом. Но это нам, кулинарам домашнего пошиба, только на руку. Мы доведем до вкуса нашу капустную начинку для румяных пирожков и пирогов при помощи ароматных специй и кисло-сладкого томата.

Итак, что нам потребуется:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • небольшая луковица – 2 шт.;
  • средняя морковка – 2 шт.4
  • томатная паста – 6 ст. л.;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • по щепотке красного и черного молотого перца;
  • 2 стакана горячей воды;
  • немного растительного масла для обжаривания лука с морковью.

Способ приготовления начинки:

Капустку тонко нашинкуйте. «Старую» можно помять руками, чтобы быстрее стала мягкой при тушении. Почистите и помойте морковку и лучок. Морковь потрите или нарежьте (кто как привык). Лук измельчите кубиком. Обжарьте овощи на разогретом масле. Добавьте капустную соломку. Хорошо перемешайте, чтобы поджарка равномерно распределилась по будущей начинке. Добавьте томатную пасту, разбавленную в стакане теплой воды. Долейте еще стакан воды. Перемешайте. Тушите начинку для жареных пирожков из свежей капусты с томатом на сковороде без крышки, периодически помешивая, 12-15 минут. Потом добавьте специи, соль и сахар. Перемешайте и готовьте до полного испарения жидкости. Это займет еще 7-10 минут.

А любителям пирожков с картошкой советую посмотреть, как приготовить самые вкусные картофельные начинки для пирожков.

Печем пирожки

Тесто разделите на 20 частей. Каждую раскатайте в круг, в центр кладите столовую ложку начинки. Соедините края теста и защипайте. Если ровный шовчик сделать не получается, то можно защипать края, как получится, и затем придать пирожкам форму круглых булочек, выкладывая их на противень швом вниз.

Смажьте пирожки растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Пирожки – один из самых популярных в стране видов выпечки. Они никогда не могут надоесть, так как их можно делать с самыми разными начинками. Многие отдают предпочтение начинке для пирожков из квашеной капусты. Она всегда получается сочной, с пикантным вкусом. Изделия с таким наполнителем обходятся недорого, но вкусны и сытны

Многие варианты такой выпечки можно есть во время поста, что тоже важно для многих жителей нашей страны. Рецептов пирожкового наполнителя из кислой капусты существует несколько, каждый из них имеет своих почитателей и заслуживает внимания хозяйки

Начинка для пирожков из квашеной капусты с мясом

Состав:

  • квашеная капуста – 0,3 кг;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С лука снимите шелуху, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Разогрейте глубокую сковороду, влейте в нее масло, положите лук.
  • Обжаривайте лук на медленном огне до прозрачности.
  • Добавьте мясной фарш. Готовьте его, регулярно разбивая лопаткой, чтобы он не образовывал плотных комков. Обжаривать фарш нужно до готовности. Об этом будет свидетельствовать изменение его цвета.
  • Посолите и поперчите обжаренный фарш, перемешайте его и положите в миску.
  • На место фарша положите капусту. Потушите ее до мягкости. На это уйдет около 15–20 минут.
  • Соедините капусту с фаршем. Перемешайте, чтобы фарш распределился в начинке равномерно.

Пирожки с начинкой из квашеной капусты и мясного фарша получаются сытными. Особенно нравится такая выпечка представителям сильного пола.

Начинка для пирожков из квашеной капусты обходится недорого, но изделия с ней получаются сочными, сытными и вкусными. Наличие нескольких рецептов начинки дает возможность подобрать вариант, отвечающий гастрономическим пристрастиям почти любого гурмана.

Капуста белокачанная
Дата: 29.01.2019.

Обновлено: 11.03.2020

Что надо сделать для принятия ситуации, которую не можешь изменить?

В первую очередь, почувствовать себя взрослым человеком, отвечающим за свое поведение, поступки, мышление и эмоции.

Когда вы сопротивляетесь тому, что уже есть в вашей жизни, вы попадаете в состояние маленького ребенка, который устраивает истерики и катается по полу с целью получить то, что ему хочется.

Только ваше поведение сейчас, это не катание по полу, а переживания и нервы.

Для того, чтобы выйти из состояния ребенка, постарайтесь отстраниться от проблемы и посмотреть на происходящее как будто со стороны, как фильм.

Ваша задача, успокоить свои эмоции, которые не дают вашей голове здраво размышлять.

Что мешает принять ситуацию?

В вашей голове постоянно возникают мысли и вопросы, на которые у вас нет ответа.

  • Почему это произошло?
  • Так не должно было случиться.
  • Этого не может быть.
  • Я не могу с этим смириться.
  • Я не верю в это.
  • Я не могу это принять.
  • Он (она) не должен (а) был (а) так поступать.
  • Это не справедливо, так не должно быть.
  • Почему это случилось со мной?

Любой из этих вопросов и мыслей, ставит вас в позицию сопротивления.

Давайте разберем несколько мыслей, которые запускают мыслительный процесс снова и снова.

Так не должно быть. Получается, что определенное событие произошло вопреки чему-то. И это что-то, ваше собственная оценка происходящего.

Вы каким-то образом, ставите себя в позицию Бога, и считаете, что произошла ошибка или недоразумение. Т.е. законы причины и следствия вы полностью отрицаете. Событие, которое с вами произошло, является следствием каких-то определенных процессов.

Например, разбился самолет, много жертв, много горя. Само собой, что будут скорбящие по своим родственникам, которые будут отрицать происшедшее, обвинять всех и вся и задавать разные вопросы. Но одной из основных мыслей, будет мысль о том, что этого не должно было случиться.

Но самолеты просто так не падают, существует множество факторов, по которым самолет может потерпеть крушение – человеческий фактор, поломка, плохие погодные условия, птицы, ураганы, турбулентность и т.д.

Получается, что существует причина по которой разбился самолет.

А это означает, что он должен был упасть, потому что, была объективная причина, например, поломка двигателей + погодные условия. Получается, что чудес не бывает, у каждого следствия (события) есть своя причина.

Надеюсь, что вы поняли мою мысль. Что случилось, то и должно было случиться из-за того, что были предпосылки и была причина.

И от того, что вы сопротивляетесь, ничего не изменится.

Получается, что вы эмоционально «застряли» в ситуации. Время идет вперед, а вы, как будто, находитесь в прошлом, и пытаетесь настойчиво бороться с тем уже есть. Проблема состоит в том, что вы не признаете, что вы УЖЕ давно находитесь в том, что произошло.

Упражнение для принятия ситуации, в которой вы застряли

Ваша ситуация или проблема, это конечный результат каких-то процессов.

Напишите от 5 до 10 предпосылок или причин, из-за которых произошло то, что произошло.

Если вы не знаете причин, то пофантазируйте.

  • Сейчас, когда вы не знаете почему, это произошло ваш мозг работает «в холостую», и постоянно загружает вопрос – почему? Но, вы не думали в направлении причины и предпосылок, поэтому, ваш мозг и не может поставить точку в этих размышлениях.
  • Сделайте подробный анализ своей ситуации, лучше это сделать на листке бумаги.
  • Нарисуйте кружочек в середине листка, в котором напишите свою ситуацию;
  • Ниже или выше напишите причины, которые спровоцировали вашу ситуацию.
  • Соедините стрелочками каждую причину и центральное событие.
  • Сконцентрируйте свой взгляд на своем рисунке в течении 20-30 секунд, стараясь ни о чем не думать.

А теперь, проговорите следующие слова:

Вам необходимо произнести эти 2 фразы со всеми вашими предпосылками и причинами возникновения вашей неприятной ситуации.

Сколько раз проговаривать? До тех пор, пока вы не почувствуете, как ваше тело расслабилось, напряжение ушло, и вам стало спокойно.

Я вас уверяю, что эти фразы отлично сработают.

Почему? Ключевое слово в этих фразах «потому что».

Психологические исследования показывают, что человеческий мозг, очень хорошо реагирует на фразу «потому что», особенно на те слова, что говорятся после проговаривания «потому что».

Советы и рекомендации:

Даже очень хорошо зная рецепт можно допустить ошибки в работе с капустой. Поэтому мы подобрали несколько рекомендаций для приготовления идеальной начинки:

При выборе капустного вилка обратите внимание на ее состояние. Он должен быть яркого цвета, твердым, без гнили на поверхности

Листья при этом должны быть достаточно плотными.
Чтобы начинка была мягкой, капусту нужно резать очень тонко, чтобы была хрустящей – немного крупнее.
Для шинкования капусты удобно использовать овощерезку или специальные насадки кухонного комбайна.
Капуста зимних сортов не пустит достаточно сока, так как она довольно сухая. Поэтому при тушении в нее нужно добавить небольшое количество воды (50-60 мл).
Если капуста горчит, тесть несколько вариантов исправить это: нашинковать, посолить и хорошо помять руками, либо замочить в холодной воде примерно 30 минут. В воду можно добавить немного уксуса или лимонного сока.
Чтобы капуста хорошо пропарилась, стоит тушить её под крышкой.
Для обжаривания овощей лучше использовать рафинированное масло.
Для капустных пирожков подойдет любой вид теста: слоёное, кефирное или дрожжевое.
Пирожки с такой начинкой можно как запекать, так и жарить на сковороде, в любом случае они будут по-своему вкусными.

Теперь вы готовы восхищать своих близких пирожками с такой необыкновенной и что самое главное вкусной начинкой. В заключение бонус — видео-рецепт быстрых пирожков с капустой и мясным фаршем.

Рубрика: Выпечка | Метки: Капуста, Пирожки |

Тесто «на скорую руку» на кефире

Такой вариант основы отлично подойдёт для вкуснейших жареных пирожков с хрустящей корочкой. Готовится тесто всего за 30-40 минут. Рецепт освоят даже начинающие домохозяйки.

Итак, нам понадобятся:

  • 300 мл. кефира (лучше брать с жирностью 3,2-3,6%);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 400-500 гр. муки.

Смешиваем кефир, соду, сахар, соль и 1 ложку масла. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем сначала ложкой, потом руками. В конце добавляем оставшееся масло и снова вымешиваем. Тесто получится мягким и эластичным. Оставляем его «отдыхать» под плёнкой на полчаса.

Самое время заняться приготовлением начинки. И тут ограничений по составу нет! Вариантов множество. Рассмотрим самые распространённые и проверенные на основе квашеной капусты.

Особенности приготовления

Начинка из квашеной капусты для пирожков готовится быстро и просто, но все же этот процесс имеет несколько тонкостей, о которых стоит узнать до начала готовки. Только тогда можно ожидать, что результат не разочарует.

  • Квашеная капуста может оказаться слишком кислой. Чтобы пирожки, наполненные ей, имели приятный вкус, капусту перед использованием промывают и оставляют в дуршлаге, чтобы с нее стекла лишняя вода.
  • Крупные куски капусты, попадающиеся в начинке, способны непоправимо испортить вкус пирожков. Если вы, квася капусту, не шинковали ее мелко, то перед приготовлением из нее пирожковой начинки ее все же придется измельчить, порубив ножом.
  • Квашеную капусту никогда не закладывают в пирожки сырой, иначе она останется хрустящей и кислой даже после выпекания изделий в духовом шкафу или жарки их на сковороде. Для приготовления начинки для пирожков кислую капусту обжаривают или тушат на сковороде.
  • Начинка будет иметь более сбалансированный вкус, если в нее добавить лук, морковь, рис, грибы, яйца, мясной фарш. Все продукты, входящие в состав начинки из кислой капусты для пирожков, должны быть предварительно доведены до готовности (отварены, потушены, пожарены).
  • Вкус начинки можно изменить, добавляя в нее различные специи, соусы.
  • Перед тем как выкладывать начинку на тесто и формировать пирожки, ее нужно остудить до комнатной температуры. Если выложить на тесто горячий наполнитель, оно распарится и станет вязким, липким. На вкусе готовых пирожков это скажется не лучшим образом.

Технология приготовления начинки для пирожков из квашеной капусты может зависеть от конкретного рецепта. Следуя сопровождающим его инструкциям, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Совет № 7 Устраивать читмилы

Мой рацион разнообразный: много овощей, говядины, рыбы, есть авокадо и творог. Фрукты ем, но не так часто, как хотелось бы. Алкоголь пью, но с появлением в моей жизни спорта почти полностью его исключил.

Продуктов с сахаром стараюсь избегать, но съесть одну шоколадку с чаем могу. Ну и, конечно, устраиваю так называемые загрузочные дни — читмилы, когда можно и чизкейк съесть. У меня они обычно по субботам. Любое жесткое ограничение в еде только провоцирует сорваться, а день, когда можно любую сладость, — отличный выход.

Не заедаю стресс сладким, да и вообще ничем. Стресс — это решение каждого, и я стараюсь, чтобы у меня его не было.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: