Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке

Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

Ничего страшного, если молока вдруг в доме не оказалось. Вкусную пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на воде.

Ингредиенты: 

  • Пшено — 1 стакан (200 г)
  • Тыква — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л

Приготовление:

1. По сравнению с предыдущим рецептом, мы всего лишь поменяли жидкость, в которой будет вариться каша. Но процесс приготовления при этом несколько изменился.

Для начала нужно отварить тыкву. Для этого очищаем ее от кожуры, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю. Наливаем 3 стакана воды (600 мл), доводим до кипения на среднем огне, солим, а затем варим 10 минут на медленном огне не накрывая крышкой.

2. Через 10 минут откидываем тыкву на дуршлаг.

Тыквенный бульон не выливаем, в нем мы будем отваривать пшенку, поэтому дуршлаг ставим на чистую кастрюлю, проливаем через него бульон, а выпавшую тыкву возвращаем в кастрюлю, в которой она варилась и накрываем пока крышкой, чтобы она не успела остыть.

3. Отделенный бульон снова ставим на огонь, доводим до кипения и отправляем в него предварительно промытую пшенку.

Ставим средний огонь, закрываем крышку и варим 20 минут.

4. Теперь все ингредиенты готовы и их нужно аккуратно смешать друг с другом, накрыть крышкой и дать настояться и пропитаться ароматами друг друга в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Каша с тыквой и пшеном на молоке: рецепт приготовления на плите

И позвольте мне начать с моего любимого рецепта. Пшенную кашу я люблю и просто так, но добавление в нее тыквы придает особую сладость и ни с чем не сравнимый аромат.

Ингредиенты:

  • Пшенка — 1 стакан (стакан- 200 мл)
  • Молоко — 3 стакана
  • Тыква — 300 г (очищенная)
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. В кастрюлю, в которой будет вариться каша, сразу насыпаем соль и сахар.

2. Наливаем молоко и высыпаем очищенную и нарезанную кубиками тыкву.

3. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим молоко до кипения. Как только оно начнет закипать, добавляем пшенку. Пшено нужно предварительно помыть и слегка обсушить.

Хорошенько перемешиваем, ждем повторного закипания, после чего убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 15-20 минут.

4. То что каша уже готова будет понятно, когда при очередном перемешивании станет заметно, что молоко все выпарилось и на дне кастрюли его больше нет.

Тогда огонь нужно выключить, положить в кастрюлю сливочное масло, снова накрыть крышкой и дать настояться каше 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как сварить кашу из тыквы в мультиварке

А теперь рецепт пшенной каши, адаптированный под мультиварку.

Составляющие примерно те же:

  • тыква – 300 г
  • пшено – пол стакана
  • молоко — 500 мл
  • слив. масло – 40 г
  • сахара – 2 ст. ложки, соль, ванильный сахар – 0,5 ч. ложки

Прежде всего, нам нужно промыть крупу. Но сначала зальем ее кипятком и оставим на 5 минут, так хорошо отойдет грязь, и пшено быстрее сварится.

Тыкву нарежем очень мелкими кубиками, чтобы она равномерно распределилась по всей каше.

Оправим ее в мультиварку с кусочком сливочного масла и немножко поджарим (режим «жарка», время -5 минут, помешиваем каждую минутку).

Теперь добавляем пшено и выливаем молоко, немножко присолим и посахарим, а также можно положить ванилин, он очень хорошо сочетается с тыквой.

Далее готовим в режиме «молочная каша», установив время 35 минут.

Блюдо украсим грецкими орехами и малинкой, будет эстетично, ну и конечно, очень вкусно!

Тыквенная каша с рисом на молоке по классическому рецепту

Аппетитная, сочная, ароматная тыквенная каша с рисом будет полезна взрослым и малышам. Готовить её можно в постном варианте или традиционно с молоком и самыми разными компонентами. Взяв на вооружение несколько рецептов, можно каждый день баловать семью вкусными сладкими или сытными ароматными блюдами из сочного оранжевого овоща, доступного в продаже круглый год и риса, подавая их с мясом или сушеными ягодами.

Традиционно тыквенная каша с рисом на молоке готовится из:

  • тыквенной мякоти – 750 г;
  • чистой жидкости – 0,5 ст.;
  • молока – 280 мл;
  • рисовой крупы – 70 г;
  • немного сливочного масла для заправки;
  • сахарный песок по вкусу.

Сочная мякоть оранжевого плода очищается от кожицы и нарезается небольшими кубиками. Сложить её в кастрюлю, залить водой и тушить на умеренном огне около 12 минут. Далее вливается нужное количество молока, добавляется сахар и немного соли. Рисовая крупа, предварительно промытая, добавляется после закипания молока. Варить кашу следует до готовности крупы, в конце приправить маслом и подать к столу.

Приготовленная тыквенная каша с рисом в мультиварке отличается насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Такой способ готовки позволит сэкономить время и получить вкусное блюдо – в мультиварке продукты никогда не пригорят, яство будет правильной консистенции.

Для приготовления стоит запастись:

  • мякотью оранжевого плода – 350 г;
  • белой круглозёрной крупой – 150 г;
  • свежим молоком – 350 мл;
  • водой – 190 мл;
  • сахаром – примерно 70 г;
  • ванильным сахаром – 1 ст. л.;
  • маслом для заправки.

Тыквенная мякоть нарезается небольшими брусочками, укладывается в чашу мультиварки и заливается водой. В режиме «Тушение» готовить её около 8 минут, после чего немного подавить ставшую мягкой тыквенную мякоть и промытую рисовую крупу. Следом отправить специи, сахар с солью, немного тёплой воды и молоко.

В режиме «Каша» готовить блюдо около 45 минут, после чего приправить его маслом и подать к столу. Оно станет идеальным завтраком для всей семьи.

В пост можно приготовить кашу с тыквой и рисом на воде – блюдо не только разнообразит рацион, но и поможет улучшить работу иммунной системы.

Готовится оно из:

  • тыквы – 270 г;
  • воды – 400 мл;
  • сахара;
  • соли;
  • риса – ¼ стакана.

Тыкву следует очистить от кожуры, нарезать, натереть на крупной тёрке. Подготовленный овощ складывается в кастрюлю вместе с промытым рисом, заливается водой. Следом отправляются сыпучие компоненты, и блюдо готовится на слабом огне около 30 минут до готовности крупы. В конце рекомендуется добавить немного мёда и сухофруктов.

С апельсиновой цедрой

Молочная рисовая каша с тыквой в дополнении с апельсиновой цедрой имеет нежную и воздушную текстуру. При этом лакомство получается питательным и с легким привкусом кислинки за счет цитрусового ингредиента.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые необходимы для варки блюда:

  • вода – 200 мл;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • корица, поваренная соль – 5 г;
  • масло сливочное, мед – на свое усмотрение;
  • молоко – 200 мл;
  • тыква – 200 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • цедра апельсина – 5 г.

Для сладости состав изделия можно дополнить сахарным песком либо ванилином.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления лакомства:

  1. Мякоть тыквы понадобится порезать на кубики и сложить в емкость. Овощ необходимо покрыть водой и отправить на плиту. Состав следует проварить на минимальной мощности огня в течение 10 мин.
  2. Далее заготовку следует дополнить сахаром, солью и рисовой крупой. После массу нужно покрыть молоком.
  3. Состав понадобится потомить на тихом огне, пока не загустеет.
  4. Затем в массу следует добавить цедру апельсина со сливочным маслом. Сверху изделие необходимо присыпать корицей.

Блюдо нужно помешать и проварить под закрытой крышкой до размягчения всех ингредиентов.

Как подавать блюдо на стол

По готовности кашу необходимо заправить медом и присыпать рублеными грецкими орехами. Гарнир лучше всего употреблять в горячем виде.

Чтобы правильно и вкусно сварить молочную кашу из риса и тыквы, рекомендуется запомнить несколько полезных советов относительно готовки:

  1. Рисовую крупу перед закладкой в кастрюлю обязательно требуется несколько раз сполоснуть под водой, пока жидкость не посветлеет. За счет этого каша получится более рассыпчатой.
  2. Чтобы молоко не выкипело, стенки и края емкости необходимо смазать сливочным маслом.
  3. Для получения постного блюда кашу можно сварить не на молоке, а на воде. Также можно комбинировать оба вида жидкости.
  4. Для придания лакомству более насыщенного вкуса во время варки в состав заготовки допустимо включить масло сливочное либо ванильный сахар.
  5. При готовке изделия в духовке желательно использовать керамический горшок. За счет этого можно сохранить большое количество витаминов и минералов, которые содержатся в овоще.
  6. Чтобы каша получилась более жидкой консистенции, необходимо увеличить объем жидкости. Если уменьшить объем молока, тогда блюдо выйдет густым. Для создания диетического варианта молоко допустимо разбавить водой в пропорции 1:1 соответственно.
  7. Для того чтобы быстрее сварить рисовую крупу, продукт предварительно следует запарить в горячей воде.
  8. При использовании сухофруктов их понадобится опустить на несколько минут в теплую воду.
  9. Для варки каши рекомендуется применять тыкву мускатного сорта. Это обусловлено тем, что у данного вида овоща более сочная и ароматная мякоть. При этом на варку такого продукта уходит мало времени.
  10. При варке каши в кастрюле тыкву предварительно следует потушить отдельно от остальных ингредиентов. За счет этого овощ и рис сварятся одновременно. При изготовлении блюда в духовке компоненты можно сразу смешивать друг с другом.
  11. Чтобы блюдо как можно дольше оставалось теплым, лучше всего использовать казан либо емкость с толстыми стенками и дном. Также допустимо задействовать керамический горшок.

Рецептура варки молочной рисовой каши дает возможность использовать как сырую, так и замороженную мякоть тыквы. Вкус и аромат готового блюда от этого не меняется.

Вариант 4: Рисовая каша на молоке с тыквой и яблоком

Для этого рецепта каши лучше выбрать тыкву сладких сортов, а в качестве дополнительных вкусовых добавок использовать любые сухофрукты, ваниль, мяту, корицу или мед.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 гр;
  • рис – 200 гр
  • яблоки – 600-700 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • молоко – 350 гр;
  • вода – 150 гр.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Тыкву без кожуры и семечек нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюльку, равномерно распределив по всему дну;

Шаг 2:

В отдельной кастрюле смешать промытую рис, молоко, воду и соль, варить до тех пор, пока крупа полностью не впитает всю жидкость (минут 10-15);Шаг 3:

Готовить в мультиварке установив режим «Молочная каша» на двадцать минут, по истечении этого времени, крышку не открывать, а дать блюду минут семь настояться;

Шаг 4:

переложить тыкву в тарелку и размять ее вилкой или толкушкой для пюре.

Шаг 5:

Яблоки освободить от кожуры, хвостиков и семян, нарезать ломтиками не больше одного см;

Шаг 6:

Яйца с сахаром взбить миксером до образования густой пены, соединить с яблоками;

Шаг 7:

Смешать рис, тыкву и яблоки, сдобрить кусочком сливочного масла;

Шаг8:

Выпекать полчаса на программе «Выпечка».

Нужно помнить, что, несмотря на многочисленные полезные свойства тыквы, есть несколько противопоказаний к ее употреблению, например, не стоит есть ее слишком часто людям, страдающим от сахарного диабета, язвы желудка и гастрита. Помимо этого тыква сильно повышает аппетит и имеет эффект слабительного.

Рецепт кукурузной каши с тыквой на воде и молоке

А я еще тыквенную кашу можно сварить с кукурузной крупой. С нею у меня отдельные воспоминания и целая история. Когда работала на производстве этой крупы, дома она не переводилась и что для меня удивительно, кашу из нее варила с удовольствием и очень часто.

Возьмем примерно 100 грамм крупы и 120 граммов тыквы.

Крупу промоем в холодной воде, зальем ее в кастрюле 2-мя чашками кипятка.

Варим, постоянно помешивая, чтоб не пригорала, буквально, не отходя от плиты.

Спустя 15 минут нальем 2 чашки молока и продолжаем все время мешать.

Когда закипит, отправим сюда натертую на терке тыкву.

Варим  еще 15-20 минут. Смотрим, может еще стоит долить молока.

Затем огонь выключаем, посолим по вкусу, добавим маслица, закрываем крышкой и оставляем так потомиться.

Я описала наиболее популярные рецепты приготовления каши из тыквы. Сама предпочитаю варить ее с пшеном, иногда в охотку с манкой, но и другие варианты заслуживают внимания – кому, что по душе. Готовьте с удовольствием, это очень вкусно и быстро!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Что еще можно приготовить из тыквы 
  • Тыквенный пирог: 7 рецептов очень вкусных пирогов из тыквы
  • Тыква в духовке — рецепты приготовления кусочками
  • Тыква запеченная в духовке целиком со сладкими начинками
  • Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки

Как приготовить рисовую кашу с тыквой. Рецепт

Идеальный вариант для каши – яркая тыква, с плотной сладковатой мякотью. Советую попробовать, прежде чем ставить варить. Если чувствуется травянистый привкус (обычно это несладкие кормовые сорта), то добавьте больше сахара или сбалансируйте вкус сухофруктами, добавив кусочки кураги и изюм в конце приготовления. У меня тыква с дачи, очень сладкая, оранжевая. Срезал кожуру и серединку с семенами. Затем нарезал кубиками. Взвесил, получилось почти 800 грамм. Значит неочищенной нужно около килограмма.

Рисовую кашу с тыквой я варю на плите в большом казанке с толстым дном. Пересыпав в казан кусочки тыквы, влил полстакана воды. В процессе распаривания вода выпарится, но на начальном этапе она необходима чтобы ничего не пригорело. Поставил на слабый огонь, прикрыл и томил 15 минут до мягкости.

Рис для тыквенной каши подходит и длиннозерный, и круглый. С первым каша будет более «раздельной», рисинки не слипаются и не очень сильно развариваются. С круглым получится более вязкая консистенция, ближе к «размазне». Обязательно промываю крупу несколько раз до чистой воды.

В отдельной кастрюле кипячу молоко. У меня свежее, домашнее, поэтому кипячение необходимо. Для пастеризованного этот шаг можно пропустить, но все же я бы советовал на всякий случай закипятить, чтобы исключить неприятный сюрприз в виде свернувшегося молока.

Вода почти вся выкипела, тыква стала мягкой. При надавливании кусочки должны легко разминаться.

Теперь беру картофелемялку и разминаю в пюре. Я не делаю совсем однородным, нам больше нравится, когда в каше попадаются мелкие кусочки тыквенной мякоти. Для более гладкой консистенции можете воспользоваться блендером.

Выливаю в казанок кипяченое молоко, размешиваю и вновь довожу до кипения на слабом огне.

Высыпаю в кипящее молоко рис. Помешивая, жду пока начнется кипение, укручиваю огонь до минимального. Пока крупа не впитает жидкость, оставлять без присмотра не советую – молоко запросто может «убежать».

Минут через десять рис набухнет, каша станет погуще и будет как бы расслаиваться – крупа оседает на дно, жидкость поднимается наверх. Чтобы не пригорела, я ставлю казан на рассекатель.

Спустя еще пять минут добавляю сахар и соль. Соль не будет чувствоваться, но сделает вкус каши более контрастным, без нее получится пресно-сладко.

Прикрываю крышкой, оставляю томиться на 15-20 минут до полной готовности. Бывает, что крупа впитывает много жидкости и молочная рисовая каша с тыквой получается крутой. Тогда я в процессе варки добавляю немного воды (в этот раз влил стакан кипятка). Перед тем, как выключать, кладу сливочное масло, перемешиваю.

Готовую тыквенную кашу оставляю на теплой конфорке настояться. А еще лучше укутать казанок или кастрюлю толстым полотенцем и оставить упревать. Можно даже чуть недоварить ее и пусть неспеша распаривается.

Ну вот, рисовая каша с тыквой на молоке настоялась, распарилась. Тут и мои едоки проснулись – пора завтракать, всем к столу! Каша получилась очень вкусной, без добавки не обошлось, незаметно съели почти всю. Так что готовьте с запасом! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин
.

Видео версия рецепта

Тыквенная каша с рисом и молоком – простое и несложное блюдо, знакомое многим с детства. Мы ели такую кашу в своем детстве, а теперь кормим ей своих детей. Тыква – продукт очень полезный, она богата витаминами и способствует укреплению растущего организма. Попробуйте приготовить такую кашу для себя и своих детей, уверенны, что Вам очень понравится это блюдо!

Вкус готовой каши во многом зависит не только от хозяйки, но и от самого сорта тыквы. Так, если готовить кашу из «мускатной» тыквы, блюдо получается очень нежным и вкусным. Можно использовать для тыквенной каши и «стофунтовую» тыкву, в таком случае рекомендуется взять топленое молоко и особый рис, сот его называется «жасмин», в таком случае у Вас получится не просто тыквенная каша, а настоящий горячий десерт!

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Каша из тыквы с рисом – очень вкусное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным источником энергии и витаминов не только для взрослого, но и для детского организма. Сегодня мы расскажем вам, как сделать ее при помощи мультиварки и упростить процесс готовки.

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

  • очищенная тыква – 350 г;
  • круглый рис – 1,5 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • вода фильтрованная – 2 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 50 г.

Предлагаем вам проверенный способ, как сварить кашу из тыквы с рисом. Итак, тыкву нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в посуду мультиварки, вливаем немного воды и томим ее до мягкости, выставив режим «Тушение». Крышку прибора при этом закрываем.

Тем временем подготавливаем рис – хорошенько промываем его и высыпаем на полотенце. Как только тыква станет мягкой, превращаем ее блендером в пюре, слив лишнюю жидкость. Затем выкладываем овощную массу с рисом в чашу, добавляем по вкусу сахар и заливаем молоком и фильтрованной водой. По желанию для наибольшего аромата, приправляем кашу ванилином и закрываем прибор крышкой. После этого выбираем на дисплее программу «Каша» и выставляем время на 1 час. Услышав сигнал готовности, переставляем мультиварку в режим «Подогрев» и засекаем еще полчаса. По прошествии заданного времени, ароматная и необыкновенно вкусная каша из тыквы с рисом готова! Подаем ее с фруктами и вареньем, заправив кусочком сливочного масла.

Молочная каша с тыквой, рисом и изюмом

  • тыква – 450 г;
  • рис – 1 ст.;
  • молоко – 650 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 ст.;
  • изюм – горсть.

Для приготовления каши с рисом тыкву промываем, разрезаем пополам, удаляем все семечки, волокна и измельчаем мякоть кубиками. После этого выкладываем овощ в чашу мультиварки, заливаем фильтрованной холодной водой и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем открываем крышку прибора и всыпаем стакан риса. Изюм промываем и бросаем в мультиварку вместе с сахарным песком. Далее вливаем молоко, все хорошенько перемешиваем и включаем программу «Молочная каша» примерно на 35 минут. После звукового сигнала, переводим прибор в программу «Подогрев» и оставляем еще на 15 минут. Теперь раскладываем кашу в тарелки и подаем на стол, заправив сливочным маслицем и украсив по желанию свежими ягодами.

Каша из тыквы на воде с рисом и яблоками

  • тыква – 600 г;
  • рис круглый – 0,5 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • вода фильтрованная – 3 ст.;
  • масло сливочное – 30 г.

Тыкву промываем, обрабатываем, разрезаем на кусочки и выкладываем в чашу. С яблок срезаем кожуру, шинкуем тонкими ломтиками и отправляем их туда же. Рис и изюм промываем, высыпаем в мультиварку и заливаем содержимое фильтрованной водой. Бросаем по вкусу сахар, тщательно все перемешиваем, закрываем крышку прибора и выставляем на дисплее программу «Плов». После звукового сигнала добавляем в кашу кусочек сливочного масла, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Каша из тыквы с рисом и пшеном в мультиварке

  • пшено – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • тыква – 1 кг;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Подготавливаем сначала крупу: рис и пшено по отдельности перебираем от мусора, промываем и заливаем на 15 минут теплой водой. Тыкву обрабатываем и нарезаем кубиками. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем тыкву и вливаем стакан молока. Выбираем программу «Суп» и варим 15 минут. После этого выкладываем овощ в тарелку и разминаем блендером. В чашу наливаем еще стакан молока, высыпаем крупы, выставляем программу «Каша» и варим 20 минут. Затем добавляем тыквенную массу, вводим оставшееся молоко, бросаем сахар, ванилин и кладем масло. Оставляем прибор на том же режиме и засекаем 15 минут. При подаче украшаем блюдо фруктами и орехами.

Рисовая каша с тыквой и цукатами на молоке

Состав:

  • рис – 150 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • цукаты ананаса – 100 г;
  • цукаты папайи – 100 г;
  • сушеная курага – 0,2 кг;
  • соль, сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Запарьте курагу, залив на 15 минут кипятком, отожмите.
  • Нарежьте сухофрукты мелкими кусочками размером с изюмины.
  • Тыкву нарежьте ломтиками, положите в форму для запекания, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Остудите, протрите через сито или измельчите с помощью блендера.
  • Рис, промыв, залейте молоком и поварите его 15–20 минут.
  • Добавьте тыквенное пюре, курагу и цукаты, размешайте. Продолжайте варить кашу на медленном огне под крышкой до готовности.

Остается сдобрить кашу сливочным маслом и подать к столу. Сахара в это кушанье можно не добавлять, так как в его составе много сладких цукатов и кураги.

Хороший рецептТак себе

С добавлением кураги и чернослива

Изюм – не единственный сухофрукт, который отлично сочетается с продуктами этого блюда. А если вы еще и не очень любите его, то отличный вариант – использовать курагу и чернослив.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм тыквы;
  • стакан молока;
  • 150 грамм риса;
  • 20 грамм масла;
  • чернослив и курага – количество на свое усмотрение;
  • приправы на свой выбор.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очищаем, нарезаем на небольшие квадратики или натираем.
  2. Ставим вариться рис, прежде чем смешивать все ингредиенты вместе, он должен слегка провариться и стать более мягким. Ждем, пока крупа закипит, варит около 8 минут, после чего можно приступать к дальнейшей готовке.
  3. Вливаем все молоко в кастрюлю с крупой, туда же выкладываем измельченную тыкву, выбранные специи.
  4. Теперь кладем предварительно измельченные сухофрукты и нарубленное на куски масло. Готовим все на медленном огне около 15 минут, до состояния, когда совсем не останется жидкости.
  5. Подавать блюдо сразу не рекомендуется, лучше еще укрыть посуду чем-то теплым и дать настояться около 20 минут, тогда вкус будет более ярким и насыщенным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 361.6 ккал белки 10.8 г жиры 3.5 г углеводы 73.2 г
100 г блюда
ккал78.6 ккал белки2.3 г жиры0.8 г углеводы15.9 г

Берём тыкву и отрезаем от нее столько, сколько вам понадобится для вашего завтрака. У меня получилось где-то так. Чистим нашу тыкву, нарезаем кубиками.

Параллельно с этим ставим вариться наш рис. Вы можете полностью сварить его на молоке (я очень люблю кашу на молоке!). Но, к примеру, у меня молока было очень мало, поэтому я до полуготовности варила рис на воде, затем влила остатки молока и варила до готовности. Примечательно, что в пост кашу можно просто сварить на воде. По вкусу добавьте соль и сахар, варите, помешивайте. Когда рис уже почти будет готов, хорошенько разбухнет, но у вас будет оставаться еще достаточно жидкости в кастрюльке, можем смело добавлять тыкву.

Варите до готовности риса и тыквы, перемешивая всё это дело

Тыквенная, яркая, неповторимая, вкусная рисовая каша готова! Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 353
  • 1991
  • 55611
  • 40
  • 119
  • 3429
  • 13
  • 45
  • 1090
  • 85
  • 916
  • 193213
  • 34
  • 114
  • 1848
  • 51
  • 66
  • 26254
  • 21
  • 12
  • 1173
  • 36
  • 109
  • 52027
  • 71
  • 315
  • 51097
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 сентября 2019 года ingrida abraityte #

16 сентября 2019 года melnikovalyuba # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года wise1288 #

16 сентября 2019 года melnikovalyuba # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года Алиева2012 #

16 сентября 2019 года melnikovalyuba # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года melnikovalyuba # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года Золотто #

9 сентября 2019 года melnikovalyuba # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года Алиева2012 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В осенний период большой популярностью пользуется тыква. Благодаря своей причудливой форме, ярко-оранжевому цвету, она по праву считается символом осени и часто используется в декоре осенних фотозон и витрин.

Эта бахчевая культура полна витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатки (не меньше, чем в капусте), пектина и др. Ее употребление благотворно влияет на кишечник. Блюда из тыквы получаются не только яркими и полезными, но очень вкусными и сытными. Они бывают и сладкими, и солеными. Её варят, жарят, запекают. Она органично сочетается со многими продуктами и очень широко применяется для различных десертов.

Но из всего многообразия блюд самой привычной с детства для нас остается тыквенная каша. А вариантов ее приготовления существует очень даже много.

Каши варят и запекают в печи или духовке с добавлением круп и других ингредиентов.

Сегодня мы рассмотрим несколько разных рецептов тыквенной каши с рисом на молоке. Есть и простые, легкие в приготовлении, с которыми смогут справиться абсолютно все. А есть и посложнее, но и поинтереснее.

Не забываем выполнять важные общие правила:

Открывайте для себя что-то новое в, казалось бы, давно известном и простом продукте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: