Смотрите еще в разделе «Рецепты спагетти и пасты»
-
Сегодня у нас вкусный экспресс-вариант блюда из лапши быстрого приготовления «Доширак
20.05.2022
-
Фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. Блюд из этой лапши существует
06.06.2022
-
Хочу предложить рецепт приготовления спагетти в духовке с томатным соусом и сыром.
01.03.2022
-
Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это …
01.05.2018
-
Хочу предложить вам отличное блюдо для всей семьи — куриные ножки, приготовленные с
25.04.2021
-
Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на …
07.01.2020
-
Предлагаю отличный рецепт приготовления куриной печени с макаронами на …
11.01.2021
-
Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и сытное
23.12.2016
-
21.10.2017
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Макароны — 400 Грамм
- Специи — По вкусу (тмин, кориандр, чили, перец)
- Томатная паста — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло — 1/4 Чайных ложки
- Кубик бульонный — 1 Штука (по желанию)
Количество порций: 4
Полезные советы
При выборе макарон нужно обязательно обращать внимание на их стоимость. Хорошие качественные макароны не могут быть очень дешевыми
Всегда выбирайте макароны с пометкой «Из твердых сортов пшеницы». Одним из признаков качества макаронных изделий является отсутствие поломанных или поврежденных макарон в упаковке. В составе качественных макарон не должно быть посторонних ингредиентов, например, консервантов или ароматизаторов. Существует множество разновидностей фигурных макарон. Каждая из них предназначена для отдельных блюд. Например, мелкие макароны прекрасно подходят для супов, а ракушки отлично сочетаются с овощами и всевозможными соусами.
Полезные советы
При выборе макарон нужно обязательно обращать внимание на их стоимость. Хорошие качественные макароны не могут быть очень дешевыми
Всегда выбирайте макароны с пометкой «Из твердых сортов пшеницы». Одним из признаков качества макаронных изделий является отсутствие поломанных или поврежденных макарон в упаковке. В составе качественных макарон не должно быть посторонних ингредиентов, например, консервантов или ароматизаторов. Существует множество разновидностей фигурных макарон. Каждая из них предназначена для отдельных блюд. Например, мелкие макароны прекрасно подходят для супов, а ракушки отлично сочетаются с овощами и всевозможными соусами.
Макароны с курицей в томатном соусе
Еще один сытный вариант блюда – спагетти с курицей и томатным соусом.
- 300 гр. спагетти;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль, смесь молотых перцев, свежая петрушка – по вкусу;
- 50 гр. твердого сыра для подачи.
Ставим варить спагетти. Параллельно на сковороде готовим соус. Мелко шинкуем лук, обжариваем его на растительном масле. Вместе с луком на сковородку кладем нарезанный очень мелко чеснок. Жарим недолго – не более 3-4 минут, овощи не должны пригореть.
Выкладываем на лук нарезанное мелкими кубиками куриное филе. Обжариваем в течение трех минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавляем томатную пасту, приправляем перцем, солью. Подливаем половину стакана холодной воды и тушим куриное филе в соусе минут 10 на небольшом огне.
К этому времени спагетти будут готовы. Откидываем их на дуршлаг и перекладываем в сковороду в соус с курицей. Перемешиваем, прогреваем и раскладываем по тарелкам. Каждую порцию посыпаем тертым сыром.
Как вкусно запечь макароны с тушенкой в духовке?
Очень интересный вариант приготовления макарон с тушенкой в духовке. За основу блюда взяты макароны, вкус которых дополнен тушенкой, томатами, зеленью и слабосоленой красной рыбой. Скреплено блюда яичной заливкой. Попробуйте, и увидите какое вкусное, и красивое блюдо получится у вас.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 гр.
- Тушенка – ½ банки
- Помидоры – 1 шт.
- Зелень свежая – ½ пучка
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сыр (твердый) – 50 гр.
- Рыба красная слабосоленая – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Помойте помидоры и нарежьте на небольшие куски. Если помидор очень сочный, то удалите семена, оставив только мякоть. Переложите их в глубокую емкость. Измельчите слабосоленую красную рыбу и отправьте к помидорам. Вы можете использовать рыбу, купленную в магазине, но какой же вкусной получается рыба собственного засола, а для которой нужен только кусок свежей красной рыбы, соль, рафинированное масло и отрезок времени от 12 до 24 часов. Затем откройте банку с тушенкой (для данного рецепта лучше остановить свой выбор на тушенке из курицы, свинины или индейки). Разберите ее на небольшие куски. Также отправьте к помидорам и рыбе. Помойте зелень, мелко нарубите ее и добавьте к ингредиентам начинки.
2. Отварите макароны. Остановить свой выбор можете на любой разновидности макаронных изделий, главное чтобы они держали форму после варки. Отваривайте их в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода и добавьте в емкость с помидорами, рыбой и тушенкой.
3. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Если хотите подавать блюдо порционно, то возьмите две формы поменьше. Поместите в нее массу на основе макарон и разровняйте. В это время можете включить духовой шкаф и нагреть его до 180°С.
4. В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте майонез, посолите. Взбейте яичную массу вилкой или венчиком до однородности. Яйца скрепят блюдо, а сметана сделает его нежнее.
5. Залейте полученной яичной смесью макароны. Равномерно распределите.
6. Натрите сыр твердых сортов на мелкой терке. Посыпьте им блюдо сверху.
7. В заранее разогретую духовку поместите форму для запекания и оставьте ее на полчаса. Если ваш духовой шкаф оснащен грилем, то за 3 минуты до готовности включите данную функцию, для образования золотистой корочки на блюде. Вкусные и оригинальные макароны с тушенкой готовы. Подавайте их горячими, хотя и в холодном виде они не менее прекрасны.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Паста с помидорами и чесноком
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 Грамм;
- Помидоры — 6-8 Штук;
- Чеснок — 8 Зубчиков;
- Оливковое масло — По вкусу;
- Молотый красный перец — По вкусу;
- Морская соль — По вкусу;
- Красный болгарский перец — 1 Штука;
- Пармезан — По вкусу.
Как приготовить «Паста с помидорами и чесноком»
Ставим варить спагетти.
Не нагревая сковороду, щедро поливаем дно оливковым маслом.
Хорошенько измельчаем чеснок.
Нарезаем помидор на средние дольки.
Болгарский перец нарезаем вдоль на тонкие полоски.
Теперь на среднем огне разогреваем сковороду (2-3 минуты). Добавляем чеснок, обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая, не позволяя ему стать коричневым.
К чесноку добавляем помидоры и перец, все посыпаем молотым красным перцем и солью по вкусу. Хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.
Не забываем присматривать за кастрюлей с макаронами, они же могут быть готовы. Тушенные помидоры разминаем столовой ложкой. Выключаем плиту. Рвем листья свежего базилика и посыпаем ими помидоры.
Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и высыпаем в сковороду к готовым томатам. Все помешиваем на среднем огне.
Соус из томатной пасты
Если нет свежих помидоров, можно приготовить соус для спагетти из томатной пасты. Если использовать качественную томатную пасту, то получится не менее вкусно, чем при применении свежих помидоров.
- 1,5 столовых ложки томатной пасты;
- 1 луковица;
- 180 мл воды;
- 20 гр. сливочного масла;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- соль, черный молотый перец, сухая приправа «Итальянские трав» по вкусу;
- 250 гр. спагетти.
Очищаем и нарезаем мелким кубиком лук. В кастрюлю с толстым дном помещаем сливочное масло, вливаем растительное. Даем сливочному маслу растопиться. Кладем в масло нашинкованный лук и обжариваем около пяти минут, постоянно помешивая. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем, чтобы масло смешалось с томатом. Затем вливаем воду, доводим до кипения и варим минут пять. Добавляем соль, сахар, молотый черный перец и сухие ароматные травки. Провариваем еще пару минут.
Отвариваем спагетти до готовности по инструкции на упаковке. Раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. При желании соус можно подать отдельно в соуснике.
Макароны с курицей в томатном соусе
Еще один сытный вариант блюда – спагетти с курицей и томатным соусом.
- 300 гр. спагетти;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль, смесь молотых перцев, свежая петрушка – по вкусу;
- 50 гр. твердого сыра для подачи.
Ставим варить спагетти. Параллельно на сковороде готовим соус. Мелко шинкуем лук, обжариваем его на растительном масле. Вместе с луком на сковородку кладем нарезанный очень мелко чеснок. Жарим недолго – не более 3-4 минут, овощи не должны пригореть.
Выкладываем на лук нарезанное мелкими кубиками куриное филе. Обжариваем в течение трех минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавляем томатную пасту, приправляем перцем, солью. Подливаем половину стакана холодной воды и тушим куриное филе в соусе минут 10 на небольшом огне.
К этому времени спагетти будут готовы. Откидываем их на дуршлаг и перекладываем в сковороду в соус с курицей. Перемешиваем, прогреваем и раскладываем по тарелкам. Каждую порцию посыпаем тертым сыром.
Спагетти «болоньезе» с фаршем
Популярное блюдо – макароны по-флотски с фаршем можно сделать более изысканным. Приготовим спагетти «болоньезе».
- 400 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 1 помидор;
- 3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, черный перец, сухой базилик по вкусу;
- 250 гр. спагетти.
Отваривать спагетти и готовить соус нужно параллельно, чтобы они были готовы одновременно.
Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковку. На другой сковороде обжариваем мясной фарш, в процессе обжаривания добавляем соль и черный перец по вкусу. Жарим фарш до готовности, периодически помешивая.
К готовому фаршу добавляем обжаренный лук с морковкой, мелко нарезанный помидор (кожицу с помидора лучше снять). Кладём томатную пасту и перемешиваем. Вливаем в сковороду воду, количество определяем на глаз, нам нужно получить довольно густой соус. Тушим минут 15, в конце тушения добавляем измельченный чеснок.
Рецепт с мидиями
Изысканный вариант блюда – спагетти с мидиями и томатным соусом.
- 400 гр. спагетти;
- 500 гр. свежих помидоров;
- несколько веточек базилика, желательно зеленого;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса (можно исключить этот компонент, но он придает очень приятные вкусовые нотки соусу);
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 400 гр. мидий варено-замороженных (без ракушек).
Мидии выкладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на три-четыре минуты. Затем воду сливаем, а мидиям даем подсохнуть.
Помидоры вымоем и измельчим любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Чтобы получить однородную массу, перетираем через сито.
Очищаем и мелко рубим зубчик чеснока. Со стебельков базилика срываем листочки и мелко их рубим. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, добавляем чеснок и обжариваем одну минуту. Туда же отправляем базилик и подготовленные мидии. Обжариваем, помешивая, а еще лучше – энергично встряхивая сковородку, чтобы мидии не прилипали ко дну.
Обжариваем около двух минут. Поливаем мидии бальзамическим уксусом и убавляем огонь до минимального. Вливаем томатную массу и тушим не более пяти минут. Приправляем по вкусу солью, сахаром и перцем.
К моменту приготовления соуса должны быть готовы спагетти. Причем отваривать их нужно до состояния «аль денте». Выкладываем спагетти в томатный соус с мидиями, перемешиваем и прогревам около минуты. Блюдо готово.
Классический томатный соус для макарон с помидорами и чесноком
У каждого повара имеется свой рецепт, это один из них, его можно изменить, добавив другие травы или приправы.
Приготовление всего: 35 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность — 141 ккал. Жиры — 6 гр. Углеводы — 22 гр. Белки — 4 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 800 г. консервированных помидоров
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 0,5 чайной ложки сушеного базилика
- 1 щепотка хлопьев красного перца
- 0,5 чайной ложки соли
- Свежий черный перец, по вкусу
Приготовьте сразу все ингредиенты, чтобы быстро приготовить блюдо, и сесть за стол всей семьёй.
Как приготовить соус для пасты
Шаг 1. Луковицу нужно очистить и нарезать небольшим кубиком, консервированные помидоры сложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре, мелко нарежьте зубчики чеснока.
Шаг 2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до готовности 7 минут, затем бросьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
Шаг. 3. Выложите из блендера помидоры, добавьте томатную пасту, орегано, базилик и хлопья красного перца. Посолить, поперчить и довести соус до кипения.
Шаг 4. Уменьшите огонь до среднего готовьте, не накрывая крышкой, пока соус немного не загустеет — около 20 минут. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо.
Шаг 5. Деревянной ложкой хорошо перемешайте загустевший томатный соус.
Сваренные спагетти разложить по тарелкам и обильно полить приготовленным соусом. Посыпать сверху зеленью.
Вместо сухих трав, можно использовать свежие, мелко нарезанные.
Используйте другие овощи, например, сладкий перец, который предварительно обжарить с луком и чесноком.
Остатки соуса можно хранить отдельно или вместе с макаронами в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 5 дней.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Макароны по-флотски с тушенкой, луком и морковью
Макаронные изделия отлично сочетаются как с мясом, так и с овощами. Самый распространенный рецепт на основе перечисленных ингредиентов это конечно же макароны по-флотски. В классическом рецепте используется мясной фарш, однако его отлично можно заменить качественной тушенкой.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 250 гр.
- Тушенка – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Вода – для варки макарон
Процесс приготовления:
1. Отварите макароны. Влейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды, доведите воду до кипения и всыпьте в нее чайную ложку соли. Перемешайте. Затем засыпьте макаронные изделия. Хорошо, если это будут макароны из твердых сортов пшеницы. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Очистите луковицу от шелухи, помойте ее и мелко нарежьте.
3. Помойте морковь. Очистите ее овощечисткой. После чего натрите на крупной терке или нарежьте брусками.
4. Помойте зелень. Удалите стебли и мелко нарежьте.
5. Когда овощи с зеленью будут подготовлены, разогрейте сковороду с растительным маслом и минуту обжарьте нарезанный лук. Делайте это на среднем огне.
6. Затем сразу же отправьте к луку измельченную морковь, хорошо перемешайте. Пассируйте еще минуты 3.
7. Когда овощи обжарятся, отправьте к ним подготовленную заранее тушенку. Перемешайте для объединения, продолжайте готовить еще минуту.
8. Пока мы занимались зажаркой с тушенкой, отварились макароны. Отлейте полстакана воды, в которой они варились. Затем откиньте их на дуршлаг, для слива оставшейся воды. Чтобы предотвратить склеивание макарон между собой, влейте в них чайную ложку растительного масла и перемешайте. Если вы готовите макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, данный пункт можно опустить, так как они не имеют свойства склеиваться между собой. Откинутые макароны переложите в сковороду к овощам и тушенке.
9. Влейте полстакана воды, в которой варились макароны (мы оставляли ее в пункте 8). Всыпьте соль и перец. Перемешайте и оставьте доходить на малом огне под крышкой еще на минут 5.
10. Макароны по-флотски с тушенкой, морковью и луком готовы. Осталось разложить их по порционным тарелкам и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Спагетти с креветками в томатном соусе
Можно приготовить спагетти с креветками и томатным соусом. Готовится блюдо быстро, получается оно вкусным и полезным.
- 300 гр. спагетти;
- 300 гр. очищенных креветок;
- 4 помидора;
- 2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- черный перец, цедра лимона по вкусу;
- масло для жарки;
Очищаем помидоры от кожицы. Чтобы этот было легче сделать, томаты нужно предварительно бланшировать в кипятке в течение пары минут. Очищенные помидоры мелко нарезаем, собирая сок, или пропускаем через блендер.
Очищаем и мелко рубим чеснок. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем на масле измельченный чеснок. Затем добавляем измельченные помидоры и тушим около пяти минут. Добавим мелко натертую цедру лимона и мелко нарезанную петрушку.
Добавляем в приготовленный соус очищенные вареные креветки. Вливаем соевый соус, перчим. Соли, как правило, добавлять не требуется, но это дело вкуса. Прогреваем креветки пару минут.
Отвариваем спагетти. Раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем креветки с соусом.
Спагетти с сосисками
Быстро можно подать к столу спагетти с сосисками в томатном соусе.
Измельчаем ножом лук, нарезаем мелкими кубиками. Сосиски нарезаем кружочками. Если вместо сосисок будем использовать сардельки или вареную колбасу, то их нужно нарезать кубиками.
Томатную пасту разводим стаканом воды, в результате должен получиться довольно густой томатный сок. Солим томатную массу. На растительном масле обжариваем до готовности лук. Когда лук поджариться, добавим к нему сосиски, слегка подрумяним их. Вольем томатный сок, добавим лавровые листики и приправим по вкусу специями. Выключим огонь и добавим в соус измельченный чеснок. Перемешаем.
Нежные и сочные зразы с грибами и сыром на сковороде
Я перепробовала разнообразные сочетания компонентов, которые обычно используют для этого удивительного и любимого с детства кушанья. Однако чего-то мне все время чуть-чуть не хватало. И так продолжалось до тех пор, пока случайно не попал мне в руки этот рецепт.
Пожалуй, самые нежные и насыщенные по вкусу зразы получаются из мяса курицы, слегка приправленного чесночком. А наполнение из сыра с грибной поджаркой и зеленью сделает это блюдо настоящим кулинарным шедевром!
Кстати, можно использовать не только петрушку, но и укроп и даже добавлять пару веточек кинзы – но это уже больше на ваш вкус.
Нам понадобится:
- Фарш куриный – 400 гр.
- Шампиньоны, сыр – по 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Зелень петрушки – ¼ пучка.
- Сухари панировочные, подсолнечное масло – по 5-8 ст. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить ароматный, воздушный и нежный котлетный фарш, соединить перекрученное свежее куриное мясо с панировочными сухариками (≈ 4 ст. л.), яйцом и пропущенным через пресс чесночком.
Подсолить хорошей щепоткой соли и поперчить. Все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая мягкая однородная масса.
Для того, чтобы зразы получились очень сочными и пышными, получившийся куриный котлетный фарш необходимо хорошенько отбить. Сделать это можно и перекидыванием с силой из одной руки в другую, и бросками об стол или в чашу.
2. Свежие шампиньоны хорошо промыть. Если есть время и желание, то можно дополнительно снять кожицу со шляпок. Нарезать грибы в форме ломтиков одинаковой толщины.
Затем отправить их обжариваться на паре ложек подсолнечного масла до полного испарения влаги. На это может уйти примерно 10-15 минут на среднем огне. Переложить их в тарелку и дать остыть.
Тем временем порубить листики петрушки, а кусочек сыра натереть толстенькой стружкой. Пересыпать измельченную зелень и сырные полосочки к грибам и перемешать. Попробуйте на вкус. Если будет не хватать соли или перчика – добавить.
3. Хорошо отбитый эластичный фарш поделить на 4 одинаковых комочка. Каждый из них хлопками ладоней превратить в лепешкообразные кружки примерно сантиметровой толщины. Начинку тоже разделить на 4 части, а потом распределить по мясным заготовкам.
4. Аккуратно сформировать зразы в форме колобков, хорошенько их покатать в ладонях, чтобы получились красивые шарики.
5. В случае с куриным фаршем льезон можно не использовать. Сухарик и так отлично прилипнут к поверхности наших котлет-сюрпризов. Обваливая в панировке, слегка их приплюснуть с двух сторон, чтобы было удобнее жарить.
6. Остатки масла вылить в толстостенную сковороду и разогреть его на среднем огне. Уложить все зразы и, накрыв крышкой, обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.
Однако никто не запрещает запечь их в духовом шкафу. Только стоит долить в жаропрочную форму немного водички, чтобы наше блюдо не подсохло за полчаса нахождения в 180 градусах.
Идеальным гарниром будет свежее картофельное пюре, приготовленное практически параллельно. Гораздо вкуснее, если оно соответствует зразам своей мягкой и воздушной консистенцией, чем простоит полдня в холодильнике и станет твердой комковатой массой.
Похожие рецепты
Как правильно варить спагетти
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
Читать полностью
Чтобы макароны не склеивались
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
Читать полностью
Чтобы паста при варке не слиплась
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
Читать полностью
Как правильно варить макароны
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Классический томатный соус для пасты из помидор и томатной пасты с чесноком и луком
Вкус соуса можно изменить, добавив к ингредиентам зелёный горошек, листья шпината или кинзы.
Пищевая ценность на порция: Калорийность — 316 ккал. Жиры — 3,3 гр. Белки — 13,1 гр. Углеводы — 62,7 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 1 пучок свежего базилика
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 кг спелых помидоров или 800 г. консервированных нарезанных помидоров
- оливковое масло
- 1 ст. л. томатной пасты или соуса
- 1 столовая ложка красного вина или бальзамического уксуса
- 480 г. цельнозерновой пасты
- 15 г. сыра пармезан
Приготовление томатного соуса для пасты
1. Возьмите базилик, мелко нарежьте на разделочной доске (оставив несколько маленьких листьев для украшения). Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Свежие помидоры разрежьте пополам, затем на небольшие кусочки.
2. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте 1 столовую ложку оливкового масла, положите лук, готовьте около 7 минут или до мягкости и слегка золотистого цвета.
3. Добавьте чеснок и нарезанный базилик, обжарить в течение нескольких минут, затем выложить свежие или консервированные помидоры и уксус или ложку красного вина. Приправьте крошечной щепоткой соли и перца, затем продолжайте готовить около 15 минут, периодически помешивая, затем уменьшите до минимума и оставьте греться.
4. Залейте в кастрюлю на три четверти кипящей водой, добавьте крошечную щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке.
5. Как только паста будет готова, слейте воду через дуршлаг, а макароны снова верните в кастрюлю. Залейте приготовленный соус, перемешайте.
Разложите по тарелкам, украсьте листиками базилика и подавайте на стол, посыпав тёртым пармезаном.
Рецепт 5: макароны со свининой в томатном соусе
Сытное и вкусное блюдо из макарон. Кусочки свинины сперва обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся в соусе из помидоров в собственном соку, моркови, лука и пряностей. Затем мясо в соусе соединяется с отварными макаронами. Мягкая и очень нежная свинина, густой и ароматный соус отлично сочетаются с макаронами. Вкус блюда — яркий и насыщенный, с лёгкой остринкой.
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Макароны — 350 г
- Помидоры консервированные в с/с — 400 г
- Лук репчатый (некрупный) — 180 г (2 шт.)
- Морковь (некрупная) — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 40 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Паприка молотая — 1 ч. ложка с горкой
- Перец красный острый молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Сахар — 0,5-1 ч. ложка (при необходимости)
- Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Консервированные помидоры очищаем от кожицы, если она есть.
Свинину нарезаем средними кусочками размером примерно 2,5х3 см.
Разогреваем сковороду или толстостенную кастрюлю с 15 мл оливкового масла. Сковороду желательно брать большую, чтобы потом хватило места и для соуса.
В горячее масло выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне примерно 7 минут, до хорошего подрумянивания.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем. Крупную морковь нарезаем полукружиями, а небольшую — кружочками.
Добавляем к мясу лук и оставшееся оливковое масло (15 мл).
Обжариваем всё вместе на огне чуть меньше среднего 3-4 минуты.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс прямо в сковороду. Всё перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Затем отправляем в сковороду морковь.
Обжариваем ещё 3-5 минут на небольшом огне.
Помидоры вместе с соком перекладываем в чашу блендера с насадкой «нож». Измельчаем до пюреобразного состояния. Можно измельчить помидоры и погружным блендером.
Томатное пюре вливаем к мясу. Добавляем томатную пасту.
Содержимое сковороды перемешиваем.
Вливаем 350 мл воды, солим и перчим. Добавляем лавровый лист, паприку и острый молотый перец. Если помидоры кисловаты, можно добавить немного сахара.
Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на маленьком огне, периодически помешивая, 50 минут.
После этого крышку снимаем, немного усиливаем огонь. Периодически помешивая, продолжаем готовить (без крышки) ещё 20 минут, до загустения соуса (или нужной вам консистенции).
Пока соус доходит до готовности, в кастрюле доводим до кипения примерно 1,5 л воды. Воду подсаливаем (щепотка). Опускаем в воду макароны, перемешиваем и варим примерно 7 минут после закипания, до состояния аль денте (минус 1-2 минуты от времени, указанного на упаковке).
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Соединяем мясо с соусом и отваренные макароны. Мне пришлось переложить мясо вместе с соусом в другую сковороду.
Всё перемешиваем и прогреваем пару минут на небольшом огне.
Макароны со свининой в томатном соусе готовы. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаём.
Приятного аппетита!
Спагетти с сосисками
Быстро можно подать к столу спагетти с сосисками в томатном соусе.
Измельчаем ножом лук, нарезаем мелкими кубиками. Сосиски нарезаем кружочками. Если вместо сосисок будем использовать сардельки или вареную колбасу, то их нужно нарезать кубиками.
Томатную пасту разводим стаканом воды, в результате должен получиться довольно густой томатный сок. Солим томатную массу. На растительном масле обжариваем до готовности лук. Когда лук поджариться, добавим к нему сосиски, слегка подрумяним их. Вольем томатный сок, добавим лавровые листики и приправим по вкусу специями. Выключим огонь и добавим в соус измельченный чеснок. Перемешаем.
Рецепт с мясом
Приготовим спагетти с мясом и томатным соусом. Для этого блюда возьмем свиную вырезку.
- 500 гр. свиной вырезки;
- 2 стакана томатного сока;
- 250 гр. спагетти;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 лавровых листика;
- 2 луковицы;
- соль, перец черный по вкусу;
- 1 столовая ложка жирных сливок или сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 столовая ложка сахара;
- масло для жарки.
Промываем свиную вырезку, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем свинину на растительном масле до появления корочки, затем заливаем водой, чтобы она только покрыла мясо, и тушим под крышкой в течение одного часа. В конце тушения солим и перчим по вкусу.
Паста со сливочно-томатным соусом
Очень легкая, изысканная, ароматная паста! Готовится буквально за 15 минут и на раз-два-три. Один из тех вариантов, которые выручают, когда нет времени и сил готовить. На этот случай еще стоит запастись пармской ветчиной (если вы, конечно, не вегетарианец), которую можно завернуть рулетиками с рукколой и сбрызнуть бальзамико.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливки кулинарные жирностью 20% – 50-60 мл;
- орегано сушеный – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- лук-порей (стебель) – 2-3 см;
- чеснок крупный – 1 зубчик;
- помидоры сливовидной формы (можно консервированные) – 400 г;
- базилик свежий – 1 горсть;
- паста пенне ригатоне (или любая другая) – 200 г;
- оливковое масло второго холодного отжима;
- перец свежемолотый – по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На сковороде или в кастрюле слегка обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла.
Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду. Готовить на медленном огне до загустения, время от времени помешивая.
Готовую смесь превратить блендером в пюре.
Вернуть в кастрюлю/сковороду и добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик.
Отварить пасту до консистенции аль денте.
Выложить на блюдо. Залить соусом и посыпать пармезаном. Подавать, украсив базиликом.
Источники
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/18392
- https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/veganskie-recepty/veganskie-recepty-vtoryh-blyud/pasta-s-bazilikom-i-pomidorami/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/161360/
- https://vseretsepti.ru/pasta-v-tomatnom-souse-s-chesnokom-i-syrom
- https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/12644/
- https://www.gastronom.ru/recipe/12436/pasta-so-slivochno-tomatnym-sousom
Рецепт спагетти с томатом и сыром
Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.
Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.
Рецепт спагетти с томатом и сыром
Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром.
Надо (на 4 порции)
1 пачка (300 гр.) спагетти,
4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),
половина крупной луковицы,
200-250 гр.сыра,
базилик, орегано, соль и перец по вкусу.
Как приготовить
- Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.
- Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать.
- Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен.
- Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла.
- После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.
- Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным.
- После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты.
- Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром.
- Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».
Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).
Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.