Как приготовить карбонару с ветчиной?
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг спагетти;
- 0,2-0,3 кг ветчины;
- 70 г пармезана или аналога;
- ½ стакана подогретых жирных сливок;
- 4 желтка;
- 2-3 чесночных зубца;
- пучок зелени;
- 40 мл подсолнечного масла;
- по вкусу сахар и соль.
Процесс приготовления адаптированной под отечественные реалии пасты карбонара:
- Измельчаем чеснок, ветчину нарезаем тонкой соломкой.
- На масле (подсолнечном или оливковом) поджариваем чеснок, добавляем к нему ветчинные кусочки, выжариваем, пока из нее не вытопится жир.
- Отвариваем пачку спагетти, постарайтесь их немного не доварить.
- Пока макароны варятся, можем заняться соусом. Для этого смешиваем желтки со сливками, солью, специями и тертым сыром.
- Соединяем его с отваренными спагетти. Выкладываем полученную смесь в подогретые тарелки, сверху кладем ветчину и присыпаем зеленью.
Как приготовить пасту карбонара с беконом в сливочном соусе
- Прежде всего в большой кастрюле кипятим воду для макарон и одновременно разогреваем сковороду с толстым дном.
- Маленькую луковицу очень мелко режем и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Можно добавить немного тимьяна. Таким образом нейтрализуется луковый запах.
- Пока лук жарится — режем бекон соломкой.
- В обжаренный до полупрозрачности лук добавляем бекон, перемешиваем. Жарим до прозрачности бекона или до золотистого цвета (если вар.-копченая грудинка). На средне-сильном огне.
- Одновременно варим макароны.
- В готовый бекон заливаем сливки, перемешиваем, добавляем травы и немного мускатного ореха, доводим до кипения и ждем, чтобы сливки загустели.
- Трем туда сыр на мелкой терке и хорошо размешиваем. Разводим бульоном от готовых макарон до получения не очень густого соуса.
- Добавляем макароны прямо из кастрюли в соус. Хорошо перемешиваем, купаем спагетти в соусе.
- Добавляем 1 яйцо или два желтка, быстро-быстро перемешиваем и сразу же подаём. Сверху посыпаем небольшим количеством тертого сыра и травами.
На что обратить внимание при приготовлении карбонары
Карбонару можно делать без лука. Только с чесноком. Совсем без лука и чеснока совсем скучно. Если предпочтете чеснок, то его надо крупно порезать и обжаривать на отдельной сковороде с небольшим количеством масла. Затем удалить из сковороды, а к чесночному маслу добавить бекон. Дальше — обжаривать бекон в чесночном масле, добавлять сливки, и в целом следовать рецепту.
Подойдет любой твердый сыр – карбонара, повторюсь, демократичная еда. В классическом рецепте, который без сливок, используется сыр пекорино или его смесь с пармезаном. А к сливкам можно добавить даже небольшое количество плавленого сливочного сыра.
Бекон лучше, конечно, сырокопченый
Если его нет, то и с другими видами грудинки/бекона тоже получается отлично.
Не важно, добавляете ли вы яйцо или два желтка, главное — быстро-быстро мешать спагетти, как только добавили яйцо. Таким образом яйцо равномерно распределится по макаронам и не успеет свернуться
В результате, у соуса получится однородная структура. И, самое важное — обязательно добавляйте бульон от вареных спагетти. Он очень хорошо объединяет все ингредиенты. Именно таким образом получается соус карбонара.
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание!
#кулинарные практики #карбонара #простой рецепт #карбонара рецепт #паста карбонара #паста в сливочном соусе #макароны с беконом #спагетти карбонара #спагетти рецепт #быстрый ужин
Карпаччо (Carpaccio)
Список того, что нужно попробовать в Италии из еды, невозможно представить без карпаччо – тонко нарезанных мясных или рыбных ломтиков, приправленных соусом с добавлением майонеза, оливкового масла, уксуса, лимонного сока.
Хотя рецепт этого блюда в Италии появился сравнительно недавно, сегодня он включен в меню всех ресторанов национальной кухни. Для его приготовления чаще всего берется сырая говяжья вырезка, предварительно помещенная в морозильную камеру. В Италии можно попробовать и вариации блюда, в которых говядину заменяют оленина, тунец, лосось, сибас, осьминог или копченая утка.
Согласно традициям итальянской кухни, перед подачей на стол карпаччо посыпается тонкой стружкой из сыра и украшается свежей зеленью. Интересно попробовать карпаччо с итальянским вином. Например, к оленине сомелье рекомендуют насыщенные красные вина, а к тунцу – розовое вино с юга Италии.
Карбонара с беконом и сливками: рецепт с фото
Раз уж мы решили, что наш рецепт – это только имитация классической пасты карбонара, то возьмем для ее приготовления еще и чеснок. Он добавит блюду аромата. Количество продуктов указано из расчета на 3 порции.
Ингредиенты:
- спагетти – 300гр;
- твердый сыр – 50гр;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- яйца – 2шт;
- сливки 10% — 200мл;
- бекон – 100-120гр;
- соль варки для спагетти – 0,5ч.л.;
- растительное масло – 2ст.л.
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях
Для начала займемся подготовкой продуктов, так как сам процесс быстрый и отвлекаться там будет некогда. Отмеряем спагетти. Обычно на одну порцию требуется 100 грамм пасты. Чеснок очищаем от шелухи. Если зубчики крупные, то достаточно двух, если мелкие – берем три.
Ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, кладем соль и опускаем пасту. Ломать ее нельзя, ставим вертикально пучком. Постепенно она сама опустится на дно. Варим на умеренном огне в течение времени указанного на упаковке.
А пока бекон нарезаем кусочками (можно длинной «лапшой»), шкурку при этом удаляем. Он жесткая, и в блюде нам не нужна.
Чесночные зубчики разрезам вдоль на половинки. В сковороде нагреваем масло, лучше оливковое, и кладем чеснок. Обжариваем его в течение 1 минуты. Затем убираем, он свое дело сделала – ароматизировал масло. Больше он не нужен.
Кладем в сковороду бекон и ставим жариться, периодически помешивая.
Одновременно наливаем сливки в мисочку, разбиваем туда же яйца.
Трем сыр на мелкой терке.
Добавляем сливочно-яичную смесь и слезка взбиваем венчиком.
Воду с пасты сливаем, оставив немного, не больше 1/3 стакана
Эта вода может потребоваться, если соус будет получаться густым, гуще, чем хотелось бы.
Когда бекон обжарится, а паста сварится, снимаем сковородку с плиты, выкладываем в нее спагетти, перемешиваем их с беконом и начинается самое важное – соус для карбонары.
Вливаем в сковороду смесь сливок, сыра и яиц. Сразу же быстро и интенсивно начинаем перемешивать
От температуры смесь начнет густеть и нужно чтобы она обволокла всю пасту. Если почувствуете, что соуса маловато, подлейте чуть-чуть горячей воды, в которой варилась паста и снова интенсивно перемешайте.
Сразу же раскладываем по тарелкам (не забудьте, что они должны быть теплыми) и подаем к столу. Можно немного посыпать сверху тертым сыром, украсить листиками базилика. Бегом к столу!
Как приготовить карбонару с ветчиной?
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг спагетти;
- 0,2-0,3 кг ветчины;
- 70 г пармезана или аналога;
- ½ стакана подогретых жирных сливок;
- 4 желтка;
- 2-3 чесночных зубца;
- пучок зелени;
- 40 мл подсолнечного масла;
- по вкусу сахар и соль.
Процесс приготовления адаптированной под отечественные реалии пасты карбонара:
- Измельчаем чеснок, ветчину нарезаем тонкой соломкой.
- На масле (подсолнечном или оливковом) поджариваем чеснок, добавляем к нему ветчинные кусочки, выжариваем, пока из нее не вытопится жир.
- Отвариваем пачку спагетти, постарайтесь их немного не доварить.
- Пока макароны варятся, можем заняться соусом. Для этого смешиваем желтки со сливками, солью, специями и тертым сыром.
- Соединяем его с отваренными спагетти. Выкладываем полученную смесь в подогретые тарелки, сверху кладем ветчину и присыпаем зеленью.
Вегетарианская и морская карбонара
В дополнение к классической версии 39rim предлагает еще несколько рецептов карбонары. Интересно, что вне Италии блюдо можно найти с курицей, брокколи, зеленым горошком, луком (и даже чесноком!), грибами и др. Во Франции и Германии, например, используют сублимированные порошки с ароматом карбонары, в Японии вместо пекорино добавляют сливки, в Великобритании яйца заменяют бешамелем. В Испании, кроме сливок и заменителя пармезана, рецепт расширяют шампиньонами и луком, а в США – томатным соусом.
Ниже мы рассмотрим приемлемые варианты карбонары для вегетарианцев и любителей морепродуктов.
С кабачками
Понятно, что кабачок здесь заменяет гуанчале. Процедура приготовления такая же, как и в классическом рецепте, но вместо того, чтобы подрумянивать свиную щечку на сковороде, нужно будет нарезать кабачки соломкой и поджарить их с небольшим количеством масла в течение примерно 5 минут, чтобы они оставались хрустящими. Блюдо легкое в приготовлении, оно имеет нежный вкус и способно покорить детей.
С артишоками
Еще одна вегетарианская альтернатива. По этому рецепту требуется почистить артишоки, что займет определенное время. После того, как внешние листья будут удалены, артишок нужно порезать дольками, после чего обжарить на сковороде в масле, с репчатым или луком-шалотом (помните, что в классическом рецепте карбонары лук и чеснок отсутствует). Процесс будет продолжаться примерно 10-15 минут, пока артишоки не станут мягкими. Остальное – как в традиционном рецепте.
Эта версия карбонары не обязательно должна быть вегетарианской, поэтому хрустящий кусочки гуанчале можно оставить.
С тунцом
Вариант великолепно подойдет для быстрого обеда или ужина. Тунец должен быть натуральным. Выложите его в кастрюлю с несколькими столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима и добавьте зубчик чеснока. Варить рыбу нужно на слабом огне несколько минут. Соедините яичные желтки и пекорино (или пармезан) в миске и, когда крем будет готов, полейте им пасту с тунцом. Можно добавить немного петрушки.
С лососем
Очень простой в приготовлении рецепт. С лосося нужно снять кожицу и нарезать филе кубиками. Нагрейте на сковороде немного масла и зубчик чеснока, затем добавьте рыбу и готовьте несколько минут. Далее – по классическому рецепту (соответственно – без гуанчале).
Триппа (Trippa)
Тем, кто хочет попробовать самые лучшие и наиболее популярные блюда итальянской кухни, придется рискнуть и заказать еду с весьма специфическим названием. Какую? Конечно, триппу!
Триппа готовится из требухи, говяжьего рубца, — проще говоря, из передней части коровьего желудка, который предварительно вымачивают, промывают и режут на кусочки. Затем его отваривают, обжаривают и тушат с вином, овощным или мясным соусом, приправляют солью и перцем. Подают с тертым сыром, иногда добавляя мяту.
Изначально в Италии эта еда была блюдом бедняков. Такое положение дел сохранялось почти до середины 20 века. Сегодня триппа считается деликатесом и есть в меню многих ресторанов национальной итальянской кухни.
Говорят, что триппа относится к тем традиционным итальянским блюдам, которые не очень подходят для «непривычного» желудка туриста. Однако благодаря длительной термической обработке еда получается достаточно нежной, легкой и необыкновенно вкусной.
Паста карбонара с шампиньонами, беконом и сливками
Необычный и нежный вариант этого изумительного блюда можно приготовить, добавив чуточку грибов и сливки. Правда, калорийность такого блюда на порцию довольно высока! Вам нужны такие ингредиенты:
- 200 грамм спагетти. Отвариваем, как обычно.
- 100 грамм панчетты. Режем на мелкие кусочки.
- 5−6 шампиньонов. Моем, чистим и обязательно просушиваем. Нарезаем тонкими кусочками.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 луковица. Мелко шинкуем.
- 150 грамм сливок. Берем жирные сливки, ведь мы готовим сытное блюдо.
- 3 яйца. Нам понадобятся только желтки для приготовления нашего специального соуса.
Для начала, как всегда, обжарим панчетту на оливковом или любом другом масле. Можно добавить во время жарки зубчик чеснока, чтобы он дал свой аромат. Затем его убираем.
На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистой корочки. Перекладываем в сотейник. На этой же сковороде обжарим грибы. Кладем их к луку и заливаем сливками. Солим, перчим и тушим около 15 минут!
Теперь пришла очередь нашего соуса — смешиваем желток с тертым сыром!
Начинаем собирать наше блюдо.
К бекону кладем горячую пасту, грибы в сливках и все заливаем соусом. Быстро перемешиваем!
Интересно! В этом варианте пасты мы использовали шампиньоны, их можно найти в любом магазине в любое время. В Италии в рецептах с пастой используют белые грибы. Также подойдут и замороженные белые грибы, тогда ваше блюдо будет полностью в духе Италии.
Классические рецепты: пицца карбонара
Пицца карбонара – вариация на тему знаменитой итальянской пасты. Для тех, кто не хочет выбирать между двумя отличными блюдами, рассказываем, как приготовить ее дома – да так, чтобы вышло не хуже, чем в ресторане.
История возникновения
По одной из самых распространенных версий, карбонару начали готовить итальянские угольщики – «carbonaio». Они по несколько месяцев проводили в горах, поэтому брали с собой непортящиеся продукты: вяленую свинину, твердый сыр, спагетти, оливковое масло. Свежие яйца брали на фермах поблизости – и в таких спартанских условиях, на костре, делали пасту.
Пицца с такой начинкой появилась относительно недавно. Доподлинно неизвестно, кто первым догадался заменить спагетти на основу для пиццы – но получилось очень вкусно. Рецепт быстро разошелся, и сегодня это блюдо подают практически во всех пиццериях.
Рецепт пиццы карбонара
Каких-то жестких правил приготовления нет: начинка должна включать в себя бекон, яйца и белый соус. Но не возбраняется добавлять и другие ингредиенты – например, грибы.
Итак, вам понадобится:
- Пшеничная мука – 500 гр;
- Вода – 250 мл;
- Томаты в собственном соку – 400 гр;
- Моцарелла – 150 гр;
- Бекон – 100 гр;
- Перепелиные яйца – 9 шт.;
- Лук-шалот – 3 головки;
- Пармезан – 50 гр;
- Базилик – 1 ст.л.;
- Орегано – 1 ч.л.;
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 4 ст.л.
Приготовление:
- В глубокой миске соедините дрожжи, сахар и 100 мл теплой воды. Дождитесь, когда опара начнет пузыриться.
- В ту же миску просейте муку. Постепенно подливая остатки воды, замесите упругое некрутое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на несколько часов.
- Приготовьте соус: мелко нарезанный лук-шалот обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Очистите томаты от кожицы и добавьте их к луку. Томите соус на медленном огне 7-10 минут.
- К готовому соусу добавьте базилик и орегано. Остудите и перемелите блендером.
- Сформируйте из теста основу диаметром в 30-35 см. Старайтесь при этом не использовать скалку.
- Намажьте основу томатным соусом. Посыпьте натертой моцареллой. Выложите тонкие слайсы бекона.
- Сверху на пиццу вбейте сырые перепелиные яйца – таким образом, чтобы на один кусок приходилось по одному яйцу. Самый верхний слой – натертый на мелкой терке пармезан.
- Выпекайте пиццу 20 минут при 200 градусах.
В меню «Gusto» тоже есть пицца карбонара: здесь, помимо традиционных составляющих, в нее добавляют шампиньоны и красный лук. Получается пикантно и сытно. Попробуйте!
gusto-ufa.ru
Рецепт для мультиварки
Возьмите:
- 0,3 кг грудинки;
- 3 чесночных зубца;
- 1 ½ ст. жирных сливок;
- ½ пачки макаронных изделий;
- 50 мл кетчупа или томатной пасты;
- 0,15 кг «пармезана» или его аналога;
- соль, специи.
Порядок приготовления итальянской вкуснятины в мультиварке:
- Нарезанную соломкой грудинку обжариваем в режиме «Выпечка» около четверти часа. При этом обходимся без масла.
- Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, продолжаем жарить еще несколько минут. Стараемся не потерять сознание от потрясающе аппетитного аромата.
- Вливаем к мясу сливки и кетчуп, притрушиваем специями, добавляем поваренную соль. Даем закипеть на «выпечке», продолжаем пока соус не начнет загустевать. Когда это произойдет, можно класть в него натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем спагетти, которые предварительно переламываем пополам.
- Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла поверхность макарон.
- Варим на «Плове» с открытой крышкой.
- После звукового сигнала еще раз хорошо перемешать.
- Подаем макароны, пока еще не остыли, притрусив зеленью и сыром.
Итальянская паста рецепты с пошаговыми фото
Паста в переводе с итальянского означает просто «тесто». Этот термин включает в себя любые виды макаронных изделий — пенне, тальятелле, фузилли, спагетти, лазанью и т.д. То есть, паста — это именно тесто, которое расскатывают при помощи специальных паста-машин, нарезая полосками или выдавливая при помощи специальных насадок различные фигурки. Затем пасту просушивают. Кстати, самой вкусной считается свежая паста (pasta fresca), не подвергающаяся сушке. Паста должна быть из твердых сортов пшеницы, кроме того итальянцы любят пасту «al dente», то есть недоваренную. В Италии, почти в каждом доме, хозяйка готовит домашнюю свежую пасту каждый день.
Классическая итальянская паста
Паста — традиционное в Италии блюдо, горячо любимо и за ее пределами. Паста в Италии, это скорее закуска, чем основное блюдо. Ее подают в больших подогретых тарелках с различными соусами (томатным, песто и т.д.), начинками (фаршем, кусочками мяса, рыбы, овощами) и обязательно с сыром! Есть много классических рецептов пасты, наиболее популярны — карбонара, болоньезе, ала норма и т.д. Одна из разновидностей пасты — лазанья, слоеное блюдо из листов теста, фарша и томатного соуса.
Альтернативные виды пасты
Есть множество видов макарон, лапши, спагетти, которые отличаются от итальянской пасты. Например, в магазинах сейчас довольно широкий выбор гречневой лапши, рисовых макаронных изделий, лапши удон. Такую «пасту» можно использовать как в салатах, так и в качестве основного блюда. С ней получаются довольно интересные блюда, которым легко придать азиатскую нотку.
Тортеллини (Tortellini)
Продолжают список национальных блюд Италии тортеллини – разновидность пасты, которая по своему внешнему виду близка такой привычной для нас еде, как пельмени.
В Италии тортеллини готовят из пресного несоленого теста и подают как самостоятельное блюдо (с ароматным грибным, сливочным соусом или соусом болоньезе) или добавляют в бульоны, супы и салаты. В качестве начинки для тортеллини чаще всего используют мясо, ветчину или сыр. В результате получается очень сытная и вкусная еда.
Не упустите возможность попробовать и другие разновидности этого традиционного итальянского блюда. Например, тортелетти (они значительно меньше по размеру) и тортелли (эти, наоборот, больше). Для придания оригинального цвета тесту в него иногда добавляют шпинат или томаты: в первом случае тортеллини будут зелеными, а во втором – красные.
Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом
Приготовление происходит в два этапа. В первой части замешиваем тесто. Во втором акте готовим само блюдо. В отличие от американской пиццы, итальянцы не добавляют дрожжи и раскатывают очень тонкий слой теста. Оно должно быть мягким и податливым.
Приступим! Для него понадобится:
- вода питьевая (100 мл);
- мука пшеничная (230 гр);
- разрыхлитель (1 чайная ложка), иногда его меняют на 0,5 чайной ложки соды;
- соль (0,5 чайной ложки);
- оливковое или другое аналоговое масло (4 столовые ложки).
- томатный соус (1 часть);
- сливки (жирность средняя) (100 мл);
- бекон (свиная грудинка) (100 -125 гр);
- куриное яйцо (1 шт);
- сыр Пармезан (50 гр);
- сыр Моцарела (100 – 150 гр);
- лук репчатый (красный) (1 головка);
- оливковое масло (для смазки)
- чёрный перец (по вкусу);
- чеснок (2 зубчика);
- зелень и специи (по вкусу).
Первый этап. Тесто готовится быстро. Где-то около 30 мин. Для этого необходима гладкая и ровная поверхность без заусениц и сколов, или глубокая посуда.
Шаг 1. Просеиваем и смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Мешайте хорошо, чтобы все компоненты были равномерно распределены.
Шаг 2. Всё пересыпаем в большую ёмкость, где будет замешиваться тесто.
Шаг 3. В середине мучной массы делается небольшая ямка, куда добавляется вода и оливковое масло.
Шаг 4. Перемешиваем продукты и руками начинаем хорошо замешивать массу. У вас должен получиться один однородный комок. Ему нужно дать немного отдохнуть (30 мин) и можно выпекать пиццу.
Итальянцы большое внимание уделяют специям и соусу. Они его делают из свежевыжатых или консервированных помидоров
Для специй используют следующие ингредиенты:
- орегано;
- базилик;
- майоран;
- чеснок;
- прованские травы;
- итальянские травы.
Переходим ко второму этапу. Пока тесто отдыхает, нашинкуйте все остальные продукты. Для ускорения процесса можно распределить обязанности. Кто-то замешивает тесто, а кто-то готовит начинку.
Шаг 5. Сыр Моцарелла трётся на крупной тёрке.
Шаг 6. Грудинка (бекон) режется тонкой соломкой.
Шаг 7. Красный лук шинкуется полукольцами (около 3 – 5 мм толщиной).
Шаг 8. Когда тесто дойдёт, раскатываем его на ровной поверхности. Не забываем насыпать сверху немного муки, чтобы оно не прилипало к столу (или разделочной доске).
Шаг 9. Раскатанное тесто перекладываем в форму и делаем вилкой много проколов (как на перфоленте).
Шаг 10. Смазываем растительным маслом поверхность теста.
Шаг 11. Первым слоем размазываем соус. Он должен равномерно распределиться по поверхности.
Шаг 12. Засыпаем сыром Моцарелла.
Шаг 13. Следующий этап – это лук. Распушите полукольца так, чтобы они ложились равномерным слоем.
Шаг 14. За луком идёт грудинка (бекон). Напоминаю ещё раз. Все ингредиенты раскладывайте равномерно.
Шаг 15. Заранее разогреваем духовку до 220 о С. Отправляем туда пиццу.
Шаг 16. Готовим около 7 – 8 мин.
Шаг 17. Пока блюдо печётся, готовим сливочный соус.
Шаг 18. Для этого смешиваем:
- сливки;
- яйцо;
- сыр Пармезан;
- чеснок, раздавленный в чеснокодавилке;
- чёрный перец.
Шаг 19. Всё хорошо взбиваем венчиком (или миксером на небольшой скорости).
Шаг 20. Через 7 минут достаём пиццу и разливаем (опять равномерно) сливочный соус по всей поверхности.
Шаг 21. Отправляем обратно в духовку на 7 – 8 мин.
Блюдо готово. Такой рецепт не оставит равнодушными ваших домочадцев. Его украшают листьями базилика и зеленью. Пиццу подают к столу и сразу употребляют, иначе бездрожжевая выпечка спустя время засохнет.
Источник
Паста карбонара: рецепт с фаршем
Сделать такое блюдо можно, заменив бекон на любой фарш. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 грамм пасты из твердых сортов пшеницы.
- 200 грамм фарша. Если вы хотите, чтобы блюдо было не слишком жирным, то идеальный вариант — это куриный фарш. Также подойдет говядина и индейка. Любите насыщенные блюда? Тогда смело берем свиной фарш.
- 3 желтка+1 яйцо. Перемешиваем.
- чашка тертого пармезана.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление пасты выглядит так! На сковороде обжариваем фарш на любом растительном масле. Теперь займёмся соусом, смешиваем яйца и добавляем к нему пармезан.
Осталось отварить нашу пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовую пасту добавляем к фаршу, перемешиваем и заливаем соусом. Оставляем под крышкой пару минут. Домашняя карбонара готова!
Это важно! Многие интересуются, что делать с остатками такого блюда. Особенно это касается варианта с фаршем. Мы рекомендуем ни в коем случае не выбрасывать и приготовить быструю и вкусную запеканку
Для это выкладываем все в форму, заливаем взбитыми яйцами и присыпаем сыром. Выпекать около 40 минут в духовке.
Мы рекомендуем ни в коем случае не выбрасывать и приготовить быструю и вкусную запеканку. Для это выкладываем все в форму, заливаем взбитыми яйцами и присыпаем сыром. Выпекать около 40 минут в духовке.
Вариация блюда с грибами
Необходимые продукты:
- пачка спагетти (400-500 г);
- 0,25 кг бекона;
- 0,15 кг твердого сыра;
- 0,32 л сливок;
- 40 мл подсолнечного масла;
- соль, специи.
Этапы приготовления грибной пасты:
- Тщательно промываем грибы. При помощи ножа удаляем темные пятна, нарезаем грибы ломтиками вдоль, так они будут аппетитней смотреться в готовом виде.
- Споласкиваем бекон, просушиваем его бумажной салфеткой, нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Отвариваем спагетти, стараемся снять их с огня немного недоготовленными.
- Обжариваем на масле до золотистой корочки бекон, добавляем к нему шампиньоны, продолжаем жарить, пока не испарится вся выделившаяся из продуктов жидкость. Вливаем сливки, доводим их до кипения, приправляем, добавляем сыр и уменьшаем огонь. Продолжаем перемешивать, пока он не расплавится.
- Высыпаем в соус готовые макароны, тщательно перемешиваем, на пару минут прикрываем крышкой.
- Подаем пасту еще горячей, притрушенной зеленью.
Спагетти с беконом в сливочном соусе с сыром — пошаговый рецепт на сковороде
Шаг 1. Варим спагетти согласно рецепту на упаковке. Качество продукта разное и разное время варки. Главное не переварите. Рекомендую даже за 1 минуту раньше снять с огня. Далее они дойдут до готовности в соусе. В Италии пропорции считают следующие: на каждый 1 литр воды 10 грамм соли и 100 грамм спагетти.
Шаг 2. Буквально на капле оливкового масла обжариваем кусочки бекона до золотистого цвета. Можно использовать растительное масло, но оливковое гораздо ароматней. Постоянно перемешиваем и следим, чтобы бекон не сгорел. Лучше сразу сделать нагрев средний. Не нужно брать слишком много бекона, здесь он для изюминки, так сказать для легкого, подкопченного аромата.
Если бекон слишком мясистый, то можно добавить масла чуть больше. Готовый бекон посыпаем свеже-измельченным перцем
Очень важно много перца, и важно прогреть его в масле, так он отдаст больше своего аромата
Иногда можно встретить, как повара сначала ароматизируют масло чесноком. Если хотите, то обжарьте сначала зубчики чеснока, а уже после бекон. Почерневший чеснок нужно выбросить, иначе будет горчить.
Шаг 3. Яйца нужно разделить на беки и желтки. Принято готовить только на желтках.
Но если вам некуда деть белки, то разрешено готовить на целом яйце. Одно яйцо (класса с0) на одну порцию лапши.
Сыр нужно натереть на самой мелкой терке. Большую часть добавим в соус, а оставшейся украсим готовое блюдо.
Желтки смешиваем с большей частью тертого сыра. Далее добавляем щепотку соли и сливки комнатной температуры, опять перемешиваем.
Соус готов.
Шаг 4. Спагетти тоже уже готовы, мы их НЕ доварили буквально 1 минуту и теперь перекладываем их в сковороду к обжаренному бекону, и перемешиваем
Убавляем нагрев на самый минимум, это важно!
Шаг 5. Вливаем в сковороду к макаронам соус и хорошо перемешиваем. Сливочный соус должен пропитать каждую лапшинку, а желток под действием горячей температуры начнет густеть. Также часть соуса впитает лапша, поэтому не бойтесь, если изначально соус получается жидким. А если напротив, слишком густой, то разбавьте карбонару сливками или водой, в которой варились спагетти.
Шаг 6. Подают карбонару на широких тарелках, посыпав сверху тертым сыром. А есть нужно сразу, пока она еще горячая.
Спагетти съедается моментально и дают заряд на весь день. Это не низкокалорийное блюдо, но иногда же можно побаловать себя и своих близких такой вкусняшкой. Хочется есть и есть). А за скорость приготовления, карбонару очень часто готовят на завтрак.
Вот так можно приготовить ресторанное блюдо из самых незамысловатых продуктов. А теперь только представьте во сколько вам обошлась одна порция карбонары и сколько бы вы заплатили за нее в ресторане.
У меня на сегодня все, пока!