Особенности приготовления канапе
Разновидностей канапе существует очень много, и все зависит от фантазии повара. Однако есть и основные принципы приготовления этой закуски. Чаще всего основой для этих мини-бутербродиков является кусочек подсушенного хлеба (гренка). Так сама конструкция становиться устойчивее, а хрустящий компонент лишь добавляет пикантности и вкуса. Но основой можно сделать и твердый сыр или кусочки плотных овощей. Главное, заранее решить в какой последовательности вы будете нанизывать все подготовленные продукты. Это позволит красиво сочетать их по цвету и по вкусу. Те ингредиенты, которые нужно нарезать, должны быть одинакового размера. Перед подачей закуску можно ненадолго поставить в холодильник. Это позволить лучше скрепить ингредиенты и сохранить вкус.
Канапе с гренками, горчицей и беконом
Из простых продуктов на Новый год 2021 можно приготовить очень вкусные канапе по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- гренки пшеничные небольшого размера;
- бекон копченый слайсами;
- черри;
- петрушка;
- горчица.
Приготовление:
- Небольшие гренки смазываем горчицей, укладываем пластину бекона, свернутую рулетом или волной.
- Придерживая бекон с уложенной на него веточкой петрушки, протыкаем все шпажкой с насаженным на нее предварительно помидором черри.
Из подборки самых популярных вкусных канапе выбираем несколько наиболее понравившихся рецептов и создаем на блюде для подачи яркую кулинарную композицию.
Оригинальное оформление канапе к празднику в домашних условиях
Сегодня мы уже рассмотрели различные рецепты и способы оформления канапе. Готовили мы их в разных видах, и с разными ингредиентами. И я надеюсь, что теперь Вы поняли, как их можно готовить и оформлять.
А в этой подборке я бы хотела показать еще несколько вариантов оформления и интересного сочетания продуктов. Скоро самый главный праздник в году Новый Год. И я думаю, что у каждого из нас на столе будет стоять блюдо с этой небольшой по размеру закуской.
Поэтому в заключительной главе я хочу Вам предложить еще несколько оригинальных, на мой взгляд, картинок.
Мы уже готовили сегодня канапе с креветками. А вот новое оформление. Могли ли Вы себе представить, что креветка может сочетаться с беконом?! А вот оказывается прекрасно сочетается. Отварите креветки, оберните ее кусочком бекона и поставьте на нарезанный кружочками тостовый хлеб на подложку из листа салата. Ваши гости будут в восторге от такой закуски!
Какой же стол без любимой копченой колбасы. Если любите колбасные копчености, то приготовьте вот такие канапе. Ярко, вкусно и красиво. А приготовить их можно всего за 5 минут.
А если любите крабовые палочки, то можно создать красивое и оригинальное блюдо и с их участием. И смотрите, как красиво можно оформить блюдо. В качестве основы использован обычный крекер. А смазать его можно любым мягким сыром. Хоть творожным, хоть сливочным.
Сегодня мы еще не затронули способ оформления канапе с блинами. А ведь и здесь можно придумать массу интересных и вкусных вариантов. И вот, например, один из них. В составе лишь 4 ингредиента – красная рыба, мягкий сыр, блины и оливки. При желании их можно заменить маслинами. Или даже виноградом.
А вот еще один вариант оформления. Он похож с предыдущим, только венчающий элемент выполнен из помидорок черри. Ну и для яркости добавлен листочек салата.
Помидоры черри, яйцо и маслины. И вот какой результат можно получить. Немного напоминает импровизированного снеговичка. Да и если не напоминает вовсе, то это красиво и оригинально.
Какой же русский праздник без икры. Если надоело мазать ее на кусочек батона и скучно расставлять на тарелке, возьмите за основу вот такой вариант оформления. Очень просто и красиво. Яйца можно использовать перепелиные, они будут смотреться более аккуратно.
Или же купите куриное яйцо второй категории. Они мелкие, и также хорошо подойдут для приготовления такого варианта.
А вот какое оригинальное исполнение! Хлебец, копченая колбаса салями, дыня и листочек зелени. А вместо дыни можно взять кусочек консервированного ананаса. Или помидорку, или огурчик. Мы уже знаем, что можно сочетать любые сочетаемые, а порой и не сочетаемые, продукты. Поэтому сочетайте их на здоровье, лишь бы внешний вид был на высоте!
Не могу снова обойти вниманием маленьких пингвинят. Уж очень они красивы и оригинальны
Их вид вызывает улыбку и поднимает настроение.
Ну и напоследок я оставила вот такую картинку. На мой взгляд, это просто высший пилотаж! Наверное разберетесь из чего состоит такое произведение кулинарного искусства.
Вот такие у нас сегодня получились рецепты. Задействовали просто массу разных продуктов. Как правило, к празднику мы все готовим по несколько салатов. И у нас всегда остается некий запас продуктов. Как раз из них и можно приготовить канапе. Из того, что есть, или осталось.
Огромное преимущество канапе от всех других кулинарных блюд то, что их можно приготовить просто за считанные минуты. Даже если не праздник, а просто к Вам на огонек заскочили Ваши друзья, приготовьте блюдо с такой закуской и гости почувствуют, что Вы им рады.
Ну а в праздник готовьте такую закуску обязательно. И она своим красочным оформлением непременно поднимет всем настроение и украсит Ваш праздничный стол.
Приятного аппетита!
Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой
Еще один классический вид бутербродов можно приготовить из полосок красной рыбы и экзотического авокадо. Плод, конечно, не всем нравится, но он полезен и питателен. Продукты, перечисленные в ингредиентном перечне, идеально сочетаются и находят свое применение в системе здорового питания.
Ингредиенты:
- 300 гр. слабосоленой форели;
- 1 авокадо;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 1 буханка хлеба;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 100 гр. сливочного сыра.
Приготовление:
Нарезать буханку одинаковыми ломтиками. Срезать филе рыбы с кожуры, удалив лишний жир. Нашинковать мякоть тонкими лентами.
Тонким слоем намазать сыр на хлеб, посыпать черным молотым перцем.
Авокадо разделить пополам, вытащить косточку, вытащить мякоть. Нарезать плод на тонкие дольки, разложить их по поверхности бутерброда.
Нашинковать огурец тонкими слайсами, выложить на авокадо.
Сверху распределить форель, еще немного поперчить.
Интересная закуска с авокадо и красной рыбой отличается нежной текстурой. Быстрые бутерброды являются полезным перекусом, они поражают приятным послевкусием после первого укуса. Подобное несложное лакомство является идеальной закуской под бокал игристого шампанского.
Вкусное и оригинальное канапе из фруктов
Кто больше всего любит сладкие десерты? Кто готов хоть весь день таскать со стола и с удовольствием есть маленькими кусочками фрукты и всякие вкусняшки? Конечно же дети! Но от них и взрослые часто не отстают, особенно во время фуршета со сладкими винами.
Как обычно выглядят такие канапе из фруктов? Да точно также, как и все предыдущие варианты. Только вместо хлеба, оливок, мяса, креветок и кусочков овощей на шпажки надеваются кубики или пластики из ягод, плодовых и кустарниковых культур. Виноград, арбузы, малина, киви, ананасы и т.д.
Для большей сладости можно добавлять мармелад, творожный крем, шоколад, бисквиты, сыр и орехи.
Мини-бутербродики с креветками
Самый простой способ приготовить мини-бутерброды – это все ингредиенты нарезать тонкими одинаковыми ломтиками и сложить их друг на друга.
Для того, чтобы избежать сухого привкуса, один или пару компонентов можно сверху промазать сливочным маслом или же мягким сырным кремом.
Нам понадобятся:
- Вареные или обжаренные креветки – 10 шт.
- Крутоны из белого хлеба – 10 шт.
- Сливочный сыр – 50 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
На крутоны нанести слой сливочного сыра. Поверх слегка придавить огуречный ломтик. Листик петрушки или же укропную веточку проложить между креветкой и нижними компонентами – это придаст аромат весенней свежести.
Все проще простого. А бутербродики еще как заслуживают внимания.
Закуски на шпажках с колбасой и черри на праздничный стол
Гости на пороге, а у вас еще ничего не готово? Тогда смотрите как можно сделать быструю закуску из самых простых продуктов. На всё про всё понадобится минут 10, не больше.
Канапе на шпажках с помидорами черри
Ингредиенты:
- Белый хлеб;
- Колбаса;
- Майонез;
- Помидорки черри;
- Листики петрушки для украшения;
- Шпажки.
Приготовление:
1. Любым удобным способом нужно вырезать кругляшки из ломтиков белого хлеба.
2. Далее нарежьте колбасу такой же толщины, что и хлеб.
3. Той же рюмкой (шприцом, формой и т.д.) вырежьте кругляшки из долек колбасы.
4. На каждый кусочек хлеба выдавите небольшое количество майонеза.
5. Поместите поверх них колбасу и так же добавьте чуток майонеза.
6. Третьим слоем будет снова хлеб. Сверху уложите листик петрушки. Нанизьте на шпажку черри и скрепите все слои в одно целое.
Путем несложных вычислений, вы с легкостью выведете нужное количество хлеба и колбасы.
Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=fOoOYPqaPqA
Выглядят такие канапе очень празднично. Легкий перекус перед подачей основных блюд готов. Справится любой без особых усилий. По сути это самые обычные бутерброды, только очень сильно уменьшенные. В этом-то и фишка.
Канапе из фруктов и ягод на все случаи жизни — разновидности закуски
Шпажки с нанизанными фруктами могут выступать в качестве десерта, а также в виде самостоятельного блюда. Причём творчество ограничивается лишь фантазией того, кто взялся их приготовить. Сейчас на выбор предоставлено множество ярких шпажек самых разнообразных форм, а также специальные формочки для вырезания фигурок из фруктов.
Для семейного праздника
Чтобы разнообразить семейное застолье, достаточно приготовить красиво выглядящее блюдо. А разноцветные канапе из фруктов не только выглядят красиво, но ещё и являются полезным лакомством. Можно сделать разные по составу букеты канапе — для детей и для взрослых. Детям интересны будут шпажки с киви, бананами апельсинами и шоколадом. А взрослым хорошо подойдет в качестве закуски канапе с виноградом, клубникой и сыром.
Например, взять такие ингредиенты:
- 200 г сыра маасдам,
- 100 г половинок грецких орехов,
- 100 г клубники,
- 100 г темного винограда.
Виноград и клубнику тщательно вымыть. Крупную клубнику порезать пополам, сыр кубиками. Из данного набора продуктов получится два вида канапе. Первый вид — орехи, виноград и сыр, второй — сыр, клубника и орехи.
На свадьбу
Как известно, свадьба — процесс длительный, в котором есть место и фуршету, и застолью. В один из самых главных дней должно быть всё на высшем уровне, чему может поспособствовать приготовление оригинальных красивых блюд. Фруктовое канапе может украсить и фуршет, и основной стол.
Множество мясных салатов и блюд из мяса на свадебном столе предполагает и наличие легкого и быстрого перекуса. Замечательно, если такой перекус способствует пищеварению. Хозяева застолья заинтересованы в том, чтобы все гости были довольны и сыты. Поэтому меню тщательно продумывается и учитываются даже малейшие детали.
Используя следующие рецепты, можно легко сделать свадебное канапе самостоятельно:
Сырно-фруктовая шпажка. Такой вид фруктового канапе может состоять из винограда и сыра твердых сортов, причем одновременно можно использовать несколько видов сыра. Для этой цели годятся маасдам, эдам, гауда, голландский, мраморный сыры. Если на одной шпажке присутствует два-три вида сыра, то их следует разделить ягодами клубники, кусочками манго с листиком тархуна.
Для фуршета
Для перекуса, а также для фуршета, идеально подойдет канапе «Мультифрукт». Как и всякие фруктовые канапе, мультифруктовые несложны в приготовлении и прекрасно украсят любой стол.
Ингредиенты:
- 300 г темного винограда,
- 300 г белого или зеленого винограда,
- 1 банан,
- 1 киви,
- 1 мандарин,
- мякоть арбуза.
Разрезать арбуз на аккуратные одинаковые кусочки без косточек. Киви нарезать кружочками, дольки мандарина разрезать на три части. Банан нарезать кружочками толщиной полсантиметра. Поочередно нанизать на шпажки все фрукты, начиная от черного винограда и заканчивая ломтиком арбуза.
Для детей
Беспроигрышный вариант для детского стола — фруктово-ягодное канапе. Можно применять абсолютно всякие цитрусовые фрукты, киви, банан, виноград и ягоды. Такое сочетание выглядит ярко, привлекательно, и дети будут иметь возможность попробовать разные вкусы. К таким канапе можно подавать взбитые сливки или разные сладкие сиропы.
Если праздник для детей происходит в зимний период, то свежие ягоды и фрукты можно частично заменить консервированными. Отлично сочетаются свежий банан, персик и консервированный ананас. А если добавить к ним ещё и кусочки киви, то популярность таких лакомств резко возрастет.
Новогодние канапе с утиной грудкой
Такие канапе готовятся достаточно длительное время. Поэтому, если хотите удивить своих гостей, или полакомиться сами, к приготовлению нужно приступать заранее. Подают такие канапе теплыми.
Ингредиенты для 24 канапе:
- Грудка утиная – 2 штуки по 180 грамм;
- Соус соевый – 2 ложки столовых;
- Сахар – 2 ложки столовых;
- Мед – 2 ложки столовых;
- Белый яблочный уксус – 2 ложки столовых;
- Соус «Табаско» — ½ ложки чайной;
- Крахмал кукурузный – ½ ложки чайной;
- Имбирь молотый – 1/3 ложки чайной;
- Шарики мини-моцареллы – 24 штуки.
Приготовление:
Утиные грудки нарезать на 14 равных кусочка. Дать отдохнуть минут двадцать.
Смешать в чашке соевый соус, соус «Табаско», мед, сахар, уксус, имбирь, крахмал.
Утиные грудки выложить на сильно разогретую сковороду без масла и непрерывно помешивая обжаривать около четырех-пяти минут, затем вылить на них смесь из чашки и продолжать готовить, перемешивая еще около минуты. Выложить на тарелку.
На шпажки нанизать виноградину, утиную грудку, шарик моцареллы.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Канапе с гренками, горчицей и беконом
Из простых продуктов на Новый год 2020 можно приготовить очень вкусные канапе по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- гренки пшеничные небольшого размера;
- бекон копченый слайсами;
- черри;
- петрушка;
- горчица.
Приготовление:
- Небольшие гренки смазываем горчицей, укладываем пластину бекона, свернутую рулетом или волной.
- Придерживая бекон с уложенной на него веточкой петрушки, протыкаем все шпажкой с насаженным на нее предварительно помидором черри.
Из подборки самых популярных вкусных канапе выбираем несколько наиболее понравившихся рецептов и создаем на блюде для подачи яркую кулинарную композицию.
Канапе на шпажках
Канапе — рецепт интернациональный и не странно, что итальянцы адаптировали их на свой манер, превратив в «антипасто» — закуску, которую принято подавать к вину. Трио из сыра, оливок и колбасы допустимо разбавлять овощами и зеленью по вкусу.
Ингредиенты:
- мини-моцарелла — 24 шт.;
- оливки — 24 шт.;
- салями — 12 ломтиков;
- листочки базилика — 24 шт.;
- маринованный сладкий перец — 2 шт.
Приготовление
- Разделите перец на небольшие квадраты.
- Поочередно насадите все составляющие на шпажки.
- Канапе на шпажках на праздничный стол сервируют сразу или держат охлажденными до момента подачи.
Канапе с сыром и виноградом
Острый сыр зарекомендовал себя отличным компаньоном фруктам и ягодам, потому не странно, что некоторые гурманы подают его даже на десерт. Эти канапе, рецепт которых сочетает простоту и доступность, удивят даже бывалых любителей этого молочного продукта.
Ингредиенты:
- козий сыр — 65 г;
- сливки — 15 мл;
- мед — 5 мл;
- виноград — 48 шт.;
- горсть орехов пекан.
Приготовление
- Канапе с сыром и виноградом на шпажках очень легко собирать вместе.
- Взбейте сыр с медом и сливками, посолите.
- Обмакните половину каждой виноградины на шпажке в сырную смесь и обваляйте в орешках. Сервируйте отдельно или на сырном плато в компании меда.
Канапе с мармеладом, сыром и лимоном
Еще одна версия для тех, кто любит закуски с комплексным вкусом — канапе с оливками, острым сыром, мармеладом и маленькими кусочками лимона. Мармелад в основе может быть любым, но не ягодным, фруктовые, особенно цитрусовые вкусы идеально подойдут в пару к острым твердым сырам.
Ингредиенты:
- оливки без косточки — 15 шт.;
- сыр твердый — 140 г;
- лимонные дольки — 4 шт.;
- мармелад — 100 г.
Приготовление
- Перед тем, как сделать канапе, разделите сыр на кубики. Мелко нарежьте лимон и мармелад.
- Насадите оливки, мармелад, лимон и сыр на шпажку.
Канапе с креветками
С таким списком ингредиентов просто невозможно ошибиться! Сладковатая мякоть креветок хороша в компании зелени и чеснока, что особенно заметно, после запекания небольших бутербродов под грилем — полноценная горячая замена скучным канапе с креветками на шпажках. Альтернативой креветкам здесь могут быть любые ракообразные.
Ингредиенты:
- креветки отварные — 270 г;
- багет — 1 шт.;
- майонез — 85 г;
- чеснок — 2 зубка;
- по горсти зелени петрушки и укропа;
- твердый сыр — 75 г.
Приготовление
- Оставьте несколько креветочных хвостов целыми, а остальные мелко порубите.
- Смешайте рубленые морепродукты с соусом, сыром, пюрированным чесноком и зеленью. Распределите на ломтиках хлеба.
- Запеките под грилем до расплавления сыра.
- Канапе на праздничный стол декорируйте целыми креветочными хвостами и зеленью.
С беконом и кабачком на шпажках
Следующий вариант закуски можно готовить не только летом. Зимой такие канапе покажутся даже вкуснее. Получается очень свежо и изысканно.
Ингредиенты:
- Бекон подкопченный;
- Молодой кабачок
- Хлеб серый;
- Дижонская горчица;
- Оливковое масло, соль, чеснок для маринада.
Как готовить:
Кабачок при помощи овощечистки нарезаем на тонкие слайсы. Оливковое масло соединяем с сушеным чесноком и солью, заливаем кабачки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
На слайс бекона выкладываем маринованный кабачок, скручиваем вместе в рулетик. Гренку (готовим по аналогии с предыдущим рецептом) смазываем зерновой горчицей, сверху кладем рулетик. Закрепляем с помощью шпажки. Украшаем веточкой розмарина.
Новогодние канапе с утиной грудкой
Такие канапе готовятся достаточно длительное время. Поэтому, если хотите удивить своих гостей, или полакомиться сами, к приготовлению нужно приступать заранее. Подают такие канапе теплыми.
Ингредиенты для 24 канапе:
- Грудка утиная – 2 штуки по 180 грамм;
- Соус соевый – 2 ложки столовых;
- Сахар – 2 ложки столовых;
- Мед – 2 ложки столовых;
- Белый яблочный уксус – 2 ложки столовых;
- Соус «Табаско» — ½ ложки чайной;
- Крахмал кукурузный – ½ ложки чайной;
- Имбирь молотый – 1/3 ложки чайной;
- Шарики мини-моцареллы – 24 штуки.
Приготовление:
Утиные грудки нарезать на 14 равных кусочка. Дать отдохнуть минут двадцать.
Смешать в чашке соевый соус, соус «Табаско», мед, сахар, уксус, имбирь, крахмал.
Утиные грудки выложить на сильно разогретую сковороду без масла и непрерывно помешивая обжаривать около четырех-пяти минут, затем вылить на них смесь из чашки и продолжать готовить, перемешивая еще около минуты. Выложить на тарелку.
На шпажки нанизать виноградину, утиную грудку, шарик моцареллы.
Источник
Сладкие десертные канапе на шпажках из блинчиков, шоколада и фруктов
Еще один рецепт для сладкоежек. Готовить такие канапе чуть дольше, чем простые сборные варианты. Но в итоге у вас получится просто невероятно вкусная, сочная, сладкая, нежная закуска, которую оценят и мужчины, и женщины, и дети.
Блинчики готовятся очень просто. Для жарки вам может понадобиться растительное масло, если сковорода не предусматривает иную жарку. Но лучше, конечно, обойтись без него
Выбирая ореховую пасту, обратите внимание на Нутеллу – эта паста давно зарекомендовала себя, как одна из лучших
Понадобится:
- молоко – 50 мл;
- клубника – 200-300 гр.;
- мука пшеничная – 150 гр.;
- паста ореховая – 60 гр.;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- банан – 2-3 шт.;
- разрыхлитель теста – ½ ч. л.
Этапы приготовления.
Венчиком взбейте яйца с молоком.
К получившейся смеси просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
На сковороде испеките небольшие панкейки.
Клубнику ополосните и обсушите. Нарежьте фрукты кольцами.
Каждый блинчик смажьте пастой и соберите канапе.
На шпажку нанижите блинчик, шоколадной стороной вовнутрь, затем банан с клубникой и снова блинчик с шоколадом.
Как видите, вариантов канапе на шпажках – огромное количество, и каждый обязательно найдет что-то, что понравится именно ему. Попробуйте воплотить их в жизнь, и ваши гости обязательно это оценят.
46344просмотров
Бутерброды с икрой мойвы и копченым лососем на праздничный стол
Эти бутерброды можно приготовить буквально за несколько минут до того, как гости сядут за новогодний стол. При этом закуска выходит довольно питательной из-за того, что в нее добавлен копченый лосось и икра.
Нам понадобится:
- 180 гр. икры мойвы с подкопченным лососем;
- ½ батона;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 1 сырок плавленый;
- 3 ст. л. майонезного соуса;
- 2-3 веточки укропа.
Способ приготовления:
- Батон разделить на порционные ломтики.
- Натереть на крупную овощную шинковку куриное яйцо и подмороженный плавленый сыр.
- Соединить натертые компоненты с майонезным соусом. Намазать полученную намазку на кусочки батона.
- Сверху нанести слой икры с лососем, украсить листиками укропа.
Икра мойвы — продукт полезный, вкусный и бюджетный по стоимости. Закуска украшается лимонными дольками, кружочками маслин или оливок. Если приготовить бутерброд по вышеуказанному рецепту, он будет выглядеть аппетитно. Лучше всего положить на ломтики хлеба не белую, а немного подкопченную икру для презентабельного внешнего вида.
Бутерброды часто готовятся к празднику, потому что они выручают, если нет достаточно времени для того, чтобы накрыть полноценный стол. Можно сделать маленькие канапе, потому что они нарядные, аппетитные, яркие, время приготовления минимальное. Радует то, что все ингредиенты доступны, поэтому при проявлении фантазии приготовить и поставить на стол бутерброды можно легко и быстро.
Простая закуска с тарелок исчезает в мгновение ока, при этом она украшает стол и может превратиться в фирменное блюдо. Даже маленькому ребенку будет интересно приготовить бутерброд и потом съесть собственный кулинарный шедевр.
Канапе из помидоров черри с сыром и чесноком
Очень вкусные канапе, которые готовить невероятно просто. Нежные, сочные, ароматные. Чеснок придает блюду остроту, (его количество можно увеличить или уменьшить по желанию), а зелень – пикантности.
Идеально к этим канапе подходит укроп, но можно взять петрушку или любую другую зелень. Приготовить можно и без этой составляющей, но именно зелень является завершающим штрихом к этой закуске.
Понадобится:
- черри – 8 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- полутвердый сыр – 40-50 гр.;
- укроп по желанию;
- майонез по вкусу.
Этапы приготовления.
Сыр протрите через терку с мелкими отверстиями.
Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Соедините чеснок с сыром, добавьте чуть майонеза, чтобы масса хорошо лепилась, и перемешайте до однородного состояния.
Измельчите укроп и добавьте к сыру, снова перемешайте.
Помидорки ополосните, насухо вытрите и разрежьте пополам.
На шпажку наколите половинку помидорки срезом к середине, выложите немного сырной смеси, уплотните и сверху прикройте второй половинкой черри. У вас должен получится помидор с прослойкой из сыра и чеснока.
Повторите со всеми продуктами.
Рецепты канапе
Чтобы приготовить вкусные и оригинальные канапе с виноградом, воспользуйтесь следующими советами:
- Если вы решили приготовить классический вариант этой закуски, то возьмите твердый сыр, аккуратно нарежьте его кубиками одинакового размера и формы, наколите на шпажки. А сверху наколите виноградинку (лучше выбирать сорта без косточек). Солоноватый сыр отлично сочетается с фруктами и хорошо подходит для легкого фуршета;
- Чтобы сделать вкус этих канапе еще более насыщенным и оригинальным, можно использовать орехи, которые тоже отлично сочетаются с сыром. Аккуратно наколите половинку грецкого ореха на шпажку между основными ингредиентами. Вы получите весьма оригинальный вариант закуски, который удивит приятным вкусовым сочетанием;
- Если вы хотите удивить гостей необычным вкусом, то используйте при приготовлении канапе с сыром и виноградом различные травы. С этими продуктами хорошо сочетается тархун. Несколько листочков между сыром и виноградом придадут не только красивый внешний вид, то и порадуют невероятным послевкусием;
- Для любителей сыра подойдет рецепт, для которого можно сочетать несколько сортов. Сделайте кубики из твердого сыра и сыра с плесенью (рокфор, дорблю), которые отлично сочетаются между собой и с виноградом. Пикантный вкус хорошо сочетается с вином;
- Если вы очень любите фрукты, то не останавливайтесь только на винограде. Дополните ваши канапе с сыром не только сочной виноградинкой, но и кусочком инжира или манго (можно выбрать как свежий, так и консервированный вариант). Такое сочетание будет радовать своей свежестью и необычностью;
- Для любителей более мягкого вкуса подойдет рецепт, в котором используются маленькие шарики сыра моцарелла. Наколите на шпажку сначала кубик твердого сыра, потом моцареллу и в конце завершите конструкцию ягодкой винограда.
Закуска из сыра и винограда на шпажках
Такая быстрая и вкусная холодная закуска проста по составу, но, наверняка, порадует Вас сбалансированным сочетанием сливочного сыра и чуть сладковатого свежего винограда. Если же Вы добавите к ним еще и листик тархуна, то такая вкусовая комбинация удивит даже искушенных гурманов
Немаловажно, что эту закуску можно сделать буквально за считанные минуты при условии, что Вы приобретете уже нарезанный кубиками сыр. Но даже если Вы купили сыр одним куском, времени и усилий на все это придется потратить немного. Приготовьте ее, например, на День Святого Валентина для романтического ужина и подайте с изысканным вином по Вашему выбору — думаю, Вашей второй половинке это понравится!
Приготовьте ее, например, на День Святого Валентина для романтического ужина и подайте с изысканным вином по Вашему выбору — думаю, Вашей второй половинке это понравится!
Ингредиенты:
- сыр полутвердых сортов (типа «Чеддер», «Гауда» или «Дорблю») — 70-80 г
- белый виноград без косточек — 15 ягод (общим весом 100-110 гр.)
- свежий тархун — 15 листиков (необязательно)
- пластиковые или деревянные шпажки для канапе — 15 шт
Приготовление:
- Если вы купили сыр одним куском, нарежьте его на кубики размером около 1,5 × 1,5 см (весом примерно по 5 г каждый).
- Виноград помойте, обсушите. Тархун (если Вы используете его в рецепте) также сполосните и обсушите.
- На каждую шпажку нанизайте по одной виноградине (проткнув ее насквозь вдоль), листику тархуна и кусочку сыра (сыр протыкайте аккуратно: если шпажка проткнет его полностью и ее кончик будет торчать наружу, готовое канапе будет стоять неустойчиво).
- До подачи уберите шпажки в прохладное (желательно с температурой около 15 °С) место, прикрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Но не тяните с подачей на стол!
Швейцарские канапе с виноградом
Такие канапе традиционно готовят в последнее время на Рождество и Новый Год в Швейцарии.
Ингредиенты:
- Сыр Грюйер – 120 грамм;
- Сыр швейцарский – 150 грамм;
- Виноград (светлый) – 1 горсть;
- Багет белый – 300 грамм.
Приготовление:
Швейцарский сыр натереть на мелкой терке. Сыр «Грюйер» натереть на крупной терке. Виноград помыть и высушить. Нарезать виноградинки на половинки.
Хлеб нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 сантиметр и слегка подсушить либо в духовке, либо на сильно разогретой сковородке.
Нанизать на шпажку половинку виноградинки и воткнуть её в кружок багета так, чтобы срез виноградины прижался к поверхности хлебного кружка.
В сотейнике расплавить швейцарский сыр. Обмакнуть в расплавленную массы нижнюю сторону хлебного кружка с виноградинкой, а потом обвалять смоченную расплавленным сыром поверхность в натертом сыре «Грюйер».
Подавать с сухим виноградным вином.
Канапе с сыром и виноградом на шпажках
Это угощение подойдет, как легкая закуска, к бокалу шампанского или вина. Женщины просто без ума от изысканного сочетания сочного винограда, твердого сыра и грецкого ореха. Очень вкусно. Два десятка лакомок можно приготовить за 15 минут. На столе выглядят волшебно. Вкуснятина улетит за полминуты.
https://www.youtube.com/watch?v=vcdFg3KGFh8
Возьмем для рецепта:
- Виноград – 20 шт (сорта с крупными красными ягодами без косточек)
- Грецкие орехи – 5-6 шт
- Сыр – 150-200 г (не острые сорта твердого сыра)
Приготовление:
1. Количество виноградин определяется вашими потребностями. Исходите из расчета по 1 канапе на 1 человека, значит понадобится минимум 20 упругих, не поврежденных ягод.
2. Виноград хорошо промоем и обсушим. Отделим от веточек.
3. Грецкие орехи расколем и очистим от скорлупы. Разделим 4 дольки. Иначе говоря, на 20 канапе понадобится 5 крупных, орехов.
4. Сыр используем не острый, с нейтральным вкусом. Подойдет Российский, Гауда, Эмменталь. Нарежем его кубиками размером 2*2 см.
5. Шпажкой проколем сначала дольку грецкого ореха, затем ягодку винограда, потом сыр.
6. Поставим устойчиво канапе на сервировочной поверхности и разместим в нескольких местах праздничного стола. Приятного аппетита!
Канапе с печеным перцем и творожным сыром
Следующий рецепт с печеным перцем и творожным сыром. Закуска получается не только красивой и легкой, но и очень полезной.
Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 крупный;
- Творожный сыр 8 ч. л.;
- Масло, соль, чеснок для маринада
- Перец чили по желанию или жареный кунжут для подачи.
Как готовить:
Крупный болгарский перец разрезаем на 8 одинаковых полосок. Сбрызгиваем их оливковым маслом, присыпаем сушеным чесноком и солью. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут, чтобы перец стал мягким.
Творожный сыр выкладываем в кондитерский мешок. На каждый ломтик перца с одного края выдавливаем небольшое количество творожного сыра (1 ч. л.) и заворачиваем в рулетик, скрепляем шпажкой.