Томатный суп-пюре

Томатный крем-суп

Как приготовить рецепт Вегетарианский томатный суп

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и тем же острым инвентарем измельчаем на небольшие кубики. Измельченный овощ перекладываем в свободную тарелку.
Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от шкурки и после – тщательно промываем овощ под проточной водой. С помощью средней терки натираем ее прямо в чистую тарелку.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и, придавив слегка на него лезвием ножа, снимаем шелуху. После этого слегка промываем зубчики под проточной водой и измельчаем на той же разделочной доске на небольшие кусочки. Мелко рубленый чеснок перекладываем в чистое блюдце.
В среднюю кастрюлю наливаем обычную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим ее на средний огонь. Чтобы вода быстрее закипела, накрываем кастрюлю крышкой. Сразу же после того, как жидкость начнет закипать, снимаем крышку и солим жидкость по вкусу

Внимание: очень много соли добавлять не следует, так как она впитается в макаронные изделия и тем самым может испортить вкус самого блюда. Итак, высыпаем макароны в кипящую жидкость, хорошо все перемешиваем, воспользовавшись столовой ложкой, и варим их согласно инструкции, указанной на упаковке

Приблизительное время варки составляет от 10 до 20 минут с момента повторного закипания воды.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а макароны с водой, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, переливаем через дуршлаг в раковину. Чтобы макаронные изделия не слиплись, промываем их под проточной холодной водой и отставляем на некоторое время в сторону. готовим вегетарианский томатный суп В казан наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, высыпаем в емкость морковь с луком и при постоянном помешивании обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. После этого добавляем чеснок, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и обжариваем еще немного с другими овощами, затем – выкладываем в казан помидоры в собственном соку. Тушим основу для супа в течение 5 минут под крышкой. По истечении отведенного времени солим и перчим суп по вкусу и выливаем в емкость обычную холодную воду «на глаз» в зависимости от того, какой густоты вы хотите приготовить первое блюдо. Снова все хорошо перемешиваем и доводим вегетарианский суп до кипения. Сразу же после этого выключаем конфорку, а казан отставляем в сторону немного остыть с помощью кухонных прихваток. Теперь, воспользовавшись блендером, измельчаем суп до состояния пюре на средней скорости в течение 1-2 минут. В конце высыпаем в емкость с томатной смесью макароны, все еще раз хорошо перемешиваем и можем подавать к столу.
подаем вегетарианский томатный суп С помощью черпака выливаем вегетарианский томатный суп в глубокую тарелку и подаем к обеденному столу, пока блюдо еще не остыло. По желанию на разделочный доске ножом можно мелко порубить свежую зелень петрушки или укропа и посыпать ею суп. Блюдо получается ароматным, очень вкусным, с пикантной остротой и необычным вкусом. Приятного вам аппетита!

– Для приготовления вегетарианского томатного супа можно использовать макароны любой формы. Вкус от этого у блюда не изменится.

– Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие помидоры. Для этого необходимо бланшировать овощи, после – снять с них кожуру и сразу же измельчить в блендере, чтобы томатное пюре прошло термообработку в процессе приготовления самого супа.

– Помимо черного молотого перца можно использовать такие специи по вкусу как лавровый лист, кумин, асафетида, кориандр, а также сахар, в том случае, если суп получается очень кислый из-за помидоров.

– Чем меньше вы добавите воды в суп, тем он получится гуще. В любом случае после приготовления можно развести густое блюдо горячей кипяченой водой, хорошо все перемешать столовой ложкой и только после этого подавать к обеденному столу.

Закладка
Распечатать рецепт

Вариант 3: Томатный крем-суп со сливками, специями и гренками

К крем-супам часто подают гренки, поджаренные хлебцы или тосты. Мы приготовим вкусный крем-суп со сливками, пряными специями и приготовим хрустящие гренки для подачи на стол.

Ингредиенты
:

  • 7 крупных помидоров;
  • 4 ломтика белого хлеба или батона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубч чеснока;
  • 2 щепотки тимьяна;
  • 2 щепотки розмарина;
  • 2 щепотки майорана;
  • 1/4 чайн л сушен кинзы или 2-3 веточки свежей;
  • 2 щепотки паприки;
  • 2 стак овощного бульона;
  • 100 мл сливок.

Пошаговый рецепт

Мытые томаты проткните у основания вилкой или зубочисткой.

Вскипятите воду в кастрюле и поместите в кипяток томаты. Потом их перемещаем в холодную воду и сливаем ее.

Аккуратно снимаем кожу.

Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем ножом и обжариваем в сковороде с растительным маслом.

Очищаем от верхнего слоя морковь, натираем крупно на терке и добавляем к луку. Все вместе пассируем, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.

Белый хлеб или батон нарезаем квадратиками, раскладываем на сухом противне и запекаем в духовке до хрустящего состояния.

Теперь подготовленные помидоры пюрируйте блендером, переливаем в кастрюлю. Наливаем бульон или воду и размешиваем.

Ставим на огонь.

Когда пюре закипит, насыпаем все специи, немного посолите. В последнюю очередь наливаем сливки, размешиваем и томим наш супчик еще десять минут.

Подавайте томатный крем-суп вместе с хрустящими гренками и свежей зеленью.

Вариант 1: Томатный крем-суп — классический рецепт

Существует много рецептов томатного крем-супа, его готовят из свежих, вяленых, печеных или консервированных помидоров. В блюдо добавляется томатная паста или сок. Бывают горячие супы или холодные. Каждая хозяйка готовим этот крем-суп по своему рецепту. Нашу подборку мы начнем с классического рецепта и предложим несколько других вариантов, чтобы можно было выбрать наиболее подходящий для вас.

Ингредиенты
:

  • 4 помидора;
  • 200 мл воды;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубч чеснока;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1/4 перчика чили;
  • 20 мл оливк масла;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт томатного крем-супа

Перед тем как пюрировать овощи, их мы запечем в духовке. Поэтому сразу поставьте ее разогреваться до 180 С.

Зубчики чеснока и луковицу очищаем от шелухи. Томаты споласкиваем, вырезаем ножом основание плодоножки, нарезаем дольками. Луковицу и зубчики чеснока разрежьте на четвертинки.

Берем форму для запекания, смазываем оливковым маслом и кладем овощи. Посолите немного и сбрызните оливковым маслом.

Ставим в духовку на двадцать пять минут.

Вскипятите стакан воды в небольшой кастрюле, в кипящую воду переложите овощи вместе с соком, который накопился в форме для запекания.

Закройте крышкой и на малом огне тушите примерно двадцать минут.

Теперь нам понадобится блендер. Им пюрируем содержимое кастрюли, оставляем на десять минут.

Пучок базилика помойте, измельчите ножом.

Разлейте крем-суп по тарелкам и посыпьте свежим базиликом и подавайте на стол.

Процесс приготовления

  1. Первоначально подготовьте томаты. Сначала опустите в кипяток, потом в холодную воду. Затем снимите с помидор кожицу.
  2. На слабом огне обжарьте лук до золотистости. Затем добавьте к нему морковь (тертую). Потом пожарьте до готовности.
  3. Пока варится суп, нарежьте хлеб на небольшие кусочки. Отправьте их в разогретую духовку. Можете добавить к гренкам специи.
  4. Затем измельчите в блендере помидоры, после отправьте в кастрюлю, добавьте воду либо бульон.
  5. После посолите томатный суп-крем. Затем добавьте специи, доведите блюдо до кипения.
  6. Варите суп примерно пятнадцать минут на малом огне, постоянно помешивая. Затем добавьте по желанию пряные травы.
  7. В самом конце влейте сливки. Варите еще десять минут.
  8. Подавайте блюдо с гренками и со свежей зеленью.

Томатный крем-суп: рецепт приготовления

  1. Сначала вымойте кабачок, нарежьте небольшими брусочками. Не имеет особого значения, как вы измельчите овощ. Томатный суп-крем будет готовиться в сотейнике. А это значит, что крупно нарезанные овощи не успеют приготовиться.
  2. Налейте в сотейник растительное масло. Разогрейте его, обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками.
  3. Потом добавьте в сотейник измельченную морковь. Обжарьте овощи примерно десять минут, периодически помешивая.
  4. После добавьте нарезанный кабачок. Затем перемешайте.
  5. Потом очистите картофель. Затем нарежьте и добавьте в сотейник. После овощи залейте водой до уровня на два сантиметра выше уровня продуктов.
  6. Пока варятся овощи, смешайте полстакана воды, томатную пасту и сметану. Получилась сметанно-томатная масса.
  7. До готовности доведите овощи. Общее время приготовления супа — примерно пятнадцать минут.
  8. Потом слейте в суп сметанно-томатную массу. Перемешайте. Дайте блюду закипеть. Затем измельчите все кушанье блендером.
  9. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельченным базиликом.

Рецепт «Суп-пюре из брокколи и цветной капусты»:

Мясо грудки промыть, отделить от кости, порезать на кубики. В кастрюлю с 2,5 л. воды положить курочку, 1 целую луковицу. Поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь, снять пенку и посолить. В это время подготовить овощи: Капусту разделить на соцветия и порезать небольшими кусочками. Картошку нарезать кубиками. В сковороду налить оливковое и сливочное масло. 1/2 луковицы мелко порезать, раздавить в чесноко давке чесночок и положить в сковороду с маслом. На маленьком огне довести их до прозрачности, добавить лаврушку. Через 20-25 мин. варки бульона в него положить картошку, через 5 мин. — капусту и лук с чесноком. Варить до готовности овощей.

Я выкладываю в емкость для блендера по 3 половника супа в кусочках (чтобы в нем было немного бульона) и измельчаю до пюреобразного состояния сначала на максимальной скорости простого режима, затем в режиме Turbo — у меня блендер Braun). Протирать именно с кусочками мяса! Супчик-пюре готов.

Супчик-пюре готов. Разлить его по тарелочкам.

Я храню его в кускообразном состоянии в холодильнике и измельчаю перед подачей на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне. Представляю вашему вниманию мое новое творение. Супчик очень нежный и приятный. Этот рецепт у меня уже, наверное, 1, 5 года в запасной книжке. А приготовила только сейчас. Муж очень капризный и наотрез от него отказывался. Недавно ему вырезали миндалины, поэтому ничего, кроме протертой пищи он есть не мог. Вот я ему и приготовила этот супчик. Уплел за обе щеки. Оценил, как «очень вкусный» — это наивысшая похвала. Ему можно верить, т. к. обычно он оценивает все, как «нормально».

Другие варианты рецепта

«Кольцо» из летних овощей

Спасибо за рецепт! У нас получился невероятно нежный,бархатный супчик! Если бы я не знала,всех ингредиентов, я бы определенно сказала,что в составе есть сливки или сыр! Ибо вкус у супчика прямо таки сливочный!=)))

https://www.povarenok.ru/photo/17559/»>https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/02/28/706521_49985-500×0.jpg» border=»0″>

Опять у меня не получилось вставить фотографию=(((((( Только ссылка=(((( Научите меня как фотографии вставлять!

29 января 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)

29 января 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

Очень женско-диетический суп! Спасибо Верочка дорогая. А про кускообразное состоянике действительно смешно

24 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

Спасибо. У меня есть еще один рецептик другого супчика. Он станет просто сокровищем Вашей диеты. Постараюсь его завтра выложить!

25 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

Что ж тут непонятного? Свареный супчик (бульон с плавающими в нем овощами и мясом я храню в холодильнике и когда надо оливаю по 3 полоника на порцию, разогреваю и измельчаю в блендере!

24 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

Мне лишь понятно одно: Вы храните суп в кускообразном состоянии Целесообразней тогда было написать, что перед подачей к столу нужно измельчить суп в блендере. А как хранить суп (жидкость+овощи+мясо) в кускообразном состояние для меня до сих пор остается загадкой!

24 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

Ну, естественно «перед подачей на стол» (выразилась не так ) А в остальном — Sorry, ничем помочь не могу!

24 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Томатный суп-пюре с гренками по классическому рецепту с фото

Кухонная техника:

Ингредиенты

Для супа:

помидоры 400 г
бульон (овощной или куриный) 500 мл
лук 160 г
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 25 г
соль 10 г
мед 2 г
перец черный 1 щепоть
перец красный 1 щепоть
розмарин 1 щепоть
базилик 1 пучок

Для гренок:

Как правильно выбрать ингредиенты

Пошаговый рецепт

Первый этап. Подготовка компонентов

Второй этап. Приготовление томатного крем-супа

Третий этап. Приготовление гренок

Видеорецепт супа

В томатный крем-суп можно добавить сливки, а подать его можно с сухариками и зеленью. Посмотрите в видеоролике, как просто приготовить томатный суп в мультиварке.

Томатный суп-пюре

Любите итальянскую кухню? Тогда наш томатный суп-пюре придется вам по вкусу. Ароматный суп с тонкими нотками базилика, чеснока и пармезана + щедрая порция тортеллини. Очень сытно и безумно вкусно! Готовьте с удовольствием — готовьте с Bon Appétit)

Ингредиенты: 2 средних морковки 1 средняя луковица 3-4 зубчика чеснока 800 г томатов в собственном соку 1 л овощного бульона 2 лавровых листа 10 г листьев базилика 1 столовая ложка сахара соль и молотый перец 450 г тортеллини 3/4 стакана жирных сливок тертый пармезан

Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение: на Android — http://goo.gl/ZqRLbD на iPhone — http://goo.gl/OP1RBD

Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1 Наш английский канал «BA recipes» — https://www.youtube.com/user/barecipes?sub_confirmation=1

https://i.ytimg.com/vi/NgPE8WwT_vo/sddefault.jpg

2015-06-26T09:32:09.000Z

Мед поможет нейтрализовать кислоту томатов. С другой стороны, если вам нравится их кислый вкус, то его можно усилить добавлением нескольких капель лимонного сока.

Если вы убежденный вегетарианец, то при приготовлении можно использовать овощной бульон или чистую питьевую воду, а можно приготовить легкий . Если хотите, чтобы супчик получился наваристым, добавьте в него куриный бульон. Любители курочки и супчиков на ее бульоне могут ознакомиться с рецептом приготовления .

Чтобы довести густоту супа до идеальной, влейте сначала половину бульона. В процессе пюрирования вы сможете развести суп до нужной вам консистенции.

Приготовление крем-супа

Суп-пюре: рецепты

Простые пошаговые рецепты приготовления вкусного и быстрого классического томатного супа и супа-пюре из томатов с луком и сливками, а также фото и видео.

35 мин

80 ккал

5/5
(1)

Хочу предложить вам два классических рецепта томатного супа. Они готовятся немного по-разному, но получаются одинаково вкусными.

Это базовые рецепты, в которые можно добавлять различные продукты по вашему вкусу. Например, добавляют болгарский перец, баклажаны и другие овощи, вкусно получится и с добавлением бобовых. А иногда в томатный суп кладут даже морепродукты. В общем, экспериментируйте. И я надеюсь, что эти рецепты вам в этом помогут.

Коротко о происхождении томатных супов

Томатный суп-пюре любят готовить наши горячие европейские соседи — итальянцы и испанцы. У них это блюдо называется гаспачо, и рецепт его является практически национальным для обеих стран. Но на просторах нашей родины суп-крем из томатов также прочно занимает место в сердцах настоящих гурманов.

Хотя гаспачо — это традиционно холодное летнее блюдо, типа окрошки, только с томатом, но наши земляки больше предпочитают горячий томатный суп-пюре. Возможно, это обусловлено географическим положением или нордическим характером. Как бы то ни было, но томатный суп-пюре определённо стоит того, чтобы его приготовить и попробовать.

Рецепты томатного супа имеются у всех народов и наций. Это и суп-пюре или крем, и просто блюда на общей томатной основе, но с кардинально разными ингредиентами: рисом, мясом, сыром, фасолью, гренками, лапшой, чечевицей, тыквой, креветками, макаронами и так далее — всё просто невозможно перечислить. Каждая национальная кухня имеет свои неповторимые компоненты, которые принято добавлять в томатный суп-пюре.

Морской томатный суп

Наваристое блюдо с морепродуктами украсит любой стол, дополнит трапезу и отлично насытит.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Лосось — 300 г
  • Томаты в соку — 1 банка
  • Соль
  • Мидии — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Смесь итальянских трав
  • Томаты — 2 шт.
  • Креветки — 150 г
  • Базилик — 1/2 ч.л.
  • Черный перец — щепотка
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Кальмар — 150 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Приготовление:

Лосось избавить от костей и залить косточки водой. Сварить рыбный бульон.

Нашинковать лук на полукольца и обжарить.

Взбить овощи с пряностями, луком, томатами в соку и специями.

Пассеровать на масле мидии и креветки.

Немного филе нарубить на кусочки.

Нарубить чищенный кальмар на кольца.

Бульон соединить с овощным пюре и довести до кипения.

Добавить морепродукты и подавать.

Томатный крем-суп с фасолью

Добавление фасоли придаст этому супчику дополнительные калории, при этом он все равно отлично усвоится вашим организмом благодаря правильному сочетанию продуктов

Если вам нравятся бобовые, обратите внимание на рецепт

  • Время приготовления:
    35 минут.
  • Количество порций:
    8-9.
  • Кухонная техника:
    кастрюля, нож, разделочная доска, терка, блендер.

Пошаговый рецепт

Первый этап.Приготовление зажарки
https://www.youtube.com/watch?v=djKQBgi66_k ★Дневник ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ #4 https://www.youtube.com/watch?v=19k5V-oZCJE ★ПП ПИЦЦА без теста https://www.youtube.com/watch?v=qR2QmQYRoDs ★3 ЛЕГКИХ ЛЕТНИХ САЛАТА для полезного УЖИНА https://www.youtube.com/watch?v=3FI3YTP2A8s ★5 ПОЛЕЗНЫХ ПЕРЕКУСОВ https://www.youtube.com/watch?v=qQrxHV1bbug ★https://www.youtube.com/channel/UC5pFR27s1fTBocMKSwM_Svw?sub_confirmation=1 _________________________ VK — https://vk.com/olyapins Instagram — https://www.instagram.com/olya_pins/

https://i.ytimg.com/vi/bvLMs63wFzI/sddefault.jpg

2017-08-16T05:00:00.000Z

Супы-пюре не являются традиционными в нашей национальной кухне. Но простота их приготовления, однородная структура и, конечно, их вкус находят все больше приверженцев такого варианта первого блюда. Отдельно стоит упомянуть универсальность таких супов: ведь они подойдут и для маленьких детей, так как такая консистенция супа не требует тщательного пережевывания.

Томатный суп-пюре займет достойное место в рационе вашего малыша наряду с или из брокколи. Это отличный вариант первого блюда для всей семьи.

Шаг 4: подаем томатный крем-суп с сыром.

Чтобы сделать вкусные гренки к томатному крем-супу с сыром, нарежьте французский багет, получившиеся ломтики полейте оливковым маслом и запеките в духовке до золотистого цвета. После, пока гренки еще горячие, натрите их чесночком. Кладите чесночные гренки в суп, а сверху посыпайте их тертым сыром.

Чтобы лук не щипал глаза во время резки, смочите нож чистой водой. А если нужно нарезать много лука, то смачивать нож следует периодически.

Вариант 2: Быстрый рецепт томатного крем-супа

Теперь мы не будем запекать овощи перед тем, как их пюрировать в суп. Хоть ингредиентов и большем, чем в классическом варианте, процесс приготовления не займет больше получаса. На ваше усмотрение, в такой супчик можно добавить обжаренные кусочки бекона или ветчины. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты
:

  • 600 гр помидоров;
  • 250 мл овощного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 1 яичный желток;
  • 1 целое яйцо;
  • 1 ст л натертого сыра «Пармезан»;
  • 20 мл сливок;
  • 2 ст л слив масла;
  • 2 ст л муки;
  • специи.

Как быстро приготовить томатный крем-суп

Томаты помойте, проткните зубочисткой или вилкой у основания и ошпарьте кипятком. Теперь кожура легко снимется, это мы и сделаем.

Очищенные от кожуры томаты освобождаем от основания плодоножки и разрезаем на произвольные кусочки или дольки.

Складываем в кастрюлю, наливаем овощной бульон.

На заметку: Если у вас нет овощного бульона, воспользуйтесь бульонными кубиками — их нужно растворить в теплой или горячей воде.

Варим до мягкости томатов, обычно это занимает не больше десяти минут.

Выключаем огонь, даем жидкости немного остыть и пюрируем блендером.

Разогреваем сковородку, кладем указанное количество сливочного масла и растапливаем его. Насыпаем муку, перемешиваем и обжариваем ее до красивого румяного цвета.

Налейте молоко, размешайте. Теперь нужно, чтобы масса загустела. Нужно постоянно размешивать лопаткой.

Наливаем к пюрированным томатам полученную молочную массу и снова обрабатываем блендером.

Ставим кастрюлю на огонь, ждем, когда все закипит.

Разбиваем яйцо, желток соединяем с натертым сыром и сливками — размешиваем венчиком.

Теперь в кастрюлю наливаем яичную массу и размешиваем. Снова ставим на огонь и варим буквально две минуты.

Подавайте на стол со свежей измельченной зеленью и отваренным вкрутую куриным яйцом, которое натираем на терке. Каждый может добавить в тарелку на свое усмотрение.

Не смотря на большое количество шагов, готовится такой суп легко и быстро. Подробная инструкция поможет вам приготовить его вкусно.

Томатный крем-суп

Время приготовления:
45 минут.Кухонные принадлежности:
разделочная доска, блендер, кастрюля.Количество:
6-8 порций.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • лука − 2 шт.;
  • пасты томатной − 2-3 ст.л.;
  • свежих помидор − 5-6 шт.;
  • чеснока − 3-4 зубка;
  • оливкового масла − 80-100 мл;
  • сливок − 150-200 мл;
  • соль;
  • зеленый базилик;
  • петрушка;
  • паприка и другие специи.

Последовательность приготовления

  1. Натираем крупной теркой помидоры.

    Можно сделать неглубокие надрезы в виде креста и опустить томаты в кипяток на две-три минуты. Затем просто разрезать их на несколько частей.

  2. Лук очищаем и нарезаем некрупными кусочками.
  3. Зубки чеснока тоже чистим и мелко нашинковуем.
  4. Ставим кастрюлю на средний огонь и наливаем масло. Вместо оливкового можно использовать любое растительное. А на сливочном масле такой суп получится еще вкуснее.
  5. Когда масло разогреется, кладем чеснок и лук. Перемешиваем и обжариваем его до мягкого, чуть золотистого состояния.
  6. Пока жарится лук, нарезаем зелень.
  7. Добавляем зелень к луку и обжариваем еще две-три минуты.
  8. Сыплем паприку и по желанию добавляем другие специи. Перемешиваем.
  9. Через две-три минуты добавляем примерно чайную ложку соли и кладем томатную пасту.
  10. Тщательно перемешиваем и добавляем помидоры.
  11. Провариваем еще пять минут. Чтобы немного сгладить томатную кислоту, можно добавить одну-две чайных ложки сахара.
  12. Аккуратно взбиваем все содержимое кастрюли блендером до однородности.
  13. Льем сливки или молоко. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  14. Все. Можно разливать томатный суп-пюре по тарелкам, украшать зеленью и подавать.

Видеорецепт томатного крем-супа

Очень простой рецепт подобного крем-супа можно увидеть на видео. Не проходите мимо и взгляните — здесь процесс приготовления оригинального блюда вообще максимально упрощен. Воспользуйтесь такой идеей!

Пошаговые рецепты приготовления томатного крем-супа: из печеных овощей, с молоком и яйцом за полчаса, со сливками, специями и гренками, с маринованными помидорами, сыром и пряными специями, «Гаспачо»

Ирина Наумова

Оценка рецепта

Время (мин)

Порций (чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

3 гр.

Углеводов

44 ккал.

Томатный суп с креветками

Пикантное и очень вкусное блюдо для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Томаты в соку — 1 банка
  • Креветки королевские — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Масло оливы — 2 ст.л.
  • Соль
  • Красный лук — 1 шт.
  • Перец черный
  • Сливочное масло — 25 г
  • Картофель — 1 шт.

Приготовление:

Разогреть в кастрюле два вида масла.

Добавить рубленные морковку и лук.

Обжаривать овощи в течении 15 минут.

Добавить томаты и тушить блюдо около семи минут.

Влить литр воды и вскипятить блюдо. Всыпать рубленый картофель и готовить суп ещё полчаса.

Пюррировать готовый суп и вскипятить. Подавать с креветками — очищенными, по желанию и обжаренными.

Видео

У людей, регулярно употребляющих помидоры, улучшается обмен веществ, выносливость, вырабатывается стойкий иммунитет к ряду инфекционных заболеваний, а также повышается общий тонус организма.

Справка:

Ярко-красная окраска помидоров оказывает положительное воздействие на настроение человека. Факт не раз доказан специалистами по психологии и диетологии.

Большой значение при готовке супов из томатов придается зелени и специям. Они придают супу изысканный вкус, повышают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи. Как приготовить простой томатный суп пюре, рассмотрим в данной статье, а также рецепты приготовления его с различными продуктами.

Классический томатный суп-пюре с сыром

Кухонные принадлежности:
кастрюля, терка.

  1. Перед тем, как начнем готовить суп, натираем на крупной терке помидоры, не трогая кожицу.

    Можно на помидорах сделать небольшие надрезы и на две-три минуты окунуть их в кипяток. После этого кожица быстро и легко снимется, а мякоть можно разрезать на несколько частей и взбить блендером.

  2. Берем кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло и добавляем к нему оливковое или другое растительное масло.
  3. Кладем в кастрюлю томатную пасту.
  4. Перемешиваем и добавляем муку. Тщательно все размешиваем до однородности и прожариваем в течение двух минут.
  5. Добавляем тертые помидоры и еще около трех-пяти минут все вместе протушиваем, периодически перемешивая.
  6. Теперь льем четыре стакана воды и добавляем специи. Это может быть орегано, мята, тимьян или базилик. Перемешиваем и варим примерно 8-10 минут.

    Иногда вместо воды я лью мясной или куриный бульон. А еще можно приготовить этот томатный суп с консервированной фасолью, что тоже получается быстро и сытно.

  7. Теперь льем молоко, опять перемешиваем.
  8. Даем две минуты покипеть и выключаем.
  9. Натираем крупной теркой сыр.
  10. Разливаем суп из томатов по тарелкам и посыпаем сыром. Можно добавить свежей зелени.

Видеорецепт классического томатного супа-пюре

Почти такой же рецепт томатного супа-пюре с сыром предлагают приготовит на этом видео. Очень советую посмотреть всем желающим попробовать столь интересное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: