20 рецептов вкусной мясной солянки

Солянка из капусты – 7 рецептов солянки «пальчики оближешь»

Солянка с капустой и картошкой с зеленью

  • Куриное филе 300 г
  • Картофель 800 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Огурцы соленые 200 г
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Масло растительное 50 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень 20 г
  • Соль по вкусу
  1. Подготовить продукты. Вес ингредиентов можно слегка варьировать. Например, увеличить количество соленых огурцов. Вместо томатного соуса отлично подойдет томат-паста или кетчуп.
  2. Все овощи промыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Филе курицы хорошо промыть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать небольшими пластинками. В глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить кусочки курицы до изменения цвета, периодически помешивая.
  4. Лук нарезать четвертинами колец. Измельчить подготовленную морковку. Добавить овощи к мясу. Перемешать. Обжарить 8-10 минут на небольшом огне.
  5. Картошку нарезать средними кусочками. Добавить в сковороду. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на маленьком огне.
  6. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить в сковороду. Слегка подсолить и перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, до мягкости овощей. Время от времени перемешивать.
  7. Когда все овощи станут мягкими, добавить томатный соус. Если жидкости маловато, подлить немного кипятка. Перемешать. Тушить на небольшом огне 10-15 минут.
  8. Соленые огурцы нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Приправить перцем, лавровым листом и солью. Перемешать. Тушить еще 9-10 минут.
  9. Солянка с капустой и картошкой готова.
  10. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
  11. Приятного аппетита!

Солянка с грибами для гурманов: рецепт

Все поклонники блюда обязательно оценят представленный на видео рецепт грибной солянки. Для приготовления можно использовать любые грибы, но хорошо, если в блюде будет присутствовать сразу несколько видов.

Ингредиенты:

  • 45 г сушеных грибов;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г вешенок;
  • 3 картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 г маслин;
  • 100 г соленых огурцов;
  • четверть лимона;
  • зелень по вкусу;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Сушеные грибы обязательно замачиваем, можно на ночь, после промываем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем грибы в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем нашинкованный небольшими кубиками лук, а также тертую морковь и мелко порубленный чеснок.

Как только грибы закипят, отправляем к ним нарезанный небольшими кубиками картофель и варим до готовности.

Овощную зажарку дополняем нарезанными тонкими кружочками солеными огурцами, а также измельченными шампиньонами и вешенками.

Как только грибы пустят сок, добавляем томат-пасту, перемешиваем и тушим 5 минут.

Если картошка стала мягкой, выкладываем зажарку из овощей и грибов, перемешиваем, варим 5-7 минут.

После добавляем маслины, перец и два тонких кружочка лимона, варим солянку под крышкой на малом огне 10 минут.

Совет!

Для солянки больше всего подходят не маринованные, а именно соленые огурцы, которые придают ей особый вкус. Если огурцы жесткие, их нужно предварительно потушить.

Солянка – универсальное блюдо. Густой питательный суп утолит голод и подарит чувство удовлетворенности, позволит быстро накормить всю семью вкусным и питательным блюдом.

С перловкой

Заготовка с перловкой — это полноценный обед в банке. Чтобы ее сделать, помимо полукилограмма крупы, берут еще:

  • огурцов — три кило;
  • помидоров — полтора кило;
  • луковиц — всего килограмм;
  • морковки — столько же, сколько луковиц;
  • соли — 60 грамм;
  • сахара — до полустакана;
  • уксусной эссенции — столько же;
  • воды — столько же;
  • подсолнечного масла — столько же.

Шаги

  1. Овощи мелко режут, а крупу промывают. Ингредиенты смешивают в емкости для приготовления, добавляют воду и масло, приправы.
  2. Кипятят в течение 20 минут после вскипания. В конце добавляют эссенцию и варят еще десяток минут. Блюдо готово к закатке.

Рыбная солянка из консервов с солеными огурцами

Для любителей солянки важно иногда лакомится этим пикантным блюдом. Если в холодильнике отсутствуют продукты для классического варианта, его можно приготовить из рыбной консервы и хрустящих огурцов

Нам понадобится:

  • 1,5 л. крепкого рыбного бульона;
  • 1 ст. огуречного кислого рассола;
  • 1 лимон, нарезанный полукольцами;
  • 3 рыбные консервы (в собственном соку);
  • 2 соленых огурца;
  • 2 луковицы;
  • 15 крупных оливок без косточек;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 ст. консервированных томатов в собственном соку;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листов;
  • 4 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • зелень петрушки, грибы соленые, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковые ломтики обжарить в сковороде на растительном масле, отправить к ним кубики моркови.
  2. Положить к мягким овощам томаты в собственном соку, протушить 7 минут.
  3. Когда суп закипит, добавить в него огуречный рассол, мелко нарубленные соленые огурцы с удаленной шкуркой.
  4. Положить в бульон грибы, нарезанные пополам оливки и горошины черного перца.
  5. Счистить цедру с лимона, протушить на слабом огне 12 минут.
  6. Переложить в кастрюлю поджарку, прокипятить 10-15 минут.
  7. Добавить консервы, размятые по желанию вилкой, довести до кипения и подавать на стол с лимонным соком или зеленью.

Рыбная солянка порадует тем, что хозяйке не придется самостоятельно удалять кости из тушки, потому что в консерве они мягкие и нежные.

Сборная мясная солянка – классика жанра, которая появилась впервые на столе древних славян. Суп отличается повышенной сытностью, наваристостью, его принято готовить на основе нескольких видов мяса, копченостей и мясопродуктов. Неизменно в горячее блюдо добавляются соленые бочковые огурцы, специи, зелень петрушки. Заправляется оно томатной пастой или соусом, а подается на стол со сметаной.

Положительной стороной является то, что приготовить наваристый суп просто. Самое главное, класть в кастрюлю только качественные и свежие ингредиенты, не забывая об основных продуктах и проявляя фантазию.

Солянка из капусты на сковороде

Солянка с квашеной капустой и колбасой
Солянка из капусты с грибами на сковороде
Солянка из свежей капусты с сосисками

Солянку из свежей капусты с сосисками как простую, быструю и вкусную еду готовят и для обеденного стола, и для ужина, ведь блюдо получается малокалорийным. По своему вкусу солянку можно дополнить свежими помидорами, чесноком и пряностями, что придаст обычному блюду новый вкус. Для такой солянки, в отличие от классического варианта, все ингредиенты обжаривают отдельно и капусту больше жарят, чем тушат.

Классическая солянка из капусты с сосисками

Из капусты как самого простого овоща блюда получаются по-настоящему домашними и очень вкусными. Вам предлагается классический рецепт солянки из капусты с сосисками. Согласно классике, ингредиенты солянки обжариваются, обязательно добавляется к ней томатная паста и соленые или маринованные огурцы. Готовим солянку с сосисками, что намного быстрее, чем с мясом. Несмотря на простоту готовки, блюдо порадует вас своим вкусом, особенно если возьмете сосиски подкопченные.

Как готовить солянку с колбасой

Можно сварить солянку из колбасы. Конечно, лучше всего использовать сразу несколько видов колбасных изделий, тогда вкус блюда получится более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 150 г копченых колбасок;
  • 200 г в/к колбасы;
  • 200 г в/к грудинки;
  • 500 г лука;
  • 200 г томатной пасты;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 г соленых огурцов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г маслин;
  • 3 лавровых листа;
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление:

Грудинку и колбасу нарезаем кубиками, колбаски небольшими кусочками. Грудинку лучше брать именно варено-копченую, так как в сырокопченой больше соли.

Небольшими кубиками измельчаем соленые огурчики, не маринованные.

Лук шинкуем перьями.

Соленые огурцы пересыпаем в сотейник, заливаем водой и кладем кусочек сливочного масла. Доводим до кипения, варим 20-25 минут.

На сковороду отправляем все копчености, никакого масла не добавляем, так как из них нужно вытопить как можно больше жира.

Обжариваем колбасы вместе с грудинкой, после выкладываем в миску, а на вытопившемся жире слегка пассеруем лук.

После к луку добавляем томат-пасту, перемешиваем и продолжаем пассеровать буквально 1-2 минуты.

Теперь в кастрюлю перекладываем луковую зажарку, огурцы, копчености, добавляем маслины, вливаем немного воды.

Добавляем соль, сахар, перец, кладем лавровый лист, доводим солянку до кипения и варим 5-10 минут.

Совет!

Маслины, оливки и каперсы добавляют в солянку в самом конце ее приготовления, так как из-за длительной тепловой обработки они теряют свой вкус и даже могут придать готовому блюду горьковатый привкус.

Капустная солянка с мясом

Апдейт фото к рецепту от 24.08.2009.

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Обжариваем небольшими порциями в сковороде на растительном масле.

Перекладываем в горшок или кастрюлю с толстым дном.

Кладем в сотейник нарезанный тонкими полукольцами лук и жарим 2-3 минуты.

Также кладем в горшок.

Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и мнем руками.

Кладем в горшок. Добавляем томаты, перец и лавровый лист.

Перемешиваем, при необходимости досаливаем, накрываем сотейник крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой (от 40 до 60 минут).

Тем временем нарезаем кубиками язык, охотничьи колбаски режем кружками. Колбаски для жарки нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Обжариваем по паре минут с каждой стороны на растительном масле. Добавляем все это в готовую капусту.

Перемешиваем, прогреваем минут 7-10 и подаем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чили с кукурузой и сладким перцем

Комментарии

ммм….ура-ура))!наконец-то,мой любимый рецептик..ммм)))Спасибо,Татьяна. )))

2 гостя

  • Голос против

Рецепт хороший,вот только не воспринимаю томатную пасту…Еще бабуля моя говорила-мерзкая вещица,при наличии свежего помидора!Протереть через сито,после легкого подваривания и….Мммм,ничего лучше не может быть…И товарища петрунделя можно добавить-осень все же…пора овощей и трав не тепличных…перец болгарский красный…Ой,разошлась я…%-) Молодец,Татьяна!Читаю Вас,ничего не готовлю,но читаю с удовольствием. Да,охотно замечаю-лук стал качественен и красив…Лук-фото творений рук Ваших,а не репчатый.%-))) Просьба-Сотворите фуа гра в вариациях,если в Вашей стране можно купить нужную печень.Хочу узнать,как Вы это делаете.У меня своя метода,но хочется у братского народа отведать. Спасибо.

3 гостя

4 гостя

Спасибо за комплименты Гусиную или утиную печень у нас купить очень-очень-очень проблематично. Она если и есть – то в лотках в замороженном виде . Поэтому с фуа-гра я вам, увы не помогу .

2 гостя

  • Голос против

Где в этом рецепте увидели про томатную пасту.

  • Голос за
  • Голос против

Нееет,поможете!Я знаю…Ждууу….Если хорошо заморожена-это не страшно…Аккуратненько разморозить…перчиком чуток…кусочек в палец нарезаем….на разогретое сливочное масло высшего качества,что бы сыворотка не сворачивалась…пшшш с одной стороны…пшшш…с другой….соль крупную…на тарелочку….яблочко без кож и семян раз на сковородочку медок кап на него….до мягкости бзык с двух сторон…в масло кап чуть бальзамика 25лет выдержки….уварить быстренько….кап на фуа гру…шлеп яблочко рядом…Сам за стол себя кидь и а-ну давай кушать!Нет,Татьяна,Вы не сможете удержаться и все это сделаете…С ягодами или грушей,розмарином или картофелем с горчичным семенем,но сделаете!Я знаю!И потом будете тиражировать и интерпритировать,как маффины Ваши!Да. Даешь печень стране!

Солянка из свежей капусты

Ингредиенты: 630 г свежей капусты, вполовину меньше моркови, крупная луковица, 60 г томатной пасты, 4 лавровых листочка, молотый черный перец, соль.

  1. Вымытые овощи мелко шинкуются. Лук лучше всего резать миниатюрными кубиками. Этот компонент обжаривается на любом жире до мягкости.
  2. Далее к луку высыпается измельченная морковка, соль, перчик. Вместе ингредиенты тушатся еще 7-8 минут.
  3. В сковородку отправляется и капуста. Желательно предварительно помять ее руками.
  4. Масса томится на медленном огне еще 7-8 минут.

Осталось выложить в сковородку томат-пасту, и довести солянку из свежей капусты до полной готовности.

Солянка из капусты с мясом (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку

Описание рецепта:

Когда мы говорим «сборная солянка», имеем в виду совсем не еду, хотя и есть блюдо с таким названием, а нечто смешанное. Причина в том, что в давние времена солянкой или, точнее, селянкой называли суп, в котором соединяли много разных продуктов. Много позднее появилась другая солянка – второе блюдо из тушеной капусты с мясом и кисло-солено-острыми добавками. Рецептов солянки – великое множество, и каждый имеет право на существование.

В моей семье обычную белокочанную капусту не очень жалуют, я ее готовлю не так часто и в ограниченном количестве блюд. Солянка из свежей капусты в их числе. Она у меня достаточно нежная без ярко выраженной кислоты и остроты. Приглашаю попробовать.

Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой

Почему-то, заказав салат из свежей капусты в столовой, кажется, что ничего вкуснее нет. Хотя и состав известен, но повторяя это кушанье дома, почему-то вкус получается не тот. Давайте приготовим это блюдо по этому рецепту, и оно у вас получится по вкусу точно, как в столовой. Проверено не раз на своем опыте.

Ингредиенты

  • Капуста ранняя — 600 г,
  • Морковь – 100 г,
  • 9% столовый уксус – 1,5 ст. л.,
  • Растительное масло не рафинированное (ароматное) – 2-3 ст. л.,
  • Сахарный песок – 1 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Шаг 1. Овощ шинкуем тонкой соломкой. Перекладываем в миску, слегка посолим, добавляем сахар и немного помнем, чтобы капуста стала влажной. И убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 2. Тем временем трем морковь на крупной терке. Я же решила натереть ее на терке для корейской моркови, так она получается ровной и более красивой.

Шаг 3. Через 15 минут достаем нашинкованную капусту из холодильника, добавляем к ней натертую морковь, 1,5 ст. л. 9% уксуса и растительное масло.

Если у вас не оказалось в наличии столового уксуса, его легко можно приготовить из 70% уксусной эссенции. Для этого возьмите 1 часть эссенции и 7 частей воды, размешайте. Вот вам и 9% уксус.

Шаг 4. Заправленный салат еще раз перемешайте и отправьте в холодильник еще на 3-4 часа. За это время капуста впитает в себя уксус, и станет именно тем блюдом, которое мы привыкли кушать в столовой.

Солянка из свежей капусты

Ингредиенты: 630 г свежей капусты, вполовину меньше моркови, крупная луковица, 60 г томатной пасты, 4 лавровых листочка, молотый черный перец, соль.

  1. Вымытые овощи мелко шинкуются. Лук лучше всего резать миниатюрными кубиками. Этот компонент обжаривается на любом жире до мягкости.
  2. Далее к луку высыпается измельченная морковка, соль, перчик. Вместе ингредиенты тушатся еще 7-8 минут.
  3. В сковородку отправляется и капуста. Желательно предварительно помять ее руками.
  4. Масса томится на медленном огне еще 7-8 минут.

Осталось выложить в сковородку томат-пасту, и довести солянку из свежей капусты до полной готовности.

Как приготовить с мясом?

Ингредиенты: полкило свинины, 2 репчатые луковицы, крупная морковка, небольшой кочан капусты, 2 томата, 5-6 чесночных зубков, 130 г томат-пасты, 1 ст. ложка сахара-песка, соль, 3 лавровых листочка.

  1. Небольшие кусочки мяса обжариваются на любом жире до испарения жидкости из сковородки.
  2. Отдельно пассируются измельченная морковка и лук.
  3. Капуста нарезается миниатюрными квадратами, перекладывается к мясу. Сюда же сыпется соль.
  4. Мелко режутся помидоры и чесночок. Они обжариваются вместе 10-12 минут. Смесь заливается небольшим количеством воды с сахаром и томат-пастой. Закладываются и лавровые листочки. После закипания массы лаврушка удаляется.
  5. Овощным соусом заливается мясо с капустой. На минимальном соусе угощение тушится под крышкой 15-17 минут.

Солянка с мясом станет полноценным сытным вариантом обеда для всей семьи.

Солянка из капусты с мясом (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку

Описание рецепта:

Когда мы говорим «сборная солянка», имеем в виду совсем не еду, хотя и есть блюдо с таким названием, а нечто смешанное. Причина в том, что в давние времена солянкой или, точнее, селянкой называли суп, в котором соединяли много разных продуктов. Много позднее появилась другая солянка – второе блюдо из тушеной капусты с мясом и кисло-солено-острыми добавками. Рецептов солянки – великое множество, и каждый имеет право на существование.

В моей семье обычную белокочанную капусту не очень жалуют, я ее готовлю не так часто и в ограниченном количестве блюд. Солянка из свежей капусты в их числе. Она у меня достаточно нежная без ярко выраженной кислоты и остроты. Приглашаю попробовать.

Как правильно готовить солянку из капусты с мясом

Быстро и просто можно приготовить сытную и вкусную солянку с капустой и мясом. Для приготовления можно использовать свежую капусту, но очень вкусно получается солянка именно с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 600 г свинины;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 100 г свиной грудинки;
  • 120 г лука;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 1 стакан томатный сок;
  • перец по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 стакана воды.

Приготовление:

Очищенный зубчик чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и измельчаем. Также небольшими кубиками режем лук.

Средними по размерам кусочками режем свинину.

Небольшими кубиками нарезаем копченую колбасу и свиную грудинку.

Теперь в глубокую сковороду отравляем лук с чесноком и обжариваем до легкой золотистости.

На следующем этапе закладываем свинину и жарим до появления румяной корочки.

Затем засыпаем колбасу и грудинку, перемешиваем и продолжаем жарить, но уже под крышкой в течение 3-4 минут.

После вливаем томатный сок (можно развести водой томат-пасту), тушим еще 5 минут.

Теперь добавляем соль, перец, закладываем квашеную капусту, все хорошо перемешиваем.

Подливаем воду, накрываем крышкой и томим 1,5 часа.

Также читайте: 6 рецептов приготовления супа из чечевицы

Совет! Если капуста оказалась слишком кислая, можно ее промыть под холодной водой.

Рецепт приготовления солянки с капустой и с сосисками

Как известно, солянкой называют не только суп. Есть более простой рецепт – густая солянка с капустой и сосисками. Несмотря на то что для приготовления используются простые ингредиенты, блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 700 г капусты;
  • 300 г сосисок;
  • 100 г лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 лавровых листика;
  • растительное масло.

Приготовление:

Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами или четвертинками.

Мелко измельчаем капусту, желательно, чтобы она была сочной и не горькой.

В сковороду с толстым дном вливаем масло и обжариваем до прозрачности лук.

Добавляем к луку капусту, подливаем немного воды, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.

После капусту с луком перчим, солим, перемешиваем с добавлением томат-пасты. Кладем лавровый лист и тушим до полной готовности капусты.

Сосиски нарезаем кружочками и обжариваем их на отдельной сковороде до румяности.

После перекладываем сосиски к капусте, перемешиваем и снимаем готовую солянку с огня.

Совет!

По желанию можно приготовить капустную солянку со свининой или свежую капусту заменить квашеной – получится очень вкусно.

Из квашеной капусты по-деревенски

Ингредиенты: 620 г квашеной капусты, по соленому огурчику и репчатой луковке, полный стакан мясного бульона, соль, пара больших ложек томатной пасты, 80 г свиного сала, 15 г муки, ароматные травки.

  1. Капуста прямо руками отжимается от рассола. Если она оказалась слишком кислой, овощ нужно еще и промыть проточной водой.
  2. Кубики лука обжариваются на сале. В эту же сковородку отправляется соль, специи, томатная паста. А через пару минут – и подготовленная капуста.
  3. Угощение томится на минимальном огне. Когда овощи хорошо размягчатся, можно укладывать в сковородку брусочки соленого огурца без кожуры.
  4. На отдельной сковородке до золотистости обжаривается мука (масло при этом не используется). Затем она заливается бульоном. Жидкость перемешивается до исчезновения комков.
  5. Смесью из четвертого шага заливается капуста и готовится еще 15-17 минут. В самом конце можно по вкусу добавить в угощение жареный бекон или сосиски.

Солянка из квашеной капусты станет вкусным гарниром к любому мясному блюду.

Вкусный салат из свежей капусты с морковью по-корейски

Если добавить в салатницу немного морковки, приготовленной по корейскому рецепту, блюдо порадует пикантной остротой. Эта закуска нравится мужчинам, потому что отличается насыщенным вкусом, сытностью и головокружительным ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. корейской острой моркови;
  • 100 гр. майонезного соуса;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 2 ст. л. нарезанной зелени;
  • по ½ ч. л. смеси перцев, кориандра и копченой паприки;
  • 3-4 щепотки крупной соли.

Приготовление:

  1. Филе разрезать пополам, каждый кусочек развернуть в форме книжки.
  2. Накрыть полиэтиленом и отбить кулинарным молотком. Все приправы перемешать в отдельной емкости, притрусить ими курятину со всех сторон.
  3. Обжарить мясо на сильном огне с обеих сторон до румяности в течение 5-7 минут. Остудить курятину и нашинковать ее соломкой.
  4. Нарезать удобным способом капусту, посолить и перетереть руками. Соединить с морковью, приготовленной по корейскому рецепту.
  5. Перец нашинковать соломкой, мелко нарубить зелень. Заправить майонезом, смешанным с горчицей.

Свежий салат понравится острыми нотками, пикантностью майонезно-горчичной заправки. Он позволяет поддержать работу иммунной системы, стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта. Зимой можно устроить праздник живота, положив в салатник тепличные овощи.

Этапы приготовления:

1) Мясо без косточек (у меня кусок свиной шеи, но можно взять любое мясо) промыть и нарезать кубиками около 3 сантиметров.

2) Переложить мясо в глубокую сковороду или сотейник с горячим маслом, слегка посолить, поперчить и обжаривать без крышки, пока весь сок не выпарится.

3) На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета нарезанный квадратиками лук и натертую на крупной терке морковь.

4) Когда из мяса выпарится вода, добавить обжаренные лук и морковь и перемешать.

5) Нашинковать капусту небольшими квадратами или соломкой.

6) Переложить капусту к мясу с овощами, перемешать, совсем немного посолить и, накрыв крышкой, оставить тушиться.

7) На отдельной сковороде припустить до мягкости нарезанный кусочками помидор и выдавленный через пресс чеснок.

8) Когда помидор расползется до состояния пюре, добавить к нему томатную пасту, воду или бульон, соль (с учетом того, что мы уже солили мясо и капусту), сахар, сухие пряные травы, можно добавить любимые специи. В закипевшую жидкость положить пару лавровых листиков и пять минут дать покипеть, после чего лавровый лист удалить.

9) Залить соусом капусту с мясом и тушить под крышкой до готовности. В солянке должно остаться совсем немного жидкости, чтобы капуста была сочной и мягкой, но не плавала в соусе.

10) Солянку из капусты с мясом подают горячей, дополнений она не требует никаких за исключением зелени.

С картошкой

Ингредиенты: кило свежей капусты, соль по вкусу, 8-9 картофелин, 1 ст. ложка томатной пасты, луковица, специи.

  1. Лук и морковка произвольно измельчаются. Эти ингредиенты нужно обжаривать примерно 8-9 минут на любом жире. Далее к ним выкладывается томат-паста. Желательно брать продукт без лишних добавок.
  2. Картошка чистится и нарезается брусочками. Не нужно мельчить, иначе этот овощ при перемешивании компонентов в итоге может превратиться в непривлекательную массу.
  3. Минут через 10-12 в сковородку можно закладывать шинкованную капусту. Крышкой посуда не накрывается. На этом этапе продукты солятся и присыпаются специями.
  4. Далее в сковородку вливается небольшое количество воды.

Солянка с капустой и картошкой томится до полной готовности всех составляющих.

С картошкой

Ингредиенты: кило свежей капусты, соль по вкусу, 8-9 картофелин, 1 ст. ложка томатной пасты, луковица, специи.

  1. Лук и морковка произвольно измельчаются. Эти ингредиенты нужно обжаривать примерно 8-9 минут на любом жире. Далее к ним выкладывается томат-паста. Желательно брать продукт без лишних добавок.
  2. Картошка чистится и нарезается брусочками. Не нужно мельчить, иначе этот овощ при перемешивании компонентов в итоге может превратиться в непривлекательную массу.
  3. Минут через 10-12 в сковородку можно закладывать шинкованную капусту. Крышкой посуда не накрывается. На этом этапе продукты солятся и присыпаются специями.
  4. Далее в сковородку вливается небольшое количество воды.

Watch this video on YouTube

Солянка с капустой и картошкой томится до полной готовности всех составляющих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: