Незабываемый салат из свежей капусты с уксусом как в советской столовой

Салат из капусты с уксусом и сахаром — пошаговые рецепты приготовления с морковью, яблоками, болгарским перцем

С перцем

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 47 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

  • Рис для плова: какой лучше
  • Вязание тапочек спицами
  • Песочный пирог с творогом: рецепты

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 400 г;
  • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
  2. Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
  3. Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
  4. Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
  5. Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
  6. Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.

Рецепт с болгарским перцем

Капустные салаты не ограничиваются только заправкой с уксусом и сахаром. Болгарский перец – удачный дополнительный компонент, сочный, со своеобразным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • щепотка соли.

Для этого салата из капусты лучше брать болгарский перец красного цвета – закуска будет выглядеть ярко и празднично.

Порядок приготовления:

  1. Капустные листья и перец нарежьте мелкой соломкой, морковь измельчите на терке. Перемешайте овощи в миске и отложите в сторону на 10-15 минут.
  2. Для приготовления заправки соедините в отдельной емкости все оставшиеся ингредиенты, перемешайте до однородного состояния, залейте овощи и снова перемешайте.

Похожие рецепты

  • Салат «Витаминный» с яблоком и морковью — очень вкусный и полезный салатик, …

    24.10.2017

  • Рецептов знаменитого и популярного салата «Витаминный» огромное количество. …

    28.11.2011

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, аппетитного салата «Витаминный». Эта

    21.08.2021

  • В сезон молодой капусты очень часто делаю различные салатики. Ведь молодая …

    21.07.2015

  • Предлагаю вам попробовать простой, но очень вкусный салат из капусты с яблоком и …

    03.05.2015

  • Весной и летом, когда так много разнообразной зелени и овощей, стараюсь готовить …

    15.05.2017

  • Салат из редьки с капустой и морковью — очень простой овощной салатик, который …

    04.11.2017

  • Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный …

    12.10.2013

  • 30.03.2012

Салат из свежей капусты с морковью и болгарским перцем в банках на зиму без стерилизации

Очень вкусное витаминное овощное блюдо со свежим и пикантным вкусом, его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Готовится закуска просто и быстро, ее можно использовать даже для приготовления борща зимой.

Ингредиенты на две полтора литровые банки:

  • капуста — 1,5 килограмма;
  • морковь — 300 грамм;
  • болгарский перец — 300 грамм;
  • лук репчатый — 300 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • соль — полторы столовых ложки;
  • масло подсолнечное — 150 миллилитров;
  • уксус 9% — 150 миллилитров.

Этапы приготовления:

1. Капусту шинкую, морковь натираю на терке, нарезаю болгарский перец и лук репчатый.

2. Выкладываю в миску все подготовленные овощи, поливаю подсолнечным маслом, уксусом, добавляю сахар, соль, все как следует перемешиваю.

3. Салат плотно разложила по банкам, утрамбовала. Все готово! Храню в холодильнике.

Блюдо получается очень вкусным, полезным, недорогим, по желанию в него можно добавить петрушку и чеснок. Приятного аппетита!

Салат Витаминный из капусты и моркови с уксусом

Салаты из свежей капусты – недорогой и простой вариант для семейного обеда. Разнообразить его можно добавлением любых овощей и маринада. Сегодня мы потрем в салат сладкую морковь и приправим его уксусом с растительным маслом. Все это можно быстро приготовить и оставить мариноваться в холодильнике. В нужный же момент останется просто подать к столу и вкусно накормить домочадцев или гостей. Согласно рецепту нам понадобится плотная белокочанная капуста — она имеет насыщенный вкус и плотную, хрустящую структуру. Молодая не годится, она быстро станет мягкой и вялой. Морковь и все остальные ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки. Если вы редко готовите капустные салаты, то попробовав Витаминный, станете готовить их чаще: вам непременно понравится.
Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • морковка – 150 грамм;
  • уксус 9% столовый – 1 чайн. л.;
  • сахар – 1 чайн. л.;
  • соль – 1/4 чайн. л.;
  • растительное масло – 1,5-2 ст. л.

Как сделать витаминный салат из капусты и моркови

Вилок не моем, а снимем лишь верхние листья. Нашинкуем тонкими длинными полосками. Капуста должна быть свежей и плотной.
Морковь очистим от кожуры и потрем на обычной терке

Важно, чтобы она была сочной, свежей и сладкой.
Капусту припустим на среднем огне в кастрюле, добавим уксус и соль. Постоянно помешивая, держим на огне 3-4 минуты до размягчения

Снимаем с огня, остужаем и выкладываем в отдельную посуду.
В глубокой миске перемешаем остывшую капусту и морковь, присыпаем сахаром.
Заправляем маслом, тщательно размешиваем и пробуем на вкус. Убираем салат на пару часов в холодильник: он настоится и промаринуется. Капуста получится мягкой, сочной и хрустящей одновременно. Даже самые упругие и плотные листья при таком приготовлении теряют свою жесткость.

Подаем салат в охлажденном виде. Витаминный — отличная закуска к любому второму блюду – вкусная, легкая и даже диетическая.

Существует еще одна версия » Витаминки » — для тех, кто любит сочетание капусты со сладким перцем. Его можно добавить как вместе с морковью, так и вместо моркови. Тогда закуска получится еще красивее и еще ярче (особенно, если перец будет двух цветов)

Салат «Витаминный» из капусты и моркови: классическое исполнение

Особенность. Классический салат «Витаминный» с капустой, морковью и перцем заправляется маринадом. Благодаря такой заправке, закуска получается сочной и ароматной. Салат можно законсервировать, для этого его следует разложить по стерилизованным банкам, а перед «закатыванием» простерилизовать на водяной бане в течение 15-20 минут (в зависимости от объема стеклянной тары).

Продуктовый набор:

  • белокочанная капуста — 2,5 кг;
  • болгарский перец (желательно разных цветов) — 500 г;
  • репчатый лук — три большие луковицы;
  • морковь — 500 г;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • соль поваренная — две столовых ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло — стакан;
  • 9%-ная уксусная кислота — стакан.

Что делаем

  1. Морковь измельчаем с помощью крупной терки.
  2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Болгарский перец измельчаем тонкой соломкой, чтобы он по размеру не отличался от остальных ингредиентов.
  4. Капусту мелко шинкуем, особенно если у нее имеются твердые и толстые прожилки.
  5. Смешиваем сахарный песок, поваренную соль, рафинированное масло и уксусную кислоту в одной посуде. Тщательно перемешиваем до растворения кристаллов.
  6. Выкладываем овощные ингредиенты в одну емкость, перемешиваем, заливаем маринадом и даем салату настояться в холодильнике часа два-три. Идеально — ночь.

Из указанного количества ингредиентов получится большой объем салата. Его можно смело хранить в холодильнике в течение месяца.

Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом

Приготовьте сочный салат из свежих ранних овощей. Он получается нежным, благодаря одному секрету, о котором вы узнаете, прочитав рецепт.

Ингредиенты

  • Капуста – 500 г
  • Огурец – 300 г (1 шт.),
  • Растительное масло – 3 ст. л.,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Сахар – 1 ст. л. без горки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Для этого разрезаем огурец вдоль плода на несколько тонких ломтиков. Потом нарезаем огурец поперек, получаются в результате тонкая соломка, как на этом фото.

Шаг 2. Посыпаем огурцы солью (1 ч. л.), слегка перемешиваем и отправляем в дуршлаг. Дуршлаг помещаем в емкость, куда будет стекать сок из огурцов.

Шаг 3. Капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Складываем ее в отдельную глубокую миску, солим, добавив 0,5 ч. л. соли и руками хорошо перетираем овощ до появления сока. И тоже убираем пока в сторонку.

Шаг 4. Мелко нарезаем укроп (длиной не более 1 см).

Оставшиеся черешки нам не нужны. Их можно перетереть в блендере и потом добавить в суп.

Шаг 5. Делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем сахар, уксус и растительное масло. Должна получиться гелеобразная жидкость.

Шаг 6. Берем глубокую миску, в которой будет соединять все ингредиенты.

Сначала отжимаем капусту от сока и перекладываем в миску, где будем смешивать салат.

Огурчики еще раз перемешиваем, встряхиваем дуршлаг, чтобы из корнишонов стекла также вся жидкость. Перекладываем их к капусте. Добавляем укроп, перемешиваем.

И в последнюю очередь поливаем салат заправкой, снова перемешиваем. Попробуйте, возможно, на ваш вкус не хватает соли или уксуса, тогда их добавьте.

Перекладываем кушанье на красивое блюдо и подаем к столу. При подаче сверху его можно посыпать еще свежим укропом.

Салат из молодой капусты с яичными блинчиками

Еще один оригинальный рецепт освежающего, хрустящего салата. Яркий вкус овощей очень удачно разбавят яичные блинчики.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 гр.
  • Зеленый лук – несколько перышек
  • Свежие огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. В миску вливаем сырые куриные яйца. Всыпаем немного соли и черного молотого перца. Взбиваем венчиком до однородного состояния, без белковых и желточных сгустков.

2. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и хорошенько нагреваем на сильном огне. В центр максимально раскаленной сковородки вливаем немного яичной смеси и сразу же, пока не запеклось, распределяем ее тонким кругом по всему диаметру посуды.

3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до легкого золотистого цвета.

4. Складываем их стопочкой и пока убираем в сторонку остывать. Тем временем, подготовим все остальное.

5. Капусту шинкуем тонкой, удлинённой соломкой.

6. Огурцы моем, удаляем оба кончика и нарезаем тонкими пластинами вдоль. После этого, превращаем овощ в длинную соломку. Если она слишком длинная, можно разрезать пополам.

7. Стопку блинов скручиваем в рулетик, затем измельчаем его поперек, чтобы получились такие ленточки.

8. Зелень лука и укропа нарезаем достаточно крупными кусочками. Все вышеподготовленные продукты соединяем в одной миске для последующего замеса.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=wI8HCGNzPfk

9. Солим по вкусу, заправляем майонезом и все старательно перемешиваем.

Приятного вам аппетита!

Вашему вниманию несколько удачных, простых и очень вкусных салатов с использованием свежей капусты. Но, на самом деле, существует неисчислимое количество вариаций. Ведь человеческая фантазия безгранична. Если вам понравился тот или иной вариант, но считаете, что чего-то не хватает – смело добавляйте! Так, например, в салат из капусты с болгарским перцем, можно добавить еще и огурчик, помидоры, редьку и так далее. Ну а внесением в состав вареного яйца или отварной курицы вы придадите ему нежность.

Как говорится, кто на что гаразд! Главное, что получится в любом случае очень вкусно! Забирайте подборку себе в социальные сети или закладки, чтобы не потерять! Пусть она всегда будет под рукой!

С вами была Хозяюшка-Онлайн! Заходите ко мне почаще! До скорых встреч!

Рецепт без уксуса

Большинство капустных блюд в своей рецептуре имеют уксус, но этот продукт не всем полезен, и чтобы приготовить салат из капусты и моркови без уксуса, нам понадобятся следующие компоненты:

  • Половина кочана
  • Морковка – 1 шт.
  • Пол-лимона
  • Масло – 4 ст.ложки
  • Соль по вкусовым предпочтениям
  • Черный молотый перец – на кончике чайной ложки.

Капусту мелко шинкуем, добавляем в ней натертую на стандартной терке морковь, перекладываем в свободную посуду и хорошо перемешиваем, затем добавляем к овощам сок половинки лимона, – следите, чтобы косточки не упали в овощи.

Заправляем маслом – подсолнечным или оливковым, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, – салат готов, и его по достоинству оценят те, кто предпочитает здоровое питание и следит за своей фигурой.

Витаминный салат из капусты и моркови рецепт с фото как в столовой

Салат из капусты с морковью как в столовой готовится очень быстро, причем давно любимым стал не только традиционный рецепт приготовления этого витаминного блюда, но и его варианты, – с уксусом и без, с болгарским перцем, чесноком и другими ингредиентами, при этом калорийность закуски не увеличивается, делая его полезным для диетического питания…

Салат из капусты с морковью как в столовой

Наверняка каждый помнит из детства вкус капустного салата, который предлагали на обед в садике или школьной столовой, – такое блюдо из капусты и морковки не только вкусное, но и невероятно полезное для здоровья, особенно в зимние холода, когда организму не хватает витаминов. Блюдо универсально и может быть подано к любому гарниру.

Есть несколько рецептов, как готовится салат из капусты с морковью как в столовой, и каждый имеет нюансы и тонкости, однако все без исключения невероятно вкусные, – приготовьте все варианты и выберите тот, который вам понравится больше всего.

Капустный салат как в столовой, рецепт приготовления которого вы сейчас узнаете, требует следующих ингредиентов:

Ингредиенты

  • Мелко нашинкованная капуста – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.ложка не горкой
  • Сахар – 1 ст.ложка не горкой
  • Уксус 3%-ный – 4 ст.ложки
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) – 2 ст.ложки.

Приготовление

  1. Белокочанную капусту мелко нарезать, посолить, добавить уксус и выложить в эмалированную посуду, затем поставить кастрюлю или тазик с капустой на большой огонь и прогреть ее до состояния, пока капуста осядет, – на это у вас уйдет не более 3 минут.

    Не забывайте все время мешать овощ, иначе он пригорит.

  2. Снять капусту с огня и дать остыть, а морковку необходимо очистить и натереть на крупной терке, либо использовать терку для приготовления моркови по корейскому рецепту, – натертый овощ добавляем к капусте.
  3. Овощи хорошо перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, сахарным песком и мешаем еще раз, – если образовалось много лишнего сока, его лучше слить.

    Убираем готовое блюдо в холодное место на несколько часов, затем подаем на стол в качестве гарнира к любому блюду.

Салат витаминный из капусты с чесноком

Любителям острого обязательно придется по вкусу этот рецепт капустного салатика, – к стандартному набору продуктов мы добавим еще несколько для придания пикантного острого вкуса. Итак, нам потребуется:

Рецепт без уксуса

Большинство капустных блюд в своей рецептуре имеют уксус, но этот продукт не всем полезен, и чтобы приготовить салат из капусты и моркови без уксуса, нам понадобятся следующие компоненты:

Секреты и хитрости приготовления

Чтобы любимый салатик, вкус которого знаком с детства, получился особенно вкусным, опытные хозяйки и профессиональные повара рекомендуют следующее:

  • После того, как кочан нашинкован, немного посолите овощ и перетрите руками, чтобы он дала сок, – такие овощи будут намного нежнее и приятнее;
  • Не забывайте о внешней эстетичности – для красоты в любой рецепт капустного салата можно добавить яблоко, потертое на крупной терке, разноцветный болгарский перец, порезанный соломкой или кубиками;
  • Даже если рецепт не предлагает, добавляйте зелень – укроп, кинзу, петрушку, ведь она не только разнообразит вкус, но и добавит в него витамины;
  • Заправляйте салат преимущественно натуральными веществами – сметаной или оливковым маслом, и не стоит использовать для заправки майонез – польза для организма потеряется;
  • В качестве гарнира салат отлично подойдет к любому мясному блюду, но останавливать выбор в этом случае стоит нежирным видам мяса – куриному филе, говядине;
  • Неудачным будет сочетание салата из капусты с рыбными блюдами и едой из морепродуктов;
  • Если хотите внести в капустный салат изюминку, – добавьте в него горсть дробленых орехов, это может быть обычный лесной орех, грецкий или миндаль.

Как видите, все довольно просто, главное, потоньше шинкуйте капусту и не забывайте прогревать ее на огне, и тогда ваш салатик получится в точности, как в столовой вашей школы или детского сада. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в стандартные рецептуры новые ингредиенты!

Очень простой салат на каждый день (капуста, огурцы, помидоры)

Этот рецепт очень простой и всем знакомый. Но все же напишу его здесь для неопытных хозяек. Этот овощной салат можно готовить хоть каждый день летом, в сезон и набираться витаминами.

Ингредиенты:

  • капуста — 300-500 гр.
  • огурцы — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • подсолнечное масло
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1.Нарежьте капусту ножом или шинковкой. Посолите ее и слегка помните рукой, чтобы кусочки стали мягче.

2.Порежьте огурцы полукружочками. По желанию можно сделать это соломкой.

3.Помидоры измельчите произвольными кусочками. Кто-то любит крупную нарезку дольками, другие предпочитают более мелкие фрагменты.

4.Сложите в миску все овощи, полейте подсолнечным маслом (нужно отдать предпочтение нерафинированному) и перемешайте. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Капустный салат “Коул-сло” (Coleslaw) с яблоком

Продукты (на 5 порций)

  1. Капуста белокочанная – 500 г
  2. Морковь – 200 г
  3. Лук репчатый (красный) – 1 шт.
  4. Яблоко – 1 шт.
  5. Укроп свежий – 3 г
  6. Сметана – 4 ст.л.
  7. Майонез – 2 ст.л
  8. Горчица – 2 ч.л.
  9. Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  10. Соль – по вкусу
  11. Сахар – по вкусу

Как приготовить капустный салат “Коул-Сло” (Coleslaw) с яблоком:

  1. Капусту тонко нашинковать и хорошо размять.
  2. Морковь порезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Яблоко нарезать мелкими, тонкими брусочками.
  5. Укроп мелко нарезать.
  6. Соединить сметану и майонез, добавить горчицу и сахар, бальзамический уксус. Соус-заправку посолить и хорошо перемешать.
  7. Смешать все ингредиенты салата.
  8. Салат из капусты, моркови и яблока заправить приготовленным соусом, перемешать.
  9. Капустный салат с яблоком и морковью готов.
  10. Подавать салат “Коул-сло” к столу можно сразу, а можно через час, когда он немного настоится.
  11. Приятного аппетита!

Сытный салат из свежей капусты с мясом и чесноком

Такую вариацию полезного блюда можно подавать на стол ежедневно, поливая заправками из сметаны, майонеза или натурального йогурта без добавок. Чтобы усилить остроту закуски, в нее можно отправить соевый соус, горчицу или кетчуп.

Перечень ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 500 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вареное мясо (говядина, свинина, курица) – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень петрушки и укропа – 1 п.;
  • майонез с лимонным соком – 3 ст. л.;
  • острый кетчуп – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Тонкой соломкой нарезать капусту, оставив область в районе кочерыжки.
  2. Посолить, перемять до мягкости и появления сока.
  3. Лук нашинковать полукольцами, четвертинками или мелкими кубиками.
  4. Мелко нарубить мясо и зелень, пропустить чеснок через пресс. Перемешать салатную массу с майонезом и кетчупом.

Если закуска предназначена для праздника, мясо в ней легко можно заменить ветчиной или беконом

Нужно обратить внимание на то, что чрезмерно кислая сметана для заправки точно не подойдет, потому что появится неприятный привкус, и блюдо будет испорчено

На постсоветском пространстве тяжело отыскать закуску дешевле классического капустного салата. Из белокочанной капусты можно приготовить не только повседневные, но и поистине праздничные блюда. Они будут полезными и вкусными, а также, порадуют способностью не надоедать при частом употреблении.

Стоит отметить, что большинство полезных веществ в растениях при нагреве разрушаются. Именно, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют при правильном питании употреблять в пищу только сырые овощи. Капустный салат лидирует среди блюд здорового питания, его рекомендуется ставить на стол для тех, кто страдает от авитаминоза, ожирения и снижения иммунитета.

Капустный салат с перцем

Сочный и витаминный салат с болгарским перцем к вашему столу! Преимуществом данного блюда является то, что его можно приготовить в больших количествах и хранить в холодильнике долгое время — в банках.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Уксус — 150 мл.
  • Морковь — 300 г
  • Сахар -105 г
  • Болгарский перец — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 150 мл.

Приготовление:

Нашинковать тонкой соломкой капусту и очищенный болгарский перчик.

Нарубить тоненькими полукольцами лук.

Натереть морковь — на крупной терке.

Соединить все овощи в большой емкости.

Добавить уксус, сахар, соль — по вкусу и определенное количество масла. Масло можно выбирать на свой вкус.

Хорошенько перемешать овощи с компонентами заправки, а затем — утрамбовать в банки.

Отправить закуску в холодильник.

Капустный салат с луком и морковью

Кушать один лук, конечно, «такое себе». Но блюда, где он используется, съедаются моментально. Луком никакой салат не испортишь! Поэтому следующий рецепт будет именно с ним.

youtu.be/_nRsbkV4e08

Список продуктов:

  • капуста (средний кочан);
  • морковь (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • красный лук (1 шт.);
  • болгарский перец (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • уксус 25% (1 ст. л.)
  • масло (½ стакана);
  • зелень и специи (по вкусу).

Время — 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Шинкуем морковь, капусту, болгарский перец. Красный лук нарезаем полукольцами, огурец лучше нашинковать. Перемешиваем.

Шаг 2. Добавляем нужные вам приправы и специи. Не забываем о чесноке (2-3 зубчика).

Шаг 3. Слегка подогретое масло и уксус (1 ст. л.) отправляем в салат.

Шаг 4. Потерпите: пусть все немного постоит.

Здесь еще просится фунчоза. Вкуснейшая вещь и для застолья, и небольшого пикника. Да даже обычный ужин станет намного ярче!

Морковь и капуста – такие продукты, с которыми получаются сочнейшие и вкусные салаты. Я назвал вам 11 рецептов с ними, но вариаций приготовления сотни, если не тысячи! Готовьте с желанием – творить собственные шедевры на кухне очень увлекательно! Следите, что появляется в моем блоге — ваш стол заметно преобразится.

Рецепт с добавлением лука

Не менее вкусным и витаминным получается салат из свежей капусты, моркови, луком и уксусом в качестве приправы. Он прекрасно сочетается с любыми блюдами. Те, кто заботится о своей фигуре и придерживается диеты, может использовать его вместо гарнира.

Чтобы приготовить такую салатную закуску, потребуется:

  • 700 г капусты;
  • 300 г моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 120 мл масла;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сахара.

Как готовить:

  1. Капусту нашинковать и помять руками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Соединить все овощи в глубокой чашке.
  5. В отдельной посуде смешать масло, измельченный чеснок, специи. Полученную заправку влить в чашку с овощами.

Перемешав, дайте салату настояться 20-30 мин, после чего им можно угощать семью или гостей.

Салат «Освежающий» со сметаной и хреном

Продукты

  • Капуста (белокочанная или краснокочанная) – 100 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Свекла (по желанию) – 100 грамм
  • Яблоко – 100 грамм
  • Хрен (свежий корень) – 10 грамм
  • Сметана – 50 мл
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Зелень для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Измельчаем яблоко с помощью терки.
  2. Добавляем тертую морковь.
  3. Добавляем измельченную на терке сырую свеклу. (При необходимости, данный ингредиент можно исключить из состава компонентов салата.)
  4. Шинкуем капусту и добавляем к остальным овощам. (Белокочанную можно заменить краснокочанной капустой, она сделает салат еще более ярким и оригинальным).
  5. Измельчаем корень хрена.
  6. Добавляем его к сметане и перемешиваем, добавляем соль.
  7. Заправляем салат с капустой и другими овощами сметаной с хреном.
  8. Перемешиваем овощной салат.
  9. Освежающий салат со сметаной и хреном украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты с морковью, яблоками и семечками

Такая закуска получается более сытной благодаря семенам подсолнечника. Благодаря этому витаминный салат из капусты краснокочанной может выступать в качестве легкого ужина или дневного перекуса в самостоятельном виде. Изумительный вкус блюда обусловлен добавлением яблока и соевому соусу, входящему в состав заправки.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 300 г;
  • яблоки кисло-сладкие среднего размера – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – 7-8 веточек;
  • соевый соус – 1,5 ст.л.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • очищенные семена подсолнечника – 50 г;
  • жидкий мед – 1 ч.л.;
  • сок лимонный – 1,5 ст.л.;
  • соль – по предпочтению.

Приготовление

Подготовленную по всем правилам краснокочанную капусту нашинкуйте соломкой. Присолите и немного пожмите руками.
Морковку очистите, ополосните и нарежьте соломкой.
Яблоки вымойте, освободите от сердцевины, а затем нарежьте крупными кубиками (около 1 см).
Очищенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите ингредиент до комнатной температуры.
Соедините подготовленные продукты в глубокой миске и хорошо перемешайте.
Теперь нужно сделать заправку. Соевый соус и жидкий мед выложите в глубокую пиалу. Смешайте ингредиенты между собой, добиваясь однородной структуры жидкой массы. Влейте лимонный сок и взбейте соус вилкой

Не прекращая перемешивать массу, осторожно введите в нее оливковое масло.
Вылейте получившийся соус в салат и перемешайте его. При необходимости добавьте соль.
Украсьте витаминную закуску листочками петрушки и подавайте на стол.

Витаминный салат из капусты, моркови и яблок

Этот салат обогащен еще и витаминами яблок, а заправляется он майонезом и нежирной сметаной. Он не менее благотворно влияет на организм человека, чем предыдущий, придавая ему дополнительную энергию. Если Вы желаете, как можно дольше сохранить свою молодость и при этом как можно меньше болеть, то этот салат – точно для Вас.

Для витаминного салата из капусты, моркови и яблок потребуется:

  • – 400 г капусты,
  • – два кислых яблока,
  • – одна большая морковь,
  • – одна белая луковица,
  • – одна чайная ложка сахара,
  • – майонез и сметана для заправки,
  • – петрушка, укроп.

Можно добавить в этот салат и другие подходящие по вкусу фрукты и овощи, чтобы витаминов стало еще больше

Важно помнить, что ни один ингредиент салата не должен подвергаться термической обработке

Этапы приготовления салата.

1) Отрезать от кочана капусты необходимый кусок. Очистить его от верхних жухлых листьев и толстых прожилок, а затем нашинковать очень тонко острым ножом. Чтобы выделилось больше капустного сока, следует помять нашинкованную капусту в руках.

3) Очистить морковь и нашинковать её на крупной терке или на терке для корейской морковки.

4) Почистить яблоки, удалить из них сердцевину и семечки. Затем нашинковать яблоки тоненькими брусками. Чтобы яблоки не потемнели, опрыскать их соком лимона.

6) Смешать майонез пополам со сметаной.

7) Все ингредиенты смешать, добавить заправку и мелко нашинкованную зелень и всё перемешать.

Витаминный салат из капусты, томатов и крабовых палочек

А этот витаминный салат добавит в Ваше меню много белка. Его можно использовать не только в будни, но и смело поставить на праздничный стол. От салата веет свежестью и морем, и к нему прекрасно подойдет сухое белое вино. Попробуйте так же салаты из морской капусты.

Для приготовления салата потребуется:

  • – одна пачка крабовых палочек или крабового мяса,
  • – три крупные дольки чеснока,
  • – 100 г сладких томатов,
  • – 200 г молодой капусты
  • – свежая зелень (петрушка, укроп).
  • – майонез или сметана,
  • – соль и перец.

Этапы приготовления салата.

1) Помыть капусту, очистить её от толстых прожилок и очень тонко нашинковать с помощью острого ножа. После этого следует посолить нашинкованную капустную массу, чтобы она дала больше сока и немножко пожать ее.

2) Крабовые палочки несколько минут подержать в воде, а потом порезать мелкими кубиками.

3) Помыть томаты и порезать их кубиками средней величины. Черри можно просто разрезать пополам.

4) Зубчики чеснока очистить и измельчить или подавить в кашицу.

5) Зелень помыть, высушить и мелко нашинковать.

6) Всё смешать, добавить соли, перца и заправить нежирным майонезом или жидкой сметаной.

Витаминный салат из капусты, болгарского перца и красного лука

Этот салат интересен не только тем, что он вкусен, полезен, прост и недорог в исполнении, но и тем, что он может храниться в холодильнике в закрытом виде до месяца. Все его составляющие – это кладезь витаминов для человека

Также важно отметить, что все его ингредиенты можно купить в соседнем магазине и в любое время года

Для приготовления салата потребуется:

  • – два болгарских перца,
  • – две красные луковицы,
  • – одна крупная морковь,
  • – 300 г капусты,
  • – одна столовая ложка сахара,
  • – оливковое масло,
  • – две столовые ложки трехпроцентного уксуса,
  • – соль, перец.

Этапы приготовления салата.

1) Убрать с капусты верхние листья. Отрезать кусок необходимого размера, удалить толстые прожилки и очень тонко нашинковать.

2) Помыть болгарский перец. Он может быть разных цветов. Затем разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и тонко нашинковать.

4) Морковь очистить, помыть и потереть на терке для корейской морковки.

5) Сделать заправку, смешав оливковое масло, уксус и соль.

6) Смешать ингредиенты, полить их заправкой и все вновь перемешать.

Как сделать салат из свежей капусты с морковью, чесноком в горячем маринаде

Универсальное блюдо, слегка сладкое, нежное на вкус с легким привкусом чеснока идеально подходит для мяса. Блюдо не займет много времени, на приготовление маринада, измельчение ингредиентов и перемешивание уйдет до 20 минут. Приготовленную закуску лучше всего оставить в холодильнике под крышкой на всю ночь. Маринад хорошо смешается с салатом, блюдо станет очень сочным.

Ингредиенты:

  • 1/4 кочана белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковь.

Маринад:

  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл растительного масла.

Этапы приготовления:

1. В большой миске смешиваю нашинкованную капусту с нарезанной морковью. Затем готовлю маринад из указанных ингредиентов, выливаю в кастрюлю, довожу до кипения.

2. Маринад наливаю в миску с овощами, перемешиваю деревянной ложкой начиная со дна миски. Заворачиваю блюдо в пищевую пленку, ставлю на ночь в холодильник.

В нашей семье до сих пор иногда возникает непреодолимое желание побаловать себя таким овощным наслаждением. Это мой самый лучший и проверенный рецепт, который совсем легко приготовить.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.

Для приготовления салата используется:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез

Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: