Ожившие мертвецы
Вообще, по словам Евгении Андреевой, автора книги «Живая культура российской провинции», гипертрофированная вера в «живых» или оживших мертвецов является одним из самых стойких цыганских суеверий. В частности, говорит Андреева, подобное мировоззрение характерно для сэрвов, представителей цыганской этногруппы, входящей в группу цыган-рома. Цыгане называют «живого» покойника мулэ, что переводится как покойник, мертвец. Впрочем, Эдона Ксувани приводит термин «мулло» и пишет, что цыгане таким же образом обозначают и вампиров. А вот Дмитрий Фалеев в своей книге «Бахтале-зурале! Цыгане, которых мы не знаем» употребляет слово «муло» — уже с одной буквой -л.
Дмитрий Фалеев подразделяет мули на два вида: призраки или привидения и собственно ожившие трупы из плоти и крови. Причем последние, судя по всему, вызывали чуть ли не больший страх, чем первые. Потому что в профилактических целях цыгане не только вбивали в умерших колья или лишали их головы, но на всякий случай также сажали на могиле дерево, чаще всего осину, чтобы покойник, пожелавший вылезти из могилы, не мог этого сделать, запутавшись в корнях.
Блины с творогом и изюмом
Мягкие, нежные, тоненькие блинчики с сладкой начинкой! Блины с творогом и изюмом можно подать на стол к чаю или кофе. Также они могут стать отличным перекусом и даже полдником. Это особенное лакомство для детей. Так как начинка блинчиков творожная, то лакомство еще и полезное. Некоторые дети не едят творог просто так, а вот с блинами уплетают – за уши не оттянешь. Подавать блины можно полив жидким медом или сметаной. Очень вкусно поливать ягодным соусом и посыпать сахарной пудрой. Но здесь уже все по желанию.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Блины с творогом и изюмом
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 212 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 23 / 56 |
Н 4 / С 13 / В 83 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
способ приготовления
1. Воду и молоко наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Миска должна быть достаточно глубокой.
2. Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем к ним сахар, растираем массу до однородности. Это можно сделать с помощью ручного венчика или столовой вилки.
3. Выкладываем яичную массу в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем. Сразу добавляем и растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.
4. А теперь в полученную массу просеиваем муку. Замешиваем гладкое тесто. Чтобы не было комочков тесто лучше замешивать с помощью электрического миксера или ручного венчика. Первый вариант сэкономит время.
5. Отправляем миску с тестом в холодильник на 1 час. А по истечении указанного времени достаем тесто. Сковороду с антипригарным покрытием отправляем на огонь. С помощью половника наливаем немного теста на разогретую сковородку, распределяем по поверхности.
6. Жарим блины с обеих сторон до румяности. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием, то масла при жарке добавлять не нужно. В противном случае оно может понадобится, но не в больших количествах. Готовый блины складываем стопкой друг на дружку.
7. Начинку можно готовить пока тесто стоит в холодильнике, чтобы не терять время. Творог для начинки протираем сквозь сито. Также можно пробить творог блендером, это будет еще быстрей.
8. Изюм выкладываем в миску, заливаем горячей водой. Оставляем на 5-10 минут для набухания. Затем воду сливаем, а изюму даем обсохнуть.
9. Яйцо разбиваем в пиалу, разбалтываем вилкой. Выливаем яйцо в миску с творогом. Сюда же насыпаем сахар и ванильный сахар, выкладываем изюм, тщательно перемешиваем.
10. Часть начинки выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем все блинчики.
Подавать на стол блины можно дополнив любимым ягодным соусом и посыпав сахарной пудрой.
Огонь и перья
Несмотря на подобные страховочные меры, иногда мертвецы, по мнению цыган, все-таки выбираются на поверхность и «навещают» своих сородичей. В этом случае применяется еще один метод. Каждый цыган знает о том, что мули боятся яркого света, и в частности огня. Дмитрий Фалеев рассказывает, что одна цыганка советовала ему при появлении мулэ воскликнуть: «Огонь тебе в голову!» и зажечь хотя бы спичку. И А. Черных в своем очерке «Цыгане города Перми» также упоминал о том, что против разного рода нечистых проявлений помогает костер. Об этом ему поведала котлярка по имени Замбила Кулай. По словам Замбилы, она и ее собратья поджигали юбки, платки и вообще все, что попадалось под руку. Однако, если верить Ефиму Друцу, автору издания «Цыгане», больше всего цыганские мертвецы не любят пух и перья. Как говорят сами цыгане, «человеку тяжело умирать на перьях», поэтому их и считают самым верным средством от оживших усопших. Сначала разжигают костер, а затем бросают на мертвеца перья. Иногда, чтобы мули не приближались к жилищу, вокруг палаток рассыпают и поджигают перья из выпотрошенной подушки или перины.
« Крымские минеральные воды: чем на самом деле они полезны
Молдавские пироги на кефире
Этот рецепт плациндов отличается необычностью способа приготовления — их жарят на абсолютно сухой сковороде без использования жира. Энергетическая ценность этого продукта – 216 ккал.
Для пирогов:
- 1 кг домашнего творога;
- 2 крупных яйца;
- 100 г кефира или нежирной сметаны;
- 15 г соды;
- 150 г растаявшего сливочного маргарина;
- 3-4 стакана муки;
Для картофельно-печёночного фарша возьмём:
- 1 кг картошки;
- 0,5 кг печени (лучше куриной);
- 2 лавровых листика;
- соль, перец перемолотый на вкус;
- жир для жарки.
- Начнем приготовление наших необычных пирогов с вкусного фарша. Картофель чистим, разрезаем на небольшие кусочки и ставим варить. После закипания присаливаем и добавляем лавровый листик. Варим до готовности.
- Промытую печень обсушим и выложим на сковороду с жиром. Жарим её на средней температуре. За несколько минут до завершения готовки присаливаем, добавляем молотый перчик и лавровый лист. Прожаренную печень убираем с плиты, даём ей остыть и измельчаем с помощью мясорубки.
- С картофеля сливаем воду и перетираем его в пюре. Смешиваем с печеночным фаршем. При необходимости присаливаем.
- Тесто сделать очень просто. В творог добавляем яйца, соду, кефир и соль. Все продукты вымешиваем до эластичного состояния, добавляя частями муку.
- Готовую эластичную массу разделываем на колобочки одинакового размера. Раскатываем их не очень тонко, в серединку кладем картофельную массу и формируем пирожок.
- На печь ставим сковороду, и хорошенько её прогреваем, затем убавляем немного температуру. Каждый пирожочек раскатываем в тонкий блин и кладем жариться. Жарим с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.
- Золотистые плацинды на кефире снимаем с огня и обмазываем топлёным сливочным маргарином.
Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт
Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.
Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан.
- Вода (кипяток!) — 1 стакан.
- Мука (просеянная) — 1 стакан.
- Яйца (теплые) — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар 1,5-2 ст.л.
- Ванилин — на кончике ножа (по желанию)
Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.
Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.
Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.
Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.
Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.
У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.
Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.
Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.
Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».
Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.
С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.
Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.
Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся!
Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!
Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.
В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.
Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.
Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.
Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.
Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.
Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.
Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.
Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.
И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!
Кто такие мули и почему цыгане их боятся
У представителей цыганского этноса есть множество собственных суеверий. Одно из них касается мули. Так эта народность называет оживших мертвецов. Из поколения в поколения передаются предания о них. Такие мертвецы очень назойливы и ничего хорошего ждать от них не приходится.
Цыгане традиционно и в прошлом и настоящем относятся к смерти как к обычному, естественному явлению. Считается, что она не требует какого-либо особенного внимания, и умерших людей представители этого кочевого народа хоронили там, где их настигала смерть. В былые времена не были редкостью захоронения у дорог, посреди леса или степи.
Единственное, чему неуклонно всегда следовали цыгане, – это правилу, согласно которому покойника нужно было захоронить как можно быстрее. Связано это с тем, что они верили в то, что мертвый человек может ожить. Чтобы уберечься от этого, в сердце умершего обязательно втыкали несколько игл из стали. Так живой человек пытался обезопасить себя.
В могилу покойного следовало вбить несколько осиновых кольев, а также полить ее кипятком. Если же подозрение, что мертвый может ожить, было очень сильным, то труп нужно обезглавить. Вместе с покойником в могилу также клали его личные вещи. Если это не сделать, то умерший может вернуться за ними.
Описание
Домашняя молдавская выпечка очень вкусная! Сегодня предлагаю приготовить молдавские плацинды в виде косичек с творогом и луком. Тесто для молдавских плацинд приготовим вытяжное. А начинка будет классическая — творог, ну и для пикантности я собираюсь добавить немного лука. Но можно приготовить эту выпечку и с другой начинкой. К примеру, с тушеной капустой, отварным картофелем, с тыквой или яблоками.
Рецептов того как приготовить молдавские плацинды очень много и каждая хозяйка использует свои тонкости и секреты, чтоб плацинды получились вкуснее и пышнее, а я вот захотела сделать их ещё и красивее. В этот раз буду выпекать плацинды ввиде косичек.
С картошкой
Картошку перед приготовлением не понадобится подвергать термической обработке. Начинка делается из сырых овощей, поэтому блюдо готовится быстро, а получается невероятно вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- картошка – 180 г;
- рубленая петрушка – 15 г;
- соль;
- специи;
- вода – 130 мл;
- сода – 4 г;
- масло растительное – 15 мл;
- соль;
- мука – 240 г.
Что делать:
- Компоненты, предназначенные для теста, соединить и выместить. Отставить под тканью на полчаса.
- Затем разрезать на три части и раскатать тонкие лепешки.
- Натереть, используя крупную терку, картошку. Добавить немного любого масла для сочности. Посыпать специями и солью. Добавить петрушку и перемешать.
- Промазать маслом лепешки и растянуть в разные стороны. Выложить в центр картошку, сформировать конвертики.
- Сковородку разогреть с жиром. Выложить заготовки швом вниз и жарить 5 минут.
- Перевернуть и готовить еще 4 минуты. Огонь должен быть средним.
Плэчинта с творогом
Очень вкусными и полезными будут плацинды с творогом, запеченные в духовке. Калорийность этого блюда 200 ккал, так что его можно смело кушать тем, кто следит за своей фигурой.
Чтобы сделать дрожжевую основу нам потребуются:
- 1 стакан теплого молочка;
- 50 г сахара;
- 3 стакана муки (без горки);
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 100 г сливочного спрэда;
- 50 г спиртовых дрожжей (или 1 ст. ложка сухих).
Чтобы приготовить творожную массу необходимо:
- 800 г творога;
- на кончике ножа соли;
- 1 большое или 2 маленьких яйца;
- зелень по желанию.
- Готовить дрожжевую основу начнем с опары. 100 грамм теплого молока смешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Смесь убираем в тепло минут на 20. По истечению времени в опару вливаем оставшееся молоко, топлёный спрэд, вбиваем яйца, присаливаем, частями просеиваем муку и старательно вымешиваем. Дрожжевую массу убираем в тепло на 1 час.
- Сделаем творожное наполнение нашей выпечки. Творог хорошенько разминаем. Вмешиваем в него яйцо и присаливаем. Если вы хотите сделать эти пироги интереснее на вкус, то приготовьте плацинды с творогом и зеленью. Для этого добавьте в творожную массу мелкорубленую петрушку и укроп (можно добавить зеленого лучка).
- Подошедшее тесто на плацинды разделяем на одинаковые кусочки (из этого количества продуктов выйдет около10 лепешек среднего размера).
- Рабочую поверхность стола притрушиваем мукой. Берём 1 кусочек и раскатываем его в блин толщиной до 1 см. На серединку выкладываем творожную массу, накрываем свободными краями блина, кладем на слегка смазанный противень и убираем выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 10 минут.
С капустой
Предлагаем приготовить вкуснейшую начинку из квашеной капусты, но при желании можно использовать обычную свежую, жареную или тушеную.
Начинка:
- квашеная капуста – 750 г;
- лук – 280 г.
Тесто:
- вода – 220 мл;
- мука – 480 г;
- сода – 4 г;
- рафинированное масло – 30 мл;
- соль – 4 г.
Пошаговый процесс:
- Подогреть воду. Насыпать соду и соль. Влить масло. Перемешать и соединить с мукой.
- Замесить упругое, податливое тесто. Укрыть тканью и отставить на полчаса.
- Отжать рассол с капусты. Нашинковать и обжарить лук.
- Добавить капусту и потомить на минимальном огне 8 минут.
- Полностью остудить.
- Разрезать тесто на 7 частей и раскатать очень тонкие лепешки.
- Распределить начинку и сформировать конвертики.
- Обжарить в горячем масле до румяной корочки с двух сторон.
Как приготовить:Молдавские плацинды в духовке
Готовить вкусные молдавские плацинды начнём с приготовления вытяжного теста. Для него понадобится вода, молоко, дрожжи, соль и мука.
Если желаете, можно молоко из рецепта исключить и заменить на воду. То есть, взять 400 мл. воды. К примеру, вы хотите постные плацинды приготовить.
Для начинки я подготовила творог. У меня домашний творог
На качество творога обратите особое внимание. Он не должен быть очень влажный
Даже если этого не избежать, добавьте в него пару ложек манки.
1. Давайте же начнём))) В небольшую миску выливаем молоко и воду (жидкость должна быть комнатной температуры), высыпаем соль, сахар и дрожжи. Просто все перемешайте и сразу добавляйте муку.
2. Муку надо просеить и ввести в жидкие ингредиенты в несколько приёмов. Первую часть муки перемешиваем ложкой.
3. А когда ложка не справляется с задачей, неоднородное тесто перекладываем на рабочую поверхность, высыпаем всю оставшуюся муку и замешиваем тесто.
4. Больше муки, чем по рецепту, не добавлять! Месите тесто до гладкости. Пару раз отбейте его об стол. Но не усердствуйте! После этого перенесите тесто в миску и накройте ее. Пусть отдохнет 20 или 30 минут.
5. А тем временем подготовим начинку. У меня будет творожная. Если же вы хотите приготовить плацинды с картофелем, советую начать приготовление именно с начинки. Ей понадобится время на остывание. Это учтите.
6. В творог добавляем яйца, соль по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
7. Если хотите плацинды с зеленью, часть творожной массы переложите в другую миску и добавьте измельченный зеленый лук. По желанию можно добавить еще и свежий укроп! Обалденная начинка получается!
8. Отдохнувшее тесто делим на 10 равных частей. Каждый кусочек теста получился 100 грамм.
9. Кусочки теста скатываем в шарики, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.
10. После этого берем кусочек теста и раскатываем в небольшой пласт. Раскатывать на поверхности, которую можно посыпать мукой или смазать раст. маслом. Я смазала стол маслом.
11. Раскатанный пласт теста нужно смазать раст. маслом. Удобно это делать в плоской тарелке. Поэтому переносим тесто на тарелку и смазываем маслом. Так нужно проделать с каждый куском теста.
12. Получается вот такая башня!
13. Дальше нужно эту башню с лепешками перевернуть вверх ногами. Сделать это нужно уверенно, быстро и аккуратно. Теперь берем первую лепешку переносим на стол, который нужно смазать маслом и начинаем растягивать края теста в стороны.
Тесто практически не рвется и прекрасно растягивается. После этого, на край теста (от вас) выкладываем начинку.
14. И аккуратно сворачиваем в рулет.
15. Получается вот такой жгут.
16. Дальше тесто можно свернуть в виде спирали, а можно закрутить, как косичку.
17. Тесто настолько мягкое, что работать с ним одно удовольствие)))
18. Заготовки теста переносим в противень, застеленный пергаментом.
19. Перед тем, как отправить тесто в духовку, его нужно смазать смесью из ложки сметаны и одного желтка. Сметану можно заменить на воду или молоко.
20. По желанию заготовки теста можно посыпать кунжутом. И дальше не медлим, отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200ºС — 35 минут. Или до румяной корочки.
Вот какие плацинды из духовки получаются! Такие аппетитные, румяные и ароматные. Невероятно нежные, сочные и мягкие. Всем советую приготовить молдавские плацинды с творогом! Не пожалеете! Если возникнут вопросы, пишите! С радостью отвечу!
Друзья, я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом, чудесного настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
С тыквой
Нежная, сочная начинка позволяет делать незабываемые по вкусу плацинды.
- тыква – 320 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 80 г.
Тесто:
- мука – 420 г;
- кефир – 220 мл;
- морская соль – 5 г;
- масло сливочное – 110 г;
- сода – 5 г;
- яйцо – 1 шт.
Как готовить:
- Немного подогреть кефир. Добавить соду и подсолить. Перемешать и оставить на 5 минут.
- Вбить яйцо и насыпать муку. Вымесить.
- Растопить сливочное масло и остудить.
- Натереть тыкву. Лучше всего воспользоваться крупной теркой. Подсластить и посолить. Количество сахарного песка можно регулировать по собственным предпочтениям. Перемешать.
- Тесто разрезать на 4 части и раскатать удлиненные лепешки.
- Половину каждой заготовки промазать топленым маслом и накрыть сухой частью.
- Затем опять промазать половину и закрыть сухой частью. Раскатать.
- Распределить тыкву и сформировать конвертик.
- Жарить заготовки в сковородке с растительным жиром до румяного цвета.
Рецепт блинчиков с творогом и изюмом
На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.
Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.
Ингредиенты:
- Блины на молоке (см. первый рецепт)
- Творог — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Изюм — 100-150 гр.
Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.
Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.
Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.
И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.
Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.
Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.
Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!
Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории.
Описание
Поделиться
Вкусные и ароматные блинчики с творогом и изюмом станут лучшим лакомством! Тоненький блинчик, нежная творожная начинка и изюм — это восхитительно вкусно!
Эти блинчики с творожной начинкой получаются ну очень сочными и нежными. А все потому, что они дополнительно запекаются в духовке. От такого лакомства не откажется никто!
Это блюдо идеально подойдет для празднования Масленицы — все гости будут в восторге от такого блинного пирога! Но также им можно побаловать семью в обычный выходной день.
Благо, что готовить эти блинчики совсем не сложно — одно удовольствие.
Порадуйте и вы свою семью такими вкусными блинчиками с творогом и изюмом в духовке!
Пошаговый рецепт приготовления
1 Готово |
Сначала приготовим тесто для блинов. |
2 Готово |
Берем 750 мл теплого молока и наливаем в миску примерно 300 мл. Аккуратно перемешиваем на низких оборотах миксера или венчиком вручную, чтобы жидкое тесто не разбрызгивалось. |
3 Готово |
Сюда же насыпаем 300 г муки, сначала перемешиваем выключенным миксером, чтобы не пылилась мука, а затем включаем и перемешиваем тесто на маленькой скорости до однородности. |
4 Готово |
Наливаем оставшиеся 450 мл теплого молока. Опять перемешиваем. |
5 Готово |
Чтобы блины не прилипали сковороде наливаем примерно 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Тесто оставляем на столе отдохнуть на 15 20 минут. |
6 Готово |
Тесто настоялось, жарим блины. |
7 Готово |
Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Так жарим все блины. Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов на сковороде диаметром 24 см. |
8 Готово |
Готовим творожную начинку. |
9 Готово |
В измельчитель кладем половину творога, так как за один раз все не помещается. Разбиваем 1 яйцо, насыпаем половину сахара и добавляем ванильный сахар. Все измельчаем до однородной массы. Точно также измельчаем вторую часть творога. |
10 Готово |
Берем один блин и смазываем его приготовленной начинкой. Для одного блина понадобится примерно 1 ст. л. творожной начинки. Сверху начинку посыпаем изюмом. Блин с начинкой сворачиваем в рулет. |
11 Готово |
Начиненные блины разрезаем пополам. |
12 Готово |
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 24 * 32 см. |
13 Готово |
Готовим заливку для блинов. |
14 Готово |
Приготовленную заливку выливаем на блины. Форму накрываем фольгой. |
15 Готово |
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем примерно 30 минут. Спустя 30 минут снимаем фольгу и печем еще 10 минут, чтоб блины подрумянились. |
16 Готово |
Готовое блюдо достаем из духовки. |
17 Готово |
Блины с творогом и изюмом в духовке получились вкусными, нежными и ароматными. Это блюдо понравится всем, своим красивым видом и незабываемым вкусом. Очень рекомендую приготовить такие блины. |
Мясные плацинды
Для приготовления подходит фарш из любого мяса. Желательно, чтобы в составе присутствовало сало. В этом случае начинка получится наиболее сочной.
Понадобится:
- фарш – 540 г;
- растительное масло – 60 мл и 15 мл в тесто;
- соль;
- лук – 280 г;
- вода – 240 мл;
- мука – 480-560 г;
- перец.
Приготовление:
- Подсолить воду и влить растительное масло.
- Насыпать через сито муку и вымесить тесто. Отставить на полчаса.
- Нашинковать лук. Обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. При желании обжарить.
- Перемешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем.
- Разрезать тесто на 5 кусков. Раскатать и промазать маслом. Отложить на 5 минут. За это время они станут мягче. Еще раз раскатать каждую.
- Выложить фарш, слепить изделия, раскатать.
- Сразу же отправить в раскаленный на сковороде жир и жарить каждую сторону 4 минуты.