Рожки с сыром по-американски
Для таких рожков вам понадобится:
- спагетти – 200 граммов;
- сливки жирные – 500 граммов;
- твердый сыр – 130 граммов;
- сливочное масло – 60 граммов;
- соль и специи – по вкусу.
Возможные варианты готовки:
- Спагетти следует отварить в немного воде с небольшим количеством соли приблизительно 6-10 минут. На вкус они должны быть немного твердоватыми, чтобы ингредиент полностью мог приготовиться в соусе.
- Сыр необходимо натереть на терке.
- В кастрюлю выкладываются продукты, варится масса до того времени, пока масло не растает, доводить до кипения не следует.
- Макаронные изделия заливаются приготовленным соусом и оставляются на несколько минут.
Готовим вкусные макароны в яйце с колбасой или сосисками
Почти неоспоримый факт, если вы любите яичницу или омлет с колбасой или сосисками, то макароны в яйце с ними же вам почти наверняка понравятся. И многим очень быстро приходит в голову идея, что колбасные изделия можно добавлять к макаронам с яйцом. Я считаю, что это вполне справедливо, ведь это очень вкусно и просто.
Приготовление:
Макароны можно использовать уже готовые, например, если у вас осталось с обеда, а с яйцом планируете поджарить на ужин. Или даже со вчерашнего дня стояли в холодильнике.
Если таковых нет, отварите в подсоленной воде так, как делаете это обычно, главное не дайте им перевариться, чтобы они не слиплись.
Вареную колбасу вашего любимого сорта или сосиски нарежьте кубиками или кружками.
Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и немного обжарьте колбасу, чтобы она слегка подрумянилась. Положите к колбасе макароны и перемешайте.
Вам будет интересно: Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления с фаршем и томатным соусом
Туда же, в сковородку, разбейте сырые яйца и все тщательно перемешайте. Яйца должны распределиться равномерно по макаронами и колбасе.
Жарьте на среднем огне до готовности яиц, постоянно перемешивая, чтобы яйца не слипались.Готовность будет зависеть от того, как яйца полностью приготовятся. Подавайте горячими, с пылу жару. Украсьте свежим укропом или петрушкой.
Американские макароны с сыром
Фото: youtube.com
Это полноценное блюдо, которое можно даже подать гостям.
Тебе понадобится: 400 г макарон, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 50 г муки, 750 мл молока, 2 ч.л. горчичного порошка, 400 г сыра, соль, перец.
Приготовление: Отвари макароны и отложи в сторону. Растопи сливочное масло на среднем огне и обжарь на нем муку пару минут. Добавь молоко с горчичным порошком, хорошо перемешай и провари соус, пока он не загустеет.
Часть соуса взбей с сырым яйцом и влей обратно, и туда же добавь специи и почти все тертый сыр. Перемешай макароны с соусом, выложи в форму для запекания, присыпь оставшимся сыром и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Рожки с курицей
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 247 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовить макаронные изделия можно в сковороде без предварительной варки. В данном рецепте используются рожки, но можно использовать мелкие ракушки или бантики. Главное, чтобы они были не слишком крупные, так они максимально быстро приготовятся. Вместо куриного филе можно использовать другие виды мяса, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- макароны – 350 г;
- филе куриное – 200 г;
- масло растительное – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите лук, нарежьте полукольцами.
- Филе курицы нарежьте кубиком или соломкой, обжарьте на растительном масле с луком.
- Добавьте специи по вкусу, полстакана чистой воды, убавьте огонь и протомите 5-7 минут.
- Засыпьте пасту, перемешайте и влейте еще 2 стакана воды.
- Оставьте тушиться максимум на 15 минут, периодически помешивая.
- Когда паста станет мягкой, разбейте два яйца и перемешивайте, пока белок не свернется.
Правила формования
Жители многих стран любят готовить макароны. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно. Как правило, он предельно прост и требует лишь определенных знаний, а также наличия необходимого оборудования. В основном оно требуется для формования изделий. Как известно, этот процесс можно осуществлять двумя способами:
- Штампованием. С помощью различных формочек из листа теста получают фигурные изделия. Сюда же относится и производство лапши, когда тесто разрезается на отдельные тонкие полоски.
- Прессованием. Для этого существуют специальные шнековые прессы, конструкция которых обычно заканчивается матрицей с отверстиями. От конфигурации их поперечного сечения в конечном итоге и будет зависеть форма готового изделия. Если отверстия круглые и сплошные, то продукция получается нитеобразной, а когда они щелевидные – ленточная или фигурная. При наличии в матрице специальных вкладышей можно получить трубчатые макароны. Рецепт в домашних условиях будет зависеть от того, какое именно оборудование выберет хозяйка.
Правда, не у каждого на кухне есть машинки для резки или специальные прессы. Тогда, например, для приготовления спагетти можно воспользоваться обычной мясорубкой.
Тесто для яичной лапши
Лапша на основе яиц – классика «макаронного жанра», в домашних условиях она получается легкой и нежной, ее можно приготовить непосредственно перед варкой или же сделать впрок, в герметичном пакете хранится продукт долго. Рецепт – простой, ингредиенты – общедоступные, необходимый кухонный инвентарь – минимальный, достаточно ножа, разделочной доски и скалки.
Чтобы приготовить тесто на яйцах для домашней лапши, понадобятся такие продукты:
- мука в/с (или из твердых сортов пшеницы) – 250-450 г, точное количество зависит от ее качества и размера яиц;
- желтки – 3 шт.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Слегка взбейте желтки с солью. Почему опытные кулинары рекомендуют исключить из приготовления лапши белки? Эта часть яйца отберет у готового продукта яркий желтый цвет, а бульон сделает мутным.
- Просейте во взбитую массу муку, так она окажется насыщенной кислородом.
- Добавьте масло и замесите крутое тесто. Мять его нужно до однородного состояния, гладкого и эластичного. Липнуть к рукам тесто не должно!
- Сформируйте шар, накройте полотенцем или пищевой пленкой, оставьте его на час «отдохнуть».
- Разделите тесто на куски, удобные для раскатывания.
- Посыпьте стол мукой и раскатывайте каждый кусок до тонкого состояния, но без фанатизма – 1-1,5 мм вполне достаточно.
- Повесьте их для просушивания (например, на спинку стула) на 10-30 минут. В помещении не должно быть сквозняков! Периодически переворачивайте и следите, чтобы они не пересушились.
- Каждый пласт нарежьте тонкими полосками. Предварительно его можно завернуть плотным рулетом или разрезать пополам, свернуть дважды, еще раз разрезать и уложить образовавшиеся куски друг на друга.
- Полуфабрикат готов – отправляем его в суп на 5 минут или хорошо просушиваем на свежем воздухе для дальнейшего хранения.
Watch this video on YouTube
Такая яичная лапша варится быстро, отменно впитывает ароматы соседних ингредиентов, по цвету она насыщенно-желтая, бульон же, в противовес ей, получается идеально прозрачным.
Вкусная паста с курицей в сливочном соусе
Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.
2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.
Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.
3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.
4. Вот такая масса должна получиться, вернее сливочный соус, как на этом фото.
5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.
6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!
Вот и все на этом друзья, я рада, что вы сегодня были со мной. Готовьте с удовольствием и на радость всем. Подписывайтесь на мою группу в контакте, оставляйте отзывы и комментарии. Пока-пока! Скоро свидемся.
Рецепт 5: макаронная запеканка с фаршем и помидорами (с фото)
Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи!
Весь основной процесс происходит на верхнем огне плиты, оперативно и без сложных манипуляций — стандартным образом отвариваются макароны, отдельно обжаривается фарш, пропитываясь томатной заправкой. Затем все составляющие соединяются в одной посуде и отправляются в духовую печь. Итог — несложное в приготовлении, универсальное блюдо.
- макаронные изделия — 200 г в сухом виде;
- фарш мясной — 500 г;
- лук репчатый — 150 г;
- помидоры свежие — 200 г;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- чеснок — 1-2 зубца;
- сыр — 80 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Заливка:
- сметана 10-20% — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Макароны (200 г) отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте (смотрим время на упаковке). Отбрасываем на дуршлаг. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — рожки, ракушки, трубочки/пенне и т.д. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы — они не развариваются так сильно, как изделия из муки высшего сорта.
Параллельно готовим фарш. На разогретом масле обжариваем 2-4 минуты порубленный мелко лук. Помешиваем, не допускаем подгорания.
Следом загружаем мясо, разбивая лопаткой объемные комки. Держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета массы с красного на серо-бежевый. В рецепте используется смешанный фарш из курицы и говядины, можно выбрать любой другой.
Пока готовится мясная масса, бланшируем помидоры. Делаем крестообразные надрезы на кожуре. Заливаем плоды кипятком и выдерживаем минут 5-10 (до размягчения оболочки). Затем ополаскиваем овощи холодной водой и снимаем распаренную кожицу.
Мякоть помидоров измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем 1-2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Мясная масса должна получиться не сухой, но и не жидкой. Если от помидоров образовалось много влаги, выпариваем лишнюю жидкость. Если наоборот фарш суховат, подливаем чуть-чуть воды из чайника. Солим/перчим, выжимаем через пресс чеснок. Снимаем сковороду с огня.
Для заливки соединяем сметану и яйца, слегка солим-перчим. Взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
На дно формы для запекания выкладываем половину вареных макарон. Распределяем ровным слоем. В рецепте используется емкость размером 26х14 см.
Равномерно заливаем макароны половиной яично-сметанной смеси.
Далее распределяем весь фарш. Слегка трамбуем.
Выкладываем вторую часть макарон и наносим остатки заливки.
Присыпаем многослойную заготовку натертым мелко сыром.
Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Подаем запеканку из макарон с фаршем горячей или теплой, дополняем овощной нарезкой или свежей зеленью.
Макароны (спагетти) с беконом и сыром на сковороде
Чтобы приготовить в домашних условия пасту карбонару, нужно немного: спагетти, бекон и сливочный соус. Макароны можно сделать вкуснее, если использовать тертый пармезан. Этот компонент способен добавить соусу шелковистости. Золотистые ломтики бекона способны наполнить спагетти пикантным запахом копченостей.
Перечень ингредиентов:
- 200 гр. спагетти;
- 2 л. воды;
- 2 ст. л. постного масла;
- 150 гр. сырокопченого бекона;
- по ½ ч. л. смеси перцев и соли;
- 4 зубка чеснока;
- 70 гр. пармезана;
- 2 желтка;
- 200 мл. сливок.
Этапы приготовления:
- Полоски бекона нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду в растительное масло. Добавить разрезанный пополам и раздавленный ножом чеснок.
- В соленой воде отварить спагетти до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке, положить в глубокую миску. Разбить яйца, добавить к сырным стружкам только желтки.
- Влить в миску сливки, перец, соль, перемешать все компоненты до однородности.
- Соединить в сковороде спагетти с беконом, залить сливочным соусом. Выключить огонь и оставить под крышкой на 3 минуты.
Пасту следует подавать на стол сразу же после приготовления, при желании дополнительно посыпав тертым пармезаном и укропом. Идеально сочетаются все составляющие рецепта со свежим или сушеным базиликом, поэтому его тоже стоит добавить в сковороду. Повторно блюдо разогревать не следует, даже в микроволновой печи, потому что его текстура становится резиновой.
Макароны, приготовленные с твердым или плавленым сыром, получаются вкусными даже у начинающих кулинаров. Они относятся к бюджетным блюдам, которые можно приготовить на скорую руку. Добавление в сковороду бекона или грибов превращает ежедневное блюдо в праздничное лакомство, которое подается в престижных ресторанах.
Макароны с добавлением сыра можно готовить с разнообразными пряностями, соусами и дополнительными ингредиентами. Если запечь кулинарное изделие в духовке, можно получить оригинальную запеканку. Правильно выбранный рецепт поможет получить праздничный ужин, сытный завтрак или полноценный перекус для взрослых и детей.
Нежная запеканка с молоком
Молоко добавляют в блюда для того, чтобы придать им мягкости и сделать более нежными. Запеканку из макарон с яйцом и молоком можно подать на праздничный стол, а также использовать для детского меню.
Список ингредиентов:
- Макароны – 100 г.
- Молоко – 100 мл.
- Сухари панировочные – 40 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное.
- Соль/сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Воду довести до кипения, посолить и положить туда макароны. Добавить немного сливочного или растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Отварить их до полуготовности и откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, сахар. Все перемешать и взбить при помощи венчика, миксера.
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания изнутри смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на дно макароны, сверху залить все смесью молока и яиц.
Чтобы добавить запеканке румяную аппетитную корочку, перед запеканием сверху посыпать ее панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течение 20 мин.
Макароны гнезда с фаршем в духовке под сыром
Эффектно выглядят на праздничном столе макаронные гнезда, фаршированные мясными шариками. В этом рецепте макароны сначала нужно отварить, а потом довести до готовности в духовке, полив острым ароматным соусом. Блюдо можно приготовить за час, оно получается сытным и калорийным.
Ингредиенты для приготовления:
- 8 макаронных гнезд;
- 300 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 400 мл. острого кетчупа;
- 70 гр. твердого сыра;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- по ½ ст. л. базилика и итальянских трав;
- 2 щепотки соли.
Поэтапное приготовление:
- Фарш посолить, посыпать специями. Добавить мелко нарубленный лук и вымесить до однородности. Сыр натереть на крупной терке.
- Развести кетчуп горячей водой в равных частях. Гнезда отварить в подсоленном кипятке в течение 3 минут.
- Смазать форму для запекания оливковым маслом. Распределить по ней готовые макаронные гнезда, сделать в середине выемки руками.
- Выложить в каждое гнездо шарик, вылепленный из фарша. Залить полученные макаронные заготовки соусом на основе кетчупа.
- Посыпать фаршированные гнезда тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут.
Приготовленные таким образом макаронные гнезда выглядят оригинально и аппетитно. Это очень вкусное второе блюдо, которое подходит для семейного ужина или обеда. Подавать на стол такие фаршированные гнезда следует порционно, посыпав зеленью укропа.
«Я его слепила из того, что было»
Приготовить макаронную запеканку можно из оставшихся продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Вам понадобятся кетчуп или томатная паста, колбасные продукты, сыр и овощи.
Состав:
- 0,3 кг макаронных изделий;
- 50 г томатной пасты;
- 100 мл фильтрованной воды;
- головка репчатого лука;
- 150 г твердого сыра;
- 2-3 шт. яиц куриных;
- рафинированное растительное масло, соль и специи;
- 300 г колбасных изделий.
Приготовление:
- Макароны отвариваем привычным способом.
- Измельчаем брусочками колбасные изделия.
- Сыр натираем на терке, томатную пасту разбавляем кипяченой водой.
- Шинкуем луковицу и пассеруем до золотистости на рафинированном растительном масле.
- В жаропрочную форму, смазанную маслом, выкладываем макароны.
- Добавляем колбасные продукты, обжаренный лук и хорошенечко перемешиваем.
- Заливаем блюдо томатной подливкой и посыпаем сверху тертым сыром.
- Отправляем запеканку в духовку и готовим примерно полчаса.
Категория: Паста, спагетти
Иногда простые макароны можно приготовить с изюминкой. Например, сделать запеканку на сковороде. Если стенки сковороды достаточно толстые, например, она из чугуна, то готовить – дело простое. Рецепт очень простой и быстро готовится, поэтому хозяюшкам понравится.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Сыр – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез (сметана) – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить второе блюдо:
Нарезать сыр небольшими кусочками и перемолоть блендере.
Или же можно натереть на терке.
Добавляем яйцо, майонез, соль и перец. И все хорошо перемалываем и сбиваем.
Должен получиться соус с крупинками сыра. Если сыр останется крупными кусочками, не страшно. И такой вариант приемлем.
В это время поставить большую глубокую сковороду на огонь. Налить 600 мл воды, посолить. Когда нагреется (не закипит, хоть это не принципиально) добавить 2 ст.л. растительного масла и всыпать вводу макароны. Перемешать и накрыть сковороду крышкой.
Варить их можно и в кастрюле.
Когда воды почти не останется, влить сырный соус. Перемешать и накрыть крышкой.
Когда масса загустеет, уже не нужно мешать. Просто накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5 на слабом огне.
Все, можно горячую запеканку подавать на стол. Или, подождать, пока она немного остынет.
Украшаем, разрезаем на кусочки. И можно угощать!
Макароны с сыром и суфле
Фото: gotovim-edim.ru
Сюда идеально впишется консервированный перец пименто, но можешь заменить его и другим острым перцем.
Тебе понадобится: 130 г макарон, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана тертого сыра, 3 яйца, 1/4 стакана пименто, 1 стакан хлебных крошек, 1 ст.л. рубленой зелени, четверть луковицы, сливочное масло, соль.
Приготовление: Вскипяти молоко и добавь в него хлебные крошки с сыром, а потом оставь смесь под крышкой, чтобы все растаяло и перемешалось. Добавь в соус вареные макароны, взбитый с солью желток, пименто, тертый лук, зелень и немного сливочного масла.
Взбей белки до красивой пены, влей в макароны и снова все хорошо перемешай. Переложи смесь в форму и запекай около получаса при 180 градусах.
Вкусные макароны с сыром и колбасой на сковороде
Перед тем, как приготовить макароны с сыром, нужно посмотреть на полку холодильника и поискать там кусочек колбасы. Этот ингредиент способен сделать готовое блюдо сытнее, придав ему аппетитный копченый аромат. Кулинарное изделие получается вкусным, оно заменяет собой полноценный обед или перекус. Изюминкой его является нежный сырно-молочный соус.
Перечень ингредиентов:
- 250 гр. макарон-спиралей;
- 350 гр. копченой колбасы;
- 2 помидора;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 1 луковица;
- 100 мл. молока;
- 400 мл. куриного бульона;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли.
Этапы приготовления:
Очищенный от шелухи лук нашинковать полукольцами. Нарезать колбасу четвертинками. Опустить помидоры в кипяток на 2 минуты, снять кожуру и нарубить мелкими кубиками.
Обжарить колбасу с луком в сковороде на раскаленном растительном масле до румяности.
Добавить помидоры, куриный бульон и молоко.
Всыпать сухие макароны в сковородку, посолить. Подержать под крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
Посыпать сырной стружкой, накрыть крышкой и прогреть еще 2 минуты.
Подать на стол готовое блюдо можно, посыпав рубленой зеленью и полив острым кетчупом. Если макароны не были полностью съедены, их следует хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике. При желании их нужно просто разогреть на сковороде, полив жидкостью, оставшейся после варки макаронных изделий или бульоном для сочности.
Как сделать макароны с сыром на сковороде
Питательное и вкусное блюдо можно приготовить из макарон и без кастрюли. Потребуется вместительная глубокая сковорода, качественный плавленый сыр и немного молока. Небольшое количество используемых специй позволяет лакомиться макаронами детям и людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом.
Нам понадобится:
- 200 гр. макарон;
- 40 гр. сливочного масла;
- 1 плавленый сырок;
- 400 мл. молока;
- ½ ч. л. соли крупного помола;
- 1 ч. л. перца черного молотого.
Способ приготовления:
На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить в нем макароны 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить плавленый сыр, нарезанный кусочками. Залить молоком, посыпать специями и оставить под крышкой на огне на 10 минут.
Макароны с сыром, приготовленные на сковороде, имеют свойство прилипать во время термической обработки. Их придется обязательно перемешать 2-3 раза за время приготовления. Перед самым окончанием варки макаронные изделия при желании можно посыпать мелко нарубленной свежей или замороженной зеленью укропа или базилика.
Макароны с яйцом и сыром: рецепт с фото
Отвариваем в подсоленном кипятке макароны. Время приготовления задано на упаковке. Следуя еще одной итальянской традиции, на скатерть ставятся тарелки с чуть-чуть недоваренными макаронами, что называется «на зубок». Внучка пристально следит за этим. Дело в том, что в переваренном состоянии крахмал трансформируется в легкоусвояемую форму. А такой продукт – не подарок для тех, кто контролирует объем талии и бедер.
Пармезан – один из самых твердых итальянских сыров. Конечно, нам кажется, что отечественный продукт далек от оригинала. Возможно, поэтому внуки рады, когда их отца, моего зятя, отправляют в командировку в Испанию. Без сыра папу с работы дети не ждут.
Итак, натираем пармезан на крупной терке. Хотя кулинары и эстеты предпочитают крошить его на мельчайших зазубринах терки, у нас такой подход не прижился. У нас, как и в старину, большому куску рот радуется.
Я, конечно, понимаю, что мыть спиральки из твердых сортов – это позапрошлый век. Но все равно прополаскиваю спагетти, макароны и вермишель. Смываю лишнюю столь и остужаю их: внуки-то уже ждут за столом.
Первыми в макароны отправляются яйца. После перемешивания макароны принимают пушистый и солнечный вид. Сыр насыпается уже сверху, когда еда выложена на тарелки.
Запеканка
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, перекус, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Простая, но вкусная макаронная запеканка с яичной смесью – это сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве полноценного завтрака или гарнира. Запеченные макароны в яичной смеси хорошо держат форму. Запеканку можно брать с собой на перекус и даже есть руками. Макароны можно брать любые, по данному рецепту используются обычные рожки. Запеканку можно приготовить из стоявших макарон, тем самым дать им «вторую жизнь».
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- масло сливочное – 50 г;
- панировочные сухари – 30 г;
- яйца – 7 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде.
- Взбейте яичную смесь с солью венчиком или при помощи блендера.
- Пасту промойте, добавьте кусочек сливочного масла, примерно 15 г.
- Макароны переложите в яичную смесь, хорошо перемешайте.
- Форму для запекания смажьте 15 г сливочного масла, посыпьте столовой ложкой панировочных сухарей.
- Выложите заготовку в форму, разложите сверху оставшееся сливочное масло небольшими кусочками, присыпьте оставшимися сухарями.
- Выпекайте при 200°C 20 минут до золотистой корочки.
Как варить домашнюю лапшу с курицей
Иногда бывает так, что после приготовления какого-нибудь второго блюда, остаются куриные крылышки. Сразу выкидывать их не нужно, можно приготовить чудесный наваристый суп с домашней лапшой. Представленный рецепт состоит из доступных, недорогих продуктов и совсем не отнимает много времени на приготовления.
Ингредиенты:
- куриные крылышки и бедрышки – 1 кг;
- вода – 2,5 л;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- свежий укроп – 3 веточки;
- соль, черный перец молотый – по 20 г.
Для домашней лапши:
- мука – 1 стакан;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 10 г;
- вода – 55 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Курицу выложить в глубокую емкость с холодной водой и поставить на плиту, довести до кипения.
- Когда вода закипит, слить ее, залить чистую и снова поставить на огонь, проварить с момента закипания примерно 20-25 минут.
- Пока курица варится, замесить тесто для лапши: в миску просеять муку, разбить яйцо, все хорошенько перемешать. Добавить соль и постепенно влить холодную воду. Вымесить тесто до плотной консистенции. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой, оставить в стороне на 30 минут.
- Очистить лук, нарезать соломкой, очищенную морковь измельчить на крупной терке. По желанию, лук можно нарезать не соломкой, а крошкой или любой, другой нарезкой. Точно, также и с морковкой.
- В сковороду влить масло, хорошо раскалить и выложить лук, при частом помешивании, обжарить примерно 5 минут.
- Добавить в сковороду морковь и обжарить все вместе еще 5-7 минут. Обязательно часто помешивать.
- Развернуть от пленки тесто, немного подмесить и оставить еще на 20 минут.
- Кастрюлю с куриным бульоном снять с плиты, добавить лавровый лист, слегка подсолить и оставить в стороне на несколько минут.
-
Развернуть тесто, отрезать небольшой кусочек, раскатать в тонкий пласт, на присыпанном мукой столе. Раскатывать тесто, как можно тоньше, так лапша быстрее сварится, а суп получится еще вкуснее.
- Разрезать пласт на полоски, шириной примерно 3-4 см и нарезать на тонкие полоски (лапшу). Разрезать нужно максимально тонко.
- Нарезанную лапшу, слегка присыпать мукой, руками потихоньку перемешать, чтобы полоски не склеились.
- Разложить лапшу по разделочной доске, дать ей немного подсохнуть. Перед нарезкой домашней лапши, можно сначала разрезать пласт на широкие полоски, дать им подсохнуть, а потом разрезать на лапшу.
- Слегка подсохшую лапшу выложить в кастрюлю с бульоном, кости выложить, добавить овощную зажарку и прокипятить суп после закипания 7 минут. Обязательно снимать появляющуюся на поверхности пенку. Имеющуюся на куриных костях мясо, можно отделить и положить в суп.
- За 3 минутки до конца варки, всыпать в суп укроп и черный молотый перец, по вкусу подсолить.
- Выключить огонь, настоять суп под крышкой 15 минут и подать к столу. По желанию, в каждую тарелку положить отварную, куриную косточку или крылышко.
Вот и все суп с домашней лапшой на курином бульоне готов. Получается очень легким, наваристым и вкусным. Именно домашняя лапша, приготовленная своими руками, придает супу неповторимую «изюминку» вкуса, нежели, чем из магазинной.
Макароны с творожным сыром и помидорами в духовке
Это интересное блюдо гуляет по просторам всемирной паутины. Каждый человек, который рискнул его приготовить, остался доволен оригинальным насыщенным вкусом. Сочетание творожного сыра с помидорами черри и базиликом превратит фетучини в классическую итальянскую пасту.
Нам понадобится:
- 250 гр. творожного сыра;
- 400 гр. фетучини;
- 15 помидоров черри;
- 1 головка чеснока;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 40 мл. оливкового масла;
- 1 пучок свежего базилика;
- 1 ч. л. красного молотого перца;
- 2 ч. л. соли;
- по 1 ч. л. сухого базилика и орегано.
Способ приготовления:
- Черри вымыть, отделить от веточек. Посередине формы для запекания положить пачку творожного сыра. Вокруг высыпать целые помидоры, притрусить сушеным базиликом, орегано, перцем.
- Головку чеснока вымыть, удалить острым ножом верхушку и положить на противень рядом с сыром. Полить все продукты оливковым маслом, посыпать солью.
- Тщательно перемешать все компоненты руками так, чтобы они покрылись маслом. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее противень на 35 минут.
- В соленой кипящей воде отварить фетучини, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Вытащить форму из духовки, пропустить через чеснокодавку запеченный чеснок.
- Перемешать вилкой все запеченные овощи и сыр до однородной массы. Добавить в полученный соус листья базилика, порванные руками, и готовые макароны.
Готовое блюдо получается ароматным, благодаря соусу из раздавленного творожного сыра, запеченных черри и чеснока. В нем макаронные изделия просто утопают, становясь сочными и насыщенными. В этом блюде нет ничего лишнего, но к нему в дополнение следует подать бокал красного вина. Это сочетание поможет превратить любой вечер в романтический.
Макароны с сыром, мясом и томатами
Фото: pinterest.ru
Идеальный рецепт макарон с сыром, чтобы накормить большую компанию.
Тебе понадобится: 500 г макарон, 1 кг свинины, 1 луковица, 480 мл томатного сока, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и обжарь его до золотистости. Добавь измельченный лук и чеснок, томатный сок, пасту, специи и долей воды, чтобы она покрывала мясо. Туши всю смесь до готовности.
В форму для запекания выложи половину сваренных макарон, потом – мясо и остальные макароны. Залей соусом, который остался, и засыпь тертым сыром. Запекай 15 минут при 180 градусах.
Жареные макароны с яйцом и сосисками
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 308 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Мелкие макаронные изделия можно предварительно не отваривать, а сразу приготовить в сковороде. Для этого необходимо добавить немного чистой питьевой воды. Она впитается в пасту и не испортит структуру соуса. Вместо сосисок можно использовать любой вид колбасы. Такое блюдо станет полноценным приемом пищи. Его можно быстро приготовить даже на завтрак.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- молоко – 40 мл;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- сосиски – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите макаронные изделия в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
- Нарежьте сосиски кружочками, обжарьте в течение 2 минут.
- Отправьте пасту к сосискам, жарьте 3-4 минуты.
- Залейте яичной смесью с молоком и специями содержимое сковороды.
- Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте сверху и протомите пару минут.
Приготовление
Для начала займитесь вермишелью. Она засыпается в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отваривается до состояния альденте. Паутинка отваривается моментально, буквально за минуту. Лапша и спагетти немного больше, хватит 5 минут.
Далее – откидывается на дуршлаг. Дождитесь пока с вермишели стечет вся вода. Вместо мелкой вермишели используйте лапшу, спагетти и другие макароны.
Почистите лук и порубите на миниатюрные кубики. Затем – обжарьте овощные кусочки на сковородке с разогретым подсолнечным маслом до мягкости
Очень важно следить за луком и не дать ему подгореть, иначе у готового блюда появится специфический привкус
К уже мягким овощным кубикам отправить мясо. Разбить комочки фарша лопаткой и жарить, постоянно помешивая, 8-10 минут. Мясо должно поменять цвет, но не слишком зарумяниться. Только в этом случае удастся сохранить его сочным.
В большой удобной миске соединить обжаренную массу из сковородки с вареной вермишелью. Хорошенько перемешать компоненты.
Отправить в смесь примерно половину сметаны. Добавить сырое яйцо. Повторить перемешивание ингредиентов.
Совет. Заливку можно сделать отдельно смешав сметану, яйцо, специи, сыр, а потом уже смешать с остальными ингредиентами. Сметану можно заменить на сливки или жирное молоко.
Присыпать массу солью, перцем. По вкусу добавьте любые свои любимые специи. Например, отлично подходит к такому блюду сушеная паприка. Она делает вкус угощения ярче и интереснее. Еще раз все перемешайте.
Переложить получившийся состав в форму для запекания. Емкость можно промазать маслом или присыпать сухарной крошкой. Второй вариант позволит получить запеканку с аппетитной румяной корочкой. Разровнять массу по форме лопаткой. Сверху покрыть оставшейся сметаной.
Отправить емкость в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекать угощение до золотистого цвета. На этой уйдет 20 минут. Точное время зависит от особенностей духового шкафа.
Вкусная и сытная запеканка с лапшой и фаршем в духовке полностью готова. Ее можно подавать к столу со своим любимым соусом или с овощным ассорти.
Советы по приготовлению:
- Вермишель лучше всего брать качественную из твердых сортов пшеницы, тогда при варке она не превратится в кашу, и готовая запеканка будет правильной структуры.
- Мясной фарш для такого блюда подойдет любой. Но особенно вкусно использовать смешанный, например, свинина и говядина или свинина и курица.
- Если используется вчерашняя вареная вермишель, перед смешиванием с мясом ее стоит подогреть, добавив сверху немного сливочного масла. Иначе холодный продукт останется целым неделимым куском.
Интересное блюдо по американски в духовке
Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.
А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.
Нам понадобится:
- макароны — 300 г
- молоко — 1 ст.
- масло сливочное — 50 г
- помидор — 1 шт.
- тимьян — по вкусу
- чеснок — 1 головка
- мука — 3-4 ст.л
- сахар — по вкусу
- панировочные сухари
- куриная грудка — 1 шт.
Способ приготовления:
1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.
2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.
3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.
4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.
5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.
6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.
6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!