Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Шаг первый
Вариант экономнее – покупаем целую рыбину, обычно стоимость форели или семги в неразделанном формате стоит на порядок дешевле филе или стейков. При этом не стоит отчаиваться – 6-7 килограмм красной рыбы легко утилизируются, превращаясь в пару пакетиков супового набора (хребет, хвост, голова, плавники – все отлично хранится в морозильной камере и применяется по мере необходимости), заготовки для стейков (часть перед хвостом – для жарки в домашних условиях идеальна), филе (а тут поле для фантазий безгранично – паштеты, муссы, фарш). Разделывая рыбу (или покупая в магазине), стоит выбрать самый красивый кусочек филе – ровный, аккуратный, высокий
Не обращайте внимание на ворчание продавщиц, которые не хотят резать рыбу, предлагая вам кусок из середины тушки. Пусть бурчат, ваша задача – получить идеальную часть вырезки.
Итак, будем считать, что с первым шагом мы справились
Переходим ко второму – непосредственно засолке.
Сначала постараемся запомнить простую, но очень приблизительную формулу: на 1 кг рыбы нужно взять 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Это – основа, от которой мы будем отталкиваться, но не следовать ей слепо, и сейчас объясню, почему. Засолка рыбы (как, впрочем, и, например, сала) – процесс творческий, который нужно чувствовать и понимать на уровне интуиции. Иногда бывает, что рыба «забирает» всю соль, которая предназначается ей согласно формуле, и тогда стоит добавить еще немного. Бывает, что попадается особо вредный экземпляр, капризный и переборчивый, и тогда соли «уходит» меньше. Однако, формула есть, и на нее можно ориентироваться.
Филе выкладываем в пластиковый контейнер, размер которого примерно равен площади куска рыбы. И равномерно присыпаем сахаром. Переживать о степени равномерности и точном количестве не нужно: рыба – продукт умный, и он сам возьмет все ему необходимое, причем, там, где требуется.
Обычно я часть соли, которая нужна рыбе по рецепту, заменяю морской. На вкусовые качества это никак не влияет, да и, боюсь, на процесс засолки тоже не оказывает какого-то существенного воздействия, однако, мое субъективное ощущение (интуитивное, да) – рыба, просоленная с добавлением крупной морской соли, получается более цельной, плотной, красивой. Ну, а кроме того, вопрос полезности тоже никто не отменял: всем известно, что морская соль содержит в себе массу нужных человеческому организму микроэлементов, и мне хочется тешить себя иллюзией, что бутерброд с красной рыбой, которую солили с использование морской соли, в разы полезнее бутерброда с обычной рыбой.
Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 2-4 дня. Спустя сутки рыба будет очень, очень слабосоленой, и на мой вкус, этого не достаточно, однако, вполне съедобно и используемо в приготовлении суши, сашими, салатов. Еще столько же – и рыба уже просаливается достаточно, чтобы ощущаться на куске хлеба рыбой, а не красивым кусочком красной субстанции.
Шаг пятый и последний: соленая красная рыба домашнего приготовления на вашем столе!
Три дня – форель станет хорошо просоленной, с этого этапа я уже не боюсь давать такую рыбу детям. Четыре дня – чересчур, для меня это слишком соленая рыба, которая на бутерброде будет чувствоваться пластом соли.
Перед разделкой рыбы постарайтесь удалить возможные косточки, которые иногда остаются в филе. Есть специальные пинцеты, предназначенные специально для этих целей, но, скажу вам по большому секрету, вполне возможно обойтись и без них, вооружившись ножом и пальцами.
Шкурка снимается довольно легко – достаточно просто подцепить ее с краю, а потом аккуратно подтягивать и отделять от рыбы. В случае необходимости можно немного подрезать ножом.
Если вы не съели то, что засолили, до истечения 3-4 дней, лучше слить образовавшийся рассол, слегка смазать рыбу любым растительным маслом, переложить в чистый контейнер и хранить в холодильнике.
Однако, имейте в виду, что семга, засоленная в домашних условиях, не содержит в себе ни консервантов, ни каких-либо добавок, которые позволяют продукту дольше оставаться свежим, поэтому не рекомендуется использовать ее больше недели, лучше солить небольшими кусками и всегда есть вкусную, качественную, потрясающе нежную и полезную рыбу.
В свекле
Старинный рецепт, родоначальником которого стали ещё древние скандинавские племена.
Сок свеклы это природный краситель. Кусочки становятся от красно-оранжевого оттенка в центре до бардового к краю.
Выглядит настолько аппетитно, что в интернет-сети делятся фото и пошагово видео именно этого рецепта.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Крупная соль – 5 ст. ложек.
- Сахар – 3 ст.л.
- Свёкла среднего размера.
- Цедра одного лимона.
- Укроп с зонтиками – 3 веточки.
- Коньяк – 50 мл.
- Свеклу отварить до полной готовности, остудить и натереть на крупной тёрке.
- Рыбу промыть и высушить. Нарезать на парное количество кусочков среднего размера.
- Сбрызнуть коньяком и обильно посыпать смесью соли и сахара.
- На пищевую плёнку уложить мякотью вверх первую часть.
- Распределить половину натертой свеклы. Положить одну часть укропа.
- Выложить всю цедру.
- Сверху оставшуюся часть укропа, далее свеклы. Накрыть куском рыбы.
- Плотно скрутить в рулон пищевой плёнкой. Поставить в холодильник.
По времени эта разновидность засолки не быстрая, но результат того стоит.
Питательные вещества:
Калорийность на 100 грамм – 156 к/кал.
Белки – 20.
Жиры – 5,6.
Углеводы — 3,8.
Горбуша соленая в рассоле кусочками: очень вкусная, как семга
Этот рецепт самый популярный в интернете. Наверно, потому, что солится горбуша по нему быстро (1,5 часа), а получается очень вкусная. Действительно, напоминает по вкусу семгу. Здесь тоже могут быть некоторые варианты приготовления. Я напишу самый простой, базовый и сообщу, что же еще можно к нему добавить по желанию.
Составляющие:
- горбуша — 1 шт.
- соль — 5 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- вода — 1 л (кипяченная, охлажденная)
- растительное масло — 100 мл
- коньяк — 2 ст.л. (по желанию и наличию)
- черный молотый перец — по желанию
Шаги:
1.Очистите чешую. Она мелкая и легко счищается ножом. Можно это делать непосредственно в мойке. Далее разделайте тушку на филе, удалив кости и плавники. Кожу можете оставить, а можете тоже снять. Но делать это нужно, пока мясо подморожено, иначе ничего не получится.
2.Филе нарежьте на кусочки, шириной около 2 см.
3.В литре кипяченной, но не горячей воды, растворите соль и сахар. По желанию сюда можно добавить две столовые ложки хорошего коньяка. Именно этот напиток сделает малосольную горбушу волшебной. К тому же он будет служить консервантом. Если не планируете угощать детей, то по возможности добавьте данное спиртное.
4.Положите в тузлук кусочки горбуши и оставьте солиться на 30 минут.
5.Выложите красную рыбу на бумажное полотенце, чтобы просушить ее. Сверху также промокните. Всего за полчаса вкусная закуска практически готова! Остался еще один немаловажный секрет.
6.Возьмите банку или пищевой контейнер. Налейте на дно растительное масло без запаха. Выложите филе в один слой. По желанию можете посыпать его небольшим количеством черного молотого перца, будет вкусно. Сверху также сбрызните маслом. Можно смазать кондитерской кисточкой.
7.Закройте крышкой банку и поставьте в холодильник минимум на 1 час, можно на несколько часов.
8.Настало время снимать пробу. Ну что, какие впечатления от этого быстрого рецепта? Благодаря маслу получается сочно, мясо нежное. Хотя цвет и структура волокон будут другие, но все же сходство с семгой вы ощутите. Приятного аппетита!
Как правильно засолить семгу в домашних условиях – пошаговая инструкция посола с фото
Если у вас дома уже есть готовое филе семги, это замечательно. Но мне пришлось купить целую рыбину, и я тут же занялась ее обработкой
Сложного ничего тут нет, тем более что мы не раз уже этим занимались! Отнимем голову, хвост, срежем плавники, вынем все внутренности (особенное внимание уделим брюшку, вычистив там даже малюсенькие черные пленочки) и разрежем вдоль хребта, чтобы получить филе. Ведь именно эту часть рекомендуют солить
Можно и целым филе засолить, но нам нужны стейки.
Шаг 1. Разрежем филе на кусочки
Кстати, выбирая рыбу, важно учесть некоторые моменты. Если этого не сделать, рыба может быть несъедобна или не так вкусна
Словом, если говорить о запахах, то она должна приятно пахнуть. Глаза должны быть не вмятыми и не мытными, а прозрачными. В таком случае это будет свежая рыба. Ну и обязательно надо смотреть на чешую – она должна быть эластичной и гладкой. Можно очистить рыбу от нее.
Шаг 2. Если есть шелуха, очистить
Есть любители солить рыбу целиком. А я люблю из головы варить отменный рыбный суп! Потому, обрезав хвост, голову, плавники и проч., я убираю это сразу в морозилку. Кстати, брюшко семги жирное, можно его тоже срезать, если вы боитесь поправиться! Ну, а теперь давайте приготовим главное – смесь для засолки семги. Для чего возьмем все сыпучие, а это соль, перец молотый черный и сахар.
Шаг 3. Соединим соль, перец молотый черный и сахар
Натирать стейк приготовленной смесью – одно удовольствие. Ведь мы положили в нее то, что нам нравится, и что сделает вкусную рыбу еще вкуснее. Я иной раз добавляю в эту смесь разные травы, тогда получается разный акцент. На этот раз это были итальянские травы. Итак, обмакнем стейки в смесь, втирая ее руками в филе.
Шаг 4. Натрем полученной смесью кусочки филе
Потом отправим рыбу в любую посудину, чтобы кожица была внизу. Посыплем сверху всю эту красоту накрошенным укропом и петрушкой, положим лавровый лист. Если осталась смесь для засолки, посыпьте ею еще разок рыбку. Осталось только сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5. Посыпим рубленным укропом и петрушкой, положим лавровый лист и сбрызним соком лимона
Можно стейки положить в бумажную салфетку, а после — в полиэтиленовый пакет, в кастрюльку эмалированную или что-нибудь подобное. Отправим ее в холодильник. Когда же она будет готова? Совсем скоро. Не спешите, выдержите рыбу в холоде не менее дня, если мечтаете о слабосоленой семужке, или 2 дня, если любите посолонее!
Шаг 6. Оставим мариноваться на 24 часа и более
Кстати, если много соли получилось, промываем рыбу, но только ту порцию, которая приготовлена для трапезы. Ну, а мы приготовим рыбу и по второму способу, мокрому. Для этого разведем рассол из расчета 3-4 ст. л. соли на литр воды, по 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложке уксуса. Пускай все закипит, а потом туда добавим специи. Влив в последнюю очередь уксус, дадим рассолу остыть и потом зальем стейки.
Шаг 7. Приготовим рассол и зальем стейки
Рыба готова, постояв в холодильнике пару дней (слабосоленую можно и на следующий день вкушать). Нарежем на кусочки и угощаемся!
Шаг 8. Дадим пропитаться несколько дне и просим всех к столу
Как посолить форель стейками (быстрый домашний способ)
Как только не солят форель. Мы рассмотрели, как посолить ее целиком, крупными и мелкими кусками. Однако есть еще один способ, где рыбу солят стейками.
Здесь не придется возиться с разделкой рыбы на филе, с удалением кожи и костей. Во всяком случае не на старте. После посола все ненужное все равно потребуется удалить.
Что нам понадобится:
- 500 грамм рыбы
- 3 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
Приготовление:
1. Рыбу порезать на стейки. Общий вес каждого должен составить 500 грамм. Это может быть как один стейк, так и два. Лучше один.
2. В отдельной миске смешать соль с сахаром.
https://www.youtube.com/watch?v=ZhRtvTwASCE
3. Стейк переложить в посуду с добавками. Обвалять и обсыпать его смешанной массой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
4. Через сутки достать чашу и перевернуть в ней стейк. Снова поставить в холодильник на сутки.
5. При посоле стейков в течение двух суток, они будут слабосолеными. Еще через день они получат полноценный вкус.
6. Перед подачей к столу стейки промывают под проточной водой. Тем самым смывают излишки соли и сахара. Затем тщательно просушивают мякоть бумажными полотенцами.
7. Стейк разрезать на две половинки по линии хребта. Затем срезать хребет с костями и убрать кожу. Его разрезать на порционные кусочки.
И можно подавать закуску к столу. Или же нарезать на кусочки и сделать вкусный салат.
Друзья, сегодня рассмотрели основные способы посола. Конечно же есть некоторые вариации, где используется больше или меньше сахара, добавляются те, или иные специи. Там уже добиваются определенного вкуса.
Мы рассмотрели самые востребованные и распространенные варианты, где на килограмм рыбы идет две столовых ложки соли и столовая ложка сахара. При этом способ посола может быть как сухим, так и в рассоле (тузлуке). Рыба солится кусочками, крупными кусками или целиком. И даже можно посолить ее стейком.
Надеюсь, что каждый выберет для себя способ и больше не будет покупать в магазине рыбу за две-три цены. А я рада была поделиться рецептами.
Готовим в маринаде
Для приготовления маринада используют три продукта: соль, сахар и уксус. В качестве дополнительных ингредиентов берут растительное масло, горчицу, разнообразные специи, пряности. Вкус готового блюда зависит от того, какой маринад вы приготовите.
Моя семья, к примеру, не любит слишком пряные блюда, поэтому помимо основных составляющих я добавляю чёрный перец и лавровый лист.
Возьмите:
- Соль – 2 ложки;
- Сахар – 1 ложка;
- Горошины душистого и чёрного перца;
- Лимон – 1 штука.
Как солить:
- Не слишком мелко измельчите перец в ступке.
- Смешайте соль, острую смесь, сахар.
- Нарежьте филе порционными кусочками.
- Натрите специями, полейте соком лимона.
Уберите в холодильник на 8 – 10 часов. Вкусная рыбка готова! Можете приготовить бутерброды. Возьмите чёрный или белый хлеб, намажьте маслом или сливочным сыром, сверху выложите кусочки рыбы. Украсьте долькой лимона, зеленью.
Есть более быстрый вариант приготовления в маринаде. Для этого филе натирают солью, сахаром, обваливают в рубленом укропе и цедре лимона. Слегка сбрызгивают коньяком. Заворачивают пищевой плёнкой, в которой прокалывают несколько отверстий, чтобы мясо «не задохнулось». Для того, чтобы рыбка получилась малосольной, её выдерживают в холоде 4 часа. Если же подержать подольше — получится солонее.
Как солить красную рыбу в соевом соусе?
Маринад с использованием соевого соуса придаст красному мясу рыбы восточные нотки. Также такая рыбка стает идеальной для приготовления суши. Готовим все необходимое:
- 1 кг красной рыбы;
- 4 ст л соли;
- 2 ст л сахарного песка;
- 4 ст л соевого соуса;
- один лимон.
- Рыбку разобрать на филе. Если хотите, чтобы она быстрее просолилась, желательно снять с половинок кожицу.
- Смешать в отдельной емкости соль, соевый соус, сахар.
- Выдавить туда сок одного лимона.
- Полученной смесью хорошенько натереть филешки.
- Уложить их в судочек, поверх вылить остатки маринада. Оставить в холодильнике для маринования на сутки.
Как засолить горбушу в рассоле дома по очень вкусному рецепту
Сейчас мы перейдем к одному из самых распространенных, действительно быстрых и бюджетных рецептов засолки горбуши. Знаете, в чем секрет? Все дело в том, что перед приготовлением красную рыбу нужно порезать небольшими кусочками, а затем выдержать в рассоле всего 30 минут. Вот и вся кулинарная премудрость.
Это потрясающе вкусно! У вас получится горбуша, как семга или под семгу, это деликатесная рыбка отлично дополнит любое блюдо, украсит бутерброды, также ее можно преподнести в виде самостоятельной закуски или праздничной нарезки.
Ингредиенты для приготовления:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=r51Cfo7yPo0
- филе горбуши – 1 килограмм;
- соль – 5 ст. ложек;
- сахар – 1 ст. ложка без горки;
- кипяченая вода комнатной температуры – 1 литр;
- растительное масло – 100 миллилитров.
Приготовление:
Филе красной рыбы отделяем от хребтовой части, ребер и плавников. При желании можно сразу снять шкурку.
Обратите внимание! Если у вас горбуша слегка подмерзлая, то это не страшно, так как ее будет легче разделывать ножом. Готовое филе порубим на небольшие порционные ломтики-кусочки
Готовое филе порубим на небольшие порционные ломтики-кусочки.
Сделаем маринад для засолки: в охлажденную кипяченую воду 1 литр, добавим соль – 5 ст. ложек и 1 ст. ложка сахара. Хорошо перемешиваем маринад, чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились.
Подготовленные кусочки рыбки опустим в рассол на 30-35 минут, при комнатной температуре.
Затем достаем из рассола и промокнем каждый кусочек на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Теперь подготовим любую стеклянную посуду, на дно которой вольем немного растительного масла. Затем начинаем выкладывать слоями маринованную рыбку: слой горбуши, немножко масла и так далее в такой последовательности, пока заполниться емкость.
Для равномерного распределения масла, банку с содержимым слегка встряхиваем.
Отправляем наш деликатес в холодильник и даем постоять 1,5 часа. После этого можно употреблять и наслаждаться. Приятных праздников!
ЗАСОЛКА ЛЮБОЙ РЫБЫ (НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ)
Четверг, 03 Июля 2014 г. 06:33 + в цитатник
Засолка любой рыбы (несколько рецептов)
Засолка любой рыбы (несколько рецептов)
Рецептов засолки я думаю, что Вы знаете много, но в одних рекомендуют солить одного вида, в других другого. В этом посте решила опубликовать несколько рецептов для любой рыбы, чтобы Вам было удобнее иметь один рецепт, а не искать в разных местах. Хотя сейчас можно купить любую рыбы в магазине, но иногда хочется засолить самим и попробовать свое приготовление.
Быстрый способ засолки
Для быстрого способа засолки берется любая рыба. Посолив этим способом рыбу можно кушать уже через 2 часа. Но, если не торопитесь, то можно оставить рыбу в холодильнике, чтобы она пропиталась по – лучше маслом.
Приготовление: рыбу почистить от внутренностей и промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить филе от хребта и нарезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 ч. при комнатной температуре. Масло перемешать с уксусом. Лук порезать полукольцами. Рассол вылить, а рыбу ополоснуть проточной водой. Складывать рыбу в миску (банку) чередуя с луком и специями и в конце залить маслом. Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.
Засолка морской рыбы
Для этого способа взять морскую рыбу следующих сортов: скумбрия, сельдь, сардина, ставрида, красная рыба
Способ быстрой засолки:
Способ медленной засолки:
Ингредиенты те же самые, как и для быстрой засолки.
Засолка сельди
Приготовление: рыбу нужно обезглавить, распотрошить и обильно посыпать каменной крупной солью. Можно использовать и мелкую соль, но вкус получившегося продукта будет не таким нежным, поэтому лучше всего подойдет каменная соль. Не жалейте соли, остатки всегда можно смыть.Покрывать сельдь солью необходимо не только снаружи, но и закладывать ее внутрь. Таким образом, подготовленную рыбу нужно завернуть в полиэтиленовые пакеты и разместить на подносе или любой другой переносной плоскости, после чего положить в холодильник
Важно: вся засоленная селедка должна быть разложена в один слой
Далее берется кастрюля (5л) и наполняется водой, она будет использоваться в качестве гнета. По истечении трех – четырех дней рыбу нужно промыть холодной водой и разрезать на кусочки. В банку (0,5л) слоями укладывается рыба и нарезанный кольцами репчатый лук, после чего в банку заливается растительное масло. Теперь осталось только закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на два – три дня.
Сельдь пряная
Пряности брать на свой вкус. Время на маринование – 48 ч.
Ингредиенты: рассол на 1 литр воды: соль – 4 ст.л., сахар – 1,5 ст.л., уксус – 80 мл. Кориандр – 1 ч.л., можжевельник – 6 ягод, гвоздика – 2 шт., душистый перец – 4 шт., черный перец – 0,5 ч.л., лавровый лист – 3 шт., сельдь (свежая/мороженая) – 2 шт..
Приготовление: Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть и положить в лоток. После залить остывшим рассолом и оставить на 48 ч. в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели.
Засолка свежемороженной рыбы
Маринад для красной рыбы
Ингредиенты: рыбное филе 1 кг, морская соль – 4 ст.л., сахар – 2 ст.л., цедра лимона – 1 шт., укроп (зелень) – 20 г, коньяк – 0,5 – 1 ст.л.
Приготовление: кусок рыбного филе натереть солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе и положить в лоток. Сбрызнуть коньяком и закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Как самому посолить горбушу – быстрый рецепт вкусной закуски (рыбу можно есть уже через 1-2 часа)
Подробный рецепт по этапам:
- Тушку разморозить не до конца, отрезать голову, хвост. Если рыба не потрошенная – очистить ее от внутренностей, промыть и просушить. Нарезать на кусочки толщиной около 1 см.
- Приготовить крепкий раствор соли в воде, смешав эти 2 ингредиента. Размешать до растворения и погрузить туда нарезанную рыбу. Оставить на 10-20 минут.
- Просушить на салфетках от влаги, сложить в миску, вылить масло. Перемешать, чтобы масло покрыло каждый кусочек горбуши. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.
- Подавать на бутербродах, в виде нарезки или просто как основное блюдо к гарнирам из картошки.
Засолка красной рыбы в домашних условиях быстро
Пришлось дополнить статью. Еще один рецепт засолки красной рыбки в рассоле мы испробовали на днях и получилось отлично! И я спешу с вами поделиться.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 500 гр.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 500 мл.
Гости решили нагрянуть внезапно. И нужно было срочно что-то придумывать на угощение.
И вот я вспомнила, что накануне мы приобрели хороший кусочек красной рыбы, который я сначала хотела пустить на свою королевскую уху. Но раз уж такое дело, то почему бы его не засолить по-быстрому?
Приготовление рыбки влажным способом в рассоле занимает не более 15 минут. Это способ скоростной засолки, который подходит на скорую руку и даже на праздничный стол. И многим он нравится больше чем традиционный, потому что долго ждать совсем не нужно.
Меня это подкупило. А вот муж, поборник традиций, немного ворчал, но в конце-концов согласился попробовать новый рецепт. Для кого-то он старый как мир, ну а для нас новый.
Берем рыбку, снимаем с нее кожу, если есть. Обязательно убираем все косточки руками, ножом или с помощью инструментов, как я показывала выше. Получившееся филе нарезаем на ломтики, толщиной примерно 5-7 мм.
Выкладываем их в посуду с высокими стенками.
Приступаем к приготовлению рассола. Это будет крепкий соляно-сахарный раствор, который позволит рыбе очень быстро дойти до степени малосола.
Берем 500 мл кипяченой воды комнатной температуры, добавляем в нее соль и сахар в указанном количестве и размешиваем. Мешать придется некоторое время, чтобы специи полностью растаяли.
И далее этим крепеньким соленым рассолом заливаем рыбные ломтики. Они дружно будут стремиться всплыть, но мы не дадим им, придавив их тарелкой. Нужно, чтобы они были полностью погружены.
Засекаем 15 минут и ждем. Затем воду сливаем, тут-то нам и пригодится тарелка, с помощью нее удобно будет слить всю воду, но чтобы рыбные ломтики остались в посуде.
Потом некоторые рекомендуют выложить готовый малосол на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода.
Но я как-то особой нужды в этом не увидела, и тем более я не очень верю в стерильную чистоту бумажных полотенец. Поэтому я просто доставала рыбку, давала ей немного стечь и выкладывала на блюдо. Никакого потопа не случилось.
Вот так, целая тарелка прекрасного малосола готова всего за 15 минут, не считая времени подготовки. Но все равно очень быстро!
Что можно сказать о вкусе и отличается ли он от первого варианта? Отвечу так: это безусловно вкусно, рыбка получается мягкая (когда солишь сухим посолом она плотнее потому что в ней меньше воды). По степени солености влажный посол более выражен, чем сухой, то есть соль ощущается сильнее. Но все равно это очень приятный малосол.
Здесь также можно почитать как замариновать скумбрию, а тут как ее засолить. Готовьте с удовольствием и жду вас в гости снова!
77 987 просмотров