Как не ошибиться в выборе
Какой сорт мёда самый вкусный и полезный?
Икру сельди можно приобрести из бочки (легко оценить цвет, вкус, запах) или в баночке.
Как правильно выбрать продукт в закрытой таре?
На банке нет вмятин и признаков вздутия. Найдите дату производства и срок хранения (все цифры выдавлены изнутри). Икру консервируют сразу после добычи, не позднее октября, декабрьская — мороженая, менее вкусная, и в ней много воды. Продукт не содержит добавки: глицерин Е400, уротропин Е239 и пр. Потрясите банку
Прекрасно, если икра в ней двигается
После вскрытия обратите внимание на чистоту внутренней поверхности крышки — качественный продукт никогда не прилипает к стенкам. Количество не менее 65 % от объёма тары
Осторожно! При длительном хранении в жестяной банке может накапливаться токсичный тирамин. Причин этому две: изначально несвежее сырьё и неверно выбранное производителем количество соли. Получается, что икру безопаснее приготовить в домашних условиях
. Получается, что икру безопаснее приготовить в домашних условиях
Но для этого следует выбрать качественную селёдку с икрой:
Получается, что икру безопаснее приготовить в домашних условиях. Но для этого следует выбрать качественную селёдку с икрой:
- Признаки свежести: высокая упругость (не остаются вмятины от пальцев при нажатии на тушку); глаза светлые, без плёнки; кожа блестит, без слизи и жёлтых пятен.
- Рыба должна быть охлаждённой, а не замороженной.
- Запах специфический, характерный для сырой селёдки, но не отталкивающий.
- Длина не менее 25 см, округлый рот (характерен для самок), а не узкий и вытянутый (как у самцов).
Икра из манки на селедочном рассоле рецепт
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Икра из манки и селедки или на селедочном рассоле — достойная замена дорогой красной икре, которую можно кушать хоть каждый день.
Самодельная икра из манки на селедочном рассоле
- 2/3 стакана манной крупы
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан селедочного рассола
- 1 стакан холодной воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 вареных яйца
- 1 средняя луковица
Как сделать икру из манки с селедочным рассолом:
1. Вылейте в широкую и низкую кастрюлю рассол, воду и масло.
2. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манку.
5. Хорошо размешайте, уберите с плиты и полностью остудите. Икра из манной крупы на рассоле сельди готова.
6. А саму пасту для бутербродов можно быстро приготовить, добавив к икре из манки и рыбного рассола измельченный лук и нарезанные кубиками яйца.
Икра из манки и сушенных апельсиновых корочек
В наше апельсиновое трудное время безотходное хозяйство и эффективное использование ресурсов становится всё актуальнее.
Я далеко не Остап Бендер, варить самогон из табуретки не умею, но то, что приготовим понравится Гринпису, и может в следующем году войдет в продовольственную программу Китая. Там мандаринов много, но, как говорится, на безрыбье и сытый конному пеший.
Сегодня узнаем, как из отходов сделать нечто съедобное – угощение к чаю, начинку к выпечке… Накопилось довольно огромное количество оранжевых корочек – от цитрусовых, непременно используйте данный рецепт.
500 гр воды, 2 кг сушенных апельсиновых корочек, 1,5 кг сахара.
https://www.youtube.com/watch?v=Yx9RcH6O5VE
Размачиваем апельсиновые корки в прохладной водице 48 часов – меня два раза в день
В последствии вымачивания кожуру помещаем в посуду с водой, доводим до 100 градусов, варим пять минуток, даем остыть
Тем временем подготовим сахарный раствор
Далее кожицу апельсина пропускаем через чудо техники, именуемое мясорубкой
Вышедшую апельсиновую смесь опускаем в сироп до небольшого уваривания – как обыкновенное варенье.
В итоге получили – больше икринок, меньше жидкости, практически отсутствует. Укладываем в баночки, сохраняем икру в холодильнике
Употребляйте экологически чистый продукт – штука полезная в зимние холода
Простой рецепт икры из манки и рассола селедки
- 1 ст. рассола
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан кипяченой воды
- полстакана крупы манной
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 луковица
Как готовить фальшивую икру из манки с рассолом:
1. Рассол процедите, добавьте воду и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и дайте закипеть.
2. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, и снимите с огня. Остудите.
3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и влейте масло. Размешайте до однородной массы.
Икра из манной крупы с селедочным рассолом
Веганская икра из манки без рыбы
- 100 мл густого томатного сока или томатной пасты, разведенной водой
- 30-40 мл растительного масла
- 15 г сухой морской капусты или листьев нори
- 70 г (1/3 стакана) манной крупы
- 2/3 ст. ложки соли
- черный перец
- сушеная петрушка
Как сделать икру обманку из манки:
1. Промойте морскую капусту и залейте ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчите блендером, не сливая жидкость.
2. Смешайте томатный сок с растительным маслом и доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте капусту, соль и специи, немного прогрейте смесь.
4. Всыпьте манку, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Если икра получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством кипятка. Кстати, после остывания икра с манки еще немного загустеет.
Намазывать на хлеб икру из манной крупы можно после полного остывания.
Пошаговый рецепт с фото
На праздничном столе достойное место занимают бутерброды. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. Но такое дорогое удовольствие не всем по карману. Предлагаю приготовить имитацию красной икры, интересную закуску — икру из манки и селедки. Когда–то, во времена дефицита продуктов, это блюдо было очень популярно.
Полезные советы
Закуску можно сделать идеальной, если следовать нескольким нехитрым советам:
- В рецептах с использованием моркови репчатый лук можно заменить на зелёный, но в этом случае добавлять его следует в уже готовое блюдо.
- Солить икру из манки в процессе готовки не рекомендуется, лучше сделать это, когда закуска будет уже полностью готова (вполне возможно, что соль не понадобится вовсе, поскольку сельдь и так солёная).
- Для приготовления подобного угощения не стоит приобретать слишком дорогую рыбу, (она отличается нежным филе, но, к сожалению, не даёт характерного запаха, без которого закуска будет уже мало похожа на икру).
- Хранить готовую икру следует в закрытой ёмкости в холодильнике, но и тогда она остаётся пригодной к употреблению не дольше недели.
Если учитывать эти тонкости, то можно с лёгкостью превратить вкусную закуску в настоящий кулинарный шедевр, который впечатлит даже самых взыскательных гурманов.
notefood.ru
Икра из сельди для бутербродов. Ложная икра из сельди и моркови: фото рецепт в домашних условиях
Эту закуску, как селедочная икра для бутербродов, точно оценят многие хозяюшки за ее простую рецептуру и бюджетность. Конечно до оригинальной красной икорке этому блюду далеко, но вкусы очень сильно похожи. Основой является слабосоленая сельдь, масло и плавленый сырок делают намазку эластичной, что легко позволяет ей ложиться на батон. Необходимый цвет получается благодаря вареной моркови.
Ложная икра из сельди и моркови: рецепт на праздничный стол
Эта икра великолепно подойдет для семейного застолье, а если ее соответственно подать, тогда она сможет скрасить и праздничный стол.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 1 некрупная сельдь;
- 1 плавленый сырок;
- 1 морковь;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 пшеничный нарезной батон для намазки;
- соль;
- зелень для украшения бутербродов.
Как приготовить ложная икра из селедки и моркови
Пошаговый рецепт бутерброды с ложной селедочной икрой:
Заранее до процесса готовки поставьте вариться морковь, на это уйдет примерно 30-40 минут. В это время займитесь разделкой целой сельди. В начале отрежьте хвост, голову и плавники, после снимите верхнюю пленку, ликвидируйте хребет и внутренние отходы. После этих манипуляций у вас должны выйти две половинки филе. Обязательно достаньте кухонным пинцетом мелкие кости.
После филе нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
Поместите рыбные сегменты в контейнер блендера или комбайна. Мягкий сырок освободите от обвертки, разделите на несколько частей, также закиньте в емкость к сельди. Содержимое перебейте на высокой мощности до получения однородной смеси. Для получения нужной консистенции возможно это придется сделать в несколько подходов. Для этих целей также подойдет мясорубка, только компоненты придется перекручивать несколько раз для большей гомогенности.
Чтобы добиться гладкой и эластичной массы на этом этапе добавьте в основной состав сливочное масло, смешайте продукты, включив блендер еще раз. Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холода.
Отварную морковь остудите, затем снимите верхний слой, натрите ее на терке с мелкими отверстиями.
В завершение смешайте морковь с полученной рыбной массой. Если вы использовали слабосоленую сельдь, тогда возможно готовое блюдо придется приправить солью, можно даже немного присыпать молотым перцем.
Ложную икру на 1 час поставьте в холод для раскрытия вкуса, после нанесите толстым слоем на нарезной ломтик батона, красиво уложите на большом блюде, дополните свежей зеленью.
Чем полезна икра сельди
Селёдочная икра — это вполне стандартная закуска, отличающаяся не только ярким и интересным вкусом, но и своим уникально полезным влиянием на человеческий организм. Совокупность витаминов и компонентов, содержащихся в данном продукте, укрепляет в целом защитные функции организма, особенно в осенне-зимний период.
Икру селёдки рекомендуется включать в меню людям с активным развитием болезней щитовидной железы либо же во время реабилитационного периода после пройденного курса лечения данных заболеваний.
Употребление продукта активизирует ряд особо значимых для организма действий: реновацию тканей, увеличение степени гемоглобина, формирование новых эритроцитов, преобразование повышенного или пониженного кровяного давления в нормальное.
Узнайте, чем полезна икра разных видов рыбы: мойвы, трески, щуки, минтая, палтуса.
Самым важным элементом, дарующим такой оздоровительный результат, является жироподобное вещество — лецитин, которого в икре сельди предостаточно.
Невзирая на высокую калорийность солёной селёдочной икры, употребление её в умеренных количествах разрешено даже в диетическом питании. Количество жира, содержащегося в сельди, пребывает между границами 2 и 33%: этот показатель зависит от времени года, а также участка океана, в котором была поймана рыба. Как показывает практика, масса жира в селёдке, выловленной в более приближенных к полюсу (приполярных) широтах, выше, чем у других.
Это интересно: Китайский и японский народный гриб — шиитаке: использование в лечении и профилактике
Важно! Заболевания сердечно-сосудистой системы, а также отёки, связанные с некоторыми нарушениями в процессе её функциональности, язвы, одновременное воспаление толстой и тонкой кишок не предусматривают полного отказа от этого продукта, но требуют ограничения употребляемого количества. Витамин А, или ретинол, играет важную роль в снабжении человеческих глаз полезными компонентами, так как он содействует формированию каротина. Витамин D благотворно влияет на состояние иммунной системы, позволяя организму копить дополнительную энергию
Витамин D благотворно влияет на состояние иммунной системы, позволяя организму копить дополнительную энергию
Витамин А, или ретинол, играет важную роль в снабжении человеческих глаз полезными компонентами, так как он содействует формированию каротина. Витамин D благотворно влияет на состояние иммунной системы, позволяя организму копить дополнительную энергию.
В жировой составляющей селёдочной икры находится полезный холестерин в количестве от 1,5 до 14%, а уровень лецитина колеблется в рамках от 1,0 до 43%.
Икра сельди очень результативно действует на эпидермис, предотвращая процесс увядания и старения кожи, кроме этого, продукт хорошо заживляет ранки и поражённые зоны.
Соль в рыбном составе предотвращает размножение многочисленных видов бактерий, а также задерживает процесс деятельности различных токсинов. Влияние полиненасыщенных жирных кислот на организм можно охарактеризовать следующим образом:
- увеличивают оперативность восстановительных процессов в организме, тем самым препятствуя формированию «плохого» холестерина;
- разбивают существующие в сосудах атеросклеротические бляшки;
- уменьшают угрозу тромбообразования;
- улучшают кровообращение;
- помогают преодолеть сезонную депрессию;
- сдерживают расширение в организме раковых новообразований;
- избавляют организм от шлаков и токсинов;
- сокращают воспалительные процессы.
У людей, больных псориазом, употребление икры селёдки помогает облегчить симптомы заболевания, а находящиеся в данном продукте антиоксиданты снижают в плазменной жидкости число продуктов окислительного процесса.
Знаете ли вы? В Японии не так давно икра селёдки начала использоваться в качестве основы маски для лица. Данные косметологические продукты омолаживают и подтягивают кожу, а также разглаживают морщинки на лице.
Коллективное влияние магния и ненасыщенных жирных кислот уменьшает возможность возникновения ревматоидного артрита и приступов удушья. Кроме этого, единое воздействие никотиновой кислоты и кальциферола положительно влияют на функциональность скелета человека.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Икра за 5 минут или Продукты пищевые
. история о том, как рыбака обманули. Селедку из большой банки с сельдью съели, а рассол остался. Поэтому я решил вспомнить рецепт икры, которую так охотно готовили в 90-е годы. Я помню
Отличный рецепт. Я также добавила рубленый лук. Есть три удовольствия от такой икры: 1. выражение лица продавца, когда вы просите только рассол, 2. довольные гости, поедающие икру, 3. выражение лица гостей, когда они узнают, из чего сделана рыба.
. Да, именно так было в 90-е годы! И сейчас я тоже купила баночку (гостей было много).
да, я тоже помню этот рецепт!!!! Спасибо, что напомнили мне))))))
. Конечно, у всех могут быть разные варианты. Но мне нравится этот.
- Блог GolchikovaGV
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
И вы сможете вкусно и недорого позавтракать!
Да, это здорово! Я когда-то занимался чем-то подобным.
Вчера мы отлично пообедали с друзьями! Почему ты не запомнил этот рецепт?
Это очень хороший рецепт. Я слышал о нем, но никогда раньше не готовил.
Вы обязательно должны попробовать, это очень вкусно.
СПАСИБО ВАМ!!!!! Отличный рецепт!!!! Я уже сделал это!!! супер вкусняшка!!!!
Я помню. Мы съели его с удовольствием! Спасибо, что напомнили нам рецепт! Он был утерян за эти годы!
Заблудились! Мы вспомнили о нем однажды на встрече, и тогда нам пришла идея сделать его снова.
Я даже не знала, что у меня был этот рецепт в 90-е годы. Интересно, можно ли использовать кускус вместо манки? То есть, это то же самое, но больше, так что это тоже было бы интересно. Я прохожу мимо банок с икрой. Время от времени я даже покупаю несколько штук. Последний, который я купил, был невероятно отвратительным. Кроме того, на этикетках написано 9 Е. Их нельзя есть. Я обязательно попробую ваш рецепт. Что касается покупных, интересно, делают ли их с манкой?
Чем гуще манная крупа, тем лучше. Конечно, любой рецепт — дело вкуса, но многим он нравится.
А у меня немного другой рецепт — тоже из манки, но без рассола и с добавлением селедки и лука, перемолотых в мясорубке. Это тоже хорошо!
Да, я слышала о таком рецепте, но еще не пробовала.
Я не знала такого рецепта и никогда о нем не слышала, наверное, я живу где-то за границей. Но когда я прочитала этот рецепт, мне сразу же захотелось его приготовить. Спасибо, давайте попробуем!
Конечно, невозможно знать все рецепты, но я люблю что-то новое! Почему бы вам не попробовать!
Хоть я и делал его в 90-х, но слышу о нем впервые )) Я обязательно попробую )) Спасибо за рецепт.
И я напомнил своим друзьям, что куда бы я ни поехал, меня везде угощают икрой!
Интересный рецепт
Вы обязательно должны попробовать, это очень вкусно!
Как интересно, никогда о таком не слышала) Мне было 5 лет в 90-х, поэтому для меня все в новинку).
Спасибо за такой интересный и необычный рецепт!
Вы должны попробовать, многим нравится эта «икра».
Я попробовала его сегодня, он очень хорош, но показался слишком жирным. Она успокоилась, и я просто излил ее. Спасибо за рецепт!
Спасибо за визит! Конечно, каждый «подстраивает» рецепт под свои нужды. Иногда я переусердствую, но я еще не выяснил, от чего это зависит.
В итоге я сделал половину того, что делаете вы. Я съел половину «икры», пока она была еще горячей:)
Но я думаю, что по вкусу он похож на G.
Теперь, когда икра остыла, я пробую ее, и она на вкус точно такая же, как икра групера. Однажды мы купили банку икры форели, которая по вкусу напоминала икру с пуншем в ней….. Я не помню. А теперь я сижу здесь и думаю: Что было в банке, икра или манка? В наше время я не удивлюсь, если это будет манная крупа.
Спасибо за рецепт!
Это зависит от того, сколько человек будет есть. Мы тоже время от времени вспоминаем этот рецепт, особенно когда у нас остается рассол от соленой рыбы. Спасибо за визит и комментарий, возможно, кого-то вдохновит «черная икра». С Новым годом!
Прежде всего, это вкусно, быстро и дешево. И вы можете наполнить себя и накормить окружающих вас людей. Этот рецепт — просто бомба. Спасибо.
Да, это действительно так. Время от времени мы балуем себя этим рецептом.
22 июля, 2016 — 13:24
DianaVilensky
Я приготовила его, получилось очень вкусно! Единственная проблема. слишком много томатной пасты, икра «вылезает» прямо из пасты. что делать?
В принципе, трудно понять, почему: может быть, плохо прожарили? Или сильно пережаренным? Это также может быть связано с качеством томатной пасты. У меня не было такой проблемы.
~
Подробный кулинарный рецепт: как солить селедку в ароматном рассоле
Чтобы сделать такое блюдо максимально вкусным, необходимо заранее варить ароматный бульон, которым в дальнейшем и будет заправляться рыба. Следует отметить, что далеко не каждый знает, как солить селедку в рассоле. Ведь большинство людей привыкли делать эту закуску сухим способом. Однако, воспользовавшись нижепредставленным рецептом, вы убедитесь, что при помощи простого в приготовлении рассола рыба получается гораздо вкусней, сочней и нежней.
Итак, чтобы самостоятельно сделать такую закуску, нам потребуется:
- соль мелкая морская или поваренная – 150 г;
- сельдь средней величины максимально свежая – 2 или 3 шт.;
- вода питьевая комнатной температуры – примерно 1 л;
- лук острый белый – 2 шт.;
- песок сахарный – большая ложка;
- лавровые листочки – несколько шт.;
- перец душистый горошком – 5-6 шт.
Икра из манки и селедки рецепт самый вкусный смотреть
Сегодня мы обсудим рецепт икры из манки и селедки. Когда-то, в советские времена, в период тотального дефицита, это блюдо было очень популярным у российских хозяек. Но, как оказалось, икра из манной крупы – блюдо, известное и за рубежом. Поскольку никаких особых капиталовложений рецепт не требует, а готовится блюдо достаточно просто и быстро, советуем вам попробовать.
Опытные хозяйки уверяют, что такая икра ничуть не хуже, а даже на порядок лучше той, что вы купите в магазине. В селедочную магазинную икру добавляют различные консерванты, красители и вредные для организма добавки.
Мы этого делать не будем. Блюдо будет экологически чистое, как сейчас принято говорить, вкусное и сытное.
Такая икра из манки и селедки, рецепт которой мы сегодня предлагаем, отлично подойдет для канапе и бутербродов, тарталеток и сэндвичей.
Икра из костей сельди с манкой
Домашняя красная икра из манки и костей селедки готовится почти по тому же принципу, что и рецепт, где участвует рыбное филе. Но запаситесь терпением, с косточками придется немного повозиться. Для приготовления берем:
Ингредиенты
- Стакан томатного сока.
- 350 граммов костей сельди.
- Одна луковица.
- Стакан манной крупы.
- Соль, перец.
- 200 граммов растительного масла.
Приготовление
По отзывам хозяек, такое блюдо из костей на порядок вкуснее, чем икра из манки и селедки. Пошаговый рецепт поможет вам быстро справиться с поставленной задачей и удивить гостей необычным блюдом.
- Шаг первый. Кости сельди нам нужно будет замочить в холодной воде. Время замачивания – один час.
- Шаг второй. Отвариваем кости в течение тридцати минут. Хозяйки говорят, что варить кости можно прямо в той же воде, в которой вы их замачивали. Затем берем большую емкость, ставим на нее дуршлаг и сливаем получившийся рыбный суп. Кости, оставшиеся в дуршлаге, можно уже выбросить, они свою роль в приготовлении сыграли. Нам нужен будет для дальнейшей работы только наваристый бульон.
- Шаг третий. Сварим манную крупу на томатном соке точно так же, как в случае с икрой из филе. Только сока наливаем чуть меньше, чем в первом рецепте. Большая часть жидкости — это отвар из костей. Как только каша станет густоватой и приобретет насыщенный красно-оранжевый цвет, можно выключить газ под кастрюлькой.
- Шаг четвертый. Ни один рецепт икры из манки и селедки не обходится без репчатого лука. Если в прошлом рецепте мы лук измельчали сразу с рыбой, то в данном случае лук отправляется в одиночное «путешествие». После измельчения добавляем его не к селедке, а к манной каше. Тщательно мешаем.
- Шаг пятый. Остается лишь убрать икру на хранение в холодильник на два часа. Для любой закуски отлично подойдет такая икра из селедки с манкой. Рецепт бутербродов очень прост: на черный бородинский хлеб мажем сливочное масло, далее идет слой домашней икры из сельди, и затем добавляется свежая зелень укропа и немного зеленого лука.
Паштет «Красная икра» — оригинальный рецепт паштета
В моей семье принято, чтобы в холодильнике всегда было что-то «вкусненькое». Естественно, что в семье всегда есть и первое блюдо, и второе, и наверняка, часто есть десерт. Но мои родные под словом «вкусненькое» подразумевают что-то такое, что нельзя назвать полноценной едой, но чем можно быстренько перекусить, что-то пожевать. И еще получить от этой еды удовольствие. Я согласна, что иногда хочется каких-то выдумок, ну просто нет настроения кушать что-то обстоятельно.
На такой случай у меня есть очень интересный рецепт паштета из селедки, моркови, плавленого сырка. Мы называем этот паштет красной икрой, потому что по вкусу он действительно напоминает этот деликатес. Нежный вкус, легкая консистенция – очень вкусно и предельно просто. Но таким паштетиком не следует злоупотреблять тем, кто следит за своей фигурой, потому что, если в доме есть этот паштет, хлеб улетает с головокружительной скоростью, а это не слишком хорошо отражается на фигуре. Заинтриговала? Давайте готовить и пробовать!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 1 пачка
- Филе сельди – 2 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Морковь – 2 большие
Приготовление:
- С приготовлением этого паштета справится даже самая начинающая хозяйка. Итак, хорошо промываем морковь и отвариваем.
- Обдаем холодной водой и даем остыть.
- Филе селедки отделяем от кожицы и нарезаем некрупными кусочками.
- Если нет филе, тогда разделываем тушку рыбы, тщательно выбираем косточки.
- Готовим морковь – чистим и нарезаем овощи на несколько частей.
- Готовим мясорубку и пропускаем через нее плавленый сырок, селедку, сливочное масло и морковку.
- Лучше всего на один раз класть в мясорубку по нескольку кусочков каждого ингредиента, тогда масса будет более однородной.
- Когда все будет измельченным, перемешиваем массу в большой миске.
- Как правило, солить паштет нет надобности, поскольку селедка достаточно соленая, однако, попробуйте, возможно, на ваш вкус нужно будет добавить немного соли.
Наш чудо-паштет готов.
Если в вашем распоряжении есть блендер, тогда все получится намного проще. Только консистенция будет более однородной и воздушной.
Приятного аппетита!
Цена и калорийность
По отзывам опытных хозяек, которые уже не раз готовили икру из манки и селедки по таким рецептам, средняя ее стоимость получается в районе ста рублей. Согласитесь, побаловать домашних такой недорогой вкуснятиной можно и даже нужно.
Домашняя икра из селедки и манки будет отличной находкой для худеющих. На сто граммов готового продукта – только 147 килокалорий. Это отличная альтернатива сливочному маслу, куску колбасы или плавленому сыру.
Совет 1. Солить икру лучше на заключительных этапах приготовления. Как правило, хозяйки используют уже соленую сельдь, а в ней и так много соли.
Совет 2. Не приобретайте для такой домашней икры дорогостоящую селедку, которая имеет нежное филе (что плюс), но совершенно не имеет привычного селедочного запаха (что минус). Икра обязательно должна иметь хотя бы отдаленный запах сельди.
Совет 3. Попробуйте не рассказывать гостям, из чего была сделана икра для закусок. Согласно отзывам, всегда очень интересна и приятна реакция. Она всегда одинакова: разве может быть так вкусна обычная манка и самая банальная селедка?
fb.ru