Ленивая «творожка» из жидкого теста
А такую ватрушку готовить одно удовольствие. Не надо ставить опару и ждать, пока поднимется дрожжевое тесто. Не надо выдерживать тесто в холодильнике. Нужно просто отдельно смешать ингредиенты для теста и для начинки. Залить то и другое в форму, и выпечь вкусную, пышную выпечку.
Нам понадобится для теста:
- мука — 6 ст. ложек
- яйцо -3 шт
- сметана — 4 ст. ложки с горкой
- масло растительное — 2 ст. ложки
- сода — 0,5 ч. ложки
- ванилин — на кончике ножа
- соль — щепотка
Для начинки:
- творог — 200 гр
- яйцо — 2 шт
- сахар — 2 — 3 ч. ложки
- изюм — горсть
- сливочное масло — для смазывания формы
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Для этого разбить яйца в миску, добавить сметану и растительное масло. Масло берите без запаха. Сбить содержимое при помощи миксера.
Можно сбивать и венчиком. Будет несколько дольше, но не значительно.
2. Добавить просеянную муку. Просеять ее следует обязательно для лучшего насыщения кислородом. Так ватрушка получится пышной и воздушной.
3. Туда же просеять соду и добавить ванилин на кончике ножа. Если ванилина нет, то тогда в начинку можно будет добавить ванильный сахар.
4. Все перемешать при помощи миксера.
5. Поставить тесто в сторонку, а тем временем займемся начинкой.
6. Творог протереть через сито. У нас должен получиться творожный крем, а для этого нам нужен будет очень мелкий по консистенции творог.
Получается он воздушным, мелким и легким, как пух.
7. В творог добавить яйца и сахар. Сбить миксером в однородную массу.
8. Изюм промыть, ошпарить кипятком и обсушить бумажным полотенцем. После чего добавить в начинку. Перемешать ложкой или лопаткой.
9. Форму обильно смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Не пугайтесь, что его мало, в процессе выпекания оно обязательно поднимется.
10. В центр выложить творожную начинку, придав заготовке вид ватрушки. Выкладывать начинку, отступив от краев 4 — 5 см
Осторожно разровнять ее, но не придавливать. Внизу обязательно должен остаться слой теста
11. Духовку прогреть до 180 градусов и поставить в нее форму с ватрушкой. Выпекать 35 — 40 минут, в зависимости от особенностей духовки.
12. Готовой выпечке дать остыть, затем аккуратно переложить ее на блюдо. Разрезать на кусочки и подавать с чаем.
Вот такая быстрая и «ленивая» у нас получилась ватрушка. Следует еще сказать, что получается она практически диетической. Минимум масла и сахара, муки также всего 6 ложек. Так что, кто любит выпечку, но следит за фигурой, берите рецепт на заметку.
Кушайте, наслаждайтесь вкусом без всякого стеснения!
Вот такая у нас сегодня получилась подборка. Все рецепты, как на подбор — один лучше другого! Бывает, хочется что — нибудь испечь к чаю, и всегда стоит выбор — что же выбрать? И выбор всегда труден, так как все очень вкусно! Поэтому приходится готовить по очереди.
А я на этом заканчиваю сегодняшнюю подборку. Готовьте и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
С творогом и бананом (рецепт с маргарином)
Необыкновенно вкусной получается ватрушка в дуэте с бананом. Его восхитительная нежность и аромат преображают готовое изделие. Я очень люблю выпечку с этим тропическим фруктом. И стараюсь, как можно чаще использовать. Недавно делала банановые блинчики, таким десертом все остались довольны.
Божественный аромат выпечки разносится далеко за пределы кухни, зазывая всех к столу. Если вы хотите, чтобы кусочки фрукта не потемнели, то сбрызните их лимонным соком. Эту выпечку от других рецептов отличает то, что ее готовят с маргарином.
Что понадобится:
- 350 г муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 200 г маргарина;
- 1/2 ч. л. соды.
Для начинки:
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 банан;
- 1 пакетик ванилина.
Как готовить:
В миску кладем творог, засыпаем сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем, смесь дополняем сметаной и ванилином. Еще раз перемешиваем, начинка готова.
В другую посуду насыпаем муку, сахар, рубим маргарин мелкими кусочками. Добавляем погашенную соду и руками перетираем продукты в мучную крошку.
Из всех видов маргарина в нашем регионе, требованию ГОСТа соответствует только маргарин «Пышка», в котором гидрогенизированные жиры отсутствуют. Трансизомеры же присутствуют в крайне малом количестве (до 0,5%).
В масле тоже содержатся трансжиры, но не искусственные, а природные. Их содержание допускается от 1,6 до 6%.
При решении, что выбрать (масло или маргарин), лучше руководствоваться не только вкусовыми ощущениями, но и здравым смыслом.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем большую часть крошки. Сверху заливаем творожно-яичную смесь. Выравниваем поверхность лопаточкой. Раскладываем на начинку банан, порезанный кружочками. Присыпаем остатками крошки.
Выпекаем изделие в горячей духовке, при 180 градусах, около 40-50 минут. Ждем остывания пирога и нарезаем его на порционные кусочки.
Несладкая творожная начинка для рулетиков из кабачков
Из кабачков получается прекрасные закусочные рулеты. А если добавить в них творог с вялеными томатами, то вкус выйдет — бомба! Приготовьте овощные рулеты с творожной начинкой на ужин или праздничный стол, и ваши усилия, прямо скажем, очень небольшие, не останутся без внимания.
Для приготовления несладкой творожной начинки для рулетиков из кабачков нужно:
- жирный творог – 200 г
- вяленые помидоры в масле – 10 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец
- Для приготовления творожной начинки измельчите очищенный чеснок с рублеными вялеными помидорами в пасту при помощи погружного блендера.
- Смешайте с творогом, посолите, поперчите.
Ватрушки с творогом и изюмом из дрожжевого теста в духовке
Ватрушка, в которую добавлен творог с изюмом, считается классической сладкой выпечкой в России. Вкусную и воздушную творожную выпечку готовят из дрожжевого теста.
Компоненты для приготовления ватрушек:
- мука – 300 гр.;
- сухие дрожжи – 1.5 ч. л.;
- сахар – 7 ст.л.;
- молоко – ½ ст.;
- яйцо – 2;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- творог – 360 гр.;
- изюм – 50 гр.;
- соль;
- ванилин.
- Налить в глубокую миску теплое молоко и растворить в нем дрожжи, помешивая венчиком.
- Всыпать сахарный песок и соль.
- Добавить яйцо и ½ часть пшеничной муки.
- Вымесить тесто и влить в него растопленное масло.
- Добавить остаток муки и тщательно перемешать массу.
- Сделать из теста шар и вымесить его на столе, посыпанном мукой.
- Положить тесто в емкость, накрыть полотенцем и дать увеличится в два раза.
- Обмять и снова оставить для того, чтобы тесто подошло.
- Смешать творог с сахаром, яйцом и ванилином.
- Отдельно соединить изюм со столовой ложкой муки.
- Перемешать сухофрукты с творожной массой.
- Тесто скатать в колбасу, поделить пополам, а потом каждую половину еще на 7-8 частей.
- Кусочек размять, подобрать края вовнутрь и превратить в шар.
- Разложить заготовки на засланном пергаментом противне и сделать в каждой углубление дном стакана, опущенном в муку.
- Вложить в расширенное пальцами углубление по чайной ложке творожной начинки.
- Смазать ватрушки желтком и поместить в духовку на полчаса.
Чтобы заготовка из дрожжевого теста получилась вкуснее, можно добавить в начинку не только изюм, но еще цукаты или курагу. Осталось только нарезать остывшую ватрушку на порционные кусочки и пригласить своих любимых людей!
Картофельная выпечка
Картошка с грибами — ещё один вариант начинки для ватрушки. Понадобятся такие продукты:
- картофель — полкило;
- шампиньоны — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 50 г;
- сметана — 60 мл;
- перец, соль — по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Сварите очищенный и разделённый на крупные части картофель. Избавьтесь от воды. Разомните картошку вилкой. Смешайте со сметаной.
- Вымойте и почистите грибы. Просушите на полотенце. Нарежьте небольшими кусками.
- Нашинкуйте лук. Прожарьте его до мягкости на сливочном масле.
- Убавьте огонь и положите на ту же сковороду грибы. Добейтесь выделения и испарения из грибов жидкости. Регулярно мешайте будущую начинку, чтобы не пригорела.
- Соедините в однородную массу содержимое сковородки со сметанно-картофельным пюре. Введите соль и перец. Выпекайте с мучными заготовками в обычном порядке.
Это далеко не полный перечень возможных начинок для ватрушки. Блюдо располагает к проявлению кулинарной фантазии. Выпечка может быть десертом или серьёзным блюдом на обеденном столе.
А какие начинки используете для ватрушек вы?
Мясная начинка для ватрушек
Состав:
- телятина или филе куриной грудки – 0,4 кг;
- копченый бекон – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливочное или растительное масло – 60 г.
Способ приготовления:
- Мясо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Измельчите с помощью ножа, но очень мелко.
- Очистите от шелухи и порежьте некрупными кусочками лук.
- Обжарьте его в большом количестве масла и переложите к рубленому мясу. Перемешайте.
- Некрупными кусками порежьте бекон, смешайте его с фаршем.
- Добавьте яйца, тщательно перемешайте. На этом этапе начинку можно слегка подсолить и приправить по вкусу.
- Начинив фаршем ватрушки, посыпьте их тертым сыром и только после этого отправляйте в разогретую духовку.
Выпекайте, пока ватрушки не подрумянятся. Сыр к этому времени расплавится и тоже успеет слегка подрумяниться, так что готовые ватрушки с мясным наполнителем под сырной корочкой получаются очень аппетитными. Их можно подавать на обед или завтрак. Если поставить тарелку с ними на праздничный стол, ваши гости наверняка не будут разочарованы.
Французская ватрушка из творога — самый вкусный рецепт
Французская ватрушка – уникальная выпечка не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но для украшения праздничного стола.
- 2 стакана пшеничной муки;
- 200 гр. сливочного масла;
- ½ пакета ванилина;
- 1 ч. л. соды;
- ½ ч. л. соли;
- 1 стакан и 2 ст. л. сахарного песка;
- 4 кг. творога;
- 2 яйца.
- Насыпать в емкость муку и натертое на крупной терке сливочное масло.
- Добавить в массу сахар, соду, соль и ванилин.
- Тщательно перетереть ингредиенты, превратив их в крошку.
- Для начинки смешать творог со стаканом сахара и яйцами.
- Застелить круглую форму фольгой и выложить в нее половину теста.
- Поместить на нее начинку и накрыть ее остальным тестом.
- Придать ватрушке правильную форму при помощи столовой ложки.
- Запечь в духовке при температуре 150 градусов 50 минут.
Найти ингредиенты для ватрушки можно в любом магазине или на рынке. С деревенскими продуктами выпечка получится вкуснее и ароматнее даже у начинающей хозяйки.
Ленивая творожная ватрушка – фото рецепт
Таким способом ватрушки вряд ли готовит каждая хозяйка. Да что там, не все даже пробовали такую выпечку! Удивительная комбинация нежнейшего, воздушного бисквита и сочного творога. Умопомрачительно вкусно, а к тому же готовится до безобразия просто!
Продукты:
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 220 г;
- Сметана – 220 г;
- Сахар-песок – 120 г;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Сахар ванильный – 10 г;
- Масло растительное или растопленное сливочное – 2 ст. л.
Для начинки:
- Творог – 500 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сахар ванильный – 20 г;
- Сахар обычный – 100 г;
- Крахмал кукурузный – 40 г.
Приготовление:
Сначала стоит заняться бисквитным тестом, для него яйца и сахар с ванилью взбить до хорошей пены миксером.
Затем добавить сметану, соль, разрыхлитель, муку, замешать воздушное, однородное тесто.
В конце добавить масло и еще раз перемешать, лучше делать это лопаткой, чтобы не нарушить нежную структуру теста.
Форму для запекания застелить пергаментом. Стенки смазать маргарином или иным жиром
Вылить тесто, разровнять лопаткой или осторожно прокручивая форму вокруг своей оси.
Теперь пришел черед начинки, для нее соединить все продукты и вымешать миксером, блендером или просто ложкой, тщательно разбивая все крупинки творога.
Вылить массу на бисквитный слой. Поставить в холодную духовку, включить ее на разогрев до 190 градусов
Запекать до готовности, проверить ее можно деревянной палочкой. На это понадобится примерно 40-50 минут. Дать пирогу остыть, затем вынуть из формы, украсить ягодами, сахарной пудрой или глазурью.
Начинка из картофеля с луком
Состав:
- картофель – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Отварите картофель до мягкости, приготовьте из него пюре.
- Очищенный от шелухи лук мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле, смешайте с картофельным пюре.
- Когда картофельная масса остынет, добавьте к ней сырые яйца, хорошо ее перемешайте.
Для начинки можно использовать и картофельное пюре, оставшееся после обеда. Трудно найти для него более удачное применение!
Начинки для ватрушек могут быть сладкими или несладкими. Первые чаще всего готовят из творога, повидла, свежих ягод и фруктов. Для несладких наполнителей используют отварное мясо, грибы, картофельное пюре, сыр. Независимо от того, какой вариант начинки выбран, ватрушки наверняка придутся по вкусу вашим гостям и домочадцам.
Дата: 30.09.2017.
Обновлено: 18.12.2018
С вишней
Аппетитный пирог необыкновенно красив изнутри. Его не спутаешь с другими ватрушками. На срезе каждого кусочка королевского угощения, яркими пятнышками просматриваются ягоды. Основание и верх пирога из хрустящего песочного теста. А середина заполнена невероятно вкусной творожно-яичной начинкой. Лакомый кусочек с вишневой ягодкой просто тает во рту.
Вишня необыкновенно сочетается с любой выпечкой, она придает изделиям неповторимый вкус. Используют ягоды, как свежие, так и мороженные, сухие или консервированные. Годятся плоды из варенья, только лишний сок надо слить, поместив плоды в дуршлаг. Сухую же ягоду, напротив, заливают кипятком, для размягчения.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1/2 ст. сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 ст. л крахмала;
- 1/2 стакана ягод вишни.
Приготовление:
Натираем масло теркой с крупными ячейками. Присыпаем сахар, разрыхлитель, добавляем муку. Все составляющие перетираем руками в крошку.
В творог добавляем яйца и сахар и немного перемешиваем. Присыпаем крахмал и вымешиваем начинку.
Пергаментом выстилаем дно формы. 2/3 части сухого теста распределяем по дну. Выравниваем его ложкой и слегка утрамбовываем.
На крошку, ровным слоем распределяем творожно-яичную начинку. На нее, распределяем ягоды вишни.
Сверху ягоды присыпаем остатками песочной крошки.
Пирог ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 45-50 минут. Испеченный и остывший пирог вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.
Начинка с творогом и повидлом
Состав:
- творог – 0,3 кг;
- яблочное повидло – 0,2 кг;
- сахар – 40 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления:
- Творог протрите через сито.
- Сахар взбейте с яйцом.
- Смешайте творог с яичной массой.
- Положите на тесто ложку творога, сформируйте ватрушку.
- В центре творожной массы проделайте углубление и положите в него небольшую ложку повидла.
Таким же способом наполняют начинкой оставшиеся ватрушки. Такой вариант выпечки особенно нравится детям. Даже если они не являются большими поклонниками блюд из творога, ватрушки с творожной-яблочной начинкой придутся им по душе.
Начинить ватрушку можно и одним повидлом, но в этом случае она может показаться вам слишком сладкой, да и пользы от такого десерта будет намного меньше.
Французская ватрушка из творога — самый вкусный рецепт
Французская ватрушка – уникальная выпечка не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но для украшения праздничного стола.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 200 гр. сливочного масла;
- ½ пакета ванилина;
- 1 ч. л. соды;
- ½ ч. л. соли;
- 1 стакан и 2 ст. л. сахарного песка;
- 4 кг. творога;
- 2 яйца.
Ход приготовления:
- Насыпать в емкость муку и натертое на крупной терке сливочное масло.
- Добавить в массу сахар, соду, соль и ванилин.
- Тщательно перетереть ингредиенты, превратив их в крошку.
- Для начинки смешать творог со стаканом сахара и яйцами.
- Застелить круглую форму фольгой и выложить в нее половину теста.
- Поместить на нее начинку и накрыть ее остальным тестом.
- Придать ватрушке правильную форму при помощи столовой ложки.
- Запечь в духовке при температуре 150 градусов 50 минут.
Найти ингредиенты для ватрушки можно в любом магазине или на рынке. С деревенскими продуктами выпечка получится вкуснее и ароматнее даже у начинающей хозяйки.
Как сделать начинку для королевской ватрушки
Ингредиенты:
- 500 г жирного (выше 9%) мелкозернистого творога;
- 100 г сахара;
- 3 – 4 средних яйца;
- ½ ч. л. соли;
- 1 щепоть ванилина;
- ¼ ч. л. негашеной пищевой соды.
Приготовление:
- Творог размять до однородности. Нужно убрать его зернистость и все комочки.
- Добавить заявленные в рецепте сыпучие компоненты. Количество сахарного песка можно уменьшать или увеличивать по своему вкусу.
- По одному влить в массу все сырые яйца. После каждого тщательно перемешивать компоненты.
- Начинка не должна получиться слишком жидкой. Если яйца крупные, то можно добавить всего 2 – 3 шт.
Watch this video on YouTube
Если для выпечки используется мягкий кремообразный творог, то его потребуется загустить. Сделать это можно при помощи муки, манной крупы, сухарной крошки или даже кокосовой стружки. Вместо сахара в творожную начинку вкусно добавлять натуральный пчелиный мед.
Лучшая дешевая ватрушка для катания
Тюбинг Hubster Хайп 90 см обладает самым лучшим соотношением цены и качества. Диаметр ватрушки достаточно большой, поэтому на ней смогут кататься и взрослые, и дети. Дизайн хоть и однотонный, но очень привлекательный: в отличие от других изделий, покрытие ПВХ выполнено в матовом цвете. Корпус прошит дополнительными лентами, к которым крепятся три ручки с пластиковыми вставками. Буксировочный трос можно легко отстегнуть или прикрепить обратно. Внутренняя камера довольно жесткая и неэластичная, зато способна выдержать нагрузку до 100 кг.
Характеристики
- Тип внутренней камеры: автомобильная.
- Диаметр: 90 см.
- Материал: непромокаемый ПВХ с пропиткой.
- Максимальный вес: 100 кг.
- Максимальный рост: 180 см.
Минусы
Китайская камера иногда спускает из-за некачественных ниппелей.
Чтобы зимний отдых не был омрачен травмами или выброшенными деньгами, выбирать тюбинг нужно с умом. Комфортнее всего кататься на санках с автомобильной камерой внутри. Чехол должен быть сделан из ПВХ-материала или ткани «Оксфорд», которая способна выдержать и мороз, и повреждения
Обратить внимание нужно и на безопасность – лучше выбирать изделие с ручками, плотно пришитыми или приклеенными к корпусу. При соблюдении всех этих условий тюбинг прослужит не один год
Реклама от спонсоров: // // //
Творожные ватрушки в сметанной заливке по быстрому и вкусному домашнему рецепту
Такие ватрушки уникальны тем, что после запекания в духовом шкафу их заливают заливкой из жирной сметаны. После остывания выпечки она получается мягкой, сладкой, пропитанной сметанным соусом.
Нам понадобятся для опары:
- мука – 2 ст. л.;
- дрожжи сухие – 1 дес. ложка;
- сахар-песок – 2 ч. л.;
- молоко – 100 гр.
В тесто положим:
- пшеничная мука – 2 ст.;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- сливочное масло – 60 гр.;
- сахар – 2.5 ст.л.;
- каменная соль – 0.5 ч.л.;
- дрожжи – 1 дес. л.;
- ванилин – 1 пак.
Для сметанной заливки приготовим:
- сметана 20% — 350 гр.;
- сахарный песок – 3 ст. л.
А для начинки возьмем:
- творог – 400 гр.;
- сахар-песок – 5 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления:
- Смешать для опары дрожжи, сахар, просеянную муку и теплое молоко.
- В другой миске смешать с просеянной мукой сметану, соль и сахар.
- Добавить ванилин и мягкое сливочное масло.
- Перетереть все ингредиенты руками в мелкую крошку.
- Смешать массу с опарой вилкой, а потом руками.
- Отложить на 10 минут для созревания и снова замесить.
- Сформировать из теста шар и оставить его дозревать в миске, смазанной подсолнечным маслом.
- Для начинки смешать вилкой творог с яйцом и сахаром-песком.
- Раскатать тесто на столе, припыленным мукой, в пласт 33х39 сантиметров и толщиной в 0.5 сантиметра.
- Равномерно распределить творожную начинку по тесту и скатать его в рулет, защипывая край.
- Макать нож в муку и резать рулет на заготовки в 3 сантиметра.
- Выложить ватрушки на застеленный пергаментом противень и оставить под пленкой подходить на 25 минут.
-
Снять пленку и отправить запекать в духовке при 180 градусах до румяности.
- Смешать сметану с сахаром и тщательно размешать.
- На горячие ватрушки положить по столовой ложке заливки.
- Поставить сдобу в горячую духовку на 5 минут для пропитки.
Такая ватрушка будет отличным дополнением к классическому кофе и чаю, лимонаду или натуральному соку. Это выпечка не слишком калорийная, она долго радует головокружительным ароматом ванили.
Выпечка с мясом
Ватрушки из свинины украсят стол в виде закуски или второго блюда. Мучное тесто здесь заменят мясные лепёшки, а начинку — сыр. Ингредиенты:
- фарш свиной — до 0,5 кг;
- яйца — 2 шт.;
- хлеб белый — 100 г;
- сыр твёрдый — 80 г;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- масло рафинированное — 3 ст. л.;
- перец молотый чёрный, соль — по вкусу.
- Извлеките из хлеба мякиш. Размочите его в воде. Избыточную жидкость выжмите и слейте.
- Хлеб смешайте с одним яйцом и фаршем. В ту же посуду добавьте мелко накрошенный лук, перец и соль. Хорошо размешайте содержимое.
- Слепите из фарша заготовки по типу ватрушек. Чайной ложкой сформируйте в них ямки для начинки.
- В таком виде отправьте их в духовку. Нужно около 20-30 мин. при нагреве порядка 240 °С.
- Пока изделия выпекаются, подготовьте начинку. Натрите мелкой стружкой сыр, смешайте его со сметаной и оставшимся яйцом.
- Наполните начинкой мясные ватрушки и снова отправьте их в духовку. На этот раз — на 10 мин.
Можно начинить мясом и обычную сдобную ватрушку. Для этого используйте ассорти на ваш вкус. Сверху все лучше скрепить сыром. Помните, что к моменту соединения с булочкой начинка должна быть полноценно термически обработана. В ином случае она не успеет достичь готовности за короткий срок выпекания сдобы.
Королевская ватрушка с творогом в духовке — домашний фото-рецепт
Хочется не просто ватрушки, а чего-то изысканного? Королевская ватрушка – нежная и ароматная сдоба, которая просто тает во рту. Это полезная творожная выпечка, которую любят дети и взрослые.
Ингредиентный перечень:
- мука – 400 гр.;
- сахар – 220 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- соль – ½ ч.л.;
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин;
- творог – ½ кг.;
- яйца – 3 шт.
Вариация выполнения:
- Смешать в одной емкости просеянную муку, смешанный с ванилью сахар-песок, соль и соду.
- Положить в смесь сухих ингредиентов сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, превратив все вилкой в крошку.
- Миксером тщательно взбить яйца со ста граммами сахарного песка, пока не появится пена.
- Брикеты творога натереть на самую мелкую терку и смешать со взбитой массой.
- Отличием рецепта от классического является крошка вместо теста. Ее насыпают на дно смазанной растительным маслом формы, а потом на этот слой выливают жидкую творожную смесь.
Крошкой посыпается и творог, что создает нежную и хрупкую корочку. Выпекается в разогретой до 200 °С примерно 40 минут.
Классический рецепт начинки
Если домочадцы не успеют съесть все в горячем виде, такую выпечку удобно брать с собой остывшей. Она станет питательным перекусом для ребенка в школе или десертом на работе для взрослого.
- 1 кг творога
- 80 г сахара
- 2 куриных яйца
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- Миксером взбить яйца вместе с сахаром до образования пены.
- Чтобы придать творогу гладкость и убрать зерна, стоит протереть его через сито. Или можно взять мягкую творожную массу.
- Добавить в яичную массу и размешать.
- Растопить в микроволновой печи масло и вылить в смесь.
- Если она получилась слишком жидкой, всыпать муку. Начинка готова!
Ватрушка с творогом в духовке – тесто без дрожжей
Такие ватрушки считаются легкими, но при этом сытными. Готовить их просто.
Для них потребуются:
• Кефир – 2/3 стакана • Сахар – 4 ст.л. • Мука пшеничная – 2 стакана • Соль – ½ ч.л. • Сода пищевая – 1/3 ч.л. • Растительное масло – ¼ стакана
• Творог 9% — 300 г • Сахар – 4 ст.л. • Манка – 1 ст.л. • Ваниль – щепотка
Приготовление:
Этого количества ингредиентов должно хватить на 10 штук. Творог лучше выбирать для ватрушек домашний – он пожирнее, начинка за счет этого получится более мягкой и однородной.
Для начала просейте муку в отдельную емкость – это позволит напитаться ей кислородом и дать более пышное тесто после замешивания. Добавьте к ней сахар, соль, соду и все перемешивайте венчиком.
После ко всем сухим ингредиентам остается влить масло и кефир, а затем снова перемешать, после чего можно выложить массу на припорошенный мукой стол и вымешивать на нем руками.
Если тесто липнет к поверхности, надо подпыливать все мукой. Затем надо отставить его в сторону минут на 20 для расстойки.
В это время можно приготовить начинку. Сначала следует перетереть творог через сито. Как вариант, можно использовать и блендер.
К нему поместите манку, сахар и ваниль. С сахаром можно «поиграть» — его стоит добавлять исключительно по своему вкусу. Если хочется получить более интересную выпечку, можно добавить к начинке, яблоко, изюм и т.д.
Подошедшее тесто следует разделить на ровных 10 колобков, затем выложить их на противень и придавить в середине.
Как вариант, можно сделать общую ватрушку (как это заложено в традиционном рецепте). В середину заготовки остается положить творог. Смажьте ватрушки взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке при средней температуре 180 — 200 градусов минут 25 — 30, до румяной, золотистой корочки на тесте, проверить готовность можно сухой деревянной зубочисткой.
«Творожки» из песочного теста
Это также очень вкусный вид выпечки, который всегда съедается с огромным удовольствием. Начинка может использоваться любая, а вот тесто готовится песочное. Как готовить песочное тесто мы уже учились, и поэтому я не буду описывать весь процесс в подробностях.
Нам понадобится:
- мука — 400 гр (2,5 стакана)
- сливочное масло — 50 гр
- сметана — 200 гр
- яйцо — 4 шт
- сахар — 100 гр
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
- творог — 500 гр
- сахар — 0,5 стакана
- или варенье — 400 гр
Для льезона:
- яйцо — 1 шт
- молоко — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Масло заранее достать из холодильника и дать ему возможность слегка подтаять. Затем перетереть его с сахаром и яйцами в однородную массу. Для этого можно пользоваться миксером или венчиком.
2. Добавить в смесь сметану и снова перемешать.
3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Если его нет, то можно заменить его чайной содой, ее понадобится только половина чайной ложки. Ее надо загасить уксусом, а лучше всего лимонным соком.
4. Постепенно всыпать присеянную муку и замесить тесто. Стараться делать это быстро, чтобы тесто не раскисало под воздействием горячих рук.
5. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 — 2 часа.
6. Тесто раскатать, вырезать из него круглые заготовки, которые защипнуть с краев, чтобы образовались уже готовые формочки, которые мы и будем заполнять начинкой.
В качестве начинки можно использовать творог, повидло или даже картофель. В этом случае добавлять сахар в тесто не надо, только лишь щепотку для вкуса.
7. Смазать края льезоном, чтобы они не раскрывались во время выпекания. Его понадобится лишь две столовые ложки. Остальной льезон можно использовать для поджарки батона.
8. Духовку прогреть до 180 градусов. Противень смазать малом и выложить на него заготовки.
9. Поставить их без начинки в духовку и дать им слегка зарумяниться. Затем достать, наполнить начинкой и довести в духовке до готовности. Общее время выпекания составит не более 20 минут.
10. Подавать с чаем и кушать с удовольствием.
Классический рецепт начинки
Если домочадцы не успеют съесть все в горячем виде, такую выпечку удобно брать с собой остывшей. Она станет питательным перекусом для ребенка в школе или десертом на работе для взрослого.
- 1 кг творога
- 80 г сахара
- 2 куриных яйца
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- Миксером взбить яйца вместе с сахаром до образования пены.
- Чтобы придать творогу гладкость и убрать зерна, стоит протереть его через сито. Или можно взять мягкую творожную массу.
- Добавить в яичную массу и размешать.
- Растопить в микроволновой печи масло и вылить в смесь.
- Если она получилась слишком жидкой, всыпать муку. Начинка готова!
Самые вкусные ватрушки розочки из дрожжевого теста — пошаговый рецепт в духовке
Особенностью этих ватрушек считается уникальная формовка теста в виде цветов роз, которая делает их красивыми и вкусными.
Что потребуется для приготовления розочек:
- готовое дрожжевое тесто – 900 гр.;
- яйцо – 2;
- творог – 400 гр.;
- сахар ½ стакана;
- соль;
- ванилин.
Как приготовить ватрушки розочки с творогом:
- Смешать яйцо с творогом и солью.
- Добавить сахар и ванилин, перемешать массу.
- Разделить тесто на кусочки по 60 грамм.
- Сделать из теста шары, которые превратить в лепешки.
- Каждую лепешку надрезать не до конца на три части.
- Положить в середину творог и поочередно защипнуть все части в виде бутона розы.
- Выложить на противень, дать на расстойку 20 минут.
- Смазать желтком и выпекать в духовке при 200 градусов 15 минут.
Чтобы получить вкуснейшие ватрушки-розы для всей семьи, следует, замешивая тесто, думать о любви к своим близким.
Шоколадная
Этот десерт не просто из песочного теста, а из теста шоколадного. Яркий, насыщенный вкус шоколада делает его шикарным. Пара ложек какао, добавленных в крошку привносят изделию бархатную насыщенность, отдаленные пряные и цветочные нотки или ореховый вкус с некоторой терпкостью. Это зависит от сорта бобов, из которого сделано ваше какао.
В ватрушке органично сочетаются рассыпчатость теста, насыщенного ароматом шоколада с воздушным творогом с нежностью суфле… Ощущение необыкновенное, когда во рту ощущаешь нежность начинки и хрусткость шоколадно-песочного теста. Это отличный вариант для праздничного стола, обязательно попробуйте!
Какие продукты необходимы:
- 300 г муки;
- 40 г какао-порошка;
- 100 г сахара;
- 200 г масла сливочного;
- 2 г ванилина;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 100 г сахара;
- 125 г шоколада белого;
- 4 яйца;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. экстракта ванили.
Последовательность действий:
Муку и какао-порошок просеиваем в миску. Присыпаем ванилин, соль, добавляем сахар и хорошо перемешиваем сыпучие продукты.
В сухую смесь натираем на терке замороженное масло. Перетираем полученную смесь в мелкую крошку.
Приготовление начинки начнем с белого шоколада. Его необходимо растопить на водяной бане. Это можно сделать в микроволновке, только не забывайте секунд через 10-15 его перемешивать. Иначе он может свернуться.
В отдельной миске смешиваем творог с яйцами, добавляем соль , сахар, экстракт ванили. Перетираем массу блендером. В жидкую творожную массу вводим растопленный белый шоколад.
Масса получается довольно жидкая. Ее можно загустить кукурузным крахмалом. Вместо кукурузного, хорошо подходит картофельный.
Выпекать ватрушку удобно в разъемной форме. Ее дно и бока выстилаем пергаментной бумагой и легким слоем смазываем маслом растительным.
Большую часть крошки высыпаем на дно, хорошо разравниваем. Слегка утрамбовываем ее ложкой. Сверху разливаем творожную начинку. На начинку рассыпаем вторую часть песочной крошки.
Выпекаем изделие при 180 градусах, в пределах часа. Проверяйте ее готовность деревянной палочкой. После выпекания, не спешите доставать ее из формы. Пусть полностью остынет. Разрезать на кусочки ее следует только холодной. В таком состоянии, она хорошо режется ножом.