Пицца без яиц

Тесто для пиццы — лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.

Как сделать вкусное тесто для пиццы в домашних условиях

Можно приготовить тесто для пиццы на основе фильтрованной воды. Оно отличается дешевыми составляющими, легко раскатывается достаточно тонким слоем. Классическое итальянское тесто выходит послушным, черстветь лепешка, приготовленное на нем, не будет в течение пары суток.

Продукты для приготовления:

  • пшеничная мука – 1 кг.;
  • дрожжи спиртовые – 1 г.;
  • фильтрованная вода – 500 мл.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • соль – 20 гр.

Этапы приготовления:

  1. В измельченные дрожжи налить воду, размешать венчиком. Добавить масло, половину просеянной муки и вымесить до однородности.
  2. Всыпать оставшуюся муку, перемешанную с поваренной солью.
  3. Вымесить до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок емкости, но не менее 15 минут.
  4. Свернуть тесто в шар, накрыть смоченным теплой водой и выжатым полотенцем.
  5. Дать подойти в течение 30-40 минут, разделить на одинаковые заготовки.
  6. Раскатать их в лепешку и сформировать кулинарное изделие.

Чтобы получить еще более аппетитное быстрое тесто для пиццы, ему нужно дать постоять в течение 90 минут в теплом месте после разделки на заготовки. Затем их следует отправить на сутки в холодное место, а только потом выпекать нежное итальянское лакомство с любимой начинкой.

Варианты рецептов теста

Рассмотрим популярные рецепты на сметане, майонезе, кефире, молоке и воде. Их несложно повторить у них небольшая калорийность, а главное яйца не нужны!

 На кефире

Это рецепт жидкого теста. Его можно быстро приготовить, особенно когда хочется угостить нежданных гостей. Тесто на кефире не нужно гасить содой — вещества кисломолочного продукта справятся с этой задачей.

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • Порций — 8
  • Время приготовления — 15 мин.
  • Калорийность на 100 г — 120 ккал

Что понадобится

  • Кефир 1% — 0,5 л
  • Мука — 400 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как готовить

  1. В миску наливаем кефир и добавляем масло. Хорошо перемешиваем.
  2. Теперь насыпаем сахар, соль и потихоньку добавляем муку. В итоге получаем тесто, которое по консистенции будет напоминать смесь для оладушек.
  3. Пиццу на жидком тесте можно готовить на сковороде или в духовке.

 На майонезе

Вариант с ингредиентом, который всегда под рукой, — майонезом.

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • Порций — 8
  • Время приготовления — 20 мин.
  • Калорийность на 100 г — 140 ккал

Что понадобится

  • Майонез 30% — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Как готовить

  1. В миске смешиваем майонез с солью и добавляем к ним разрыхлитель вместе с мукой.
  2. Вилкой хорошо перемешиваем ингредиенты.
  3. Когда становится сложно перемешивать вилкой, домешиваем руками.
  4. Даем отстояться несколько минут.
  5. Можем отправлять в духовку

На сметане

Сметана сделает основу нежной.

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • Порций — 8
  • Время приготовления — 30 мин.
  • Калорийность на 100 г — 130 ккал

Что понадобится

  • Сметана 10% — 250 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — щепотка
  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Как готовить

  1. Дожидаемся, пока сметана станет комнатной температуры, — 10 мин.
  2. Выливаем сметану в миску и добавляем соду и сливочное масло, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем в отдельную миску муку.
  4. Теперь просеянную муку потихоньку отправляем в миску со сметанной основой. Хорошо перемешиваем.
  5. Аккуратно распределяем тесто на противне.

 На молоке

Молоко сделает кости крепкими, а основу для пиццы мягкой и упругой.

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • Порций — 8
  • Время приготовления — 35 мин.
  • Калорийность на 100 г — 100 ккал

Что понадобится

  • Молоко 3,2% — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 400 г
  • Соль— 1 ч. л.

Как готовить

  1. В миске просеиваем муку.
  2. В отдельную глубокую тарелку смешиваем воду (комнатной температуры), масло, соль и молоко. Хорошо перемешиваем.
  3. Потихоньку добавляем муку в тарелку с молоком.
  4. Чтобы тесто не было липким, присыпаем его сверху мукой.
  5. Оставляем на 25 мин.

На воде

Это диетический рецепт. Мука и вода образуют крепкий глютеновый каркас, который хорошо держит начинку.

Время приготовления, количество порций, калорийность

  • Порций — 8
  • Время приготовления — 25 мин.
  • Калорийность на 100 г — 80 ккал

Что понадобится

  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 300 г
  • Соль — щепотка

Как готовить

  1. В глубокую емкость выливаем воду комнатной температуры, затем добавляем растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.
  2. Просеиваем муку в отдельной тарелке.
  3. Потихоньку добавляем муку в жидкость и параллельно перемешиваем.
  4. Мешаем, пока не образуется эластичный ком.
  5. Накрываем емкость влажным полотенцем на 15 мин.
  6. Тесто готово.

https://youtube.com/watch?v=videoseries

Пошаговый рецепт приготовления на кефире и без яиц

Вот еще один универсальный способ приготовления. Кстати, он подходит также и для быстрых пирогов или пирожков. А вместо кефира можно еще использовать кислое молоко. Ну всякое бывает, не пропадать же продукту)

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 500 гр.

Итак, приступим:

1. В теплый кефир добавьте соль сахар, и соду. Помешайте, чтобы все растворилось.

2. Постепенно вводите туда часть муки, перемешивая.

3. Потом вылейте туда растительное масло.

4. Теперь добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем рукой. Количество муки указано примерно. Смотрите по тесту.

5. Получившуюся массу оставьте в покое на 10-15 минут.

Затем можно раскатывать. Из данного количества теста получается две большие тонкие пиццы диаметром 30-40 см. Укладывайте начинку и приступайте к выпеканию. Его можно также заморозить и держать в холодильнике. При размораживании тесто не теряет своих свойств.

Быстрый и вкусный рецепт теста для пиццы

Еще один универсальный рецепт для приготовления теста. Здесь взяли для жидкой основы молоко, а также мы добавили яйца. Далее все вполне себе стандартно замешиваем.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 25 мл.

Способ приготовления:

1. Муку посолите и сделайте выемку посередине. Затем разбейте туда одно яйцо.

2. Влейте туда растительное масло.

3. А далее влейте туда все молоко и начинайте перемешивать. Можно сначала добавить туда все ингредиенты и вместе замешать. Или можно перемешивать каждый раз, когда что-то добавляете.

4. Сначала мешайте ложкой, а потом тесто станет густым — приступайте работать над руками.Месите его примерно 5 минут. Когда тесто станет эластичным, поставьте его отдохнуть на 20-30 минут.

После этого его можно разделить на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатывайте при помощи скалки, что бы оно стало тонким, а затем выложите любую заготовленную начинку и можно готовить в духовке или на сковороде.

А оставшиеся части можно положить в холодильник или в заморозить в морозилке. Оно может там храниться несколько дней.

Быстрое тесто на воде, как в пиццерии

Отличный рецепт тонкого теста. Готовится на воде, а получается не хуже, чем в пиццерии. А самое главное — очень экономично. Просто минимум затрат на ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 4 столовых ложки

Способ приготовления:

1. В миску с мукой добавьте пол чайной ложки соли и разрыхлителя, и перемешайте.

2. Затем в миску с мукой вылейте воду и растительного масла.

3. Все замешайте сначала ложкой, а затем, когда тесто станет густым — мешайте руками. Получится эластичный комочек.

4. А дальше отставьте его отдохнуть на 30 минут и можно раскатывать.

Положите на него начинку, какую захотите (или что найдете) и можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.

Быстрое тесто с майонезом для пиццы

Универсальный способ, который нравится всем, прочитала и попробовала я приготовить его с одного кулинарного форума. Оно получается дрожжевое из цельнозерновой муки с быстродействующими дрожжами, как в ресторане.

Нам понадобится:

  • Майонез любой жирности — 150 г
  • Соль морская ли обычная— 0,5 ч.л
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Дрожжи — 25 г или 5-6 г. сухих
  • Мука — около 3,5-4 ст.
  • Водa — 1 ст.

Способ приготовления:

1. В миску высыпьте пакетик дрожжей и налейте теплую водичку, дайте постоять буквально 5-6 минут, чтобы появилась шапочка. Можно сразу же внести сахар и соль, тогда дрожжи лучше подойдут.

2. Добавьте майонез, размешайте очень тщательно.

3. Следующий этап это просеянная хорошо мука, можно использовать обычное сито или ручное, сейчас такие в моде. Если мало муки, добавьте еще, к рукам не должно прилипать.

4. Перемешайте хорошо смесь и дайте постоять около 40 минут (лучше оставить на 1,5 часа) подняться в теплое место. Ну, а потом разомните его на столе и при помощи скалки сделайте круг или квадрат, смотря какая у вас форма.

Вот какое потрясающее тесто получится, мягкое и не липкое.

Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:

  1. Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
  1. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, — не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
  1. Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, — толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
  1. Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
  1. По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.

Удачных вам экспериментов и вкусной пиццы!

Чем отличается тесто с яйцами и без них

Яйца и дрожжи делают тесто пышным и воздушным. А из-за содержания белка, который выступает естественным стабилизатором формы, выпечка не потеряет форму в духовке. Без этих ингредиентов основа не будет держаться и потеряет пышность, если не найти им замену.

Чаще всего покушать пиццу без яиц хотят вегетарианцы по этическим соображениям. Иногда нужных ингредиентов просто не оказывается в холодильнике, а поесть итальянский фастфуд хочется. Поэтому вместо животного компонента используют различные пюре: картофельное, тыквенное, банановое или яблочное. Заменой может стать и майонез, кефир или обычная вода.

Итак, 10 лучших рецептов теста для домашней пиццы

________________________________________________________________

1. Пышное дрожжевое тесто для пиццы +пицца (Ссылка на рецепт)

Тесто для пиццы в американском стиле, пышное, на дрожжах. Кардинально отличается от традиционного хрустящего Итальянского.

________________________________________________________________

2. Тесто для пиццы без дрожжей на воде + пицца (Ссылка на рецепт)

Для приготовления бездрожжевого теста для пиццы понадобится примерно 25-30 минут.

________________________________________________________________

3. Хрустящее тесто для пиццы + пицца (Ссылка на рецепт)

Очень простой вариант теста для пиццы. Тесто по данному рецепту получится тоненьким и хрустящим.

________________________________________________________________

4. Тесто для пиццы на кефире без дрожжей (Ссылка на рецепт)

Универсальное бездрожжевое тесто на кефире, можно использовать для приготовления пиццы или несладких пирожков.

________________________________________________________________

5. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей + видео версия (Ссылка на рецепт)

Достаточно быстрое в приготовлении тонкое бездрожжевое тесто для пиццы. Рецепт сопровождается видео версией.

________________________________________________________________

6. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде (Ссылка на рецепт)

Постное тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах, мягкое, эластичное и податливое.

________________________________________________________________

7. Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии (Ссылка на рецепт)

В этом рецепте мы готовим тонкое дрожжевое тесто, как в настоящей пиццерии.

________________________________________________________________

8. Классическое тесто для пиццы (Ссылка на рецепт)

Неаполитанцы считают, что классическое тесто для пиццы может быть одно, именно оно представлено в данном рецепте

________________________________________________________________

9. Тесто для тонкой итальянской пиццы (классическое тонкое) (Ссылка на рецепт)

Традиционное тесто для итальянской пиццы из минимального набора ингредиентов.

________________________________________________________________

10. Постное тесто для пиццы без дрожжей (Ссылка на рецепт)

Отличное тесто для пиццы на газированной воде.

________________________________________________________________

Надеемся Вам будет полезна данная подборка. Если это так, добавьте в закладки :)

Классический рецепт теста с сухими дрожжами для пиццы с любой начинкой

Эта технология приготовления наиболее приближена к той, которую используют во многих известных пиццериях — «Пицца Хат», «Додо», «Папа Джонс» и пр. Весь секрет — в холодном брожении. Тесту сначала дают подойти в тепле, а затем убирают в холод. Созревание при этом не останавливается, просто начинают происходить другие реакции между компонентами. Пицца благодаря этому получается выше всяких похвал. Тесто можно раскатать как угодно тонко, и оно не порвется и не утратит своей первоначальной мягкости.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • дрожжи (сухие, которые «инстантые», «быстродействующие») – 5 г*;
  • мука (желательно брать «сильную», с содержанием белка более 11 г) – 450 г;
  • вода (чуть подогретая, но не горячая)– 250 г;
  • соль – 14 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

* Вместо быстрых (гранулированных) дрожжей можно использовать прессованные (которые «живые», «мокрые»). Их в данном случае понадобится 12-15 г, в зависимости от их качества и свежести.

Как приготовить:

  1. Муку просеять в большую глубокую миску, добавить быстродействующие дрожжи и соль.

  2. Влить оливковое масло.
  3. Добавить теплую воду (чуть теплее комнатной температуры).
  4. Замесить тесто вручную или при помощи тестомеса с насадкой-крюком (мешать следует на средней скорости, не на высокой!). Масса должна получиться эластичной и гладкой, с достаточно плотной текстурой.
  5. Примерно так тесто будет выглядеть в разрезе.
  6. Разделить его на 4 части. Из каждой сформировать шарик, подворачивая к центру неровные края.
  7. Выложить шарики на доску или поднос, накрыть влажной салфеткой или пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. За это время они слегка увеличатся в объеме.
  8. После этого убрать шарики в холодильник для холодной ферментации на 12 часов, можно и на сутки. Именно так готовое тесто хранят до выпечки в хороших пиццериях. После «отдыха» в холоде оно станет воздушным, в разрезе шариков появится шикарная глютеновая сетка, за счет которой пицца будет мягкой и легкой, как пушинка. До момента фотографирования у меня «дожило» только 2 шт. Видите, как они выросли?

    Теперь можно выложить шарик на стол, присыпанный мукой и, вращая его одной рукой, второй постепенно растянуть до нужного диаметра.

    Раскатанное тесто смазать соусом, заполнить начинкой. Выпекать рекомендуется при самой высокой температуре, которую только способна выдать ваша духовка. Сыром посыпать пиццу лучше ближе к окончанию выпекания – так он останется тягучим.

Обратите внимание, что при сильном нагреве пицца печется быстро, особенно если она супер тонко раскатана. 7-10 минут хватит за глаза, поэтому далеко не отходите от духовки

Оставшиеся заготовки можно хранить в холодильнике до 2-3 суток и печь пиццу по мере необходимости. Также такое тесто можно замораживать.

Как замесить тесто на молоке с яйцом очень вкусное, как пух

Ну вот мы и добрались до сдобного варианта теста для пиццы. Это, конечно же, не классика. Не всем нравится жестковатая корочка, которая получается, когда замес делается только на воде. Поэтому многие готовят именно так. Получается очень мягкая основа, как пух.

Ставить опару не понадобится, это быстрый рецепт, как я и обещала.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 250 мл
  • теплая вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 80 мл
  • пшеничная мука — 700 гр. (+/-)

Приготовление:

1.Подогрейте воду и молоко до температуры тела. Не делайте жидкость слишком горячей, более 40 градусов. Влейте в миску оба эти ингредиента.

2.Добавьте соль и сахар, венчиком перемешайте, чтобы их растворить. Вбейте яйца, слегка взболтайте.

3.Насыпьте сухие дрожжи. Следите за сроком годности. Несвежий продукт не даст хорошего результата. Снова все размешайте.

4.Осталось ввести муку. Делайте это, как обычно, частями, хорошо вымешивая тесто.

5.Когда масса станет густой, долго вымешивайте руками. При этом, смочите руки постным маслом, чтобы тесто не липло, добавлять муки больше не нужно.

6.Положите сформованный шар в миску, смазанную маслом. Накройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. За это время заготовка увеличится в 3 раза.

7.Обомните подошедшее тесто, разделите его на несколько шариков (по количеству выпекаемых пицц). Сразу можно начинать раскатку, выкладывание начинки и выпечку. Оставшиеся колобки положите в пакет и уберите в холодильник. Там они могут храниться три дня. Также заготовки можно заморозить.

8.Получается очень нежная основа для пиццы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Это нежное и мягкое тесто, детям нравится больше, чем более жесткая классика.

Начинка для бездрожжевого теста

Рассказывая вам о том, как быстро приготовить тесто для пиццы, я просто не могу не рассказать о начинке для нее. Иначе моя статья будет мне казаться не полной. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

1. Вот, например, самый простой способ. Обсыпьте раскатанное тесто сыром, разложите равномерно порезанную салями, нарезанную круглыми дольками помидорки, добавьте оливки, порезанный полукругом лук и снова обсыпьте сыром.

2. Вот еще один способ. Промажьте сначала тесто соусом, этом может быть и обычный кетчуп или можно смешать майонез с томатной пастой в равных пропорциях.

Затем выкладывайте нарезанные полосочками сервелат, ветчину, болгарский перец. Сверху положите порезанные кружочками оливки и мелко нарезанную зелень. В завершении — натрите сыр на крупной терке и ставьте готовить.

3. Можно использовать несколько сортов сыра, например нарезанную дольками моцареллу и натертый на крупной терке пармезан. Промажьте заготовку для пиццы соусом, выложите копченую колбасу, порезанную кругляшками.

Затем разложите моцареллу и порезанный помидор, сверху обсыпьте пармезаном. Все, ставьте готовиться.

4. Вот вам рецепт классической «Маргариты».

Приготовьте сначала соус:

В томатную пасту добавьте чеснок, потертый на самой мелкой терке, веточку базилика. Нет базилика, ну добавьте другую зеленушку. Соль, сахар и перец по вкусу. И смешаем туда же 1 столовую ложку растительного масла. Соус готов.

Теперь намажьте раскатанное тесто соусом, сверху разложите порезанный помидор и моцареллу. Обсыпьте орегано и молотым перцем.

Ну а так, по старинной русской традиции, можно наложить на тесто все, что под рукой найдется или насколько фантазии хватит.

Самое главное в приготовлении любого блюда — это хорошее настроение.

А вообще я думаю, вы заметили, насколько быстро готовится тесто без дрожжей и вам не придется тратить кучу времени на кухне, чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком или не очень тесте.

На данный момент я заканчиваю, но это не последняя статья о столь любимом в России итальянском пироге. Еще вернемся к этой теме, ведь так еще много разных интересных рецептов. Жду ваших комментариев. Всего вам хорошего.

Пицца Пепперони на тонком тесте в домашних условиях

Пицца Пепперони называется так из-за наличия в составе ее начинки одноименного колбасного изделия. Состав выпечки, популярной во многих европейских и американских городах, прост, но в ее начинке используется классическая моцарелла и острый соус на основе спелых помидоров. После термической обработки ломтики пепперони покрываются аппетитной коркой, пропитывая тестовую основу пикантным ароматом.

Продукты для приготовления:

  • 250 г. муки пшеничной;
  • 10 г. свежих спиртовых дрожжей;
  • 100 мл. воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 300 г. моцареллы;
  • 250 г. колбасы Пепперони;
  • 150 г. перетертой помидорной мякоти;
  • 30 г. свежей зелени базилика;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Нагреть воду до 40 градусов, полностью растворить в нем сахар. Добавить измельченные дрожжи, столовую ложку муки и перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и подождать 5 минут в тепле.
  2. Массу посолить, влить в нее растительное масло. Просеять в нее оставшуюся муку, перемешать венчиком.
  3. В течение нескольких минут вымешивать тесто руками до эластичности, потом оставить под полотенцем на 40 минут.
  4. Колбасу нарезать максимально тонкими кольцами. натереть на крупной терке моцареллу. Мелко нарубить зелень базилика, добавить ее к томатам, посолить и поперчить соус.
  5. Стол посыпать мукой, растянуть по нему тесто в однородный пласт. Форму смазать растительным маслом, выложить основу, сформировав небольшие бортики.
  6. Распределить томатный соус по поверхности лепешки, притрусить натертой моцареллой. Поверх сыра равномерно выложить колбасные кольца. Поставить форму для запекания на 7 минут в духовой шкаф при температуре 230˚.

Готовая пицца отличается роскошной румяной поверхностью с расплавленной моцареллой и блестящими колбасными кольцами. Тесто идеально пропекается, не пересушиваясь. Перед дегустацией обязательно нужно нарезать выпечку треугольными кусочками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: