Очень вкусный пирог с творожной начинкой
Если вы любите песочное тесто, обязательно приготовьте на досуге пирог по нижеописанному рецепту. Начинка получается настолько нежной, что тает во рту, несомненно этот десерт сразу станет любимым для ваших домашних.
Состав:
- 500 г творога (5-9 %);
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- ч.л. лимонной цедры;
- пакетик ванилина;
- 1,5 стакана муки;
- пачка сливочного масла;
- ч.л. разрыхлителя теста;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Масло положите в морозилку, оно должно затвердеть, как следует. В глубокую чашку просейте муку, всыпьте сахар (100 г), добавьте чуть-чуть соли и разрыхлителя. Твердое масло мелко порубите ножиком, можно натереть на крупной терке, смешайте с ингредиентами в чашке. Перемешивайте быстро, чтобы масло не успело растаять. Добавьте в тесто 2 ст.л. ледяной воды. Замесите тугое, но эластичное тесто, положите его в холодильник на полчаса.
Смешайте яйца с творогом, добавьте пару ст.л. сахара, ванилина, лимонной цедры. Разминайте вилкой творожные крупинки, можно перемешивать с помощью блендера, будет побыстрее. Если творог попался водянистый, а начинка получается жидкой, добавьте ст.л. кукурузного крахмала.
Тесто из холодильника разделите на 2 части, причем одна должна быть больше примерно в 2 раза, чем другая. Больший кусок раскатайте в пласт толщиной 3 мм, выложите его в форму, аккуратно делая бортики. Оставшуюся массу пока уберите в холодильник.
На песочной основе сделайте проколы вилочкой, иначе пирог вздуется при выпекании. Ложкой выложите начинку равномерным слоем. На терке натрите оставшийся кусок теста, посыпьте крошкой начинку.
Выпекайте десерт при температуре 170-180 градусов не менее 35-40 минут. Пирог вкусный в тепло и остывшем виде, поэтому не режьте его горячим, иначе корж сильно крошится. Приятного чаепития!
Чтобы снять с лимона цедру, ошпарьте шкурку кипятком и ножом срежьте желтый слой, не задев при этом белый.
Как приготовить творожный десерт
Творог – универсальный и недорогой продукт. Из него готовят пудинги, суфле, муссы, желе и пирожные.
Пять самых низкокалорийных рецептов творожных десертов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
1 ч 45 мин | 66 | +16 | |
13 ч 30 мин | 70 | +91 | |
6 ч | 75 | +165 | |
5 мин | 80 | +24 | |
40 мин | 81 | +47 |
Рекомендации:
- Простой и красивый десерт без выпечки готовится за 5-10 мин. Творог взбивают миксером со сметаной или сливками. Массу соединяют со свежими ягодами, тертым шоколадом, и сахарной пудрой. Полученный крем выкладывают в прозрачные стаканы или бокалы, чередуя слои с измельченным печеньем. Угощение подают охлажденным.
- Творожный пудинг пекут в духовке, мультиварке или микроволновой печи. В тесто добавляют яйца, ванилин, сливочное масло, пшеничную муку или манку. Готовят угощение в виде кексов или большой запеканки.
- Из творога получается вкусный крем для тирамиссу. Продукт взбивают с молоком и сахаром, добавляют взбитые белки и крем из желтков. Для вкуса в массу добавляют коньяк. Крем выкладывают на печенье, пропитанное кофейным напитком.
- Для приготовления нежного мусса, творог взбивают в блендере с бананами и киви. Его украшают свежими ягодами и подают к столу в креманках.
- Полезный десерт станет настоящим спасением для сладкоежек, сидящих на диете. Творожным кремом с натуральным йогуртом и стевией наполняют половинки груш или яблок. Угощение посыпают орехами и запекают в духовке 10-15 мин.
Творожные лакомства из полезных продуктов можно включать в детское меню.
Красивые десерты готовят к семейному чаепитию и праздничному столу.
Основа рецепта
Такие пироги ещё называют венгерскими. Наверное потому, что их рецепт пришёл к нам из национальной кухни этой замечательной страны. А ещё вы наверняка видели такие пироги на витринах многочисленных кондитерских магазинов. Обычно они продаются порезанными на квадратные кусочки и называются «Венским печеньем».
Хозяйки любят тёртые пироги за их универсальность. Начинкой может выступать едва ли не всё, что есть на кухне: творог, свежие или замороженные ягоды, фрукты, повидло, варенье, джемы. Особенность тёртого пирога — в его основе. Это классическое песочное тесто, но только от вашего желания зависит, как именно вы используете его для пирога. Можно раскатать в пласт, а можно заморозить и натереть на крупной тёрке или сделать из него крошку. Так меняется не только внешний вид выпечки, но и вкус становится разнообразнее.
Тёртые пироги с творогом очень вкусны и просты в приготовлении
Чаще всего тёртый пирог делают так: для нижнего слоя часть теста раскатывают в пласт, на него выкладывают начинку, а сверху присыпают натёртым или раскрошенным оставшимся тестом. В таком виде десерт запекают в духовке. Именно за эту простоту в приготовлении тёртые пироги полюбились многим.
Первое, что нужно для такого пирога — это песочное (масляное) тесто. Если вы ещё новичок в кулинарии, и не знаете, как его готовить, то наши советы вам наверняка пригодятся.
Для песочного классического теста нужны такие продукты:
- пшеничная мука;
- масло сливочное (иногда вместо него используют сливочный маргарин);
- куриные яйца;
- сода (или разрыхлитель);
- сметана (можно использовать сливки);
- сахар.
Количество ингредиентов зависит от конкретного рецепта и от количества порций.
Самый простой набор продуктов для пирога
Готовится это тесто достаточно просто. Мука смешивается с разрыхлителем, добавляется размягчённое, немного подтаявшее масло, яйцо, сливки и сахар. Всё тщательно перемешивается до очень крутой и упругой консистенции. Из теста нужно сформировать 2 шара, обернуть их пищевой плёнкой, а затем выдержать в холодильнике около получаса.
Мы ввели в рецепт творог, чтобы пироги стали особенно нежными, и более того — полезными. Творог выбирайте по собственному вкусу — жирный или не очень. Многие хозяйки рекомендуют брать сладкий творог или добавлять в него побольше сахара. Но если вы любите натуральный кисловатый привкус, то такой эксперимент будет только на пользу.
Как испечь быстрый творожный пирог с творогом и сметаной в духовке?
Этот рецепт тоже из разряда быстрых, на скорую руку. Здесь не будет разделения на основу и начинку. Просто нужно смешать все компоненты и испечь их. Куда уж проще?
Ингредиенты:
- творог — 520 гр.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — щепотка
- яйца — 3 шт.
- ванилин — 1 пакетик
- сметана — 3 ст.л.
- мука — 170 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- изюм — 150гр.
Этапы приготовления:
1.В глубокую емкость насыпьте весь творог, сахар, соль, ванилин, яйца и сметану. Хорошенько перемешайте ложкой. Можно воспользоваться миксером или блендером, чтобы крупинки были поменьше.
2.В муку добавьте разрыхлитель и просейте в получившуюся жидковатую массу. Снова все перемешайте.
3.Изюм промойте и просушите бумажными полотенцами, лишняя влага здесь не нужна. Засыпьте начинку (можно взять и другие сухофрукты) в тесто, хорошо соедините.
4.Форму застелите пергаментом. Размер формы в данном случае 22×16 см. От размера будет зависеть высота пирога. Не берите слишком маленькую емкость: десерту сложно будет хорошо пропечься в середине.
5.Поставьте в разогретую духовку до 180º на 45 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверьте на готовность: проткните зубочисткой в центре. На палочке не должно оставаться следов теста.
6.Дайте творожному пирогу остыть и можно разрезать его на кусочки. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Как сделать пирог из лаваша с творогом – вкусный и простой рецепт
Друзья, не всегда есть время на замес теста. И в этом случае вам на выручку придет данный рецепт, где вместо коржей берется лаваш. А еще здесь будет много-много начинки. Давайте начинать готовить!
Возьмите:
- тонкий армянский лаваш — 5-6 листов
- яйца — 3 шт.
- творог — 750 гр.
- кефир — 450 мл
- сметана — 450 мл
- изюм — 80 гр.
- сахар — 4-5 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — щепотка
Как сделать:
1.Сразу нужно сделать начинку. Если творог у вас зернистый, его нужно предварительно перетереть через сито. Если он мягкий, то так и оставьте, просто разомните ложкой.
2.Вбейте два яйца и добавьте ванильный сахар, все перемешайте.
3.Влейте весь кефир в начинку и снова соедините до однородности. Лучше делать это вилкой, чтобы размять комочки творога.
4.Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу (4-5 ст.л.).
5.Наконец, насыпьте изюм, который заранее нужно промыть под проточной водой и обсушить. Перемешайте, на этом начинка готова.
Если он слишком сухой, залейте его горячей водой на 10 минут, чтобы распарить.
6.В сметану (450 мл) вбейте оставшееся яйцо и взболтайте вилкой — это будет прослойка.
7.Возьмите форму для выпечки, лучше прямоугольную. Застелите ее пергаментной бумагой так, чтобы оставались свободные края, и смажьте растительным маслом. Вырежьте из лаваша листы размером с форму. Обрезки тоже пригодятся.
8.Положите на дно первый кусочек лаваша. Смажьте с помощью кисточки корж сметаной.
9.Теперь нанесите творожную начинку. Ее можно не жалеть, щедро накладывайте, закрывая весь лаваш.
10.Дальше положите следующий слой и таким же самым образом смажьте его сначала сметаной, затем положите начинку. Обрезки, которые остались, тоже кладите вместе с большими листами.
11.Верхний лаваш смажьте остатками сметаны, которая даст при выпечке румяную корочку.
12.Оставьте на столе заготовку на 20 минут, чтобы она пропиталась. Сразу выпекать нельзя, пирог будет слишком жестким.
13.Спустя время лаваш размягчится, разбухнет, впитает в себя часть жидкости. Теперь можно ставить его в духовку на 30 минут при температуре 180º.
14.Должен получится румяный десерт к чаю с несколькими слоями. Он ароматный и вкусный, мягкий и нежный.
Яблочный пирог с творогом «Нежность»
Вкусное лакомство к чаю легко приготовить из доступных продуктов, наверняка большая часть, а может все ингредиенты есть на вашей кухне. Чтобы начинка получилась нежной, используйте детский творожок или творожную пасту. Пирог получается на 8 порций. Времени на готовку уходит немного, около 50 минут.
Состав:
- 650 г яблок;
- 3 яйца;
- 150 г детского творожка;
- 40 г сливочного масла;
- стакан сахара;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя теста;
- 175 г муки;
- соль по вкусу;
- сахарная пудра для посыпки;
- панировочные сухари — горсточка.
Как приготовить:
Подготовьте яблоки: помойте, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кусочками. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром, взбейте в пену. Добавьте творожок, перемешайте до полного растворения сахарного песка.
Растопите отдельно сливочное масло, когда оно немного остынет, влейте в яично-сахарную смесь. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замешайте тесто, подождите 10 минут и добавьте в него кусочки яблок.
Форму для запекания смажьте маслом, затем посыпьте панировочными сухарями, на пару минут поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму, разровняйте, чтобы не было пустот. Поставьте форму в духовку на средний ярус и выпекайте в течение 40 минут.
Проверяйте готовность по спичке: проткните центр пирога, если теста на спичке нет, значит готово. Пирог выньте из формы, переложите на плоскую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой или залейте шоколадной глазурью.
Творожный манник
Еще одно знакомое и любимое с детства лакомство — манник. Если добавить к нему творожную начинку, то получится очень вкусное сочетание. Можно использовать в приготовлении свежие фрукты с ягодами, тогда пирог будет очень аппетитным, и никто не устоит, чтобы не попробовать кусочек.
Состав:
- 300 г мягкого творога;
- 3 яйца;
- стакан манной крупы;
- 200 мл кефира;
- 170 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- ч.л. разрыхлителя теста.
Как приготовить:
За полчаса до приготовления в глубокую чашку насыпьте манки и залейте кефиром, чтобы крупа набухла. Оставьте на 20-30 минут.
Смешайте мягкий творожок с сахаром, добавьте ванильного, разбейте яйца, насыпьте разрыхлитель. В последнюю очередь выложите в яично-сахарную смесь набухшую манку, все тщательно размешайте. У вас должно получиться густое тесто. Залейте его в смазанную маслом форму. Установите форму на средний ярус духовки, разогретой до 170 градусов. Выпекайте манник 40-45 минут до образования румяной корочки.
Подавайте пирожок с вареньем, джемом или повидлом, по желанию. Приятного аппетита.
Периодически помешивайте манку во время набухания, чтобы в ней не было комков.
Лимонный тертый пирог
Это очень вкусный и яркий по вкусу десерт. Яблочно-лимонная начинка не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте приготовить!
Ниже я прикрепляю ролик, в котором в тесто входит кокосовая стружка. Очень оригинальное сочетание, я бы назвала такой пирог «Лимонный рай».
А этот в вариант тертого пирога с лимонной начинкой добавили миндальные слайсы. Мне нравится этот канал и я доверяю вкусам этого автора, поэтому с удовольствием рекомендую рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
- Сахар тростниковый – 150 гр.
- Мука – 450 гр.
- Масло сливочное замороженное – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – щепотка
- Экстракт ванили – 1 ч. л.
- Сметана – 60 гр.
- Форма 38 на 24 см.
Для начинки:
- Лимоны – 3 шт.
- Сахар тростниковый – 150 гр.
- Крахмал – 15 гр.
- Миндаль (по желанию) – 20 гр.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, экстракт ванили и сметану. Все хорошо перемешиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно.
2. В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем. Достаем масло из морозилки, обваливаем его в муке. Натираем на крупную терку. Руками перетираем масло с мукой до однородной крошки. Вливаем сюда яичную смесь.
3. Вымешиваем тесто. Долго месить не нужно, просто соединим. Получилось мягкое, нежное тесто, которое практически не прилипает. Отделяем примерно третью часть теста, помещаем его в пакет и оправляем в морозильную камеру. Большую часть теста отправляем в холодильник.
4. Цедру лимонов натираем на мелкой терке. Используем только желтую часть, потому что белая горчит. Очищаем лимоны от кожуры до мякоти, разрезаем, убираем косточки и измельчаем в блендере до кашицы. Измельченные лимоны отправляем в сотейник.
5. Добавляем сахар, крахмал и цедру лимонов. Ставим на огонь и хорошо перемешивая, доводим до кипения. Эта начинка кипит около минуты при постоянном помешивании.
6. Противень застилаем пергаментом, обозначаем на бумаге форму противня и раскатываем на ней большую часть теста из холодильника. Раскатываем тесто через пергамент, чтобы не использовать дополнительно муку. Перекладываем в противень и равномерно выкладываем лимонную начинку. Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке, распределяем слой равномерно.
7. По желанию верх пирога можно покрыть не обжаренными миндальными лепестками.
8. Для выпекания отправляем пирог в хорошо разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Получился румяный, с лимонным ароматом пирог. Разрезаем в остывшем виде и посыпаем сахарной пудрой.
Наша подборка подошла к концу. Я уверена, что Вы уже присмотрели себе рецепт для приготовления.
Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, сохраняйте себе в закладки, чтобы не потерять. Ведь здесь много идей для вкусных семейных чаепитий.
До новых, вкусных встреч!
Рецепт вкусного творожного пирога с песочной крошкой
Особенно нравится мне рецепт этого пирога тем, что его очень просто и быстро приготовить. Не надо замешивать тесто на дрожжах и ждать, когда оно подойдет, не надо ничего раскатывать, да и вообще месить тесто особенно не надо!
Кроме того, что пирог сверху посыпан красивой песочной крошкой, у него такая вкусная и нежная начинка, просто тает во рту!
Кстати, похожим образом можно готовить тертый пирог с вареньем, ягодами и фруктами — ну очень вкусно!
Готовить я буду в духовке и нам нужны будут следующие продукты:
для теста
- 3 стакана муки
- 180-200 г.
маргаринасливочного масла - 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 стакана сахара
для начинки
- 500 г. творога
- 3-4 яйца
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
Вы обратили внимание, что я зачеркнула слово «маргарин», в оригинальном рецепте именно он использовался, и я тоже его раньше применяла. Но с тех пор, как узнала, что все маргарины чрезвычайно вредны, то я их исключила из своей жизни и везде теперь кладу сливочное масло
Масло желательно брать замороженное, так его легче натереть на терке, но это не принципиально. Удобно, что его не надо заранее доставать из холодильника, размягчать или растапливать. Так что творожный пирог с крошкой можно приготовить быстро в любое время, как только захотите, без предварительной подготовки.
Пирог с творогом на сухих дрожжах
Фото: stariydrug.ru
Готовый пирог укрась ягодами, сахарной пудрой и листочками мяты.
Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 120 г сахара, 350 г творога, 2 капли ванильной эссенции, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Смешай молоко, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи. Накрой полотенцем и убери на 15 минут в теплое место. Добавь взбитое яйцо и муку. Вымеси тесто и оставь в тепле на 30 минут. Творог протри через сито, добавь ванильную эссенцию, яйцо и оставшийся сахар.
Перемеси тесто еще раз, часть отрежь, остальное раскатай. Выложи корж в смазанную форму, добавь слой начинки, сверху укрась полосочками теста. Выдержи пирог в тепле полчаса, затем выпекай 40 минут.
Творожный пирог с вареньем и безе
Этот пирог готовится из песочного рассыпчатого теста на основе яиц и масла. В качестве начинки используется творог с вареньем. А крахмал сделает выпечку более рассыпчатой и легкой.
Тесто:
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 желток;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 130 гр. муки;
- 75 гр. сахара.
Начинка:
- 3 ст. л. жирной сметаны;
- 75 гр. сахара;
- 1 сырое яйцо (+ 1 белок);
- 70 гр. картофельного крахмала;
- 0,4 кг творога;
- 5 ст. л. варенья (густого).
Для приготовления теста смешиваем в удобной посуде желток одного яйца, подтаявшее масло и сахар. Массу тщательно растираем, добавляем просеянную с разрыхлителем муку, ванилин и крахмал. Быстро замешиваем однородное пластичное тесто. Скатываем из него шар, оборачиваем пленкой, кладем в морозилку.
Для творожной начинки смешиваем творог с сахаром, яйцом, оставшимся белком и сметаной. В результате должна образоваться однородная паста.
Две трети охлажденного теста распределяем руками по промасленной форме. Лучше использовать с разъемными бортами диаметром 22 см. Обязательно формируем небольшие борта (1,52 см).
Смазываем основной корж вареньем. Если в нем попадаются кусочки ягод или фруктов, предварительно перебиваем блендером до состояния пюре. Распределяем ровным шаром творожную массу.
Остальное тесто трем прямо над формой, прикрывая стружкой начинку. Выпекаем тертый пирог 35-40 минут при 180 градусах. Подаем к чаю охлажденным.
Как испечь тертый пирог с яблочным вареньем на скорую руку?
Этот рецепт можно отнести к классическим, традиционным. Ещё он известен как венский, венское пирожное.В начинку для такой выпечки можно использовать любое густое варенье, джем, повидло или свежие ягоды и фрукты. Песочное тесто можно сделать хрустящим и рассыпчатым или нежным и мягким. Выпечка с яблочным вареньем долго не черствеет и остается вкусным и ароматным несколько дней.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г
- сахарный песок – 200 г
- яйца – 3 шт.
- сода – 1 ч. л.
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- ванильный сахар – 2 г
- яблочное варенье – 300 г
- пшеничная мука – 400-450 г.
Как испечь:
В миске для теста соединить яйца и сахарный песок. Все продукты и посуда для песочного теста должны быть холодными, поэтому яйца не нужно заранее доставать из холодильника. Количество сахара в рецепте можно изменить, в зависимости от вкусовых предпочтений и степени сладости начинки. Если для пирога используется варенье с кислинкой, то сахара лучше взять на 50 г больше.
Яйца и сахарный песок нужно перемешать до полного растворения крупинок и соединения белка с желтком. При взбивании миксером лучше установить небольшую скорость, чтобы не образовалась пена.
В отдельную чашу следует всыпать просеянную муку. На нее необходимо натереть холодное сливочное масло.
Муку и масло нужно тщательно перетереть между ладоней так, чтобы получилась однородная мелкая крошка, как на фото. При этом масло не должно успеть растаять. Если появится влага, то чашу с мукой необходимо на несколько минут поставить в морозильную камеру. После того как масло вновь застынет, можно продолжить его растирать.
В полученную крошку следует влить яичную смесь.
Затем необходимо добавить погашенную в уксусе соду и ванильный сахар для аромата.
После этого нужно замесить мягкое песочное тесто. Оно не должно нагреваться, поэтому вымешивать его следует быстро, избегая длительного контакта с теплыми руками и предметами. Если тесто получилось рассыпчатым, сухим, необходимо добавить 1-2 ложки ледяной воды.
Затем тесто нужно разделить на 2 неравные части. Меньшую из них следует завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Большую половину теста необходимо раскатать в тонкую лепешку в виде прямоугольника или круга, в зависимости от формы для выпекания. Из указанного количества ингредиентов получается круглый пирог диаметром 25 см или прямоугольный – размером 22х30 см. Лепешка должна быть на 3 см шире формы. Можно раскатывать тесто на пекарской бумаге, а затем переложить его вместе с бумагой в форму. Бортики нужно аккуратно прижать и обрезать, чтобы получился ровный край.
Форму с тестом следует накрыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут. После этого на застывшую лепешку нужно выложить холодное варенье и распределить его ровным слоем.
Сверху следует натереть на крупной терке замороженную вторую половину теста.
Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Через 30-35 минут он подрумянится.
Такую выпечку охлаждаем и нарезаем порционными кусочками. Одинаково вкусно подать выпечку к чаю, молоку или компоту.
Ингредиенты
Подготовьте все продукты по списку, а также необходимые девайсы — глубокую емкость для замеса теста, блендер и форму для выпечки пирога (лучше разъемную). За час до приготовления достаньте из холодильника сливочное масло.
В миску всыпьте сахарный песок, добавьте к нему масло, которое при этом должно быть мягким и эластичным, но не растопленным в жидкую смесь.
Кусок масла тщательно раздавливайте вилкой на протяжении 2-3 минут, полностью соединяя его с сахаром.
Далее вбейте одно яйцо, обратно перемешайте ложкой, получая пышную массу.
Муку просейте через сито. После небольшими порциями добавьте в основной состав, параллельно перемешивая. В этот же момент всыпьте в муку пекарский разрыхлитель.
Когда вся порция муки будет добавлена, массу можно начать вымешивать руками. Песочное тесто абсолютно не прихотливое, оно без проблем вымешивается, не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Если ваше тесто будет приставать к рукам, добавьте еще немного муки.
Обверните его пленкой и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.
Тем временем приготовьте творожную начинку. Зернистый творог поместите в чашу блендера, всыпьте к нему сахар.
Содержимое контейнера перебейте на высоких скоростях до получения однородного состава.
Спустя время тесто достаньте из холодильника. Оторвите от основного куска примерно пятую часть. Закиньте ее обратно в морозилку, чтобы тесто хорошо затвердело.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, охватывая дно и боковые стороны. Тесто уложите в форму, формируя корзинку с бортиками.
Внутрь влейте творожную массу. Бортики теста должны быть чуть выше начинки.
Духовку заранее прогрейте до 180 градусов. Форму с заготовкой поместите на среднюю полку, чтобы нижняя и верхняя часть пирога пропеклись равномерно. Через 15 минут, когда начинка немного схватится, достаньте форму из печи. Твердое тесто, которое оставляли в морозилке, натрите на мелкой терке. Стружку распределите по творожной массе. Пирог снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 20 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от индивидуальных качеств духовки и от желаемого результата, то есть пирог можно сделать бледным или румяным.
После приготовления дайте ему обязательно полностью остыть, после нарежьте на куски.
Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога
Дрожжевое тесто не все любят делать, потому что, во-первых, оно любит, когда его долго вымешивают, а это не так просто, как кажется со стороны. Во-вторых, нужно много времени на расстойку. Если вас не пугают трудности, предлагаю сделать пирог, который будет вкусным и создаст уют в доме.
Ингредиенты для опары:
- прессованные дрожжи — 20 гр.
- сахар — 2 ч.л.
- теплое молоко — 200 мл
для теста:
- растопленное сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания
- мука — 400 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
для начинки:
- творог — 600 гр.
- сметана — 4 ст.л.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
Процессы:
1.Как это принято делать с живыми дрожжами, их нужно растворить в молоке. Причем, жидкость должна быть теплой, около 35-40º. Для подкормки добавьте две чайные ложки сахара, хорошо перемешайте, накройте емкость пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы запустить процесс брожения.
2.Когда опара запузырится, можно начинать замешивать тесто. Добавьте в дрожжи с молоком растопленное сливочное масло, сахар, яйца и просейте муку.
3.Сначала замешивайте тесто лопаткой или ложкой, затем вымешивайте его руками. Это можно делать прямо в миске, если она достаточно большая. Или на столе. Готовое тесто должно получится слегка липковатым. Не забивайте его слишком мукой.
4.Влейте в него растительное масло, слегка еще вымесите и сформуйте колобок. Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 1 час.
5.Сделайте начинку. Высыпьте 600 граммов творога, к нему добавьте 150 гр. сахара, 4 столовые ложки сметаны и два яйца.
6.Тщательно все перемешайте, чтобы получилась гладкая и нежная масса. Можно воспользоваться блендером.
7.Когда тесто хорошо поднимется, его нужно обмять, совсем немного еще раз вымесить и разделить на неравные части.
8.Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте большую часть теста в пласт, посыпав стол мукой, размером с форму. Сложите этот пласт и перенесите его на лист.
9.Руками растяните тесто так, чтобы оно занимало весь противень и закрывало бортики.
10.Выложите всю начинку в форму и разровняйте ее.
11.Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник и нарежьте полосками, шириной около 3 см.
12.Разложите эти полоски сверху пирога, формируя узор. Слепите края, скрутив их косичкой.
13.Из обрезков можно скрутить цветочки и украсить выпечку. Дайте постоять десерту 30 минут для повторной расстойки.
14.Смажьте взболтанным яйцом тесто сверху и поставьте в духовку при температуре 180° на 30 минут до зарумянивания.
15.Дайте выпечке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Этот пирог с творогом и выглядит красиво, и на вкус тоже порадует.
Тертый пирог «на скорую руку» — очень простой и быстрый рецепт
Для приготовления тертого пирога на скорую руку хозяйке потребуется не только минимальное количество времени, но и самый скромный набор продуктов. В него входит:
- 2 стакана муки;
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- 1 стакан сахарного песка;
- 6 столовых ложек варенья или джема;
- 2-3 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление:
- Первыми в блендер вбивают яйца и добавляют сахар. Смесь готовят до того момента, пока не разойдутся все крупинки сахарного песка, а на поверхности появится достаточно плотная белая пена.
- Далее вводят мягкое масло и еще раз тщательно перемешивают.
- В последнюю очередь добавляют муку, соду, ванильный сахар. При использовании для смешивания компонентов блендера тесто почти не нагревается и быстрее остывает до твердого состояния в морозилке.
- Готовое тесто делят на две одинаковые по размеру части. Одну делят еще на несколько частей (для более быстрой заморозки) и убирают в морозилку. Вторую сразу раскатывают в пласт, толщиной примерно в 5 миллиметров.
- На первый слой теста выкладывают выбранный вариант начинки. Поверх натирают подмороженные кусочки теста по очереди.
- Духовку заранее прогревают до температуры 200 градусов. Сам пирог выпекается порядка 20 минут. Его можно посыпать сахарной пудрой, украсить орешками или сладкой разноцветной кондитерской присыпкой.
Рецепт 7: тертый песочный пирог с творогом и вареньем
Тесто:
- 300 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соды
- 3 – 4 ст. л. воды
Начинка:
- 350 г творога 9 — 18%
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 ст. л. манки
- щепотка ванилина
- 250 г кисло-сладкого варенья или джема
Для того чтобы приготовить тертый пирог с вареньем и творогом, сначала нужно замесить рассыпчатое песочное тесто. Для этого муку следует просеять в большую миску или чашу комбайна.
Добавить к просеянной муке размягченное сливочное масло.
Муку с маслом перемешать и добавить в тесто сахар, соду и яйцо.
Замесить тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк». Затем необходимо добавлять в тесто воду по одной столовой ложке, тщательно перемешивая, пока оно не начнет собираться в плотный комок.
Получившееся эластичное тесто надо разделить на две неравные части – побольше для основы и поменьше для верха, скатать из них шарики, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для тертого пирога. Для этого в миску выложить творог, яйца и сахар.
Совет!Для приготовления творожной начинки можно использовать творог любой жирности, в том числе и обезжиренный, если вы хотите немного уменьшить калорийность этой выпечки. Однако, более нежная и вкусная начинка получается из творога нормальной или высокой жирности (не менее 9%). Для этого пирога можно брать даже зернистый творог, поскольку благодаря блендеру он легко превратится в нежную гладкую массу.
Взбить все блендером в однородную массу без комочков. Добавить манку и ванилин и еще раз взбить. Творожная начинка для тертого пирога готова!
Большую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо в форму, равномерно распределив стружку теста по дну.
Совет!Для выпечки этого пирога хорошо подойдет круглая разъемная форма диаметром 22 — 24 см или квадратная форма со стороной 20 — 22 см. Смазывать и выстилать форму необязательно, так как тесто с большим количеством масла не склонно к ней прилипать.
На тесто выложить творожную начинку и аккуратно ее разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут, чтобы творожная начинка немного схватилась.
Затем форму вынуть из духовки и равномерно распределить поверх творога варенье или джем.
На джем натереть оставшуюся часть теста и равномерно распределить его руками или ложкой по поверхности пирога.
Выпекать тертый пирог с вареньем еще 20 минут до легкого зарумянивания.
Пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме перед тем, как резать и подавать на стол, иначе тесто может развалиться, а варенье начнет вытекать. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и очень ароматный тертый пирог с вареньем и творогом готов!
Творожный пирог с песочной крошкой: вкусный и простой рецепт
Добрый день, дорогие друзья!
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом творожного пирога с песочной крошкой, который пеку обычным способом в духовке. Может, многие и умеют его делать, но, тем не менее. Он такой нежный, простой и очень вкусный!
Творог я очень люблю в любом виде, и разную выпечку с ним просто обожаю, как творожное печенье, так и творожные пироги, и ватрушки, и творожную пасху, и прочее.
Помню из своего детства, что в нашем городе была чудесная кулинария и, мы часто покупали в ней насыпной пирог с крошкой. Бывало, что вкусная крошка съедалась первой, приводя весь пирог к неприглядному виду. Только это был пирог из дрожжевого теста, а потом я научилась печь пирог с песочной крошкой и он всегда напоминает мне о детстве. Я его еще называю «пирог из крошки с творожной начинкой».
Песочный пирог с творогом, какао и орехами
Благодаря тому, что песочный пирог приготовлен с какао, лакомство насыщенно тонким шоколадным вкусом и ароматом.
Тесто:
- 1,5 ст. муки;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2 желтка;
- 100 гр. масла;
- 2 ст. л. какао-порошка.
Начинка:
- 2 яичных белка;
- 0,5 кг влажного творога;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 0,5 ст. сахара;
- 3 ст. л. грецких орешков;
- 1 ст. л. манки;
- немного ванили.
Подтаявшее масло взбиваем с яичными желтками. Засыпаем какао, просеянную муку и соду. Замешиваем крутое тесто и делим пополам. Одну половинку раскатываем, выкладываем в огнеупорную форму. Другую часть замораживаем.
По поверхности основы раскладываем орешки, начинаем готовить начинку. Для этого взбиваем охлажденные белки в пышную пену, постепенно подсыпая сахар. Потом вмешиваем сок лимона.
Творог перетираем через сито, смешиваем с манкой и ванилином. Аккуратно вводим белковую массу, вымешиваем и распределяем начинку поверх орехов. Подмороженное тесто натираем и распределяем ровным шаром. Выпекаем пирог при 180 градусов примерно 40 минут.