Кето вафли из кокосовой муки
Ингредиенты:
- кокосовая мука – 2 ст.л.,
- кокосовое молоко – 1/3 чашки,
- яйца – 1 шт.,
- заменитель сахара – 1 ст.л.,
- разрыхлитель – 1/4 ст. л.,
- сливочное масло – 40 г.
Порядок приготовления:
- Растопите полностью сливочное масло, не допуская закипания.
- Смешайте его со всеми остальными ингредиентами.
- Выложите смесь на нагретую и смазанную маслом вафельницу и выровняйте слой.
- Выпекайте вафли в вафельнице до достижения золотистого цвета, около 5 минут.
Кокосовая мука – полезна для гладкой кожи, густых волос и стройной фигуры. Делают ее из мякоти пальмового ореха. Орехи раскалывают и сушат на солнце. Затем мякоть прессуют, получая кокосовое масло и молоко. Оставшийся жмых сушат в печи и перемалывают в муку. Если нужно выбрать, чем заменить миндальную муку, кето-вафли на основе кокосовой муки станут прекрасной альтернативой. Кокосовые кето-вафли имеют меньшую калорийность по сравнению с миндальными и также являются базовым блюдом кетогенной диеты.
Классический рецепт шоколадных вафель
Это самый простой вариант приготовления. Пекутся шоколадные вафли в вафельнице, и подразумевают собой совсем несложные, имеющиеся всегда под рукой, продукты.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- ½ стакана – какао-порошка;
- 2 – яйца;
- 200 мл – молока;
- 250 г – сливочного масла;
- чуть больше половины стакана – муки;
- 1 стакан – сахара;
- полпачки – ванилина;
- на кончике ножа – соли.
Смазать электровафельницу оливковым/сливочным маслом.
Способ приготовления:
- Первым делом растопить сливочный продукт, добавить к нему какао-порошок, состав хорошо перемешать.
- Яичные белки отсоединить от желтков. Вторые смешать с помощью венчика с сахаром.
- К ним добавить смесь из какао, масла. Хорошо перемешать и насыпать необходимое количество муки и молока.
- Взбить в отдельной посудине белки и соль до густого пенообразующего состава, добавить в тесто.
- Вафельницу предварительно смазать оливковым/сливочным маслом, разогреть прибор.
- Тесто легко перемешивается и небольшое количество выкладывается в форму.
Шоколадный десерт готовится быстро, примерно 4-5 мин. Затем с помощью вилки поддевается и выкладывается на тарелку. Таким методом выпекаются остальные вафли.
Разнообразие приборов для выпечки вафель
На кухне хлопотливой и сноровистой хозяйки есть много кулинарных приспособлений, электрических приборов, разных формочек и «штучек». Для чего они нужны, непосвященному супругу бывает непонятно. Но грамотная, «продвинутая» повариха знает, что все это оборудование – истинные помощники в хлопотливом хозяйстве.
Благодаря всевозможным приборам со сменными, фигурными емкостями и панелями, приставками разных габаритов, процесс приготовления происходит быстрее и успешнее. Блюда и десерты получаются красивыми внешне и очень вкусными.
Сегодня, для выпечки рифленых коржей в духовке, промышленность производит металлические формы и силиконовые. Дно таких изделий устроено так, что готовые вафли получаются в виде лепестка большого цветка, сектора ровного круга. Специальные перегородочки и выступы в процессе нагревания изменяют лепешку.
Корж покрывается выступающими квадратиками, клеточками, углублениями, круглыми полусферами. Простые лепешки превращаются в чудесные, хрустящие вафельки.
Электрические бытовые приборы пошли еще дальше. Не только круглые вафельницы есть на кухне современных хозяек. Советские бытовые приборы, оставшиеся в наследство от мамы и бабушки, работают до сих пор надежно.
Новые модели выпускают со съемными панелями различной формы. В этом случае коржи получаются в виде прямоугольников, квадратиков, рваных лоскутков.
Устройство мультипекарь позволяет выпекать сразу 4 прямоугольных вафли, с квадратными ячейками. Одновременно несколько треугольных, круглых коржиков. В набор входят панели с полусферами. Благодаря этому легко побаловать себя гонконским вариантом десерта.
Застелив дно емкости мультиварки, выпекают вафли даже в ней. Если новое оборудование вам не доступно, не переживайте! Старинная чугунная сковорода остается универсальным инструментом для создания настоящих кондитерских шедевров.
Обычный коржик опытная хозяйка свернет красивым кулечком или трубочкой, заполнит вкуснейшим шоколадным кремом. Сверху украсит тонким узором и пудрой из какао. Никому в голову не придет, что это произведение искусства начинало свой путь на простой сковороде.
Подробнее опишем примеры изготовления вкуснейших хрустящих коржей в разных бытовых приборах ниже. Сначала совсем немного о пользе этого десерта.
Шоколадные вафли в вафельнице – классический рецепт
Шоколадные вафли, сделанные в вафельнице, можно приготовить из следующих продуктов:
- какао – половина стакана;
- сливочное масло – половины упаковки;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 0,25 кг ;
- молоко – 0,2 л ;
- мука – 100 г;
- ванилин – ½ пачки;
- соль – по вкусу.
Вафля в шоколаде готовится следующим образом:
- В предварительное растопленное сливочное масло добавляют какао в форме порошка.
- Полученную массу тщательно перемешивают до однородного состояния.
- Белки нужно отделить от желтков.
- Желтки соединяют с сахарным песком. Получившуюся смесь взбивают венчиком, добавляют в смесь какао и масла сливочного.
- В емкость медленно засыпают предварительно просеянную муку. После этого нужно влить нужное количество молока.
- В отдельной емкости взбивают белки с солью до получения густой пены.
- Взбитые белки добавляют в тесто.
- Электрическую вафельницу хорошо разогревают, промазывают растительным маслом.
- Тесто аккуратно перемешивают неторопливыми движениями.
- В электровафельницу выкладывают немного теста, разравнивают его. Прибор закрывают.
- Вафля в шоколаде готовится около 4 минут. Готовую выпечку аккуратно поддевают вилкой и перекладывают на плоскую тарелку.
- По такой же схеме готовят и остальные деликатесы.
Готовое лакомство поливают шоколадом. Для этого необходимо растопить в отдельной емкости плитку горького шоколада. Затем добавляют немного молока. Его растапливают до мягкой консистенции при постоянном помешивании.
Воздушные и мягкие бельгийские вафли по классическому рецепту
Начнем с классического рецепта. Скажу сразу, что он у нас самый любимый. Изделия из приготовленного теста получаются невероятно нежными. Если использовать выражение «тают во рту», то это как раз для этого случая. Тесто готовится довольно густое. Вафли, приготовленные из него можно отнести к категории толстых. Когда основа для выпечки получается более жидкой, то и продукт выходит потоньше.
Но бельгийские вафли должны быть толстыми и обязательно с крупными ячейками. Такими, чтобы подать их с ягодами, фруктами и внушительным слоем топпинга. К примеру, в самой Бельгии, классическим наполнителем является толстый слой взбитых сливок с клубникой. Вкуснятина необыкновенная! Но у нас сейчас не клубничный сезон, поэтому подавать буду с клюквой.
Ингредиенты на 8 штук:
- мука – 200 гр
- яйца – 3 шт
- сахар – 150 гр
- сливочное масло – 200 гр (можно маргарин)
- разрыхлитель – 2 ч. ложки
- ванилин – 1,5 гр
- соль – 1/3 ч. ложки
Для подачи:
- варенье
- мед
- любые фрукты или ягоды
Приготовление:
1. Заранее достать из холодильника масло и дать полежать ему на кухонном столе. Оно должно стать мягким. Можно растопить его в микроволновке, но не до жидкого состояния. И это в крайнем случае, когда выпечка нужна срочно. В идеале добиваться мягкости лучше в естественных условиях.
2. Масло поместить в миску и всыпать в нее сахар. Взбить компоненты в единую ровную массу, воспользовавшись миксером.
3. Добавить в нее яйца и снова перемешать миксером.
Взбивать на большой скорости при этом не обязательно
Важно, чтобы смесь просто стала однородной. И этого достаточно
4. Муку просеять в отдельную миску. Добавить в нее разрыхлитель, соль и ванилин. Все перемешать.
Затем постепенно ввести ее в яичную смесь, добавляя в несколько партий. Каждый раз вмешивать ее венчиками миксера полностью. И только после этого всыпать следующую порцию.
5. Если есть время, то можно дать постоять тесту минут 15. Если нет, то можно приступать к выпечке сразу. Для этого следует подготовить поверхность вафельницы. Ее следует смазать тонким слоем растительного масла. Делаем это только один раз, на последующие закладки теста это уже не понадобится.
6. Включить электроприбор в сеть и дождаться его нагрева. Пока он греется, переложить тесто в кулинарный мешок. Из него будет легче подавать тесто в формы. Хотя, при определенной сноровке выкладывать смесь можно и ложкой.
7. Заполнить формы. Много теста выкладывать не надо во избежании его вытекания из устройства.
Закрыть крышку и запекать заготовки в течение 4-5 минут. Время будет зависеть от особенностей и характеристик имеющегося у вас прибора. Через 3,5-4 минуты лучше открыть крышку и проверить готовность заготовок. Вафли должны стать румяными. Хотя сильно румянить их ни к чему. Здесь бывает достаточно 30 секунд, чтобы пережарить изделия.
8. Готовые изделия достать при помощи силиконовой лопатки или деревянных палочек. Это чтобы не повредить покрытие формы. Выложить их на тарелку.
Таким же образом снова заполнить форму тестом и испечь следующую партию. И так, пока оно не закончится. Должно получится 8 толстых вафель.
Подавать их можно, как горячими, так и холодными. В Бельгии существует две разновидности данного десерта.
Для подачи можно использовать взбитые сливки, варенье, мед, любые фрукты и ягоды. Даже и просто безо всяких добавок все будет очень вкусно. Это для сладких изделий. Если же делать несладкое тесто, то подать можно с жареным яйцом, с беконом и сверху полить любимым соусом.
Творожный десерт
Очень нежные коржики из творога получаются вкусными, для тех, кто любит изделия из творога – самое то. Но иногда в них добавляют кокосовую стружку. Сами изделия не очень сладкие, я их поливаю растопленным шоколадом. Кто не любит запах кокоса, избегает сладкого, просто обойдитесь без стружки и сладкого сиропа.
Необходимые продукты:
- творог (жирность 5-9%) – 210 г;
- мука – 60 г;
- сода – пол чайной ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- стружка кокосов – 20 г (по желанию).
Процесс приготовления.
- Блендером пробиваю творог с яйцами.
- В массу вмешиваю муку, соль, разрыхлитель, сахар по вкусу.
- Стружку подсыпают по желанию.
- Электроприбор хорошо раскаляю.
- На нижнюю створку выкладываю столовую ложку состава.
- Закрываю створки и выпекаю рифленые коржики до золотистого цвета.
Несладкие лакомства поливаю ягодным сиропом, горячим фондю. Если вместо сахара добавить заменитель, такие решеточки подойдут и диабетикам. В небольшом количестве. По рекомендации врача. В этом случае топинг сделаю из горького шоколада.
Хрустящие вафли, приготовленные на сковороде
Не беда, если в доме нет специальной «ракушки», в которой коржики приобретают характерные квадратики и рельеф настоящих вафель. Воспользуйтесь обычной сковородкой.
Необходимые продукты:
- мука тонкого помола – 210 г;
- масло крестьянское – 110 г;
- молоко – 110 мл;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сахар обычный – 155 г;
- ванильный – 1 пакетик;
- какао – 5 г;
- соль на кончике ножа.
Приготовление поэтапное.
- Масло следует растопить, немного остудить.
- Отдельно разболтать яйца с сахарком простым и ванильным, щепоткой соли.
- Взбить сладкие яйца в пену.
- Добавить молоко, теплое масло, взбить повторно.
- Всыпать просеянную, насытившуюся кислородом муку, какао, взбить еще разок, медленнее. Тесто должно стать похожим на жидкую сметану.
- Сковородку раскалить.
- В центр выложить 1-2 ложки массы, размазать тонко.
- На одном боку лепешку надо прожарить 2-3 минутки, на другом – 1-2.
- Горячие лепешки свернуть трубочкой или кулечком.
Наполняют остывшие хрустящие рожки любым шоколадным кремом: заварным или масляным, на жирных сливках. Крем-брюле, шарик пломбира, сгущенка с ломтиками шоколадной плитки тоже замечательный элемент удивительного десерта.
Простой рецепт с шоколадом
Калорийность вафель с шоколадом – 539 ккал на 100 г. Для приготовления понадобится соответствующий перечень компонентов. Если готовится впервые, то ничего менять не следует, нужно строго следовать пропорциям, а также всем рекомендациям.
Ингредиенты:
- обезжиренное молоко – 150 миллилитров;
- цельнозерновая мука – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- оливковое масло – не более 10 миллилитров;
- какао – 20 грамм;
- корица и цедра апельсина – по 1 чайной ложке;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- ромовый ароматизатор – 5 капель;
- можно добавить стевию по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Рецепт необычайно простой, все делается быстро. Соединить оливковое масло молоко, яйца.
- Добавить сухие ингредиенты рецепта. Тщательно перемешать, предотвращая образование комочков. На данном этапе кладутся все желаемые ароматизаторы.
- Длительность приготовления десерта – примерно двадцать минут при температуре 180 градусов. Затем нужно изъять вафли из формы.
Десерт подать, добавив в него ягоды, фрукты, мед или варенье, различные сладкие соусы.
Вафли в вафельнице рецепты
Вкусные домашние вафли рецепт которых всегда храниться в тумбочке с остальными кулинарными записями, можно приготовить в любой момент. Доставайте вафельницу и давайте вспомним, как же приготовить, этот изумительный десерт.
Вафли тонкие в вафельнице
• Маргарин – 1 пачка (200 гр).
• Мука – 1 стакан (200 гр).
• Сахар – 1 стакан (200 гр).
• Яйца – 4-5 штук.
Такие вафли пекутся ещё в вафельнице советских времён, а данному рецепту минимум лет так 25. Проверен он уже и перепроверен, так что не сомневайтесь, а лучше опробуйте. И так, начнём с того, что перетрём в однородную смесь, маргарин и сахар. Почему именно маргарин? Да потому что с маслом они получаются не достаточно хрустящими, хотя это дело вкуса. Но в этот раз мы всё же берём пекарский столовый маргарин.
Когда смесь готова, добавляем яйца, лучше по одной штуке, чтобы было легче перемешивать. Потихоньку, после яиц, всыпаем тонкой струйкой муку, хорошо замешиваем. У нас выходит тесто, жидковатое, но не настолько, чтобы стекать по краям, когда вафельница сильно сжата (прижимаем верх и низ створок вафельницы). Теста лить нужно чуть-чуть, чтобы оно по краям не выливалось вам на рабочую поверхность.
Готово, пока они горячие, сверните их в трубочки, а наполнить можно масляным, заварным, белковым кремом, или просто мороженым. Подавать с кофе.
Как испечь вафли в вафельнице без яиц и молока
Во время поста никто не запрещает вкусно питаться. Поэтому мы предлагаем попробовать чисто веганский десерт без яиц и молока. Готовиться блюдо быстро, а его особенность разнообразит рацион и добавит изюминку в ежедневное меню.
Для этого нам понадобятся:
- 2 стакана обычной муки или 1 стакан обычной и 1 стакан цельнозерновой.
- вода питьевая или молоко на растительной основе (овсяное молоко) 2 стакана;
- пекарский порошок или гашеная сода (2 чайные ложки);
- растительное или оливковое масло (3 столовые ложки);
- сахар (по желанию);
- ваниль.
Начинаем готовить.
1. Смешиваем муку и сахар в глубокой ёмкости.
2. Добавляем гашеную соду (пекарский порошок) и ваниль.
3. Заливаем водой (растительным молоком).
4. Добавляем немного растительного масла.
5. Взбиваем миксером или блендером до однородной гущи.
6. Тесто готово. Начинаем выпекать.
7. Для этого нужно раскалить вафельницу.
8. Берём около столовой ложки теста на одну порцию и заливаем в форму.
9. Прижимаем крышкой и готовим приблизительно 2 – 3 минуты.
10. Коржики должны пропечься до румяной корочки.
Десерт готов. Горячие пластинки или сворачивают в трубочки, или выкладывают отдельными порциями. Приятного аппетита.
youtu.be/g-a2-frweHI
Вафли из куриного филе с овощами и овсянкой
Вафли из куриного филе с морковью, овсянкой и шпинатом – это идеальный завтрак, обед или перекус с высоким содержанием белка. Беспроигрышный вариант для спортсменов, худеющих и тех, кто хочет попробовать что-то новое.
КБЖУ на 100 г: 111/16/2/6.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Овсяные хлопья – 50 г.
- Шпинат – 25 г.
- Морковь – 1–2 шт.
- Кукуруза консервированная – 70 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
Морковь натираем на мелкой терке. В чашу кухонного комбайна выкладываем все оставшиеся ингредиенты, кроме кукурузы, измельчаем. Получившийся фарш смешиваем с натертой морковью и консервированной кукурузой. Смесь солим, приправляем специями. Вафельницу сбрызгиваем маслом, выпекаем вафли до полной готовности.
Кето-вафли из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки или цукини – 200 г,
- яйца – 4 шт.,
- миндальная мука – 100 г,
- твердый сыр – 180 г,
- сливки 30% – 90 мл,
- соль – 1 щепотка.
Порядок приготовления:
- Почистите кабачки, натрите их и отожмите.
- Натрите сыр.
- Взбейте яйца, добавьте сыр, кабачки и соль и перемешайте.
- Смешайте сливки и миндальную муку и добавьте к кабачкам.
- Выложите смесь на нагретую и смазанную маслом вафельницу и выровняйте слой.
- Выпекайте вафли до достижения золотистого цвета, около 5 минут.
Советы:
- Секрет вкусных кабачковых кето-вафель в подготовке овощей. В них много жидкости, которая сделает тесто водянистым, и вафли начнут расползаться. Поэтому до приготовления теста надо хорошо отжать кабачки. Их следует натереть и посолить, а затем положить в сито и поставить на кастрюлю. Через полчаса-час массу надо отжать и промокнуть полотенцем или салфеткой. Чем дольше вы будете держать кабачки, тем суше получится тесто, и плотнее вафли.
- По этому рецепту в вафельнице можно приготовить вафли на основе других овощей – например, вафли со шпинатом или с брокколи. К овощным вафлям подойдут различные начинки. Полноценным блюдом на каждый день могут стать вафли с сыром и беконом или с тунцом.
- Заменив овощи бананом и добавив заменитель сахара, легко приготовить банановые кето-вафли в мультипекаре или вафельнице.
- Полностью или частично заменив миндальную муку на льняную, по тому же рецепту можно выпекать кето-вафли из льняной муки в электровафельнице. Это одна из альтернатив безглютеновых вафель без муки.
Вафли на молоке
Калорийность вафель, замешанных на молоке, невысока, но с шоколадной начинкой они станут намного питательнее. Этими вафлями лакомятся с начинкой и без нее. Как кому нравится.
Нам потребуется:
- мука высшего сорта – 440 г;
- сахар – 200 г;
- молоко – 450 мл;
- маргарин или масло, сливочные – 95 г;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- сахарок ванильный – 1 упаковка.
Подают:
- со сгущенкой, смешанной с какао;
- шоколадным фондю.
Готовлю поэтапно.
- Дорогой маргарин или масло растоплю, потом немного остужу.
- В глубокой миске разболтаю яйцо с простым и ванильным сахарком.
- Волью молока и жидкого масла.
- Порциями буду добавлять муку и перемешивать состав большой ложкой. Получится тесто, похожее на сметану.
- Разогрею электрическую вафельницу.
- На нижнюю створку выложу немного теста.
- Прикрою плотно крышку.
Вафли выпекаю несколько минут, чтобы появился золотистый оттенок. Подают их на стол с шоколадным соусом, горячими и холодными.
Начинкой наполняют вафельные трубочки, рожки.
Творожный десерт
Очень нежные коржики из творога получаются вкусными, для тех, кто любит изделия из творога — самое то. Но иногда в них добавляют кокосовую стружку. Сами изделия не очень сладкие, я их поливаю растопленным шоколадом. Кто не любит запах кокоса, избегает сладкого, просто обойдитесь без стружки и сладкого сиропа.
Необходимые продукты:
- творог (жирность 5-9%) – 210 г;
- мука – 60 г;
- сода – пол чайной ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- стружка кокосов – 20 г (по желанию).
Процесс приготовления.
- Блендером пробиваю творог с яйцами.
- В массу вмешиваю муку, соль, разрыхлитель, сахар по вкусу.
- Стружку подсыпают по желанию.
- Электроприбор хорошо раскаляю.
- На нижнюю створку выкладываю столовую ложку состава.
- Закрываю створки и выпекаю рифленые коржики до золотистого цвета.
Несладкие лакомства поливаю ягодным сиропом, горячим фондю. Если вместо сахара добавить заменитель, такие решеточки подойдут и диабетикам. В небольшом количестве. По рекомендации врача. В этом случае топинг сделаю из горького шоколада.
Как украсить и с чем подавать домашние вафли
Электрическая вафельница – идеальное приспособление для приготовления вкусного десерта. Но мало просто приготовить вафли, нужно ещё понять, с чем лучше их подавать. Итак, главное, чтобы к столу вафли преподносились горячими, и обязательно с каким-нибудь сладким дополнением.
Есть несколько неплохих идей для подачи угощения:
- Со взбитыми сливками, кусочками бананов и свежей мятой.
- С мёдом и малиной (или голубикой).
- Со сливочным мороженым, карамельным соусом.
- С шоколадной глазурью, взбитыми сливками и черничным соусом.
Вариаций различных дополнений к вафлям существует множество, и все они зависят исключительно от личных предпочтений того, кто их готовит. Подавайте угощение с ароматным цветочным чаем, компотом или кофе. И, конечно же, творите с удовольствием!
Рецепт вафель для электровафельницы
Конечно, сегодня при слове «вафли» в мозгу чаще всего возникают ассоциации с типичными магазинными печеностями. В крайнем случае – с «венскими вафлями», которые подают в любой кафешке.
Но мы с вами сегодня будем печь старинные вафельки.
Вместо современных китайских агрегатов – слабом подобии советской вафельницы, достанем с антресолей как раз оную и порадуем свою семью вкуснейшей выпечкой.
Так что приготовьтесь записывать рецепт вафель для советской вафельницы, тем более, что он довольно простой.
Нам необходимо:
- яйцо (4 шт)
- сахар (1 стакан)
- ванильный сахар
- маргарин (1 пачка) или сливочное масло (домашнее, например)
- мука (1-1,5 стакана)
- соль, гашенная уксусом сода
Вот последовательность действий:
Взбить яйца (не в пену!), добавить к ним сахар (соединив с ванильным), влить растопленный и охлажденный маргарин. Просеять муку через сито и потихоньку сыпать в тесто во время работы миксера. Напоследок немного посолить и добавить пол чайной ложки соды с уксусом.
Муку желательно просеять через сито — так хрустящие трубочки будут пышнее.
Если вы забыли (или не знали), как пользоваться старой доброй советской электровафельницей, то хорошенько ее вымойте, просушите и протрите растительным маслом. На горячую (хорошо накалить) поверхность этого кухонного ретро-агрегата налить чуть больше столовой ложки жидкого теста (как для оладьев), прикрыть второй половинкой вафельницы, прижать.
Через полминуты-минуту открыть, снять готовую вафлю лопаткой и быстренько свернуть рулетиком или трубочкой.
Вот она — наша помощница:
Готовые вафли должны получиться хрустящими, рассыпчатыми. Это старинный рецепт, в советском детстве его знала каждая девочка.
Оформляем нашу выпечку так: или посыпаем сахарной пудрой, или начиняем кремом (сливками, сгущенкой). Последнее – проблематично, потому что это кондитерское изделие получается довольно рассыпчатым и хрупким.
Приятного аппетита!
Вафли из цветной капусты на кукурузной муке
Вафли из цветной капусты – это прекрасный способ разнообразить диетический рацион. Овощная составляющая здесь нейтральна, поэтому смело добавляйте любимые специи. Закусочные вафли хорошо сочетаются с овощными салатами, с блюдами из мяса, рыбы, еще из них можно готовить вафлебургеры.
КБЖУ на 100 г: 133/6/4/18.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300 г.
- Яйца – 2–3 шт.
- Мука кукурузная – 150 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сметана 15 % – 2 ст. л.
- Карри, перец, соль.
Приготовление:
Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Отварную капусту остужаем до комнатной температуры. Затем все ингредиенты соединяем в глубокой миске, пробиваем смесь погружным блендером до гладкости. Выкладываем в вафельницу капустное тесто, выпекаем 8 минут.
ПП шоколадные вафли
Если человек следит за здоровьем и фигурой, то ему не обязательно полностью отказываться от сладостей. Нужно лишь научиться их правильно готовить. Последователи концепции правильного питания создали и опробовали множество рецептов шоколадных вафель, которые не добавят сантиметров в талии.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. рисовой муки;
- 2 ст. л. кукурузной муки;
- 2 ст. л. обезжиренной кокосовой стружки;
- 1 яйцо;
- 140 г натурального йогурта без добавок;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- заменитель сахара по вкусу.
Продукты смешивают по стандартной схеме и выпекают в вафельнице.
Интересно, что ПП-десерт можно приготовить и в мультипекаре Редмонд.
Для него нужны следующие компоненты:
- 50 г любой цельнозерновой муки;
- 30 г фруктового пюре без сахара (отлично подойдет детское питание);
- 100 г творога с низкой жирностью;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- разрыхлитель на кончике ложки.
Творог взбивают блендером или миксером до однородного состояния без зерен. Смешивают с мукой, разрыхлителем и корицей. В мультипекарь выкладывают слой теста, затем пюре и накрывают тестом. Преимущество рецепта заключается в возможности использовать каждый раз новый наполнитель. Ограничений нет. Однако если захотелось приготовить вафли с шоколадной начинкой, то продукт должен быть с высоким содержанием какао-бобов, без сахара и пальмового масла.
Этапы приготовления
Вафля в шоколаде готовится достаточно легко:
- Сначала соединяют входящие в состав лакомства ингредиенты.
- После этого тесто выливают на сковородку или специальную вафельницу.
Вафельные ломтики можно приготовить без выпечки. Для этого необходимы такие ингредиенты:
- 0,25 кг вафельных хлебцев;
- печенье «Юбилейное» – 400 граммов;
- 90 граммов сливочного масла;
- 7 десертных ложек сахарной пудры;
- 3 столовые ложки какао-порошка.
Сначала нужно поломать печенье на небольшие кусочки, которые тщательно измельчают в блендере. После этого крошки «Юбилейного» соединяют с растопленным сливочным маслом. Затем необходимо разбить яйца, добавить к ним сахарную пудру и какао. Яичную смесь тщательно размешивают до однородного состояния.
Заранее приготовленную начинку наносят на все вафельные хлебцы. Сверху каждого хлебца кладут второй хлебец. Лакомство выкладывают в глубокую посуду, оставляют в холодильнике 3–4 часа. Готовые хлебцы нужно разрезать на кусочки прямоугольной формы, которые подают к столу.