Мини-пицца из слоеного теста: лучшие кулинарные рецепты

Мини-пицца из слоеного теста: лучшие кулинарные рецепты

Мясная пицца с грибами на дрожжевом слоеном тесте

Готовить из покупного теста одно удовольствие. Немного разморозил – и можешь очень быстро порадовать родных пирожками и пирогами, рулетами и ватрушками. Но сегодня я предлагаю приготовить выпечку, которая нравится многим – ленивую пиццу. ленивую — потому что быстро, но от этого не менее вкусно!
Ингредиенты:

  • 1 пачка слоёного дрожжевого теста (400-500 гр.);
  • 150гр. копченой колбасы;
  • 350гр. твердого сыра;
  • 150гр. помидоров, консервированных в собственном соку (2-3 шт.);
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 15-20 шт. зеленых оливок без косточек;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов.

Как приготовить пиццу из слоеного теста

  1. Подготовка мясных ингредиентов: отварное или копченое мясо нарезаем, кубиками, брусочками, тонкими ломтиками — кому как нравится. Вы можете использовать и колбасу, и сосиски и даже мясной фарш — выбора за вами.
  2. Тесто размораживаем и раскатываем по размеру противня. Следите за тем, чтобы толщина теста была одинаковой, если тесто раскатать слишком тонко – оно может быстро прогореть. Включаем духовку, температура 180 градусов. Для того, чтоб тесто осталось ровным и не появились бугорки часто накалываем его вилкой.
  3. Сочный соус для пиццы играет не менее важную роль, чем тесто или начинка. Попробуйте в этих целях использовать консервированные помидоры в собственном соку, желательно без кожицы. Указанное количество помидоров нарезаем очень мелко или разминаем вилкой. Добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Максимально равномерно распределяем соус по поверхности теста.
  4. В хаотичном порядке раскладываем колбасу и часть оливок, вынув их из рассола. Оливки по желанию нарезаем.
  5. На крупной терке натираем сыр. Если вы любите нежную пиццу – выбирайте менее соленый сыр, если более острую – более соленые сорта.  Щедро посыпаем пиццу сыром.
  6. Выкладываем оставшиеся оливки, равномерно распределяя их. Оливки можно дополнить каперсами, или заменить маслинами без косточек. Маслины тщательно отжимаем, так как их темный сок может окрасить пиццу в неприятный цвет.
  7. Помещаем форму с пиццей в уже разогретую духовку на 5 минут – это поможет нам получить красивую корочку. Уменьшаем температуру до 140-150 градусов и продолжаем готовить еще 5 минут.

Закрытая пицца кальцоне с мясным фаршем и маринованными огурцами

Ингредиенты на 16 шт.:

  • готовое слоеное тесто – 1 кг;
  • мясной фарш (любой – на выбор) – 300 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт. или 5-8 корнишонов;
  • твердый сыр (от российского до пармезана) – 200 г;
  • чеснок, перец, соль;
  • свежая или сушеная зелень;
  • масло – для обжаривания;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • кетчуп или другой соус.

Как готовить:

  1. Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку. Пусть она прогревается до 220 градусов, пока вы будете подготавливать начинку. По сути, кальцоне – больше похожи не на пиццу, а на большие пирожки или чебуреки. Это закрытая выпечка в виде полумесяца. Для ее основы сначала вырезают круг, одну половину заполняют начинкой и накрывают вторым краем. Но из прямоугольных листов такие заготовки делать не очень удобно и неэкономично. Тогда можно готовить кальцоне в виде прямоугольников.
  2. Лук нарезать четвертинками кружочков, обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавить фарш, обжарить все вместе, не забыв приправить и посолить. Снять со сковороды, немного остудить.
  3. А пока нарезать кружочками огурцы, натереть сыр.
  4. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске, разрезать на 16 одинаковых заготовок. Половину каждой заготовки смазать соусом, выложить фарш, огурцы, посыпать сыром и закрыть пустой частью. Тщательно скрепить края, чтобы они не рассоединились при выпекании в духовке. Верх проколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым яйцом.
  5. Выложить пиццу на противень, застеленный пергаментом и отправить печься. Кальцоне будет готова примерно через 20 минут.

Пицца на слоеном тесте с мясной нарезкой

Необходимые компоненты:

  • Слоеное покупное тесто — 1 упaк.;
  • Мясо нарезанное (вeтчинa, мяcнoй бaлык, бужeнинa) — 50 гp;
  • Томатная паста или соус — 2 cт. л.;
  • Сыр Мoцapeллa — 100 гp;
  • Сыр Пapмeзaн (тepтый) — 2 cт. л.;
  • Лук зеленый — 2-3 шт;
  • Оливки — 8-10 шт;
  • Оливковое масло — 2 ч. л.;
  • Орегано и другая зелень — по вкусу.

Пицца на слоеном тесте с мясной нарезкой

Процесс приготовления:

Пицца, приготовленная на покупном слоеном тесте — одна из самых несложных блюд и это точно самая легкая по приготовлению пицца, которую с легкостью можно испечь в домашних условиях. Если бы рецепт был максимально кратким, то он бы мог занять одно предложение: “Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его, распределите начинку, запеките. Самое сложное в приготовлении такой пиццы то, чтобы правильно подобрать ингредиенты для начинки.
Как упомянуто выше, первым делом стоит вынуть тесто из упаковки и разморозить его. Лучше всего размораживать тесто естественным способом, или же так, как указал на упаковке производитель.
Как правило, в упаковке тесто имеет форму прямоугольника и свернуто в рулон. Когда тесто разморозится, нужно аккуратно распрямить его, раскатать, стараясь не нанести никаких механических повреждений. Разумеется, традиционно пицца имеет круглую форму, но слоеное тесто нельзя растягивать или деформировать каким-либо образом. Можно, конечно, вырезать из теста круг, воспользовавшись какой-нибудь большой круглой емкостью в качестве трафарета, но тогда останутся уголки, которые будут лишними. В любом случае, решает повар.
Пока тесто размораживается, нужно приготовить все ингредиенты. Нарезку из разных видом мяса можно купить в готовом виде, или попросить продавца нарезать балык тонкими кусочками. Если дома не нашлось томатного соуса, то можно очистить помидоры от шкурки и обжарить мякоть со специями и соус будет готов. Остальные ингредиенты нужно просто нарезать и натереть так, как Вы сами того захотите.
Возьмите противень, смажьте его оливковым маслом или используйте пекарскую бумагу. Сверху выложите тесто, постарайтесь его не порвать и не помять. Немного подогните края и смажьте все тесто, включая краешки, томатным соусом.
Сыр Моцарелла разрежьте на тонкие пластины, разложите по всему тесту. Если сыр в виде шариков, то можно просто натереть его на крупной терке и равномерно распределить по тесту. Сверху на сыр посыпьте немного орегано.
Сверху, на сырную подушку выложите мясную нарезку. При этом — нарезки не должно быть много, так как вкус мяса перекрывает вкус других ингредиентов. Максимум — сто грамм.
Перо зеленого лука нарежьте и равномерно посыпьте им пиццу, после чего выложите оливки (без косточек). Можно нарезать их, а можно оставить как есть.
На мелкой терке натрите пармезан или похожий по структуре сыр и посыпать им пиццу

Очень важно, чтобы сыр распределился равномерно. Последний штрих в приготовлениях — немного сбрызнуть начинку оливковым маслом и пицца полностью готова к выпеканию!
Так как все ингредиенты, которые используются в начинке, можно есть и сырыми, тесто нужно выпекать по рекомендациям производителя, которые указаны на упаковке

Так что время приготовления и температуру лучше всего прочитать на обороте.
Остается только поставить тесто на разогретую до рекомендованной температуры духовку и ждать. Важно время от времени проверять готовность блюда, так как не все духовки одинаковые и в зависимости от духовки могут меняться качества, скорость приготовления и температура.
Когда тесто будет готово, пиццу можно вынимать из духовки. Нужно разрезать пиццу на части. Круглую пиццу разрезают на 6-8 частей, а квадратную можно просто нарезать на прямоугольники. Готовую пиццу посыпьте зеленью, ее можно даже не резать — просто оторвать от стеблей.
Такую пиццу лучше всего готовить на один раз, так как после остывания она становится не такой вкусной и тут никакие микроволновки не помогут. Ешьте пиццу пока горячая и пока не застыл сыр.
Приятного аппетита!

Надеемся, Вы приготовите пиццу на слоеном тесте в духовке по одному из этих рецептов и она обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Сколько по времени готовить из дрожжевого при 200 градусах?

Для того, чтобы получить пиццу с хрустящей корочкой при тонкой основе

существуют 2 варианта готовки:

  1. Пицца с сочной начинкой сверху – такую следует начинать запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, это делается для выпаривания лишней жидкости с начинки. Затем температура увеличивается до 240 градусов и допекается до готовности, показателем которой станет душистый румянец.
  2. Если же предполагается сухаяначинка , то температуру в духовке можно сразу установить на 230-240 градусов. При таком режиме пицца будет готова всего за 15 минут!

Для пиццы с толстой и пышной основой

выставляется температура ниже 200 градусов, но и печется она немножечко дольше.

  1. Для такой пиццы часто выбирают влажную начинку с сырыми составляющими . В таком случае ее необходимо будет выпекать при температурном режиме в 180 градусов, а процесс доведения до готовности займет 50-60 минут.
  2. Если же в начинке присутствуют уже готовые продукты , прошедшие предварительную обработку, тогда температура выпечки устанавливается на 190-200 градусов, а потребуется на это порядка 40 минут.

Готовность основы определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если на ней не осталось сырых следов, то пицца готова!

Основное блюдо в итальянском ресторане

Меню каждого уважающего себя заведения, специализирующегося на итальянской кухне, обязательно включает разнообразный выбор пицц. Полноценная пиццерия представляет собой особый объект пищевой индустрии, с которым в определенном смысле не могут конкурировать другие рестораны и кафе. Заведения, в меню которых представлена пицца, в отличие от классических пиццерий, располагает минимальным набором специального оборудования, значительная часть которого заменена ручным трудом. Но, хотя и говорят, что лучшим оборудованием для пиццы являются душа и руки мастера, без оснащения заведения качественной профессиональной техникой вряд ли удастся точно соблюсти все тонкости технологии производства пиццы.

Рецепты дрожжевого теста

В Италии, в основном,  пицца всегда делается, как раз на дрожжевом тесте. Для его приготовления потребуется несколько больше времени, чем для бездрожжевого теста.

Самое простое дрожжевое тесто

Нам понадобится:

  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • дрожжи — 20 гр.
  • сахар  — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1, 5 ч. ложки

Приготовление:

1. В половине теплой воды размешать сахар, затем развести дрожжи. Всыпать половину муки.  Перемешать до однородного состояния и поставить в теплое место на 15-20 минут.

2. В оставшуюся муку добавить соль, перемешать.  Постепенно всыпать муку в опару. Замесить тесто. По необходимости добавить еще муку. Чтобы оно не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом или присыпать мукой.

3. Поставить тесто в теплое место на 1- 1,5 часа, прикрыв влажным полотенцем. По истечении времени, обмять тесто, разделить на части. Положить одну часть в форму, растягивая руками, создать нужную форму, смазать соусом и выложить начинку. Выпекать до готовности.

4. Проделать то же самое с оставшимися частями.

С оливковым маслом

Нам понадобится:

  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • дрожжи 20 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

Замешиваем тесто как и в предыдущем рецепте, только с добавлением масла. Добавляем его на этапе, когда смешиваем опару с мукой. И дальше все то же самое.

Тесто по рецепту Джейми Оливера

Джейми Оливер один из самых известных поваров в мире. Известен он своими рецептами, которые делаются из самых простых продуктов и самым быстрым способом. Как то по телевизору я увидела передачу с его участием, где он поделился своим рецептом быстрой пиццы и теста для нее.

Не долго думая, я  воспользовалась этим рецептом, и результат не заставил себя долго ждать. Моя семья была в полном восторге. Листов для пиццы у меня было 10. Для начинки я достала все, что у меня было в холодильнике.

Так как выпекать такую пиццу нужно всего 3-4 минуты, то все просто сидели у плиты, и ждали, когда будет следующая. Как только пиццу доставали, она едва успевала остыть, и тут же съедалась. Был некий конвейер по деланию и съеданию пиццы. Было смешно… и вкусно!

Нам понадобится:

  • мука — 1 кг
  • теплая вода — 0,5 литра
  • сухие дрожжи — 21 гр
  • соль —  2 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить ложку муки. Перемешать, поставить в теплое место на 10-15 минут.

2. На стол высыпать муку, сделать в середине углубление диаметром 15-18 см. Влить в середину опару.

3. При помощи вилки  делая круговые движения от центра к краям, постепенно вмешиваем муку.

4. Когда станет трудно мешать вилкой, обмакните руки в муке и продолжайте замешивать тесто руками.

5. Месить тесто минут 10 -15, пока оно не станет мягким, податливым и эластичным. По необходимости присыпать мукой.

6. Сделать из теста шар, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

7. Выложить тесто на стол, еще раз обмять его и разделить на 10 равных частей.

8. Раскатать поочередно листы, получатся они очень тоненькими. Выкладывать на них начинку и выпекать в разогретой духовке 4-5 минут поочередно.

Как уже было сказано выше начинка может быть любая. Мясо, птица, колбасные изделия, рыба, овощи, оливки, маслины, фрукты. Сыр любой, но лучше всего использовать моцареллу. Конечно же выкладывать не все сразу на одну пиццу. А например — помидоры, оливки и сыр — на одну. Колбасу, корейскую морковь и яйца — на другую. Грибы, курицу и сыр — на третью… и т.д.

Важно! Если сразу все 10 пицц не осилить, то приготовленные и раскатанные листы можно заморозить. Для этого нам нужна будет фольга. Ее нужно будет нарезать по количеству и размерам оставшихся листов теста

И переложить поочередно: лист фольги -пласт теста, и снова лист фольги. Затем положить всю стопку в целлофан и убрать в морозильную камеру. Когда снова захотите пиццу, достать и выпекать ее уже из готового теста

Ее нужно будет нарезать по количеству и размерам оставшихся листов теста. И переложить поочередно: лист фольги -пласт теста, и снова лист фольги. Затем положить всю стопку в целлофан и убрать в морозильную камеру. Когда снова захотите пиццу, достать и выпекать ее уже из готового теста.

Зная об этом, я сейчас делаю такие заготовки для пиццы тогда, когда у меня есть время и желание. А потом в любое время, хоть на завтрак, хоть на ужин я готовлю такую быструю пиццу. Из-за того, что пласты очень тонкие, размораживается они в течении 15 минут. Тесто при этом не становится хуже.

Для того, чтобы пицца была настоящая, для нее необходимо готовить соус. Соусы для пиццы могут быть разными, также как и начинки. Предлагаю самый простой и вкусный соус.

Пицца в духовке на слоеном тесте (с заливкой)

Этот рецепт для любителей большого количества сочной и сытной начинки. Также он выручит, если дома мало сыра или его нет совсем. Помимо слоеного теста нужна колбаса, помидоры, яйца. Майонез можно заменять сметаной, по желанию просто смешиваем их между собой.

Ингредиенты:

  • 400 г теста;
  • 1 большой помидор;
  • 200 г колбасы;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки масла;
  • луковица;
  • 4 ложки кетчупа или соуса;
  • 5 ложек (сметаны майонеза);
  • соль и перец;
  • 70 г сыра.

Пошаговый рецепт

Нарезаем лук и немножко обжариваем. Добавляем томатный соус или просто кетчуп, прогреваем вместе, можно влить ложку воды. Перчим, солим или засыпаем итальянские травы.

Пока соус остывает, режем кружками помидор, тонкими ломтиками колбасу. Но можно ее покрошить соломкой или кубиками, чтобы просто посыпать пласт теста. Сыр натираем, без него тоже можно готовить такую пиццу.

Делаем заливку. Соединяем яйца и сметану (майонез), перчим, солим и хорошо взбиваем вилкой или берем ручной венчик.

Смазываем чуть раскатанное тесто соусом с луком, раскладываем колбасу, а затем кружки помидоров. Смазываем томаты яичной болтушкой, затем просто поливаем тонкой струйкой всю пиццу, стараемся распределить равномерно.

Остается только слегка присыпать верх сыром, но и без него все отлично получается. Отправляем пиццу запекаться в духовку.

Если яйца небольшого размера, то сразу можно взять на одно больше. Допускается добавление в болтушку разных специй, молотой паприки, рубленой зелени.

Источники

  • https://molokook.ru/picca-iz-sloenogo-testa-v-duhovke/
  • https://takioki.ru/pitstsa-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa-v-duhovke-retsept-s-foto/
  • https://anynews.ru/bystraya-picca-iz-gotovogo-testa-s-syrom-i-kolbasoj/
  • https://povar.ru/recipes/picca_iz_drojjevogo_testa-45722.html
  • https://profter.ru/vtoroe/sloenaya-picca.html
  • https://pizzarini.info/v-duhovke/pitstsa-iz-pokupnogo-testa-v-dukhovke-retsept/

Пошаговые рецепты мини-пиццы

Есть еще несколько интересных рецептов, как сделать мини-пиццу в домашних условиях, которые будут пошагово рассмотрены в статье ниже. А бонусом специально для вас будут видеоролики с подробными инструкциями приготовления этих итальянских мини-блюд.

Рецепт мини-пиццы из слоеного теста, приготовленной в духовке

Начнем с простого рецепта, в котором используется небольшое количество ингредиентов и покупное слоеное тесто. Стоит отметить: в видеорецепте продемонстрирован другой способ приготовления блюда с этими же ингредиентами. Давайте рассмотрим, как приготовить мини-пиццу в духовке быстро и вкусно.

Как правильно выбрать ингредиенты

Выбирать ингредиенты для начинки несложно: необходимо руководствоваться только одним правилом – сочетание компонентов по вкусу должно нравится вам и вашей семье. Поэтому пицца оставляет большое поле для экспериментов. Тем не менее, рекомендую воспользоваться уже зарекомендовавшим себя рецептом приготовления маленькой пиццы в духовке.

Ингредиенты

  • покупное слоеное тесто;
  • томатный соус или кетчуп;
  • репчатый лук;
  • сладкий перчик;
  • куриное мясо
  • ветчина;
  • твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
  • оливки – по вкусу;
  • соль и молотый перец.

Пошаговое приготовление сочной выпечки

  1. Ветчину и куриное мясо нарезать тонкими слайсами, измельчить репчатый лук.
  2. На сковороде обжарить курятину, лук и ветчину, предварительно сковороду смазать маслом и накалить.
  3. Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу).
  4. Нарезать слоеное тесто на 8 кружочков небольшого размера (по своему усмотрению выбирать размер)
  5. Поверх нанести томатный соус, равномерно распределив по кружочкам.
  6. Равномерно разложить кусочки куриного мяса, ветчины, измельченного перчика, лука.
  7. Посыпать тертым сыром, желательно также равномерно и уложить сверху оливки.
  8. Противень смазать слегка маслом и уложить подготовленные 8 заготовок пицц.
  9. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия и запекать в течение 20-25 минут до готовности.
  10. Достать и дать постоять, чтобы мини-пиццы остыли, после чего можно подавать к столу.
  11. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления мини-пицц

Рецепт мини-пиццы из батона на сковороде с фото

В этой статье еще не говорили об этом, но маленькие пиццы можно приготовить на основе батона. Блюдо получается вкусным, нежным, необычным и весьма аппетитным. А готовить такую пиццу довольно легко. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по своему вкусу, но в этой статье предлагаю воспользоваться колбаской и грибами. Давайте пошагово рассмотрим, как сделать мини-пиццу из батона на сковороде быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • батон – 2-3 ломтика;
  • шампиньоны – 100 г;
  • охотничьи колбаски – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • томаты черри – 2-3 шт.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Подготовить батон: нарезать два ломтика и удалить мякоть, оставив только по 5-7 миллиметров мякоти по краям.
  2. Помыть грибы и нарезать кусочками небольшого размера.
  3. Ветчину и колбаски нарезать тонкими слайсами, а затем нарезать маленькими кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу);
  5. Помыть помидоры черри и нарезать маленькими кусочками.
  6. Смешать ингредиенты между собой.
  7. В стакан разбить яйцо и тщательно взбить, после чего яичную массу добавить к остальной начинке и равномерно перемешать.
  8. Дно сковороды смазать маслом и включить плиту, ждать, пока емкость накалится.
  9. Выложить на сковороду ломтики батона и через минуту отверстие в центре заполнить подготовленной начинкой (по вкусу можно добавить в начинку убранный ранее мякиш)
  10. Готовить на сковороде оставшиеся 5-8 минут с закрытой крышкой до готовности, после чего маленькая пицца на батоне будет готова.
  11. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

О секретах приготовления

Специалисты считают, что главным в пицце является лепешка. Многие отдают предпочтение пицце с тонким тестом. Но в последнее время все большим спросом стало пользоваться блюдо, выполненное на толстом тесте. Лепешка обязательно должна быть хрустящей и мягкой настолько, чтобы ее можно было свободно сложить, при этом не повредив корочки. При подготовке теста для пиццы используют оливковое масло. Оно способствует лучшему усваиванию калорийного блюда.

Вкус пиццы, как отмечают гурманы, не должен быть монотонным, в ходе поедания продукта вкусовые впечатления должны меняться (от сырной ноты до томатной, далее до пряной, оливковой и т. д.). Вкус компонентов ничем в пицце перебивается. Все ингредиенты начинки должны быть абсолютно свежими, этот фактор важен для формирования вкуса блюда.

Для приготовления классического теста для пиццы используется специальная цельнозерновая мука, дрожжи, оливковое масло, соль и вода. Тесто обычно замешивают руками, после расстойки его раскатывают тонким слоем. Далее его следует покрыть томатным соусом, после чего добавлять практически любые начинки.

Выпечку пиццы рекомендуют производить в специальной печи, где температура поддерживается не ниже 350 градусов. Для выпекания классической пиццы используют специальную дровяную печь (т. н. помпейскую), отличающуюся полусферической формой свода. Кроме того, блюдо готовится в конвекционных и подовых печах.

Как приготовить пиццу. Замеси тесто

Надеемся, ты начал читать эту статью хотя бы за несколько часов до приготовления пиццы, ведь тесто должно еще подняться. Оно у нас будет дрожжевое. Не бойся, это не так уж и сложно.

Тебе понадобится пакетик сухих дрожжей, которые можно купить в любом магазине, 1,5 стакана муки, ложка сахара, ложка оливкового масла, щепотка соли.

Для начала в отдельной маленькой тарелке залей дрожжи парой столовых ложек воды и жди, когда они набухнут.

В это время в муку добавь сахар, оливковое масло, соль и воду и хорошенько замешай. Добавь уже набухшие дрожжи.

Теперь отправляй тесто в большую кастрюлю и закрывай ее крышкой. Не уходи никуда! Через полчаса оно увеличится в несколько раз, и тебе нужно будет немного помять его руками. Затем снова закрой крышкой и жди, когда оно поднимется. Повтори процедуру.

Когда оно поднимется в третий раз, осторожно выложи его из кастрюли и осторожно раскатай

Классическая итальянская пицца в духовке на слоеном тесте

Рецептура очень вкусной томатной пиццы с сыром на простейшей основе из слоеного теста. Если кусок квадратный, что, скорее всего так и есть, то можно края закруглить или приложить крышку от широкой кастрюли, вырезать аккуратную лепешку. Для соуса понадобятся помидоры и некоторые овощи.

Ингредиенты:

  • 250 г теста;
  • 4 помидора;
  • 70 г лука;
  • соль, перец;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 200 г моцареллы.

Пошаговый рецепт классической пиццы

Кипятим воду, заливаем помидоры, оставляем на минутку, затем ополаскиваем, снимаем кожицу. Лук режем мелко, дольки чеснока пластинками, не тонко. Моцареллу натираем крупной стружкой.

Разогреваем оливковое масло, кидаем в него чеснок и даем подрумяниться. Вылавливаем и выбрасываем, добавляем репчатый лук. Обжариваем до мягкости, не стремимся подрумянить, огонь умеренный.

Пока лук готовится, нарезаем мелкими кубиками очищенные помидоры либо перемалываем блендером. Выкладываем в сковородку. Кипятим и увариваем соус, он должен загустеть. В конце добавляем орегано, солим, перчим. Обязательно остужаем.

Раскатываем слоеное тесто, смазываем толстым слоем соуса, засыпаем моцареллой. Ставим пиццу в духовку на 15 минут, температура 230 градусов. Запекаем. Сыр должен полностью расплавиться, дожидаться румяной корочки не нужно.

Соус для пиццы можно приготовить заранее, он прекрасно стоит в холодильнике несколько дней. По желанию заменяем свежие помидоры консервированными томатами в своем соку.

Закрытая пицца из слоеного теста

Закрытая пицца из готового слоеного теста, запеченная в духовке станет незаменимым украшением любого стола, даже праздничного.

Поэтому вам обязательно нужно взять на заметку данный рецепт с фото, чтобы побаловать домочадцев за обедом или ужином. Процесс расписан пошагово, поэтому с творением такого чудного кулинарного шедевра проблем не возникнет.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • перец чили венгерский слабожгучий – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • зеленые оливки – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
  • Ветчину с сосисками, нарезаем кусочками, смешиваем.
  • Зелень измельчаем.
  • Нарезаем овощи, перемешиваем с оливками и шампиньонами, которые заранее рубим кольцами.

  • Раскатываем не слишком тонко тесто, разрезаем сегментами. На края выкладываем ветчину, сосиски, зелень, затем овощи, грибы, оливки, посыпаем сыром, сворачиваем, хорошенько защипываем края и укладываем на противень.
  • Заготовки прокалываем вилкой.

Смазываем взбитым яйцом, выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах до румяности.

Угощения ставим на стол в горячем виде.

Пицца из слоеного теста

Эта быстрая и простая пицца из готового слоеного теста не заменит ни одно угощение на столе. Запекается такой шедевр в духовке. И сейчас мы предлагаем вам приготовить для домочадцев удивительный ароматный домашний обед, а для этого просмотрите рецепт с фото, пошагово описанный ниже в статье. Поверьте, все будут довольны результатом.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • кетчуп;
  • сосиски;
  • помидоры;
  • маринованные грибы;
  • болгарский перец;
  • маслины;
  • твердый сыр.

Приготовление:

  • Помидоры нарезаем кружками.
  • Сосиски шинкуем таким же образом.
  • С болгарского перца удаляем семена, рубим полосками.
  • Маслины нарезаем кольцами.
  • Грибы шинкуем тонкими ломтиками.
  • Сыр трем на терке с мелкими отверстиями.
  • Раскатываем тесто, вырезаем квадратики.
  • Противень смазываем маслом.
  • Выкладываем тестовые основы, раскладываем подготовленные ингредиенты, посыпаем сыром.
  • Отправляем запекаться в духовой шкаф на 25 минут при 180 градусах.
  • Достаем из печи горячее угощение и наслаждаемся.

Рецепт 6: закрытая мини пицца в слоеном тесте

Для достижения наилучшего вкуса и внешнего вида закрытой пиццы лучше всего выбирать бездрожжевое слоеное тесто. Из него рецепт получится менее калорийным, а само тесто не будет таким рассыпчатым и неустойчивым, как дрожжевое. Слоеная структура все же останется, но употреблять пирожок в пищу будет уже удобнее.

Выпекать пиццу всегда нужно на максимальной температуре в разогретой духовой печи, желательно выложив заготовку на обратную сторону нагретого противня, чтобы добиться эффекта камня. Настоящая закрытая пицца готовится быстро на сильном жару, поэтому тесто лучше раскатывать как можно тоньше.

Под воздействием высокой температуры закрытая пицца может вздуться и раскрыться, так что начинка запросто может выпасть. Чтобы этого избежать, на уже слепленном пирожке нужно сделать пару надрезов ножом величиной примерно в 1-2 см.

  • слоеное тесто бездрожжевое 300 гр
  • куриное филе 200 гр
  • помидор 1 шт
  • лук зеленый
  • репчатый лук 1 шт
  • сыр твердый 80 гр
  • моцарелла 80 гр
  • соль, черный перец по вкус

Тесто необходимо разделить на две примерно равные части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт толщиной 4-5 мм.

Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера. Обжарить на сковороде до готовности с добавлением растительного масла, соли и перца. Филе должно приобрести устойчивый белый цвет.

Нарезать помидоры мелкими кубиками, измельчить зеленый лук и порезать репчатый лук так мелко, как будет комфортно при употреблении в пищу. Желательно, чтобы он был практически незаметен в готовой пицце. Сюда по желанию можно добавить оливки.

Твердый сыр и моцареллу потереть на крупной терке.

Выложить все ингредиенты на одну половину круглой заготовки слоеного теста. Посыпать сыром и зеленью.

Накрыть начинку второй половиной теста, залепить края по своему усмотрению так, чтобы они не раскрылись во время выпекания. Для аппетитной хрустящей корочки можно смазать слоеное тесто яйцом. Выпекать закрытую мини-пиццу на противне в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Вынимать ее из печи можно будет уже через 15 минут, когда она подрумянится

Закрытая пицца из слоеного теста – это вкусная итальянская закуска, которую очень просто приготовить и можно подать на завтрак или в качестве десерта. Подавать закрытую пиццу лучше горячей, пока сыр еще мягкий, а корочка хрустящая.

Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами

Состав:

  • готовые коржи или слоеное тесто – 1 шт. или 250 г, соответственно;
  • креветки – 80-100 г;
  • лосось свежий или слабосоленый – 40-50 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • копченая скумбрия или другая рыба – 30-40 г;
  • кальмары, мидии и другие морепродукты по вкусу и желанию;
  • сыр полутвердый – 80-100 г (не обязательно);
  • белый чесночный соус.

Алгоритм приготовления:

  1. Положить тесто на стол, чтобы разморозилось. Соус можно использовать готовый или приготовить собственноручно, смешав по 2 ст. л. сметаны и майонеза. В получившуюся смесь добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить. Пикантный соус готов.
  2. Почистить креветки, некрупно их нарезать. Тонко нарезать рыбу, нашинковать лук. Сыр потереть или порезать пластинками. Если вы решили положить другие морепродукты, их нужно разморозить и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, немного подвернуть края, чтобы получились бортики.
  4. Нанести соус.
  5. Разложить начинку в любой последовательности.
  6. Запечь. Примерная температура выпекания – 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка). Продолжительность – около 30-20 минут.

Готовое блюдо можно полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов и рыбы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: